5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児の前に2ch来るならセキュリティー上げよう

1 :fusianasan:03/12/21 18:19 ID:vsNbKxe1
   ┌─‐‐─┐  みなさんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

2 :名無しの心子知らず:03/12/21 18:21 ID:I6SsNLKA
こんな世の中に生まれてくる子供は不幸です。   
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1067008509/l50

3 :名無しの心子知らず:03/12/21 21:50 ID:NU3OmJ3t
3!
昔からある古典的なイタズラです。
騙されては逝けません
ヽ(`д')ノコラァ

4 :名無しの心子知らず:03/12/21 21:57 ID:+sP50nZ9
みなさん 引っ掛からないようにね
これでリモートホスト晒しちゃったよ(泣)
これローマ字読みで ふしあなさん だからね 
気がついてね

5 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:02 ID:xxbJlEhb
名前欄に
fusianasan
と入れるのだが、i
だけは大文字にするのが味噌。

6 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:11 ID:dy1MUbzj
IP抜かれても個人が特定できるわきゃあないから
痛くも痒くも無いw

7 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:12 ID:3RbmbZKt
>>6
プロバイダにIPのログが残っているから、
個人の特定なんて簡単にできるんだよ、ばーか。


8 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:17 ID:98VuSq1B
ちょっと前に流行ってたイタズラだよね。
何なの、今頃。

9 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:43 ID:S9cCwG7f
クリスマスがさびしい人が立てたんだよ、きっと。
>>1さん、 楽しい年末年始をすごしてね。(煽りじゃなくてまじめに)
      休み近くなると、淋しい人が増える気がする2ちゃんであるよ。
 

10 :名無しの心子知らず:03/12/22 13:31 ID:WGLNBy1/
鞭でスマソ
>プロバイダにIPのログが残っているから、
>個人の特定なんて簡単にできるんだよ、ばーか。

そんなに簡単にプロバイダに侵入して
個人の特定なんて簡単にできる物なの?
ズィーブン前にSo-netにスパーハカーが侵入して云々あって問題になったけど
そんな特殊な状態にならなければ分からないのでは?・・・
>個人の特定なんて簡単にできるんだよ、ばーか。
    ↑
に書いてある様に個人レベルで簡単に出来る事なのですか?
怖くてたまらないのですが


11 :名無しの心子知らず:03/12/22 13:42 ID:B12hHMF0
いまさらながらなスレだなぁ〜
フシアナさんにひっかかったのか?>1

12 :名無しの心子知らず:03/12/22 14:04 ID:Y4eU2w7m
もう冬休みか・・。さっそく冬厨到来。季節の風物詩だね。
来年から季語に「冬厨」を入れて欲しいくらいだ。

とりあえず>>1よ、削除依頼だしとけ

13 :名無しの心子知らず:03/12/22 14:26 ID:27KFjld7
>10
できるよ・・・・。
気をつけてね。

14 :名無しの心子知らず:03/12/22 16:52 ID:6BKyNJ3o
書き込んだり、スレ立てるときに、
全責任を負う、ということに同意しているわけだから、
>>1は、今後発生する全ての責任を負うことになります。

15 :f­u­s­i­a­n­a­s­a­n:03/12/23 17:18 ID:WmvLBAt3


16 :名無しの心子知らず:03/12/23 18:33 ID:OCpqbdMG
>>10 できるよ。
管理人なら。

17 :名無しの心子知らず :03/12/23 18:48 ID:6b66DHlE
今どき、この手に引っ掛かる香具師はいないだろうと(ry

18 :名無しの心子知らず:03/12/25 17:35 ID:i/zlyRHv
>>16
IP抜きまではできるのですが
プロバのIPのログ取得までは難しいです

19 :名無しの心子知らず:03/12/25 17:47 ID:xKnwcD7k
なに、このスレ。

20 :名無しの心子知らず:03/12/25 17:53 ID:kcGlAliV
>>18
難しいのではなく、大変なだけだ。
みんな、気楽に書き込みを行っている様だが、場合によっては
考えられない恨みを買う場合がある。
いくら匿名の掲示版だからと言って、
インターネットの仕組みを何も知らない人が、
便所の落書き程度に行っていれば
個人の特定を行いたい人から、大変な興味をもたれる。

逆に特定をされない対象もいる。それは嘘、偽り、常識的な発言などを
行っている人だ。(当たり前だが、世の中の一般的な情報には誰も興味を示さない)

そして問題なのは、一度プロバイダーに侵入されると、
プロバイダーの管理者が気づかないウチは何度も侵入される、と言う事だ。
そして侵入者には二通りいて、侵入を気づかせない者と、
ワザと侵入を気づかせる者だ。(勿論、大事な情報を盗んだ後にね)

情報を取られた場合、住所はもとより、
最悪クレジットカード情報なども盗まれている可能性がある。

故に、たかだかインターネット掲示版と言えども、甘く見ていると、
酷い目に遭う。



21 :20:03/12/25 17:57 ID:kcGlAliV
>逆に特定をされない対象もいる。それは嘘、偽り、常識的な発言などを

↑ 
誤り。



逆に特定をされない対象者もいる。それは嘘や偽りをつかず、常識的な発言を
心がけている場合だ。自作自演者は特に気をつけよう。


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)