5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★育児に終わりは有るのでしょうか?★

1 :名無しの心子知らず:03/12/24 21:12 ID:KUFhqjND
幼稚園に入ってホッとし、小学生になってホッとし・・・
でもいつまで続くの?

2 :名無しの心子知らず:03/12/24 21:13 ID:L5mSrbEO
2ゲトズサー

3 :名無しの心子知らず:03/12/24 21:13 ID:I2p6AN97
2で育児は終わりです。

4 :名無しの心子知らず:03/12/24 21:17 ID:CMV6p47T
終わらせたければ、炎天下でパチンコ屋の駐車場に

な、なにをする、きさまらー

5 :名無しの心子知らず:03/12/24 23:48 ID:o/dfDHOC
子供が大人になっても永遠にそれなりの心配はあるさ!

6 :名無しの心子知らず:03/12/24 23:55 ID:x5x9LbCn
小学校で宿題といじめに悩み
中学で問題行動と高校受験に悩み
高校で進学か就職で悩み
大学で金銭問題と就職問題で悩み
社会人になったと思ったら、へんな恋人と付き合ったりして悩み
結婚したら子供の結婚相手の家との問題で悩む



ずっとやね。
私もうんざりしてきたわw

7 :名無しの心子知らず:03/12/25 00:43 ID:bvoCYVSR
オレは独身。もちろん小梨。
自分が勝ち組に思える今日この頃。

8 :名無しの心子知らず:03/12/25 08:37 ID:Nb9Zp7qP
モノは考えよう。
心配はつきないが、子離れすることも大切。
子どもがいなかったら、自分はいつまでも子どもだったな。


9 :名無しの心子知らず:03/12/25 08:44 ID:nV/IQ1bX
育児は子供が一人前(社会人)になったらお終い
というか、高校入る手前くらいで終わりにしたいよw
親としての責任と育児は違うと思うしなぁ

10 :名無しの心子知らず:03/12/25 08:45 ID:uUb5iakY
君たち、いくじなしだね。

11 :名無しの心子知らず:03/12/25 08:46 ID:NlZOoWfs
>>7
そんな君がどうしてこの板に来てるのかと・・・

せめて親に孫くらいは見せて、自分の遺伝子のスイッチは次の
世代に入ったんだと生物学的な安心感を与えてくらはい・・・
とおせっかい・・・

12 :名無しの心子知らず:03/12/25 09:06 ID:58efzfo5
年齢にかかわらず「第2次反抗期が終わるまで」かな。
子離れ親離れがうまくいかず第2次反抗期が終わらなかったら
親子でカウンセリングでも行くよ。

あと「金を稼がなきゃ食えない学べない遊べない」状況が
自立に重要だと思うので、いまのところ
「学費は高卒まで、それ以降は貸し」の予定。
親に返却された金はもちろん子の名義で貯蓄さ。

13 :7:03/12/25 09:21 ID:GosZ5VoT
>>11
自分の知らない世界を覗きたいからですよ。

14 :名無しの心子知らず:03/12/25 11:25 ID:0AJXovzI
直接手を貸して面倒見るのは
小学生までじゃないかな。
中学入ったら口は出すけど手は貸さないって感じ。
身の回りの事は自分でできるようになること、
家の手伝いなど家族の事も考えて
協力できるようになることを
高校卒業までに仕込みたい。

15 :名無しの心子知らず:03/12/25 11:27 ID:0AJXovzI
で、結婚して子供が出来たら
「子育て」を教えなきゃいかんw

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しの心子知らず:04/03/06 15:28 ID:m+c6DwyA
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035163701/


18 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:21 ID:vnMY1L2G
>>17
(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 302 Found

19 :名無しの心子知らず:04/03/13 11:56 ID:raL+x6cp
>15
あたしゃ今から孫の世話が楽しみだよ。

20 :昔、名無しありけり:04/05/08 03:31 ID:6ipQnbzc
この育児なし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)