5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親(常軌を逸した親)Part54 .1

1 :名無しの心親知らず:04/02/14 11:09 ID:a9Kw7VlT
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒しは放置。
過去スレは>>2以降です。

*ここは非常識の判定・議論や雑談をする為のスレッドではありません
*釣りにはどんな理由であれ、決して反応しないで下さい。
また、書き込んで悦に浸ってる貴方は非国民です。

★似スレッド
非常識な親(常軌を逸した親)Part53
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074934060/l100


2 :名無しの心子知らず:04/02/14 11:11 ID:uYOZSSOl
2


3 :名無しの心子知らず:04/02/14 11:38 ID:kc6g8d/A
重複してますよ?

ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076723835/l50
↑の方が先に立ってますけど?

4 :名無しの心親知らず:04/02/14 13:47 ID:5nMbs//V
3よ 良く読め
本スレにかきこんでる連中を批評するスレってことだ
さっそくつられやがったな

5 :名無しの心子知らず:04/02/14 17:06 ID:923yTV5x
何処かに育児板ヲチスレってなかったっけ。難民板か何処かに。
同じ育児板にヲチスレあったら分け分からんことになるのとちがう?

6 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:20 ID:02Cdiayk
ここは本スレの書きこみを批評するところでつ
本スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076723835/

7 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:24 ID:02Cdiayk
さっそく本スレの18
「既出かもしれませんが」って前スレ嫁や
蒸し返しっつーんだよ。
「DQS度」???????

8 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:49 ID:WO7q4pN5
DQN専用スレか?ここは。

9 :名無しの心子知らず:04/02/14 20:19 ID:Op66Pkp6
そうでつ


10 :名無しの心子知らず:04/02/14 20:28 ID:qPfpU/Ox
意味のないことやってんなぁ・・・。
こっそり陰口叩いて中学生気分か。

11 :名無しの心子知らず:04/02/15 11:35 ID:9HGwgPKT
>10 こっそりじゃないだろ
本スレにも宣伝してるし
てことで本スレの26はほんとの話かネタか?

12 :名無しの心子知らず:04/02/15 20:49 ID:HvfxMDgH
本スレ荒れてますね

13 :名無しの心子知らず:04/02/16 21:24 ID:uKvIcl3J
はぁ
本スレでは妊婦がライブに行くことの是非を討論してます。
妊婦本人のリスクなんかどーでもいいけど
まわりの客とかの迷惑をかんがえろっての
妊婦本人は流産などした場合には
未必の故意ということで殺人罪適用でしょ。

14 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:09 ID:wAEYtMiA
由紀さおりと安田祥子のコンサートだったら許す。

15 :名無しの心子知らず:04/02/17 13:09 ID:oUfunSq0
夏川りみもいいんじゃない?

16 :名無しの心子知らず:04/02/17 20:28 ID:WeUYDrVD
早速現れましたね。このスレの1にあるでしょ!
→また、書き込んで悦に浸ってる貴方は非国民です。

本スレのこいつ
160 :名無しの心子知らず :04/02/17 18:05 ID:PJZMfNoA
「ねぇ聞いて聞いて。
スレ違いだってわかってるけどみんな書いてるしぃ〜
私の話も書いても良いわよね。」


17 :名無しの心子知らず:04/02/21 00:33 ID:/lPEyEcH
息子4歳のママ友。
0歳のころから今まで良い関係だったのだけど、フェードアウトするつもり。
うちもむこうも年中から幼稚園に入れるつもりなのだけど、
子供たちは再来月入園を前に、力がありあまって乱暴ばっかり。
もともとあんまり子供に怒らないし謝らせない親だけど、うちの息子だけでなく、
手当たりしだいそこにいるだけのお友達に、なぐる、押し倒す、ひっかく。
それでも「だめよ〜」だけだったので、
「もうそろそろ幼稚園だし、子供がやめてって言ったらやめてもらえる?
もうちょっと言ってもらっていい?」ってその親に言ってやった。
したら、「私は精一杯怒ってるし、子供はそんなにひどいことしてた?」
だって。まぁ、フェードアウトだわな。
オムツトレ−ニングも最近終了。下の子は10分おきに授乳。
子供の躾が出来ないだらしないバカ親。

18 :名無しの心子知らず:04/02/21 00:48 ID:axy2YYcu
嫌いなのはわかるが、

>オムツトレ−ニングも最近終了。下の子は10分おきに授乳。

これは関係ないかと思われ。
とにかくうまいこと逃げるべし。ガンガレ


19 :名無しの心子知らず:04/03/22 15:06 ID:uxHl8INN
ん〜まあオムツについては個人差があるからどうしようもないとして
10分おきに授乳ってのはどうかと思うよ。
月齢がどんなもんか書いてないけど
ある程度時間を決めてやらないとか
泣いたらあやさずすぐに乳やってるのかと思うと
上の子も我慢とかさせずにケジメなくずるずる育てたのかなーって考えちゃった。
でもま、逃げるに越したことないやね。>>17

20 :名無しの心子知らず:04/03/23 15:36 ID:mGzc56Lw
このスレ、18-19の間が丸1ヵ月書き込みなかったんだ〜…

21 :名無しの心子知らず:04/04/11 21:17 ID:PvF0EKvL
んんん???なんか書き込みが少ない気がするけど
ここってホントに次スレなの??

22 :名無しの心子知らず:04/04/23 20:52 ID:jAj1s4G4
本スレ(?)がなんか2ちゃんねる論みたいなことになってしまって萎え。
俺にも責任があるんだがw

しかし、自分が高校生大学生だとして、母親が2ちゃんねるに出入りしてるって
平気かね。
自分が親だとして、子供が悪名高き2ちゃんねるに出入りしてるって知って
平静でいられるかね(いろんな板があることは知らない人にはわからない)。
なんでもオープンにすりゃいいってもんじゃないと思うんだがなあ。

とこんなところで愚痴ってみるテスト。

23 :名無しの心子知らず:04/04/30 02:10 ID:L0tbVL4y
ほす


24 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:09 ID:PSuvTrhu
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/9/7/3/0/chiharu29jp-img600x587-1085157246oobae1.jpg
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/9/7/3/0/chiharu29jp-img600x529-1085157258oobae2.jpg

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22230795

2ちゃんねら〜にいじられてぶち切れたDQN主婦が夫の刺青写真を出品して脅し!!!
↓のスレでヲチっているのでどなたかご存知の方は情報をお寄せくださいませ

【彫り物】chiharu24jp 9着目【非通知イタ電】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085164051/



25 :名無しの心子知らず:04/05/22 15:08 ID:66Sx93CE
ここの非常識さに比べたら
この地球上にそれ以上は無し。
http://moral.ten.thebbs.jp/1084153812/e100

26 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:00 ID:2n5uN6pi
よくさ、血管切れないか?というぐらい泣き叫ぶ子供いるじゃん。
昨日も晴れた時に洗濯物だーって干してたらどこかで尋常じゃない泣き声あげてる
男の子がいた。(声からして男の子の推測)
姿も見えないし、声も部屋に入れば聞こえないぐらいだから
遠くで泣いているんだとは思うんだけど、その泣き方が貧血で倒れちまう
んじゃないかってほど。干してた10分ちょいの間、たぶんあの調子だと
私が部屋に入ってからも数分泣き続けていたと思う。
親の制する声も聞こえないし、泣かせたままにしてるのかもしれない。
前、2ちゃんじゃないところで奇声発する子供はうるさくてーと子持ちママに
話したら「ある年齢(1歳〜2歳ぐらい?)は奇声を発するものです。仕方ないと
思ってください」と返事もらったことがある。てことは尋常じゃない泣き声
あげるのは子供の当たり前の行為なの?怪我したりする時は除くよ、もちろん。
私10月に出産予定だけど、じゃ生まれてくる子もある年齢とやらに達すると
こんな声はりあげるのかなー。私、奇声もそうだけど、あたりまえの子供の行為と
はどうしても思えないんですけどね・・・。

27 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:28 ID:Q/zozl35
>>26
よく泣く子もいればあまり泣かない子もいるし、
シクシク泣く子もいればギャーギャー泣く子もいるし。



28 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:31 ID:Q/zozl35
あ、そうそう。
痛いとき、怪我した時しか泣かないと思ったら大間違いよ。

それから、自我が出てきてそれを通そうとするときに、
言って聞かせればおとなしく言う事を聞く・なんてドリームは持たないようにね。
それまでには壮絶なバトルを要するんだから。

たまたま育てやすい子だったらラッキー程度に覚悟をしておいた方が後々のためです。

29 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:33 ID:2n5uN6pi
わかりました。覚悟しておきます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)