5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆子供に自立を促すための格言◆■

1 :60過ぎても叱れません:04/02/26 00:02 ID:iKUmHjsd
ハッキリ言って うちの親にあきれています。
還暦迎えても 自分の子供に面と向かって叱れません。
自立も促せません。
30とっくにすぎた妹に逆ギレされるのがイヤだからです。

いろいろ話を真剣に交わす必要があるのだと 何度も意見しているのですが
全くピンと来ない模様。。。

皆さんのご両親から伝えてくれた
自立に役立つ 格言・名言を 寄せてください。



2 :名無しの心子知らず:04/02/26 00:05 ID:F0BS/8jE
2ゲト
可愛い子には旅をさせろ


3 :60過ぎても叱れません:04/02/26 00:11 ID:iKUmHjsd
>>2
仰せのとおりでございます。
でもうちの親は 生活費入れないにもかかわらず
ハワイに旅行行っても それ位楽しんできていいじゃない♪
とアホな勘違いします。

4 :名無しの心子知らず:04/02/26 00:16 ID:Ob+1vN+s
うちは幼いころから
「君は大きくなったら旅に出るんだよ」といってました。(男)
「ほら、ポケモンのさとしだってたびにでるでしょ」っていうと
納得していたんですけど、さすがに10歳にもなると、
旅は3さまと同じく、パックツアーだと思っているようです。

まあ、そろそろ親の欠点に気がつき始めたので、もう少ししたら
きちんと嫌われてやろうかなと。

5 :名無しの心子知らず:04/02/26 00:36 ID:mUkt3q3S
偏差値65
去年まで51だった
塾に行かなくても良い勉強法で偏差値が上がった
インターネットを使ってやる勉強だから面白い
年間利用料も学習塾に通う2か月分の月謝で済むから経済的
試すだけならタダだから是非やってみなよ。
コインゲットすれば図書券も貰える
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://members.jcom.home.ne.jp/husky776/
左の画面をスクロールしてバナーをクリックしなよ
授業がつまらないと思ってるお子さんにマジお勧め


6 :名無しの心子知らず:04/02/26 08:03 ID:iKUmHjsd
偏差値よりも 世の中に揉まれるのが 一番かと。

7 :名無しの心子知らず:04/02/26 19:40 ID:iKUmHjsd
「うちの子は 18になったら 家から出て自立してもらいますよ、
末っ子の女の子でも。」
いきつけの美容師(男)さんが話していたのですが 
今、なかなかそう きっぱり言える親がいませんよね。。。。。

8 :名無しの心子知らず:04/02/28 09:22 ID:TKbYk7de
保守。

9 :名無しの心子知らず:04/02/29 09:57 ID:ocVa8d4b
hosyu


10 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/02/29 22:01 ID:wL9rEm+G
>>1
還暦過ぎた親の叱られたいのか?
いつまでたっても子供だな(w


11 :名無しの心子知らず:04/03/01 14:07 ID:Wy7LZrdr
>10

れんま、ちゃんと日本語を喋れ!アホが!

12 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/01 22:40 ID:PaaPR14j
>>11
ここは掲示板なので、日本語を「喋る」ことはできないのだが?


13 :名無しの心子知らず:04/03/01 22:45 ID:65RXkd2s
>>12
それぐらい脳内変換できないの?(プッ

14 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/01 22:50 ID:PaaPR14j
>>13
「脳内変換」なんて日本語は知らないのだが?



15 :名無しの心子知らず:04/03/01 23:09 ID:fDP2B5qv
「屁理屈いうでない」

16 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/01 23:16 ID:PaaPR14j
非論理的に絡まれたから、論理的に返したまで。


17 :名無しの心子知らず:04/03/01 23:20 ID:fDP2B5qv
「言い訳するな」

18 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/01 23:24 ID:PaaPR14j
>ID:fDP2B5qv

不毛な議論はやめよう。


19 :名無しの心子知らず:04/03/01 23:33 ID:fDP2B5qv
「タイトルはよく読め」

20 :名無しの心子知らず:04/03/02 07:58 ID:OfL8JD3u
情けないれんまが来るスレはここですか?

21 :名無しの心子知らず:04/03/02 10:15 ID:6VJex8eh
「自立しないとれんまみたいになっちゃいますよ!」

22 :名無しの心子知らず:04/03/02 11:33 ID:QP7zYx4J
>>21
よい格言じゃ!

23 :名無しの心子知らず:04/03/22 11:22 ID:ERJiZ/OA
マジレスの無いインターネットはここですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)