5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】3

1 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:00 ID:eMe8G+IT

    ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < うふふふ、ぼく、しまじろうだよ!
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ いっしょに「こどもちゃれんじ」の おはなしをしようね!
     ゙''ー--─''"´        \_______


2 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:03 ID:eMe8G+IT
前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047436781/l50
うふふふ、しまじろうだよ!なんでも質問してね!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1014465729/

ベネスレは
ネットウォッチ板(http://ex.2ch.net/net/)で「福武書店」で検索してください。



3 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:09 ID:eMe8G+IT
◆「こどもちゃれんじ」ホームページ:
http://www.shimajiro.co.jp/
◆よくいただくご質問・お問い合わせ:
http://www.benesse.co.jp/cgi-bin/zemi/faq/genre.pl

4 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:11 ID:eMe8G+IT
■ ■ しまじろうにあえる街 しましまタウン ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047682296/l50

5 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:13 ID:aAEAROoB
>1さん ありがとうございます!

6 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:20 ID:g1sIzak7
>1タン
ありがとうございます。イマイチ新スレのたてかたが分かりません。
もうちょっと勉強シテミマス。

7 :名無しの心子知らず:04/02/26 09:26 ID:eMe8G+IT
998 名前: 名無しの心子知らず 投稿日: 02/04/12 23:49 ID:7ln+VnCN
DMしつこすぎ。
才能開発しようと思ったらこどもチャレンジなんて取らん。
999 名前: 名無しの心子知らず 投稿日: 02/04/13 00:30 ID:dC3ypX8h
>998
一度受け取り拒否したら静かになるよ。
受け取り拒否、って朱書きして判捺してポストに放り込む。おしまい。

8 :名無しの心子知らず:04/02/26 18:26 ID:iQrug8Cv
今日じゃんぷ届いた。
親向けの小冊子にあるマンが読んでたら
不覚にも泣けてきた…
今月でしまじろうともお別れかぁ〜
ちと寂しかったりもする…w

9 :名無しの心子知らず:04/02/26 18:41 ID:U6IVmAE2
ぷちファースト、おととい届いた。
うちの子はバスのおもちゃに夢中だ。でも、中で絡まるし、横からポイポイ
でてくるし、パズル性はないよねえ。結構、他の形の穴からでも入るし〜。
まあ、喜んで遊んでるから、ま、いっか。
絵本はまだ見せてないや。喜んでくれるかな?

10 :名無しの心子知らず:04/02/26 20:28 ID:Jb4bFJZv
>>2
ヲチ板は鯖移転したよ。

11 :名無しの心子知らず:04/02/27 00:59 ID:qAtPvOiM
ぽけっと、ビデオもないし、ふろくもちょっと…。
2月でやめておけばよかった。

12 :名無しの心子知らず:04/02/27 11:59 ID:BAPJTUpR
しまじろうのパペットってどうしたらもらえるのですか?
こどもちゃれんじを契約すればいいのでしょうか?

13 :名無しの心子知らず:04/02/27 16:00 ID:OQgvCfh3
「こどもちゃれんじ ぷち」を契約すればいいのです。


14 :名無しの心子知らず :04/02/28 00:32 ID:uuMzlUUP
「おやこえいご」のDM届いたけど本当に効果あるのかな〜
ココパッドも買わなくちゃいけないし・・・
DMのマンガ最後は
「英語が話せるようになれるといいな」的な終わり方だった・・・
効果をちゃんと示せ!

15 :名無しの心子知らず:04/02/28 00:45 ID:qImxCtSe
プチおとといキマツタ。
しまの家 2人目できるんですね・・・。しかも生み分け完璧で
次は女の子ですか・・・。そりゃ〜めでたいね!!
でもね ウチとら2人目不妊中で、医院通いだよ!!それなのに
トメは「うちにも 赤ちゃんがくるんだよおお!!」と息子に絵本読むんでつが・・・
心グッサグッさ!!プレッシャーずしずし!!
ちとは 内容かんがえろや!!
 

16 :名無しの心子知らず:04/02/28 00:47 ID:VK22/OC2
ハァ…。これだから不妊女は…。
そんな僻みっぽいアナタは、次妊娠できたとしても
おぼっちゃまを身ごもるでしょう。

17 :名無しの心子知らず:04/02/28 01:25 ID:Rd3Vy0+l
それならやめればいいのに…
しまにはいつ下ができればいいのさ?
一生ひとりっこでいてほしいわ(ハート)とか思ってそうw
で自分が二人目できたらば「普通そろそろ下考えるよねー」と。

18 :名無しの心子知らず:04/02/28 01:44 ID:fdqrZXM0
2年保育の人はしまが幼稚園に入って
内容が会わなくなっちゃって、やめる人が多いみたい。
それは何となく分かるけど、しまに妹が出来ようが別にいいじゃないか。
自分の子どものお友達に妹が出来ても>>15は文句言いそうだな。

19 :名無しの心子知らず:04/02/28 05:17 ID:EHz90vdr
>>15
複数産んで雑に育ててる人の言うこと聞くことないでし。
デリカシーのないトメのいるイクナイ環境では、無理につく
ることもないでし。
>>18なんてアホ。しまに妹ができようが子供ができようが、
友人に妹ができようが、>>15はウトさえいなければ文句
なんか言わないよ。>>18みたいなのががさつなウトになる
んでし。
       _、_
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )

20 :名無しの心子知らず:04/02/28 10:48 ID:/GU5XN7Q
>15
うちもぷちの絵本みてびびりました。
おー、しまママ妊婦キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!! ってカンジでした。
うちも次欲しいなぁ、でもダンナがまだまだって言ってるのでダメなんですけど、
ダンナなんか絵本みて固まってましたよ。ついに来たか・・・、って。

さすがに二人目不妊で病院通いしてるお嫁さんに対していう言葉じゃないですよ。
わざとプレッシャーかけてるのか。おそろすぃトメなのね。 

21 :名無しの心子知らず:04/02/28 14:24 ID:eSwLXFEg
一生周りの人にふたりめつくるなとかいいながら生きていくのか?
いつしまの両親が産み分けしたと?
一男一女の家庭を見たら必ず「うまく産み分けしたわね!」といっていくのか。
悪いのはしまじゃなくてお前のバカトメだ。
そんなトメから生まれた旦那を恨め。

22 :名無しの心子知らず:04/02/28 15:04 ID:Rjp/doDn
しまじろうからかけ離れた話題・・・
不妊って心がすさむのね。



23 :名無しの心子知らず:04/02/28 15:15 ID:2Oe7UFJl
不妊話お腹イパーイ


24 :名無しの心子知らず:04/02/28 15:17 ID:AK1LhCib
>>14
うちにも来た。
お遊び感覚でやるにはいいけど、
真面目にやるなら、子供も親もそれなりの忍耐がいりそうだね。
お値段もちょっと微妙だし。
うちは、ココパッドとそのソフトのみだけ欲しい。
バラ売りしてくれないのが残念だなぁ。

25 :名無しの心子知らず:04/02/29 02:48 ID:8KoS3AoN
>>14>>24
ウチの旦那は「まず日本語覚えさせる事の方が先じゃないか」と言っていますが
私はとってもいいかな?って考えてます
知人の子供が通う英語塾なんて月謝1万円
そう考えると、おやこえいごは安い!と考えてしまうんだけど・・・
成果を比べると英語塾の方がありそうですよね
おやこえいごは親次第で決まりそう

ソフトだけバラ売りってもの凄く価格が上がりそう・・・
1本3000円とか(結局受講したほうがオトクシステム)



26 :名無しの心子知らず:04/02/29 04:41 ID:mAO15tLB
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

お前ら悩みがあるんだったらここで相談したらイイヨ。
かならずマジレスかえってきます。
かなり香ばしい意見も聞けます

27 :名無しの心子知らず:04/02/29 12:41 ID:pRYqKe54
誰か申し込んだor受講してる人のレポ希望
英語の教材


28 :名無しの心子知らず:04/02/29 13:57 ID:7AxpjPdn
英語についてだけど、
ベネのページみたら、コラショのココパッドの英語もあるんだね。
英語ってずっとやり続けてないと忘れてしまうし、
どの年齢でどのくらいまでやればいいのかって言うのが正直、
分からない。本格的に中学からやるまで、
遊び感覚でやっていくのがいいんだろう
けど、同じ教材では子供が飽きてしまう。
お金が掛かるなぁー。

29 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:34 ID:FtM25YBV
おやこえいご、去年の5月からやってます。
ココパッドはすごくはまってます。
ビデオやCDの教材も何度も使いました。
英語に興味を持たせるくらいのつもりなら充分です。
でもこれだけで、英語が話せるようになるとは思えません。



30 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:53 ID:txpwr+Io
ココパッドって、店頭で見たときに音質に不安を感じたんだけど、
大丈夫かな?
店頭見本品だから、パッテリーが弱ってたのかもしれないけど。

31 :名無しの心子知らず:04/03/01 10:19 ID:A9YUk8/H
すてっぷのビデオをみて、おやこえいごのビデオをみてと、
忙しくなるよね。
子供は他のテレビマンガも見たがるし、上手く使いこなせると
いいんだけど。

32 :名無しの心子知らず:04/03/01 12:33 ID:QBu6DEnE
うちは、逆。ココパッドいらない。
(まあ、持っていないだけともいうが、あんなデカイもんは要らない)
本とビデオorCDのみのコースが出来たら検討するだろうなぁ。

33 :名無しの心子知らず:04/03/01 15:32 ID:ZlC4TDRR
店頭のは音悪すぎるね。(本、ボロボロだし)
買っても良いとは言えない質だけどさ。

おやこえいご・コラショ英語のレベルとかはよくわかんないが、
楽しく英語に触れる程度ならいいと思うよ。
普通のココパッドソフトが2500円くらい(割り引いて2000円)だから妥当な値段かもしれない。

今度、コラショとたのしくえいごではなそう!という
ソフト、ビデオ、アクティビティーブック、
保護者向け冊子のセットが発売されるらしい。
(ココパッドのサイトには2月下旬発売と書いてあるけど、もう売っているんだろうか?)

34 :名無しの心子知らず:04/03/01 16:07 ID:tBqYU5vr
家はぷちファーストなんだけど
付録?の不良品が多いよお。
この間きたなんとかバスの前輪のかたっぽが最初から取れてた。
自分ではめるものなのか?と思いはめたけどすぐに取れる。
気になったので電話して聞いたら不良品だった。
返さなくてはいけないのでしまったら子供は大泣き。
前にきた布絵本のおにぎりも最初から取れてた。
これは自分でちくちく縫ったけど。
家だけかなあ。こういうの。


35 :名無しの心子知らず:04/03/01 21:35 ID:ppEAKVhY
>34
災難でしたね。うちは両方大丈夫でしたが、他の方はどうでしょう。


36 :名無しの心子知らず:04/03/02 18:21 ID:ZTCOotAc
うちはぷちの時三回は交換した。

周りは四月号のトイレのヤツだけもらって秋まで休みの人が多い。
うちも休もうかなぁ〜ちょうどショボくなるし。

37 :名無しの心子知らず:04/03/03 08:14 ID:q+aQHGmg
ほっぷ4月号のDMが来て、子供が「パソコン欲しい〜」と言っている。
5月号以降のおもちゃ全然欲しくないんだけど、また2ヶ月だけ入会するか。

38 :名無しの心子知らず:04/03/04 22:22 ID:/Ororp6I
うちも四月でやめたいところですが、生憎五月が誕生日なので
誕生日絵本のために五月までは続けること決定。

39 :名無しの心子知らず:04/03/05 01:01 ID:USgNskaD
磯野すずちゃん萌え

40 :名無しの心子知らず:04/03/05 08:56 ID:nJE7YiW+
>1
ヲチスレについてだけど、
いい加減「福武書店で検索」もやめたほうがいいと思われますが。

41 :名無しの心子知らず:04/03/05 08:56 ID:nJE7YiW+
おっと、>2あてですたな 失礼

42 :名無しの心子知らず:04/03/07 12:00 ID:7NfpIp0S
   ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < おしりがおしりがムーズムズ
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ トントントイレにいこう・いこう♪
     ゙''ー--─''"´        \_______



43 :名無しの心子知らず:04/03/07 21:13 ID:7NfpIp0S
   ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < 
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ 
     ゙''ー--─''"´        \_______




44 :名無しの心子知らず:04/03/08 07:51 ID:c8o7wWFK
  ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < おはようおはようおひーさま
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ おーはよういうと楽しいね♪
     ゙''ー--─''"´        \_______



45 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:47 ID:c8o7wWFK
   ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < しましましまの 可愛いしっぽー
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ しっぽ・しっぽ・ぽぽっぽー♪
     ゙''ー--─''"´        \_______




46 :名無しの心子知らず :04/03/08 23:50 ID:VX636oqC
しまじろうがお母さんのお手伝いで、洗濯を干すというページがありました。
洗濯物シールをぺたぺたと物干しに張るとき、娘が
「これしまじろうのパンツ、これパパのパンツ。あれ、ママのパンツがないねぇ。
洗っていないのかしらねぇ」と不思議がっていた。
ほんと、何でママのパンツがないんだろう?

47 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:00 ID:KHzbc9Pt
>46
ママのはちょっとリアルになっちゃうからやめたんじゃない?

48 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:12 ID:PWxnW6By
彼らのパンツには尻尾用の穴は開いてるのかな・・?
何もセクシー路線でなくても普通のパンツを出せばいいのにねぇ<ママの

49 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:34 ID:WaL1MiNU
>>46
確かに。逆に紐パンや、アニマルプリントのパンツのシールが入って
いたらもっと説明に困っていたかも。
>>47
穴は開いておらず、パンツの上(ゴムのところ)から出しているのでしょう。
でないとウンチのとき(女性は小用のときも)にパンツを下ろすのが
面倒でしょうがないと思います。彼ら結構尻尾が長いから・・

50 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:22 ID:/PZq3/jD
尻尾がゴムに挟まって痛くないかな?

51 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:53 ID:Tjb/AJcz
しっぽは自在に動かせるので、ぱんつをはくときに
タイミングよくスルっと穴に通します。

52 :名無しの心子知らず:04/03/09 18:41 ID:d1hUyqAO
  ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < しっぽは自在な動かせるから
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ タイミングよく穴に通します
     ゙''ー--─''"´        \_______



53 :名無しの心子知らず:04/03/09 19:36 ID:KHzbc9Pt
  ,,.、.,
   r゙r''';;.ゝ=┳=:-<チミ'r,
   ゙、>"_:::-╋-:::_::::`ヽノ.,!
    ./:'´_`..:::::::..'´_`:::::_,;:f゙
   {::::if.j::::::::::::::if.j::::::::::::i
  ヽ}::::゙”:::::o:::::::゙”:::::::,wi'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐-i::ゞiー┴--┐':::、:/"" < 
   ヽ., ヾ:,,__,,.ノ _ンヽ    \ 
     ゙''ー--─''"´        \_______




54 :名無しの心子知らず:04/03/11 11:43 ID:CdFZsGCd
みなさんは毎月のおもちゃ等チェックしてやめたり再開しているみたいですが
どこを見れば確認できるんですか?やっぱりベネのHPでしょうか?

55 :名無しの心子知らず:04/03/11 11:52 ID:g9ZTIJCb
>>54
DMに今後のラインナップ表みたいなのが載ってるのでそれを参考に。
最近のDMには1年分載ってたように思います。


56 :名無しの心子知らず:04/03/11 12:01 ID:CdFZsGCd
>55
ありがdです。DMということはずっと続けてる人には来ないですよねェ。
そういえば絵本のうしろにちょっと載っていたような気もするので見てみます。


57 :名無しの心子知らず:04/03/11 15:40 ID:iYNRFoAy
ぷちファーストのおもちゃについての葉書、キター!
我が家のは体操部でした。

58 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:10 ID:Wc2dt9i1
西日本ツアー、行く人いますか?

59 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:25 ID:1N6hVwIM
>>57
うちも来た。
車輪と、人形の目とかが取れる恐れがあるから、押したり引っ張ったりして確かめろ、だってね。

60 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:51 ID:FlTPITcJ
>55
継続のお知らせくる頃に全部載ってたでしょ?
ぶちふぁーすのクラスの人には…シマパペに同封されていた記憶。

61 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:42 ID:GFRBULMk
>>54
http://www.shimajiro.co.jp/k_now/pre/flame_puchi.html
とりあえず貼っとく 

62 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:45 ID:GtnT73W6
おやこえいごすてっぷ3月号のビデオ、
ラッキイ池田に似てる人が出てるなあと思ったら
ラッキイだった。やめてほしい・・・

63 :名無しの心子知らず:04/03/13 06:04 ID:0776N/jC
貸して、ありがとうのシチュエーション、なんとかならんかのう

64 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:00 ID:v2EBd0PH
>61
見ました。ありがとうございました。


65 :名無しの心子知らず:04/03/15 15:20 ID:YqkWdCII
>62
ラッキィ池田はNHKの番組の振付師だったりするからなぁ
NHKの元歌のおねえさんとかが出演してるしまじろうビデオだし
その辺は諦めるしかないのでは。

さすがにあたまにじょうろ乗っけてたりはしないんでしょ?w

66 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:43 ID:EGLVDv+n
しま飽きてきた・・
まだプチファーストの3ヶ月分しか取ってないのに。
息子はおかいつ雑誌の方に夢中だ・・
そして、ママ友の家でDM見たら、これも家で払ってる受講料から出てるんだ、
って思ったら、ばからしくなってきた
(その分子供が楽しんでいればそんなこと思わないんだけど)。
誕生日が7月だから、その後に解約しようかな。

67 :名無しの心子知らず:04/03/17 08:51 ID:Qb84nzqu
ぷちファーストの時期はうちも思ったより食いつかなくてガカーリしました。
でも2才が近づく頃にはかなりはまってましたね。
個人差はあると思いますが誕生日に頃にはしまちゃんしまちゃん、って言ってるかもしれません。

68 :名無しの心子知らず:04/03/18 18:21 ID:P2fk9SWW
はんど&はあとのダイレクトメールが来ました。
どなたかやってらっしゃる方いますか?
気持ちはとても欲しい方向に向かっています。
誰か紹介してくれないかなぁー。

69 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:08 ID:O5EcE5uI
しまじろうは、ウサギとか羊とかの餌は喰わないのか

70 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:26 ID:y2hoo7EQ
うちもそうだった。
ぷちファーストやぷちの最初の頃は、本もビデオも反応薄くて
「あれ〜…なんだこんなもんか」って感じでした。
でも徐々に変わっていって、2歳過ぎた頃には毎日
「しまじろう見るの!!(ビデオ)」「しまじろう読むの!!(読み聞かせ)」
と激しく要求するわ、本やビデオのワンシーンを一人で演じて喜んでるわ
もうすごいはまりようでこっちがびっくり。
保証は出来ないけど、そういうこともあるかもですよ。

でもお金は勿論、ビデオや細々バラバラしたおもちゃが溜まっていくのも
結構じゃまだったりして…
うちのように子供がはまってしまったなら別として、
ぎりぎりまで待っても子供がピンと来ないようならやめるのも一つだろね。

71 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:27 ID:JIk/vOpY
っこで質問していいのかどうか分かりませんが、「しまじろう」と
「はなまるきっず」だったら、どちらがお薦め度高いですか??
ちなみに、3歳の子に対してです。

72 :66:04/03/20 23:03 ID:vl3vPErb
>>67
>>70
うちもそうなるといいなぁ。どうせ年払いにしちゃってるし。
ビデオは見せるとそれなりに喜ぶし、しまともたまに遊んではいるんですが、
はまってる子の話を聞くと、うちはそうでもないなぁ・・って。

おそらく、私がヒロミティファンでおかあさんといっしょにはまり気味なのと、
ぷちファーストのお兄さんが好きになれないことも要因だと思うのですが・・(汗

73 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:18 ID:FIQbaTWm
あげ

74 :名無しの心子知らず:04/03/21 09:11 ID:pSSpcHCU
>71
どっちがいいかはおかーさんが決めて。
それぞれ好き嫌いあるし。

はなまる好きだけどね、私。
子供はそのキャラが出てくる習い事してるので「はなまるクン」と五月蝿い。
でも家に帰ればしまじろーをぽぽちゃんの相手にしてる@2.7カ月

75 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:34 ID:Mo3A4Y5H
>>71
私の好みだけど・・・
絵本(?)はしまじろうのほうがいいかな。
ワークブックははなまるのほうが好きかな。
付録はどっちでも別にいいや。

オクで入手して検討してみてはどうでしょうか?

76 :名無しの心子知らず:04/03/22 21:35 ID:QE4PATrS
4月からぽけっとになります。
普段からうちの娘はしまじろうのビデオのセリフをしゃべったりするんですが、
ここ数日は「うふふ・・・」なんておまけのセリフも言っててうちもついにキターってカンジです。

77 :名無しの心子知らず:04/03/22 23:27 ID:/+OvU2ZC
BABYとってます。
8ヶ月のが今日来たんですが、
にわとりさんには色々な仕掛けがあるというのに、
羽を掴んで振り回すばかりの息子。
目の前で卵を引っ張り出して産ませてみても無反応。
前回のおきあがりこぼしも、最初は鈴を鳴らすこともしなかったし。
(最近になってようやくしっぽや手を持って長く遊ぶように)

息子は月末生まれなので、一ヶ月遅らせて送ってもらってます。
なのにこれだもん。
息子が悪いのか教材が悪いのか。

78 :名無しの心子知らず:04/03/23 09:15 ID:oOWl2wqL
教材が悪いのか…w

うちがBABY取ってた時(ほぼ二年前)は反応してたけどね〜。
月末生まれでこれだもん とか言ってたらぷち世代〜になったらどうするの?
学年分けだよ?
八ヶ月なんだからもう少し長い目で見てあげれば?
八ヶ月ではいはいしない子もいれば歩く子だっているんだから。


79 :名無しの心子知らず:04/03/23 13:17 ID:mYrXS2Cq
>77
ウチがプチの頃は(ベビなんて無かった)半年位してようやく
そのオモチャを大人が意図したように遊んでたよ。
10月生ね。

> 教材が悪いのか…
微妙ですが、今までに「??」というものが無かったとは言いませんw
ちなみにもうすぐジャンプの子です。

80 :名無しの心子知らず:04/03/23 14:24 ID:cR1jigT3
うちの1歳半の息子、全く教材に興味なし。
本のほうが気に入ってて、1日に何回も読んで〜と持ってきます。
そのおかげか、ほかの絵本にも興味もったらしく、お部屋で遊ぶ時は
殆ど絵本になってしまいました。
もう少し、自分で考えて手を使っておもちゃと遊んだり、ビデオで
踊りを真似したり活発に遊んで欲しいのですが・・・
2歳くらいのなれば変わるかな?


81 :名無しの心子知らず:04/03/23 15:30 ID:5qtsS36e
>>80
友達の息子と月齢も取り付き方も一緒だ。本は読むけどビデオ・オモチャは徹底的に無視。
親が家事してる時だけ見せてるらしいけど最近はもうつけててもビデオの電源切って外遊びに誘うって言ってた。
しまじろうやって3ヶ月「ウチの子には無理だったかも。」って解約検討してるよ。
きっと活発な遊びは他で十分満たされてるのでは?
ビデオ嫌いな子なんているんだなーって思ったよ。健康的でウラヤマシイよ。
私の娘は同じ月齢なんだけど逆に本は娘の方からもってきた時以外は投げつけて拒否します。付録も。
最初の頃はダラーダラ見てたけど最近は自分でビデオテープをデッキに入れられるようになってからビデオはハマリだした。
止めると泣くし、しまのビデオ好き過ぎて困るよ。ほっといたら家にいる間中見たがるからテープ隠してる。


82 :名無しの心子知らず:04/03/23 15:47 ID:cR1jigT3
>>81
私の友達の子もそんな感じみたいです
みんなビデオ好きなんだね。
私が、お姉さんの真似して踊ってもポカーンと観てるだけなので
やってる私は寂しいです。
でも、絵本はグチャグチャになっても読んでるので、このまま続けようと思ってます

83 :名無しの心子知らず:04/03/23 16:16 ID:5qtsS36e
>>81
きっと子供なりに思う所があるんだろうねぇ。お姉さんと一緒に踊ってるんだ、エライなぁ。
4月からはぷちですか?ウチは今ファーストだから来月ぷちなんだけど、友達の子は同じ月齢なのに今ぷちなんだよ。
ビデオ嫌いはもしかして内容がちょっと難しいからなのかな?そんなに差はないか。


84 :名無しの心子知らず:04/03/23 17:00 ID:ij8KFigC
プチのトイレトレのDMのおまけ。
カレーとうんちとおしっことその他のおもちゃのシールを
お部屋の絵の台紙に貼って遊ぶんだけど...

カレー食ってる部屋とトイレが同じ面にあって
ウチの子は迷わずウンチのシールを
一人だけカレーが供されていない
ウサギちゃんのために貼ってあげてました。


85 :名無しの心子知らず:04/03/23 17:39 ID:hvRrmncX
ひとがウンコ喰ってるのにカレーの話するなよ!

86 :名無しの心子知らず:04/03/23 17:58 ID:i/UmMJXR
(@エ@)<ウンコ、ウマー。

87 :名無しの心子知らず:04/03/23 20:36 ID:AKdo37qt
■ ■ しまじろうにあえる街 しましまタウン ■ ■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047682296/l50

88 :名無しの心子知らず:04/03/24 12:48 ID:jaDzt++t
2003年版ぷちファーストの中古ビデオを買って見せたら、子供が大喜びだったので今年のぷちを申し込みました。
でも入れ違いに来たDMを見ると今年のはお兄さんお姉さんが全然知らない人だった。
のぶゆきお兄さんいないのすごい残念ですwわんぱくパパパが見れないなんて・・・
過去ログ見ても歯並びとかチクビの事でけっこう叩かれてたから降ろされちゃったんでしょうか?
新しいお兄さんがハジケた人じゃなかったらどうしようと心配です。

89 :名無しの心子知らず:04/03/26 00:16 ID:vNErMP9X
>65 ちょい亀ですけど、
頭にじょうろじゃないけど、時計乗せてます。



90 :名無しの心子知らず:04/03/26 10:56 ID:c+Glmf9/
四月号今日もこなかった。
皆さんはどうですか?

91 :名無しの心子知らず:04/03/26 11:04 ID:Lj28MLP8
はみがきワンワンキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
子供かなり夢中です。大きさは思ったよりデカイくてしっかりした作り。
中に音が出るしかけがあって「プギュ!」と鳴ります。

92 :91:04/03/26 11:05 ID:Lj28MLP8
×デカイくて
○デカくて

93 :名無しの心子知らず:04/03/26 12:26 ID:OWOgfXIO
>>91
わー早い。
はみがきワンワン旦那が楽しみにしてたから良さそうな感じでよかった。
しま初体験なので初回から付録チャチだったらツライなーと心配してた。
でもなんで犬なんだろうね?しまじろうの歯磨きの方が子供喜びそうなのに。

94 :名無しの心子知らず:04/03/26 12:57 ID:xa2oR5dH
毎度思うけど、これって普通郵便だよね?普通のうちの
ポストは入るだろうケド、アパートのポストははみ出ちゃうんだな。
そのうち盗まれそうで怖い。ユウパックなんかにしたら値上がりしちゃう
だろうし。せめて希望者は配達記録とか選ばせてくれないかしら。
実費で。

95 :名無しの心子知らず:04/03/26 13:27 ID:sp0OQpEC
>94
入らないときは玄関先のポストとかに持って来てくれたりしないのかな?
うちは団地だけどポストが大きめで、
アパートにありがちな上半分が開いているタイプのものじゃないので助かっています。
でもシマが来たときに知らずにポストを開けると他の郵便物がドバーって出て来たりしますが。

早くぽけっと来ないかなぁ。結構楽しみ。
あとぷちのはみがきのやつ今年はワンワンなんだね。
去年はしまじろうの口がパカァって開くやつだったけど
パペットもしまじろうだし似たようなものが二つもイラネって思ってたから犬でよかったね。

96 :名無しの心子知らず:04/03/26 13:32 ID:dYF+cygu
すてっぷきました。
内容が難しくてビックリ。
骨のしくみ、汗、とか親もヘーと言いながら見ています。
ワークブックも難しくてビックリ。
うちの子、まだひらがな分からないのにな。
気長にやってみます。

>歯磨きパペット
うちの子の世代は、なぜかガーコさんというあひるのパペットでした。
エンドレスに食べさせ続けられるやつ。

97 :91:04/03/26 13:32 ID:Lj28MLP8
>93
間違いなく先月のよりはいい付録だよ。先月のはすぐに部品が外れた・・・
今月はビデオもついてるし。これでバランスを取ってるのかなぁ。

>94
うちの所は普通郵便だけど定形外だから、手渡ししてくれるし
留守だったら不在扱いで紙が入ってるよ。
今日は家にいたから手渡ししてもらったけどついでに
500円でどこでも配達しますっていう封筒(エクスパックだっけ?)
あれの営業もされて(必要ありませんかと)ちょっとうっとおしかった鴨。
玄関寒いんだよ〜

98 :名無しの心子知らず:04/03/26 13:35 ID:9hYHIfyg
うちは郵便屋さんがインターフォン鳴らして「お荷物でーす」って来るよ。
いない場合は不在通知が入ってる。
「○時ごろに来ましたが不在でしたので持ちかえります。
 下記の番号まで云々・・・。お荷物→ちゃれんじしまじろう」
とか書いてあって笑える。

99 :名無しの心子知らず:04/03/26 13:36 ID:9hYHIfyg
はら、のんびり書いてたら被ってしまった。

100 :名無しの心子知らず:04/03/26 14:07 ID:sp0OQpEC
>98
ベネッセ、とかでいいのにちゃれんじしまじろうってなんかカワイイ

101 :名無しの心子知らず:04/03/26 14:11 ID:OWOgfXIO
>>96
歯磨きパペットにもけっこう歴史あるんですね。
でもどんなにかわいい動物も全部ムキー!って歯出させられてるんだろうな。
DMのDQN漫画じゃないけど仕上げ磨き少しでも我慢してくれる助けになって欲しいなぁ。
自分で歯磨きするのは好きなのになんで私が仕上げ磨きするとあそこまで嫌がるのか・・・

102 :名無しの心子知らず:04/03/26 14:17 ID:sp0OQpEC
>101
去年のしまじろうの口がパッカーと開くのよりは
動物の口が開くほうがマシじゃないかなぁ。
しまじろうの口が開いて、歯がむきだしになると入れ歯のじいさんを連想させてしまってコワイ。


103 :名無しの心子知らず:04/03/26 14:19 ID:PjUhw73q
共立女子短大の三田ひろみさん、かわいい。

104 :名無しの心子知らず :04/03/26 14:32 ID:Lj28MLP8
うちの子しまじろう大好きだから、しまじろうの歯磨きパペ
一瞬うらやましいゾって思ったけど確かに入れ歯風でムキーって・・・


((;゚Д゚)ガクガクブルブル

子も怖がるだろう・・・

105 :名無しの心子知らず:04/03/26 15:22 ID:lR7AjjiG
うちも郵便やさんがピンポーンだ、いないと持って帰ってる。
(玄関置くために)庭まで入ってくることもないなぁ。
マンソンの友達の所はピンポンせずに宅配ボックスに入れてしまじろうで埋まるらしい。

106 :名無しの心子知らず:04/03/26 15:34 ID:46n2VwP1
北海道は明日来るのかな。出かけないで待っていよう。

107 :名無しの心子知らず:04/03/26 16:47 ID:3eV6ij74
今日届いた分からぽけっとになりました。
あやお姉さんの動きがあまりに機敏で、ぷちのあやこお姉さんと比べると
2倍速に見えますww

ぽけっとからお母さんにもヒゲが生えているんですね!
絵本のおかあさんが赤ちゃんをつれて帰ってくるシーンを見て
「なんかやつれてる・・」と思ってしまいましたww


108 :名無しの心子知らず:04/03/26 17:15 ID:Ug/aKDQ8
うちも今日ぷち届きましたー!
絵本はちょっとやわらかめになるんですね。
1歳1ヶ月の娘にはシールなどまだ扱えそうにないので
半年くらい封印しておきます・・・
でも、歯磨きパペットは大喜び!
わんわんにいろんなものを食べさせてキャッキャキャッキャ
笑ってました。最近ちょっとごっこ遊びするようになって
きたからちょうどよかった!
歯はおそくて4本しか生えてないから歯磨きの習慣も
まだちょっとさきなんだけど・・。

109 :名無しの心子知らず:04/03/26 18:23 ID:2lIntfva
うちもぷち届いた〜!
歯磨きパペはなかなか良い感じ。
歯ブラシも紐でパペットとつながってたらなお良かったのにな〜。
よりリアルな磨きを追求したのだろうか?

思いっきりゆう子姉に洗脳されてしまっていたようで、今日一日では今度のギャル姉に馴染めなかった母子。
そのうちまた揃って洗脳されるだろうけどw

110 :名無しの心子知らず:04/03/26 18:29 ID:Ug/aKDQ8
>>109
だよね。あれぜったいなくしそう・・・とおもいますた

111 :名無しの心子知らず:04/03/26 23:36 ID:r4JW5Ron
>109
あのお姉さん、なんか棒読みっぽいし感情が薄くてイマイチ!
電車の歌も楽しくなさそーに聞こえる。本人のやる気に関係なく
むすっとして見えるモッチータイプな人なのかしら。

112 :名無しの心子知らず:04/03/27 06:28 ID:yNHCA323
ぽけっとになったら、いきなりしま父さんが
オヤジ臭くなった。
書いてる人が違うんだな。

113 :名無しの心子知らず:04/03/27 09:53 ID:cAe3H6Kj
>>105
うちは、せっかく来たのに持って帰られるのも嫌なので
(↑次の都合をつけるのが面倒だし手間もかかるから)
定形外は玄関先に置いて行って下さい
ってゆぅ手続きを、郵便局に出しました。
書類1枚で簡単に出来ましたよ。
箱を置いておきますのでそこに入れて下さい、みたいな指定も出来る。

114 :名無しの心子知らず:04/03/27 11:13 ID:mCeZqR6k
今度、しまじろうのビデオで
「回転扉」の危険性やって欲しい
頼むよライオンポリスー!!!!!

115 :105:04/03/27 14:27 ID:5JEQ5524
>113
うちは玄関先はお断りしたい。
クロネコのメール便がそうだったのだが、玄関に置いていったらば
雨が降り出し雑誌が全てびしょぬれ。結局は出版社からクロネコにクレームがついていた。
(再送してくれることとなり、出版社がクロネコに気をつけろと言ったらしい。)
(雑誌が多いからポストに入らない。メール便だからハンコももちろんいらないのだが
某出版社はしまじろと一緒で紙封筒のみ。)

昔はしまじろうもビニールに入っていたけど、今は紙封筒のみ。
雨とか降ったらばどうするの?


116 :名無しの心子知らず:04/03/27 14:36 ID:cAe3H6Kj
>>115
や、だから、自分の責任のもとで届けを出す事が出来るって話だろ?
勝手に置いてく事はないんだから
あなたが心配する事じゃないのでは?
それに、置く場所は箱の中とか指定できるって言ってるし

117 :名無しの心子知らず:04/03/27 14:58 ID:5JEQ5524
>116
自己責任でかぁ…なおさら雨の中野ざらしになる可能性があるから
再配達依頼の方がラクかも。

でも何故ゆえ他人のような口ぶりなの?>113=116w

118 :名無しの心子知らず:04/03/27 16:26 ID:zwATp/ug
>96
ガーコさんは歯磨きパペじゃないよ。食いしん坊のガーコさんだよ。
つーか、エンドレスで食べるのにいつ歯磨きするんだw

119 :名無しの心子知らず:04/03/27 16:47 ID:SYfM+KIv
なんで105は喧嘩ごしなの?w


120 :名無しの心子知らず:04/03/27 20:28 ID:uHesYIzc
今日やっとぽけっと来ました。
まだ子どもに見せてないけどどんな反応だろうって楽しみです。
ぽけっとからは指人形がもらえるって思ってたけど、
このおでかけカーバッグの人形たちはどうみて普通の人形ですね。チョト残念・・・。

121 :おしりとりぞう:04/03/27 22:40 ID:ZB/V4gaL
すてっぷまだ来ないよ。。。。

122 :名無しの心子知らず:04/03/28 02:26 ID:LTRdR5X8
>>96
先月に比べて急にレベルアップした感じだよね。

ところで私はまだお金を納めてなくて、この前も催促の電話が来ちゃった。
でもちゃんと四月号が来てちょっとびっくり(w


123 :名無しの心子知らず:04/03/28 10:18 ID:rT2iqU80
>>122
自分で申し込んで買ってるんでしょ?ちゃんと払いなよ。。。

124 :名無しの心子知らず:04/03/28 11:48 ID:p2xVMDnj
>122
ちゃんと払わなきゃいけないのは分かってるよね。
うちは郵便局振りこみにしてたんだけど、子ども連れて郵便局に出かけるのがけっこう大変で
しかもせっかく郵便局に行っても夕方の4時までしか振りこみ出来ません、とか断られたことがあって、
なんだかんだでいつも期限を過ぎてから急いで振り込むことが多い・・・。
なので先月からコンビニ振りこみに変えました。初めからコレにしとけば良かったんだけど、
郵便局のほうがチョト安いもんだから・・・。

125 :名無しの心子知らず:04/03/28 14:04 ID:6QhpYFXF
村さんにアゼーン!うちの子一瞬固まってしまいますた。
ふかわりょうと早口おねえたん、そして村さん・・・
見るたび段々なれて行ったようだけど
初見のときはすーっと同じ姿勢で固まったまま。
唯一くつろいだのがゆう子おねーさんのとこだけ。
しまじろうにとって、村さんの存在って何なんだ?
タメ語ではなしてていいのか?
村さんの今後がちょっと楽しみだぞぃ!


126 :名無しの心子知らず:04/03/28 14:18 ID:p2xVMDnj
ぷちに慣れていたせいか、ぽけっとがとても早口に聞こえますね。
あと、兄姉のふたりのセリフが棒読みなのが気になりました。
ぷちのあやこオネエサンを見なれていたせいか?綾オネエサンの動きが機敏過ぎて子どもがマネできない様子です。

ゆうこオネエサンはいつも童謡を歌ってくれていたんですが、今回の歌は童謡じゃなさそうですね。
オネエサンの歌唱力にあの歌は何か物足りないと感じてしまいました。

127 :名無しの心子知らず:04/03/28 15:41 ID:7Pi4lKTZ
4月のコースの変わり目ってそうだよね。
急にレベルアップして親も戸惑ってしまう。
でも、すぐに慣れてしまうのもですよ。
うちはすてっぷに。急にお勉強くさくなってしまった。

128 :名無しの心子知らず:04/03/28 22:02 ID:HPWs1f6H
支払い、何で一括払いにしないのか不思議。
毎月払うなんて面倒だし、
一括の方が、少し安くなるんじゃなかったっけ?
途中でやめても、戻ってくるのに。どして?

129 :名無しの心子知らず:04/03/28 22:58 ID:WWFakaSA
ほっぷのミニパソコン、思ったよりも小さくてびくーり。

130 :名無しの心子知らず:04/03/29 01:14 ID:yb0M70nS
>>129タソ
機能的にはどうですか?
なんか高性能みたいな感じでDMには載ってたんで・・・

サイズは手のひらサイズくらいですか?

131 :129:04/03/29 08:43 ID:kSFR5MBY
>>130
今計ってみました。
閉じた状態で(およそ)横12.5a、縦14a、高さ3.5aってとこです。

高性能…とは言い難いですが、子供は「私のパソコン〜(はあと」と大喜びです。
一緒についてる遊びカードみたいなのが12問しかないので
すぐ飽きること間違いなし。


132 :名無しの心子知らず:04/03/29 11:07 ID:THgYc3TD
ぽっぷのミニコン、ちょっとあんまりな付録じゃないですか?
うちはクリスマス号のお買い物レジが
すごいヒットだったので、
今回のミニコンには、正直がっかりデス…

>>130さん
高性能を謳っていたんですか?
それは、JAROに電話するジャロ(古)

>>131さん
そーそー、付属のカード少なすぎですよね。
できたっちフロッピーの仕掛けも機能も
「バカにスンナヽ(`Д´)ノ」って感じです。

133 :名無しの心子知らず:04/03/29 13:49 ID:QhOFiKnM
>132
うちの子も「ナニコレ?」とほおり投げてた。
むらさんがいなくなったのが、寂しいらしい。
靴履くとき♪ズックマーンって歌ってるし。。
「むらさん、へんだよね」っていいながら気に入ってたらしい。
母にはキモイとしか思えんかったが。

134 :名無しの心子知らず:04/03/29 15:04 ID:hvGWSRzR
あああああーー!今日届いたばかりのぽけっとの付録。子供たちがしまじろうのおうちを、
ただいまビリビリに破いてます・・・・。あら、すっかり解体されました。
なんなんだよこいつら。
もうヤダ!

135 :名無しの心子知らず:04/03/29 15:34 ID:I3PoHGXF
>134
ポンポン(肩を無言で叩く)
コクコク(無言で頷く)
……うちの息子も去年やりやがったよ、それを。

136 :名無しの心子知らず:04/03/29 15:47 ID:7ISejK5Y
>134
ポンポンコクコク
うちもそれやられたよ。
・・・おととしだけど。

137 :名無しの心子知らず:04/03/29 17:36 ID:yb0M70nS
>>131-133
130ですが皆さんのレスを見て取るの止めました
>「バカにスンナヽ(`Д´)ノ」って感じです。
これが決め手ですw







138 :名無しの心子知らず:04/03/29 19:41 ID:5UklZFE3
うちの子供、既にミニコンとして遊んでないです…

ところで、皆さんの所に来た付属のビデオの調子どうです?
うちに来たの画像、音声が乱れるんです…
以前にもあったんですよねぇ…
とりあえず、ベネッセには電話しましたけど。

139 :名無しの心子知らず:04/03/29 22:06 ID:+3/mC9fx
ぷちからぽっぷ、自動継続なのを知らずに、
新規で申し込んでしまったわよ。
二回来ちゃった。送料負担で返却だ・・・トホホ。
友人紹介グッズももらっちゃったのに。旬。

140 :名無しの心子知らず:04/03/29 22:34 ID:QrD4dHk4
娘の友達の家、しまじろう取ってるけど
ビデオ見て「替わりばんこー」とか歌ってたのに
見た直後に、自分のおもちゃをさわられたと言って
つかみ合いの喧嘩する。意味なしと思った。

141 :名無しの心子知らず:04/03/30 07:25 ID:LZU+w18X
>>140
百万回言ってもわかんない香具師がいるな。
しまに躾してもらうんじゃないからね。躾すんのはあくまで親。
しまはただの子供のオモチャだよ。たまにいろいろな仕組みを理解するキッカケになったりするだけ。
つき1500円で適当なオモチャとビデオがついてくるだけの物なんだよ。
もっと質のいいオモチャを与えたかったり、早期教育とかしたい人はそれなりの金払わないとダメでしょ。
簡単に手出せて、子供が好きだからやってるんだよ。喜んでやってる人にはそれなりに意味があると思うよ。

142 :名無しの心子知らず:04/03/30 10:43 ID:HfvXBTZR
4月号からぽけっとですが、ビデオに出ている4人の方の経歴とかどこかにあるんでしょうか?
ぷちの時は4月号のビデオの箱に簡単な経歴が載っていたんですが。
このダイスケお兄さんっていう人もどっかでみたことあるような気がするし、
村サンもあやしすぎるけどどんな方なのかまったく分からないし、
気になることだらけです。

143 :名無しの心子知らず:04/03/30 12:13 ID:Xetx/ZkP
ベネにも出来高払いのテレオペがいるんだね。
今、かかってきた電話、あまり気分良くなかった。
「DM届きましたか?本日、このお電話で申し込みしますか?」
「即答できませんので、検討後に申し込みます。」
「ただ今申し込みのお電話が殺到して、後でかけなおされても
 繋がりにくいですよ。...また土曜日にかけますからその時に!」
何かだなー。



144 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:00 ID:kIYy58aM
>143
そんな電話きたことないなぁ。

145 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:33 ID:VULm6Jh2
ぷち届きました。
ぷちファーストの時から感じていたのですが
4月生まれのうちの子には物足りない感じです。
それなりに喜んで楽しんでいるようなのですが
先月のバスのおもちゃも手にして
すぐに形のところに入れて遊んでいました。
歯磨きを嫌がる時期も終わっています。
これからの予定を見てもおさらいのような感じです。
1学年上を頼まれた方っていますか?

146 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:37 ID:ElRInq4g
その子によって違うからいいんじゃない?
ベネもようやく学年越えOK出したんだし。

ただ、友達の家に遊びに行くと(周りは皆やってる)
「一緒♪」と共通意識持ってたなぁ。
歌も、習い事とかでかかるとゆうこお姉さんのフリでなぜか皆踊ってたり。

147 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:57 ID:LimHGfsF
「ぷち」のビデオ、「石鹸つけて・・・ジャブジャブ」・・・
しまじろうの手はタオルで拭くだけで乾くのか?

ドライヤーとかかけてたら笑える。

148 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:39 ID:VULm6Jh2
>146
学年越えは認めたのは最近だったのですか。
そうですよね、うちの子にあったコースにしてみます。  

149 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:40 ID:smmlX/qm
>>145
ウチも「ぷち」だけど2月生まれなので、ちょうど良い感じです。
4月と2月生まれじゃ同じ学年でも、今は差がありますよねぇ。
ウチは歯磨きもイヤイヤ状態なので、今月号がキッカケになれば良いけど…


150 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:40 ID:k+Ifk1WF
ほっぷのミニパソコン、最初に自分の名前を入れるようすが
入れられないんです。
どうやったらいいんだろう・・・。
これからベネに電話してきます。

151 :150:04/03/30 15:45 ID:k+Ifk1WF
自己レスですが、リセットボタン押せばokでした。
ちゃっんと本に説明書きしてあって、恥ずかしかった。


152 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:52 ID:nrTsYHzp
ほっぷのミニパソコンいいなぁー。
うちの去年のほっぷ4月号は腕時計もどきのくだらないやつだった。
年間ラインナップを見てると、年々良くなっていて、
いいなぁーと思う。
それと、本のおかたずけポケットも良くなってるよね。
友達の下の子のを見せてもらったら、片付けやすくなってた。


4月でお誕生プレゼント貰った人、中身は何でしたか?

153 :名無しの心子知らず:04/03/30 16:02 ID:90gh9iuo
>>152
ラブラブ〜
とかいう「ふれあいブレス」ですね
電池の消耗が早いので、しまじろうの声がすぐオカマ声になるのが嫌だったなあ

ミニパソコンの紹介みてショック受けた一人です

154 :名無しの心子知らず:04/03/30 16:37 ID:eGnoMGW8
学年超えは昔からできたよ
ベネはベビーから高校まで全部学年超えできるよ
特にこどもちゃれんじなんて現行では早生まれと遅生まれで差が出るのは当然だし

155 :名無しの心子知らず:04/03/30 17:00 ID:k+Ifk1WF
150です。ミニパソコンは、ほっぷではなくて
「すてっぷ」コースの教材でした。
間違えてスマソ。

156 :名無しの心子知らず:04/03/30 17:38 ID:ko0xolvm
>>141
それなりの意味って例えばどんな事?

157 :名無しの心子知らず:04/03/30 19:09 ID:fNpCP2YU
>>152
4月のお誕生プレゼント、もらえるなんて知らなかったから
ちょっとうれしかった。
ケーキが飛び出すカードだったよ。
名前シールが一枚ついてて、ケーキに貼るの。
毎年変わるの〜?

158 :名無しの心子知らず:04/03/30 19:27 ID:edlJoU6Y
じゃんぷの子の誕生日プレゼントはパズルでした。
でもピースが少なくてすぐに完成w

159 :名無しの心子知らず :04/03/30 20:06 ID:BASlcDEH
ぷちから、DVDのお姉さんが変わってしまい、ちょっと違和感。
ゆうこお姉さんのハイテンションに慣れてしまってると、
新しいギャル(鈴木京香似)のアルト声に、ゆうぞうを見てるようなきになる。

160 :名無しの心子知らず:04/03/30 21:39 ID:Dsh21qjU
そうそう、あやこお姉さんのほうがテーション高くて子供も喜んだなー。
でも、プチのビデオの後のほうで出てくるとき、お腹が大きいようなー
まさか妊娠してるのかなー少し顔色も悪いようだし・・・。
なんか心配しちゃったよー もしそうならお体大切にって感じ。

161 :名無しの心子知らず:04/03/30 22:04 ID:IUST1/oK
>159
DVDなんて選択できるようになったの?
もしそうなら今からでもビデオテープと変更手続き出来るかな??

162 :名無しの心子知らず:04/03/31 00:19 ID:1FgnEyQU
おやこえいごって継続手続きしないと教材がこないの?

163 :名無しの心子知らず:04/03/31 00:25 ID:XdFTOX1r
>>161
H14年度生まれのプチから、ビデオかDVD選べるようになったよ
他のコースは、わからないけど…ベネに聞いてみれば?

164 :名無しの心子知らず:04/03/31 01:31 ID:kPROgPVq
>160
どっかにおめでたって書いてあったけどソースがないぽ。
本当はもっとスリムなのかなぁ

165 :名無しの心子知らず:04/03/31 07:45 ID:YhvaVUtV
私も今月のぷちシアターのギャル姉にまだまだなじめないです。
1歳1ヶ月の子にはあんまり関係ないみたいだけど。
ゆうこお姉さんの歌唱力の差が感じられちゃって……大人が聞いてても
いい歌だなあと思うからなあ。童謡なんか歌われるととくに。
ゆうこお姉さんのほうがギャラ高そうだしw、安上がりなほうに変えちゃったのかしらとか邪推。

歯磨きパペットはうちの子も大喜び。あの歯ブラシでパペットと自分の歯も磨きます。
歯ブラシ持たせたら下の歯だけ磨いて、上の歯はやらない、親がやろうとすると
嫌がって自分で磨き出すけど下の歯だけ……つー、やっかいな状況クリアできると
いいんだけど。

166 :名無しの心子知らず:04/03/31 09:50 ID:5Rs41hsF
家族の車。シートベルト(ゴム)に気を使うならば
チャイルドシートもつけてやれ。

167 :名無しの心子知らず:04/03/31 20:53 ID:yEnqB9FL
今回のお姉さん(可奈子姉さん)最高なんだけど(;´Д`)ハァハァ
こんなパパを虜にするたぁー、おそるべしベネ!

168 :名無しの心子知らず:04/04/01 00:12 ID:G/lDAAbF
すてっぷのビデオ
「すてっぷたいそう」に出てくる男女2人組が
ゴキブリに見える

169 :名無しの心子知らず:04/04/01 02:38 ID:UzXhcwC/
>>167
俺もゆう子お姉さんより可奈子お姉さんのほうが好きだ。
で、なんで変わったんだろう?
歌のシーンを見るとゆう子お姉さんのお腹が出ているように見えるが…。
妊娠?

170 :名無しの心子知らず:04/04/01 03:07 ID:DT9KUbEE
ゆう子お姉さんだなんてドあつかましいっ(爆)

ゆう子おばさん.......

171 :名無しの心子知らず:04/04/01 05:21 ID:aB6oLWjj
ゆう子お姐さん40でしょ?
妊娠はないだろうと。

172 :名無しの心子知らず:04/04/01 07:14 ID:PpqFzGTk
ほっぷ4月号のDMが来て以来、1ヶ月もの間「パソコン欲しいなー」と
言い続ける娘に根負けして再入会しました。
ここでパソコンよくなかったというレス見てガクーリですが。
DVDについては向こうからは言って来ないので、忘れずに自ら言わないといけませんが
変更OKでしたよ。
(カセットとCDはどちらがいいですか?とだけ聞いてくる)

173 :名無しの心子知らず:04/04/01 09:30 ID:fO8rxddI
>>168
いえてるけど、説明読んで真面目にやると結構ためになりそうだよ。
腕の力はつきにくいから、かなり疲れる。

174 :161:04/04/01 14:03 ID:XBj8o+IL
>>163
>>172
レスありがとうございます。
今朝ベネにtelしました。
なんかアッサリ『DVDに変更ですね、はい、わかりました』と対応してもらいましたが、
チラシとかには一言もそんなこと書いてなかったのでそういうことちゃんと告知して
くれないのは、ベネッセちょっと不親切だなと思いました。


175 :>174:04/04/01 15:09 ID:X2naFDFO
子供が自分で操作したがる年齢だとDVDならすぐに指紋でベタベタになるから
派手な宣伝は控えてるんだと思うよ。(小さな文字で書いてあるよ。)
ぷちファーストなら、親がセットして見せるから最初から「選べます」としてあるんだよ。

176 :名無しの心子知らず:04/04/01 15:33 ID:qL7bVksM
業者キターーーーーーーーーーーーーーーーーー

177 :名無しの心子知らず:04/04/01 15:51 ID:dn0gMKRA
かな子姉さん(;´Д`)ハァハァ

178 :名無しの心子知らず:04/04/01 16:31 ID:sJFjbfMf
ぷちの4月号からなんで本のサイズやDVDケースが変わるのよー
今までと一緒に収納できないじゃん!!

ゆうこお姉さん、本当のところはどうなのさー?


179 :名無しの心子知らず:04/04/01 17:59 ID:aB6oLWjj
しまじーろう

180 :名無しの心子知らず:04/04/01 18:43 ID:Z9HGzY5N
可奈子姉さんの体がいつも右に傾いてるのが気になる

ゆう子姉さんの「ちょうちょ」手首どうなってんだ?ってぐらいしなやかですね

181 :名無しの心子知らず:04/04/01 18:59 ID:JHRHEqtF
ぽけっとの綾オネエサンの必要以上のうなずきが気になる。

182 :名無しの心子知らず:04/04/01 23:12 ID:2gwaxPyU
>>181
あー、わかる。不必要に無駄とも思える動作が多い気がする。
でも、子供にはわかりやすくていいんだろうか。
私にはわざとらしすぎるように見えてしまう。

183 :名無しの心子知らず:04/04/01 23:26 ID:R3UFTw0Z
(ホンジャマカ+ダチョウ上島+松村)÷3=村さん

184 :名無しの心子知らず:04/04/02 00:25 ID:NapbeA2E
可奈子お姉さんのトイレトレーニングが楽しみだ。
どんなポーズをしてくれるんだろう?

185 :名無しの心子知らず:04/04/02 02:14 ID:kW8+XrWm
>184
多分、トイレの歌を歌うだけ。
その後子どもが2〜3人出てきて便座に座る、これで終わりでしょう。
残念ですね。

186 :名無しの心子知らず:04/04/02 02:17 ID:kW8+XrWm
>182
そのくせセリフは棒読みなんだよね。アンバランスで気になってしまう。

>183
すすめ〜ポケットたんけんたい♪の、村サンの踊りにムリを感じますね・・・。
私は西田敏行に似てると思った。なので上島は当たってますね。

187 :名無しの心子知らず:04/04/02 08:22 ID:KB+dZ9U9
試しに2ヶ月だけ…とぷちとほっぷに入会してみた。(姉弟)
私には期待はずれな内容だったので、たぶん解約すると思う。

だけど、ワークブック本体は結構気に入っているんだよね〜。
いらないのは、ビデオとおもちゃと育児情報誌。
ちょっきんぺったんは市販のものよりも楽しそうにやってる@3才娘。

副教材一切なしの本体だけ売ってたらな〜。

188 :名無しの心子知らず:04/04/02 11:13 ID:+wAN0a26
かな子姉さんがトイレしたら・・・・(;´Д`)ハァハァ

189 :名無しの心子知らず:04/04/02 13:02 ID:geKi2OaG
>178
イヤン な事を1つ。
ぷち<ぽけっと<ほっぷ以降
とだんだん本が大きくなるよ。

まあ、ほっぷ以降は子供が書き込みやすいようにそうなって
いるんだろうけど、せめてぽけっとサイズにしてホスイ…
と思うじゃんぷな母でした。
(あーでも、規格自体が変わってるかもしれませんけどね)

190 :名無しの心子知らず:04/04/02 13:54 ID:aOt4+CYn
>>189
今ほっぷ3月号とすてっぷ4月号比べてみたけど
全く同じサイズだよ??

191 :名無しの心子知らず:04/04/02 14:01 ID:j/2ubJ8m
>190
ぷち<ぽけっと<ほっぷ=すてっぷ=じゃんぷ・・・
って意味だと読んだけど。

192 :名無しの心子知らず:04/04/02 17:31 ID:1FnerItX
>186
村さんの踊りは私も注目してたけど丁寧に踊ってると思ったよ〜
おかいつの歌兄の踊りよりはキビキビしてるかな。

193 :名無しの心子知らず:04/04/04 14:32 ID:1yGfYcjv
ぷちのビデオのわんぱくパパパで大介兄がハンカチで遊ぶコーナー
出てくる女の子がすごい超音波なカナキリ声で喜んでいるんだけど、それを見ながら
子供が真似して同じようなカナキリ声をあげちゃって困る〜かえって悪影響だよ。
皆さん所は大丈夫ですか?
うちはそれが嫌であのコーナーは早送りしてるんだけど、、


194 :名無しの心子知らず:04/04/04 16:51 ID:TSbPX1y3
かな子姉さんのトイレ実演に期待。

195 :名無しの心子知らず:04/04/04 17:10 ID:2h/h1OAD
>193
わかる!「キャーキャー」って叫んでいるところだよね。
私がびっくりした・・・うちの子は今の所マネしてないけど、
あれマネしたくなるだろうね。超音波系苦手な私がツライよ。


196 :名無しの心子知らず:04/04/04 17:47 ID:xXly+6TP
おもちゃ(副教材)の収納に困ってきたので今年は解約しよう・・・と思いながら気がつくと4月号が送られてきました。
でもその時その時に熱中できるおもちゃみたいで、市販のおもちゃよりと比べるとダントツにしまじろうで遊んでいます。
普段ほとんどおもちゃ買わないから月1のお楽しみとしてやっぱり続けようと思います。


197 :名無しの心子知らず:04/04/04 19:07 ID:oz2FHPv6
>でもその時その時に熱中できるおもちゃみたいで、

そりゃ、誰だって新しいおもちゃに熱中するでしょが

198 :名無しの心子知らず:04/04/04 23:50 ID:i8fuDGcb
ぷちのビデオ
しまじろうの母ちゃんが歌う「歯磨きの歌」
色っぺえなぁ〜


199 :名無しの心子知らず:04/04/05 01:02 ID:xVMuC4Wp
ぷちのわんわんが「はみがきしてほしいわん〜」と言って
子供がわんわんに歯磨きしてあげてる場面で、
ウチの子供は何故か必ず泣いてしまいます。

何でだろ??静かな普通のシーンだし・・・。
他にもここで泣いてしまうお子様はいらっしゃいますか?

200 :名無しの心子知らず:04/04/05 12:56 ID:/OqWevLz
仕上げ磨きが例のDMの漫画並みに嫌いな娘、確かにぷち4月号で仕上げ磨きはさせてくれるようになった。
歯磨きワンワンがお気に入りで娘が差し出したパンに「ぱくー!」って食いつかせたりして3日間遊んでいた。
でも昨日から突然娘がでっかい口あけて「ぐわー!」って噛み付いてくるようになったんだよね。
歯磨きワンワンで遊ぶたびに噛み付いてくる・・・
すごい痛いから思わず旦那と2人でギャー!って逃げ回ってたんだけど尚更楽しんでしまってさらに失敗。
噛まれてもかるく押しのけて無視する作戦に出てなんとかしのいでます。
仕上げ磨き嫌いなおったのに噛み付いてくるなんて最悪だよ〜、しくじった!
パンは優しく食べさせればよかったよ、マジで。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/05 16:55 ID:GNlW0WcJ
ポケットの4月号の付録紹介で、綾姉が、赤ちゃんに
冷たい牛乳飲ませようとしてたけど、おいおい、乳児に牛乳かよ!
突っ込み処満載でつた。

202 :名無しの心子知らず:04/04/05 17:03 ID:o784Z1GZ
>201
ああ、付録のヤツでしょ?
牛乳じゃん、って思った。はなちゃん生れたばかりなのにね。

それよりもセリフの棒読みなんとかならないのかしら。

203 :名無しの心子知らず:04/04/06 01:20 ID:MwNjVMcb
友人が現在ぷちを取っていて、見せてもらった。
うちの子が取っていた時とこうも違ってるとは…_| ̄|○
窓を切るくらいで、切ったり貼ったりゴミが出たりすることもなく
製本もしっかりしてる。いいなー。うちの子の時もそうして欲しかった。
うちは今ほっぷだけど、今年でやめようかな。村さんいなくなっちゃったし。

204 :名無しの心子知らず:04/04/06 13:02 ID:xapESUN3
日曜日に、しまじろうパペ無くしてしまった…。
娘がしまじろうを、部屋中探し回ってて可哀相で
問い合わせてみたら、¥1080で買えるみたいでヨカッタ〜。

うちも今月から「ぷち」になったんだけど
>>203タソの言うように、本を貼り付けたりしなきゃいけなくて
面倒なんだけど、前よりマシになってるのかぁ。
もしかして、ぽけっと・ほっぷになると
もっとメンドクサな事になっていくのかすぃら?

205 :名無しの心子知らず:04/04/06 16:55 ID:dcb03Bdk
>204
そうそう切り貼り面倒くさいよね。
ぷちファーストの絵本が気にいってただけに残念。
あの23ページの桜の木の下で犬の親子がピクニックしてるしかけのページだけ
いつもベローンと本の外にはみ出ちゃうのです・・(´・ω・`)ナンデダロ



206 :名無しの心子知らず:04/04/07 00:06 ID:C4gDH/AE
>>205
うちは最後のページで使う紙製の歯ブラシが
いつもその辺に転がっています。なんか出てきちゃうんですよね。

ところで、うちの近所のスーパーのお惣菜コーナーで
ゆうこお姉さんと、違うかもしれないけど
だんご3兄弟を歌っていたお兄さん?が
おかいつで流れる「おにぎりニギニギ〜」を歌っているビデオが
いつも流れています。あれは、ゆうこお姉さんが「おかいつお姉さん」
だった頃の物なのかな?それとも、こどもちゃれんじの物なのかな。
画像が汚くて、ゆうこお姉さんが若いのかどうなのか良く見えないのが残念。

207 :名無しの心子知らず:04/04/07 01:24 ID:cAq9Dlwh
3月号まではぷちは何も切り貼りせずに済んだ。
めくる部分や飛び出す部分もすべて製本でやっていたよ。
何で今月から自分で切り貼りになったんだろう?
経費削減?

208 :名無しの心子知らず:04/04/07 09:39 ID:Mg2wY3qs
>206
子どもの歌を集めたCDにおかいつで歌われる曲なんかも入っていますが、
歌っている人は全然知らない人だったりしますよ。
おさかな天国なんかもあの人じゃないもっと若い声だったりするし。

そのほうが安く作れるのかなぁって勝手に思っています。

209 :アニソン板住民:04/04/07 10:58 ID:7hCPLOC2
>>208
安くというか、レコード会社が違うと収録できないことがあります。
この場合、違う歌手にカバーしてもらい収録するのです。
おかいつはポニーキャニオンが版権もってるので、
コロムビアなどから出す場合はカバーになりますが、
元歌兄・元歌姉が歌うことが多いです。
「公園にいきましょう」のおさむ兄verなど。

210 :名無しの心子知らず:04/04/07 12:00 ID:f+89lRCC
>>199
うちの子は1歳前の頃からバナナが出てくるシーンで
必ず泣いてたが、2歳4ヶ月になって久々にビデオ見せたら
「あたしのバナナー。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん」
と言って泣いた。
なるほど、昔からそれで泣いてたのかと納得。

211 :名無しの心子知らず:04/04/07 12:04 ID:C4gDH/AE
206です。
すみません。歌っていたのは「おにぎりニギニギ〜」ではなくて
「あ・い・う・え・おにぎりぃ〜」でした。
ニギニギはファーストのCDの歌だった。ごっちゃになってしまった。

212 :名無しの心子知らず:04/04/07 15:58 ID:Ce35zFrN
シール、カード系はすぐぐちゃぐちゃにされるよ〜!

213 :名無しの心子知らず:04/04/08 22:19 ID:i1iCfiRV
おやこえいごのCMの子がかなり可愛くて放送を楽しみにしてたんだけど
最近観れなくてさみしい・・・

214 :名無しの心子知らず:04/04/10 16:42 ID:wf13H+Pt
ぽけっとの、はなちゃんに歌っている子守唄、「ねんねんあかちゃん…♪」の最後の方は
「涙そうそう」と檄似なんですが

215 :名無しの心子知らず:04/04/10 17:28 ID:/r/1TyPt
そう言われれば似てるかも。だからちょっとビデオ見ただけなのに覚えられたのかなぁ。
にしても、さくらもしまたろうもぽけっとになってチョト老けましたね。

216 :名無しの心子知らず:04/04/10 21:53 ID:xXjRlfX8
特に母はものすごくやつれてる…
あれは産後を意味してるのか?

217 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:41 ID:hEvHM5LX
関係ないけど



しまじろうの顔、統一しろよ。

218 :名無しの心子知らず:04/04/11 02:17 ID:yF9PU6WI
ぷちのわんぱくパパパ。
金切り声もきになるが、あの最初のカメラ目線も怖ぁぁ〜い・・・
あの子いやだよぉ。

219 :名無しの心子知らず:04/04/11 09:13 ID:QevwGdJ3
先日、オープン仕立てのしましまタウンに行ってきましたー。
初めて見る本物のしまじろうに親子で大喜びしちゃいました
また、行きたいなー。
でも、ゆっくり遊びたいけど、料金が加算されちゃうのが
気になるんですねー。
さすが、べ○っせ。商売上手・・・。


220 :名無しの心子知らず:04/04/11 11:18 ID:ORyVRzDG
↑うちは川崎?あたりのしまタウンに行ったよ。
 向こうでしまちゃんに会って、そのあとボールプールで遊んだんだけど、
 3歳以下の子ども用のところにあきらかにそれとより年齢の大きい子たちが入ってて暴れてたので、
 娘は怖がっちゃってすぐあがってきました。
 なので時間制でよかった・・・と思っています。

221 :名無しの心子知らず:04/04/11 20:38 ID:cnW0Eh9l
しまじろう、学年の一つ先をやってる人はいるみたいですが、
学年一つ前のをやってる方はいますか?
うちの子は、早生まれでなんだかついていけないので、
そうしたいのですが、どうでしょうか?
うちの子の理解力がないというのもあります。

今は学年通りにやっていて、半年遅れくらいのスピードで
やっています。それでも、やっとなんですよね・・・
そうすると季節ものや、分かる所だけやったり、ビデオだけ
先にみせたり、おもちゃだけ先に与えたりすると、もう、
その号には飽きてしまうみたいで、不完全燃焼のまま次へと
進むようになってしまっています。

学習は早い方がいいのか、遅い方がいいのか悩みます。

222 :名無しの心子知らず:04/04/12 14:40 ID:CQ41orqm
>>221
前でも後でも変更可能ですよ
早生まれの子やついていけない子で一つ前にしてる子も結構いたような気がする

223 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:07 ID:7Phe8sRq
旦那と息子は可奈子お姉さん(三原可奈子)の笑顔のとりこだ。

224 :名無しの心子知らず:04/04/13 10:26 ID:UKq3qSjg
ぷちのパパパのキーキー声ほんと最悪!



225 :名無しの心子知らず:04/04/13 15:14 ID:UQMsQENs
ワン公、図々しいぞ!パン喰いすぎ

226 :名無しの心子知らず:04/04/13 18:20 ID:fL1r7NqO
ぽけっと4月号のビデオ、音は出るけど映像がすぐに出なくなるので
電話して交換してもらいました。
すぐに届いてほっとしたのもつかの間・・・また同じ状態なんです。
もう諦めた方がいいのかなぁ。
デッキも問題ないし、他のビデオもなんともないんですが、ベネのテープだけ
おかしくって。

もーーー!!

227 :名無しの心子知らず:04/04/13 18:57 ID:DNrTy0bz
DVD入れろ入れろと催促する娘。(ぷち)
指紋べったりで、拭いても拭いても同じ箇所でバグするように…

最初は、あまり期待してなかったんだけど、うちは見事に
しまじろうに染まっています。娘は大のお気に入りです。
最近は家じゅうに、いちごのシールが散らばっています。

228 :名無しの心子知らず:04/04/13 20:39 ID:osogOKQP
>最近は家じゅうに、いちごのシールが散らばっています。

うちもこの部屋のマットに(ry

それより犬のハブラシなくなった_| ̄|○
本の方のしまじろうハブラシもとっくにないです(w

229 :名無しの心子知らず:04/04/13 23:36 ID:lUwTRG4c
ないない、あんなの(w<紙歯ブラシ。風化したかも…
子供は、わんわん歯ブラシで自分の歯みがいてる。
無理すぎ…

230 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:25 ID:EmQkpfD7
>ないない、あんなの(w<紙歯ブラシ。
我が家も同じだ〜。

しかしプチの来月号トーイめちゃショボいですな。
カメラはともかくあのカバン・・・ビデオ予告でしまじろういれて引っ張ってるの
見ると泣けてくるよw

231 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:22 ID:DfRI0mNh
確かにおもちゃはしょぼいのが多いよね。
本もカードポケットとか付いているけどすぐバラバラになって無くなっちゃうし、
親用の別冊みたいなのもだいたい読むところ決まってるし。

でもビデオは子どもがめちゃくちゃ好きなんだよね。
子どもも飽きてきたらすぐやめられるんだけど。

232 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:44 ID:e1iimx1B
おもちゃいらんから毎号ビデオクレ

233 :名無しの心子知らず:04/04/15 11:07 ID:vUD3HLWy
カナ姉のグラビアビデオキボン

234 :名無しの心子知らず:04/04/17 00:33 ID:W2ejD8+j
ぽけっと4月号のしま一家の人形と車、
よくできていていいんだけど、子どもがしまたちを乗せようとすると必ずうまくできなくて
かんしゃくを起こしてるw

235 :名無しの心子知らず:04/04/18 00:29 ID:SfrXaNOe
>234
うちの子、あれでよく遊んでる。
でも人形を車に乗せるときは、シートベルトがうまくできない
のでわたしにやらせる。
面倒なのでシートベルトをしないで乗せると、しろとうるさい。
そういうわけで、あのシートベルトのつもりらしいゴムはいらない。

あそこまでやるなら、ガイシュツだがチャイルドシートも付けろと
言いたい。赤ん坊をチャイルドシート無しにシートベルトで
固定するのはいけないんだゾ。

236 :名無しの心子知らず:04/04/18 12:46 ID:NIRUPVh5
夫がぽけっとのうんちの歌を聴いて
「なんかあれえぐいよね」と言うから何でだと思ったら
「う〜んち出〜ろ出ろ頑張るよ〜」の部分を
「う〜んちデ〜ロデロ頑張るよ〜」だと思って
「おなか壊してるにしたってそんな表現しなくても・・・」
と思ってたらしい。

237 :名無しの心子知らず:04/04/18 16:53 ID:Ch7rf068
>235
でもあのゴムがついていないと保管する時にさかさまにしちゃったりすると
家族の誰かがいなくなる可能性があるね。
この前、うちの子が固定しないで片付けたらはなちゃんだけ行方不明になっちゃった。
あとで見つかったけど。
>236
うんちデロデロ〜って表現があるのかw

238 :名無しの心子知らず:04/04/19 09:10 ID:HekNCOzs
車よりもあの家をもう一度秋くらいにつけてくれ。
既にボロボロなんですが…組み立てっぱなしを想像してるのかなぁ。

今月末からはいっこ上のクラスにしてみました。
…だって双眼鏡・ハブラシ(しまの絵だろうがイラン)・水お絵かき全部あるんだもの。
ならとりあえず子供も料理の手伝いするから、料理グッズモノにしようと変更。

239 :名無しの心子知らず:04/04/19 16:51 ID:LOZ3HjOL
>>226
うちのも変です

240 :名無しの心子知らず:04/04/25 08:02 ID:dWvJlJPt
もう、5月号とどきましたか?
この頃おそいんですよねー
みなさんのところには、大体何日ごろにとどきますか?

241 :名無しの心子知らず:04/04/25 09:19 ID:q+WoO1L0
一昨日とどいた@横浜

まぁ一日とあるからそこまでには届くんじゃないの?
うちはGWまではしまっておこう…。

242 :名無しの心子知らず:04/04/25 15:06 ID:AariCNm1
昨日届いたよー(北海道)

243 :名無しの心子知らず:04/04/25 17:43 ID:lY/toHjM
>>230
そのしょぼいおもちゃに娘が夢中...。

244 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:32 ID:U0z3B0Uo
>243
そうなんだ〜良かったね!
うちまだ届いてないけど、それじゃあちょっと期待して待ってみよう。

245 :名無しの心子知らず:04/04/26 17:03 ID:55s7qks/
ぽけっと5月号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
娘が今、いないので先に開封しちゃう。
てんとうむしめがねセットは4月号のビデオでムラさんが持っていたのと同じやつですね。
大きく見えるレンズはともかくたくさんに見えるレンズってのは一体・・・。
これで家の中を見てみるとチョト酔いそう。

あと、発見!の時に使う笛までついていて笑えた。

246 :しまじろうのママが嫌い:04/04/26 17:39 ID:pAXlXGpx
みんなそうだよね?


247 :名無しの心子知らず:04/04/26 18:19 ID:b7XqmlGO
バカボンのママに似てるからか

248 :しまじろうのママが嫌い:04/04/26 20:04 ID:pAXlXGpx
全てのベクトルが縞ママの望み通りの方向を向いてるから。


249 :しまじろうのママが嫌い:04/04/26 20:06 ID:pAXlXGpx
一人だけ頭身が高いし。
着てるものがシマパパの投遣りさに比べて100倍位、気使われてるし。


250 :しまじろうのママが嫌い:04/04/26 20:08 ID:pAXlXGpx
パパの名前:たろう
兄の名前:じろう
妹の名前:はな

ママの名前:「さくら」(櫻とか書くんだぜ、どうせ)

ナメんなよ。

251 :名無しの心子知らず :04/04/26 20:35 ID:MTUoKemV
ぷち5月号キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

・・・カメラを使いこなせないバカ息子・・・il||li _| ̄|○ il||li
今月号は慣れるまで時間が掛かりそうだ・・・

252 :名無しの心子知らず:04/04/26 20:49 ID:2lIntfva
うちはカメラは放り出して相変わらずバルルンで遊んでる。

253 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:45 ID:b1i3VLV/
うちの子、喜んでカメラで遊んでるけど、
時々、カメラを耳に当てて、もしもしってやってる。
そりゃ、親の携帯、カメラついてるからね。。。
よく見てるわ。

254 :名無しの心子知らず:04/04/27 12:35 ID:ZcizvDmy
うちの1歳2ヶ月の娘は、カメラを覗くって事が
まだイマイチ理解していないようで、頭のてっぺんでカシャカシャやってます。
ところで来月号はトイレ特集なんだね。まだ意味分からないだろうなぁ〜。
ンコしても笑顔で遊んでるくらいだから。w

255 :名無しの心子知らず:04/04/27 13:22 ID:aoMtcEU6
カメラとバックとひっぱって遊ぶ台、なんてかなり無理やり
作ったセットだよねー。もっと遊びのあるカメラひとつか、
しまじろうの人形でも付けて楽しくした引っ張るおもちゃ
どちらかにして欲しい。どれも中途半端ですぐ飽きちゃったよ。
今月のはゴミだ。

256 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:52 ID:Y7dl6q73
いつも思うのだが基準ってどこをみてるのだろう?

同じ学年では既に持っているおもちゃ系ばかり。
水のお絵かきなんて一歳前から絵書いて遊んでいたぞ?
そして一学年上になってようやく数字…あのー二歳半あたりでは
周りは皆10まで言えるし書くのも出来る子は出来る。

三月生まれを標準と思っているのだろうか。

257 :名無しの心子知らず:04/04/27 20:25 ID:OQP5gyzY
しまじろうよ。。。
靴のまま、部屋で踊るのは辞めてくれ。
娘がマネをするので困っています。

258 :名無しの心子知らず:04/04/28 01:00 ID:kbmmFT/Z
>>257
靴を脱がせなよ。
それは親がやること、親が教えることの範囲じゃない?

259 :名無しの心子知らず:04/04/28 01:25 ID:PKsFOaqk
BABYの起き上がりこぼし、わんにゃんカード、にわとり…
どれも、部寝の社員が見たら泣いて喜びそうなくらい気に入って遊んでます。
娘の遊ぶ姿を見て、しまじろうを始めたママが何人もいる。
紹介キャンペーングッズが全種類揃いそうだ!ワハハハハハハハ(・∀・)

260 :名無しの心子知らず:04/04/28 16:30 ID:wuDlYUa2
ぷちのカメラのレンズ部分って、開かないのが普通?
なんか中途半端……。

夫は、しまじろう一家のパペットを全部揃えられないのかと言うのだが
増やしてどうするつもりなのかw

261 :名無しの心子知らず:04/04/28 16:39 ID:FHDsB1S4
毎月DVDを送ってほしい!

262 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:00 ID:FdYoKR64
>>259
うちはBABYのときは全く興味を示さなかったなぁ・・・
ビデオあるし、ぷちファーストから始めればよかったと思った。

今月のカメラは禿しくいらんけど。

263 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:37 ID:oAu03KcZ
ぷちの絵本、子供に渡したら5秒で手洗いしてるしまじろうの手が切断された。

・・・(´・ω・`)

264 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:42 ID:aL8H5+5e
手落ちだな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

265 :名無しの心子知らず:04/04/28 19:02 ID:IYO4sL7G
>>262
うちは3月生まれだからか、すべてのおもちゃにハマる。
カメラもフラッシュを引っ込めて、ボタンでまた出して・・・を繰り返しやってる。
遊び終わると必ずあのカバンに仕舞うし。
唯一しらんぷりなのは、しまじろうパペット。

266 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:41 ID:IfuAkWvT
のぶりん、うちの子の幼稚園にいる。

267 :名無しの心子知らず:04/04/29 13:17 ID:A+5dnTPN
娘がぽけっとの虫眼鏡からチラッと見える「むし」に
魅せられたらしく、ひっぱって取ろうとする。(取れないのに・・)
半泣きだよ、おい〜

268 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:38 ID:tDSFu+xx
しまパパって、郵便局員だったのか。
この先民営化で大変そうだな。

269 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:26 ID:mjwJwmB6
↑そうそう。ベネのサイトの、しまじろうとあそぼう、みたいなゲームでもお父さんが自転車に乗って郵便配達してるのがあるよね。

270 :名無しの心子知らず:04/04/29 21:06 ID:gUIQAz5Z
>260
小児科にはみみりんととりっぴーのパペがある。
子供がすごく欲しがるが…いったいいつの付録だろう?
置いてある本をみる限り既に小学生高学年が使っていたくらいの時代なのだが。

271 :名無しの心子知らず:04/04/29 22:25 ID:i/QfP06V
>268
日本ぢゃねーだろw

272 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:42 ID:Et6PTnOg
かばんにしまじろうを突っ込むと ばくさんのかばん みたいでチョトほのぼのしますw
「ばーくさーん」「はーい!」とひとり呟く私・・・。

273 :名無しの心子知らず:04/05/01 00:37 ID:5WZsyDf2
ぷちのカメラ好評!うちは9月生まれ。
親のマネしてカメラ持つんだけど
目じゃなくて額にカメラあててるの。ププッ。
おしいんだけどな〜。

274 :名無しの心子知らず:04/05/05 13:37 ID:3zO66yJ+
じゃんぷの方、おじぎそうの芽出た?
うちのは6粒まいて3つ出たぞ(・∀・)

275 :名無しの心子知らず:04/05/05 13:39 ID:VLJ9D9Ko
>273
それは「念写」ってヤシですよ…。

276 :名無しの心子知らず:04/05/05 21:35 ID:JYChA+zL
しまった!
退会手続き取るの忘れてたよ。
今月は休日多すぎ。
6月号の歯磨きなんたらほにゃらかは絶対いらないと思ってたのに@ほっぷ

277 :名無しの心子知らず:04/05/06 10:23 ID:nPvLxmKS
>>276
うちは5月号が来たその日(23日位)に即効退会の電話したよ〜
歯磨きはもう習慣づいてるから今更それ系のおもちゃはいらない

278 :名無しの心子知らず:04/05/06 10:38 ID:9gC6d5no
退会した1ヶ月後にまた入会ってできるんですか?


279 :名無しの心子知らず:04/05/06 16:16 ID:YRf9zZav
>>278
別に全然問題無かったと思うけど

280 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:43 ID:82u5Dx3q
>274
うちのは5粒中2つ。いまいちだな。子は大喜びだが。
余った種、今シーズン中にまかないと発芽率が
著しく落ちるらしいので、プランターにバラマク予定。

281 :名無しの心子知らず:04/05/07 01:43 ID:tKB0kiCv
>>278
でも1年のうち1ヶ月だけ買わない場合は年間購読と金額はほぼ同じだよ。

282 :278:04/05/08 21:03 ID:R9bDhoBq
レスありがとうございます。うちはまだ入会もしてないんですが、
気楽に退会が出来るみたいで安心しました!
うちの子もう3歳なんですが今から初めても遅くない・・かな?


283 :名無しの心子知らず:04/05/08 23:31 ID:TEyLpNZH
子供が欲してるのはしまじろうではなく
あなたの愛情ですよ


気づきませんか?






284 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:53 ID:F3hKJqCh
何をトンチンカンな事を書いて悦に入ってるのか…。

285 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:10 ID:6OwwJwLi
北海道で夏のコンサートみたいのに来るね。当たるかな〜

286 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:48 ID:cZRA9xeC
「子供が喜ぶから食事は毎日ファミレスです」
「いろんなメニューがあって栄養のバランスもとれています」

つまり同じ事




287 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:30 ID:1AcK8bzA
コンサートのチケットを転売して、トントンだな

288 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:20 ID:zOm0xUnc
http://www.shimajiro.co.jp/event/shusai1.html
明後日受付開始のこれ↑行ってみようかと思ってるんですけど、
行ってみた方、どうでした?子供は喜んでましたか?
あと、なんか気をつけたほうがいいこととかあるでしょうか。

289 :名無しの心子知らず:04/05/12 07:36 ID:w/82Cl5a
>>283

子供ほったらかし(上の子すごい虫歯、学校・近所でもすごい問題児と評判)
の家が、子供にしまじろうをとってやってました。

しばらくは自分も「あの手のものはダメな親が買い与えるものだ」と思ってまし
たよw
言わんとしていることは、自分には通じました。

でもこのスレに書き込んでいる親御さんには、わかりきったことだと思います。


290 :名無しの心子知らず:04/05/12 14:10 ID:QQZfL6KA
>上の子すごい虫歯
近所でも有名なすごい虫歯ってどれだけ虫歯なんだろうとちょっと笑ってしまったw

291 :名無しの心子知らず:04/05/12 15:09 ID:+gkkr1pg
おやこえいご届きましたか?

292 :名無しの子心知らず:04/05/12 15:33 ID:Qf1GiK8a
今日は何する?「えいごたいそう」
    「ブルーダウンターン」
今日は何する?「ココパット」
    「アッポー」
おやこえいごー  タイミングもグー!

キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!




293 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:38 ID:3mTSKPjv
生協で「みんないいこだよ。しまじろうファミリーシアター」
のチケット申込がでてます。
行ったことある方がいたら感想教えてください。
チケット情報ばっかりで感想書いてるページにあたりません。

294 :名無しの子心知らず:04/05/12 20:53 ID:Qf1GiK8a
>>293
2部構成になっていて小さい子でも飽きずに最後まで見れるとおもいます。
ほとんどの子がノリノリです(^v^)うちの子もノリノリでした。
チケット代も安いし間違いはないかと思いますよ!




295 :293:04/05/12 21:05 ID:3mTSKPjv
あっ、即レスが!
ありがとうございます!
わーい、さっそく申し込もうっと♪

296 :293:04/05/12 21:09 ID:3mTSKPjv
お礼なのにsageちゃった。
Qf1GiK8aさんありがとう。
皆さんにはスレ汚しごめんなさい…。

297 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:45 ID:EMxcErM6
今年度になってから、しまじろうの付録が安っぽく
なったような気がするんですが・・


298 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:50 ID:FL38Rl88
すてっぷだけど、しょぼいよー。
シャボン玉マシーンおおはずれ。全く遊べやしない。
来月のダンボールキットも興味ないみたい。
子供がどうしてもやりたいって言うので再開したけど鬱だなあ。
知育にしても量が少ないから、必要なときにドリルを買うほうがいいみたい・・。
おやこえいごも1ケ月ずっと欲しいと言いつづけてる。
2ケ月だけでも買うべきかなあ。


299 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:52 ID:IFmTy1vm
>297
年度が切り替わる頃また良くなるよ。

300 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:20 ID:6ijGsRXh
>>298
シャボン玉セット、何アレ?遊べないよねー。
アルミホイルで枠を作る方法が載っていたけど、
それでやったら大きいのができて子どもは喜んでいたよ。

オモチャ、しょぼいのはたぶんベネッセの株が大暴落しているのと関係あるかも?



301 :300:04/05/13 12:31 ID:6ijGsRXh
ごめんね、ベネッセさん、今調べてみたら、
株価が落ち込んでいたのは一年前の状況で、
現在上昇中です。
ヨカッタヨカッタ。これからオモチャも良くなるでしょう。

302 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:20 ID:xRJD8Z+/
チケット取れなかった('A`)
当日に会場まで行って見るか・・・

303 :名無しの心子知らず:04/05/14 07:57 ID:FGRDwkpW
チケット代の安さはたしかにビックリしました
2人分の値段を1人分かと勘違いしたくらいw

進研ゼミまでの付き合いを考えてるんだろうか
うちは夫婦で一気に進研ゼミの話にまでなりましたよ

ベネッセ良心的だなあ
今日、セブンでチケット受け取り予定

304 :名無しの心子知らず:04/05/14 08:06 ID:1FBtp6IF
>298
ココパットもってるのかな?
うちは持ってないから本体も買わないと
ダメだから2回のみってワケにもいかず
6回でしめて2マン5セン円はどうかと
しめきりを前に悩み中。
シャボン玉マシーンは初日でぶっ壊れ、
送りなおしてもらったその日に
「ママ〜こぼれちゃった〜」と液を
ひっくり返し、ほとんど遊べないまま
お片づけ袋が悲しく壁にぶら下がっています。

305 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:03 ID:FssnrGJd
>304

うちはココパッドを既に持っていたので、試しに1回英語頼んでみた。
ココパッドの他の英語ソフトは4歳児用になってても難しいが
親子えいごのは、簡単。
思ったより本人も楽しんでいたので、もう1回継続してみる事に・・

しゃぼん玉はみんな同じですね〜。うちもお蔵入り。

306 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:45 ID:TX0qNP4f
亀スマソ

>280
マジ? <発芽率落ちる
全然読んでいなかった。
どこかにばらまいておこう。

ウチは1袋蒔いて8こ芽が出たよ。
玄関に置いてあるもんで毎日「いってきまーす!」と
声をかけてから登園中。

307 :名無しの心子知らず:04/05/17 00:18 ID:UBXbWp9G
流れぶったぎってスマソ
ママ友にはみがき特集ビデオと、はみがきわんわんを借りたら
子供がとても気に入ってしまい 困ってます。
こどもちゃれんじの以前の号なんて、買えないですよね・・・
ベネッセのQ&A見ても書いてないし。
ぷちに問い合わせる前に 知ってる方がいたら聞いてみようと
カキコしました。


308 :名無しの心子知らず:04/05/17 01:28 ID:lQF4hIGy
>>307
問い合わせたほうが確実な情報をもらえると思うわ。

309 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:11 ID:UBXbWp9G
>>308
そうですよね。
今日、電話で問い合わせてみました。
さかのぼって契約ということになるので4〜6月ぶんを
お届けすることになると言われました。
トイレ特集はいいとしても 5月号は激しくイラネなんですが
退会申し込みの期限を過ぎているので返品はできないそうです(´・ω・`)ショボーン
まあでも はみがきわんわんが手に入るので、良かった。
今も我が子は 借り物のわんわんを片手に寝ています。ヨッポドスキナノネ


310 :298:04/05/19 23:35 ID:KE4aWde4
>>308
もう手配したんだね。
ヤフオクでおもちゃだけなら安くあったよ(今は200円)。
>>304
ココパッドはこれから買うつもり。
他の電子おもちゃに比べれば操作も単純、
小学校向け(コラショ)もあって長く使えそうなので、買ってもいいと思っていて。
とりあえず年払いして、2回で解約も視野に入れて注文することにしました。
あーベネの思う壺。これから月々3000円貢ぐのね。
本体はしまじろうが付いたのなら、おまけソフトが無くて約200円安いけど、
何もついてないほうがいいから店頭で買うことにする。

311 :309:04/05/20 00:15 ID:nA4BLhVV
>>310
わざわざ調べてくださったのですね。ありがとう。
契約するの、もうちょっと待てば良かったヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ママの読み物代だと思って諦める事にします・・・

312 :304:04/05/20 12:53 ID:uAIXchTH
>298さん
おやこえいご注文するんですね!おおー!
気付けば締め切り間近。あぶないあぶない。
本体はトイザらスでは6299円だったので5460円の
しまじろうが付いてるやつで我慢するしかないと
あきらめていたけどもっかい探してみようかな。
ちなみにどちらで購入予定ですか?

313 :298:04/05/20 16:49 ID:rR8OnQ1V
こどもが今ココパッドいじってる。
スイッチランプが無いことや、ケーブルの仕様(ページめくる時に邪魔)、
操作したときのいい加減な反応にイライラがつのる。
これはマイナーチェンジ必須だよー。
3歳からっていうなら、立ち上げからもっと単純にして欲しい。
壊されそうだけど、うちだけかな?
でも他の電子オモチャに比べればシンプルなんだろうね。
うちはビックカメラで買ってきた。
同じビルに入ってる赤ちゃんホンポでも、ポイント分ひいたくらいの価格で売ってたよ。
5月20日締め切りとDMが来てたけど、それより以前の分厚いDM見てたら
ちーさい字で6月19日までと書いてあった。脅しだね。
おまけソフトは6歳以降のもあったり、難しいみたいで
305さんが言うようにしまのは簡単だろうから、それに期待する。
ラインナップによるとソフトは1回おきだし、毎回くるものって結構しょぼいよね。
おやこえいご自体始まったがかりで、
ふつうのしまじろうに比べて購入者数が少なくて仕方ないだろうから、
これまた今後に期待だね〜。長文スマソ。



314 :298:04/05/21 06:18 ID:P1fcpXfq
今日も5時に起きてやってる。はまりすぎ。
扱いについてはちゃんと教えたらできるようになった。
6歳以上のソフトのほうが、仕掛けが沢山あってずっとやってる(英語)
役に立つかは怪しいけど、しまが届くのがたのしみ。

315 :名無しの心子知らず:04/05/22 14:42 ID:nxqjYDpM
>298
ふんふん、6月19日最終〆って書いてあった。
ゆっくり考えられそう。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)