5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんかんせん【サンリオ】

1 :0系:04/02/28 02:43 ID:U5HIrXVJ
男の子このキャラクター好きだよね?

2 :名無しの心子知らず:04/02/28 02:51 ID:Ags/0aDH
アタシは嫌い(´・Д・`)

3 :名無しの心子知らず:04/02/28 02:51 ID:A+7rLanj
2ゲト?

4 :名無しの心子知らず:04/02/28 02:51 ID:A+7rLanj
残念(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しの心子知らず:04/02/28 02:55 ID:Ags/0aDH
ゴメンネ(´・ω・`)ショボーン

6 :名無しの心子知らず:04/02/28 03:06 ID:A+7rLanj
イイノヨキニシナイデネ(`・ω・´)

7 :名無しの心子知らず:04/02/28 03:10 ID:Ags/0aDH
アリガトウ(´-ω-`)モヤスミ

8 :名無しの心子知らず:04/02/29 12:36 ID:ns+9keB/
しんかんせんスレだと思って来てみたらこれだけかよ。

ところで、それぞれをどうやって読んでますか?
うちでは「0系くん、300系くん...(以下続く)」と言ってます。
そのうち「イーストアイくん」も出てくるのかなぁ。


9 :名無しの心子知らず:04/03/02 03:15 ID:r9lTw4Od
400系ってこのキャラあったっけ?

10 :名無しの心子知らず:04/03/02 03:22 ID:M7NccXjW
サンリオで2000円以上買ったら
しんかんせんの砂時計もらえたヨ!

11 :名無しの心子知らず:04/03/02 05:58 ID:zbIWXB2J
うちの子@2歳児もしんかんせん好き。
上手に言えなくって「しんかて、しんかて」って言ってる。
しんかてって医療用語で「心臓カテーテル」の意味なんだけどね。。。

12 :名無しの心子知らず:04/03/02 11:19 ID:CA95irXN
100均で売ってますね

13 :名無しの心子知らず:04/03/22 03:14 ID:lUyVY02J
ただのしんかんせん風のキャラだと思ってたら、
息子がいちいち「100系」「ドクターイエロー」「つばさ」などと言うので
よく見たらちゃんと特徴とらえていてびっくりした。

14 :名無しの心子知らず:04/03/22 03:15 ID:lUyVY02J
つばめクンが楽しみです。


15 :名無しの心子知らず:04/04/18 02:54 ID:FR+8e94+
しんしかんせん、しんかんせん♪

      通称         あだ名&通り名
0系   こだまくん   リーダー    メイン  
500系 のぞみくん   かけっこくん  スピーディー 
300系 ひかりくん   かまぼこくん  はるおー
E2系  あさまくん   たまごっち   ゆでたまご
レールスターほしくん    ニューシルバー マックスター
700系 とんがりくん  ヒカリアン   ペリカン
E4系  やまびこくん  マックス    カーくん
E1系  ダブルくん   2段バス    ちからもちくん
200系 なすのくん   いなかっちゃん サブリーダー
400系 つばさくん   くまごろう   メタリック
E3系  こまちくん   おじいさん   コマちゃん

しんかんせんにハマって早2年半。これが家の呼び名です。

16 :名無しの心子知らず:04/04/22 02:39 ID:hJgUzi2q
>>1
僕はもういい年ですけど、しんかんせん好きです。
あのパッチリした目とやわらかそうなほっぺがとても魅力的でかわいいです。

17 :名無しの心子知らず:04/04/23 03:05 ID:oUGBZn9X
しんかんせんのカプセルプラレールを必死に集めてたな。
鉄橋とトンネルが2つずつダブったけど全部そろえたっけ。

18 :名無しの心子知らず:04/04/24 02:40 ID:W0h7WWff
しんかんせんの下敷きを使っているうちに愛着がわいて
スーパーで売ってるしんかんせん筆箱も買ってしまいますた。
ちなみに1050円でした。

19 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:22 ID:MvCC9K/v
しんかんせん、くまのプー、キティのキャラは
ともすると100円均一系にごっそり出ていて便利という面もあり、
高い金出して買っても100均モノにみえるという面もあり。

20 :名無しの心子知らず:04/04/26 03:17 ID:Hd+anASD
確かにしんかんせんは100円ショップでよく見かけますね。
必要なくてもかわいくて、つい買ってしまうのですけれど。

21 :名無しの心子知らず:04/04/28 03:01 ID:x66ZagHG
誕生日祝いのカードも何気にオススメ。個人的には昨年度の方がかわいかった。

22 :名無しの心子知らず:04/04/29 13:30 ID:tsPF4YOt
ネックはやっぱりほっぺ。つついてみたいなー。

23 :名無しの心子知らず:04/05/01 03:10 ID:JgpvdeOx
しんかんせんの人形焼を知ってる人っていますか?
どうも東北方面でのみ売ってるみたいですけど。

24 :名無しの心子知らず:04/05/01 11:31 ID:Nxr0oEHE
大崎のサンリオショップにあったよ@東京

25 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:32 ID:yKMesdVR
可愛らしくて食べるのむりぽ>しんかんせん人形焼

そういえば焼肉屋さかいに行ったら、子供用にとしんかんせんの割り箸くれた。
でももったいなくて使えない〜

26 :名無しの心子知らず:04/05/04 15:18 ID:1rwlLXgo
確かに食べられませんね。僕は最後の2つを食べられず、残したまま
放っておいたらカビが生えてしまいました…。

27 :名無しの心子知らず:04/05/06 02:11 ID:XzHzETvi
近所の文具店にしんかんせんのシールみたいなものが、自動ドアに貼ってあった。
目指せ男の子用キティちゃん!!

28 :名無しの心子知らず:04/05/07 10:43 ID:E51y++cZ
>>14
つばめくんすごく見てみたい。たぶん赤ラインなのでうちの息子が
欲しがりそうなヨカーン。
うちは長く使えそうなやつはすべてしんかんせんにしています。


29 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:24 ID:uhw9mALx
つばめくんとEast-iくんの追加きぼん。

30 :名無しの心子知らず:04/05/08 21:24 ID:btUA6kSc
サンリオのキャラ図鑑?のページ、しんかんせんがいつの間にかリニューアル。
それぞれ今年からの2両編成スタイルになってました。
間延びしている気がするんだけど。

つばめくんは700系くんより顔が長くなるのかな。

31 :名無しの心子知らず:04/05/08 21:57 ID:oE9S8njW
好きさ余って
実物に抱きついて
轢かれて市ね

32 :名無しの心子知らず:04/05/08 23:36 ID:17Eyu5b+
ちょっと前までしんかんせんのキャラで通していた息子ですが、
昨年からポケモンに転向したため、しんかんせんキャラのグッズが
ほこりかぶっています。
ヤフオクにでも出そうかな……

33 :名無しの心子知らず:04/05/09 04:01 ID:Ntty/k8g
ええー、そんなー!こんなにかわいいのに。でも、大人の僕たちが
思ってるほど、子供はなんとも思ってないんですよね。
しんかんせんがかわいいかどうかって事には…。

>>30
個人的に一両編成の方が好きでした。足代わりの車輪と
ほどよい目の大きさがグッドです。

34 :名無しの心子知らず:04/05/09 12:33 ID:RSrGgTm3
うちは息子達よりダンナ(鉄ちゃん)がハマッてますが何か?







_| ̄|○

35 :名無しの心子知らず:04/05/11 02:40 ID:RaUeH9J1
この前、乳母車にしんかんせんの防災頭巾みたいなのがはさんであったのを見た。
みんなウインクしていて(片目が>になっている)いい感じ。
400系があったのが嬉しいな。

36 :名無しの心子知らず:04/05/11 10:26 ID:WsPlY3/z
今朝のいないいないばあっで、食事していた子のお皿がしんかんせんだった。
家族そろって「あー、しんかんせんだー」ってなんなんだ我が家orz

37 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:01 ID:DMgYVOIV
しんかんせん好きなら  これ食べた事ある?
ttp://www.nre.co.jp/bento/cyairudo.htm

38 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:52 ID:YGgfE5A4
しんかんせんって、ラナバウツに似てません???
顔のついたラナバウツ!

39 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:39 ID:x1LChT9Q
>38
まぁ、ラナバウツもサンリオだからねぇ。

>37
かわいー!でも我が家は関西なので、上京した折に探します。

40 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:19 ID:TeCBbdBA
>>37
>cyairudo.htm
日食のヴァカは
英語を知らんらしい

41 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:30 ID:U3tvlxpI
ローマ字?

42 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:45 ID:vxjmgP/c
ヤフオクでTシャツ買っちゃった。
子供大喜び。
親も大喜び。

43 :名無しの心子知らず:04/05/14 02:45 ID:Jq+vJKhP
>>37
ありますよ。兄が旅行の帰りに上野駅で買ってきてくれました。
どうだ、かわいいだろ!って。400系がいるのがうれしいな。
結構おいしかったですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)