5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身・ブ男だけど子供が欲しい

1 :名無しの心子知らず:04/03/04 19:59 ID:NLkt4pwr
世の中には男に種付けだけさせて後は自分で育てるシングルマザーがいるが、
俺みたいに子供欲しくてたまらないのに独身ブ男で出会いも何もあったもんじゃないって香具師どれだけいるんだろ?

正直、実の子を身ごもってくれる代理母とかいねぇもんかなあ。
嫁は要らぬが実の子が欲しい。。。

いや、嫁はいてもいいんですけど、どうせ漏れには嫁のもらい手がないし。
漏れが金払ってでも代理出産してくれる女がいればいいと思う。

2 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:06 ID:LJ+PMtle
>>1
もしかして、-可愛くて可愛くて-前スレのあの人ですか?

3 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:20 ID:NLkt4pwr
>>2
ありません。スレ立ては初。
でも、マジに子供欲しいんだわ。

4 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:25 ID:LJ+PMtle
>>3
いやいや、
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075370838/
ここの前スレに800代くらいに、
子どもが好きでたまらない独身男性が居られたのですよ。
ここの板、こういった男性も結構多いのでしょうかね。

そう言えば以前、子どもにお菓子あげようとしたら
その親御さんに叱られて、子どもと一緒に
(´・ω・`)ショボーン ってなってた独身男性も居たなあ。

5 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:25 ID:mJG/WM/t
>>1
海外で卵子売ってるよ。
買って、代理母に頼む。以上

6 :名無しの心子知らず :04/03/04 20:29 ID:vTnl4s+W
あしながおじさんになるという手もあるぞ。

7 :ブサイク男の1:04/03/04 20:29 ID:NLkt4pwr
>>5
純国産希望。
外人だいっきらいだし。


8 :ブサイク男の1:04/03/04 20:30 ID:NLkt4pwr
>>6
自分の血をついでくれる子が欲しいんです。


9 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:31 ID:LJ+PMtle
>>8
子どもが好きなんじゃなくて、自分の血を残したいの?

10 :ブサイク男の1:04/03/04 20:32 ID:NLkt4pwr
>>9
子供は好きです。
でもやっぱり自分の血を受けてくれる子にこした事はない。

11 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:36 ID:Kuq0Qf07
出会いはないの?

12 :ブサイク男の1:04/03/04 20:36 ID:NLkt4pwr
このスレのキーポイントは
「ブサイク男」
「女に縁がない」
「でも子供が好き」
となります

13 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:37 ID:9JPTS93K
>1
ラクしようとするな!育児は大変なんだよ!
まずは心身共に自分を磨け。次に生涯大事にできる相手を探す。
子供には優しい父ちゃんと母ちゃん、両方が必要なんだよ!

14 :ブサイク男の1:04/03/04 20:37 ID:NLkt4pwr
>>11
女の人みたいにそう簡単に出会いがあれば苦労しません。

15 :ブサイク男の1:04/03/04 20:38 ID:NLkt4pwr
>>13
じゃあ世の中のシングルマザーはどうなりますか?

16 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:40 ID:9JPTS93K
>15
好き好んでシングルになってる訳じゃないと思うが。
結婚した男に甲斐性がないからだよ。

17 :ブサイク男の1:04/03/04 20:42 ID:NLkt4pwr
>>16
世の中には好きこのんでシングルになる女性はけっこういます。
漏れの知り合いにも最初からシングル目指してシングルマザーになった女いるし。
ま、その知り合いの女の場合、男は格の低い生き物って概念があったけど。

18 :ブサイク男の1:04/03/04 20:46 ID:NLkt4pwr
とりあえず収入は中の上だし、家事全般そつなくこなせるし。

あ、そういや職場の女の子(既婚)に
「あまり独身生活で家事を完璧にこなすと、女を必要としないって思われる」って言われた・・・

19 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:50 ID:3PkJeHNW
>>1
あんた悪い人ではなさそうだな。

20 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:54 ID:/h0gayte
不細工だから結婚できない、というのは間違いだと思う。
世の中、結婚してる人は美男美女ばかりか?
高望みをすれば難しいかもしれないけどさ・・
それから本当に子供を愛したいと思うなら、
やっぱり「世の中にはシングルマザーがいるから」と言っても
最初から母親無しでの育児を望むのは「自分勝手」というもんじゃない?
収入がそこそこあるなら、キチンとした結婚紹介状に行くのが
一番良いと思うんだけど。

21 :ブサイク男の1:04/03/04 20:57 ID:NLkt4pwr
ってゆーか、よく言う
「男の甲斐性」って何?

見た目?性格?収入?何でも出来ること?

そりゃ俺は生まれてこの方モテた事なんてねえけどさ、
一応安定した職についてるし性格だってどちらかと言えば人並みに社交的だと思うし。
家にいたって炊事洗濯掃除はフツーにやりますよ。アイロンだってかけるし。
言うならば、自分の中での問題として「女に縁がない」これだけ。
飲み友達にも女の子いるけど

「いいひと。」

で終わっちゃってます。出会いも進展もあったもんじゃない。

あ、これ以上話したら育児版本来の会話が・・・

うん、とにかく子供は欲しいな。

22 :ブサイク男の1:04/03/04 20:58 ID:NLkt4pwr
>>20
よく見てくれ。最初から妻要らずじゃなくて、

できねーんだよ!

23 :ブサイク男の1:04/03/04 20:59 ID:NLkt4pwr
>>20
最初から父親なしでシングルマザーになってる人は結構いますが、女性の場合は許されるのですか?

24 :ブサイク男の1:04/03/04 21:00 ID:NLkt4pwr
熱くなりすぎた・・・すまそ。

25 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:02 ID:Kuq0Qf07
年齢聞いてもいいですか?


26 :ブサイク男の1:04/03/04 21:03 ID:NLkt4pwr
>>25
三十代。賞味期限過ぎてます。

27 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:04 ID:/h0gayte
>22
だから、結婚相談所に行ったら?そういう出会いで結婚してる人だって
大勢いるんだから、ここで相談するより自分の願望を叶えるには確実かと・・
シングルマザーは許す許さないは個人の価値観に寄ると思いますが
私個人で言えば、反対ですよ。あくまでも、個人の価値観としてね。
でも例え「賛成派」「許容派」が多いからと言って、それは判断材料に
ならないと思うけどね。

28 :ブサイク男の1:04/03/04 21:05 ID:NLkt4pwr
>>20
過去に紹介所を通じたことがありますが、失敗しています。
理由は簡単。

「いいひと。」だけで終わっちゃうんですよ。


そうじゃなーい!
今、子供が欲しいって話しじゃないか。

29 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:07 ID:/h0gayte
いいひとだけで終わっちゃうのはブサイクという問題でなくて
性格の問題でしょう。性格は努力すれば変えられますよ(上辺だけでも。)
まあブサイクもお金かければある程度は何とかなるけど・・・
本当に子供が欲しいなら、もっと真面目に考えるべき。

30 :ブサイク男の1:04/03/04 21:08 ID:NLkt4pwr
結婚相談所なんて、女性にとってはいい出会いの提供の場かも知れないが、
男にとっては無駄に金銭を浪費するばかり。
平均以上にゆとりのある収入でなければ、とてもじゃないがやってられませんわ。

31 :ブサイク男の1:04/03/04 21:11 ID:NLkt4pwr
>>29
あんたには不真面目に映ってるかもしれんけど、こっちは至って真面目。
まあ幸せな人にはわからんかも知れんけど。

32 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:12 ID:9JPTS93K
>30
子供育てるのにもたくさんお金かかるのわかってる?

33 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:13 ID:Ni8+8YpM
マジレス。
ブスに的をしぼれ。
およそ男に縁のなさそうな、
「彼氏いない暦=自分の年齢」そうな奴。
ブスはもてた経験がない。
たとえブサイクのあなたでも、落とす事は可能です。

実際、まわりでブサイクとブスの夫婦って多いです。
当人達は幸せそうだし、お似合いでいいと思います。

34 :ブサイク男の1:04/03/04 21:13 ID:NLkt4pwr
あー、切実に子供欲しいって話しようと思ったのに、これじゃクソスレになっちまう。

もういいや・・・諦めよっと。

終了。

35 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:13 ID:/h0gayte
真面目の方向が違うってゆーか。
相談もちかけて、聞く耳を持たずに否定してばかりでは
相談する意味は無いですよ。

私の旦那は別に美男子じゃないし高給取りでもないよ。
でも、性格が良かったから、結婚しました。
そういう人って多いんじゃない。
人に好かれる性格になるように頑張って下さいね。

36 :ブサイク男の1:04/03/04 21:15 ID:NLkt4pwr
>/h0gayte

噛みつくようなレス、申し訳なかった。
あんたにはあんたの価値観あるものな。
俺が直すべき性格って、まさにそこなのかも。

いや、本当に申し明けない。反省しますわ。
以後放置たのんます・・・。

37 :あんず:04/03/04 21:16 ID:27FCwrXc
なんで子が欲しいのかな?
そこまで‘自分の子’にこだわる理由って何?
素朴な疑問。


そこそこ収入があるなら、どうとでもなりそうな‥
と思うのは間違いなのかね。
寄生しながらでないと生きれない女なんて
山ほどいるじゃん。


38 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:18 ID:9JPTS93K
>34
当たり前だ。子供はお人形さんじゃないんだよ!
お前さんと同じように飯も食えばうんちもする。
幼稚園にでも行きだせば毎日のように病気もらってくるんだよ。
3日3晩仕事も休み、寝ないで看病できるのか?

39 :あや:04/03/04 21:28 ID:PL5qrZlZ
>>38
いくら何でもそこまで言ったら>>1が可愛そうだよ。
あたしだっていくら頑張っても完璧な育児は無理かも知れないし、逆に>>1のような優しそうな人だからこそ出来る子育てだってあるかも知れないし。
もっと>>1の話に耳を傾けてあげてもいいと思うよ。

>>1
月並みかも知れないけど、いつか願いが叶う事を祈っています。がんばれ。

40 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:31 ID:pgkihHA3
まぁでも気持ちは分かるよ。
私も結婚はいやだけど自分の子供は欲しいと思ったもんな。
タネだけ付けたい男なんていくらでもいそうだけど、
逆はやっぱ少ないわな。


41 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:36 ID:/h0gayte
何か偉そうに聞こえてしまうと思うけど、
自分の性格上の問題点を反省できる人なら、
きっと良縁に恵まれると思います。
結婚するに当たって、子供を大事にしてくれるって
すごくポイント高いもの。
でも「しょーもない親ならいない方が良い」って
よく言うけど、ベストの状態は、キチンとした両親が
そろっているという前提での話しだと思うんだよね。
まずは良い人と出会えることをお祈りさせて頂きます。

42 :あや:04/03/04 21:41 ID:PL5qrZlZ
私なんて、子供に愛情がないわけじゃないのに、育児が苦手で苦手で。
その点、旦那の子煩悩といったこと。
あたしが肺炎で入院してた時だって誰の手も借りずにしっかり娘の面倒をみていたし。
ああいう場になったら、「あぁうちの旦那はあたしが居なくても一人で子育てを完璧にこなすんだろうな」って思う。
旦那みてると、子育てに男女差なんてないんだなって思ったよ。
だから育児で男を見下す言い方は関心出来ないなあ。

43 :ブサイク男の1:04/03/04 21:43 ID:NLkt4pwr
皆さん俺の書き込みが原因で不愉快な思いをさせてすみません。

44 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:49 ID:PL5qrZlZ
正直、誇れる旦那を持てたのはあたしがラッキーなだけだったかも知れないし。
だからかな、>>1がどんな気持でスレ立てたか、なんだかわかる気がする。
たぶん、本気で子供が欲しいんだよね。
いい事があるといいね。

45 :あや:04/03/04 21:52 ID:PL5qrZlZ
>>44は、あたしでした・・・

46 :38:04/03/04 22:08 ID:9JPTS93K
>1
ちょっと言い過ぎたかな。
でも育児っていうのは大きな責任が付きまとう物。
>1ならいい旦那、いいお父さんになれそうな気がする。
まずは大事にしたい女性が見つかるといいな。

47 :あや:04/03/04 22:15 ID:PL5qrZlZ
>>46
いろいろ思うところがあるかも知れないけど、暖かく見守ってあげるべきだと思う。

48 :名無しの心子知らず:04/03/04 22:18 ID:9+pIRBPv
1が放置してくれって言ってるのだから放置したら?>>47

49 :名無しの心子知らず:04/03/04 22:34 ID:gvYVfvLX
発想としては面白いね。



50 :名無しの心子知らず:04/03/04 23:08 ID:AIi2HqDz
放置してほしいみたいだけど・・・。
私も1なら良い旦那さん、お父さんになれると思うよ。

これから、良い人にめぐり合えるといいね。
1がいくつかわからないけど
男には、出産適齢期がないんだから
そんなにあせることもないんじゃない?

子ども出来たら、男でもなかなか自分の時間が持てなくなるから
いまのうちに自分のやりたいことやっておけば?




51 :名無しの心子知らず:04/03/04 23:11 ID:mJG/WM/t
>>1
わかった!
自分の母ちゃんか妹に産んでもらえ!
奇形になってもいいならね

52 :名無しの心子知らず:04/03/04 23:58 ID:OsXv2B7J
>>50に禿げドウイ!
スレタイは微妙ーって感じだけど、
書き込みを読むとなんか1って本当に「いいひと」そうだから、
良い出会いさえあれば、うまくいきそう。

自分の趣味を充実させて、自分を磨いてより魅力ある奴になってみるのもいいかも。
あせらず、チャンスを待つのが吉じゃね?


53 :名無しの心子知らず:04/03/05 00:32 ID:4J5pkDPj
スレよく読んだら、30代か。
まだまだ大丈夫じゃん。
健康管理に気をつけて、
将来子どもに自慢できたり、教えたり、子どもと一緒に出来るような
趣味を見つけておけば?
そんなことしてたら、きっと良い人とめぐり合えるよ!

54 :名無しの心子知らず:04/03/05 15:08 ID:Ruzn8xii
1が放置してくれと言っているのに話をむしかえして悪いのだが、
考えてみればこれは結構面白いケースだね。1はあくまで「結婚
したい」じゃなくて「子供が欲しい」と言っているのだ。

俺含めて普通の男は好きな相手ができて結婚して、その延長上に
子作り、育児というものがあると思う。でも1はそういう流れを
求めているわけではなさそうだ。そうすると、今までのアドバイスは
1にとっては的外れってわけだな。

結婚しない人間が増えてくれば男でも1みたいな香具師ももっと
増えてくるかも。俺たちは今、その時代の変化を目の当たりに
してるんじゃないか?

55 :名無しの心子知らず:04/03/05 16:59 ID:4J5pkDPj
>>54
でも、一応結婚もしたいみたいよ。
結婚できないから、せめて子どもだけでも・・・、
ってちょっとやけになってるのかな?
レスの内容からすると、結構いいひとみたいだしね。


56 :名無しの心子知らず:04/03/05 19:53 ID:WUmM7yxv
私の旦那>1みたいな人よw

同級生とかに会うとチョト恥ずかしいけど、子供はかわいいし、
いいひとで私を尊重してくれるからケコーンしてよかった。
1もガンガレ。出会いはあるさ。地方では女は余っている!

57 :名無しの心子知らず:04/03/05 20:54 ID:PDHCXPuY
>>1
全て金で解決できます。知り合いの女性に頼んで卵子を提供してもらいましょう。
承諾してくれる人を頑張って探して下さい。
卵子を取り出す作業はもちろん海外で行います。日本ではできません。
あとは代理母ですね。
あなたがブ男だろうが関係ありません。金があれば代理母は見つかります。

まぁそもそも、以上のことができるほど金があれば女はいくらでも寄ってくるわなw

58 :名無しの心子知らず:04/03/05 22:41 ID:KJ+p+5wF
>>1
がんばれ!

59 :名無しの心子知らず:04/03/06 07:40 ID:wasT4OS9
つーか探せば卵子バンクに日本人の卵子あるんじゃねーの?
いろんな人種そろえてんだから

60 :名無しの心子知らず:04/03/06 16:07 ID:qmhRXLvU
なんかでやってたけど、精子バンクみたいなのあって、
その人の経歴や人生経路なんかが載ってて、その中から自分でいいなと思った人の精子をお金で買えるらしいの。
だからもしかしたらその逆バージョンもあるかも!!
探してみてはどうでしょう?

61 :名無しの心子知らず:04/03/06 17:58 ID:891k2zWF
そういうシステムがないから>>1は困ってるんだと思うけど。
誰かこの板のママさん、母体を提供してあげなよ。

62 :名無しの心子知らず:04/03/06 18:13 ID:byrvW3CZ
養子じゃダメなのかー

まあ不細工は関係ないよ。女の子に優しくしてあげてキチンとアタックする。
そうすれば顔以外に問題ない奴なら大抵上手くいくでしょ。
世の中のカップルや既婚者ってそんなモンじゃないの?

63 :名無しの心子知らず:04/03/07 07:45 ID:+I2BEBMT
>>62
女は気楽だね。
男の場合、顔以外に問題なくたって上手くいかない場合があるんだよ。
生物学的に男性の絶対数が女性に比べ多い、だから独身男があぶれてるんだよ。
世の中よくみてみなよ。
女よりも、あぶれる男の多いこと。
まあモテない男よりとりあえずモテない女でも股さえ開けば大抵の男は釣れるしな。

64 :名無しの心子知らず:04/03/08 19:33 ID:pgssZBxI
その後どうなったの?

65 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:37 ID:bArNyZTF
うちの旦那は男職場で「出会いがない」って見本みたいな会社だけど
なんだかんだ言って優しい奥さんもらってる人多いみたい。
社宅に越してきていい人ばかりで驚いちゃったくらいw
どこにでも出会いは転がってるさー

で、真面目に考えてみたんだけど
>>1さんみたいな人には保育士さんとか小児科の看護士さんとか
子どもが大好きって女性に知り合うことから考えたらどうかな
卵子バンクは最後の手段で、子ども好き同士なら良い結婚生活も送れそうじゃない。
私も旦那と結婚するきっかけは「子ども大好き」だって知ったからだよ。

男性の30代なんてこれからイイ男になるって時期だもん
もう見てないかもしれないけど、がんがってくださいね。


66 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:12 ID:DAoOHCRX
どうも>>1を茶化した発言が多いな。
もっと真面目に考えてあげなよお。

67 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:28 ID:nmg/jlhe
>>1
将来有望そうな見目麗しい女の子を一人育てなさい。
長い時間かけて自分好みの女性に仕立てて、奥さんにすればよし。

68 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:39 ID:Y1fR8w1s
>>33が真理

69 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:50 ID:mqlkS8Kk
ブサイクでも、モテる人は結構いる。
モテる理由は一緒にいて楽しいからだよ。
逆にハンサムでもいい人で終わってしまう人もいる。
要するに、1は一緒にいて楽しいと思えるような人になればいい。
ブサイクでも結婚してる人もたくさんいるんだから。
がんばって!


70 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:17 ID:7K4L0x/u
>>60-61
>>59に「卵子バンク」と書いてあるのが見えないのか?
売られているのは精子だけで、卵子は売られていないとでも思っているのか?
卵子は高額だから精子バンクに比べて広まっていないだけだ

71 :名無しの心子知らず:04/03/10 23:14 ID:CgPZpqQL
>>69
シックスナインさんよ。
だったらこのスレの>>1はハンサムって事かい?

・・・スレ住人の皆さん!
手垢にまみれてないハンサムな男がここにいますよ!
旦那に飽きた時の浮気相手に最高じゃないっすか!

72 :名無しの心子知らず:04/03/12 07:39 ID:JwYsWW7f
女も鶏みたいに卵を産んで育てるしくみなら楽なんだろうけど。

子の顔もみないうちに有精卵を希望者にわける(w

73 :みん:04/03/12 08:28 ID:C5TjwIFp
私とつきあってよ

74 :名無しの心子知らず:04/03/31 07:16 ID:gL/NsVjy
あぁ漏れも独身男で子供欲しいっす。
出会いなんてありそでないよなぁ。
いっそ女だったら出会いの場も多かったんだろうなぁ

はぁ。。。

75 :名無しの心子知らず:04/03/31 08:49 ID:CAOA/HYh
子供欲しい独身男性結構いるもんなの?
ドラマの影響?


76 :名無しの心子知らず:04/04/05 09:24 ID:DVOk949h
単純に人口的に見ても、男余りなんだよね。
雌を惹き付ける雄のオーラがないと、生き抜くのは大変だとお察しします。
整形してでも見栄えを良くするか、とりあえず貴方の近くにいる女性を
(子持ちバツイチの年増だろうと、外国人だろうと、ドブスだろうと)
来るもの拒まずでモノにするしかないのでは。

77 :通りすがりのシマリス:04/04/13 22:57 ID:NPAwGFMc
まぁ..ともかく>>1はまず、簡単なプロフィールとメアド出して
彼女募集すべしだなw
でも、>>1の気持ちも理解出来ない訳じゃないよ。
1ヶ月前ぐらいにAERAだったかな?
最近の30代の独身男性は子供好きなどの記事が載っていたな〜


78 :名無しの心子知らず:04/04/14 00:26 ID:/4NOvxY+
>>1
ttp://photo1.avi.jp/photo/42176/42176-1084015-0-3247398-pc.jpg

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)