5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠&育児雑誌を語るスレ4

1 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:22 ID:h7vPiwZK
前スレが落ちてしまったようなので。
では引き続き、プレ・ベビモ、たまひよこっこくらぶなどの関連雑誌を
マターリと(ときには激しく)語りましょう。

前スレ
妊娠&育児雑誌を語るスレ3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059038968/
「妊娠&育児雑誌を語るスレ2」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045400421/
「妊娠&育児雑誌を語るスレ」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1026830868/

2 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:24 ID:IVZfTmua
ヤター2ゲト

3 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:25 ID:h7vPiwZK
過去スレにも貼ってあったので、一応関連スレと言う事で。
【0・1・2歳】マミイについて語れ!【幼児雑誌】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1036551732/
【赤すぐ】赤ちゃんのためにすぐ使う本【妊すぐ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056076654/


4 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:30 ID:h7vPiwZK
ついでに各社HP
たまひよこっこくらぶ
http://women.benesse.ne.jp/tamahiyo/
プレモ
http://www.shufunotomo.co.jp/magazine/h25.html
ベビモ
http://www.shufunotomo.co.jp/magazine/h24.html
おはよう赤ちゃん
http://www.ohaoku.net/oha/baby/

5 :名無しの心子知らず:04/03/15 19:00 ID:YBKaX/ye
z!

以前ベビモで記事が採用されたが
自分の文章とはほど遠い内容だった・・。

6 :名無しの心子知らず:04/03/15 20:46 ID:QYD9qap8
乙です!

なんか今月のひよこ「嘘」の特集すごくなかったですか?


7 :名無しの心子知らず:04/03/16 07:10 ID:aEcu1maV
乙!(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め1

>>5
同じく、自分もアンケートが掲載されたことアリだが、
文章替えられてたよ。他の雑誌も同様なのかな。



8 :名無しの心子知らず:04/03/16 07:30 ID:DekxrQo/
今月から定期購読初めて
13日に来たから、皆より早くキタ━(゚∀゚)━!って
カキコしたかったのにぃ・・・。

9 :名無しの心子知らず:04/03/16 08:36 ID:mtPLP9kO
>>5
同じく。「義母」は「ばぁば」に、「夫」は「パパ」に‥
いつも雑誌見ててキモーと思っていたので、すごく嫌だった。

10 :名無しの心子知らず:04/03/16 09:01 ID:JoQkzuOO
こっこの美緒ちゃん、もう卒業しちゃったの?

11 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:51 ID:8hSK8Wvv
>>6
すごかったー!
どれもお口あんぐりだったけど
特に「電話機プレゼント略奪愛」がっ!

12 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:55 ID:hqVyCzXd
子どもが産まれたからヒヨコを買ってみた。
>>11の「電話機プレゼント」とか旦那以外を愛してるとか・・・
あのコーナードロドロしすぎです

13 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:04 ID:wtR8+u7h
お気に入りだったルカ君、だんだんオッサンぽくなってきて涙。
お気に入りゆえに毎月チェックしていて気づいたんだけど
「わかめごはん」「グラタン」メニュー多いね。好物なのか・・・。

14 :名無しの心子知らず:04/03/16 19:42 ID:gQ49BxLs
>>7
雑誌ではなく、たまひよのムックの方で採用されたことがありますが、
その時は投稿というより体験談(不妊治療)だったため、担当のライター
さんと数回「こんな感じで原稿にしますが、いかがですか」とメールの
やり取りをしてました。
やはり字数制限等の絡みがあって、100%自分の言いたかった内容
ではなかったけれど仕方ないかと。

あと、15年前に存在したラジオ関係の雑誌は「ハガキ職人養成」を意識していた
こともあってか、読み手を惹き付けるような内容に変えられていたので
驚いたことがあります。こっちは単に番組の感想を書いただけなのに。

15 :名無しの心子知らず:04/03/17 08:37 ID:yiznD0Uf
>>6
>>11
「臨月花火見学」「タバコ誤飲」「子供預けてラブホとパチスロ」も強烈。
なんかここんとこひよこのドキュン度上がっているような気がする。
以前見たのでは「11ヵ月児を車内に独りで遊ばせ自分は屋内に。
そして窓から落下、怪我」っていうのがあって、おいおいひよこ、
そりゃうっかりじゃなくって虐待だろ!通報汁! と思ったのがあった。

16 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:57 ID:17fQU42k
今月はここあんまり伸びないね

17 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:30 ID:7FKHtFvE
美麗ちゃんのおしゃぶり2つ咥えてる写真ワロタ。

18 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:09 ID:FYpLNDvr
>>13
るかくん、私がはじめてみた時は、すでにあんな感じ(オサーンぽい)だったので
「な、なんて個性的な顔をした赤ちゃんなんだ!」と衝撃を受けてしまい、
今では、ひよこで一番初めにみてしまうページに……!すっかりファンだわw

19 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:34 ID:oxeiJddJ
美麗ファミリーが泊まったのは家族向けのホテルか?
でもビジネスホテルとかだったら赤連れは迷惑なカンジが。
まさかラブホじゃ…。

20 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:20 ID:/91WlX4L
ベビモのロンパース特集、お値段レベルの高い順にページをさいているのが
あまりにあからさまでなんだかなー。

21 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:40 ID:gPisKlni
ひよこの美空ちゃんのママ、年子育児に突入なんだね。
大変だろーなあ。
美空ちゃんの顔がなんとなくお姉ちゃんぽくなった感じ。
お気に入りのあゆちゃんは相変わらずかわいかった…

22 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:49 ID:V3iqaA/G
美空ちゃん先月までは可愛くなくて興味なかったんだけど(ゴメン)
今月すっげー可愛らしくてビクーリした!
特に赤ちゃんと一緒にうつってるやつ。いやほんと可愛かったわ。
ルカ君は初登場のときから目パッチリで可愛かったよん。
このスレでも話題騒然だった。
ただ段々とオサーンになってきている・・・。

23 :名無しの心子知らず:04/03/18 11:16 ID:ribPJBOZ
ひよこ、今月の嘘がどうたらの記事読んで思ったよ‥もう買わない。何あれ?

24 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:31 ID:QcCNXFI2
美空ちゃんの妹、希美ちゃんか〜
ダンナ、モーヲタなのかしらん。

25 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:01 ID:DtxOrAub
ののたんハァハァ

26 :名無しの心子知らず:04/03/19 03:13 ID:1UD6mG2V
琉海くんってかわいいかぁ?全然かわいいと思わない…。
目も西川きよしみたいにギョロ目だし。
寧ろいい味だしてる良太くんが好きだ、ほのぼのしてて癒される。

27 :名無しの心子知らず:04/03/19 13:39 ID:e3KFb+YD
Pre-mo に君島トワ故…
なにげに化粧品宣伝広告でつ。

28 :名無しの心子知らず:04/03/19 15:18 ID:SuT6jtzP
秀太と美麗が並んで載ってると
非常に香ばしい・・・
@こっこ

29 :名無しの心子知らず:04/03/19 15:35 ID:AwSgDkMl
>>28
え?なんで?
普通の子供じゃん。

30 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:00 ID:7tvTxk6I
>>22

うんうん!美空ちゃんかわいくなったーー

31 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:20 ID:rGZAvgc8
>>28
ママがでしょ。

32 :28:04/03/19 16:25 ID:JIZznGJQ
そうです。ママ同士がかなり気になる・・・。
秀太と美麗は、普通にかわいいよ。
 
誤解させてスマソ。

33 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:22 ID:CxAwQnYp
充希くん
なんだ?あの昔のフミヤのような髪型は!
切りたくて見てるだけでうずうずしてしまう〜

34 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:44 ID:KCfQ6nBG
しまじろうのトイレ特集が6月号なので
この際、今月号のこっこを買おうかと思ってるのですが
トイレ特集、有用ですかね?使えますか?
どの店も紐で閉じてて中身が見えない〜。

35 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:22 ID:XhbO8Uhj
ベビモ、5から7ヶ月の着せかたのモデルの女の子、おかあさんがすげーデブ。
似てないよー!

36 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:58 ID:4VJsnpmF
25ページの加藤さん親子でしょ?
子供が丸顔でめちゃ可愛いから、子供の写真だけで採用されたんだろうね。
親を見てびっくり!とか?

37 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:24 ID:fZEVp49l
>>35
まるでりえママを彷彿とさせるよな・・・

38 :名無しの心子知らず:04/03/21 22:56 ID:w3thaPcA
>>35
急いでページをめくりΣ(゚Д゚ υ) イタ!! 

びっくりage

39 :名無しの心子知らず:04/03/22 10:02 ID:aNx9SEXG
確かにインパクトあるけど、
親子似てるよ。そのうち赤ちゃんも(ry

40 :名無しの心子知らず:04/03/22 11:52 ID:XXN29NNJ
>33
私はあの暑苦しいピンクハウスママのほうが気になって気になって。

41 :名無しの心子知らず:04/03/23 16:19 ID:231UcHhN
ベビモ4月号の、小児科の先生アドバイスのコーナー、

この先生のコメントが少しトメトメしいと思ったのは私だけだろうか・・。

42 :名無しの心子知らず:04/03/24 11:22 ID:0HFwjnom
おはよう赤ちゃん発売age

43 :名無しの心子知らず:04/03/24 11:30 ID:hl+9rm05
ひよこの「小児救命センター24時」っていうコーナーの
挿絵を書いている「松穂栗」さんが気になる‥
テンパった状況を欠かせたら天下一かも‥

44 :名無しの心子知らず:04/03/24 13:32 ID:UMaLKGl/
>43
あのコーナー、痛ましいケースが多くて読むの辛いッス…
今月の代理ミュンヒハウゼンのやつ夢に出てきたよ。食塩かよ。
あの内容にあの挿絵、合うよね…

45 :名無しの心子知らず:04/03/24 14:05 ID:L6FCisxf
>>43
あの挿絵下手なのにやたらとリアルで怖いよ〜(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
DQNな姑とかやたらとリアルに描いてあってマジで怖い・・・。

>>35
あのおっかさん、写真枠ギュウギュウだったねw

46 :名無しの心子知らず:04/03/24 14:09 ID:83toELOI
369 :名無しさん@4周年 :04/03/23 19:02 ID:BF9BRBPF
週刊文春差止の真の理由はこれ↓

アメリカでは既に狂牛病で10万人以上が死んでいる。
日本国内でも入院患者多数、アルツハイマー、若年痴呆はBSEを疑え。

厚生省hp記事
http://www.forth.go.jp/hpro/bin/hb2141.cgi?key=20040203%2D0060

週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

アメリカのBSE患者(vCDJ)は、年間9500名か?
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/362.html
【国際】狂牛病?同じレストランで牛肉食べた10人が同症状に…米★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079573064/

【狂牛病】牛海面上脳症(BSE)問題、通商代表部高官がWTOへの日本提訴を警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079486174/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】孤発性CJD患者 *日本の医療現場におけるBSE患者の実態*
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1018/10181/1018158212.html




47 :名無しの心子知らず:04/03/24 15:11 ID:3Qmi//ns
おはよう赤ちゃんなぜか番組表とかついちゃってる
純粋な育児雑誌じゃなくて子育て情報誌みたいな
感じを目指しているのかしら?

48 :名無しの心子知らず:04/03/25 00:51 ID:x2U2blSr
あのね、学研にはテレビライフがあるから
その使いまわしなの。
あるものは使う。

49 :名無しの心子知らず:04/03/25 03:04 ID:yKpAeX+K
学研、訴えられましたね。>いないいないばあ絵本

50 :名無しの心子知らず:04/03/25 09:27 ID:iyao0uji
>>47
載せる記事がなくて仕方なく番組表はさんだのかと思ったよ。
あれないと薄っぺら過ぎるもんなあ。

51 :名無しの心子知らず:04/03/25 10:06 ID:imKBB49o
ベビモの彩ちゃんのお母さんは素晴らしい。
明るくて良いなぁ、と思う。
今月は特に爆笑。

52 :名無しの心子知らず:04/03/25 10:48 ID:wlo0eDqT
>49のソースきぼん

53 :名無しの心子知らず:04/03/25 11:42 ID:n9lENjC4
>>47
番組表なんてついてなかった!!
関西だから?
みんな付いてたの?

54 :名無しの心子知らず:04/03/25 12:47 ID:mN2176mm
>>53
関東版限定。


55 :名無しの心子知らず:04/03/25 14:00 ID:UtnPGUs/
何か他にいい育児雑誌ないかなー
ワイドショーっぽい記事はいらないと思うし、、、

56 :名無しの心子知らず:04/03/25 18:19 ID:20y3SC2n
おは赤も1号はいい感じの内容だったのに
番組表つけた時点で育児雑誌路線は脱線だね。

57 :名無しの心子知らず:04/03/25 18:46 ID:jv2lj8G0
ベビモの登録会に行った事ある方、いらっしゃいますか?

58 :名無しの心子知らず:04/03/26 01:33 ID:y8IVQN5F
登録会??なんだそれ。

59 :名無しの心子知らず:04/03/26 18:24 ID:GZ6OLIiG
>読モの登録

60 :名無しの心子知らず:04/03/26 18:47 ID:2wb43DDb
そんなのナイヨ・・・

61 :名無しの心子知らず:04/03/26 22:28 ID:otVl/nxU
ないんだー。プレモは行ったよ。

62 :名無しの心子知らず:04/03/27 17:52 ID:fPIKhNKm
マリアのホムペの掲示板がちと香ばしい… あのファディ思い出しますた。

63 :名無しの心子知らず:04/03/29 00:23 ID:CMtsk1rR
アンケート会ならあるよ


64 :名無しの心子知らず:04/03/29 19:00 ID:CO8ZHfv7
遅レスですが>>35の親子見てみた。
す、すごい…
何ヶ月か前のひよこ「たっち記念日」のすごい赤ちゃん
以来の衝撃だ。

65 :名無しの心子知らず:04/03/30 11:10 ID:RKS7mHnm
激しくスレ違いですが、すくすく子育てに出演している奥山佳恵って顔が
でかいですね。
セイン・カミュの顔が小さいから余計にでかく見えます。

66 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:01 ID:dUccWd11
>>57
同じくプレモはあるけど。
多分実際にベビを見てみたいからだと思われ。

67 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:03 ID:9bvLfHam
>>65
禿々々々胴。

68 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:22 ID:o2dJzywh
プレモに出てるママさんはみんな綺麗だね。。私が妊婦だった時は、疲労で汚かったよ。
プレモを見て目を保養して、実際はたまごクラブの付録のエンジェリーベでマタニティ
買ってたよ。。とほほ。。

69 :名無しの心子知らず:04/04/01 23:34 ID:rOH8OE/W
>>47
おは赤(首都圏版ね)、よく見ると今月号だけ表紙の右上に
「ベーグル5月号別冊」て書いてある。
前号までは「おはよう奥さん 別冊」だったのに。
んで、「ベーグル」とは3月7日に学研から創刊された
”ヘルシー・バラエティ・マガジン”だそうな。
だから番組表なんか付けたんでないのかね。創刊記念で。

70 :名無しの心子知らず:04/04/02 02:10 ID:w6lzxbwE
『女が嫌いな女 ワースト50』OL・主婦1000人大アンケート

引用元:http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

女が選ぶ嫌いな女タレント
  タレント名  得票数   
1 さとう珠緒  276   
2 井上和香   143   
3 菊川怜    105
4 広末涼子   80   
5 米倉涼子   70   
6 松浦亜弥   69
7 優香      67   
8 小倉優子   62   
9 浜崎あゆみ  58
10 川島なお美  54  
10 高島彩     54

12 松嶋菜々子   51  13 MEGUMI     50  14 藤原紀香    46
15 神田うの    44   16 叶姉妹     42   17 三浦理恵子  39
18 黒木瞳     37   19 内田恭子    36   20 釈由美子   35
21 松田聖子    33   22 小池栄子    31   23 後藤真希  30
24 根本はるみ   29    25 上戸彩     28  26 工藤静香  26
(以下略)

71 :名無しの心子知らず:04/04/02 14:37 ID:TMI5E6bm
>>69
うちにある おは赤(全国版)には
「おはよう奥さん 5月号別冊」って書いてあるよ。
ちなみにTV番組表は無し。
本屋で立ち読みした時は番組表ついてたのに
買ってきたおは赤にはついてなくてなんで〜?と思ったら・・・。
首都圏近くなので本屋によって置いてあるおは赤が違うみたい。
番組表なくてもいいけど、あるのが無いのは損した気分だ。


72 :名無しの心子知らず:04/04/07 11:52 ID:Kv99y69z
保全age

73 :名無しの心子知らず:04/04/07 22:39 ID:Q/Ut09r+
ベビモ、ネットから投稿できなくなっちゃった・・・。

74 :名無しの心子知らず:04/04/08 02:23 ID:IUxH/C2x
ベビモのネット投稿ってずっと更新されてなかったような・・・。

75 :名無しの心子知らず:04/04/08 11:37 ID:7+WME9Az
その代わりひよこがネット投稿オケーになったが

76 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:43 ID:Z5LGQYdn
ベビモ4月号の133ページの写真の子、柳沢先生に見えてしかたがない

77 :名無しの心子知らず:04/04/11 22:46 ID:iODADa8/
ベビモ5月号、定期購読で本日届きました。

78 :名無しの心子知らず:04/04/11 22:46 ID:S0DeAnsJ
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

79 :76:04/04/13 00:49 ID:IEniuoSI
 柳沢先生って誰だ! 柳原先生です、巨塔の^^;
 どうでもいい話で2つも書いちゃってごめん〜
sageときます

80 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:09 ID:V7e3h70C
ひよこの1ヶ月ベビ実月たんは、、、
おばちゃんみたいな顔してる(ゴメ
心たんは、低月齢児で柴咲コウを彷彿とさせる。。。
美形すぎて逆に怖いw
愛結たんみたいに、赤ちゃん顔がいいなぁ

81 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:06 ID:vSbtpHhu
ひよこの「父レンジャー」に、“2ちゃん○るヲタ”って、でてたw

私ははるなちゃん(5ヶ月ベビ)が好き。あの素朴な顔がなんかもう。。。かわいい。。。


82 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:40 ID:ENfebvnj
うほっ!今日発売日か!
愛結ちゃんage

83 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:41 ID:XzD/Ym7w
>81
見た見た。(・∀・)ジサクジエーン、ってわざわざルビふってるとこが。


84 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:45 ID:teRZyd+f
ひよこの美空ちゃん、パパとの写真やけに前髪が長いけど今月撮ったものだろうか?
あと、ルカくんいつもボーダーの服だね。
卒業のときに並べた写真がボーダーだらけになるのが楽しみだ。

85 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:10 ID:2dn/5Q4Q
とろりんべべ・・・ぶちゃ・・・・
父母共に目が大きいのになあ。

86 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:01 ID:rNbTowTU
アユちゃんってほんと赤ちゃんぽくって可愛いよね。
私のツボ顔だよ。ココロちゃんはツンとおすましって感じの美形だね。
将来楽しみだ。

87 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:37 ID:aS6oGYCC
1歳も数ヶ月を過ぎるとひよこやベビモは読む記事がなくなりますね。
やっぱコッコでしょうかね・・・。


88 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:47 ID:b2d1f1bE
糞ベネの定期購読申し込んでいる人いますか?
当方関東で今日になっても届かないのですが…。
氏んで欲しいです。

89 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:06 ID:2ib/0I+K
>>88
うちは先月から定期購読。
一応発売日前日に届きます。
糞ベネに苦情シル!

>>87
こっこ、定期購読したものの
広告ばかりで読むところがありません。

ところで不評だったやこらの漫画終わりましたね。
やっぱ打ち切りだろうね

90 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:31 ID:pDes+IvL
>>86
え゛〜っ!?ココロちゃんて気持ち悪い・・・スマンけど。
お母さんに似てすごいツリ目ちゃんなのねw

91 :名無しの心子知らず:04/04/16 01:05 ID:1XnvJ25o
やこら終わったんだ〜
いったい香具師は何が言いたかったのだろう

92 :名無しの心子知らず:04/04/16 10:23 ID:Vd6bbiz7
>>87
8ヶ月になるが、先月あたりからすでに読む記事がない・・・。


93 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:33 ID:uUunGsRk
>92
ドウイ
うちもまもなく八ヶ月。
定期購読なんてしなきゃ良かった_| ̄|○

94 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:58 ID:GuRxbrQz
そうそう、成長ダイアリーしか楽しみないよ。>べビモ
寛樹くん可愛い。
お兄ちゃんも可愛い〜。

95 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:20 ID:+lOPlA45
4月号のシオソ君の親父が密かにキモイ((((((;゚Д゚))))))
馬みたいだ

96 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:25 ID:VDOgXQ6J
ゴメ やこらって何?(ベビモ?)

97 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:35 ID:Yjovb9zV
>>94
そしてパパンも割とイケメソじゃなかったけ?

98 :名無しの心子知らず:04/04/16 14:41 ID:h1RR2s0L
プレモの表紙なんじゃい!と思って良く見たら
ジーブラの嫁さんかい・・・。
しかし、まさか普通にあの服装で歩いてたりするのかなぁ・・・?

99 :名無しの心子知らず:04/04/16 15:05 ID:czI9wJgb
コッコ
買ってはいるけど
読む暇がない。

100 :名無しの心子知らず:04/04/16 16:03 ID:2ygRCm4V
やこら全8回??不自然な回数。どうせこの作者の事だからワガママ言ったんでしょ。
育児マンガなのに最後に離婚話ですか…。
こっこ他にもマンガ載ってるけどどれも作者も子供も(ry


101 :名無しの心子知らず:04/04/16 17:22 ID:tQyumSTT
ひよこの前のまんが好きだったなあ。絵の赤ちゃんもかわいいし。
でもひよこに移行してから3話しか読めなかった。
今のはだらけた絵でつまんない。

102 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:00 ID:mAjESqUR
ひよこ5月号の「ごはんはな〜に?」に出てる子の体重が
11ヶ月で1050グラムになってて
おいおい違うだろうとつっこんでしまいましたー。

103 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:24 ID:h1RR2s0L
今月号の「おかあさんといっしょ」の別冊
いまいゆうぞう物語が・・・
出生体重3180グラム、身長99.4センチって
ありえない誤植だ

104 :名無しの心子知らず:04/04/19 08:53 ID:cbCmvcJL
成長ダイアリーのアヤちゃん超カワエエ。ママンの文章も面白い。
お友達になるならこういう感じの人がいいな。

105 :名無しの心子知らず:04/04/21 10:52 ID:/leaRlGI
>>104
本人君臨すか?

106 :名無しの心子知らず:04/04/23 21:37 ID:2MoSZJA8
水虫の絵本みたいな広告ウゼェ

107 :名無しの心子知らず:04/04/25 00:58 ID:9DJ8yltQ
>>105
降 臨

君臨してどーするw


108 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:22 ID:6EIF/Bzi
ベビモみたけど、西村知美の子供、笑っちゃうくらいパパ似だね。

佐伯ひなこの子供カリンコもパパ似だったっけ、女の子はパパ似になりやすいのは何故だろう。

うちの旦那はカッコヨクないから、他人様の女の赤ちゃんを不細工だの笑えない。

明日は我が身かもしれないからなぁ。
被害妄想で、子供と似てないから整形疑惑になるかもしれないと、幼少時代の写真を持ち歩いてるという知美はDQNだと思ってしまった。

109 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:23 ID:8W0+jNUI
>107
あなたの方が初心者丸出しですが?

110 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:41 ID:GIXShe5n
>>108
佐伯ヒナコの次女はお目目パチーリで貞子似だったよ

111 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:44 ID:/JropBoH
こっこの青空ちゃん
お母さんが娘の事「うちのあーにゃは・・」とか
呼んでるのが 嫌だ。
あーにゃって・・そりゃ家族だけなら何と呼ぼうが
勝手だけどさ 外ではやめてくれー。

112 :名無しの心子知らず:04/04/25 11:37 ID:9DJ8yltQ
>>109
あら失礼しました〜不慣れなもので。
でもお褒めのカキコだと本人?っていうのも何だかヒネクレテますね

113 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:51 ID:Dkwevam4
ひよこ、最近買ってない。
ウチはももかちゃん(漢字忘れた)と同じ月齢なんだけど・・・
ももかちゃんの成長が早過ぎて(いや、正確にはウチの子が遅いのだが)
見るたびになんとなくウツなんだよね。気にしなければいいことなんだろうけど、
なんかすごい「できること」を強調されてるようで・・・。
ただのヒガミなんだろうけど(涙)。

114 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:52 ID:Dkwevam4
ひよこ、最近買ってない。
ウチはももかちゃん(漢字忘れた)と同じ月齢なんだけど・・・
ももかちゃんの成長が早過ぎて(いや、正確にはウチの子が遅いのだが)
見るたびになんとなくウツなんだよね。気にしなければいいことなんだろうけど、
なんかすごい「できること」を強調されてるようで・・・。
ただのヒガミなんだろうけど(涙)。

115 :名無しの心子知らず:04/04/25 20:04 ID:Dkwevam4
>>113 >>114
スミマセン。
二重カキコになっちゃった。

116 :名無しの心子知らず:04/04/25 22:14 ID:g+4bt7kd
>114
ちょっとその気持ちわかる。
私もベビモの成長見てて、同じ月齢の子みて「もう寝返りできちゃいました!」
なんて書かれてるとウツになってた。
3ヶ月遅れぐらいでうちも寝返りできるようにはなったけど。
今は後の月齢の子におすわりやハイハイを抜かされてる・・・。

ほんと、ただのヒガミだね。
気にしなきゃいいのは解ってるけど。
定期購読なんてしなきゃ良かったよ。

117 :名無しの心子知らず:04/04/25 22:21 ID:EWY68B6a
>>111
胴衣。 しかもブサだよね。


118 :名無しの心子知らず:04/04/25 23:52 ID:vHCMhigO
>114
つんつるてんに禿げどう。
でも雑誌に載ってる子の発達が早いのは、きっと親が色々早くできるように
普通以上に芸を仕込んだり赤ちゃん体操したりしてるからだと思う(そう願いたい。)
だって全国に知られる訳だしさ。

119 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:17 ID:NQlqB3Eb
>>113
あれ?ベビモの方じゃない?ももかちゃん。(萌々夏)
もしこの子だったらかなり成長遅いよ、今月号みたかな?
一ヶ月で181グラムしか体重増えてないし、もう4〜5月なのに体重が5435グラム。

生まれた時→二ヶ月までは良かったみたいだけど、それ以降体重に関してはギリギリ標準範囲。

もしこの子のことだったら雑誌みてみるといいよ、違ってたらスマソ。

120 :名無しの心子知らず:04/04/26 01:13 ID:7z6ktzoC
赤タンの発達は親が必死になっても関係ないような。。?
スレ違いスマソ

121 :名無しの心子知らず:04/04/26 03:15 ID:OaaAhaX7
西村のガキ、クソブスだね〜www
全身小物に至るまでメゾで固めておきながら尚もああキモいとは・・・(呆然
普通あんなんじゃ表紙の仕事断るだろ!!!知恵遅れだからホイホイ
引きうけたのかw
カメラマン、苦し紛れにガキの斜めから写してやってるけど、
直視できたもんじゃないらしいね。マジで。

122 :名無しの心子知らず:04/04/26 07:30 ID:lFQBFcDo
>114
気持ちはわかるが成長ダイヤリーなのに「〇〇できた」と載せなかったら何を記事にすればいいの?
写真だけ載せてたら投稿コーナーと変わらないだろ?


123 :113 114:04/04/26 11:25 ID:s7WYSQyK
>122
その通りです。
だから、読むのも買うのもやめたの。
別に子供の発達に必死になってるわけではないんだけど、
近所&友人の子供がこれまたみんな発達が早い。
先日11ヶ月を目前にして初ハイハイをしたことを友人(子供の出生日が一日違い)に話したら
「えっ?今頃?」みたいな反応されて・・・。
そりゃアソタの子は7ヶ月でハイハイしたのは知ってるけど
露骨にそんな言い方しなくても(泣)

ただの愚痴でスマソ。
もっとのんびり親が構えなきゃイカンよね。


124 :名無しの心子知らず:04/04/26 11:43 ID:3sqMB/EJ
>>98
ゼブラ嫁・・・のようなカッコを、妊娠中してますた。(イヤン。DQNテイワナイデw)
あの頃は、妊婦でもCUTEでCOOLでSEXYに、をモットーにしてたんだけど
今考えるとちょっと目を覆いたくなる。かも。一部の腹ボテフェチと自己満足だね。あれは。


125 :名無しの心子知らず:04/04/26 21:03 ID:qy+jI0tW
GWが近いから、お出かけ特集いっぱいだけど、いまいち思い切れない出不精なあたし・・・。
みんな、どっか行きますか? って、スレ違いか。

126 :名無しの心子知らず:04/04/26 21:36 ID:d+o/mmz6
>>125
うちは動物園に行くつもり。

127 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:29 ID:TFCu38q+
来月は10秒ポーズのページがあるのね。
産後の体型戻しが気になります・・・。

128 :名無しの心子知らず:04/04/27 09:48 ID:+ZzAdxgC
>>127
前回の10秒体操でマジ骨盤戻ったよ。
まゆつばだっただけにカナリびつくりした。
しかも1週間くらいで効果出たし。

履けなかったジーンズがスルリとはけて、
妊娠前よりサイズダウンした。ま、母乳育児ってのもあるんだが。

129 :127:04/04/27 10:03 ID:TFCu38q+
>128
そうなんですか。噂の10秒体操のやつが見たくてここ数ヶ月ベビモを買ってたんだけど
載ってなかったので。
妊娠前より体重が落ちたのに、腰まわりだけ落ちなくて妊娠前のジーンズが履けない(´Д⊂、
期待しちゃうなー。

130 :名無しの心子知らず:04/04/27 11:26 ID:wu1/jbm7
>119
亀レスだけどひよこにもモモカちゃんっているのよ〜
最近の流行名なのかな?

131 :名無しの心子知らず:04/04/27 11:46 ID:D86ab80c
ベビモの成長日記、
密かにレオくんが好きだ。

132 :名無しの心子知らず:04/04/28 08:56 ID:Aqdh3/OV
>こっこの青空ちゃん
お母さんが娘の事「うちのあーにゃは・・」とか
呼んでるのが 嫌だ。

ロシア人かい!(ワラ
「あおぞら」なんてつけて、後悔してるんじゃない?

133 :名無しの心子知らず:04/04/28 12:17 ID:PYl5k//D
>>131
私もレオくん気になってます。
顔もサイズも息子に似ている・・・。

134 :名無しの心子知らず:04/04/30 22:32 ID:fP3xIgGA
バルーン(プレモの前身ですね)の’97年分のバックナンバーに水中出産の記事が
あったのですが(出産した人の名前は岩崎さんだったと思います)、何月号に載って
たんですか? 教えて下さい。

135 :名無しの心子知らず:04/05/02 13:07 ID:y+BzeORZ
レオママとかマオママ綺麗だよね。
マリソママの歯茎ボーンが気になる・・・。

136 :名無しの心子知らず:04/05/02 13:27 ID:WjS4hje7
>>135
読みにくいー。半角厨。

137 :名無しの心子知らず:04/05/03 13:40 ID:Zxzm721C
ベビモの凛ちゃん、うちの息子に恐ろしいほどよく似てる…。
なので、スカートはいてる写真を見ると違和感あるな〜w

138 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:19 ID:IF/k1vvz
>135
マオママ、いろんな雑誌で毒モしてるよね。
出産後間もない頃から見かけてるけど、
体型がきれいに戻っていて裏山。

139 :名無しの心子知らず:04/05/06 11:10 ID:8nUTUa/X
碧海くん…「ちょっぴり太め」って、ちょっぴり?

140 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:46 ID:JqrAikn2
>>137
うちの息子も似てるよ〜
おなじくベビモの葵ちゃんにも似てる。
気になるよね。

141 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:12 ID:ZEAN5gUC
ベビモの葵ちゃん、フランス人とのハーフなのに純和風顔だよね。

142 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:51 ID:T5O2fUSO
>141
葵ちゃんはクオーター。
パパンはフランスとベトナムのハーフだそうだ。
ちなみに葵ちゃんはうちのムチュコにもそっくりだ。
ありがちな顔なのかしら?

143 :名無しの心子知らず:04/05/13 14:24 ID:VJXZlY0K
>132
私も人の名前に「あおぞら」ってなんかなーと思った。
しかも女の子だし。

144 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:10 ID:ZmC34D6F
>>142
でも半分は日本人だから、ハーフって言うんじゃないの?
クオーターは、日本人×異邦人+日本人×日本人の子では?
まあ、フランス人、ベトナム人からしたら、クオーターか。

145 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:50 ID:gySvXzCs
妊婦向けはどれが一番人気があるのでしょうか?
近所の本屋はゴムがかかってて中身チェックできません。
なんとなくたまごクラブを買ったのですが一瞬で見終わってしまいました。
初期はこの雑誌買っておけとかありますか?
それと育児雑誌はいつ頃から買えばいいですか?
出産前には準備しておくものですか?

146 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:09 ID:t1mdboQX
>>145
好きにしろ。人それぞれだ。
本など買わずに数多のネット上サイトを閲覧するもよし。

147 :142:04/05/13 17:36 ID:T5O2fUSO
>144
そっか、葵ちゃんは3つの血が流れてるんだもんね。
ってことは日本から見たらクオーターとはちと違うのね。
生粋の日本人にはムズカシカターヨ orz
(↑漏れがアフォなだけか・・・)

148 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:54 ID:siTzVvhU
英主君ってまさかとは思うのですが

「エース」

とかけてるんでしょうか・・・。

149 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:32 ID:/Sg64HAt
>>148
その通り!

150 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:34 ID:tSgEXFWj
確か、パパがテニス好きで「人生のサービスエースを取って欲しい」
からじゃなかったっけ? 


151 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:45 ID:xb+mfdwj
最近ヘンテコな名前が多いねぇ......

152 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:19 ID:jc4eoJhi
確か真凛くんもパパがサーファーだからだよね。

153 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:36 ID:QQ2riBJ1
私は「あおぞら」って、かわいいと思うけどー、

たしか、田中美佐子も女の子に、
「青空」とつけようとしたけど、
字画が合わなくて、「空」にしたんじゃなかったっけー。

154 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:43 ID:tNRiAkv9
田中美佐子といえば、彼女自身、ドラマで「青空」という
役名があったような。
なんのドラマだったか・・・主題歌が大江千里の「♪ありがーとうー」ってやつ。
クソッ、思い出せない!
ああ、年とったな、私_| ̄|○

155 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:51 ID:bHKVyznI
>>154
「十年愛」

156 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:29 ID:iRayx7K9
うおぉ、なつかしい。大江千里がメリーゴーランドにぶらさがってたやつね。

157 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:45 ID:D0OUwqnJ
発売日明日?だっけ?age

158 :154:04/05/15 10:53 ID:esixrL8Q
>155
それだよ!m9(・∀・)ビシッ!!ありがと〜!
いやぁ、気にしながらも昨日はぐっすり寝たが
今日もぐっすり寝られるわw

159 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:12 ID:tHoQ4LU9
ベビモもひよこもつまらんー@9ヶ月
読むところないのに惰性で買ってしまう・・・

160 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:53 ID:CRDaDp/h
こっこの充希君、前髪切ってもらったみたいだ。
先月だかであの前髪が気になって気になって。
見てるこっちが「キイイイィィィ!」ってなっちゃった。

161 :名無しの心子知らず:04/05/15 18:14 ID:ytnT1q98
生まれたばかりの頃は、ここでみんなが
あの子がど〜の、この子がど〜の
言ってるのがなぜかわからなかったけど、
今ようやくわかるようになったよ。
毎月見てる子の成長を追うのは面白い!
立ったり座ったり髪が生えてきたりするのを
見るのがこんなに感動的だったなんて!

ひよこのトウヤくん、ハイハイしてるよ!
ルカくんはあんよかよ!
良太君、髪の毛フサフサだよ!
ああ、みんな大きくなって・・・!!

162 :名無しの心子知らず:04/05/15 20:22 ID:HuHm9j2D
麻央ママがいい感じ。
(成長ダイアリーの中では)若いのにしっかりしてる感じ。
赤の名前も普通なのですごく好感度高いよ。
母子ともに同じ歳と月齢なので勝手に好感持ってるだけなんだけど。

正直いい歳こいて子供にちょっと・・・と言う名前付けてるのは(ry
10代で出産した夫婦なら「ふ〜ん。まぁ別世界の話だよね」で流せるんだけど。

163 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:05 ID:Xdxe+l/K
ベビモの成長ダイアリーの凛太郎君今月いなかったけど、どうしちゃったの?
途中から変わる事なんてあるの〜?

164 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:46 ID:iH+/j/qC
ひよこの0ヶ月のめるもちゃん・・・
結婚14年目という事は、夫婦共少なくとも30歳以上。
それでめるも・・・
余計なお世話だけど、めるも・・・
夢ル桃じゃないだけマシなんだろうか。

4ヶ月の心ちゃん、美人になりそうだよね。
あんな美形なのに、髪型が・・・
早く生えたらいいのにね。

165 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:29 ID:/H8KrRpQ
ベビモ5ヵ月女の子ママの勤務医妻さん、プレモのころから見てたけど、ママはすごく美人。
なのに赤サンはちと親爺くさい顔…。
口元が邦衛だよ。

166 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:41 ID:7HP1FToR
ひよこヘアカットの特集のくせっ毛の女の子・・ヅラかと思った;

167 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:59 ID:dNpL4Zps
>>163
べビモって毎月1才〜1才1ヶ月までの赤ちゃんが
載らないみたい
私も先月、彩ちゃんがのってなくて気になった

168 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:10 ID:uNwlyQ3w
ベビモりんたろうくん、おじいちゃんと一緒の写真かと思ったら
パパと一緒の写真だったわ_| ̄|○(5月号)
パパとママは親子ほど年が離れてるんだね・・

>165
アカサンの名前教えて!

169 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:32 ID:UBwKc6lW
その名前をみるたびに釣りエサのみみずを思い出すよ・・・。<りんた(ry

170 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:36 ID:BU6UJedJ
>168
も○かタン

>165
同じくプレモの頃から見てた〜
すごい痩せてて妊娠前半はなかなか体重増えないから
人事ながら「お腹の子は大丈夫なのか?!」と心配してたよw


171 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:02 ID:PnHpuFKX
少し前のたまごくらぶで、すごい貧相なママいたよね?
臨月でも体重ぜんぜん増えてなくて、なんか怖かった…。
赤は可愛かったのか?

172 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:31 ID:y7Gau+Oq
>>171
もしかして「ちびまるこちゃん」の実写版で野口さん役で
使えそうな人じゃないですか?

173 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:31 ID:2HwKuaqt
>171
あれだけ細いのにかなり初期から妊娠線予防クリームを
朝晩塗っていたとか後期にわずかに体重増えただけで
ショックとか書いてあってうらやましいを通り越して
ちょっと退いてた記憶が…。確か産んだときは元の体重より
マイナスになってたんじゃなかったっけ?
余計なお世話だけど赤ちゃんの体重が
標準的な大きさだったので安心したよ

174 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:17 ID:97R4Llum
こころタソの「落ち武者」にワロタw
あの子可愛いなぁー。んで、めるもタソにはちょっと唖然・・・

175 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:25 ID:42l28Mr4
たまごくらぶの貧相ママン覚えてる!
ウチではダンナと毎月楽しみに立ち読みしてたよw
しかし野口さんにはワロタw

176 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:53 ID:fcIg+GJm
ベビモの修正君のパパン。
なにかに似ているんだけど思い出せない。

出川?

177 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:49 ID:TPX7oQGX
ももかママン美人か〜?
なんか妖怪みたいじゃない?
プレモ時代知らないから最近のしか見てない感想だけど。
パパンの顔がきも(ry ももかタンも似ちゃって可愛そうに。

178 :168:04/05/17 16:07 ID:CKrWK3Lg
>170、>177
170タンの言うベビモももかタンって、成長日記の方(鈴○ももかタン)じゃなくて
宮○ももかタンの方ね。(6月号72ページ)
○本ママ、プレモに出てたの見たことあるし。
この人、エンジェリーベのモデルもやってたよね。(妊娠中)

ベビモ成長日記のひろき君、チョピーリうちのムチュメに似ている。
男の子だけど女の子顔なんだね。
そんなうちのムチュメは男顔。
(エース君+ひろき君+レオ君)÷3だ。

179 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:55 ID:WLTQSAl9
>176
私も思い出せなくて悩んでいるよ。
28歳とは思えないほど禿げ上がっ(ry

180 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:08 ID:OzBJnyP/
>179
あの額と髪の量で社会人一年生w

181 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:41 ID:gFCcBWBE
ベビモの「安全対策」アンケート1位が「ダメー、コラーと叫ぶ」
って…ちょっと笑った。

182 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:25 ID:FncQRaTO
こっこの新しい漫画は何故11ヶ月の子供なんだ・・・
ひよこの範囲だろうが

183 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:25 ID:nNucmo/q
ベビモから電話キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

184 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:07 ID:0eB0sMNe
なんの電話?

185 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:55 ID:CbJ71KU4
なんか保育園通い始めたら
育児雑誌から情報を得る必要がなくなった・・・
読んでもつまらんしこっこ。
定期購読なのに〜

186 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:57 ID:GQn9S3q9
ベビモ買ったら付録がプレモの付録だった_| ̄|○
こんな事初めてだよ‥

187 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:17 ID:5XGkfnJi
>>186
それは本屋のはさみ間違いでは?
買った本屋で聞いてみたらどう?


188 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:23 ID:VBiNg3bG
>>164
同じく、めるもちゃんのDQNネームにびびりました。

189 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:51 ID:LTCRiknF
今のたまごの8ヶ月の人交代しちゃったね。
前の人入院してて早めに出産したって書いてあったけど
9ヶ月に出産したってこと?

190 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:52 ID:3tGiCQK9
>>184
間違い電話ですた(  ´・ω・)

191 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:22 ID:mm41Ztne
>>184
・・・・

掲載のお知らせだよ

192 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:22 ID:kKk+VXgr
>189
今月初登場の人のページの左下に小さく出産報告載ってたよ。

193 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:34 ID:2K0Sgs06
>>192
ひと足早く赤ちゃんが生まれてって書いてあるのは見たのですが
確か今は9ヶ月のはず。
こんな早く生まれる場合もあるのですね。
途中で入院したりして大変そうだったので元気な姿が見たかったのですが・・・。

194 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:16 ID:lAbUVX86
「たまごくらぶの貧相ママン」ワラタ。
反対に、ふくよかママンもいたよね。確かバスガイドさんだったかな?
おでぶだけど、顔は派手目の美人系だった記憶が。

195 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:44 ID:qu3symoW
>193
だから29週で急きょ帝王切開になったってかいてあるじゃん。
赤ちゃんの発育があんまり良くないと外に出しちゃったほうが
いい場合もあるんだよ。

196 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:36 ID:Qh2Y9bVJ
>176,179
坂本ちゃんに似てると思ってるのは私だけ??

197 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:52 ID:tk4UkiiR
ヤフの育児系HP渡り歩いてたらベビモの奏クンのHPにたどり着きました。
この子ってもう卒業しちゃった?

198 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:24 ID:9DMEClaC
>>195
ちょっと関係ありませんが、
大きくなりすぎて、ひと月前に出産した人いました。

199 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:59 ID:A6mknqtB
>>194
いたいた。バスガイドさんで旦那さんがドライバーのママンだよね。
体型似てたから結構親近感を覚えてた・・・ orz
元気な赤タン産まれただろうか。

200 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:07 ID:hsn6OFMU
貧相ママンやはり皆関心ありましたか…。
体重や妊娠線に気を使うのも大事だけど、服装や髪型やメイクも…以下略w
あの前髪は…以下略w

201 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:22 ID:9KYWDmLl
貧相ママ、私も気になって気になって…
ダンナと「今回はちゃんと笑えてるかな?」とかって毎月チェックしてたよ。
自分が出産してたまご買わなくなっても、彼女の出産報告まで立ち読みしたよ。

彼女って、自分で雑誌に読者モデルになりたいっていったのかな?
そのわりにはいつも笑顔が……

202 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:07 ID:35Tx68/C
>>197
URL教えて下さい〜。
奏くんのHP気になって探したけどわからなかった。

203 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:10 ID:t/t4teiN
こっこの青空ちゃんのママ、苦手なタイプだわ。

204 :名無しの心子知らず:04/05/20 21:17 ID:3SV9Hq9w
>>203
どの変が? 私は普通のママだと思ったけど・・



205 :名無しの心子知らず:04/05/21 12:29 ID:cJ3WWCpc
青空ちゃん、かわいい〜。

206 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:14 ID:X06AAT2P
妹(25歳毒女)がベビモ見て「エース君」に
「ありえない・・・」と茫然としてました。

207 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:56 ID:s4pXWqlu
>>204
だって、公園や児童館で話してる時
「うちの、あ〜にゃは・・・orz」
なんて会話されたら、もにょるでしょw

208 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:31 ID:0B+1DDCl
貧相ママンは、なんか自信マンマンっぽいなぁってオモテタ。
妹さんが出てた回があったけど、そちらは成功例な感じがした。
いつも、フフンって顔してなかった?

209 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:59 ID:Y5um4EKH
余計なお世話だけど、出産報告の回に出てた旦那も地味〜〜な人で
全然うれしくなさそうな顔で載ってたのが記憶に残ってます。>貧相ママン

210 :ほんちゃん ◆AilKzUzfTc :04/05/21 23:06 ID:sEVF8gWi
落ち武者。

大きくなってもあんな感じだったらワラフのに

211 :名無しの心子知らず:04/05/22 00:05 ID:JkcijryB
野口さん(仮)の話題がつきないようです。

212 :名無しの心子知らず:04/05/22 00:55 ID:Ulvuqgik
たまごの名付け自慢のまいき君・・・TV番組のオーマイキー!から
取った名前なんて得意げに書いてあるけど、冗談としか思えないよ〜。
最初の「世界に通用する名前」って説明でやめておけば良いのに・・・。


213 :名無しの心子知らず:04/05/22 17:37 ID:RsuFXR1H
貧相ママン。
もしかして北陸に住んでた人かな?
貧相というか化粧っ気なくて
取材の日くらい化粧した方が
見栄えがいいのにっていつも思ってた。
この人くらいしか思いつかないんだけど、当たってるかな?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)