5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  しまじろうって・・・  

1 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:03 ID:Pj6cmN09
うちは取っていないが、友達はほとんどが取っている.
そんなにいいのか?

ビデオを見て歯磨きが出来る様になるのか?
ビデオを見てトイレが自分でできるようになるのか?
ビデオを見て友達に優しくできるのか?

親の怠慢に思えてしまうのは私だけか。
しまじろうを取ってるだけで安心してる親が多くないか?

子供にちゃんと教えたら、ビデオなんか見なくても何でもしっかり一人で出来る様になるんだ。
結局ベネッセに踊らされている様に感じてしまう.



2 :うちの:04/03/20 23:04 ID:CxMhUEQK
2ゲット!

3 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:08 ID:s3cD2AMb
>うちは取っていないが、友達はほとんどが取っている.
>そんなにいいのか?
使い方しだい。
>ビデオを見て歯磨きが出来る様になるのか?
>ビデオを見てトイレが自分でできるようになるのか?
>ビデオを見て友達に優しくできるのか?
すべてビデオを見ただけではなりません。
>しまじろうを取ってるだけで安心してる親が多くないか?
多くありません。そんなにとってる人いません。

4 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:12 ID:98E2jrbo
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077753657/
↑こちらのスレで、同じ議論がされているかと思います。

5 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:14 ID:iSC+PttJ
うちは1歳から取り始めて、2歳で退会して、
3歳の後半からまた取り始めた。
3歳からのコースは1歳・2歳の時より内容がよくって満足してる。
でもこの前の新幹線みたいな付録ははずれだったけど。

6 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:17 ID:FIQbaTWm
しまじろうスレあるよ

7 :名無しの心子知らず:04/03/22 08:20 ID:hzKKlsIg
うちの1歳児、おかいつの「はみがきじょうずかな」で子どもが歯磨きしている
ところを見ながらなら歯磨きする(させてくれる)よ。
だからわざわざチャレンジをとる必要はないかも。

しか〜し!!

子どもも結構楽しみながら、ビデオ見たりオモチャで遊んだり絵本を見ているので、
「取って初めてわかる良さ」かな。

確かに親がラクしたいのかもしれない。
でも・・・いくら努力したって、しまじろうのようなキャラにはなれない。

いいじゃん、チャレンジのおかげで躾けがラクになるのなら・・・と、助かってる。
ただ、見せているだけで躾けができるわけではないと思ってる。
一緒に見たり言葉かけをしたり・・・ビデオでやってる事を真似したり。

しまじろうスレに行く暇なくて、ここで発言させていただきました。
ゴメンナサイ。

私も始める前は、しまじろうがなぜか鼻について「なんでトラにうちの子が躾けられなきゃいけないのよ」
と思ってたけどw


8 :名無しの心子知らず:04/03/22 09:22 ID:3L9Ivd7c
あれは月に一度トラが届けるおもちゃです。
トラにはしつけられません(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しの心子知らず:04/03/22 09:25 ID:WIPmNRH+
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077753657/
重複してます。削除依頼自分で出してね>1

10 :名無しの心子知らず:04/03/22 09:31 ID:AN5Dl5lW
月曜朝七時半からのアニメはいいね。
でもお金を出して毎月とるのはもったいない気がする。うちはとってい
なかったけど、普通に公園と幼稚園に通っただけで「挨拶」も「ルール」
も「感謝の気持ち」も「お行儀よくすること」も分かるいい子に育ったよ。

11 :名無しの心子知らず:04/03/22 10:07 ID:QZ/6GIh7
しつけビデオに関しては・・
きかん坊の娘が、サンプルビデオ見たら
あっさり「はんぶんこ」できるようになったよ。
キャラ好き、お遊戯好きのおめでてえ子供には
向いてると思う。でもさめてるタイプにはあまり効力なし。


12 :名無しの心子知らず:04/03/22 21:54 ID:yVHUfKia
しまじろうをやりはじめると、親の負担が軽くなるどころか
かえって大変になりますよ。子供は一人で遊びませんから。
遊ぶ道具が増えるだけです。

しつけをビデオにやってもらうって、どういう思考回路なんだろ。
そんなに簡単に行くなら、日本中の子供は躾の行き届いた
良いコちゃんでいっぱいなハズ。

13 :名無しの心子知らず:04/03/23 15:06 ID:6A5t2joZ
何がいやって、教材そのものよりあの親向けの冊子。
ウザさ満点、理想論タプーリ。
まあ、ビデオに出てくる猫なで声(トラなで声か!?)の
しまじろうママも嫌いだけどさ。

14 :名無しの心子知らず:04/03/23 20:34 ID:AKdo37qt
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047682296/56

15 :名無しの心子知らず:04/03/26 17:21 ID:qLW6f53c
しつこい勧誘が禿げしくうざい。
付録のちゃっちいオモチャは始末が悪いし。

16 :名無しの心子知らず:04/03/26 17:50 ID:b7/Cbc1W
しまじろうのトイレビデオ買った
トイレは一人で出来るようになったが、ビデオはまだしつこく見ている
親がテレビ見れない

17 :名無しの心子知らず:04/03/26 18:00 ID:8xpsA7p4
>しつけをビデオにやってもらうって、どういう思考回路なんだろ。
親が言っても聞かないことを先生が言うと聞くのと一緒なんだと思う。

18 :名無しの心子知らず:04/03/26 23:44 ID:ihTjJwjM
しまじろうといっしょに自発的にするのでいいと思う。
イライラして感情的に怒りながら躾するよりはまし。


19 :名無しの心子知らず:04/03/27 00:13 ID:G7587Bz3
ビデオのしまじろうのお父さんの笑い声がうさん臭くてヤダー。

最初はしまじろうパペットに興味をしめさなかった息子だけど
最近は寝る時に抱っこして寝たり、なでなでしてあげたりしてて
そういう感情がでてきた事がうれしい。

20 :名無しの心子知らず:04/03/27 00:47 ID:6xSFoRgw
ビデオに次回のオモチャが出てくるんだけど
オモチャのが寿命が短い物が多いので、しばらく
して消えていった物も多い。
今下の子の為に三年前のビデオを引っ張り出して
見ていたら上の子が
「このオモチャある?だして!無いの?なんで???」
と非常にうるさい、下の子も「だして!だして!」
と騒ぐし・・・下の子に○月号のお申し込みの最後の
チャンス!というDMが来る度に、使いまわし出来にくい
ように上手くやってるな〜と思います。

21 :名無しの心子知らず:04/03/27 21:35 ID:eWvj/nZC
子供って、大人の思惑通りには動かないよね。
ステッカーをここに貼るとか、こうやって遊びましょうとか、そんなうまくいくはずがないという感じ。
ステッカーは自分の書いた絵に張ったりしてすぐになくなってしまうし・・・


22 :名無しの心子知らず:04/03/27 22:25 ID:ReuVnpNZ
最初はなんかキモイなぁと思ったけど、友達に進められてとりあえずとってみた。
(まぁ、紹介キャンペーンだったわけだけど)

値段は微妙。だけど、挨拶や歯磨きやトイレットトレーニングの補助教材(というのかな?)
がタイミングよく入ってくる。結構よくできていると思う。

で、今年も購読ケッテイしてしまいました。

手元の書棚には6か月分だけ置くようにしています。それ以前のはさっさと片付けてます。

付録の製作ははっきりいって面倒。

どうでもいい話だけど、おととしの夏(はじめて1年目)、伊豆に海水浴に行った。
たまたま、しまじろうのお人形を持って行った。

なんと、宿泊したペンションには合計3体のしまじろうのお人形が集まっていた。
(しかも、みんなその場で初めてあった家族であった。正直驚いた。)

オールマイティじゃないけど、子供にとっては月末が楽しみらしい。
なら、続けてもいいかな〜と。


23 :名無しの心子知らず:04/03/27 22:29 ID:n2uSH3oH
>>22
あんなに簡単な付録の作成が面倒なんて・・・
不器用な上に頭まで悪いのかしら

24 :名無しの心子知らず:04/03/27 22:50 ID:W1hpQ9rJ
8年前から御世話になってきた「しまじろう」とも、
この春でお別れの我が家(下の子が入学なので)。
チト寂しいよ〜。
ウチは「しまじろう効果」ですごーく助けられた派です。


25 :名無しの心子知らず:04/03/29 09:15 ID:q0ngUDTT
業者が混じっている模様

26 :名無しの心子知らず:04/03/30 17:29 ID:ko0xolvm
しまじろういらねあげ

27 :名無しの心子知らず:04/04/07 12:32 ID:vnxPhQja
ベネッセに踊らされんなよん♪

28 :通りすがり:04/04/07 12:46 ID:xdCKFQGf
なんだココは。肯定すると業者扱いか。貧乏人は一畳マンでもみてろよ

29 :名無しの心子知らず:04/04/07 21:18 ID:VW9zsIwT
月千いくらでブルジョアぶられても・・・

ってかあんなクソ可愛くないキャラクターが
生きていけるのも日本ならではだね。

外で遊ばないであのビデオばっかり見てた近所の子が
滑り台を「じゅんばん」と言う名前だと勘違いし、
「はい、どうぞ、ありがと」を全部自己完結している。


30 :名無しの心子知らず:04/04/07 22:39 ID:a1y4ITGm
しまじろうのいる、しましまタウン。
しまじろうのぬいぐるみのバイトやりたい!42歳の私。

31 :名無しの心子知らず:04/04/07 22:57 ID:eYbsOueu
要は使い方
どっぷり漬からず
おもちゃの一つくらいでいいんじゃない?

>>1は、何だかんだ言っても随分詳しいね〜
本当は気になったいるんじゃない?
しまじろうだけ取って安心なんかしてないし
しまじろうが教育してくれるわけじゃないし
別に親の怠慢じゃないでしょう

上手く「利用している」親もいっぱいいますよ
どっぷりしまじろう<必ず持ち歩きさせちゃうばかりじゃないから
しまじろう取ってるってだけで、一緒にしないでね〜



32 :名無しの心子知らず:04/04/08 00:22 ID:OaeM9zDo
入会案内がしつこいので絶対入会したくないと思った
しかもトイレやハミガキのトレーニングを前面に出して
あたかも誰でも簡単に出来るようなイメージを作ってる

こんな基礎的なことから教材に頼るようじゃ先が思いやられる
これは玩具として割り切るべき

まぁ、玩具ならマミィやげんきで十分



33 :名無しの心子知らず:04/04/08 01:12 ID:vz4MB3UT
しまじろうを見ている時の子供の顔って、どっかに逝ってません?

とりつかれているような。。。。

あまりに怖くて中毒性アリと思い、退会しました。

34 :名無しの心子知らず:04/04/08 08:20 ID:t5xDH7wH
本人が毎月届くのを心待ちにしてる。自分の時の学研みたい。学研のわくわくする気持を思い出す。自分宛てに届く郵便物。
子供のわくわくがあるかぎり、やめないなぁ。
そーゆう理由は、だめ?

35 :名無しの心子知らず:04/04/08 09:25 ID:vbCkid/2
ビデオは子供が喜んだな。
付録も喜んだけど、片付けにくいもの、あるいはなくなりやすいものが
多くて辟易してやめました。
あったらあったで良かったけど、無ければ無いでなにも感じない程度のものですよ。

36 :名無しの心子知らず:04/04/08 09:29 ID:WjDPuZao
>35
ハゲドウ。
うちもぽけっとになって、とたんに全てがしょぼくなってやめた。
本はぼろぼろになった順に処分、ビデオはポケットの2巻だけ
残してオクに出した。パペットにも執着されるのがいやで、
ミッフィーのパペを買ってきて徐々にそっちに洗脳。
今でもパペットだけはたまに出してきて可愛がってるけど、
それ程度の執着心になりました。


37 :名無しの心子知らず:04/04/08 09:42 ID:yqeFPnBf
子供も洗脳されてると嫌だけど、
それより親が侵されてるのを見てますます印象悪くなった。
これまではDMがしつこいのでなんとなく嫌悪感抱いてたんだけど。
「うちちまじろうやってるからしつけできてるのよ〜」って親。
「ほら、貸して、どうぞ、は!?しまじろうでやったでしょ!」とか
友達同士で遊ばせてるとき必死になってる。
そういうのってビデオで学ばせるんじゃなくて
実際に子供同士のコミュニケーションの中で覚えていくもんだろ。
おもちゃだと割り切ってる人には何も感じないんだけど。
でもしましまタウンには行きたくない。

38 :37:04/04/08 09:43 ID:yqeFPnBf
ちまじろうって・・・
シマ次郎の間違いです。言わずもがな。

39 :名無しの心子知らず:04/04/08 16:44 ID:E3ilhQu9
しまじろうって何でつか?

40 :名無しの心子知らず:04/04/09 10:31 ID:N+GY6wGu
あんな物を子供に与えてる親って
きっと何にも考えてないんだろうな。

41 :名無しの心子知らず:04/04/09 15:05 ID:ATctClSi
>>28
哀しいブルジョアですねw
しまじろうグッズがやたらと部屋にあるほうがよほど貧乏くさいですよw


42 :名無しの心子知らず:04/04/09 15:24 ID:Z+i18HZw
しまじろう、ずっとDMが来てたけど入会しなかったらいつだか
アンケートが送られてきて、答えて返信したら500円の図書券もらったよ。

43 :名無しの心子知らず:04/04/09 15:27 ID:LOcaEKMP
しまじろうパペットを肌身離さず持っておられるお子様を見ると
なんだかとても痛くなる。

44 :名無しの心子知らず:04/04/09 17:14 ID:xKHha44M
今日、公園でしまじろうパペットもってた3歳
ぐらいの男児が、他の子に「貸して」って言われてた
けど、「いや!だめ!貸さない!!」と大泣き。

しまじろうお得意の「貸して、どうぞ」の精神は
どこへ?

やったからって躾がうまくいくという保証は無い。


45 :名無しの心子知らず:04/04/09 17:25 ID:qqLKwDak
長時間TV、言語に遅れ=1歳半、3倍近い格差も−日本小児科学会が提言

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000612-jij-soci

ウチも思い当たるでつよ・゚・(つД`)・゚・

46 :名無しの心子知らず:04/04/09 17:43 ID:Wdz6hQos
>>44
しまじろうパペットは、その子にとっては「おもちゃ」ではなく、
かけがえの無いともだち、心の拠りどころ、のようなものなのです。
・・・・・・きっと。



47 :名無しの心子知らず:04/04/09 17:44 ID:BnbstASf
誤爆?

48 :名無しの心子知らず:04/04/09 17:53 ID:BnbstASf
子供の喧嘩の原因はパペット(しまじろう)な訳か。
仲良くするには自分のパペットがいる。
「お宅もとればいいのに」「うちの子の欲しがらないで」的なプレッシャー。
ある意味、口コミ拡販だわな。
ま、でもそんな状況見て、きまずいからってコロっと行く親の気が知れねえな。

49 :名無しの心子知らず:04/04/12 12:02 ID:0XYH3yXq
しまじろうのペン(正解の●を押すと「正解〜っ」とかいうやつ
あっという間に壊れた。
基本的に故障しやすい。


50 :名無しの心子知らず:04/04/12 12:23 ID:IFus5hHJ
というかあんな原価安そうなおもちゃとせこいビデオで
毎月1500円てよく考えたら高くない?

51 :名無しの心子知らず:04/04/13 09:43 ID:Svu1wadz
>>50
あのね、費用対効果が笑っちゃうからこそ儚いブルジョア感が楽しめるって事らしいよ。
それにしても傍から見てても嫌になるほど貧乏くさいんだよ。あのグッズも本も。

52 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:30 ID:O38hC46u
私は別に、しまじろうマンセーじゃないけど
子供が楽しんでいるから、良いかなと。
煽りじゃなく聞きたいんだけど、否定的な人達は
どんな物なら納得するの?どういう風に遊んでる?聞いてみたい。


53 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:32 ID:efJNO1Wz
DMについてくるマンガがすき。
もう笑っちゃうくらいドリーム満開なマンガがたまらんです。
あれ読みたさに、絶対とらないと決めて10年。
対象が小学校高学年になっても、まだドリーム満開なマンガを
送ってきてくれます。全部とっときゃよかった。

54 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:43 ID:3rnvksvE
DMウザイんで、止めてもらいました。
割と丁寧に対応してもらえた。マニュアルどおりって感じだったけど。
友達にビデオ見せてもらったけど、全く関心ないんだもんなー…

だけど、進研ゼミの中学講座(自分のw)ではじめて見て以来、
ぜんぜん勧誘漫画のセオリー変わってないんだね〜。
「ちゃれんじ取れば全てがドンドン解決してくよ!」って感じ。大袈裟w

55 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:43 ID:44X/8sqo
>>53
嬉しい、お仲間発見。
私もあのご都合主義マンガが好きです。


56 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:24 ID:qwRhfWx6
マンせーママに
「お宅なんで取らないの〜?とったほうがいいよ〜」と勧められ
DM攻撃はしつこいし、内容は偽善的だし宗教チックだから嫌だ
と、言っておいたら
それからそのママといる時、会う人会う人に私のことを
「この人しまじろう嫌いなのよ〜」と紹介されるようになった。
中には「私も嫌いなんだ〜」と言ってくる人もいるけどね。
部根の裏事情とか見ると余計嫌になる。

57 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:32 ID:qPxBBmKb
しまじろうに、躾や勉強を期待するのはドキュソ。
あれは、「めばえ」とか「ようちえん」とかと同じもんだよね?
そういう認識なら別にかまわないと思うよ。
私はあの説教臭さが鼻につくから取らないけど。

58 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:54 ID:dHFTFEsP
私はしつけの為とかちーっとも思ってないです。
なんつーか,DVDとか本とかおもちゃとか思いつきでその辺で買うより
定期的に送られるほうが楽だし安上がりだと思って。
子供を持って初めて思ったけど,おもちゃとかぬいぐるみとか
理不尽に高くない?。
しかも高いからって気に入ってくれるかわかんないし。

しまのおもちゃはDVDの中で遊び方を説明してるせいか,
どれも気に入ってるみたい。
確かに「もうちょっと凝った作りにしてくれればいいのに」
とか思うけど,まだ1歳9ヶ月の我が子には十分なレベルなのかなとも思う。

でもぷちは取ってる知り合い多いけど,やっぱり子供の年齢が上がると
男の子とか次第にしまじろうより戦隊モノに興味が移る子が多いのか,
みんなやめてるのを見ると,その程度なんだなぁと思ったり。

まぁ今のところは満足してるけどね。

59 :名無しの心子知らず:04/04/13 14:07 ID:YLn4slaw
しつこいダイレクトメールが来る前に、
しまじろうの申込をしたから、ダイレクトメールの
しつこさって分からなかったけど、最近やっと分かった(w

それは、はんど&はあとのダイレクトメール。
本当にその気になって、やりたくなるけど、
必要ないよなぁー・・・でもやってみたい・・・ってエンドレス。
そして、諦めた頃にまたダイレクトメール。で、悩む。
もうっ!って感じ(w
取りあえず、数カ月だけやってみようかな、、、

こういうオマケ付に弱いんだよねー昔から。
進研ゼミをやりたくても、やらせてもらえなかった反動かも。

60 :名無しの心子知らず:04/04/13 17:14 ID:qwRhfWx6
>>59
はんど&はあとっていうのもしつこいDM来るね!
あとなんだか食材のも来てた気がする。
でもあの手作りモノ、それこそ非常にビンボ臭いと思うのだが・・・

61 :名無しの心子知らず:04/04/13 19:57 ID:YYF8cTgP
幼児にビデオやDVDを見せるときは、せめて親が傍について
一緒に語りながら観賞してください

「楽しそうに見てる」、「集中してる」、「○○をおぼえた(歌った)」
これらが、子供にとってすべてプラスになってると思わないで下さい



62 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:18 ID:qOftg5nq
61みたいなポリシーがないからしまじろうを子供に与えるんだろうよ。


63 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:45 ID:MdrMKFlf
しまじろうと『たのしい幼稚園』って大分違いますか?

うち、子供が欲しがるんで、仕方なく『たのしい幼稚園』をほぼ毎月買ってた
んだけど、毎月隅から隅まで読んで全部そらで覚えるし、手先は器用になるし、
集中力がついたり、字がすらすら読み書きできるようになったり、なんだか後から
思うと色々と役立った。小学校入る時点で、絵のない児童書一人で黙々読むほど
字が楽に読めるようになったのも、あの訓練のたまものとまでは言わないけど、
かなーり影響があったような・・・。あんな雑誌の貧相な紙のおもちゃで、流行り
のおもちゃを買うのも我慢してくれたし。ちゃちな紙のおもちゃを大切にして
いる姿は、けなげな感じで、なかなかよいもんだったよ。

しつけはなかったけど、しまじろうもあれと同じようなもんなのかなあと
思ったりするんだが、それはしまじろうに失礼すぎというもんだろうか。

てか、しまじろうって、お勉強面とか手指の発達とかは重要じゃなくて、
しつけだけのもんなの? 用途が全く別なんだろうか。よく知らんのでスマソ

でも、前から気になってて、一度聞いてみたかったんだ。

64 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:53 ID:DfRI0mNh
ビデオ見せてしつけしてもらおうって思わないよね、別に。
そう思う人には期待ハズレの教材かも。

興味・意欲を持たせるっていう程度にしておかないと。


65 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:48 ID:rE/Dcmku
でもさ、しまじろうにしつけしてもらおう、と勘違いしてる
ママンも多いのよね・・・。

66 :名無しの心子知らず :04/04/14 15:52 ID:Cc2GCTrs
>>58
私もそう!
第一子だし、どんな玩具買っていいのかよくわからないし。
で、試しにとってみたら、おともだちばすバルルンにはまるはまる!
あんなチャチィもんのどこにそんな魅力が?と思うけど・・。

自分的には、DVDとおもちゃで2000円弱は かなり安いと思ってます。
このおかげで、大人しくチャイルドシートに乗ってくれるようになった

67 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:36 ID:SK3l0Fnd
ポリシー持たずに始めたのはわかった。
何も考えてないでとりあえずって。
でもってすっかり勘違いしてるって寸法。
その程度ってことがよくわかるよ。

68 :名無しの心子知らず:04/04/14 17:55 ID:UHm7Vt4z
えーでもとってる人が満足して
子供も楽しそうならいいんじゃない?
結局しつけになるんだったら、結果が同じならいいと思うよー。

69 :名無しの心子知らず:04/04/14 18:29 ID:ZCXBVxQs
しつけになってないんだってば。
躾になってると勘違いしてる馬鹿親の多いこと。
そこが問題。

70 :名無しの心子知らず:04/04/14 18:34 ID:SK3l0Fnd
特に動機が無いのはどうかな。
やってる人の多くがそうなのかな。
育児中のとかく社交的になる状況では考えの浅い人の言動が、やもすると他人を傷つけたりするよね。
満足してる事についてとやかく言ってなくて、やってる人の考えを知りたいんだ。
んで、特に考えはないっと理解した。
もしかしたら一事が万事そうなのか?、とも勘ぐってしまう。

つって、話題それるといけないので「勘ぐり」はスルーして下さい。
正直な感想で他意はないです。決め付けてもいません。

話題の中心に何気なくしまじろうがいるのって「???」と思うのだ。
自然に「???」と思っていて、当然気が合う人もいる。
しまじろうな人たちは一旦話が始まると延々とその話題で盛り上がってる。
うっかりするとこちらにも振ってくる。
「???お子様ですか?」と問いたくなる。

71 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:22 ID:2n+u7Nd5
>>70
どんな子育てしてるの?

72 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:23 ID:9Ct80WWk
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

73 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:31 ID:2n+u7Nd5
ポリシーって何よ?

福音館書店の絵本を読み聞かせて、木の玩具を与え、
手作りの離乳食、手作りのおやつ、無農薬の野菜、
を食べさせるってこと?

74 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:51 ID:UHm7Vt4z
>>70の意味がわからない。やもすると、って「ややもすると」の事?
勘ぐり以前にもうちょっと日本語をわかり易く書いてください。

75 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:29 ID:hmcRzXko
私の周りでは、しまじろうやってるからって
躾になってる、なんて考えている人いないけど、どんな場面で、そう感じたの?
私も初めての子で、玩具とか良く解らないし、手が出しやすい金額だから
始めたんだけど、最初はみんなそうなんじゃない?
それに親同士なんて、子供を通してしか共通の話題なんてないし
会話の中に出てくるのも、仕方ないかもよ。
というか、自分が気に入らないからって否定するのもどうかと思う。
もし>>70も子供が、しまじろうに興味を持ったらどうするの?
自分が気に入らないから、ダメって言うの?
なんにせよ子供が何かに興味を持ったり、楽しんだりするのは
悪い事では無いと思うんだけどなぁ。

>>70はポリシー云々言う前に、もう少し柔軟性を持った方がイイかもね。





76 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:35 ID:EmQkpfD7
>>43
遅レスだが、私も公園やスーパーにしまじろう持ってきてる親子は正直なところ気持ち悪いと思う。
大抵の言い訳が「も〜この子ったら放さないのよ〜」なんだけど、
家で一体どれだけビデオ漬けにしてるんだろうか。

しまちゃんしまちゃん言うな!


しまじろうレインコートも着せてるやつも寒いな。これは偏見w

77 :名無しの心子知らず:04/04/15 09:19 ID:2MRNCWuc
私は70ではないけど
>>75
>>37
こういう親がいるんだよ、これから出会うかもよ。
幼稚園くらいになっても、「道路は飛び出しちゃダメ」と
しま痔ろうビデオで口癖になっておきながら
車道に飛び出すと言う子供がいるんだから。
柔軟性を持て、とはこういう親に言いたい。

>>76
TDLでもあのパペット(?)を肌身離さず持っている子供を
何人も見かけたよ。


78 :名無しの心子知らず:04/04/15 09:48 ID:GRxOUhQA
>>77
しまじろうに反応し過ぎ。

79 :名無しの心子知らず:04/04/15 09:51 ID:DunMDahj
単語の意味なら自分で調べればすむこと。
まるで記号を持ってきたり揚げ足とろうとしたり。
金かけてるものを否定されて必死ですね。

>>75
まともな反論はアンタくらいかな。
だから答えて上げよう。
興味は持つだろうな。世の中の環境がそうさせるよ。
既によそんちで遊んでるし。
あれが毎月家に届けば喜ぶに決まってる。そんなの当たり前だろ。
総合的に考えて取ってないんだ。将来的にもやらないと思う。
もしも子供が地団太踏んだからっていちいち言う事聞いてられないし。
始めなくてもいい物だと判断したときの理由を一言でいうと、
「商品に魅力がない」って事。そう思ってたらお金出せないよね。

じゃ、今度はそっちの番ね。
しまじろうの魅力って何なのかな?

80 :名無しの心子知らず:04/04/15 10:07 ID:0eyoYlpO
別に、しまじろうを選ばないことくらいで
優越感を持たなくてもいいのになぁ。

という私も、しまじろう、コラショをスルーして、
4年生から入会したもんで、「凡人とはひと味違う
チョイスする私って素敵」つー自己満足はあるがw

ま、その程度のもん。

81 :名無しの心子知らず:04/04/15 10:19 ID:b4mD9eV8
>>80
優越感、つうか、あんな人を小馬鹿にした内容のDMを送りつけてくる
企業の商品購入する気によくなるよなあ、て、逆の意味で感心する。
確かに周囲でしまじろうやっている人は躾のためというより「どんな
おもちゃ買えばいいかわからないし、安上がりだから」とかいうのを
聞くが、そういう親の姿勢がもうなってない。まだ、躾のために、て、
購入する親のほうが(あんなので安易にできると信じてしまう愚かさは
困り者だが)まし。

82 :名無しの心子知らず:04/04/15 11:23 ID:GRxOUhQA
DMは確かに鬱陶しい。

うちは子供を天才にしたいとか、躾の為というよりも、
私自身の安心感の為にとってるよ。
これくらいの年齢の子なら、こんなことに興味を持つんだー
とかね。そういうのは、調べ上げたらキリがないし、そうやって
時間を掛けて調べた時期もあったけど、それが何になる?って
ある時、ふと思った。成るように成るように育てるのは、
どこか不安があるし、うち一人っ子だし。
バカ親と言われようが、なんて言われようがいいや。
それで楽しくやっていけるのなら。

83 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:01 ID:pmFKXZaq
なんで必死になって否定してる人がいるのかな?
気に入らないならとらないってだけでいいと思うけど。
私も>>70の書いてる意味がわかんないなあ。単語の意味云々でなく、ひとりよがりの表現で…
マトモな反論がないのはそのせいだと思うよ。
いちいち指摘するとキリがないけど、例えば最後の文
>「???お子様ですか?」と問いたくなる。
ってなんだ。しまじろうの話題をふってくるのが子供っぽいって事かしら。
「???」と表現されるところの心情もわからないな。
70さんは自分が思ってるより、世間の共通認識とずれてるのかもね。
ま、ある意味特別ってことだよ。安心しる。

なんだか「結婚のメリットって何よ?」と絡んでくる未婚者を思い出すなー。
やらなきゃやらないでいいのよ。優劣なんてない。

84 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:01 ID:B1f7Kz7d
どう楽しいんだろう。
楽しいってのは魅力的だな。
安心感という単なる手抜きよりもね。
>>82の「楽しくやっていける」はしまじろうが楽しいっていうのでは無いのかも知れないけど。

85 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:04 ID:fGkAaK5f
しまじろうやってる人の中に、イタイ人がいる。
だけど、しまじろうやってるからイタイというわけではない。

「子供が乗ってます」ステッカーと同じだな。
「中学受験させる親」とかもさ。
一部のイタイ人を見て、その行為を云々するほうがよっぽどイタイと思うけどな。

86 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:25 ID:eFvdo6is
しまじろう、って正直カワイイと思えない・・・
なのに子供は欲しいのかな?
友人の子が抱いてるとジーっと見てるし。

しつこい勧誘ママ友達がウザイ。
しまじろうビデオのお陰でトイレトレ完了早かった!って言うけど、
実際、その子は保育園で完了したのを知ってるし。
別のママ友は「寝る時もしまじろう。朝起きてもしまじろう抱いてるの。
お陰でしまじろうさえあれば、寝かしつけ楽になったわ〜。
安いし、とってみたら?紹介するわよーーー。」

・・・・・・・・・・・・・・結構ですってば。
今の定価の半額でも買う気になれない。
本当マミイで十分。
躾や歯磨きの習慣は、しまじろうを使う気にならん。
どうしてもならん。おかいつの歌で十分。
さらに、よくリサイクルショップでしまじろうぬいぐるみ見ると
ますます「いらん!」と思う。


87 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:28 ID:B1f7Kz7d
>>83
上手く肯定できないから言いがかりつけているとしか思えないね。
1つ答えて上げようか。
しまじろうの事なら誰とでも話題が共有できると勘違いしていて、その思考を
垂れ流しているのが多い。数人集まるとまるで宗教だ。押し付けてくるよ。
やるもやらぬも自由だろ。
そういったわきまえが無くなる状況を見ての表現なんだ。
あえて説明すれば以上の通り。

それよりも>>79の質問に答えてくれよ。
すり替えないでね。

88 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:46 ID:pmFKXZaq
ハァ?うちはしまじろう取ってないですよ〜。
今の所うちではいらないと判断したから。
他人がどうメリットを感じていようと、それにケチをつける気にもならない。
こき下ろすにも意味がない。
購入者に纏わりついて、購入動機を貶したり
話題に入っていけないからといって否定するのが愚の骨頂と言いたいのw
自分が気づいていないメリットがあるならそれを知ってまた判断したいけどね。
だからといって、なんとなく買って利用している人より
買わないチョイスをした自分の方が物を考えてる風な
高みから小馬鹿にしたようなやり方で訊くのはいただけない。

なんだか文の稚拙さを他人の理解力のせいにしたいみたいだけど。


89 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:53 ID:GRxOUhQA
>>87
うーん、周りにそういう人ばかりいるなんてお気の毒だね。
私は、しまじろうの話で盛り上がった事なんて一度もないなぁ。
もしかしたら、>>87さんの周りの人達はしまじろうが
一つのステータスになってるのかもね。
そういう時は、適当にスルーしておけば?

何が魅力かと聞かれて、人を納得させる答えを求められても
答えられないね、正直。
とりあえず、広く浅くしまじろうで興味のある物を探して、
後は子供に合ったおもちゃを買うようにしてるよ。
興味のないものは、とことん興味ないみたいだしね。

めばえとか買った時期もあったけど、子供が広告のおもちゃを
欲しがって困った。内容も途切れ途切れ過ぎたかな。
別に将来まで、しまじろうと完全契約してるわけでもないし、
やめたくなったらいつでもやめるよ。

90 :名無しの心子知らず:04/04/15 12:57 ID:B1f7Kz7d
馬鹿にしていると解釈するのは勝手だよ。
なにが ハァ? なのかな。
すり替えないようにな。

91 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:03 ID:pmFKXZaq
すりかえ、というのは何と何をすりかえ?
私はしまじろうやってないんだけどね、決めつけて>>79に答えろなんて押し付けるから
ハァ?なんだけど。
躾にしろ玩具にしろ、全てアレで賄うわけじゃないだろうに
しまじろうについて大袈裟に捕らえすぎてるんじゃないの?

92 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:03 ID:B1f7Kz7d
>>89
もちろんスルーだし、そんな奴ばっかりでもないよ。
>広く浅くしまじろうで興味のある物を探して、
>後は子供に合ったおもちゃを買うようにしてるよ
なるほどね。
じゃあその後は、例えばゴミにしてポイでもいいってぐらいに割り切ってんのかな。

93 :91:04/04/15 13:03 ID:pmFKXZaq
×捕らえ→○捉え

94 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:08 ID:B1f7Kz7d
こ馬鹿にするなといいつつ、後出ししながら揚げ足とって ハァ? っと来た。
纏わりいているのはお前だろ。
いずれにしてもすり替えだ。
低脳は引っ込んでいろよ。

95 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:10 ID:pmFKXZaq
あ〜あ、鸚鵡返しと低脳認定ね。ハイハイ

96 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:12 ID:B1f7Kz7d
幾ら言っても理解できないんだな。

97 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:19 ID:pmFKXZaq
理解できない、じゃなくて貴方が理解されないのですよ。
勝利宣言でもなんでもしてね。

98 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:24 ID:njPp/HGg
ヴァ〜カ!

99 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:37 ID:MJXHTUjP
正直。
しまじろうごときを、こんなに躍起になって否定する人がいるのが驚き。
それほど高価なものでもないし、
効果を期待してとってる人も、そんなにいないのでは?
たまたま同じおもちゃを持ってる人がいれば、
共通の話題で話が弾むのもわかるし、なにがしかの効果があれば、
うれしくてつい人に勧めたくもなるのでしょう。
うちは上の子がぷちからとってたけど、
いい暇つぶしになっていたのはぷちまでで、あとは惰性で続けてたよw
下の子が4つ離れて出来たけど、一切とっていません。
幼稚園に行くようになると、しまじろうは必要ないかな?
いずれにせよ、そんなにアツクなる程のものではない。

100 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:38 ID:63A4bwQ7
お金に余裕がないだけでしょ?結局。


101 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:44 ID:B1f7Kz7d
否定する事自体を責めるしかできないか。
たしかにその程度の代物だよな。
そんな物なんで皆やってんのかな。
ブルジョア感なの?マジで?

102 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:47 ID:63A4bwQ7
ここにレスつけるくらい気になってるんじゃないの?
でも、お金がないから、、、それも出来ない。
じゃぁ〜ムカツクから、しまじろう好きを叩いている!

103 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:53 ID:MJXHTUjP
なんでしまじろうがブルジョアなの??
超庶民的だと思うけど・・・w
だから、
いい暇つぶしなの! それでなにかの効果があれば、めっけもん。
無くても、楽しかったね。それだけで済む話。

104 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:59 ID:cEIp309u
妬むなよ、、、しまじろうやってる人を・・・

105 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:01 ID:B1f7Kz7d
やってる奴必死だな。だせぇ。


106 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:08 ID:kANhCqmK
宗教と同じだと思ったら?
否定する人と肯定する人が所詮分かり合えるわけも無い。
芸能人の層化のように誘われて入ったり心の拠り所とする人もいる。
信心深い人もいる。で、勧誘してくる人もいる。
ある意味偶像崇拝か?

それともうひとつ言えば私はあのダサくて可愛くないグッズがあるだけで
家が貧乏臭くなるような気がして嫌だ。
カラーボックスに収納してあったりしたら最強w

近所のママはやってる人が多いけど
月謝数万の幼児教室にはやってる人は殆どいない罠。
>63A4bwQ7 本気じゃないよね・・・

107 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:08 ID:fGkAaK5f
しまじろうで「妬み」とか「金がない」とか、
そういう発想が出てくるのが、すごい興味深いw。
自分は85で、しまじろうに絡んでる方がイタイと思っていたんだが
やってる方も、確かにイタイやつも多いのだな。

108 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:19 ID:UBoy8ot5
興味があって、金があるならやってるさ。
興味があるけど、金がないから、やってる奴を妬むのさ。


109 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:25 ID:oMiCxN/v
高いもんでもないし
おもちゃ一つ買うより安いからやってるだけだがな・・・

110 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:27 ID:oMiCxN/v
>106
うちカラーボックスに収納してるよorz

111 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:28 ID:yRTXmFm8
やろうが、やろまいが人の勝手。

しまじろうやってる人に噛み付くな!

やらないんなら、それはそれでいいじゃん。

べつにココ来てどうこう言う必要もナシ。

112 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:29 ID:oMiCxN/v
一ついえるのは
あのダサいトラ野郎を子供はなぜか好きだということだ

連続スレ失礼

113 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:30 ID:oMiCxN/v
スレって・・・orz
レスでした。スマソ。


114 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:32 ID:pD3dpCCT
別に・・・
好きって・・・
お前が買い与えて、好きにさせてるだけだろ?

115 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:38 ID:oMiCxN/v
買わなくても
サークルとか行くと持ってきた子から奪って遊んでしまうよ。
なんであのトラがいいのか私も理解できない。

116 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:39 ID:hPks0670
子供が、「しまじろう」やりたいよぉぉぉ〜
って言うわきゃねぇ〜だろが。
子供もいい迷惑なのかも・・・
ダサイトラばっかしかねぇのか?この家は・・・ってね。プッ!!!

117 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:42 ID:oMiCxN/v
・・・
やりたいよ?

なにをやるのさ?


118 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:43 ID:oMiCxN/v
煽りにしてはアフォっぽいですな。
もっと煽り勉強汁!


119 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:57 ID:iT4EvRZ9
>>117
国語力のない人だね。
文章の流れからして、教材取ることにきまてっだろーが。
馬鹿・・・
>>118
あんたが、アフォだろ?
そんなもん、誰が勉強するんだ?
ヴォケが。

120 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:02 ID:JBow2bOd
>>119
タイピング力のない人だね。
>文章の流れからして、教材取ることにきまてっだろーが。
「きまってる」というのは「kimatteru」とタイプするのですよ。
馬鹿・・・

121 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:04 ID:eOJ3y0Oo
なんかこのスレ見てびっくりしたんで、書き込んでみる。
私もクダランDMに毎回呆れて、偽善的だと思って取るつもりなかったんだけど
息子が毎回付いてくるショボイサンプルで遊ぶし、一度サンプルビデオ見たらトリコになってた。
「あれ?興味あるのかな」と思ってたら極めつけに、スーパーでしまじろう持ってる子を見つけ
その場から離れなくなった。連れてこうとすると、しまじろう指差して泣き出した。
そんな事初めてだったから、そんなに気になるのか〜と試しにやってみる事にした。

付録はすぐ壊れるし、ビデオはほんっとくだらない。
でも息子は嬉しそう。しまじろうにご飯やる仕草したり、他のぬいぐるみと遊ばせてるような動作したり。
まだ2歳なんだし、大人の目に耐えるような絵本とかを選んできたんだけど
これくらいの方がいい時期なのかもな〜と思ったよ。

別にこれで躾とか思わないけど、順番や色、形を覚えたし、言葉も増えてきた。
必ず一緒に見ないと怒るし「一緒に見て一緒に踊りたい」らしいのでそうしてる。
その程度の感じなんだけど。
ミッキーマウスやアンパンマンも嫌いな人は嫌いだろうし、しまじろうが嫌でたまらない!て気持ちもわからなくはないけど。
そんな全神経を傾ける程否定する対象じゃないような。

122 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:07 ID:kANhCqmK
>>120
その揚げ足の取り方、小学生並み・・・
やめてくれ、バカ主婦の象徴のようなレスは。

123 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:07 ID:TksgtJdZ
>>120
人のあげ足取り。
情けない。
レベル低過ぎ。

124 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:26 ID:GRxOUhQA
しまじろうを、そこまで嫌いな人って
逆に何が好きなのかな?って興味があるなぁ。
どんな風に自分の子供と接しているのかも気になるし。
あのトラの子がお金を集めるだけの
トラにしか見えないのかな?

125 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:29 ID:oMiCxN/v
しまじろう
やりたいよというのは
幼稚園レベルであって
それ以下の年代は
しまじろう
遊びたいよ
じゃなですか?

教材と考えるのは
ちょと。

126 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:18 ID:qorJI535
私もしまじろうのキャラは嫌いなんだけど、
うちの子に、与える物として、歯磨き・トイレ・順番・あいさつ、
などが、テーマになってて、毎月届くから、いいと思って取ってます。
ミッキー好きな私なので、
少し高くてもいいから、ミッキーで同じような絵本と教材があればいいなって
思ってます。
ムキになって反対してる人は、反対したり、取ってる人を、
けなす(?)だけでなく、他にいいものを知ってたら、
紹介してほしいです。


127 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:05 ID:QLCZSh9y
DMにて
親への説明もマンガ・・
マンガでないと理解できない親御さんへといわれているようではありませんか?


128 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:23 ID:916I0tpp
「島次郎やっている人間をわざわざ非難しなくてもいいでしょ」とか「他人の
勝手だ」とかの意見がよく目立つが、ここのスレの趣旨からすると、しまへの
批判は外れていないと思うが。むしろ否定しないでほっといて派の人たちが
くるスレではないのでは?
因みにしまじろうやらせている親、自分は批判されて当然だと考える。
安易なコマーシャリズムに踊らされてあんな軽薄な内容のものを選んだ
親の中身は?社会の害悪。
躾のためにと選んだやつ、大馬鹿。躾くらい自分でやれ。
安易な玩具として選んだ奴、もっと大馬鹿。毎月毎月新しい玩具を子供に
ほいほい与えて子供に良い影響があると思うか?安いからいい、てわけではないぞ。
ビデオだのCDだの騒がしい教材もなんだありゃ?おまいらまとめてDQNゲットーに
放り込んでやりたいよ。

129 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:32 ID:MJXHTUjP
わかった!
一生懸命貶しているのは・・・、
ずばり、学○のはな○るきっずの営業さんだ!!

130 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:32 ID:pmFKXZaq
ネガティヴキャンペーン?
いちいちID変えてるのがいるなあ。

131 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:58 ID:oMiCxN/v
なぜここまで熱くなるのか。
その情熱を別に使え

132 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:58 ID:k2mF2W+L
121の説明がしっくりくるな。
子供の気持ちを感じて始めたって事なんだね。
似たようなケースって多いと思うけど、もっと早く動機として出ないのはやっぱり
多くのユーザーは親自身が理由や動機を整理できていないからなんだろうな。
だとすれば否定された時に、見下されてると感じて腹が立つのもよくわかる。
しまじろうはそういうユーザー層に広く愛されているんだな。
否定する事自体をチクリと攻撃しなくては気がすまないのも納得。

133 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:16 ID:pmFKXZaq
>否定する事自体をチクリと攻撃しなくては気がすまないのも納得。

どうしてそこまで必死に否定するのかって事もあるんじゃないかなー。
書き方がけっこう攻撃的だし。

134 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:34 ID:MJXHTUjP
否定することに対して攻撃しているのではなく、
なぜそこまで躍起になって否定するのか、が純粋に疑問、なのだが。
安易な動機で始める事が許せない、ってことなのか?

安易な動機で始めても、実に簡単に辞めることもできる、
気に入らなかったらすぐ辞めるつもりだったのに、
思いのほか子供が気に入ってしまった。
という人も多いのでは?

それにしても、「しまじろう」にそこまで必死になる、
その理由を教えて欲しい・・・w

135 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:53 ID:OXvkw2Qu
うーーーんと善意に解釈すると、
テレビという安易なメディアに対する
大宅壮一の警鐘(一億総白痴化)みたいな
啓蒙のつもりなのでは>しま否定

136 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:45 ID:+LlszHk/
毎月毎月新しいものが送られてきて子供は大喜び...


それって本当に子供のためになる?




137 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:01 ID:E20cBSiz
いいんじゃない?それだけでほかに余分なおもちゃを買わないなら。

138 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:04 ID:D7LBx0MD
しまじろうの総監督さんは、ガッチャマンの監督さんだと知って、
元ファンの母はつい買ってしまったよ。
しまじゃなくてケンとかジョウだったらなおよかったのだが。

139 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:25 ID:Ic2XnCzq
こどもチャレンジBaby
6ヵ月からだって


しまじろうによる洗脳ですね

140 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:25 ID:hXy581nT
>>131
DQN親が増殖すると社会の害悪。増殖ストップ!!
>>137
ほんとに馬鹿だよなあ。なんもわかってない。

141 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:34 ID:RJ7RaFN5
じゃあさ、どんなモノなら良い訳よ?
>>140は、どんな育児してるの?
参考までに聞かせてよ。

142 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:45 ID:E20cBSiz
おもちゃ屋で子どもが欲しがるままにおもちゃをじゃんじゃん買っていたりしているのなら、
文句を言われるのも分かるけど、
月に1度、1600円でビデオか安そうなオモチャと本子どもに与えているくらいで文句いわれる筋あいもないよね。
いらない人は入らなきゃいいだけだし。

143 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:08 ID:HN/fnBFP
しまじろうを熱く批判してる人のほうが
しまじろうに洗脳されてるように見える…

144 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:23 ID:KKzuKq2Q
>>129
絶対そうだねw
こんなところで営業妨害しても効果ないってのにねぇ

145 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:29 ID:kANhCqmK
>>129>>144
そんな事言ってるから肯定してる人達のの低脳さが余計強調されるわけだが

146 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:53 ID:KKzuKq2Q
>>145
ID変えて必死で自作自演している方が(ry


147 :名無しの心子知らず:04/04/16 00:28 ID:RqZ93uye
だーかーらー。
どんなモノなら納得できるの?
もういっその事、自分で育児の教材でも作っちゃえば?
さぞ素晴らしい教材が出来るんだろうから。
そしたら、どれだけのモノなのか
ためしに取ってあげるからさ。

148 :名無しの心子知らず:04/04/16 00:40 ID:hngKmFPe
ホント「しまじろうはダメ」の一点張りじゃなくて
「こっちの方がイイ!」っていうのを教えて欲しいよ。
絵本でも知育玩具でもとりあえずアナタの家にあるもの教えてくれ。



149 :名無しの心子知らず:04/04/16 00:52 ID:MZQ/0uHx
というわけで、>>145さん ドゾ!


150 :名無しの心子知らず:04/04/16 02:00 ID:x+Jnx5vP
2ちゃんって自分がやってないこと他人がやってるとかなり叩くからね。
そんなつまらないことで金使って馬鹿だとか、育児書買えだとか
わけのわかんない持論押し付ける。病的だよ。
ちょっとお金かけただけで、騙されてるとか。
「人のお金なんに使おうが勝手でしょ?」が、全く通用しない。
自分とこの家計の心配だけしとけっていうのよ。

151 :名無しの心子知らず:04/04/16 02:27 ID:QwZN37HP
それだけ分かっていながら、
2ちゃんに書き込んでいるのも
重度の病気。

152 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:27 ID:6bZMi4dO
>>145
しまじろうとってる人たちが、たとえ「低脳?」であったとしても、
それでなにか困ることがあるのだろうか?
とってる本人たちは、
確かに高尚な考えがあって「しまじろう」を選択したわけではなかろう。
「低脳?」な親達が、高尚な考えに基づく教材をとったとしても、
親の「低脳?」にはなんら変わることは無い、と思うのだけれどw

一見なんだか難しいことを言ってるようだけど、
実はただ、「しまじろう」親達に、
「ば〜〜か!」と、言いたいだけの話なのではなかろうか?ww
つまりは、お子チャマの言いがかり、なのでは。

153 :名無しの心子知らず:04/04/16 10:08 ID:8ZuTE1mX
子供の140万人が愛用している
しまじろうだもんな、
かなわねーよな。

154 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:31 ID:Mi1I8qXO
親が手抜きをする為の物だろ

155 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:50 ID:wTKQqn6N
>>154
一切手抜きをしない育児なんてありえない。
常識の範囲で手抜きしないと煮詰まるぞw。
うちはベネッセ嫌いだから、しまじろうは取らないけど
取ってて何が悪いのだ?と思うよ。

156 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:51 ID:zPWnqGoJ
>>146
IDなんて変えていない。低脳はすぐ自演とか言うよね。
過去レスのIDくらい見たら?

>>147
何言ってんの?
それってしまじろうが教材だと思ってるって事だよね?
それがそもそも間違っているんじゃない?
教材自作しろ・とってやるとか開き直りにしろそういう発想の貧困さが痛いね。

躾は親が教える。躾けるのに教材なんて要らないよ。
順番や謝る事も実際にその状況を経験させて覚えさせる。
あとは何でもなるべく本物を見せる。動物でも乗り物でも。

>>148
お勉強についてはうちは幼児教室と英語教室に行っているのでそれぞれの教材。
あと海外の幼児向けビデオ。
そういったビデオは試聴出来ないから学校とかアマゾンの評価とかで
信頼できそうなのを選んで良さそうなのを買うけど。
まだ読み書きできない年齢なので一日に決まった時間に本を読み聞かせている。
本の種類は決まっていない。昔話・童話からディズニーとか五味太郎、何でも。
とにかく本はたくさんあるし、図書館で借りてくることも多い。
教室の知り合いは幼児向けドリルを1日何頁とかディズニーの英語システムを
やってたりする家も多いけどうちはそこまで時間もお金も余裕が無いので。








157 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:55 ID:2yyY3HEd
亀だが>>83
>なんだか「結婚のメリットって何よ?」と絡んでくる未婚者を思い出すなー。
にドウイ。
もしくは、人の好き嫌いに文句つけるみたいなものでは?
(ピーマン食べるんだ?シンジラレナイ!とかね)
良さを教えて〜、と言うならともかく
説明できなきゃ安易だ、みたいな言い方はなんだかなあ。

つか、子育て中の母ではないでしょ。
もしそうだとしたら、汚い言葉で延々しまじろうユーザー叩き…怖すぎるw

でも、自分はとるかどうか迷っているので
実際使ってみた感触はききたいです…といっても…無理かなあこの流れじゃ。

158 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:04 ID:6bZMi4dO
>>156
ところであなたは、>>145なの?
もしそうなら、>>152にもお返事下され。
わたしも、躾は親がするもの、と思っておりますよ。

159 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:05 ID:zPWnqGoJ
名前欄に入れ忘れたけど145でした。

とにかく子供の躾は親がするし、
歌のビデオならディズニーのシングアロングソングのがよっぽどいいし
玩具は似たようなものならもっと頑丈で可愛いものが安価で買えるし
あのキャラクターは可愛くないし
部根は死ぬまで何かしらの形で付いて回るし
しまじろうをやらせる理由が全く無い。

160 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:11 ID:sR9RSv1U
>>158
>>152には返答する価値が無いよ

161 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:18 ID:6bZMi4dO
>>160
そう言うあなたは、>>145なの?
価値が無いから、ではなくて、単に答えに窮するから
答えられない、のではないの?

162 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:21 ID:zPWnqGoJ
>>158
困る事なんて無いですよ。
ただあまりにもレスが見苦しいから指摘したまでであって。
困る事でもなければ意見してはいけないのでしょうか。
それじゃ全てにおいて意見交換はできませんよね。



163 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:28 ID:2yyY3HEd
見苦しい…か。
自分の事って見えないものなんだね。必死だからかな。

164 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:29 ID:zPWnqGoJ
>>161
それからよく読んでくださいね。
私が低脳だと指摘しているのは、
否定派を学研の業者だとか営業妨害だと
安直に決め付けているレスに対してです。


165 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:30 ID:zPWnqGoJ
>>163
あなたも必死にならずにちゃんと過去レス読んでください。

166 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:36 ID:2yyY3HEd
必死と指摘されれば必死と返すのか〜
ID:zPWnqGoJは人を低脳呼ばわりしたり、発送が貧困と貶めたりが平気なんですね。
バカ主婦とかね。
そんな人が、躾は親が教える、なんて言ってるけど…やっぱりこわーい。


167 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:37 ID:2yyY3HEd
わ、発送だって…発想でしたorz

168 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:50 ID:zPWnqGoJ
>>166
結局そう言った時宜に困った破壊的レスで締めくくるあなたよりは
よっぽどマシかと思いますが。
育児板にありがちの、怖いとか子供が可哀想とかね。
どうせならもっと建設的な返し方して下さい。



169 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:53 ID:8ZuTE1mX
>>156
おおぉぉぉー、こだわりまくってるね。
まるで、一昔の私を見ているようだ。
上手くいってる? あんまし煮詰まるようなら
しまじろうも悪くないよん。
バカなDMのわりには、内容は案外いいよ。

うちも、図書館を利用してるよ。ほるぷのリストを見ながら
借りたりね。デズニーのシングアロングのCDを聞かせてた時も
あったよ。今、うちの子は5才だけど効果の程は・・・。

躾は親が教えるものだけど、親だけでは教えられないことも
あるのよ。妙に子供だって反抗したい時期だってあるしね。
そういう時は、別の角度からあの手この手を使って躾してみるのも
悪くはない。小食の子供におなかの中に「げんきっき」がいて、
お腹が空いてるって言ってるよ、なんて、私の発想では出てこない。
しまじろうからは色々なヒントを貰ってるよ。

170 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:57 ID:2yyY3HEd
すごい、噛み付きまくってるw
楽しい?楽しいよね〜
昼食の合間に2ちゃん?ちゃんと食卓で躾けた方がいいよ。

171 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:57 ID:6bZMi4dO
>>145さんへ
意見交換は、困ることが無くてもしていいと思いますよ。
わたしは、昨日から必死になってしまじろう否定している人に対して、
どうしてそこまで?
と、思ったから聞いてみただけです。
しまじろうは、いわゆる学習教材でも、早期教育でもないと思うので。
幼児教室と比べるには、土俵が違うのでは、と思います。
残念、時間が無いので、この辺で・・・。



172 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:59 ID:2yyY3HEd
あと、子供が可哀想なんて言ってませんので。
シッカリしつけられてるであろうw他人の子供の事なんてどうでもいいじゃん?
怖いのは独善的なID:zPWnqGoJタンの性格だよ。

173 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:03 ID:sR9RSv1U
どうしてもすり替えないと反論できないんだな。
底辺に140万人かよ。
いやだねぇ。


174 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:20 ID:8ZuTE1mX
169です。
ID:zPWnqGoJさんへ。
それと、あまり育児にこだわりすぎると、
良い意味でも悪い意味でも、ちょっと変わった子供になりますよ。
私は幼稚園へ行ってビックリしたのと同時に反省した。
なんでも、ほどほどに柔軟に少しくらい手抜きの子育てのほうが、
うまくいくと思います。スレ違いゴメンなさい。

175 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:48 ID:zPWnqGoJ
>>169>>174
ありがとうございます。
今は専業で自由な時間だらけなので
その出来る範囲でやっているつもりです。
自分の趣味や習い事もあるので
煮詰まるということはないのですが。
具体的な169の発想も参考になります。
「しまじろうをやってこういうところがいい」といった意見を聞きたいです。
周りには玩具の選び方がわからないから、ビデオに釘付けだから
といった母親しかいないので。

>>172
ID、NGワードにしましたので無駄です。


176 :名無しの心子知らず:04/04/16 13:56 ID:0b+zT5nT
DQNが育てるより、しまじろうが育てる方が世の中にとってはマシだから

177 :名無しの心子知らず:04/04/16 14:56 ID:czI9wJgb
ネズミーもとらじろうとなんらかわらんがな。

どっちも映像に教育してもらってるんだろが。

178 :名無しの心子知らず:04/04/16 19:34 ID:Mg9nHGCT
「しまちゃんに怒られるからやめようね」

「そんなことしたらしまちゃんに嫌われるよ」

こんな親が多そう...



179 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:01 ID:8ZuTE1mX
>>178
うちの子にとっては、しまじろうはライバル。
しまじろうに、怒られたり嫌われたりしたら
しまじろうをやりたがらないだろうな。

180 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:09 ID:8ZuTE1mX
あ、だからと言って「ほら、しまじろうに負けちゃうよ」
なんて言ってませんよ。

「しまじろうもやってたね・・・」くらいは言ってますけど…。
でも、あまり躾の度に「しまじろう」と言うとしまじろう自体を
嫌いになってしまいそうなので、あくまでもお楽しみとして、
楽しませています。
絵本の中のしまじろうは、いつも困ったり、恥ずかしがったり、
悩んだりしてますから。

181 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:10 ID:28G/4/VC
>178
そんなこと言うかなぁ。
しまちゃんが○○してるよ、やってみようね、
ってカンジ普通じゃないのかなぁ。

182 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:21 ID:2yyY3HEd
>>175
残念、逃げられちゃった…。
NGワードまで使うなんて、余程必死だったのかー

183 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:32 ID:tgl7IJEH
なんで毎月教材( オモチャ)を与える必要があるの?

自信が無いから?

184 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:36 ID:28G/4/VC
私の場合だと、別におもちゃは無くても良い。
初めての子だったので生活習慣の導入にビデオ・絵本を使った。

それとおもちゃは毎月じゃないよ。

185 :184:04/04/16 20:38 ID:28G/4/VC
生活習慣のしつけの導入にビデオ・絵本を使った

の間違いです。

186 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:20 ID:6bZMi4dO
>>182
そうだね〜。
結局わたしの疑問には、答えてもらえなかったしw

187 :名無しの心子知らず:04/04/17 00:20 ID:w2zm5z3r
しまじろうではみがき特集する前から,おかいつの
「仕上げはおかーさーん♪」って歌ったらコロンと寝て
ちゃんと磨かせてくれていたけど,しまじろうで特集してから
「アーのお口」と「イーのお口」をちゃんとしてくれるので
さらに磨きやすくなって嬉しい。
そして歯ブラシを持ってしまのはみがきパペだけじゃなく
うちにあるぬいぐるみ全部の口を
「アー」とか「イー」とか言いながら磨いてあげている娘。

もうコレだけでしまじろうに感謝だよ。

188 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:00 ID:+y+PG3IT
sage

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)