5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳の姪が俺を怖がる

1 :名無しの心子知らず:04/03/23 01:07 ID:SJDtOBLY

3歳の姪が俺を怖がるので困っています
俺は35歳独身です 容姿は、まだ学生に見られることもある
くらい若そうな感じです(中年という感じではありません)
銀縁のめがねをかけています 「賢そう」とよく言われました
成人女性には結構好かれます なお、姪だけはなく、昔、隣家
に小学生3姉妹が越してきたとき、この小学生3姉妹も俺を
恐れました(変質者・危険人物に思えたのかも?)  いったい
俺はどうしたらいいのでしょうか?


2 :名無しの心子知らず:04/03/23 02:24 ID:rrwkoYS4
2ゲト!

3 :名無しの心子知らず:04/03/23 02:27 ID:Pkw1YMDH
銀縁で賢そうなら、
医者の雰囲気がただよってんじゃないの?

4 :名無しの心子知らず:04/03/23 04:26 ID:1Rr5opB5
三歳児にも好き嫌いがあります。
ちなみにうちの娘@三歳児は
うちの旦那タイプは大丈夫だけれど(のっぽ、痩せ、めがね)
それ以外は駄目。遠くで見ている分にはニコニコしているが
近づいてくると真剣に怖がり逃げる。
得に、チビ、デブが駄目です。

1さんの姪御さんのお父さんは、1さんと正反対の外見なのでは?
どうでしょう??

5 :名無しの心子知らず:04/03/23 05:11 ID:doeF2rqW
泣いて怖がるとかでなくて、避けるような感じであれば単純にハズカシイのカモね。
そういう自分は5歳の時、向かいのオジサン(20代)がかこよくて
会うとドキドキして顔を真っ直ぐ見れなかったです。
嫌ってると思われていたことでしょう。
無口で、痩せていて、長髪で、知的な雰囲気の人でした。

6 :名無しの心子知らず:04/03/23 07:38 ID:i59QmdBw
眼鏡が怖い子もいるよね

7 :1:04/03/25 09:51 ID:v6hC1pm7
レスどうもありがとうございます

>>4
>1さんの姪御さんのお父さんは、1さんと正反対の外見なのでは?
>どうでしょう??

俺はやや四角い顔(縄文系)で、弟(姪の父親)は細長い顔(弥生系)です

>>5
姪はうちに来ても、「おうちに帰ろー」と言うし、うちに泊まるという話に
なったときは真剣に泣いて嫌がっていたので、心底、怖いのだと思います

今は怖がられていても(嫌われていても?)、10年後くらいに好感持って
くれればいいと思っているのですが、とりあえず今はどうしたらいいでしょ
うか?

8 :名無しの心子知らず:04/03/25 09:53 ID:pHwCUUlN
10年後か・・・・13歳の娘に好感もたれたいって・・・・
君はそうなったら45歳だろ・・・

ネタなのか本気なのかわからん


9 :名無しの心子知らず:04/03/25 10:13 ID:DPyKf8Ec
好感もたれたいって言っても、ロリ目的とは限んないだろうに。

単独質問スレは違反だから、ここは削除依頼して、
じっくり相談スレとかどこか既存スレで相談したら?>>1


10 :1:04/03/25 12:16 ID:v6hC1pm7
>>8
肉親・身内ですがな

肉親である以上、今後、何十年も付き合わなければならないわけで、不仲?の
ままだとまずいっす

11 :名無しの心子知らず:04/03/25 18:29 ID:T5FCIKJD
失礼ながら・・
「また泣かれるかな。困ったなどうしよう俺」
みたいな顔で接しておられませんか?
笑顔でも目が笑ってないとか。

12 :名無しの心子知らず:04/03/26 01:42 ID:M9LQgg+Z
マジレスすると
親がメガネをかけてなければメガネをかけてる人を嫌う確率高い
また声が大きいと子供は怖がります。
また、なれる前からやたらと触る(頭をなでる等)はしないこと
まずは安全な人だと確認するまでは少し距離を置いて笑顔でね

出来れば子供と同じ目線でやさしくにこやかにいれば
大丈夫なはずだが

13 :名無しの心子知らず:04/03/27 17:15 ID:2pptCsDz
>>11
そういうのって顔に出ていなくてもやっぱり相手に伝わりますよね
女なんですが私も>>1の姪さんの怖がり方まではいかないけど、小さい子ウケが悪いです
ついでに動物にも嫌われます(これは私が子供の頃から)


14 :1:04/04/01 10:00 ID:2q53mFfx
>>11
仰るとおり、そんな感じです 心底から好意ありと判る笑顔・・・・なんて
できんしなあ
>>12
まずは味方と思わせないといけないですか プレゼント攻勢・菓子食べ物与え
まくりという手はどうでしょうか?
>>13
動物にも嫌われますねえ ただ、懐いてくるのもたまにいます

15 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:10 ID:WSwdDySr
もう少し大きくなればふつーになると思うよ
会えば挨拶くらいするだろうし
ただの親戚のおじさんくらいにしか思われないでしょ

今はそっとしておけばいいんじゃない?

16 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:13 ID:vcGCC5nh
>>1
>プレゼント攻勢・菓子食べ物与え
>まくりという手はどうでしょうか?

悪いことは言わん。それだけはやめとけ。
姪っ子に好かれてもその親に嫌われる。
他のスレ見てみ。山ほど出てる。
ジジババが孫に好かれようと、色んな物を垂れ流し状態で勝手に与えるのが
その親にとってどれだけウザーなことか。
それはジジババ限らずだと思わんか?
お菓子を勝手に与えるヤツなんて、虫歯に気をつけてる親にしたら敵だって。

それにそんな対症療法的な方法で好かれても、もっと知恵がつくと
「この人はどうでもいいんだけど、物くれるしな。ここらで愛想笑いしとくか」
とかね。子供でもちゃんと計算するよ。
…そんな好かれ方でいいの?

17 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:41 ID:xeAnyKFF
うちの娘も3歳だけど、自分のパパとおじいちゃん
以外の男の人は、人見知りして恐がります。
たまにしか会わない旦那の弟(娘にとっては叔父)
なんて顔見ただけで泣き出すので、義弟気の毒。
顔を会わせる回数が少ないなら、人見知りしてる
のかも。





18 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:17 ID:yArJia9Y
ガイシュツならスマソ。
私の従弟も私の実父の眼鏡には絶叫でしたよ。
『自分に話かけて来る眼鏡かけてる人はお医者さん』と従弟の中で決まってたらしいです。
注射されるのが一番の恐怖だった頃の話。
一生そのままじゃないから大丈夫。いつか笑い話でそ。
マターリ

19 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:32 ID:+d113rax
うちにも3歳の娘がいます。
叔母なし叔父オンリー。(私から見て実兄、義兄、義弟と、ようは身内は男だらけ。)
なかでもよく会うのは実兄ですが、最初は嫌われまくりでしたがそれも治りました。
多分実兄が娘に対してシカトかましてたからじゃないかな?
会ってもいっさい娘には目もくれず、大人とのみ話します。
泣いても気にかけないし、優しい声もかけない。
すると娘は「あたちに興味ないなんて不思議・・」とばかりに少しずつ歩み寄って
行きました。
大人もそうだと思うけど、自分にスキスキ光線出してくるやつとは割と適当に付き合っちゃうし
正直ウザイなんて思ったりしません?高飛車に接しちゃうというか。
娘もみためが怖いだけの男に対しては貝になるだけですが、
ちやほやする男に対しては何故か私にわがまま言ってきますね。
それこそ「帰りたい」だの「つまんない」だの連呼してきます。(殴りますケド)
で私は相手の大人に「何してもシカトして下さい」と頼み、娘は1時間後には
おとなしくなります。
参考になるかな??


20 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:28 ID:EYVqKqKf
無理に、構おう、好かれようとして、寄っていっていませんか?
最初に挨拶だけしたら、あとは放っておくと、好奇心に負けて
寄ってきたりします>赤ん坊と動物。
とにかく「今は」怖がられているのですから、自分からアプローチしないこと。
もう少し大きくなれば、また変わってくることもあると思います。

21 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:29 ID:EYVqKqKf
あ。
ちゃんと前の方のレスを読まないで書いたら、19さんとほとんどかぶってましたね(恥ずかし〜)。

22 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:32 ID:0h3QM8BG
3歳児が人見知りするのは普通に成長しているから。

23 :名無しの心子知らず:04/04/03 00:17 ID:7RpUtlR0
>>19にモニョるのは私だけ?

24 :名無しの心子知らず:04/04/03 02:21 ID:ymv5Naai
>>23
なんで?
ちなみに私は19さんではないですけど。

男の子よりも女の子の方が、人見知りが激しい子が多くない?
あれは何故だろう。感受性の違いなのかな。

25 :12:04/04/04 00:30 ID:I7eZlqfz
プレゼント攻撃は感心しないな

後、書き忘れたが不用意に近づき過ぎてることは無いか?
大人でもいきなり近づかれるのはいやだろ
ましてや子供は正直だから。

まだ慣れてないなと思ったら少し距離を置いて目があったら
にっこりしてあげるだけでよい。
19、20さんも書いてある通りいきなり近くに寄っては最悪だよ。


26 :1:04/04/10 02:19 ID:0INqTo1g

なるほど では、当面、挨拶するだけにとどめ、あとはしらんふりします
プレゼント攻勢もしません(1歳くらいのときに絵本を上げたらえらい
喜んだのでいい手だと思ったのですが)

>19、20さんも書いてある通りいきなり近くに寄っては最悪だよ。
唯一の(次代を継ぐ)身内ですし、可愛いですしねえ 難しいところです
まあしようがないですね

27 :名無しの心子知らず:04/04/10 08:23 ID:B+X50lfd
むやみやたらに物をあげるのではなく
何かの記念日なんかに絵本とかプレゼントならいいんじゃない?喜ぶよ



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)