5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦はスパーイ物いらねぇ、甘ぇ物が喰いてんだよゴルァ

1 :名無しの心子知らず:04/03/25 12:23 ID:tfMrrzFZ


だよね?



2 :名無しの心子知らず:04/03/25 12:24 ID:oHYF5lxh
うん。アイスばっかり食べてる。初2ゲット?


3 :名無しの心子知らず:04/03/25 12:25 ID:VtHcYLEz
自分は甘いもの食いすぎて妊娠中毒症になりますた。

テヘヘw

4 :名無しの心子知らず:04/03/25 12:45 ID:HQWiLdkS
妊娠中は、確かに甘いものばかり食べたくなりますなぁ。。。


5 :   :04/03/25 13:15 ID:6+0jBnOx
すっぱいもの食べると 多少胃はすっきりしますがね・・・・。
私は、カンロあめにはまっちゃいましたね。


6 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:28 ID:ItrVefx2
でも以外にうめしばとか、小梅を食べるとおいしくてびっくりしたりも。
味が濃いものに飢えてるのかなあ

7 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:34 ID:vvdUlIwI
テレビでケーキ特集していると
いてもたってもいられない・・

夜より朝に甘いものを食べるようにしてる。

8 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:38 ID:W/4UYR7a
吐き過ぎて胃酸過多っぽくなってるし、吐く物無いと胃液っぽいのばかり吐く。
そこで更に酸っぱい物食べると酸が強いのか余計に気持ち悪くなる。
難しいことはわからないが、そういうわけで私は酸っぱい物はダメだった。
甘い物も食べたし、スナックやポテトなどの揚げ物を食べたくなったよ。

9 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:39 ID:weZCWGUy
私はケチャップにはまりました。
妊娠初期は、何にでも全てケチャップかけて食べてた。
やはり酸味を欲してたのか?

10 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:42 ID:fQkRq71C
菓子パン。とにかく菓子パン。
仕事中も影でモシモシ食べていて先輩たちから
「菓子パンを産むつもりか、おまいは」って言われていた。

11 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:44 ID:4vnAosY3
だんご、あんこ系が食べたかった。食べると次の日0.5`増。

12 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:48 ID:mPWI8D9b
生クリーム・カスタードクリームにはまった。普段は甘い物あまり好きじゃないのに。

13 :名無しの心子知らず:04/03/25 13:50 ID:1+/Q2JlE
初産のときは、すっぱい飴食べるとむかつきが
治まったので手離せなかったけど、頓服薬みたいなもので
別に自分が食べたいわけじゃなかったな。
二人目以降は、むしろ生つばが涌く感じが
ますます吐き気を催すのでダメだった。


14 :名無しの心子知らず:04/03/25 14:04 ID:e4cNz6T0
それよか、産後、授乳期だよ。
甘いもん中毒。
夫に
「お前のトイレのあとは、糖尿病の匂いがする、、」
と言われてたよ。
1日にバニラアイス1P。
今は亡き森永キャラメル乳飲料500cc。
マクビティービスケットに、プッチンプリンに
自分で作ったミルクセーキにはまりました。

15 :名無しの心子知らず:04/03/25 15:17 ID:7bkQwmN+
なにより吐くとき楽なものを飲食。
すっぱいものは吐くときつらいので見るのもイヤでした。

16 :名無しの心子知らず:04/03/25 15:39 ID:XuM3WRgs
あっしはしょっぱいインスタントのきつねどん○えなどにはまったよ。
中毒症になりそうだが。
妊娠初期だったのでいいことにした。ッていうかそれしか食えなかったのだ。

17 :名無しの心子知らず:04/03/25 15:44 ID:C0NySbX9
カッテージチーズにパルスイートたっぷり!
そして、よーくまざるよう練り練り。
それをシリアルですくってチビチビ食べる・・・
テイカロで少しづつしか食べれないのでおなかも満足
お勧め!!

18 :名無しの心子知らず:04/03/25 18:01 ID:B73um9+q
いま、つわり真っ最中・・・おえっぷ
冷たいココアしかうけつけましぇん。チョコも食べたいんだけど、胃が沸騰してて
ちょっと手が出せません。

19 :名無しの心子知らず:04/03/25 18:08 ID:mdHEXKNu
おはぎが食いたい病でした。
あと、アンドーナツ。

吐きつわりだったので4キロ増で出産。

20 :名無しの心子知らず:04/03/25 20:44 ID:AFHM2wa6
ビターチョコを口に入れてないと気持ち悪くてたまらなかったよ。
次から次へとチョコを喰う、本物のデヴにしか見えなかったんだろうな。。。

21 :名無しの心子知らず:04/03/25 22:36 ID:B/xeO1LI
スレタイに飛び付いてしまったw
私はケーキ中毒でした。週に三、四回は食べた!
ちなみに普段は甘いもの殆ど食べません。
ケーキなどは年に数える位。
スイーツマンセーな旦那は私の妊娠中は幸せそうでした。
「会社から帰ってきてケーキがある生活なんて(ハァト」
自分が好きじゃなかったからそれまで一緒にいて
スイーツマンセーなのさえ気が付かなかった(汗
食いたいなら早く素直に言ってくれればよかったのに…

22 :名無しの心子知らず:04/03/25 22:47 ID:lu+t8/9y
妊娠前は甘い物大嫌いでした。(ビール大好き)

妊娠中、餡子命になりました。羊羹、饅頭、大福、アンミツ・・。
「この世に、こんな(゚д゚)ウマーな物があったなんて!」と思った。

出産してから数ヶ月・・。甘い物は再び嫌いになりました。


23 :名無しの心子知らず:04/03/25 23:04 ID:xL1WRAru
>17
妊娠中にパルスートをたっぷりだぁ!??
人口甘味料大量摂取は
胎児に脳腫瘍が発症する確率を
上げるんだよ・・・・

24 :名無しの心子知らず:04/03/25 23:33 ID:dAwiXPqM
今現在つわり真っ最中。ハッサク、寿司飯にはまってるから
酸っぱいモノ欲してるんだろうな、多分。
後はソース味のものかな・・・
上の子の妊娠後期は、やっぱりアンコ系におおはまりした。
和菓子なんて見向きもしなかったのになあ。

25 :名無しの心子知らず:04/03/25 23:41 ID:C0NySbX9
>>23
ケーキやチョコ、アイスにカップラーメン・・・
糖分塩分添加物てんこもり〜
パルスイートとどっこいどっこいよ。
体にいいものだけ食べてツワリが乗り切れるのかっての!!

26 :名無しの心子知らず:04/03/26 00:03 ID:L4IhYR7y
>>23

ええ!知らなかった。
風邪ひいて薬のめなかったから、シュガーフリー(人工甘味料だけ)ののど飴をなめまくってます。
どうしよう・・・。普通ののど飴だと太るかと思って気を遣ったつもりなのに。もう遅いか。鬱

>>24

おお、真っ最中同士・・・。つわり専用スレッドみたいなのないかな。この苦しさを
誰かと分かち合いたい・・・。

ちなみに私も二人目のときはもずく酢にはまった。というか、それだけ食べてた。
そして一人目妊娠中は水大福にはまった。あんこ系、普段は見向きしないんだけど。


27 :名無しの心子知らず:04/03/26 00:21 ID:/ukzvz4d
私がつわり初期にハマったのは乳酸菌飲料。
中期以降はなんでも食う!!という感じだった。食いすぎたよ…あん時は。

28 :名無しの心子知らず:04/03/26 00:24 ID:z2Nv4QQB
>>26
私もつわり専用スレッド欲しいと思ってたんだ。
あんこ系、何故皆ハマルW

29 :名無しの心子知らず:04/03/26 01:28 ID:Z1/5zi0F
つわり中、すっぱいものダメでした。
特に酢や果汁が私の胃と相性が悪いらしく
うっかり空腹時に食べようものなら激しくマーライオン更に胃痛。
大汗かいて貧血みたいに倒れたときもあった。

和菓子・あんこ系は私も大ハマりしました。
満腹感が出るし、脂肪分が少なそうだし。

30 :名無しの心子知らず:04/03/26 14:20 ID:iJ4x4kuq
初期から中期まで、ケンタッキーのフローズンヨーグルト(名前忘れた
ヨーグルトのシャーベット)しかほとんど口にできなかった。
すごく痩せて出産時は結局もとの体重に戻っただけだったが、3600グラム
の大きな子が生まれてきた。
臨月はお尻の骨が椅子に当たって痛かったよ。
産んだとたん食欲復活して今や未知の領域の体重になってるのが悲しい。

31 :名無しの心子知らず:04/03/26 17:46 ID:eLWqJQVp
私も、酸っぱいものなんて一度も欲しくなかった。
もともとそれほど好きじゃないせいかな。
悪阻の間は、さっぱりしたアイスキャンディー(一本30〜50円くらいの)ばっかり食べてました。果汁のとかカルピスのとか。
大箱に6本とか10本とか入ってるのを買ってくる。
ふだん殆どそういうものを買わない私を知っている夫は、目を丸くしてた。

あと、さっぱりめの揚げ物が美味しくて、まい泉のヒレカツサンドとか
エビ天ソバの衣だけwとか、そんなのを食べたりした。

32 :1:04/03/26 20:06 ID:R4QHSbio
このスレを立てた1ですが 実は男ですまん
姉がハラボテで実家に戻ってきてごろごろしてる時
「あー甘いもん喰いたい。ロールケーキ買って来い。ロルケキ・ロルケキ・ロルケキ」
コンビニで売ってた五本買い占めて「これでええん?」と渡すと

一気に二本連続で丸かじり 

見ててこっちが吐きそうになった
つわりが伝染るってこういう意味だったのかと思った

だから世間で言う「スパーイ物伝説」は本当なのか知りたかったので・・・

このスレを「つわりスレ」にして下さって結構です
皆様の健康と安産を祈ります

33 :名無しの心子知らず:04/03/28 09:38 ID:fYM8ctok
>32
ロルケキ・ロルケキ・ロルケキ ワロタ
買出しに行って5本も買ってくるとは、優しい弟さんですね。


>姉がハラボテで実家に戻ってきてごろごろしてる時

お姉さんは里帰り出産だったのかしら? それなら妊娠後期ですね。
その頃にはつわりは終わっているはずですが、
無性に甘いものが食べたくなる気持ちはよくわかりますよ。
そんな私は臨月妊婦。
体重を気にしてお菓子類はあまり買わないようにしていますが
家に無いとイライラしてしまう〜! 私もロールケーキ丸かじりしたくなってきたw
ちなみにつわりの時期は「蒟○畑」を凍らせて食べるのが好きでした。
スパーイ物というよりさっぱりした物が食べやすかったですね。冷や奴とか。

34 :名無しの心子知らず:04/03/28 15:27 ID:iN0PSVZl
>>33
陣痛始まる直前までつわりあったよ、私。
「誰だ〜安定期に入ればつわり治まるっていったのは〜」って
恨み言を言ってました。

35 :名無しの心子知らず:04/03/28 17:47 ID:fpGfabvZ
私もそろそろ7ヶ月目に入るのに、相変わらずつわりがあります…。
甘いものを食べるor飲むとちょっと楽になるので、砂糖&ミルク多目の
コーヒーを飲んだり、板チョコをつまんだりしてます。

食欲は普通にあるんですが、食べて2〜3時間後に喉が焼け付くような感じに
なって(胃酸が上がってくるのか?)>>29さんの如くマーライオンに…
妊娠前は酸味&辛味大好きで、ラーメンや餃子にはお酢をどばどば。タイ料理や
インド料理もガシガシ食べてましたが、今は無理ぽ…。
一時、フライドポテトにはまって毎日ケンタやらモスに仕事帰りに寄り道w
ちょっと>>8さんに似てる鴨。あと、普段殆ど飲まないコーラ(ダイエット)にも
はまったな〜。


36 :名無しの心子知らず:04/03/28 17:59 ID:shTJbDHu
つわりの時期、甘い物しか食べられなかった私は
『妊 娠 糖 尿 病』
になったよ。元々キャリアを持っていたらしいが。
どの位甘い物を食べていたか書ききれないので略(^^ゞ

管理入院だの、子供はNICU行きだの大変でした。
甘い物はほどほどにね!

37 :名無しの心子知らず:04/03/28 20:41 ID:Z16j4o50
うちの母も臨月までつわりがあったとかで、妊娠期間中まともに食えたのは
寿司とやきそばだけだったとか。
その話を聞いたときは「何故寿司とやきそば!?」と謎だったけど
自分もつわってみると、温かい御飯がダメで、冷たくさっぱりした酢飯ならおk
だったり、スパイスの効いたソース味のものなら食べられたりしたので納得したなー。

38 :名無しの心子知らず:04/03/28 20:43 ID:Z16j4o50
>35
酸味&辛味は私もはまってる。レトルトのタイカレー買ってきたり
サンラータン鍋一杯作って一日中食ったりしてるw

39 :33:04/03/29 08:18 ID:uj177u8f
臨月までつわりがあった方結構いらっしゃるんですね。
無知でした、反省…。
5ヶ月半でつわりが終わって何でも食べられるようになったのは
ありがたいと感謝しないといけないですね。
つわりになるのと甘いものを控えるのと、どっちがいいかと問われたら
甘いものを控えるほうが数倍マシです。
現在つわり中の皆様ガンガレ! 早く治まるといいですね。


40 :sage:04/03/29 09:21 ID:bZjlCKTv
花見だ〜と調子に乗ってお菓子食べまくり。
大きなシュームリーム2個も食べちゃったyp
クリーム久々に食べたけど美味しかった…

41 :名無しの心子知らず:04/03/29 20:02 ID:le/T3evz
>>36
私は現在35週なのですが、後期の尿検査で糖+が2回出て、父が糖尿病ということもあり、
心配なので次回血糖値の検査をする予定です。
36さんは、糖がどれくらい出ていましたか?甘いものたくさんとはどのくらい??
私も甘いものを完全に止めることができずにいて自己嫌悪です。

42 :名無しの心子知らず:04/03/29 20:08 ID:gWnzLEXM
ほかの妊娠関連スレで
胎児が女の子→あんこマンセー
胎児が男の子→生クリームマンセー
という話がありましたが、皆さんはどうですか?

私は特にあんこにも生クリームにもはまりませんでしたが
女2人産んだ私の母は、毎回妊娠発覚からお産の日まで
延々どら焼きを食べ続けていたそうで。w

43 :名無しの心子知らず:04/03/29 20:41 ID:X7gYeESs
胎児に栄養運ぶために体が甘いものを欲するらしいです。
私もアズキ自分で煮て食べてました。

44 :名無しの心子知らず:04/03/29 21:34 ID:sjshLWow
一人目→プリン(コンビニグルメみたいな、少し値段高いやつ)、こんにゃく畑(類似品不可)、スパモッチ→男児
二人目→うなぎ、チョコレート、ぜんざい、わらびもち→女児
一人目のときのつわりは6か月くらいでおさまりましたが、二人目は出産直前まで続いていました。
かなしいことに体重は後半には順調以上に増えてしまいましたがw

デザートを食べるときはランチョンマットを敷いたりちょっといい食器を使ってみたりで
少量でもリッチな気分を味わえるようにしてました。


45 :35:04/03/29 21:35 ID:iHJ1pw3G
>>42サソ へぇ〜、そんな説があるのですね!私はまだ性別を聞いてないのですが、
もしかしたら男の子かも…と思いますた。あんこにはそれほど魅力を感じずw
でも妊娠前はそれほど食べなかったアイスクリーム、最近毎日食べてる…体重管理が(泣
でも、ただ単に暖かくなってきたせいもあるかも〜w
今週の土曜に検診に行くから、どっちかわかるとイイなぁ☆

46 :名無しの心子知らず:04/03/29 22:26 ID:/AqhYtTj
へえ、一人目女の子であんこにはまりました。
現在12wで、ドラ焼きはまり食いしていますw
下も女の子希望なので、あたってると良いなあ。

47 :名無しの心子知らず:04/03/30 09:10 ID:IlAbEjF5
そうそう。スパーイものより甘いもの。
妊娠前はどちらかと言うと苦手だったカスタード系が大好きになった。
でもあんこにハマる時期もあったなあ。
あと大嫌いだった唐辛子系の辛いものが欠かせなくなった。
中の人は男らしい。


48 :名無しの心子知らず:04/03/30 09:34 ID:DhVmUvgp
男・男・女・女の順番で産んだけど、みんなあんこマンセーでした。

生理予定日5日前ぐらいからつわりが始まり、普段は絶対に飲まない
野菜ジュースが欲しくなる。
4人ともこのパターンで妊娠発覚でした。
すごく吐きづわりで水さえ受け付けない時もあるのに
なぜかあんこは食べられるという、不思議でしたね。

49 :名無しの心子知らず:04/03/30 09:41 ID:DLMGu2Qx
パターンで言うと、生理予定日前にまず異常に食欲亢進してたな。
ラーメンとかめちゃめちゃに食べたくなって、2軒ハシゴ食いとか。
その後、コンビニで梅干見た瞬間に「食べたい!!!!!」と痛烈に思った。
この辺↑あまりにもドラマなんかのお約束通りなので、却って
まさか妊娠していたとは思わずにいたなあ。

50 :名無しの心子知らず:04/03/31 13:02 ID:ORXwJjDU
枝豆!
枝豆が今無性に食いたい・・・

51 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:26 ID:sD42/0nc
>>42

現在8ヶ月ですが。。。

つわり期→あんこ中毒
妊娠中期→チョコ中毒
妊娠後期→生クリーム中毒

まだ性別は判明してませ〜ん。

52 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:39 ID:FZmYi95Y
もう息子は3歳ですが、今考えると

つわり期→やきそば、肉まん、ラーメン…などの中華テイストのものが無性に
食べたくなってました。珍しいと言われますが。




53 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:42 ID:+r/mu50t
>>37
やきそば!今回の私の大ハマリがまさにソレでした。しかもペヤング。
スパイスとソースの濃い味が食欲をそそってくれるので。
ペヤングに救われる前は水も飲めなくなって入院までしたw

54 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:52 ID:WHibMXHV
甘めのたくあんにはまった。特にベッタラ漬け。塩分がヤバイ…

55 :名無しの心子知らず:04/03/31 18:52 ID:iTEV4Jsh
わたしはリンゴとキウィとイチゴ。
でも果物の人っていなかったね?

56 :名無しの心子知らず:04/03/31 19:14 ID:iffxNzNx
>>55
お仲間、お仲間。
キウイとイチゴは初期にはまって(と言うかそれしか食べれなかった)
食べまくった。


57 :名無しの心子知らず:04/03/31 22:28 ID:NfyIcHYQ
>>55

わたしもリンゴにはまりました!
普段はあまり好きではないのですが。。。
祖父の実家が長野でリンゴ園をしているので、
わんさか送って貰っちゃいましたよ。
それもタダで(^o^)助かった〜


58 :名無しの心子知らず:04/03/31 23:31 ID:YbdZPajV
今27週。
つわりはほとんどなかったけど、
お寿司マンセーになった。
なんにでもお酢かけて食べますた。
甘いものは飴をちょっと食べるくらいだなあ。
ただ、全体に食欲がすごくて我ながらびびってまつ。
甘いものにはまってないせいか、体重はまだそれほどでもないですが、
これから来るのかも。

59 :名無しの心子知らず:04/03/31 23:33 ID:FY1AxSVx
特定の食べ物ラブっていうのはなかったけど
病的なくらいに「○○が食べたい!自分で作ったのが食べたい!」
っていう衝動に困った。
(○○はその時によって違うんだけど、作るのが面倒なものが多かった。)

ブリ大根が食べたくて、鍋一杯作った話をしたところ
子蟻の友人には
「つわりド真ん中の時期に魚屋に行った上に
魚のあらなんぞを自分で下ごしらえするとは信じられん…」
と呆れられました。
とにかく、食べたいものが「手作り限定」なのがきつかった。
食べつわりだったこともあって、料理が完成するまでの
空腹な時間がホント辛かったです。

60 :名無しの心子知らず:04/03/31 23:38 ID:ZkCPJio7
真冬だというのにひたすら氷をガリガリ食べてたよ


61 :名無しの心子知らず:04/03/31 23:41 ID:gy2+4ppH
子供2人います。
つわり真っ最中は、シャーベ。(牛乳と混ぜるやつね)
つわり終了後はミスド!2日に1回は食べてた。
エンゼルクリームとか。あまー

62 :名無しの心子知らず:04/04/01 09:33 ID:G/p5Hc1K
はまり食いの周期が短くて困った。
うっかり生協なんかでまとめ買いとかしちゃうと、翌週使えない食材を
目の前に呆然・・・

63 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:30 ID:ryQY1zd+
みかん。みかんみかんみかんみかんみかんみかん。とにかくみかん。

64 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:45 ID:nKzBu/va
>>60サン
氷が食べたくなるのって貧血の人に多いらしい。

あたしも>>62サン同様はまり食いの周期が短くて困ってる。
覚えてるだけでサラダ→とんかつ→もずく→ナポリタン→冷麺
ヨシケイ頼んでたけど1週間前に食べたいのとその日に食べたいのが
違うからヤメタ。

65 :名無しの心子知らず:04/04/01 13:14 ID:e9vXbOb6
>>59
私は反対。
もう一生料理なんか出来ない!ってくらい、自分で作ったものが食べられなかった。
つわり中は、毎日お惣菜コーナーをマスクしながらさまよう怪しい人物だった。


66 :名無しの心子知らず:04/04/01 13:23 ID:diU/WDAC
悪阻ってどんなもん?と思ってたけど、
重度の乗り物酔いな感じですた(−−;

少量でも何か食べないと辛かったから
暫くは「かき氷」しか入らなかったなぁ。
これで赤は育つのかよ??と心配したけど
まだ栄養を欲しがる時期じゃないから大丈夫と
医者から言われチョト安心。

今は自分で芋を焼いて食べるのにハマッてる。

67 :名無しの心子知らず:04/04/01 13:55 ID:SXssLN8V
>>60
ワタスモ氷をガリガリガリガリガリガリガリガリ・・・


68 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:05 ID:J8WZVrW3
つわりがおさまって食欲出たら甘いもんが恋しくなり
スイスロール1本一人で完食した。
普段お菓子とか買わないけどチョコとか食べたくて買ってた。
そりゃ体重注意されるわ・・・。

69 :名無しの心子知らず:04/04/01 16:47 ID:G/p5Hc1K
>68
そんなあなたは>>1さんのお姉さんですか?w
>ロルケキ・ロルケキ・ロルケキ

70 :名無しの心子知らず:04/04/01 16:50 ID:G/p5Hc1K
ところで、第二子妊娠中の方、つわり中の上の子の食事の用意とか
辛くないですか??
うちの子はパクパク〜完了期なのだけど、御飯やお粥炊くのが辛いです(泣
柔らかめに茹でた麺類とかも、ビジュアル的に辛い・・・

71 :名無しの心子知らず:04/04/01 19:18 ID:2ASoNgOJ
>70
辛かった!
上の子は2歳直前で、大好物が焼き魚…
生魚の匂い・焼ける匂い両方ともダメで
食事と風呂は同居姑にまかせっきりでした。ありがたや。

つわりは抜けたけど、
未だに味噌汁と焼・煮魚はダメだ。@20週目

72 :名無しの心子知らず:04/04/01 23:10 ID:jTvG0zlY
妊娠中海外に住んでた。
買い物に行くには、チャイナタウンを通らないと行けない。
ぷ〜んと漂う漢方薬の匂い、ぶらさがった鳥、豚の頭。つわり中にはキツイ。
いつも「うぇ〜」と思いながら走って通り過ぎた。

ハマったのは、ナタデココ。
妊娠中ゲップがひどくて、ちょっと困った。


73 :名無しの心子知らず:04/04/02 19:38 ID:QefuSUif
既女板の妊娠前期スレにもロルケキ姉さんが現れてチョトワロタ

74 :名無しの心子知らず:04/04/03 22:23 ID:dMS9tWDU
sdf

75 :名無しの心子知らず:04/04/06 12:37 ID:co6b2j2+
このスレ見ててロルケキ食いたくなった。

76 :名無しの心子知らず:04/04/08 14:39 ID:/dIIUGNG
>>75
私も買ってきてしまったよ>ロルケキ

77 :名無しの心子知らず:04/04/08 17:21 ID:ajZeY4mb
こんなニュースあったYO!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000794-reu-int

もともとチョコ好きじゃないのに、妊娠中はどうしてもチョコ食べたくて
食べてたけど、お腹の子供が欲していたんだな、きっと。

78 :名無しの心子知らず:04/04/08 18:41 ID:LMdAmCbK
女(私)女男と3にんの子供を産んだ私の母は
妊娠中に甘いものが食べたくなるときは男の子!
と断言していますた・・・

このスレの皆はどうだった?

79 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:35 ID:0P+Xo91L
ジャンクフードが無性に食べたくなった。


80 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:39 ID:/KXaNe38
http://www1.u-netsurf.ne.jp/cgi-bin/cgiwrap/~moon-k/formmail/ezcom.cgi

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~moon-k/kaoru.htm

看護婦かおるさんの 愛 のホームページ

病気の人は是非診察をしてもらってください

81 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:41 ID:e9OUJ2Sz
ケーキマンセーになったアテクシは女の子でしたが?

82 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:29 ID:MoDD5jgx
妊娠中ハンバーガーと三ツ矢サイダーをよく欲した

83 :名無しの心子知らず:04/04/08 22:04 ID:ewvCrP0T
バナナ干し柿大嫌いだったのに、ものすごく食べた。
7ヶ月ごろ、体重増えて怒られて、ストレスがたまったのか、検診前の朝
8時ごろにハッとすると、病院近くのファミレスでステーキ定食とパフェ
とココアを頼んだ〔らしい〕後だった。思わず旦那にメールで「私ヤバイ
かもしれません。迎えに来てください」と懇願してしまった。
それ以来、外出するときには旦那が後ろをついてくるようになった・・・


84 :名無しの心子知らず:04/04/09 10:41 ID:kpc66WXA
>>83
その時期ってそういうことがよくあるよね。
私もマックでベーコンチーズダブルバーガーのコマーシャルやっていた時期だったから
CMソングが一日中頭から離れなくて食べたくて食べたくて無意識のうちにマックを探して
夜中に外に出かけたりしてた(藁
妊娠中毒症で塩分を控えるよう言われていたもんだからよけいに欲しくって。

胃弱で太れない体質の私は、妊娠中&授乳中が「ダイエット初体験」
あれほど「食べるのが楽しい!」と思ったのはあのときだけだったよ(遠い目)

85 :だそうです。でも食いすぎ注意:04/04/12 16:13 ID:fsU3A89e
妊娠中のチョコレート摂取、新生児に好影響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000794-reu-int

研究チームは、妊娠中の女性300人を対象に妊娠期間中のチョコレート
消費量とストレスのレベルを記録するよう依頼。
出産後6カ月たった母親からの報告によると、チョコレートを摂取していた
母親の場合、出産した子どもは笑顔などの反応が大きかった。
 さらに、チョコレートを摂取していた母親の子どもは、
新しい環境に不安を見せることが少なかったという。




86 :名無しの心子知らず:04/04/14 23:13 ID:o6S2sy3n
妊娠二ヶ月、つわりがおそってきています。
上の子が2歳7ヶ月。何でも解ってきた年頃です。スーパーにいくと母親が何を買ったか
細かくチェックしている。娘には甘いお菓子やジャンクフードをあげたくないので
買わないけれど、つわりの母はプリンやまるごとバナナなんかが食べたくて仕方がない。
でも、娘と一緒だと買えない、、、、。妊娠していない時は欲しくない甘いものが
異常に欲しくなるよね。

仕方が無く先ほど娘が寝たあとで即席プリンをつくりました。牛乳とたまごと
砂糖をいれてレンジでチン。。。。
あまり美味しくなかったけどちょっと落ち着いたよ。。。
一人目の妊婦時代にシャトレーゼに通いずくめたのが懐かしい。。。

87 :名無しの心子知らず:04/04/14 23:33 ID:gg5PsgMY
私はショパーイものが恋しかった。

88 :小児性愛者弐編死ね ◆1/pQhEPm6g :04/04/14 23:39 ID:77zaqSNL
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

89 :名無しの心子知らず:04/04/14 23:45 ID:Uezd1a6M
>>87
うん、今ショパーイものが食べたい・・・

90 :名無しの心子知らず:04/04/15 10:28 ID:80N8P1ZD
あんこモノにハマったよ。
あんぱん、たいやき、どらやき、あんまき・・・
ゆで小豆まで作って食べていたなー。

産んだら関心がなくなりますた。

91 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:37 ID:0eLPf9bm
アンコものにハマってたら
どうやら女の子らしい…まだ確定じゃないけど。

92 :名無しの心子知らず:04/04/20 17:13 ID:F5VZkjPc
カツオが食べたい。
タタキじゃなくて、カツオの刺身。

93 :名無しの心子知らず:04/04/24 11:50 ID:lAnDiAPu
つわりに関するニュース
ttp://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/medwave/a027/303846

94 :名無しの心子知らず:04/04/24 14:30 ID:PD2ldrJF
私はラーメン。しかもインスタントラーメンが食べたくて仕方が無い
ラーメンラーメンラーメンщ(゚Д゚щ)カモーン

95 :名無しの心子知らず:04/04/24 16:25 ID:Og/M5Z1E
つわりもおさまってきてほっとしている20W。
スーパーでカットフルーツとして売られていたパイナップルが半額になっていたので
何気に買ったのがいけなかった・・・
今は普通にいろんなものが食べられるんだけど、
一日3食パイナップルでもOKなくらいはまってしまった。
パイナップルパイナップルパイナッポー・・・パイナポー!!!
スーパーの売り場で真っ先に足がむいてしまうよ。

96 :名無しの心子知らず:04/04/24 16:57 ID:Ze5W7LA3
どんべえ→パイナップル→いちご→すいか

ゼリーとか果汁のアイスキャンディーは大きくハマってないけど
妊娠してから結構食べるようになった。


97 :名無しの心子知らず:04/04/24 17:01 ID:2zfK0fY7
100%果汁の微発泡。アレがうまい。しゅわわわー。
マックは一時期はまったけど、今は見るのもイヤ。我ながら不思議なものだ。

しかし、つわりで偏り食いしていたら、見事貧血引っかかっちまったよ。

98 :名無しの心子知らず:04/04/25 23:31 ID:PLCePqhz
sage

99 :名無しの心子知らず:04/04/26 01:21 ID:jsAlZBDf
私のつわりはけっこう重くて、一回水飲んでそのまま吐いたりした日もあった
のに、とんかつにはまっていました。何にも食べられないのにとんかつだけは
ものっすごくおいしく食べてた。

100 :名無しの心子知らず:04/04/26 01:30 ID:W++P5zVJ
一人目、男児妊娠時。
初期はとにかくプリンやケーキ。後期はグレープフルーツ。

二人目、女児妊娠時。
初期はなぜかコンビニ弁当が食べたくて食べたくて…
中期はラーメン。夜中、夫と息子をおいてラーメン食べに行こうか?
と、何度悩んだことか。
後期はとにかく甘い物マンセー!で、砂糖も舐めたいくらいだった。

それなのに、娘は甘い物好きじゃないです。
キュウリのぬか漬けとフキの煮物と豆類をこよなく愛しています。

101 :名無しの心子知らず:04/04/26 01:35 ID:tgKn56/2
麦茶の麦だったか、コーヒーの豆だったか、どっちか忘れちゃったけど、
普通食べないものにハマリ食いした話を、なんかで読んだことある。

102 :名無しの心子知らず:04/04/26 04:22 ID:Ox9vecej
先日妊婦の友人が「どーしてもさくらんぼが食べたい」といって旦那と大喧嘩に
なったらしい。その気持ちが痛いほど解かる。私は夏の妊婦の時に「みかんが食
いたい。ハウスみかんは嫌。あまーい三日日みかんが食べたい」と泣いた女。
国産牛のBSE騒動時に「国産牛じゃないと嫌」と騒いだ義理姉…。
なぜか手に入らないものが妙に欲しくなる事ってありますよね。
妊婦=すっぱい物?妊娠中の私は酸味で吐きまくりでした。産後は平気になっ
たけど、なぜあんなにダメになったのかは未だに不明。

103 :名無しの心子知らず:04/04/26 11:43 ID:aU3kiRI2
最近治まってきたけど、また「とんかつ祭り」が始まりそうだよ。
サクサク衣のとんかつ食いてー!!(ただいま妊娠8ヶ月です)

104 :名無しの心子知らず:04/04/26 12:34 ID:kYPCKMzO
ああ-畜生、なんかしょっぱいもの、脂っこいもの、甘いもの食わせろ!!
覚えとけ!!

105 :名無しの心子知らず:04/04/26 17:15 ID:KIAu14ps
甘いもの、ドギツイヌルヌルギトギトサクサクが食いたい6ヶ月なんだよ!
頭ではな!
でもなんでかふたりめの今回の妊娠はいつまでたっても胃弱がおさまらねんだ!
5時間前に食べたパンがパンごときがまだ固形で食道をぐぐうっとのぼってきやがる!
胃が!喉が! 痛いよ!
アマヌルギトサク系食べた日には2日は半死!

もうやだよ大根とキャベツはあきたよはやくなおってよつわりと胃弱はよう!
けど今日はアサリと大根の煮物とキャベツどさりの中華丼に酢かけまくりにケテーイ。

106 :名無しの心子知らず:04/04/26 17:19 ID:0aitzLBg
>105
「パンごときが」
気持ちが良く出ているね・・・

私は、しばらく、きゅうりのキューちゃんと白飯で生きていたな。

107 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:35 ID:N7gpKr4r
一人目・・後期「あんこ系」に激しくハマり臨月に4kg増。でも子は2000g
二人目・・中期「オレンジ」でも普段は柑橘類はあんまり好きじゃない
     後期やっぱり「あんこ」 小豆の缶詰をスプンですくってワシワシ食べた。
     体重15kg増。でも子は2400g
 
     ちなみに二人とも女児。
     
「産後の体型」スレをじっと見つめる毎日ダヨ・・・_| ̄|○


108 :名無しの心子知らず:04/05/03 00:43 ID:90QSWYLk
あけ゜

109 :名無しの心子知らず:04/05/03 15:09 ID:GLuf/XKb
>>102
昔芥川賞をとった小川洋子の「妊娠カレンダー」を彷彿させるエピソードだなー。
この小説の妊婦は夜中に突然枇杷のシャーベットを所望していた。

他にもつわりの時期にはクロワッサンしか食べなかったり、
つわりが終わるとグレープフルーツのジャムをはまり喰いしたり。
最初読んだ時には高校生だったので
「大げさ〜」
と思ったけど、今読むとすっごい現実的だなと思う(w

110 :名無しの心子知らず:04/05/05 19:30 ID:w302URsF
熱々のごはんに、よく冷えたプレーンヨーグルトをかけたものにはまった。
上に梅干しか青じその細切り(両方はダメ)を載せたり、お茶漬けのもとを
かけて熱々の麦茶を注いだのも最高だった。黒豆ごはん、グリンピースごはん、
ひじきごはん、五穀米ごはんにヨーグルトをかけるのもかなりいけた。

111 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:42 ID:fjdsC4GP
不味そうだけど。体には良さそうだね。ヨーグル丼。

112 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:53 ID:o6Bxm+Xj
とにかくオリーブオイル系がダメだ。
テレビで「イタリアがどうの」って言ってるのを聞いただけで吐いた。
どうやら「イタリア = オリーブオイル」になってしまった私のカラダ


113 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:53 ID:dFcXoZhu
スレタイ、ワラタ

114 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:15 ID:CkFreT1C
GW中、あちらこちらに「柏餅」の文字。
グッと我慢してたけど、昨日ついにやっちまったよ!
「自分の分、ん〜2個、ダンナの分1個。。。」結局5個
買っちゃったんだけど、ダンナが「いらない」というので
3つ一気食いしてしまった。。。反省。。。


115 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:19 ID:uOex79nD
>114 
うへえ、私と同じ人がいる。
どーしても柏餅が食べたくて、昨日5個いりのが処分価格で激安になっていたのを買ってしまった。
昨日1つ、今日3つ食ってしまったよ・・・。旦那には柏餅の存在は知らせていない。
もうすぐ検診なのに、やばいぞ・・・。


116 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:39 ID:vHwrdGk4
甘いものも酸っぱいものも全然ダメだったけど?
とにかくごはん、パン、めん類。しかも冷たいもの限定。
冬なのに、水茶漬けとか食べてたよ・・・壊れてたな。
あとはフライドポテト。
つわりで何もしたくない〜、動けない〜とか言いつつ、
這うようにしてマック行って買ってきたりした。
産後は反動でポテト食べられなくなったよ。もう一生イラネ。

117 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:12 ID:mUbyZTc6
ツワリがひど過ぎて何も食べれず、一日一回の点滴で生きていた時。
どーしても、トマトのスパゲティーが食べたかった。
それだけしか、食べたいとも思わなかった。
旦那も母も、いろいろ作ったり、買ってくれたりするのだけど、どれも違うと泣いて駄々をコネタ。
私が食べたかったトマトスパ、それは、父の作る特製スパだった。
だけど妊娠する二年前、父は他界、二度と食べられるものじゃない。
絶対に食べられない事と、父の居ない現実を再確認したためかスッカリ鬱になって、周りをすごく困らせたなぁ…

産後の今は、何でも食べてコニーW

118 :名無しの心子知らず:04/05/07 19:36 ID:TrM/MBqQ
ヨーグル丼・・・で、つわりが・・うう・・

そんなにひどいつわりじゃないので、空腹でなければOKなんですが、
なんとなく、毎日サラダが食べたい。
あ、あとキツネでも憑いたかってくらい、毎日油揚げが・・・
今夜のメニューは稲荷寿司w

119 :名無しの心子知らず:04/05/07 20:21 ID:sahn+itv
サラダは私もはまったなあ。単純なセパレートドレッシングだばだばかけて。

しかし、今日はじめて御飯を美味しいと感じた。
や、やっと抜けたか@18w

120 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:42 ID:/LOXN0ux
私の場合食べづわりで、そんなにひどくないからある程度食べられるんだけど・・。
急に無性に食べたくなるものってあるよねー。よくフライドポテト、とかジャンクフード食べたくなるってあるけど、よく分かる。
気持ち悪くても食べられるんだよねー。でもたまに罠が・・。
ハンバーガー食べてちょー満足したら、後で生たまねぎ(紫のやつ)の匂いがずっと口に残って・・。
一日中苦しんださー。歯磨きしても取れんのよ!
あと、夜中に突然目覚めて「めかぶが食べた〜い!」と思ったことがあったけど、
何せアメリカ在住(しかも田舎)のため、そんなもの手に入るわけがなく、2〜3日苦しんだっけ。
このスレで「和菓子にはまった。ケーキにはまった。」とか見ると、つらくなる。
だって、手に入らないもん。ケーキなんて、やたらカラフルな、砂糖の塊みたいなくそまずい
ケーキしか売ってないしさ・・。ああ・・・。欝。
14週に入ったから、そろそろ明けるんだろうけど、まじ日本に帰りたい!!


121 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:57 ID:H3wNkkdB
私は芋!ひたすら芋!ジャガイモ!!
茹でても揚げても蒸かしても!とにかく芋だった。
せめてさつま芋ならお通じも良くなるのに〜・・
と嘆きながら食ってたw

122 :名無しの心子知らず:04/05/08 02:47 ID:oU3I/cZU
今、無性に何か食べたくて、お餅たべた。
あー、すっきり(ハート)

123 :名無しの心子知らず:04/05/08 02:50 ID:wX6ASRIJ
モズクに始まりコーラ、フライドポテト、いなり寿司
サラダ、アイスティー…
食べづわりで他にも色々空腹になると気持ちが悪くなるので
チョコチョコとお菓子をつまんでいたら
18週目に急に何も食べられずに吐き出した
何を食べてもはくし食べなくても吐く状態…
その間水分補給にコーラしか飲めずにいた
一週間くらいで吐くのはおさまったけど
今25週で9キロオーバー…増えすぎたどうしよう

124 :名無しの心子知らず:04/05/08 03:20 ID:8KfxD2vE
友人の話だけど。
ある日突然しらす干が食べたくなった。
もう食べたくて食べたくて、ご飯の代わりに茶碗一杯しらす干を食べるような状態だったらしい。
そんなときに妊娠発覚。
結局、妊娠中ずっとしらす干フィーバーが続いたらしいのだが、
塩分を控えるためにしらす干を湯通ししたりして、大変な日々だったらしい。

例に漏れず、出産後はしらす干熱は冷めたようです。


125 :名無しの心子知らず:04/05/08 08:22 ID:upF5cJPM
>123
モズク
サラダ

が「モスラ」に見えた私・・・。
逝ってこよう。 _| ̄|○


126 :名無しの心子知らず:04/05/10 22:21 ID:aDxv0R6n
塩分制限でしょっぱいお菓子は禁止してたけど、
甘いお菓子は、カロリー制限しながらもたべてますた(^^)
1日、200〜300kcalと決めて、3時に。
この楽しみがあったから、厳しい塩分制限ものりきれますた。

127 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:34 ID:i7fWlVrL
あげ。

128 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:53 ID:NXnnr8iL
現在9ヶ月のムチュメ妊娠中は大好きな中華が全然ダメだった・・・
食べてる時は美味しく頂けるのに、数時間後腹痛が襲ってくる・゚・(ノД`)・゚・
マーライオン状態になっちゃうんだよね。
何かにハマルってことは無かったけど、前にも増して油モノキライヽ(`д´)ノ
チョコレートマンセー щ(゚д゚щ)カモーン にはなったかも。



129 :名無しの心子知らず:04/05/16 08:04 ID:U5Sl9scv
サブウェイのサンドイッチつわりでした。シーフード&クラブじゃなきゃダメェ〜。
そしてジンジャーエールを飲む。


130 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:43 ID:cYmGJdeb
私も妊娠した時は甘いもの嫌いなのに31のアイス12個パックを買い、マックでダブチセット+更にポテトのM追加
されを家でむしゃむしゃ。。。
アイスは三日で完食しちまった〜。
そんな私12kg太っりました♪
先生に栄養指導もされましたが、なんのその
我が子よスマン、理性がきかないくらい自分の要求に素直ダターヨ、、、。

今は、31なんざ見たくもないっす。

131 :名無しの心子知らず:04/05/18 23:00 ID:p6Az+Ax+
9ヶ月妊婦です。
おとといから桃缶にはまってしまった。。。
来週から1週間検診になるのに。ヤバイよ〜



132 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:06 ID:1HwIyhos
ブラジルでは悪阻中に食べたいものを我慢しすぎると
食べたかったものが「痣」になって赤ちゃんに出るそうです。

友人(日系ブラジル人)は日本の真冬に
「すいか」がどうしても食べたくなり
縞々の赤ちゃんが生まれるのを恐れた両親が市場で探し回って
買ってきたらしい。
でも悪阻でもどして八千円がパァァ・・・。

その後、無事に痣のない赤ちゃんを産みました。

133 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:16 ID:WRVoosEo
血圧、たんぱく、浮腫が出てなきゃ食っとけ食っとけ!(アクノササヤキ)
産後の授乳期になったら食事制限が待っているゾ。
食えるのは今の内だ、間違いない。

私もつわり中は何故かマックのポテトに炭酸飲料。
つわりが開けたらアイスにスイカにケーキ。
スイカは切らさなかった。9月出産だったから
スイカが出回ってる時期で助かった。
臨月なんて毎日スイーツを買出しに行ってたなあ。

でも生まれた子はすこぶる元気。
+18sも乳飲ませてほとんど戻ったよん。

134 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:27 ID:pS3pSkDy
私はつわりの時は、森永のチョコジャンボモナカを1日2個までしか食べれなかった。
つわりが終わってからは、体重を増やさないように気にし過ぎたせいか、反動がすごかった…。
チョコレート・菓子パン・あんこのループ。
しかもかなりの量を一気食い。
今は食事制限を緩めたせいかそこまでひどくはないけど、やっぱり食べたい。
私だけおかしいのかと思ってたので、安心した。

今はスイカとメロンがむしょうに食べたい。
メロン食べ放題に連れて行けと主人に言っている。
今日から9ヶ月で、妊娠前より4.5kg増…。
さっきもパンと大学イモ食べちゃった。
次の検診がやばそう。

135 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:29 ID:+prnhm8i
とにかくプリンが食べたい。甘くて冷たくて柔らかいプリンが食べたい〜〜
現在6w。今からハマり食いしてると後々体重に響きそうだなあ・・・
>132タン ブラジルにはそんな話があるのですね。
そういや実母が私を妊娠中、なぜか土壁の土がものすごく食べたくて
壁を剥がさんばかりの勢いで眺めて暮らしていたとか。・・・私の肩のアザは
母の壁土への執念なのかもと思ってみたり。
ていうかなんで土壁・・・



136 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:40 ID:BEf+q5v1
家の母の話だと、炭が食べたくて食べてた人がいたらしいよ。
だから土壁も案外イケたかも(w

137 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:42 ID:wG8gmjYv
私はスイスロール一本一人で食べました。


138 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:54 ID:EmMsrHe4
前の妊娠時には輪ゴムがムショーに食べたかった。そして靴屋の香りに癒されてました。

ところで肉類ダメなら女、炊きたてご飯とダシ系ダメなら男ってホントでつか?

139 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:56 ID:BEf+q5v1
>>138
私肉類OK、炊きたてご飯おぇぇでしたが女児でした。
ちなみに靴屋の前ではゴム長の匂いがキツクて辛かった。

140 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:01 ID:c3Qg1VJx
>138
長男の時も、今回女の子らしいが今回も
×魚全般ダシ含む
×薄味仕立ての和食
○炊き立てご飯
○味の濃いものやジャンクフードを少量ずつ
○トマトやりんごなどの甘みのある野菜果実類
とつわりは全く一緒でつ。

つわりがおさまってからはジャンクフード漬けも治って一安心。

141 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:09 ID:lNovTuk9
ワカメを大量に入れた、ものすごく薄いみそ汁を梅干しと共に食べるのにはまり
ました。

>>135 土壁を食べたがる人は案外多かったらしいですよ。最近は土壁自体
あまりないから減ったとか。

142 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:11 ID:94KBpNFe
焼き肉焼肉焼肉!!(牛)油たっぷりおいしいよ。
そしておいしいレバ刺し!

・・脂っこいもの苦手だったのだが。
大好きな魚はだめになった。
たまねぎと豚肉は見ただけで。。。う

143 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:31 ID:3Vqq2s2w
ヤバイ…明日健診なのにミニチョコパン(6個いり)全て食べちゃった。
体重計乗るの怖ぇぇー!

144 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:50 ID:rVJpOrbo
ツワリ真っ最中にはまったのは>レタス
中の人はきっとレタスで出来てますわホホホホホー

で、27週の今は甘い物マンセー
チョココルネ食わせろーーー


145 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:20 ID:k6tjf9s+
土壁食べたくなるのって、ミネラル不足が原因らしいです。
ソースはないけど…。
昔の人は栄養不足でミネラルも足りなかったから、そういう人が多かったと聞きました。
なんか違う答えがあったら、ごめんなさい。

146 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:50 ID:6cJOH9DG
出産直前になぜか梨にはまり毎日2個は食べてた。
生まれてきた子供はすごく肌が綺麗だった。
関係無い?

147 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:13 ID:MierrJ1l
私はスイカにメロンに桃だった。
メロンは網がついてるのじゃないとだめ。
桃も缶詰とかじゃなくて、熟して汁ぼたぼたたれるような白桃限定

旦那が会社帰りに泣きながら探してくれました

148 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:22 ID:2Ls4hk0P
妊娠4ヶ月目。一日3〜5個トマト食ってる。
桃缶がやたら食べたい。>>147とは逆に生じゃなく桃缶。
パイン、みかんも生でなく缶詰で食べたい。

149 :名無しの心子知らず:04/05/20 23:28 ID:sIGetMvW
1人目はずっと食べづわり…

そして2人目、初期2週間食べづわり、以降吐きづわり
食欲全然ありません…
昼間は吐き気に関しては平気だが、食欲は皆無
何も食べたくない、夜になると頭が痛い…
幸い吐き気くるのは娘が眠るころなんだけど
こりゃ娘預けて明日あたり点滴うってくるか…

150 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:12 ID:0TNiRfaM
現在8ケ月
目に付く物目に付く物全て食べたくてたまりません…
すでに体重が10キロ増なので欲求を満たすわけにも行かず・・・
あぁ〜食べたいよぉ〜

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)