5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年★申年は男の子が多い!!その真相は・・・

1 :名無しの心子知らず :04/03/31 13:26 ID:tDh91duI
今年は60年に1回だか、とにかく大幸運な申年の2004年。
通常でも男の子の方が多く生まれるけど、申年は特に男の子が多く生まれると言う
迷信があるそうな。

今年、出産したママ、これから今年出産するママ、性別はどちらですか?
ちなみに今年出産した・これから出産する人が周りで13人いるけど、10人が男の子なので
納得しました。
私は23週でまだ分からないけど、きっと次男決定だと覚悟しています。

2 :名無しの心子知らず:04/03/31 13:31 ID:L8Ielj5v
2ゲト

3 :名無しの心子知らず:04/03/31 13:35 ID:SuUZYtFV
へぇーそうなんだぁ。
ちなみにうちは7月予定ですが女の子です。
女の子にとってもラッキーな年なのかな?


4 :名無しの心子知らず:04/03/31 13:36 ID:aYCHtrOx
お腹の子は女の子、4月中旬出産予定です。
この前検診の時に新生児室を見に行ったけど、
7人中6人が女の子でした。

5 :名無しの心子知らず:04/03/31 13:59 ID:mXWGVPLG
1月8日生まれ女の子でした。
周りの2004年生まれは計5名。
男の子3人に女の子2人…
我が家含めると半々か…


6 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:02 ID:AylnNQBg
来週帝王切開で出産予定。男の子でつ。
先月出産した姉も男の子。6月出産予定の義姉も男の子。
去年の話だが、10月に出産した友人も男の子。

7 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:04 ID:9zern0cD
うちは女の子出産予定です。
でも回りは男が多い・・・。

8 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:20 ID:wRRGCbL5
去年も男の子が多いって・・・
たまたま乳がん検診で行った産婦人科のセンセに聞いたよ

9 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:37 ID:8Mk8xF40
>今年は60年に1回だか、とにかく大幸運な申年の2004年。

そうなの?初めて聞いた。
うちの胎児は男のようです。

10 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:47 ID:aHH9lRFr
6月女の子予定です。
でも周りは10人以上男の子(東京です)
去年は神奈川では女の子が多かったと聞いたけど
どうでしょう?

11 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:48 ID:H3tkRuwT
うちは女の子よ

まわりはなんとなく男の子が多いかも

六十年に一度ってことは、今年還暦のじいちゃまも縁起いいわけだ

しかし六十年に一度の根拠は?

12 :名無しの心子知らず:04/03/31 14:54 ID:G1gSbmoo
そういや「今年は男の子出産の当たり年だ」って
いろんなところで聞くワ。
芸能人で男の子産んだ人が目立つからかな?
私のまわりでも若干男の子優勢かも。

13 :名無しの心子知らず:04/03/31 15:00 ID:GD8R5uyk
2月21日、女児出産してきました〜

そのとき産院にいた20人近いベビのなかで男の子は2人だけ。
そこは、産まれた子の写真を、1週間ロビーに飾ってあるので
検診の度にチェックしてたんだけど、
なぜだかいっつも女の子の方が比率高かったんだよね…不思議。

申年に男の子が多いって私も初めて聞いた。へ〜。

14 :名無しの心子知らず:04/03/31 15:08 ID:ApWZMGy/
ネタだろ

15 :名無しの心子知らず:04/03/31 16:30 ID:PbtslKvr
去年と今現在まで13人中11人が男の子。
去年も男の子が多いような気がした。
なので私も男の子かなと思ってたら女の子でした。7月末予定です。
芸能人も最近は男の子が目立つね。実際どうなんだろう。

16 :名無しの心子知らず:04/03/31 16:33 ID:G1gSbmoo
雅子さまもこの流れにのって・・・なんてムリかなぁw

17 :名無しの心子知らず:04/03/31 16:46 ID:WofJS46i
へえ。そうなの?
私、自分が申だけど、小学校の時は各クラス女子の方が3〜4人ずつ多かったよ。
私は背が高いから、運動会のフォークダンスはずーっと男役だった。

18 :名無しの心子知らず :04/03/31 16:56 ID:Vio0Yp0J
環境ホルモンで 人類のオス化かも
将来、男の子は結婚相手探すの大変だね


19 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:25 ID:l710IOxk
ホント?
この前妊娠発覚し11月末出産予定だけど
上が女の子なのでもし男の子だったら余計うれしい。

20 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:42 ID:1Rpnb/2x
>>1
性別教えてくれない所なの?男の子だったらもっと早くに分かるはずなんだけど。
うちは15週には男の子って教えてくれたよ。上の子は女の子でのらりくらりとかわ
され結局7ヶ月まで分からなかった。


21 ::04/03/31 18:34 ID:tDh91duI
>20さんへ
検診のたびに逆子だったり、22週の検診では逆子は直っていたのに両足を付けていたから分らなかったみたい・・・。
でも、両足付けても女の子なら「木の葉」状に見えるはすだよね??
目を凝らして見てたけど、木の葉には見えなかったから「男の子」なのかな。

22 :22w:04/03/31 19:05 ID:KMtWO6Vq
女の子でしたよー
8月1日が予定です。
楽しみだなあ

23 :名無しの心子知らず:04/03/31 19:40 ID:Wo01oZxD
>21
両足つけてると玉がはさまれて木の葉に見えることがあるらしいよ。
だから判定できなかったんじゃないかな?

24 :名無しの心子知らず:04/03/31 22:26 ID:K8rAtxM0
7月出産予定、男の子らしいです。
そっか、この子は申年になるんだ。
なんか申年の男の子って、そそっかしそうなイメージ…。
そんなことないのかな?
  (あくまで私のイメージなので、実際申年の人気を悪くしないでくださいね)

25 :名無しの心子知らず:04/03/31 22:33 ID:gn9MXJQn
一昨年は確か、世界的に女の子がダントツ多かったって
聞いたけど。

26 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:18 ID:3zaU/pzO
>>25
2002年?うちも女の子だった。

27 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:53 ID:SNxj+AnQ
3月15日に男の子を出産しました☆
生後2週間ちょっとですが、ものすごいやんちゃです…


28 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:08 ID:aA194pN9
>1
なんで60年に1度なんですか?どこから聞いたの?

ちなみにうちも男の子。@2ヶ月。旦那も申年。
近所のクリーニング屋さんも、男の子が多いなぁと言ってました。

29 ::04/04/01 14:21 ID:XeRLOuL2
>28さん
近所の70代のおばあさんに言われました。「60年」が正しいかは分らないけど、とにかく数十年に一度らしいです。
他にも親戚の叔母さんにも言われたりしたんだけど・・・。
「今年は申年でも、年別な申年だからねぇ・・・・」と。

30 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:28 ID:0h3QM8BG
迷信を信じやすい人はカルト宗教にはまりやすい。間違いない。

31 :名無しの心子知らず:04/04/01 14:42 ID:aA194pN9
自分でもぐぐってみた。今年は甲申(きのえさる)の年なんだね。

某サイトよりコピペ。

「甲」は草木の芽が種の殻を破って顔を出すことで物事の始まりをいう。
「申」はまっすぐ伸びるという意味を持つ。
つまり甲申の年には、何かこれまでにない新しいものが生まれてくるのだ。

特別な年ってだけで、別に大幸運が訪れる年ではないみたいよ。




32 :名無しの心子知らず:04/04/01 15:29 ID:0h3QM8BG
>>31をみておもいついたが「申」は「甲」から「|」が飛び出した形だから
昔の人は「|」が飛び出した人間=男が生まれるといいだした。間違いない。

33 :名無しの心子知らず:04/04/01 16:58 ID:YYLxQNJa
2/24に女の子出産しました。
今年生まれた子生まれる予定の子はうちの含め
五人全員が女の子。

34 :名無しの心子知らず:04/04/01 21:01 ID:XeRLOuL2
初産で来週から7ヶ月に入るけど、まだ分りません。
う〜ん・・確かに今年は男の子フィーバーの気がします。

今年出産した友人、親戚8人のうち、6人が男の子で、今年これから出産する人で5人のうち4人が男の子です。
今日行った母親学級にいた、16人のうち13人が男の子だそうです。
やっぱりただの迷信とは思えないっ。

35 :名無しの心子知らず:04/04/01 21:07 ID:fxgUMOSU
7月上旬に産みます。
お腹の子は男の子。
通ってる病院は夏に出産ラッシュみたいなので
どっちが多いか見ておこう。。

36 :名無しの心子知らず:04/04/02 13:52 ID:Y4ob2jKN
去年も男の子多くなかったですか?
周りは男の子ばかりでした。なので私もそうかと思ったら女の子でした。
今年は出産ラッシュですね、特に夏が多い。芸能人もそうだし。
病院に「早めの予約を」って言われたので多いんでしょうね。

37 :名無しの心子知らず:04/04/02 13:55 ID:04IIP9ti
何で今年は出産ラッシュなの?

38 :名無しの心子知らず:04/04/02 19:27 ID:u1L3qjxZ
>>25
私は2001年に男児を出産したんだけど、周りは女の子ばかりだった。
2001年も女の子の年だったのでは?と思うんだけど。
2001年・2002年=女の子多し
2003年・2004年=男の子多し
と勝手に予想してみたw

39 :名無しの心子知らず:04/04/02 19:32 ID:Hzq2j1NY
ウサギ年は女が多いそうです。(特に1月・12月生まれ)
理由は、虎と竜は強そうなイメージなので、戸籍をごまかせた時代は、
男なら虎か竜に変えたほうが縁起が良いと思われたからです。

40 :名無しの心子知らず:04/04/02 19:33 ID:lpdUSXbu
私の産んだ病院は男の子ばかりでした。
新生児室で女の子が一人だけ真中に寝ていて
「あらー、お姫様状態だわ」と思ったw
でも今妊娠中の友達3人は全員女の子の予定。
どっちにしても、出産ラッシュだ。

41 :名無しの心子知らず:04/04/02 21:28 ID:G+dco6qz
2003年4月〜2004年3月の出産が多かった事と言ったら!
なぜだ?ちなみに11人中男の子が9人でした。

42 :名無しの心子知らず:04/04/02 21:51 ID:Mbf9Pjmz
ミレニアム婚→ニ〜三年後に妊娠出産てパターンでは。

43 :名無しの心子知らず:04/04/02 22:12 ID:TsloBxQJ
私が聞いた話では第一次ベビーブームの中でも1番多かったのが48年生まれ。
その人たちがちょうど30ぐらいになるのが去年から今年にかけてだから
「30までに結婚」という人もいて多いと聞いた。

44 :名無しの心子知らず:04/04/02 22:45 ID:4QFNPubk
2002年だからうちに3人目にして女の子ができたのか〜〜〜

45 :名無しの心子知らず:04/04/02 22:47 ID:tXi3bpjP
今日わかりました!女の子でした

46 :名無しの心子知らず:04/04/02 23:08 ID:5rClQB5b
自分が妊婦になって他の妊婦を気にしているだけで
出産ブームなんて幻想なのでは?
男児が多い女児が多いも含めて
出産が増えている客観的な根拠を示して欲しい。

47 :名無しの心子知らず:04/04/02 23:21 ID:DEJGZ3Aw
ここに居る人たちって、
生物の勉強しなかったんだろうか…( ´_ゝ`)

48 :名無しの心子知らず:04/04/02 23:43 ID:LbGfEVxa
確率論に過ぎず、その危険率を持ち出して終了できるわけだが
で要するに1は何にも発言していないこととなるんだ
IQ90前後の人たちにわかるのかな?

49 ::04/04/03 02:42 ID:0jr5y8Iy
今日(日付が変わったから昨日か・・)、あまりに性別が気になったので、片道電車で1時間かかる3Dエコーがある婦人科に行きました。
3Dだから確実に分るだろうと聞いたけど、両足をピッタリ付けていて分りませんでした。
15分くらい見てくれたけど・・・3Dでも分らないものなのかな。
ちなみにその病院の、新生児室を見たら女の子2人で10人くらいは男の子でした。

なので「次男確実だろう」とさらに言い聞かせて帰ってきました。

看護婦に聞いたら、1〜3月は男の子が45人、女の子が12人だそうです。

50 :名無しの心子知らず:04/04/03 03:15 ID:MFGQqp6t
どっちでもいいから母子共に健康でいなよ。

51 :名無しの心子知らず:04/04/03 03:55 ID:fuxp9WWH
>>49
どーでもいいんだよ、お前の近況なんか。

52 :名無しの心子知らず :04/04/03 13:10 ID:0jr5y8Iy
26週の4人目妊婦です。先ほど検診に行きましたところ、四男確定でした(苦笑)
2人目から女の子欲しさに産み分けしたけど、見事に男ばかりになってしまった・・・。
申年効果だったのか、ちょっとだけ落ち込みました。
でもウチの周辺の人も、男の子が多いなぁ。



53 :名無しの心子知らず:04/04/03 13:31 ID:XlVkZMV+
5月出産予定。
男の子でつ。

なんだ〜環境ホルモンの影響で女ばっかり産まれて
男の子はこれからの時代ハーレム状態かと思いきや、
申年学年は男のが多い?
やっぱ甘くないわね〜。
でも男はそんくらい苦労しないとね〜。

54 :名無しの心子知らず:04/04/03 16:42 ID:UrZ+f/Qp
1 ガンバ

55 :名無しの心子知らず:04/04/03 20:59 ID:/Ajer/hX
52もがんばれ、いいじゃん四兄弟。

56 :名無しの心子知らず:04/04/03 21:03 ID:/Ajer/hX
途中送信してしまったけど、私の知ってる人
男の子3人いて4人目妊娠したら男の子の双子で5人兄弟に
なっちゃってた。もう上の子なんか結構大きいんだけど
そこの家が火事になった時、後片付けとか兄弟総動員で
かなり助かってたみたい。スレ違いすまそ。

57 :名無しの心子知らず:04/04/03 22:11 ID:6O0A2lwL
35歳申年・初産妊婦(25w)です。本日の検診で多分男児と判明しますた☆
親子猿って…ほのぼのしてそうでもあり、きーきーうるさそうでもありw
大らかに育てたいものです。

58 :名無しの心子知らず:04/04/04 04:30 ID:o8gIcG9/
まあ、人口増加による食糧難が世界的に取り沙汰されている昨今なわけですが・・
よっぽど優秀なお子さんに育てるご予定なんでしょうこのお方たちはw

59 :名無しの心子知らず:04/04/04 09:51 ID:vkGhQ9Y7
まぁ、58のように不妊はスルーして・・・
男の子はいるととても頼りになります。うちは57さんと反対でダンナとお腹の子(女)
が猿です。猿年の人は親孝行になるというので良いように解釈してます。

60 :名無しの心子知らず:04/04/04 11:14 ID:LvV2aKEk
>>59
そうなんだ。私も二人目妊娠発覚し
予定外だったんだけど良いように解釈しよう。

61 :名無しの心子知らず:04/04/04 14:07 ID:4V7H9NE3
私も、産み分け(女児希望)して、長期戦覚悟で今月からはじめたんだけど
どうやら妊娠したみたい。
男児が多いのか〜。ウーム…。

62 :名無しの心子知らず:04/04/04 14:17 ID:rHnb45gL
ワタシもだ。申年で35歳で1月に男子産みました。病院でも男が多かったよ。

63 :60:04/04/04 14:54 ID:LvV2aKEk
>>61
私は上の子が女なので、男児希望なんだけど
今年うまれる子が全員男ってわけじゃないしね。
女の子がうまれる事もあるし。

64 :57:04/04/04 15:23 ID:MuYs4VDX
>>62サソ え〜と、確か十二支は節分で切り替わりだったかと。
なので、今年2月4日以降にお出まし→申年アカサン、だと思われます。
未年生まれは表面穏やか…でも芯は強い人が多いような気がします。
ウチは実母&旦那がヒツジですw

65 :名無しの心子知らず:04/04/04 19:41 ID:Uoc7hLVr
>64さん
節分で切り替わるのは初めて知りました(^-^;
でも今では一般的には、元旦から新干支に切り替わるとしているのでは??
七五三でも数え年だったり、満年齢だったり地方によって違うけど、地方によって、新干支の分け方も違うのでは??



66 :名無しの心子知らず:04/04/04 20:45 ID:E9D4pERO
>65
一般的っていうのはどのことを言ってるの?
普通は占いなどは節分で切り替わるものなんだけど。
元旦から干支は変わるけど本来は立春から次に変わるんだよね。
よくニュースでも言ってるの聞かない?
地方によって違うかもなんてはじめて聞いたし。
それに七五三の数えとかは風習の違いでしょう?
35にもなってそんなことも知らないんだね。しかも人の意見を認めようとしないし。
申年でもこういう頭の固い人になってほしくないなー。



67 :名無しの心子知らず:04/04/04 21:30 ID:LvV2aKEk
>>66
確かに干支は普通節分で切り替わるとされてるし
>>66さんの言う事が合ってると思うけど
そんな言い方しなくても…

68 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:25 ID:v0aKaBi8
>67
言い方は悪いかもしれないけど人の意見を聞かないのは頑固だと思う。
きっと自分と同じ干支じゃないって思って焦ったんじゃない?

69 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:32 ID:BVuERhh+
藻前の言い方がおかしいと思う。
35にもなって知らないんだ〜っていぢわるトメが諭してるんじゃないんだからw

70 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:35 ID:l9xKRDDE
荒らしの67はスルー、スルー。

71 :57=64:04/04/04 22:43 ID:MuYs4VDX
>>66・68サソ い、いやそこまで…(´・ω・`)特に『否定』をされてるわけ
でも無いような。占いとかあまり知らない方なら「地方によって違う?」
と思っても不思議は無いかな〜と。
それに62サソ=65サソとは限らないように思われ。マターリ☆

72 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:44 ID:l9xKRDDE
普通の人なら占いなんてしない。

73 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:45 ID:Uoc7hLVr
>66さん
65ですが、私は35歳じゃありません。22歳です。62の方と勘違いされているようです。
節分から新干支になるというのは、全国誰でも知っていることだったのですね。
両親がいなくて(生後間もなくから施設で育ちました)、そういうことを教えてくれる人もいなくて、ニュースなども注意深く見ていなかったので、分りませんでした。
本来は元旦から干支が変わるのではなく、立春からなのですね。


74 :名無しの心子知らず:04/04/04 22:47 ID:l9xKRDDE
荒らしはスルー。

75 :名無しの心子知らず:04/04/04 23:22 ID:v0aKaBi8
なんできつい言い方になると荒らしになるわけ?


76 :名無しの心子知らず:04/04/05 10:27 ID:c/+a8GPx
>>70
>>67は荒らしてないジャン。

77 :名無しの心子知らず:04/04/05 17:14 ID:detvyJEL
妊娠7ヶ月です。やっと分りました男児ですヽ(´∀`)ノワチョーイ
これで服とか買えるよ♪新生児室見たら、男児が多かったよ。7:3くらいだけどね。

78 :名無しの心子知らず:04/04/05 18:51 ID:kJbJExeN
ものすごい幸運の年っていうの
アホーのトピにもあったけど、
なんでもおばあちゃんの勘違いだったとかで
ごく普通の申年だって、ご本人が訂正してたよw

ナンにしろ、健康な子ならそれでいい

79 :名無しの心子知らず:04/04/05 18:51 ID:byV86Qh6
占いでは今年の夏か秋に紀子様に第3子が生まれるとか
どうとかいってたが、きっと男の子だ。となればブサ愛子は皇室追放だなww

80 :名無しの心子知らず:04/04/05 19:40 ID:4F3zOYw9
>79
そうなんだー。
でも夏か秋だったらもうとっくに妊娠してるはずだよね。
宮内庁が男の子希望だから完全に男の子ってわかるまで隠すのかしら。

81 :名無しの心子知らず:04/04/05 21:20 ID:uW9+++dE
あたしも、男の子だぁぁ(^0^)わくわく! 7月上旬の予定日です!

82 :名無しの心子知らず:04/04/06 02:25 ID:867xxMgJ
うちは女の子です。
今月末が予定。

83 :名無しの心子知らず:04/04/06 07:00 ID:XNv52aSF
こうして見ると半々に感じるね。

84 :名無しの心子知らず:04/04/07 04:42 ID:TaxIdud4
男女比は約105:100だっけ。
環境ホルモンとか言われてても、やっぱり男が少し多いんだね。
受精卵で希望の性別が産めるようにならない限り
比率は変わらないのかな。

85 :名無しの心子知らず :04/04/07 17:37 ID:SGIrS3ct
6月末出産予定
どうやら男の子らしい。

86 :名無しの心子知らず :04/04/07 18:14 ID:ZUYuNFr4
>(^0^)
・・・・・・・・・・・・・・・・。

87 :名無しの心子知らず:04/04/07 18:35 ID:qO3AwM6+
3月に出産したけど、男の子でした。
あと同じ日に産んだ人4人中3人男の子。


88 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:02 ID:msPOxKdn
みんな!!元気な子を産んでねーー!!
ヽ( ・∀・)ノヒッヒッフー!!

89 :名無しの心子知らず :04/04/09 00:37 ID:e0aAJE1a
12週ですが、東京にあるS山で今日見てもらいました。
間違いなく男の子だそうです。初妊婦なのでどっちでも元気なら、と思いつつもやはり性別が確定すると
一層愛情がわきます♪

4/2に女の子を出産した友達の見舞いに行ったけど、新生児室は男の子が11人に対して女の子は3人だったよ。
やっぱり今年は男児の当たり年かな。

90 :名無しの心子知らず:04/04/09 09:21 ID:B4afinVN
申年っていいの?迷信?私も申だけど・・・

91 :名無しの心子知らず:04/04/09 12:08 ID:tzUMP4tD
先日、母親学級で新生児室訪ねた時は女の子10人、男の子3人でした。
地域によって偏ってるのかな?
日本中で統計とったら結局は平年並みの比率に落ち着きそうだけどw

92 :名無しの心子知らず:04/04/09 20:16 ID:H6CRPKKz
年末が予定日だったんですが、
「未の女は門にも立たすな」っておばぁちゃんが言ってて
(こんなこと聞いたことないけど・・・)
なんとか年を越してくれました。
それもぎりぎりまで性別分からずで、
結局男でした。

93 :名無しの心子知らず:04/04/09 21:57 ID:4REkjB/H
未年の人がいたらごめんなさい。
未は紙を食べちゃうのでお金がたまらないって聞きました。
それと未はダッチワイフにも使われていたので性にだらしないとかなんとか・・・
92さんのおばぁちゃんもそういう昔の言われみたいなものを言ってたのでは?

94 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:34 ID:JRYnYHJx
ただいま8ヵ月目前の妊婦です。うちの中の人は女だそうだ(゚∀゚)
私も今年は年女だからお揃いだー♪

95 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:55 ID:Wa70aHxx
>私も娘と同じ干支だよ。なんかうれしいよねー旦那は気かなそうだとちょっといやがってた(w

ちょっとスレ違いでごめんだけど、猿が男の子が多いということだけど、午年って女の子が多いのかな?
うちの娘、2002年の午年なんだけど近い年齢女の子が多いし、学年はひとつ上だけど、
早生まれの午年の子も女の子が多い。 干支ってあるのかな。娘のひとつ上の蛇年は男の子が多いような・・

96 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:09 ID:9tTLPLC9
誤解してる人がいるといけないので・・・・。
今年生まれても節分前に生まれたのであれば前年の干支になりますよ。
今年は2月3日生まれまでが「未」2月4日からが「申」です。
あとどんな年回りでも一応すべて「60年に1度」ということになります。(詳しくは占いスレにでも聞いてください)

教師をしている叔母が言ってましたが「申年の学年は騒がしい」そうです。
(確か戌年も、だったかな?)
干支による学年の性格的な傾向ってあるみたいです。


97 :名無しの心子知らず:04/04/10 02:45 ID:0/uuvjAt
私は最近まで、1月1日から新しい干支になると思ってました(^-^;
元旦のテレビとかでも「○(干支)年の一年が始まりました」的な発言をするので・・・。
多分、私の友達とかも元旦から新しい干支だと思い込んでいる人は多いかも。

そんな私は妊娠7ヶ月。来週の金曜日の検診で運が良かったら性別が分るかも。



98 :名無しの心子知らず:04/04/10 08:25 ID:h90JNCdH
>95
そうだね。息子は巳年なんだけど男の子が多かった。
午年の早生まれの子も男の子が多くて4月生まれからは女の子が多かった。
未年は男の子ばかりだった。
やっぱり当たり年ってあるのかな?

99 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:27 ID:/r/1TyPt
>96
ハズカスィけど私も今ここを読むまで年が開けたら新しい干支になると思ってた。
年賀状にも新しい干支の絵入れるし・・・。
すれ違いsage

100 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:38 ID:PkLQgKVt
>96
私も教師をしていましたが、
確かに戌年は落ち着かない学年だった。
(という自分も戌年で、その学年は荒れていた)

101 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:52 ID:91iPXwRm
>>93
私、未年だけど、お金使い荒くないよ。むしろ貯める方。
迷信だから、同じ年の人が皆同じような性格ではないはず


102 :名無しの心子知らず:04/04/10 11:06 ID:yVKFp2/C
>今年、出産したママ、これから今年出産するママ、性別はどちらですか?

ママの性別は女に決まってるだろ。w

103 :名無しの心子知らず:04/04/10 14:21 ID:UZK5t+Fe
ねぇ〜思ったんだけど紙食べるのって山羊じゃーない??

104 :名無しの心子知らず:04/04/10 15:09 ID:91iPXwRm
そだね

105 :名無しの心子知らず:04/04/10 15:20 ID:p3aHNwVl
未年生まれの女は・・・って関西の迷信だよね
谷崎潤一郎の「細雪」で理想の女性として描かれた雪子が
やぱーり未年。
彼女も婚期遅れたけど、結局いいとこに嫁いだし、
「細雪」は関西の上流階級の風俗が細かに描かれているけど、
その頃でもすでにあまり気にされることではなかったみたいね
うちのムチュメも未年だけどまったく気にしなーい

106 :名無しの心子知らず:04/04/10 17:25 ID:EwDs4lec
2002年午年は女の子多かったみたいですね。
うちも上の女の子、2002年12月生まれで
妹の子(女)も2002年7月生まれ。産院で新生児室見た時も
5対1くらいの割り合いで女の子が多かった。
偶然かもしれないけど。やっぱり今年は男の子が多いのかな。

107 :名無しの心子知らず:04/04/10 17:30 ID:/r/1TyPt
迷信なんてそんなもんかもね。
私は馬年で、一回り上の年代がひのえうまでいとこのお姉さんにいるんだけど、
その年だけは子どもの数が一気に減ったって言ってた。

108 :名無しの心子知らず:04/04/10 20:27 ID:slepbfQk
>101
だから迷信だっていってんじゃん。

109 :名無しの心子知らず:04/04/10 21:01 ID:7AzTze/H
>>108
そうだよね。
そもそも昔のお金は紙じゃなかったしね。
割と新しい迷信だと思われ。

110 :名無しの心子知らず:04/04/10 21:45 ID:C6wx2yRY
30数年生きてきて、1月生まれの私は
申年じゃないことを初めて知ったよ・・・


111 :名無しの心子知らず:04/04/10 21:49 ID:EwDs4lec
けっこう、1月生まれの人とかその年の干支だって
言ってる人多いよね。
暦なんか見ると「節分で区切る」と言うような事が
書いてあるらしい。

112 :名無しの心子知らず:04/04/12 15:40 ID:hk4Kqpkj
妊婦友達5人皆が「男児」決定。。。私は金曜日に25週の検診があるけど、また男の子(三男?)のような気がする。
女の子欲しかったなぁ・・・。

113 :名無しの心子知らず:04/04/12 15:48 ID:aXIfcKoy
上で2002年の午年は女の子が多かったと知りました。
まあ偶然だろうけど、うちの娘も2002年3月生まれで女の子。
今おなかにいる子は男の子みたい。
私としては女、男の順で嬉しい。

114 :名無しの心子知らず:04/04/12 16:00 ID:8Xq8/0Yi
5歳の娘は卯年だと思っていたけど、寅だったのかー!
すごく勉強になりました。
ウサギ好きの娘に何て言おう・・・。

115 :名無しの心子知らず:04/04/12 17:33 ID:I1ENMJkA
>107
私がまさにひのえうまなんですが、極端に生徒数少なかったです、確かに。
そんでもって、一つ下の学年がむっちゃ生徒数多かった。
みんな我慢してたんだね。

116 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:13 ID:+lslhoIg
広末の子供もオスでした。

117 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:33 ID:UDqoUtrY
へ〜、男の子の当り年かぁ!
4日前に11週で流産したんだよね、ウチュ。
男の子だったかなあ?上が女の子2人なので、男の子欲しい!!!

118 :名無しの心子知らず:04/04/13 11:30 ID:P0LoIQr2
私と友人が今年出産予定。
2人ともまだわかんないけど、感では我が家の子は男の子。
お腹にペンダント〜というイギリス流判別法を試したら、男の
子だった。
どっちでも良いけど早く知りたいなぁ。

119 :名無しの心子知らず:04/04/13 15:25 ID:ZnBXqvC3
>118
その性別占い?ってどうやるの〜?
5円玉占いと同じものなのかな?

7ヶ月だけど、いつもいつも両足付けて全く分らないので気になります。。

120 :名無しの心子知らず:04/04/13 22:26 ID:/3t40OfI
ヒロスエは男の子だったのね。エリコは女の子だっけ?どっかのスレで見た。
>117サン お体、お大事にね。

121 :118:04/04/13 22:27 ID:P0LoIQr2
>>119
ペンダントをヘソの上に垂らし、円を描くよう回れば女の子で、
左右に振れれば男の子というものでした。

5円玉のとはちと違うよね。←こっちはまだやったことない。

122 :名無しの心子知らず:04/04/23 00:59 ID:GslbJlEs
sage

123 :名無しの心子知らず:04/04/26 20:19 ID:8ONr971g
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

124 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:44 ID:5NEmO3w4
そういえば、ヒロスエの子も、ゴロユリの子も男の子。
私の周りも年明けから、皆、男の子ばっかり。
今年は、男の子の当たり年なんですね〜。

125 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:23 ID:LvV2aKEk
男多いけど、100%じゃないしねー。
エリコナカムラは女だったし。

126 :118:04/05/07 22:34 ID:f80sZId4
今日検診行ってきて、性別判明しました。
 >9月末出産予定
チンチン写ってたよ〜。

感が当たった!

127 :名無しの心子知らず:04/05/08 12:53 ID:v6Y6Y57T
v(^_^v)♪祝チンチン♪(v^_^)v

128 :名無しの心子知らず:04/05/08 16:35 ID:JJRreXm8
昨日、8ヶ月の検診で今までどちらとも分からなかった性別が分かりました。
「7割女の子」ということです。
でも両足をピタッと閉じていて、もしかしたら間に挟まっているかもしれないからもう少ししたら、服とか買おうかな。
元気ならどちらでも大歓迎なので♪

129 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:03 ID:Jj0auHf1
3月に男の子うみますた

130 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:49 ID:5ol1GukH
4月に女の子産みますた

131 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:57 ID:cS1XbvBI
1月に女の子産みますた

132 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:02 ID:e/MGubm8
1月に男の子産みますた

133 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:23 ID:QHLeRq2g
2月に男の子と女の子の双子を産みますた

134 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:21 ID:o/vqqYQM
>>129-133
なんかメデタイぞ〜

135 :名無しの心子知らず:04/05/18 11:37 ID:3qV+JSsi
私も4月に女の子産みました。
今年産んだ産婦友達は8人中7人が男の子でした。
偶然だろうけどさ〜

136 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:10 ID:WPYaBtPA
うちの子は早産の1930gで未熟児室にいたんだけど、
男の子が多かった。
あと、双子ちゃんも多かったなぁ。
3組いたよ。


137 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:05 ID:bpmRy9+S
1月に男の子産みました。
8ヶ月と9ヶ月にエコーで確認してもらい「女の子」と
太鼓判を貰ったのに、出てきて\(゚o゚;)/ウヒャー
おちんちんがついていました。
ピンクの服を沢山買ったのにィ・・
仕方がないから着せてたけど・・・

138 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:08 ID:8nFMrqLX

あぁ〜確かに、男の子が多かった。
同じ日に6人産まれたんだけど、
ウチともう1人だけが女の子で後は男のだった。

ほかの違う日に産まれた子も男の子が多かったわ。

>>1
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

139 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:57 ID:7cbYwcMH
>>137
それは・・・・。辛い・・・。

140 :名無しの心子知らず:04/05/20 19:57 ID:nIfxyubW
2月半ばに女の子産みました。
私が出産したときはまだがらんとしてた新生児室が、入院中に満室状態(20人くらいかな?)
になってて、そのうち男の子は4,5人でした。
なので今年は女の子が多いのね〜と思ってたけど、違うのね…

ちなみに先月末に産まれた義妹の子は男の子でした。



141 :名無しの心子知らず:04/05/20 19:58 ID:nIfxyubW
2月半ばに女の子産みました。
私が出産したときはまだがらんとしてた新生児室が、入院中に満室状態(20人くらいかな?)
になってて、そのうち男の子は4,5人でした。
なので今年は女の子が多いのね〜と思ってたけど、違うのね…

ちなみに先月末に産まれた義妹の子は男の子でした。



142 :名無しの心子知らず:04/05/20 20:00 ID:nIfxyubW
アラ!2重カキコスマソ

143 :名無しの心子知らず:04/05/21 00:47 ID:zaAyk72o
私は2月4日におなごを産みました。
念願のおなごッ!
ぱぱはガッツポーズをしていますた。

144 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:44 ID:ye+9WSFX
>只今16W.S山にて性別判定してもらいました。
 男の子でした。この時期で、きちんと、おてぃんてぃんついていたので
 間違いないそうです。
 女の子とばかり思ってたから、びっくりしましたー。

145 :名無しの心子知らず:04/05/21 20:34 ID:tl6ZAIGz
>>144
なんで女の子と思い込んでたの?嬉しくないの?

146 :名無しの心子知らず:04/05/21 21:32 ID:glXZgiqQ
うちも二人目ですが男子でした。
上が女子なのに彼女のおさがりの服を着せてます。
なのでピンクや黄色の服ばっかりで女子と間違われております。

147 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:29 ID:m6R+gLLV
なんか男の子のママって可哀想
男の子ママの代表のトメ見てるとホント哀れ
息子タンに嫌われたくない一心で憎っくき嫁に媚るようになった
でももう孫ちゃんは抱かせないけどね

148 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:33 ID:AmYPMm2B
変なのが来たのでみなさん、放置で。

149 :名無しの心子知らず:04/05/22 02:23 ID:MW/43B0h
2月に次男産みますた。
友人2人もそれぞれ次男産みますた。
60歳の義父は同じ甲申で嬉しいのかも。
義父は超高給取り。うちの次男も出世してくれ〜。
>>146
2人目女の子生まれた友人からハガキ来た。
プリンセスが生まれました〜♪なんて、ピンクと花でいっぱいのハガキ。
でも着ている服は、いかにもお兄ちゃんのお下がりと思われる、
緑の服。うちにもし次女の子生まれても、お下がりで青ずくしだと思われ。

150 :名無しの心子知らず:04/05/22 02:31 ID:rXmGkziA
>>147
     \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ フッ..舐めんなよ。
         、 (_/   ノ  そんなネタに
         \___ノ゙    釣られる訳ねーだろクマ




151 :名無しの心子知らず:04/05/22 14:15 ID:UVv6WZPW
>>149
うちは今年男の子が産まれても(11月予定)
上の女の子のお下がりのピンクづくしw

152 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:25 ID:HV69I5xf
145さん

144です。
女の子と勝手に思い込んでいたのは、妊娠発覚前に女の子赤ちゃんのお世話する夢
を何回もみていたし、周囲の人が女の子だという意見が多かったもので、
勝手に思い込んでいたのです。
もちろん、男の子うれしいですよ。っていうか、初産でやっと授かった子なので、
どちらでもうれしかったんだすけどね。





33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)