5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待を止められない親たちの相談所

1 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:10 ID:m4SfU5bT
自分でも虐待していることは解っている。
子供がかわいそうなのも解ってる。
児童相談所でもカウンセリングでも、どこでもわかってもらえない。
でも、虐待を止められない、そんな心の病みを開放したい方、
ここで相談してみませんか。


2 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:12 ID:L5zDDpdo
2get〜!

3 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:23 ID:K7lHMVpz
その内容なら、ここと重複してる。

■我が子を愛せない親・親に愛されない子■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045551544/

4 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/06 23:36 ID:ibpWtXCC
>>1
その前に、精神科へ逝け!


5 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:38 ID:xT4rMei1
今日は2ヶ月の息子のたまたまを取ってしまったひどい親が捕まりましたね。

6 :名無しの心子知らず:04/04/07 00:01 ID:r0gFMBYM
そろそろなんとかしないといけませんね。
行動開始と行きましょうか。


7 :名無しの心子知らず:04/04/07 00:19 ID:gcWFGxZ1
育児より自分のことばかり優先する親も多いし、
『ダメ親を糾弾するスレ』とかたてた方がいいのかな?

8 :名無しの心子知らず:04/04/07 08:53 ID:js2a9XPW
虐待をする親は愛が足りないのでしょう。
自分が愛されてない現状が、子供を愛する心を持てないのでしょう。
だから私があなたを愛してあげましょう。
人は自分以外の人に愛されることで安心を得て、
そしてまた他の人を愛する心を持てるのです。

9 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:10 ID:k5Z8L8yW
子育ては難しすぎる。親が大人になりきっていないのに。
川崎市高津区の親子もそう。
外面だけはいいけど、人がどの程度で死ぬかも解ってない。
まるっきり子供・・・・・・。
酒鬼薔薇となんら変わりない。
人と相談することすらできない。
生きている価値なんか無い親。

10 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:14 ID:k5Z8L8yW
児童相談所も対応が遅い。
あたかも私たちは対応しましたという振りをしたいだけ。
口からでまかせ。想像だけで記者会見・・・・。
殺人幇助なんて甘すぎる。
みんな殺してしまえばいいんだ。
SMまがいの殺人。豚や魚と同じ感覚。
殺意?無いわけが無い・・・・・

11 :名無しの心知らず:04/04/08 03:51 ID:isuNRN9j
>>1
ここで相談すれば、あなたが解決してくれるんですか?

12 :名無しの心子知らず:04/04/08 05:54 ID:GWCuItt2
ウッカリ告白しちゃう親を呼び込んで袋叩きしたい人のスレ
なのではあるまいか?
少なくともそういう袋叩きしたい人は集まってくるでしょう。

13 :名無しの心子知らず:04/04/08 08:42 ID:wxfn6Qhn
子どもを愛せないママの集まりをやっています。
「マザーズボイス」です。
詳細は、川崎市児童相談所(中央)まで連絡してください。
児相が関わっているので変な集まりではありません。
児相が介入することもありません。
自分の名前を言わなくてもいいし、どんな話をしても誰も批難しないし
どうしたら状況がよくなるか話しましょう。
みんな同じ状態だから安心して欲しい。
母親がまず楽にならないと子どもも楽にはならないから。


14 :名無しの心子知らず:04/04/08 08:47 ID:wxfn6Qhn
あと、カウンセリングは虐待とか家族機能研究所とか
よく状況のわかるところへ行ってください。
普通のカウンセリングだと理解されるかどうか・・・?

15 :名無しの心子知らず:04/04/08 09:15 ID:07Q5UCFp
ここで自分が今虐待してますっなんて告白しても、せいぜいカウンセリングへ行けだとか、
児相へ行けだとか、子供が可哀相だとか、そんなレスしかつけられないでしょ。
相談する人の奥深い心の闇まで関わって救う気持ちなんて無いくせに善い人ぶらないで。
興味本位が優先してるくせに。


16 :名無しの心子知らず:04/04/08 12:21 ID:TVjDMR1J
今日もテレビで虐待ニュース。
母親は勉強ができて、自分のいうことを聞くいい子に育たないと、手を上げる。
それで、私が疑問に思ったことは、
親のいうことを聞くいい子に育ち、勉強もでき、有名な企業に入れて・・・
それで、母親は満足なの??なんで??
自分のことじゃないし、子供がいい生活できるだけじゃん。
むなしくないの?ということです。


17 :3歳娘の父:04/04/08 12:43 ID:BIkOl7AB
子供が幸せなら親も幸せなのです。しかし、親のコピーじゃないんだから
子供の考えることは親とは違う。親の考える幸せと子供の幸せと必ずしも一致しない
親は子供のためなんだからというけど、、、ほんとうに?
親の従属物じゃなくて一人の人間として尊重してあげることが大切。

18 :名無しの心子知らず:04/04/08 13:24 ID:Xv86XtYd
>16や>17に書いてあるようなことは、虐待してる本人は十分わかってるんでない?
そんなわかりきったこと、百も承知でしょ。
なのに、わかっているのに、やってしまう。
じゃ、どうしたらいいか・・・って話だから、難しいのだよ。
2chじゃ、無理。

19 :名無しの心子知らず:04/04/08 16:00 ID:fwqLKQGx
児童虐待相談フォーム(名古屋市内)

ttps://www.jidosoudan.city.nagoya.jp/cgi-local/form.cgi


20 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/09 00:44 ID:CKO/P+w2
>>1
重複スレだぞ。
削除依頼を出しておけ!


21 :名無しの心子知らず:04/04/09 11:17 ID:h4CdKLp7
虐待って昔からあったこと。
私もよく叩かれたし、でも今と昔とは、家族のあり方が違う。
昔の家は10人家族でした。親も平気で弟も兄も私も殴っていたけど、
みんな見ていたっていうこと。祖母も母も従兄弟もみんな見ていた。
みんな容認していたってことじゃないかしら。
でも今は核家族でほとんどは1対1の関係になってしまっていることが問題。
殴っている親も昔とは環境、社会が違っているのに、まだ親がまだ昔のまんまじゃね〜
ほんと困ったものだわ。困ったチャン。


22 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:06 ID:nNHxUaXp
>>20
ちなみにどれと?

23 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/11 19:35 ID:z84vnSxj
>>22
児童虐待について
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066866932/l50

躾と虐待の境目をマジに語り合いたいスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080228165/l50

これらと重複しています。
移動をお願いします。


24 :名無しの心子知らず:04/04/11 19:40 ID:QfCycGp0
れんまは子供が病気でも放置だよ。

虐待されて育ったんだね・・・(ナミダ

25 :名無しの心子知らず:04/04/11 22:39 ID:fQNVfO4Y
虐待が起きる環境
@貧乏
A夫は出世しないダメ夫または底辺職
Bだんなが浮気してる
C自分(奥さんまたは夫)の子でない。
Dギャンブル好き
Eセックスレス(夫のセックスが下手な上マンネリ)

これだけ条件が揃えば虐待はおきやすい。

逆に考えると、親が上記の問題を解決するよう努力すれば虐待は減る。

と思います。

26 :名無しの心子知らず:04/04/11 22:41 ID:S0DeAnsJ
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

27 :名無しの心子知らず:04/04/11 22:43 ID:s7Go+2KC
>>26
犬よりもうるさい
カス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)