5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】不親切な人が答えてくれるかもスレ 52

1 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:59 ID:ieNBog9J
ホントにチョットした事ならココで遅レスを待ちましょう!
小さな事から大きな事まできっと不親切な人が答えてくれるヨ。
不親切な皆様、回答&誘導 よろしくお願いします。
(>986を踏んだ人は次スレを立てて下さい)

質問をする人も、回答をする人も真意を隠して丁寧な言葉使いを心がけましょう。
質問に対しての専用スレがある場合は、気づいた人が皮肉たっぷりに誘導しましょう。

2 :名無しの心子知らず:04/04/07 15:15 ID:M+Krm/ru


3 :名無しの心子知らず:04/04/07 15:50 ID:5bKvq3sF
3?

4 :名無しの心子知らず:04/04/08 18:47 ID:E0GwLA6b
この板はレスを入れるときはsageが基本ですか?

5 :名無しの心子知らず:04/04/08 18:50 ID:yjfALgOl


6 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:26 ID:SF2MFYHa
風しん:患者が一部地域で急増 過去5年間で最高に
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040410k0000m040059000c.html

不親切なのであとは自分で用心して下さい。

7 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:28 ID:Wdz6hQos
ふふふ、 いいねw

8 :名無しの心子知らず:04/04/10 14:44 ID:PU9we6p1
 3月末生まれの3歳男児、今週から入園しましたが、実はまだおむつがとれていません。
今は半日迎えなので、お持ち帰りパンツはありませんでしたが、
来週からのことを考えてびびっています。どなたか2日でおむつとれる方法知りませんか(W

9 :名無しの心子知らず:04/04/10 16:39 ID:YnY+EYgG
>>8
2月生まれの3歳女児、同じく取れてません。
トレパン使用可の所なので助かってますが、
私も2日で取れる方法知りたいです。

ちなみにトイレトレーニングスレもありますが、
多分ご存じでしょうから、行くなら自分で行ってください。

10 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:19 ID:/xBh6lIe
>8
1 子供をつかまえる
2 おむつを剥ぎ取る
3 好きなパンツをはかせる。ふんどしでも良し

11 :名無しの心子知らず:04/04/12 15:35 ID:XJtx7fGg
>>8
裸族になれば今日からおむつフリーです。

12 :名無しの心子知らず:04/04/12 16:06 ID:x8pBvu8D
毎日パンツ登園♪濡れてもんこしても
オムツはいてないので、取れてる!!と言い張るのよママン。

13 :名無しの心子知らず:04/04/14 00:14 ID:2Sn06Nby
>8
きわめて不親切だが、取る必要はない。
うちでもらされるより、保育園でもらされるほうが、楽だぞ。
床がたたみっつーこともないし。
保育園の先生、ごめんなさい。




14 :名無しの心子知らず:04/04/14 02:41 ID:ywElcCdG
2ちゃん以外で育児ママン達が集うオススメHPがあったら、教えてください。
いっぱいあって悩んじゃって・・・。お願いします<(_ _)>

15 :名無しの心子知らず:04/04/14 02:54 ID:3O75zscW
>8
まーだオムツ取れてないの?オツムがやられて実は池沼だったりしてなw
知的障害者の授産施設でも検索した方がいいYO!

でも母親失格だな。トイレトレーニングくらいこなせよ、専業パラサイト!
保育士の心の声を、代わりに言ってみた・・・


16 :名無しの心子知らず:04/04/14 07:01 ID:kZIPYN1c
>14
ここは不親切な人スレだから教えない。w

(マジレスすると、誘導されて来た人だよね?
お探しのスレはここじゃないよん。もちょっと探してね)

17 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:35 ID:Uw3TG2+i
>16
ダメじゃん、親切に誘導したりしちゃ。

>14
部寝

18 :16:04/04/14 18:02 ID:JYSL9dYc
>17
あ、やっぱダメ?ゴメソ

17タソの回答、とても不親切で素敵。


19 :名無しの心子知らず:04/04/14 21:35 ID:cDBx7uZW
ホントにチョットしたことなのですが・・・
赤が食べちゃいたいほど可愛いのですが 食べたらダメですよね?
だったらせめて目に入れたいのですがどうすれば入りますか?

20 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:44 ID:FrFxYUbi
ときどき、寝てる時に
ぷりぷりのほっぺたを
かじらせてもらいましたわ。
だって本当に食べたいほど可愛いんだもんね。

21 :名無しの心子知らず:04/04/15 03:42 ID:OuIAGcu3
>>14
紹介したいHPはいっぱいあるのですが
紹介するとさらに悩みそうですからやめておきます。

>>19
食人してみたいとか体内に取り込みたいとか
またそれをちょっとしたことととらえたり
考え方がかなり倒錯されていますね。
まだ実行に移してないようであれば早期に
心療内科への通院をおすすめいたします。
なお通院前に同様の衝動に駆られたときには
豚か牛か鶏の赤を食べるか
コンタクトレンズを目に入れて我慢して下さい。

22 :名無しの心子知らず:04/04/15 09:15 ID:gjp8OrRJ
喰っちまえ!!

23 :19:04/04/17 00:38 ID:shniYODb
>20 不親切なレスを期待していたのに 親切レスをくれるとは不親切な人ですねw
>21、22 遅レス ありがとうございます。うちの赤はムッチンプリンなのですが
先日ホルスタイン柄の肌着を着せたらどうにもうまそうに見えてしまいました。
が、よく考えれば欲望を満たしてしまうと二度と赤を楽しめないということに
気づき自己解決しましたので せっかくの不親切レスは華麗にスルーいたしますw

24 :名無しの心子知らず:04/04/21 11:06 ID:Aw2u7+wB
ネットで内祝いの注文をするとこなんですが、
のし下って子供の名前を入れるんですよね。
それって、文字通り名前だけ?
名字は入れないでいい…?

25 :名無しの心子知らず:04/04/21 11:07 ID:Aw2u7+wB
し、親切な人が…スレに書き込もうと思ったのに間違えた!
こうなったら開き直ってしまえ。
どなたか不親切な方、よろしくお願いします(w


26 :名無しの心子知らず:04/04/21 11:10 ID:cdExa3BI
>>24 それは名前だけでよいのです

27 :名無しの心子知らず:04/04/21 11:18 ID:Aw2u7+wB
しっ、親切だ!
ありがとございます、このご恩は一生忘れません…

28 :26:04/04/21 11:43 ID:cdExa3BI
いえいえよいのです。
はやくこのありじごくからにげなされ。

29 :名無しの心子知らず:04/04/21 12:23 ID:fK1oN7Lu
ここはなんといっても不親切スレだからね。
親切面してもっともらしい嘘っぱちレスするのが
一番の不親切だよね。
フフフ。

30 :名無しの心子知らず:04/04/22 07:45 ID:cGvu4UXG
ここは普段は不親切な人が親切に答えるスレです。
あ、それだと本スレと重複になるかw

31 :名無しの心子知らず:04/04/22 11:11 ID:AMmVyArk
>>26=>>28だけどぉ、
昨日の占いで”人に親切にしたら尊敬されるでしょう”だったからぁ、
たまたま親切にしたけどぉ、なんか誰もネ申とあがめてくれないんだよね。
だからsageる

32 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:12 ID:kk/B6aWW
産後1ヶ月ですが、おっぱいがすごく張ってて、マッサージしても痛くてたまりません。
たまに、ダンナが思いっきり揉んできて、鬱になりがち。
おっぱいマッサージを楽しくする方法教えてくださぁ〜い☆

33 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:52 ID:ff2/JRVo
ローションでも塗ってみる?

34 :sage:04/04/22 22:54 ID:Wwdx6llL
おっぱいやめてミルクにすればいんじゃね?

35 :名無しの心子知らず:04/04/23 14:17 ID:yC1Y8uLs
催眠術をかけてもらう。
おっぱいを揉まれると
あなたの口から自然と
「へぇ〜」という声が。
歩くへぇ〜ボタンとして
人生を全うして下さい。

36 :名無しの心子知らず:04/04/23 22:28 ID:EZSA/29/
だんなにおっぱいマッサージ師の資格を取ってもらう。

37 :名無しの心子知らず:04/04/26 12:47 ID:uPez1a2x
>8
5歳位まで待てば、2日で取れるんじゃない?

38 :名無しの心子知らず:04/05/02 21:14 ID:zBm1+uto
ねえねえ、自分の子どもがひょっとして多動かも、とか
思い始めたら、まず何をするのが正解?
1.ネットでチェックできるところを探す(Yes/No式で)
2.保健センターに相談に行く
3.(゚ε゚)キニシナイ
4.その他

39 :名無しの心子知らず:04/05/02 21:14 ID:zBm1+uto
げぇっ。今日のID +uto ってなんだ! プラスウトって!!

40 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:52 ID:glqCsqp7
>>38
4が正解です。

41 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:59 ID:MExEVpsF
>38
それはウトに相談しろってネ申が言ってるヨ

42 :名無しの心子知らず:04/05/03 18:14 ID:LZth77+h
来月出産予定なのですけれど、
退院時に横抱き抱っこ紐って必要ですか?
自家用車はないので自宅までタクシーで20分くらいなのですが、、、。
あまり退院時に抱っこ紐つかっている人見たこと無くて、(皆自家用車ばかり)


43 :名無しの心子知らず:04/05/03 18:37 ID:S7F9TiHO
アナタ一人でタク使って帰るんだったらあったほうが便利かも。
でも、旦那か家族がつくんだったらいらんと思う。
母としてだっこひも初体験が、いきなりタクシー乗車20分プラスアルファになるのは
きついかもしれんな。どんなだっこひもがよいかはだっこひもスレがあるから勝手に探していってください。


44 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:19 ID:8ZmYqFon
>>42
私は旦那と一緒にNICUに迎えに行ったけど(生後3週間目)、
抱っこ紐使ってタクシーで帰ったよ。

45 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:23 ID:ixwZAUxw
>>39
ウトーさんといっしょ。

46 :名無しの心子知らず:04/05/12 01:55 ID:/PAC79vB
a

47 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:58 ID:RK7mMQ32
>>42
チャイルドシートを持参してタクシーにつけるのだ。

48 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:40 ID:3BewvCgj
>>42
折り畳みのリヤカーが便利です。

49 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:41 ID:n/QiqqWq
すんげー遅レス

50 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:49 ID:3BewvCgj
はや過ぎたかとおもってた。

51 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:08 ID:+81zJACK
来月3歳になる娘ですが、どうしてもトイレでウンチできないんです。
している気配がわかるので、トイレでしてみよう!と声をかけてみるものの
かたくなに拒まれて・・・


52 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:10 ID:4qP1izAb
>>51
焦る必要ナッシング。
したいところでさせるがベスト。

一生トイレでしないってことは有り得ないんだから。


53 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:10 ID:ERRRwf9T
しまじろうを使って誘導は?

54 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:21 ID:hsPJgnxo
>している気配がわかるので、トイレでしてみよう!と声をかけてみるものの
かたくなに拒まれて・・・

うちの3歳7カ月の息子もそんな感じだった。
毎日綿パンツに脱糞されて、それが半年続いたよ。
娘さんが拒むのは、まだ早すぎなのかも。
心と体の準備が出来て、機が熟せば必ず出来ますよ。
マターリと頑張りすぎないように。

55 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:23 ID:r4MDTkAf
>>51
ウンチや、おしっこの付いたものを
トイレに置いて「ここだよ」と教えてあげましょう。
以後うまくできたときは「よし、よし」とほめてあげて
できなかったときは「だめだ」と叱ってあげましょう。
ほめるのも叱るのもはっきりと発音するのがコツです。
尚えさでしつけるのはよくありません。

56 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:46 ID:WGLo9BWq
赤がやたら顔をこすりつけるのですが何なんでしょう。

57 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:54 ID:Jpg8CL2u
たぶん、顔がかゆいんですよ。
赤から青に顔の毛が生え変わる時期ですからね。

58 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:14 ID:WCX+recr
>>56 自分の におい をこすりつけているのさ。縄張り。
縄張りにはママといえども入らせないよ。

59 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:16 ID:6Ol5sMXw
勉強嫌いな子供に勉強させるのに
何かいい方法はないですか?

60 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:31 ID:8GxrGCK3
>59
親も一緒に勉強する。

61 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:33 ID:c1LI0h60


【質問】不親切な人が答えてくれるかもスレ 51

ってどこにありますかね・・・・
読みたいんだけど。

62 :59:04/05/20 16:43 ID:6Ol5sMXw
>60
あら、親切なお方w

>61
こういうスレは過去ログ倉庫には残らないのでないです。

63 :名無しの心子知らず:04/05/20 23:12 ID:K8Nsn34q
>59
勉強嫌いは遺伝だったに1000000ドリル。
あきらめましょう。

64 :名無しの心子知らず:04/05/20 23:22 ID:7b58CEWS
親も一緒に勉強すれば、すぐに諦めもつくんじゃね?

65 :名無しの心子知らず:04/05/22 12:33 ID:7JBE+tSJ
いやよいやよも好きのうち
本当は勉強好きなのよ



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)