5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「里帰り出産したとこの旦那は」

1 :名無しの心子しらず:04/04/12 01:27 ID:2jKcY1Zg
「子供に対する愛情が薄い」
なんて言われた事あるんです。
もう何年も前の話なんですが。
そのママさんは、御実家が遠くて里帰り出産できなかったようです。
彼女が言うには、
「生後1ヶ月という大事な時期に子供と一緒にいなかった旦那は子供に対する愛情が薄い」なのですって・・・
なんかショックで。
それまで普通の世間話してたのに、いきなり怒り出してこのような話しだして、びっくりしちゃって黙って聞いていました。
その場にもう1人、別のママさんがいて、その人も「まあそれは言えるわね」っておっしゃって。
このママさんは、学生の時にお母さんを亡くしてて、やはり里帰り出産せずに、退院後旦那さんと2人で頑張ったらしいです。
私自身は生まれるまで旦那と2人で住んでるマンションにいて、出産して退院した後、1ヶ月少し実家に帰りました。
確かに生後1ヶ月は数えるほどしか旦那は子供と接してはいませんが、愛情が薄いなんて・・・
なんかうちの家庭の事責められてるみたいな感じして、今でも心の傷みたいになっちゃってます。
そのママさん達とは、引越したので今ではお付き合いないです。
産後、すぐ頑張られたのはすごいな大変だったろうなと思いますが、こんな言われ方はやはりひどいなと今思うのですが。
旦那は「もう気にするな」とは言うんですが。
どうか皆様ご意見聞かせてくださいませ。


2 :名無しの心子知らず:04/04/12 01:29 ID:arTFVL+H
2ゲトー

3 :名無しの心子知らず:04/04/12 01:39 ID:BnADYpWk
旦那のことなんてどうでもいいよ。
こんな単発糞スレたてる母親には大いに問題を感じるよ。
さっさと削除依頼だしておいで。


4 :名無しの心子知らず:04/04/12 11:43 ID:f+m+tKhb
そりゃびっくりだ。
うちも里帰り出産だったけど
ダンナ、ものすごく赤を大事にしてくれるよ。
本当に大事な物を見付けた、というばかりに。
気にするな、ってことで
終了。

5 :名無しの心子知らず:04/04/12 11:47 ID:dQ+Tk0YB
○●里帰り出産する人●○
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066094711/l50
出産里帰り中の旦那の行動
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1049855956/l50
【じっくり】相談/質問させて下さい6【意見募集】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081147430/l50
[カチン!]今日あった嫌な事を書き込むスレ[ムッカー!] 5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080100806/l50
妊娠中に言われたひどい一言【Σ(゚д゚lll)】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1070270308/l50


こんな所でよいのでは?

里帰りしたくても出来なかったやっかみかもしれないし
「私はこんなに大変な思いをしたのに・・・」と里帰りに対する偏見もあるのかもね。
そもそも、子供が笑い返したり反応するようになってやっと
父親の自覚が出て来る、かわいく思えてくるという人も少なくない。
ほんとうに人それぞれなのでキニシナイがよろし。

6 :名無しの心子知らず:04/04/12 14:59 ID:8I2S7kj0
根拠のない断定に付き合う必要はない。
クソスレ立てんなヴォケ。

7 :名無しの心子知らず:04/04/12 15:23 ID:XJtx7fGg
>>1
何年もたたないと結論は出ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)