5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんと食ってくれー!!

1 :1:04/04/13 19:53 ID:u99H6mco
4歳と3歳の娘なかなか飯食わねー
毎日悪戦苦闘でラチあかねーよ!
あんなんでよくカラダもつよなー


2 :名無しの心子知らず:04/04/13 19:55 ID:TGcglwzb

食いたくないやつには、食わせんでよし!
〜終了〜

3 :1:04/04/13 22:42 ID:u99H6mco
今夜はビートたけしのテレビ見ながら
ちゃんと食べないとあんな恐い病気になって
死んじゃうよと言って食べさせてなんとか



終了!
お菓子とか食うくせによ!

4 :3歳娘の父:04/04/13 22:48 ID:fopG9RGS
パンたべさせたら?
好きなおかず食べさせたら?
もしかしてご飯がまずい?
体がもつなら、それで足りてるのでは?
ご飯たべなければ、お菓子はやらん!

5 :名無しの心子知らず:04/04/13 23:08 ID:xfUg8DN8
ご飯を食べなかったらお菓子は食べさせない。

6 :名無しの心子知らず:04/04/13 23:09 ID:0WHpIJI2
食いたくないなら食うな

7 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:31 ID:nIawwUQD
うんうん。
ちゃんと食べて欲しいですねぃ。
うちの子も食べないですよ。ほんとに。
驚くほど。
お菓子も嫌いなんです。
ケーキも嫌いなんです。
食べる事が嫌いなんです。

お互い大変ですけど頑張りましょうね。

8 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:57 ID:4MfJbbE+
今しか見えないと思うけど・・・
わが娘も食べない子で困りました。
でも中学生になった今、2杯飯の2杯汁です。
食が細くても元気なら大丈夫と思ってください。

9 ::04/04/14 18:39 ID:WjtlnhAB
penisのことかー

10 :1:04/04/15 19:23 ID:SgM/XBG9
>>7
お互い頑張りましょう!
>>8
なるほど。まあ元気なんでいいんだがダラダラ食いは
良くないよね?完食とは行かずとも食べさせてます

11 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:45 ID:iAfCQRjd
おなかがすいてれば食べるだろうし
元気なら問題ないと思います。
ただ、どうせ食べないや、と思っていい加減な食事を作ったり
逆に
「食べなさい!食べなさい!」と強制すると食事が嫌いになってしまいます。。

私、親が余りに食べろ、と言ってたので
それがプレッシャーで食べれなかった記憶があります。
今は普通の人並みに食べますが。

12 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:13 ID:Wn71xz2Z
>>11
>どうせ食べないや、と思っていい加減な食事を作ったり…

心当たりがあります。反省…。
TVのいないないばぁで、何でも良く食べる子が出てるけど、
みるたびウチュになります。(´・ω・`)ショボーン

13 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:40 ID:7gWUeUS3
みなさん、箸使わせてますか?

うちは3歳になる娘に箸を持たせてみたのですが、
もちろんきちんとした持ち方出来るわけもなく・・・。
変な持ち方でも持たせておいて後で直す方がいいのか、
握力がついた頃(幼稚園年中くらい?)に正しい持ち方でもつ箸を使わせるのがいいのか。

子供自身は箸を持ちたがっているのですが、どっちがいいのか悩んでいるところです。

14 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:47 ID:wCSnW88Q
2歳児でも、ちゃんとお箸もって食べるコもいますね。
4歳児でも、持てないコもいるし・・・(大人もそうだよね。)
何回か練習程度に持たせて、無理強いせず長い目で教えてあげてみたら
いかがでしょうか?

15 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:32 ID:54O7uef1
v

16 :名無しの心子知らず:04/04/29 23:12 ID:YLa5Ph7O
オレも箸苦手!っていうかこれが当たり前だつー感じだね
要は食えればいーんだよ!

17 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:52 ID:/m+V9vGd
食に関するスレがないのでココで・・。

5歳年中児男の子。
食が細くガリチビです。
白い御飯が嫌いで、最近はホンッとに食べなくなりました。
野菜もダメなモノ多し。
こういう子をお持ちのママさん、どんな工夫してますか?教えてください。
私としては、いつもふりかけやらチャーハンやらではなく、
ちゃんと白い御飯もモリモリ食べて欲しいんです。

18 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:02 ID:STPIJPEX
うちは白いご飯だけをもりもり食べる・・・ので、
昔テレビで見た育児相談の答えを書いておきます。
「おかずがおいしすぎて、おかずだけを先に食べてしまうので、
 味のないご飯だけ残ってしまって、
 それで食べないんですよ。」
三角食べというの?ご飯とおかずを交互に食べさせる習慣をがんがってつけると良いかも。

野菜嫌い:
参考までにうちの子が嫌いなものとその理由。
魚・・・骨がアル
魚・・・もそもそする
魚・・・さばなんかしつこい
つまり、魚がてんでだめなんだ。
原因別に対策を考えて、なんとか食べさせてる。5歳なら、理由を聞いてみれば?



19 :17:04/05/17 11:18 ID:/m+V9vGd
>18
ありがとう!!
「おかずがおいしすぎて」というのは、当たってるかも。
決して私が料理上手というのではなくて、
ウィンナーとか好みのものばかりまず食べちゃうから。
△食べも、教えてるんだけど、なかなか身につかないみたいで・・。
あと野菜は、緑のモノが特に苦手で
ピーマンでもキュウリでも「酸っぱくてイヤだ」って言います。
味付けかえてもダメみたいで。
今は野菜嫌いより、御飯を食べないことのほうが私の悩みになってしまってます。
他にもレス待っています!


20 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:00 ID:nI2KaPLP
>17
うちの6歳男も5歳まであんまり食べなかった…
もちろんガリガリ(涙)
今は学校に行ってるからか結構食べるようになりました。
運動量と間食が無くなったからかな?
ご飯はおにぎりにするとよくたべてくれましたよ。
ピーマンは縦に切ると(チンジャオロースに使う切り方)苦くなって、横に切ると(ナポリタンの飾りピーマン)苦みが少ないらしいですが…
無理にピーマンはたべなくても他のブロッコリーやほうれん草などでもいいしね。
好きな食べ物と抱き合わせにしてあげるといいかもしれないです。
豚肉で巻いたり?

21 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:06 ID:pAtzLtY3
うちの長男も、小さい時、本当に食べない子だった。
なにを作っても、少ししか食べなく、私がウツになった
今、小4になったけど、食べる食べる。
あの時の悩みが、うそのよう。
牛乳も夕食だけで、1リットルパック飲む時がある
さすがに、その後、気持ち悪くなってたみたいだが・・・
でも相変わらずスリムです




22 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:59 ID:byuvezqA
>>3の文章に>1のマズい点が満載されてるね

23 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:50 ID:mDlY1cVy
>1よ
うちは4歳男と3歳女。2人そろって少食・・・
ほんとになんだったら食ってくれるんだろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)