5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人目産んで良かった?

1 ::04/04/15 14:19 ID:PbBflWiL
二人目をどうしようか迷ってます。
産んで良かったこと、失敗だったって思ったこと教えてください。

2 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:24 ID:/otZWmjI
産んでから考えろ・・

3 ::04/04/15 14:51 ID:PbBflWiL
分からんから聞いてんやんけ。
あほかお前は。

4 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:53 ID:HYEmAkvT
良かったこと・・子供が二人に増えた。
失敗だったこと・・食費とか教育費が二倍に増えた。

5 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:55 ID:PZXAZ3yP
ここは香ばしい>>2がいるインタ−ネッツですね。

6 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:00 ID:uxr27d2U
良かった。
2学年違いの姉弟だけど、友達のようなライバルのような。
小さい頃も二人でよく遊んでくれたので、私は楽だった。
私や旦那が先立っても兄弟で力を合わせて生きていって欲しいと思っている。

7 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:00 ID:EeMCJ91m
1=3の変貌ぶりにちょとワロタ

8 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:40 ID:tE3qRsHO
2人目のつわりで、上の子の世話してるときがつらかった。
でも産んでからは、失敗って思ったことないな。
良かったと思うことばかり。ほんと、産んで良かった。
1もぜひ産みなされ。

9 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:45 ID:wv250XlI
>7 同じくw

ちなみに私も二人目迷い中。でもなんか欲しくなっちゃったな。
不妊だったからできるかどうかわかんないけど・・。

10 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:48 ID:snNj9tAq
双子や三つ子ちゃんを妊娠するかも?!と思うと腰が引けて・・・
もちろん、現にそういう状況の人もいるだろうし、尊敬します!

11 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:18 ID:TG21QLkf
私も迷ってる。
でも、今とくに避妊してないからできたら産むって感じだけど。
最近は4人くらい産みたいなって思ったりもしてる。
実家も4人兄弟だし、家族が多いのって楽しいかったから。

12 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:41 ID:BPc0tKKf
7歳離れてるけど、良かったと思う。
産まれて育ててみれば、そう思うよ。

13 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:40 ID:MDqPpPk5
うちは今、2才と5才。じゃれあってるところ見るとよかったなあ。と思う。
上の子も、下の子ばっかりだっこしてる。って言うけど、いなくなったら困る。
って。
下の子は、わんぱく盛り。幼稚園の保育参観。送り迎え。おけいこごと。など
すべてにおいて足手まといになる。ちょっと大変。

14 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:46 ID:oxmKqrOm
とにかく上が人見知りがひどくて、私以外には誰にもなつかない。
パパすらダメ!って時に下が生まれて・・
誰の家にも泊れる子になったのがよかったかな。
あと二人で遊んでる時とても可愛い。すぐ喧嘩するけど。

15 ::04/04/15 18:00 ID:PbBflWiL
良かったという意見が多いですね。
いらつくことが多くて2人産んで大丈夫かと思ったんです。
とにかく甘えっ子なので、わたし以外に家の中で一緒に遊んで
くれるきょうだいがいれば、、と。

16 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:27 ID:lvYVLV+F
1人目は分からない事だらけで、夢中で子育てして…
1歳過ぎて楽になるまでは「カワ(・∀・)イイ!!」なんて思うゆとりがありませんでした。
イライラすることもタクサンあって、恥ずかしながら2chに救われてました。

2人目…心のゆとりのせいか、手放しでカワ(・∀・)イイ!!泣いても可愛くて、
うるさく感じません。不思議ですね〜。
上の子も下の子を可愛がってるし、ホントに良かったです。

17 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:34 ID:SZc08CDm
1歳9ヶ月差で2人目を産みました。
産んで1年くらいは、良いとも悪いとも思う余裕もなく
必死に育児してきたけど、
下が1歳10ヶ月になった今は、2人産んで本当に良かったと思う。
一緒に遊んでケタケタ笑ってるのを見たら、こっちまでにやけます。
ケンカももちろんしてるけどね。

18 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:01 ID:cuGTtbHs
【子は】  二人目どうしよう‥  【宝】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047711996/l50
☆二人目以降の妊娠・育児☆Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072421697/l50


19 ::04/04/16 12:04 ID:gF6vut54
ありがとうございます。そっちものぞいてみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)