5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇親本人〇が自閉症の子育て

1 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:46 ID:xZ195NYW
多分うちの母も私もアスペルガー症候群です。
母は未診断ですが、まずまちがいないだろうと思うくらいヒステリック
でした。
そして、そんな虐待された経験から社会的に上手く行かないのかと思っていたら
私はアスペルガーだったんです。
そして、子供が思い通りに育たないとつい虐待してしまう・・・。
こんなどうしたらいいのかわからない、親本人が自閉症の人よろしく。

2 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:56 ID:P2dXKpH6

削除依頼汁!

3 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:49 ID:7wnbpomF
アスペルガー症候群についてマターリ語り合うスレ8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1081180460/l50

4 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:40 ID:ZqInsjoj
養護学校のバスの運転手をやっています。

毎朝、町はずれにバスを止めて、
池沼児のパイパン性器を弄んでいます。

登校時間に少しくらい遅れても、
池沼児のせいにすればバレません。

最近、ビデオが高値で売れることに気づきました。
給料の10倍くらいの収入になります。

もうウハウハですわ。


5 :名無しの心子知らず:04/04/23 16:40 ID:9gPaTOQc
>>4
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

通報します。

6 :名無しの心子知らず:04/04/23 21:25 ID:HGh6pyOR
1の母ってのは境界例人格障害とかじゃなくて?


7 :名無しの心子知らず:04/04/24 11:45 ID:1QgsX8b+
1はアスペの人に失礼だなー診断済みならまだしも。
知り合いにアスペの大人がいるけど、全然普通の人だよ。
こんな人に診断名って必要なの?って思った位。
ヒステリックとかは自閉症と関係ないと思うけど。
あるはずなものがなくてパニックになったりするのとはまた違うと思うし。

8 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/24 13:04 ID:3lkEUgq1
>>7
>知り合いにアスペの大人がいるけど、全然普通の人だよ。

おまいの人格も狂っているんじゃないのか?

9 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:11 ID:4QBIB4va
>>8
7はおまいほどじゃない。クスッ

10 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:12 ID:3ekEPuUL
はいはい、れんまちゃん
皆さんがお待ちですよ〜
「れんま」が答える子供の相談スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081693392/l50

11 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:17 ID:Hnf4jKuF
れんまは↑ここだけには行かないね〜

12 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/24 13:24 ID:3lkEUgq1
>>10-11
誘導に必死だな(藁


13 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:25 ID:Hnf4jKuF
れんま急にあらわれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

14 :名無しの心子知らず:04/04/25 14:17 ID:/3sTZQ7d
れんまはワザと話が通じない振りをしているだけだが、
障害児の親は常識を知らないので本当に話が通じない。

15 :自閉症専門医 ◇Z7MMGPek3o :04/04/29 01:56 ID:+7o8bkhT
私が「れんま」さんと今まで書き込みをして(医師として)感じたことは、
・女性
・(何人か判らないが)その中の少なくとも一人は発達障害がある。
・障害の程度はそれほど強くないが、育児/養育疲れがある。
・旦那は離婚したか、いてても育児/養育には無関心。
・以前はいいと聞いたことはすべて試してみたが、成果も上がらず今は無気力感を感じている。
・本人も程度は軽いがアスペルガー障害があり、またウツ病であり通院/内服中である。
・ウツの原因は、育児疲れが大きく自分の病気のことは理解している。
・子供の障害は、自分のせいと感じている(遺伝)。
・子供や自分と同じ状態を見聞きすると、自分を責められているかのような感覚(自己嫌悪を含む)となり過剰に反応する。
・自分の苦しみは、誰にもわかってもらえないと考えている。
・英語力はたいしたことはないが、アルファベットにアレルギーがでるほどでもない(短大の文学部程度か)
・周囲の人間に不信感が強く、育児や障害について(医者も含めて)話ことはしない。
・「れんま」以外の名前で書き込みをしているが、それには肯定的な書き込みも否定的な書き込みもある。
・研究熱心だが医学に対する基礎的な知識が不足している(仕方がないことだが)ので、異端な論文かどうか自分では判断できない。


これぐらいでしょうか。私は「れんま」がある意味、自閉性障害の犠牲者だと感じました。
私は今まで何度か挑発するような書き込みをして、それに反応したり無視したりしたことからの推測です。
途中から「れんま」さんに哀れみにも似た気持ちが出てきました。
もう少し素直になってくれれば相談にでも乗れるのにと思うのですが・・・。


16 :名無しの心子知らず:04/04/29 02:00 ID:VD5/aO+t
>>12
誘導ってより、からかってるだけ



17 :名無しの心子知らず:04/05/02 13:17 ID:SCZ3M6i1
自閉症専門医はアク禁になりますた。

18 :名無しの心子知らず:04/05/03 14:55 ID:XzoNR0aU
自閉症専門医は某クリニックを名指しで中傷したため
アク禁になりますた。

19 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/10 23:09 ID:2YGV0loc
アスペは遺伝するということだな。


20 :名無しの心子知らず:04/05/11 11:44 ID:omq0l1M+
自閉症はいでんだよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:36 ID:fcbJ9r/a
じゃあ、いとこに重度の自閉症児がいる場合、(私)の子供は自閉症が生まれてくる
確立があるということ?

22 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/14 23:43 ID:DXezTKjl
>>21
消防ですか?
「遺伝」の意味は分かりまちゅかー??



23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:49 ID:fcbJ9r/a
わかりまちぇーん、教えてエロイれんま

24 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/14 23:52 ID:DXezTKjl
>>23
いとこが自閉症ということだが、
おまいもIQが低い自閉症のようだな。


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:35 ID:rl2YCaC3
だから教えてっていってるだろ!れんま。
たとえ遺伝など関係ないとしても、うちの子が大人になって結婚するって
ことになったときあれこれ言われるんだよ。

26 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:25 ID:pEj5/z5U
>>25
ココを嫁!
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/ask/care.html#4-2


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)