5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って良かった・失敗したおもちゃ7

1 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:55 ID:jcXaeCQ4
買ってよかったおもちゃ
イマイチだったおもちゃについて語りましょう。

木のオモチャ・プラおもちゃに関わらず
マターリおねがいします(´ー`)

過去スレは>>2くらい


2 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:56 ID:jcXaeCQ4
過去ログ
買って良かったオモチャ。失敗したオモチャ。
http://life.2ch.net/baby/kako/980/980490872.html
買って良かった・失敗したオモチャ(パート2)
http://life2.2ch.net/baby/kako/1008/10085/1008589722.html
買って良かった・失敗したおもちゃ 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1039332654/
買って良かった・失敗したおもちゃ4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055911382/l50
買って良かった・失敗したおもちゃ5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069129360/
買って良かった・失敗したおもちゃ6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074148969/

3 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:59 ID:jcXaeCQ4
前スレ見あたらなかったので立ててしまいましたけど、よかったかな

4 :名無しの心子知らず:04/04/25 23:48 ID:ONAEz+SW
わー、立ってる。
ありがとー。
前スレ、一度立ててもらったのに、落ちちゃったんだよねー。

5 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:50 ID:ekCHSJOu
マザーグースの野イチゴシリーズのガスレンジ、予約1ヶ月待ちで
ようやく手に入ったけど、なかなかイイ!
魚焼きグリルも付いていて、今、実際我が家で使っているガスレンジに
そっくりで、2歳の娘、「いっしょ!いっしょ!」と喜んでいる。
フライパンも大きくて使い勝手が良さそう。
欲を言うなら、魚焼きグリル、簡単に外れない仕様になっていれば
良かったんだけどな。調味料入れも蓋は固定して中にビーズでも入れて
音が出るようにしてやろうかと思っています。
ま、内部に小物仕舞えるし、
ダイヤルもカリカリ音がして小気味いいし、買って良かったです。

6 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:35 ID:rBnIpicl
>>5
実店舗で予約ですか?
近所に店舗がないのでオンラインで予約開始するのを
毎日見に行っています。


7 :5:04/04/26 18:44 ID:jFm7rimp
>>6
実店舗です。
だけど、実店舗でも予約出来る限度数のギリギリ最後に滑り込んだって
感じでした。
ネットも時々覗きますが、まだ受け付け再開していないようですね。
それはそうと、実店舗でトースターセットの現物が飾ってあるのを
先日初めて見ました。こちらはなんだかイマイチな感じ。。。

8 :名無しの心子知らず:04/04/26 20:07 ID:jYZiE7oQ
白いロディ買いました。らぶり〜!1歳息子はまだ支えていないと
うまく乗れないのでおっかなびっくりです。
意外にも、4歳息子がハマってかわいがってます。
ロディって呼んだり、おままごとみたいに食べさせる真似したり
いっしょにお布団入ったりw
ピンクも欲しくなってきたけど、兄弟二人で一匹のロディに
した方が、譲り合いの精神がうまれるだろうか。熾烈な戦いになるだけだろうか。

9 :名無しの心子知らず:04/04/26 22:13 ID:JzJRH5NC
age


10 :名無しの心子知らず:04/04/27 17:34 ID:g4rKnd7I
>>8
そういえばこの前近所のキディランドで
トイストーリーのウッディのでかい人形がロディに
またがってディスプレイされてて面白かった。
すみません、ロディで思い出したのでそれだけなんですが。


11 :名無しの心子知らず:04/04/27 18:04 ID:3wcMtzwm
うちにはイエローロディがいます。
あのお尻の空気穴がカワエエw

しかしユナイッテッドアローズグリーンレーベル限定カラーの
ピンクもかわいい・・・
渋いロディが揃ってるよね。


12 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:54 ID:XU/ijsqH
そっかぁロディかぁ。
梅雨になってくる前に、室内で遊べる大型遊具を購入しようか検討中。。。

13 :名無しの心子知らず:04/04/28 00:45 ID:Cv/oWuXE
うち(関東南部)も、今日は一日中雨&強風で
体力の余りまくった1歳児を室内で持てあましました。
滑り台とか欲しい・・・・
でも部屋が狭い・・・・

14 :名無しの心子知らず:04/04/28 01:58 ID:V+KyEshd
うちもロディもどき(他メーカー)あるけど、
マンションにはお勧めできません・・・
子供が乗ってドスンドスン跳ねるからね。
確かに、結構上の子(4,5歳)が喜ぶけどね。

15 :名無しの心子知らず:04/04/28 08:43 ID:8e2QmM48
先日ママ友の家に遊びにいったんですがボールプール(テント?)がありました。
遊ばせて貰ったんですが子供が大喜びでした。何歳くらいまで夢中で遊ぶでしょうか?
うちは狭いんですが折りたたみ出来るということですので購入を考えてしまいました。
>12 まさにうちも梅雨時期対策考え中なんです。

16 :名無しの心子知らず:04/04/28 14:58 ID:N4Mro3JT
もうすぐ1歳6ヶ月の息子。実家の親が電動自動車か、
手押し付きの三輪車を買ってくれると言うので、三輪車の方が
飽きが来なくて長く乗ってくれるかなぁ?と思い、現在色々ネットで
見てるんだけど、これぞ!と思う物がなくて。。。
皆様のお薦めの商品、ありますか?やっぱ、アイデス良いですか?

17 :名無しの心子知らず:04/04/29 04:44 ID:jWdaunT9
>>16
電動自動車、家で遊ぶんならいいかもしれないけど(そんなに広い家か?)、外
で遊ばそうと思ったらよその子が乗りたがって乗りたがって大変だよ。
貸す貸さないで揉めるのも嫌だけど、気の弱い子だとずっと自分のなのに乗れ
なくて親のほうがストレスたまるかも。
…と電動自動車持ってるよそのお子さんと亜母さんををみて思いました。
結局、使わなくなったみたい。


18 :16:04/04/29 08:07 ID:wl+f/1EH
>>17 ありがとうございます。
電動自動車、やっぱりそうですよね。そればっかり乗って他の事
やらなさそう。っていうか、まだ自分でタイヤとか色々動かしたい
時期なので力任せに動かして、すぐぶっ壊しそう(汗。
やっぱ、三輪車で考えようかな。連休中に近くのトイザラスで
アイデスあったら、見てみようかな。

19 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:13 ID:7gWUeUS3
>>16
うちは勝手にRAV4の電動自動車が送られてきたのだけど、
充電8時間ていうのと、狭い家なのに場所取りで邪魔なので、とっととしまい込んだ。
うちは外では使ってないんだけど、確かにあれを外で使ったら取り合いになるね。

しかし、うちは娘だっていうのに、全く。

20 :名無しの心子知らず:04/05/01 02:41 ID:UqA7ULMv
>>19
えー仕舞っちゃったの?勿体無い。
うちも娘(もうじき2歳)だけど、そんな電動自動車の玩具があるとは知らなくて
単に足でこいで乗る乗用玩具を実母に買ってもらったよ。
それでも喜んで乗っているから、電動なんて貰った日にゃあ
凄く喜ぶだろうなぁ。速度はどんなもんなんでしょう?
幼児の玩具って性別関係なく受ける物は受けると思うな。

それにしても、最近このスレのびませんね・・・(悲)
どうしてだろ。子供の日近いのになぁ。

21 :名無しの心子知らず:04/05/01 07:29 ID:HcCB6sqE
>15さん!ボールテントもう買っちゃいましたか?
お子さんがおいくつか分かりませんが、持ってる友人
は1年も使っていませんでしたよ。とにかくボールが散らかり
お母さんが大変です。子供も片付けさせられるのがストレス
だったようでうちの子が遊びに行くと「ちらかさないで〜!」
と泣くようになってしまいました。


22 :名無しの心子知らず:04/05/01 07:43 ID:EN7k2gE7
>>15
友人宅にあるのですが、もっぱら他の子が来たとき用になってるらしい。
うちの子とかも大喜びするから、買ってあげようかと思ったけど、やっぱ
ウチにあったらすぐ飽きるだろうし、片付けがやんなりそう。

23 :名無しの心子知らず:04/05/01 12:22 ID:Q0ogVGFh
ちょっと遊ぶおもちゃと違うんですが、年中の娘が
デジカメを触りたがるので、どうせなら専用の
おもちゃデジカメでも買おうと思ってます。
Che-ez!シリーズがいいかなと思うんですが、
よく違いがわからないので実際にお子さんに
持たせている方がいたらおすすめを教えて
ください。Che-ez!シリーズ以外でも構いません。

24 :15:04/05/01 14:38 ID:Iwv/3fwb
>21
ありがとうございます、まだ買ってません!
テントの外にボールを出して遊ぶのは盲点でした・・・そうですよね
そしたら片づけが大変・・・。
この前遊んだ友達の家ではおとなしくテントの中にいたのでよかったんですが。
オクやネットストア覗いていましたが危なかったです。

>22
飽きるかも、って私も考えていました。うちはスペースの都合上
広げっぱなしという状態は不可能かと思われるので
外に遊びにいけない日用としてたまに出すだけにしようかと思ってました。
でも21さんのお友達のようになったらしまいこんじゃう恐れがありますね。。

来月子供が入院して手術するんですがそのあと2週間くらいは自宅にこもりきりに
なるので、いいおもちゃないかと探していたところなんです。今あるおもちゃで毎日
工夫するのが一番かな。。。

レスいただきありがとうございました。


25 :名無しの心子知らず:04/05/01 20:50 ID:IDqIlLci
ひも通しっていうのかな?ボーネルンドで見かけて、激しく欲しかった
んだけどかわずに帰ってきちゃった・・・。
でもやっぱり欲しかったりするw
それで、あちこち検索してるんですけど、同じような木のビーズを
ひもに通すおもちゃっていろいろあるんですね。
ここのがおすすめ、とかあったら教えてください。

26 :名無しの心子知らず:04/05/02 10:49 ID:eCpfwjlA
甥、姪達の遊んでる姿を見て思った事。
「やなせたかし儲けすぎ。」


27 :名無しの心子知らず:04/05/02 11:40 ID:6bxFFj/E
旦那が開業医の友達の家にいったら、
1才半の女の子の一番のお気に入りのおもちゃは、
「空き箱」でした。
でも、箱を見てみたら、有名老舗店のもの。
しっかりしているからだそうだけど、
楽しそうに自分で工夫して遊ぶ子を見て、
別に高価なおもちゃって、必要ないんだと思いましたわ。

28 :名無しの心子知らず:04/05/02 12:31 ID:ACnnjOIA
Che-ez!って、オモチャでもなんでもなく普通にデジカメだよね?
それをコドモにオモチャとして持たせんの・・・?


29 :名無しの心子知らず:04/05/02 12:35 ID:ACnnjOIA
連投でスマンが
http://www2.justnet.ne.jp/~kururin/toy_camera/toy_camera.html
ここにおもちゃデジカメってのが何種類かあるけど・・
やっぱり年中の子には早すぎかと。

30 :名無しの心子知らず:04/05/02 15:56 ID:OIYVhHiK
出産祝いに積み木をプレゼントしようと思っているのですが、
0歳児に積み木ってまだ早すぎですかね?
ちなみに今3ヶ月のお子さんなんですが・・・。

31 :名無しの心子知らず:04/05/02 22:58 ID:o5nQCjL+
1歳になったばかりの娘にエドインターのビーズコースターを買ったんですが、
思ったよりつまらなそうです。この手のおもちゃってお店や病院においてあって、
よくさわっていたので買ってやったんですが・・・
親子で楽しめる遊び方があれば教えてください。私自身これでどうやって遊ぶのか
よくわかりません。ただビーズを動かすだけのものですか?

>30
積み木は早いと思いますが・・・
私は3ヶ月だったらドリオが欲しかったけど、このたぐいのおもちゃはすでにもっている
かもしれませんね。
うちは女の子なので、出産祝いでうれしかったのは洋服です。

32 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:05 ID:P7zRXe3z
>>30
お母さんにリクエストを聞いておくのもいいかもね。
月齢にあわせた玩具を選ぶなら、ココを参考にすると
いいかもよ。
http://www.man-abi.com/kids/land/

33 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:12 ID:MCZQV7WU
>31
よくさわっていたのなら、その通りにあそばせばいいのでは・・・。
わざわざ親子で遊ぶ必要もないでしょう。

34 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:19 ID:P7zRXe3z
>>31
ビーズコースターの上にハンカチをフワッと掛けて
「ビーズいないいない遊び」とか
ぬいぐるみとかパペットの手でビーズを動かしてやると
すごく喜ぶよ。お友達と一緒に遊んでいる気分らしい。
大きなダンボールの中とか、ポップアップテントの
中で遊ぶ(場所を変えてみる)のもいいよ。

35 :名無しの心子知らず:04/05/03 09:34 ID:2Gyx63Qv
昨日ミッキィ社のレールセット買ったのですが
もうちょっと気張ってBRIOにしたら良かったかなぁ・・・
と軽く後悔しています。

でも息子は狂ったように遊んでいます。

36 :23:04/05/03 11:59 ID:JbqzDkd9
>>29
「おもちゃ」とついているので、子供に持たせてもいいかと
思っていました(恥) だめなんですね・・・
「はじめてのおつかい」みたくチェキとかのほうがいいの
かなあ。でもフィルム代がもったいないので、デジカメ
と思ったんですが。おもちゃ売り場とかもっと見て研究
してみます。ありがとうございました。


37 :名無しの心子知らず:04/05/03 14:46 ID:RsNZ495E
>35
知ってるかもしれないけど
BRIO社とミッキィ社のレールはそれぞれ互換性があります↓

ttp://www.hyakuchomori.co.jp/toy/item_rail/pages/hikaku_B%26M.html

今度買い足す時はBRIOにしたらいいんじゃない?

うちの子はBRIOだけど、子の友達はミッキィ。
いつもお互いに持ち寄って遊んでいます。


38 :31:04/05/03 17:01 ID:0gNu44Y2
>34
それはどれも楽しそうですね!
今、子供は風邪ひいて寝てるので、治ったら試してみたいと思います。
ありがとうございました。

39 :名無しの心子知らず:04/05/03 22:59 ID:wELbFVw1
1万円くらいのたくさん入っている動物園?レゴか
ボールテントか、どちらか散々迷って、ボールテント買ってもらったよ、うちの爺婆に。
追加のボールも大量に。ちなみに子供は1才10ヶ月。
今の所は私達大人まで引きずりいれて、しっちゅう出たり入ったりして
喜んで遊んでいる。買ってもらって2日目。
だけど前述のレス読むと、すぐに飽きるならレゴにしておくんだったかなぁ・・・・と
激しく後悔。
レゴ等ブロック類は散らかるのが嫌で止めたけど、
ボールテントもそういやボールがテントの外にこぼれたりして、
結局一緒だよね。。。(欝)

40 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:21 ID:94EesUJm
>39
テントからボールが出てもあまり気にならないと思うけど
テント内とボールの掃除が大変そうで、うちは購入に至りませんでした。

ボールを拭きながら外に出し、テントの底を拭き・・・想像しただけで、だめぼ。

41 :名無しの心子知らず:04/05/04 01:47 ID:pVeTu5CW
>35
私はミッキーのシンプルさが好きだけどな。
その辺は好みですよね。>37さんの言うとおり気に入ったブリオを
買い足すといいですよー。
(木製レールは他のメーカーもほとんど互換性あるみたい)

42 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:37 ID:qndCGPC9
2ヶ月の息子がいますが、今から買うならメリーとジム、どちらがオススメですか?
メリーを組み立て直してジムになるタイプのもあるし、迷います。

43 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:43 ID:Hqdh5ysI
トイザらス ボールテント
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftoysrus%2f493279%2f495741%2f495270%2f



44 :名無しの心子知らず:04/05/04 13:16 ID:7LArvnSF
>37>41
レスありがとうございます。ニキティキの値上げでミッキィが割高に
感じてしまうのだと思います。ミッキィが劣ると言うわけではないのですが。

昨日旦那がデパートで、レールセットに加えて大きめの列車がついたBRIOの
こどもの日の特別セットものを見てショック受けてました。
かなりのお買い得で買いそうになったらしいですが断念・・・(1マンエンちょい!)
とりあえず陸橋のパーツを買ってきてくれました。

まだ2歳なのでこれからゆっくりそろえて行きたいと思います。

45 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:44 ID:5QiI4Xxb
>>42
お子さんは普段ベッドで生活されてますか?それともお布団?

うちはリビングにベビーベッドを置いていて、寝返りするようになるまでの
昼間の遊びもおむつかえもベッドだったので、ジムを使う機会がありません。
(寝返りできるようになると一箇所にじっとしてないし。)

そのかわりベッドにつけたオルゴールメリーは大好きです。
2ヶ月くらいから追視できるようになってじーっと見て一緒に歌ってましたよ。
(ベッドサイドには他に鈴の入ったぬいぐるみや鏡も吊るしてます。)

お昼間プレイマットやお布団の上にいて、退屈しそうならジムを置いてあげると
喜ぶのでは?おむつかえの時に気をそらすのにも使えるらしいですし。

ジムは「つかまり立ちにも使って、一番長くつかったおもちゃ」という人もいれば、
「場所をとって邪魔なのですぐ片付けた」という人もいるので、お子さんの生活に
合うかどうかによると思います。

46 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:14 ID:VZ19HrpS
>25
お子さんおいくつですか?
私はニキティキで扱っているジャンボビーズがおすすめ。
ビーズ自体がかなり大きいのですが、子どもの手にはしっくりくるみたいで、
うちの3歳の娘はよく遊んでいます。
ひも通しもするし、鉄琴のバチなど棒にも通して「団子!」とかして、おままごとにも使ってます。
あと、うちは下に7ヶ月の子がいるので、誤飲防止に大きいものを、と思って選んだのですが、
その下の子もよく遊んでます。
お座りできるようになったら自分で箱からつかんで、両手でカチカチ打ち鳴らしてたり、布団に転がしたり。
大きいから、床に転がされても見つけるのが案外簡単なので、親のストレスも少ないし(w

47 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:51 ID:JFC5owai
ボールテント・・・
ttp://store.yahoo.co.jp/tsukasa/a5efa1bca5-12.html
うちの子、これがお気に入り。
1歳の誕生日から八ヶ月、毎日入って遊んでる。
場所取るし、子供との相性しだいだけど。。

48 :25:04/05/05 08:57 ID:C6sPmeaI
>46
レスありがとう。
結局迷ったんだけど早く欲しくてw、最初に見たボーネルンドのを
買ってきちゃいました。でも良く見たら、それウッドビーズではなく
プラだった・・・。
でも、予想外に上の子(5歳男)も一緒にゲームに興じてるので、
よかったかなって思ってます。
ニキティキのは相当大きいみたいですね。それもそれで見つけやすい
っていうのはかなりのメリットだよね。やっぱりなくされないかヒヤヒヤ
するしw

49 :名無しの心子知らず:04/05/06 12:27 ID:WJqDd2MJ
モビールや、動くおもちゃが好きな3ヶ月の息子。
でも、1分ほどでアキちゃうんだよなー。
皆こんなもんなのかな・・・家の子があきっぽいだけ?

50 :名無しの心子知らず:04/05/06 13:59 ID:dK8vJC//
ボール無しのボールテント欲しい。
テント(隠れ家)遊びは小学生になっても好きだけどボールは即不燃ごみだよ。

51 :名無しの心子知らず:04/05/06 21:45 ID:qoNJDEoX
>>50
ポップアップテントで検索してみ。結構あるよ。
ディスカウントストアにも色々あったよ。
今、私が狙っているのはこれだ↓
http://www.rakuten.co.jp/wich/451345/502383/#476645
現在2歳なので、少し大きくなってからも使えるように
大きいのがいいかと思ってる。
どうせ私も入れって言われるに決まってるし_| ̄|○

52 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:45 ID:IyabpLgU
2歳の誕生日プレゼントのオススメおしえてください。

ブリオ、お絵かきせんせい、積木系、ブロック系、型はめ系
は購入済みです。
一番のお気に入りは、やっぱりただの車のおもちゃです。
車のおもちゃいっぱい買ってあげたほうがいいのかなあ。

いきなり自転車って2歳児ですぐ乗れましたか?
持っておられる方感想おしえてください。

53 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:54 ID:6GiWJhoe
>>52
車好きなら、トミカの「お出かけ立体マップ」とか
「パノラマバッグ」とか。
講談社の乗り物の写真集「はたらくのりもの100点」とかも
きっと気に入ると思うよ。

うちの子も車好きでトミカが増えつつあるので、
>52サンも巻き添えに(ry

54 :52:04/05/07 16:57 ID:IyabpLgU
>53
トミカのオモチャは気になっていたのですが、
2歳でも遊びますか?お子さんはおいくつから遊びましたか?
いまはミニカーより、手のひらサイズのちょっと大きめの車で
遊ばせているのですが。

車大好きなので、
簡単に>53さんの巻き添えになりそうだわ〜


55 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:04 ID:6GiWJhoe
1歳半からトミカ&プラレールの洗礼を受けておりますw
本当はブリオとか木の玩具が良かったんだけど、
本人がプラレール&トミカ売り場の前から
離れやしないので、仕方がないと諦めてます。
ちなみに息子の愛読書はプラレ&トミカカタログです。
おもちゃ屋さんとかに置いてあるので、
カタログを見せて、様子を見るのもいいかも。

ナンカよみかえしたら、トミーの営業マンみたいだ_| ̄|○
他の方も答えてあげて〜

56 :52:04/05/07 17:15 ID:IyabpLgU
すでに、うちトミカのカタログありまぁす
トミカでググりましたが、息子は絶対気に入りそうです
トミカにします(早っ!)

ところで
トミカの高速道路、立体マップ、パノラマバッグ、パーキング21
のうちどれがおすすめですか?
お持ちの方、おしえてください。


57 :名無しの心子知らず:04/05/07 19:18 ID:vt3bb/ZS
どれも捨てがたいのう。
あえて言うならば長ーーーーーーーーーーーーく遊べるのはパーキング。
児童館のズタボロ品でも喜んで遊ぶぞ。ただしデカい。

高速道路はモーター音がうるさいので長時間遊ばれるとチト辛いかも。
大量の車を走らせるとすごくおもしろい。
各橋脚&道路にアルファベットが書いてあるので組立は難しくない。

立体マップ・パノラマバッグはコンパクトに畳めて持ち運べる。
しかし各パーツを慎重に配置しないと畳めない罠。


58 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:32 ID:7t6sV9oD
1歳3ヶ月女児。
キッチンセットってどうでしょう?
立って使う高さのコンロや棚が付いていて
お鍋やフライパンやフライ返しや食器もセットになってる物。
値段も高いんですが長く遊べるんならいいかなぁ、と。
どなたかお持ちの方、いますか。

59 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:59 ID:Crwj/2+z
>58
ボーネルンドのですか?
うちの娘の1歳の誕生日に買ったのですが、まだワケがかわってなかったもんで
ありとあらゆる部品をちぎっては投げちぎっては投げ…。
しまいにゃアタシが切れてしまいしばらく封印してました。
そろそろ遊ぶかしら?と出したものの見向きもせず
ニシマッチャンでかった500円くらいのままごとセットに夢中です。
ただ今1歳7ヶ月。
でも2歳前後の子はものすごく食いつきます。
その頃また娘が遊んでくれることを願ってます。
子によると思うけど、もう少し待ったほうがいいような気がします。

60 :58:04/05/09 21:02 ID:by9TD04d
>59
レス、ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします。

昨日小さな滑り台を買いました。
最近子供広場の滑り台がようやく一人で滑れるようになったので
お店でもかなり遊びたがってたので。
昨日はかなり遊んでたのに、今日はぜんぜん滑らない、、、
ダンナとかなり相談して買ったのに、ちょっとガッカリ。



61 :名無しの心子知らず:04/05/10 07:45 ID:pg0ssm/4
>>47のボールテント
いいなぁと思ったけど、うち狭いし無理かなあ?
折りたたんで収納できるのかな?

62 :名無しの心子知らず:04/05/10 11:07 ID:OI+hjkKC
おふろの知育(電動版)をお使いの方いらっしゃいますか?
ONにしてもシャワーが出ないのは故障でしょうか?


63 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:40 ID:4Z0tyxQx
5歳になる娘の誕生日プレゼントにドールハウスを考えています。
娘本人は、シルバニアファミリーが憧れなのですが、
現在海外在住のため手に入りません。
シルバニアの人形だけなら、日本から取り寄せることもできそうなのですが・・・。
木製ドールハウスに、人形だけシルバニアだと大きさ的に不釣り合いでしょうか?
家具などもシルバニア用じゃないと椅子に座れなかったりするかな、と不安が色々あります。

ハウスは日本だとボーネルンドで販売されているものとほぼ同じ商品を購入する予定です。
(ハウスの画像です↓)
http://image.www.rakuten.co.jp/urashimado/img1040359669.jpeg

アドバイスよろしくお願いします。

64 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:48 ID:OKliNe9v
大丈夫だと思いますよ。うちも5歳の娘がおります。
シルバニア好きで、毎日遊んでます。
細かいものを並べるのが好きなので、大きさのちがいなどは
気にならないようです。人形はシルバニアをはじめ、薬局で
もらったケロちゃん、サトちゃん、お菓子のおまけの
ペコちゃん、などなど。いろんな人形入り混じって
遊んでます。家具もけっこう買ったのですが、それより
空き箱に自分で色をぬって、15人ぐらい寝れるベッド
とか、全員食事のできるダイニングテーブルなどを
作って遊びます。あまり揃えなくても子供はいろいろ
遊ぶもんだなーとあとから後悔してます。

65 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:57 ID:FQc1O5Z2
姉の子供は、赤ちゃんの頃から幼稚園の今まで、積み木が好きみたい。
ありとあらゆる半端な木ぎれに紙ヤスリをかけてカドをとり、蜜ロウで
ワックスかけたものです。手作り。ただ合板は接着剤を使ってあるから
避けた方がいいとのこと。

66 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:56 ID:mzVqyCTp
このスレを見に来た人の参考になれば。

ビーズコースター、出産祝いでもらったんだけど
1歳0ヶ月現在、大活躍中です。
6ヶ月ぐらいの時に出してきて・・・

6ヶ月:ワイヤーやビーズをナメナメ
7ヶ月:ビーズを舐めやすい所に動かしてナメナメ
8ヶ月:ビーズを弾いてクルクル回す
9ヶ月:ビーズを動かして遊ぶ
10ヶ月:ビーズを動かして落として音を鳴らす
11ヶ月:複数のビーズをまとめて動かして音を鳴らす
1歳0ヶ月:ビーズを動かしやすいようコースターごと向きを変えたり横倒しにする

だいたいの月齢ですが、遊び方はこんな感じです。
他に持っているのは黄色熊のジムにへんしんメリー・ボールプールのボールのみ30個・
学研ニューブロック・ガラガラ・ぬいぐるみ・水を入れたペットボトル・ラップの芯・・・
こんなところかな。ビーズコースターが一番のお気に入り。

ちなみに持っているのは「ラウンドアバウト」ってやつです。
トイザのHPで検索したらすぐ出てきます。

67 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:24 ID:ClLzmSca
おもちゃと言えるかどうかはわからないけど、
「ベビーコロール」(クレヨン)が良かった。
現在2歳の息子は絵を描いたり、
クレヨンを積み上げたりして遊んでる。
テーブルや床にイタズラされても水拭きで消えるし、
舐めても大丈夫だし。
難点はやや筆圧が必要な事かも。

68 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:30 ID:yNSZ5SLn
ベビーコロールはもっぱら積み上げ&おままごと具材だー。
お絵かきは普通のクレヨンのほうが筆圧いらなくていいみたい。

69 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:01 ID:nLIQfI6E
子供はまだ3ヶ月なので今は早すぎると思うんだけど、先々で積み木を買ってあげよう
と思っています。でも、積み木って対象となる年齢はどれくらいなのですか?

70 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:24 ID:xmBH+fHI
モノによるのでは?
積むだけとか並べるだけは1歳前後から楽しめます。
レンガ積み木で本格的に…は3-4歳からみたいです。

ところでレンガ積み木お使いの方は面取りありタイプとなしタイプ
どちらをお使いですか?
そろそろレンガを買い与えたくて迷ってます。

71 :63:04/05/12 20:24 ID:5TrsP14f
>64さん
63です
アドバイスありがとうございます!
人形はシルバニアに決めました。
どのファミリーにするかがまた悩みどころなのだけど、
娘の好きなネコかウサギになるかな〜

小物なんかは、私の心配をよそにきっと楽しく遊んじゃいますね
64サンの娘さんみたいに自分で作ったりして遊んでくれたらいいな〜
それに、シルバニアの人形をあれこれ検索して見ていたら、
可愛くて私がはまってしまいそうです。
娘の誕生日、私の方が楽しみになってきましたw

72 :名無しの心子知らず:04/05/12 22:02 ID:tWeMXPC4
東京に住んでいます。
積み木など木のおもちゃを実際に触って、できれば子供にあそばせられる
お店ってありますか?
ニキティキとか、行ったことのある方、どうなんでしょう。
商品が並んでるだけだったら、ツマランなぁと思って。

デパートもいまいち触れないんで買うのをためらってます。



73 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:43 ID:jszmKDmY
ニキティキ(広尾)はネフスピールとCUBIOは触れる展示があります。
広く展開させて遊ぶのは無理だけど、ちょっと試すくらいは出来る。
後はワクショップ。こっちは専用遊びスペースが(小さいながらも)ある。
ただ、ワクは高いから、はまると後が怖そうだ。

ほかは知らないので私も追加情報聞きたい。

74 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:51 ID:CQ0uoVrW
トーマスエンジンコレクションって、ブリオなどの木製レールと
大きさあいますか?

75 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:54 ID:jszmKDmY
積み木限定で書き込んでしまった…
ニキティキ(広尾)はシロフォン月玉の塔とか落ちモノ系も
見本が何個か展示されててそれは子供が良く遊んでます。
後2,3種類は見本あったかな? 多分。
車、人形類は手には取れても商品なので遊ぶのはチョトつらい。
木製レールは見本は単純な輪が一個だけなのでデパートのほうが
がんがん遊べた記憶があります。


76 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:48 ID:+PaBxW8+
シロフォン玉の塔のサンプル品(きれいです)が6000円で売っていた。
これって買いだと思いますか?

77 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:51 ID:6zJ7c/oJ
ベビーコロール、うちももっぱら積み上げるか、
アイスクリーム屋さんごっこに使われてる。
非常に気に入ってくれたようで、
結構使ってるんだけど、
何故か絵は書かないんだよね(w。

78 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:59 ID:c7cOwI4M
>>69
うちのベベはそろそろ8ヶ月ですが、「箱から物を出す」ブームなので
出産祝いに頂いた積み木を出してみたところ、はまってます。
両手に持ってぶつけたり、床を叩いたり(やめて欲しいけど)するのも
楽しい様子。ずりばいの時も片手に積み木を持って移動・・・。

ところで無塗装積み木ってそのままで使ってていいんですよね?
ミツロウなど塗っておいた方が保護にもなっていいのでしょうか?

79 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:26 ID:gq6VLoWo
>76
買いだと思います。
既にうちには1つありますが、サンプル品とはいえ、6000円なら買いに走りますw

80 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:34 ID:GGUzusnd
>76
私も買いだな。迷っているくらいなら私に譲って欲しいくらい。

81 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:46 ID:Rrc695M+
>76
私も買う。

82 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:58 ID:+QOb106e
タカラのやわらかエンジェルが可愛い〜。
子供は男児だから、自分のために買おうかなと思ってしまったです。

83 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:46 ID:AaCubVM0
ボールテント、うちでは遊ぶ時に出してきて遊び終わったらたたんでしまいます。
部屋が狭いからずっと出しておけないってのもあるけど、毎日遊ぶわけじゃないから
飽きずに長い期間(?)遊べてますよ。

84 :76:04/05/14 00:40 ID:MU1pfGDD
みなさん、ありがとう。買いですね!
よし、いってくるぞ。
サンプルというから、いろんな子供の手垢やよだれが・・・と
思うと躊躇してしまいましたが、ボール以外は見た目綺麗なので
あとはちょっとふきふきすればいいかもですね。
ありがとうございます。

85 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:31 ID:DSqOwH/K
1歳4ヶ月の双子の息子に積み木を考えています。
いろいろ調べるとやっぱりネフ?
でも高い・・。じゃあシグナ???いや、ちょっと本末転倒な気がする・・。
いろいろ考えすぎて頭から湯気が出てます。
縮尺が正確で、木で、カラーで探してるのだけどお勧めありますか??
ふー。ちょっと休憩します・・。

86 :85:04/05/14 01:41 ID:DSqOwH/K
縮尺じゃなく基尺だよ。ゴメンナサイ。

87 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:43 ID:MoAXUzoq
ボーネルンドの積み木、カラーの発色が綺麗ですよ。
染め木なので色落ちや剥がれの心配もありません。
1万5千円くらいです。
染め木じゃないので塗料が剥がれる心配はありますが、
値段は安め(1万円くらい)なのはニチガンオリジナル。
縮尺が正確云々というのはイマイチよくわからないのですが。

88 :名無しの心子知らず:04/05/14 08:47 ID:LsY7I3on
>>85
シグナもネフ社のだよね?
ネフスピールのことかな? 
積み木はそれで何をやらせたいかにもよると思う。

うちは定番のリグノがあるけど、思ったほどは遊ばなかった。
時々思い出して出してくる程度。
でも出せば楽しんでるから悪くはなかったと思う。親の趣味も入ってるし。

むしろ今はレールや車に夢中だからトンネルや街を作れる
レンガを買おうと思ってます。
でもネフスピールも(私が)欲しいんだよねー。ハァ

89 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:15 ID:Kv3seq8P
児童館にあったカプラ あなどれねえ。
櫓に組んでいけば小学生でも3メートルくらい余裕で積み上げられる正確さ。
でも1歳4ヶ月ではちと厳しいかも。
http://www.kaplazoo.co.jp/

90 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:48 ID:60xSHwLZ
ネフもカプラも共におすすめ。


91 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:44 ID:2qfpM1pM
ボーネルンドで見かけたファンタカラーのように
ペグ挿しで絵を描くようなものって他にありますか?

92 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:53 ID:IUbYbYrZ
ネフスピールとカプラあります。
1歳4ヶ月だとカプラはまだ早いと思う。
でも、もっと大きくなったらおすすめ積み木。

ネフスピールは私も子供(1歳10ヶ月&4歳)も大好きだけど、
双子ちゃんだと1セットじゃ物足りないかな。
でも高いんだよね。

93 :名無しの心子知らず:04/05/14 18:20 ID:60xSHwLZ
ねふは高いけどかって良かったとおもう積み木だよ。他のと
組み合わせて遊べるし。

94 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:09 ID:SIJCrDPN
ちょっとずれますが
一才四ヶ月男児、
公文くるくるチャイムが今日届いたんですが・・・
狂ったように遊んでます。

よかったーーこういう反応初めて。
ボーネルンドのビーズコースターも今一の反応だったので
(年齢が合わないのかな?)
これは嬉しい・・・

ネフスピールは、齧ったのかなぁ、ささくれができちゃった。
ノックアウトボールも公文に比べるとあんまり喜ばなかったな。


95 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:10 ID:CVy3T6jx
1歳7ヵ月児、半年以上リグノに夢中。
真ん中出し入れしてるだけで積まないがw
ネフスピールもまだ積まねー
うちの子はシグナでもよかったかな?


96 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:17 ID:SIJCrDPN
ネフスピール、横にすると積みますよ〜
縦に置いちゃってかみ合わなく、崩れる時は
んんん?と疑問っぽいナンゴを発声してます

97 :95:04/05/15 01:28 ID:CVy3T6jx
>>96
横か、やってみよ。買って一週間なんで色々試し中。
投げられると痛くて危険w>ネフスピール

98 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:43 ID:cFeDvJ00
突然無性に欲しくなってネフスピール買いました。
まだ届いていないのですがうちの子1歳なりたて、遊んでくれるのかなぁ。
リグノも検討していますが、手始めにシグナで様子を見た方がいいですか?

しかしネフの積木は取扱店なさすぎ! ネットショップもシグナはどこも入荷待ちだし
実店舗に行くには遠いし。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:38 ID:U8W1pgui
今日、1歳10ヶ月の娘にかじ棒つき三輪車を買いました。

いきなり自転車やミッフィー自転車も試してみましたが、サドルが小さく安定しないためか、
足が着かないためか、拒否反応をしめされて、断念。

それでは、アイデスカジーにしようかと思いましたが、これもシンプルなためか拒否されて、
結局買ったのは、ちょこらんたん三輪車。

近所に少し出かけるとき、ベビカじゃなくて、三輪車にしたら、もっと楽しくなるかと
期待しています。
かじ棒よ、お願いだから、1年くらいは壊れないでね。



100 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:41 ID:eqyGF47P
100

101 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:11 ID:6wHvBXY2
>>85
1歳7ヶ月双子の母です。
うちは1歳過ぎにリグノを買いました。
最初は円柱の出し入れに夢中、1歳4ヶ月過ぎから真似て積むようになりました。
(積んでも相方が壊しにくるんだけどね・・・)
穴の位置を揃えて高く積んでやると、二人争って中に円柱を落としにきます。
>エレベーター

数が足りなくなるかな?と思いましたが、四角と円柱で数が倍(?)なので、
今でもこの数で十分みたい。

ちょっと高くて躊躇したけれど、買ってよかったよ。

102 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:59 ID:Sa84tiCL
うちも先日1歳10ヶ月の娘に実両親が三輪車買ってくれたよ。
うちもアイデスと迷ったけど、車輪巻き込み防止ロックとかハンドルロックとか無いし、
2人目産む予定考えるとガード機能も欲しかったので、結局プーさん三輪車にした。
メーカーは同じなんだけどさ。
それにしても、うちの娘はベビーカーに乗ってくれないし激しい抱っこ魔なので
三輪車に期待して、乗せて遠距離散歩してみたら、
これがずーっと大人しく乗ってくれている!!
しかし舵が切れないんだよな、プーさん三輪車。
後ろのかじ棒(っていうのかな?舵切れなくても)で後輪を持ち上げて
方向転換しなければならないし、真っ直ぐ走らないから
それを数秒置きに繰り返さねばならないのにウンザリ。
舵切れるアイデスにしておけば良かった・・・と激しく後悔。
しかし実両親が「あと1年もすれば自転車なんだから何も深く悩む事はない」
と言うものでアッサリ決めてしまったよ。。。
本当に3歳くらいで自転車って乗るものですか?

103 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:25 ID:Ex2o/kJL
>102
3歳ぐらいで自転車乗りますよ〜。
でも、幼い頃からに三輪車に乗りなれてて
ハンドルさばきが出来るようになってないとはじめ大変かも。


104 :名無しの心子知らず:04/05/17 00:07 ID:5kr70/UA
うん、早い子は3歳になる前から自転車乗るね。
勿論補助輪つきだけど。
で、最初はちゃんと漕げないから足で地面を蹴って進んでたな。
でも、楽しいみたい。

105 :名無しの心子知らず:04/05/17 02:25 ID:daUFGwny
うちは、3歳になってから三輪車をかってしまいました。
もっと早く買えばよかったのですが、シンプルでコンパクトになる
ものをと迷っている間にときはすぎ・・・。
で、自転車を買おうと思ったら、怖がって乗らない・・。
結局キティちゃんの折りたためて、かじつきの三輪車にしました。
本人は喜んで乗っております・・。

アイデスみたいなので、折りたためるのがあったらいいのになあ。
キャラいらない・・。

106 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:21 ID:QMKxJosy
トーマスだと思うんですが、布の機関車を布のレールの上を走らせるオモチャが
あったかと思うんですが(トンネルも布)今探しています。
商品名等、お分かりになる方いらっしゃいますか?
評判が良く、プレゼントしたいのですが・・・・

107 :名無しの心子知らず:04/05/18 13:13 ID:ZqxWQHb+
>>106
http://www.hapima.com/prd/02000204/02000204136116/
ググったら出てきた。
これでOK?

108 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:34 ID:+zHso+e0
無印良品で木のおもちゃを出しているのをはじめて知りました。
マジックテープで切れるようなおままごとセットがあったのですが、
品質はどうなんでしょう。
結構安かったので、テープとかとれやすいのかな?
どなたか使ってみた方いらっしゃいませんか?

野いちごままごとは店頭で見たことがあるのですが、1歳半の娘には
パーツが小さすぎるので見送りました。
(ニオイがきついとかいうのも聞いたことがあったので・・・)

109 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:59 ID:zyV3uXLT
>106
「スイスイおえかき」という水で布に描くもので、
自分が描いたレールの上を、トーマスが走るおもちゃがあるのですが
たしか昨年のクリスマス頃、すごく評判がよかった記憶。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=500356&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=54&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001

110 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:17 ID:psmVsg1O
>>107>>109

ありがとうございます。107さんのほうです。助かりました〜〜。

111 :85:04/05/19 12:40 ID:K0IiUC/C
お返事が遅くなりごめんなさい。
積み木の件、みなさんアドバイスどうもありがとう。
あれから過去ログ読んだり、いろいろ調べているうちに
どうしてもネフが欲しくなってしまいました。

散々考えたあげく、シグナを購入・・。
積み木とは違う方向になってしまったかと思ったけど
まだそんなに数は必要なさげなのでこれでよかったかも。

今朝届いたんだけど、大好きな「ピタゴラスイッチ」のTVも
そっちのけで夢中で遊ぶ遊ぶ。
意外なことに期待していなかったヒモ通しもできてました。

今後リグノを購入するかはまだ未定・・。
普通の(一般的な)形の積み木もやっぱりいづれ欲しいので
それはお誕生日に買おうかな。
>>87さんお勧めのボーネルンドは最初から第一候補に考えてたんだけど
染め木なのは知りませんでした。勉強になります。
カプラもお勧めなんですね。ウチのチビズにはまだ早いかもしれませんが
いろいろ参考になりました。ありがとうございました。

ちなみにシグナはニキ本店から通販してもらいました。
長文ゴメンネ。

112 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:34 ID:4A22TKAp
>>102
遅レスですが、後輪持ち上げなくてもいいよ。
親の持つ所を下に押す感じで、前輪が少し上にあがれば方向転換できる。
舵の棒が少し後ろ向きに倒れているよね?
慣れればちょっと体重かけるだけで、前輪あがります。
こっちも面倒だけど、後輪を持ち上げるよりははるかに楽。
まだ見てるといいけど・・・。

113 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:27 ID:dA8cPDKf
トイザらスの「スパイラルトレイン DXセット」を買おうと思ってます。
これってレールが複雑で組むのが面倒…と過去レスにあったんですが
シンプルな形に組むことも可能でしょうか? 正円とか楕円とか。。


114 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:52 ID:4EDr5TH5
>>108
あれは「ままごとザクザク」というままごとを
無印ブランドにして売っているだけだと思うのだけど・・・。
ちなみにうちの子も「ままごとザクザク」持ってます。
無印じゃなくて楽天かどこかの玩具屋さんで買いました。
結構丈夫だと思う。全然剥げてもいないし。
だけど1つだけマジックテープのボンドが取れかかっているパーツがある。
それでもマジックテープを一つ一つホッチキス止めしてあるので
完璧取れてはいません。
チョチョイとボンドでも張っておけば完全復活程度。
しかしハンバーガーは色が汚いな〜と見る度に思う。
パンじゃなくて中の具材。特にハンバーガーが、何故ドブ色?と。
欲を言うなら他のものも全部もっとリアルな色合いのままごとを
買ってやりたかった。
マジックテープのザクザク切れるタイプのもので。

115 :114:04/05/19 18:13 ID:4EDr5TH5
>特にハンバーガーが、何故ドブ色?と。

の「ハンバーガー」は「ハンバーグ」の間違いです・・・。


116 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:57 ID:NKKIVjHk
>>113
うちも買いましたが問題ないです。いろんな形にできますよ。

117 :113:04/05/19 20:15 ID:+xsDOlS/
>>116
レスありがとうございます!
よかった。大丈夫なんですね。

118 :名無しの心子知らず:04/05/21 00:30 ID:+Az7AZ68
手押し車を検討中です。
ミッフィーウォーカーってどうでしょう?
高さとスピードが調節できるもの探してます。






119 :118 :04/05/21 00:54 ID:+Az7AZ68
すみません訂正させて頂きます。
高さとスピードが調節できるものではなくて・・
転びにくいもの探してます。


120 :名無しの心子知らず:04/05/21 00:56 ID:+0sQhoRi
>>118
<良い所>
高さ・速度調整が出来る。前面についているおもちゃは
うちの息子には好評。折りたためる。
<悪い所>
直進時はいいが、カーブがキツイ。曲がりにくい。
フローリングだと傷と音が気になるかも。

カーブに関して他のウォーカーとの比較は
していないです。他のもそうなのかな?
フローリングは他の玩具や息子による破壊工作
で傷がつきまくりなので、これもなんとも言えないか・・・。
現在2歳。もうウォーカーでは遊ばなくなりました。

121 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:54 ID:urtaMbJQ
上の子のお下がりの乗用玩具(プーさんの。スピード調節機能なし)と、
もらい物のミッフィーウォーカーがありますが、
どっちも押してはうまくカーブは曲がれないです。
乗用のほうは、ハンドルを固定するか、連動させるか変えられるので、
またがって遊ぶのはおkですけどね>カーブ
転びにくいのはミッフィーのほうかな。
でも乗用も今のはスピード調整出来るからね…。
昔ながらの木のカタカタも転びにくくていいんですが、
フローリングでは音がすざまじいので、一軒家じゃなきゃ無理かも。

乗用玩具は上の子4歳ですがまだ遊んでるし、
外でも使えるので、息の長いおもちゃと言えると思います。

122 :名無しの心子知らず:04/05/21 14:14 ID:Jm5OZ4GF
9ヶ月べべ
初めて会うじじとばばにおもちゃを買ってもらうことになりそうです
長く使えて、地方のおもちゃ屋さんでも手に入るものでお勧めなものがありますか
プーさんの三通りに変身する手押し車が今候補なのですが

123 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:05 ID:0GT0d0hT
プーさんの3通りに変身するのって
よくばりジム? それともよくばりライダー?
近くのざらすにライダーとミッフィーカタカタの見本が出てたよ

124 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:12 ID:g3dM3VFs
2歳男のお誕生日プレゼント探してます。
この中で我が子になら何を買いますか?
2歳じゃ熱中して遊ぶことって無理なんでしょうか。

ままごとトントン、三輪車、絵本数冊、ミニカーいっぱい、トミカパーキング、
プラレール、ケーキだけ(もしくはあげない)、

○これまで買ってよかったもの
デュプロの中の「ぞう」だけ、しまじろうのパペット、滑り台、乗用玩具、
木製レールの「電車」だけ、片手サイズのリアルなミニカー沢山、絵本、
公文のくるくるチャイム

○失敗したもの
木製レール、おえかきせんせい、ブロック色々、積木いろいろ、型はめ色々、

なんだか狙って買った高いものが駄目みたいです。

125 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:26 ID:pfTwJ1eE
ままごとセット持ってないなら、一つあっても
いいと思うよ。高いのじゃなくていいから、
トイザラスにある黄色い買い物カゴに入った
おままごとセットが良かったよ


126 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:35 ID:6XSx1CwH
>124
うちも木製レールを使えるようになったのは2歳少したってからだったよ。
それまではやっぱり電車だけだった。
今2歳5ヶ月だけど、がんがん遊んでくれるので先月買い足した。
型はめはようやく最近遊べるようになったかな。
なので、他のおもちゃも含め、まだ失敗と思うのは早いかも。

私なら三輪車かままごとセット。
普段躊躇する値段のものを買う気がします。

木製レールで遊ばないならプラレールも難しくないかな。
義実家には息子用のプラレールがあるけど、木製レールより
線路組むのが難しいみたいです。

127 :名無しの心子知らず:04/05/21 18:45 ID:Jm5OZ4GF
>>123
よくばりライダーです。
まだ、つかまり立ちしないのでザラスにいって物色はしてきたんですが
お試しできなかったので…

たまにしか会えないのできっと高額のものをお願いしても大丈夫そうなので
とても考えてしまっています。悩んだ挙句欲しいものがお店に売ってないのもなぁ〜〜
ボーネルンドのビーズコースターとか積み木が売っていれば完璧なのですが
その地方では扱ってるお店がないようで
やっぱり、たまにしか会えない分買ってもらったおもちゃを遊んでる姿見せてあげたいので
「これが欲しい」と通販とかお金をもらうって言うのもかわいそうですもんね

128 :118:04/05/21 19:44 ID:5y8oWK4D
>>120>>121
レス有難うございます。
とても参考になりました。
乗用タイプも検討したいと思います。

129 :名無しの心子知らず:04/05/21 20:11 ID:LP+wpClF
>>124
さんざん外出だけどレンガ積み木200個程度ってのは?
失敗したもの「積木いろいろ」の中に上記は入ってる?
うちは1歳8ヶ月だけど、まずもう何にしても俺が超夢中。

130 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:42 ID:3Qw7Hih3
>>114
108です。情報ありがとうございました。
ままごとサクサクって、ナチュラルなのが愛子様御用達って出てた
やつですよね?
丈夫そうなら買ってみようかな。
色は店頭で確かめてみますね。

131 :124:04/05/21 23:35 ID:g3dM3VFs
色々レスありがとうございました。
ままごとセットと三輪車浮上しました。
レンガ積木高いからなあ。
俺が超夢中なのはわかりましたが、お子さんはいかがなんでしょう。
2歳ちょうどの年齢で夢中になれるもの探してます。


132 :名無しの心子知らず:04/05/22 01:17 ID:JSYcIfJK
マスセットのターボ三輪車を使ってる方いらっしゃいませんか?
ttp://www.mass-set.co.jp/product/index02_07.html
最初はペダルでなく、足で地面を蹴らせて、
将来は後ろの部分に乗って足蹴りをしたりさせたいので
足載せステップや舵がないか、もしくははずせるもの希望です。

マスセット高いので、
ラジオフライヤーやアイデスカジーも考えてます。
他の三輪車お持ちの方も感想お聞かせください。





133 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:45 ID:U5uSnwlc
>124
うーん、でも124さんが今まで買って食いつきが悪かったものも、
もう少しすれば夢中になりそうなものがいろいろあると思うのよね。
今現在夢中になってくれないと、やっぱり物足りない?


134 :名無しの心子知らず:04/05/22 10:08 ID:Wq9eZ+tF
>>124
失敗したものの中のブロックとか、木製レールなんかもう少ししたら
はまりそうな気がする。積み木ではまらせようと思ったらある程度の
数がないと無理かも。3歳ぐらいから見立て遊びに使ったり、いろん
なもの作って遊ぶようになったよ。

それから、2歳ちょうどだと1人で夢中になって遊ぶってのはまだ期
待できないと思います。親が一緒に遊んでやらないとね。

135 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:55 ID:FgpXjXSW
1歳半の娘(0歳8ヶ月から長く遊んだオモチャ)
・買ってよかったもの   ミッフィーの乗用玩具、切るままごとセット(プラ)、ピープルの指先知育2000円のやつ
             アンパンマンのマスコット人形セット、ワンダーシャボン
・買って失敗したもの   切るままごとセット、食器セット(木製)・・・0歳の時は切りやすくハマっていたけど1歳過ぎたらそこら中に投げつけて危なかった。
                                 

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)