5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せめて】第6回ダサママ反省会【小奇麗に】

1 :名無しの心子知らず:04/05/01 11:42 ID:67twE+zT
スッピンで髪振り乱してヘロヘロTシャツ。
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!
※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上!を念頭に置くべし。

前スレは>>2


2 :名無しの心子知らず:04/05/01 11:45 ID:67twE+zT
前スレはこちら。↓
【せめて】ダサママ反省会【小奇麗に】
1・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064374217/
2・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066482661/l50
3・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1067862956/l50
4・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072155866/

さぁ反省しようか。

3 :名無しの心子知らず:04/05/01 13:03 ID:GMwuHFW7
>>1


4 :名無しの心子知らず:04/05/01 20:06 ID:1QToiEzB
>前スレ963
緑茶パックよさげ。今度やってみます。
賞味期限きれた緑茶がじつはあったりするんです(笑)

ヘアカラーのラップ巻きとかの知識は私が調べてきました。

前日に洗ってリンスして、半がわきにウエラリキッドヘアして
ドライヤーで乾かす。
or
その日の晩洗う→リンスなし→リキッドヘアつけて乾かす。

あれは疑似タンパクなんで、中の組織をおぎなうんだって。
だから、ヘアサロンで染めると前処理をするでしょ?
それと同じ事なんだって。これは美容院の美容師さんが教えてくれた

ラップ巻きとタオルは、加熱よりも髪が痛まずよく染まるんだって。

>前スレ976さん
私も実母に、できるだけきれいでいることも
妻のつとめだ。子供は将来巣立っていくけど、旦那さんは
一生かかって世界で一番幸せな男にしてあげなさい。と言われた。

#おしゃれに偏見もつ人について。
偏見持つ人を止める権利もないんですよね。
だから、そういう風に見たいひとは見ればいいと思う。
ただし、私はそういう風に人を見るという考え方を
子供の親として手本にするにはあまりに浅ましいと思うので
極力思わないように努力する。

5 :名無しの心子知らず:04/05/01 21:07 ID:MYXDMkaJ
>4
立派な親御さんだね。あなたも偉いな。
この親にしてこの子あり、だ(良い意味で)。

なかなか頭では理解できても
下衆な考えがつい思い浮かんでしまう私は反省です。
実際自分の親が他人を見てバカにしたような事ばかり言ってたら
子だって「そういうもんか」と思って育ってしまうもんね。

ただ、ここは2ちゃんだから普段は口に出しては言わない事も
正直に(むしろわざと叩き気味に)書いてしまうって所はあると思う。

6 :4:04/05/01 21:28 ID:1QToiEzB
なるべく思わない!思ったらだめだーと思っていても
つい悪く思ってしまう事ってありますよね。
そこで、それを言わないとか、思ってても表に出さない。
これって最低限のラインかなーって。

2ちゃんはそういう場所なんだけど、やっぱり頭のどっかで
そういう自分を否定的に見ていたいって頑張ろうって思う。
まだまだだけど。

けど、中には現実で嫌味いったりする人もいるし。
それで相手を現実で馬鹿にしたり見下す人もいるし…。
それはちょっとよくないかなーと思ったり。

同じ保育園のママさんで、職業ネイリストさんがいるんだけど
いつも長いきれいなツメで、すてきだなーと思う。季節感も
とりいれて、やっぱりプロは違う!あんまりきれいだから
いつも楽しみに見てたら、なんか用事のとき、言ったらネイル
アートをやってくれるとの事。楽しみ。

7 :名無しの心子知らず:04/05/01 21:30 ID:uBWbq3jt
>5
>ただ、ここは2ちゃんだから普段は口に出しては言わない事も
正直に(むしろわざと叩き気味に)書いてしまうって所はあると思う。

だね。ハゲドだよ。
人それぞれオサレについて思う事は違うんだもんよ、アタリマエの事だわな。

8 :前スレ963:04/05/01 22:39 ID:8IyVsF23
>4
緑茶パックけっこう効きますよー。
緑茶は粉状にして、茶:小麦粉=1:2で混ぜ、
水を加えて練り、顔に塗布して5〜10分置きます。
乾ききる前に洗顔を。
やり方ご存知でしたらごめんなさい。

ヘアカラーについて、詳しく教えてくださってありがとうございます。
鏡を見たら微妙にプリン化していたので、そろそろやらなくちゃ。
早速、情報が役に立ちそうです!

ステキなお母さまですね。
うちは結婚して三年にも満たないのに、
互いにだらしない格好ばかりで、終わってます・・・。
オサレしてもなかなかほめてくれないし
(気づかないわ、歳の差がありすぎて、趣味が合わないわ)、
やる気なくなっちゃってたり。
と、相手のせいにばかりしないでガンガロウ。うん、ガンガル!


9 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:06 ID:fIh50j7b
ここ最近 ヘソ上のパンツはいてたんだが
ローライズジーンズはきたくて ヘソ下パンツはいたら
下痢した。
冷え性でお腹も弱いが昔は小さなパンツでも平気だったのに。


10 :名無しの心子知らず:04/05/02 00:24 ID:fHe5OiX+
フェリシモに可愛い色の腹巻きあるよ
わざと見せるやつ

11 :名無しの心子知らず:04/05/02 02:31 ID:f72MRJLO
赤子を妊娠していたとき以上に脂肪がついた・・・_| ̄|○

12 :名無しの心子知らず:04/05/02 19:33 ID:HDncDF6n
>>10
その腹巻パンツ持ってるけど今履くと暑いよ。

13 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:05 ID:iD4Jw8rf
今までキャンキャン、レイを買っていた25歳の2歳児母です。
ここを読んでて、コモを知って今日買って来ました。
キャンキャン読んでるよりも、安心して読める。

今までかなり無理してたのかなー。
こざっぱりとしていて現実味がある。
これからはコモ買います。

14 :名無しの心子知らず:04/05/03 01:22 ID:9Y3tQwTp
コモ=現実味
そうだよね〜。いろんなファッション雑誌見て
かわいいなぁ、こんな服着たい、とどんなに夢見ても、
自分の行動範囲内(ついでに予算内)でできる格好は所詮コモ。
はじけたいがはじけられない世間体。

それでも10年後、20年後にすきっとしたおばさんになっていたい。
アンテナ感度は磨いておかないとね。

15 :名無しの心子知らず:04/05/03 02:01 ID:cvK2VH8V
最近の私は「コモ」と後一冊買ってるよ。
ここ二ヶ月はバイラ。両方見て両方のいいとこどりしてる。
後一冊については、そのときの興味と特集で選ぶかな。
昔はVERYよんでたけど、最近のは苦手で。

16 :名無しの心子知らず:04/05/03 07:40 ID:V/8c6Q0a
私はLEEが現実的かな?
今年33歳です。
今まではMORE買ってたけど、VUITTONやGUCCIに興味なくなったからなあ…。
で実際のとこ、若い若い雑誌や服を買ってしまう。
店で浮こうが、チャオパニックとかラグシーとか好きだしね。
たまにクロワッサン読んだり、Veryはメイクが参考になるし、いろいろです。

17 :名無しの心子知らず:04/05/03 09:33 ID:ebr03eow
ラ…ラヴィ…ラヴィドゥトランタン。ようやく憶えたぞ。
美容院で読んで気に入ったものの、タイトル憶えるのが大変だった_| ̄|○

先月から子が幼稚園行き始めて、毎朝お化粧をするようになった。
8年ほどほぼスッピン生活だったので続くかなー?と心配だったけど、何とか一月
続きました。
ファンデ、500円のセザンヌのやつ使ってたけどこの間サンプルでもらった
グレイスソフィーナを試したらあまりのさに愕然。
極上の生クリームと砂場の砂くらい違う。これから買いに行ってきます。
もう砂には戻れない。

18 :名無しの心子知らず:04/05/03 09:42 ID:IZU5n31c
>極上の生クリームと砂場の砂くらい違う

ワロタよw
セザンヌってそんなに悪いのかー。使った事ないけど。
ダイソーでも良い物あるらしいし、値段がすべてとは言わないけど
やはり基礎とベースメイクはきちんとしてるとしないでは大きく違うよね。

19 :名無しの心子知らず:04/05/03 10:17 ID:/Ajer/hX
グレイスソフィーナ、そんなにいいのか…

20 :名無しの心子知らず:04/05/03 13:21 ID:yggmwmWa
ここの人達って全然ダサくないように思える

21 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:21 ID:nWG4ZklE
>>20
そだよね。
ファッション雑誌なんて、最後に買ったのはいつのことやら。
スタイルのいいモデルさんが着こなしてる服の写真なんて、
たとえそれがユニ黒でも現実味ないです。私にとっては。

22 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:24 ID:nHxljKbw
ハゲド

23 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:47 ID:b9+KGivS
>21
17です。
このスレに出入りするようになって2ヶ月くらいかな…
ファッソン誌に興味を持ち、買い始めたのはそれからです。
まだまだダサママ…メイクもオサレも初心者同然。
>19
セザンヌしか知らなかったので、グレイスソフィーナに限らず3000エソくらいする
ファンデは皆「極上生クリーム」と感じるかも。<私の肌
>18
藁っていただけて良かったですわ。w

24 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:09 ID:gvFwr4Bo
ファンデは高くてもあわないときはあわないよ。
シャネルもエスティローダーもあわなかったもん。
で、結局エテュセがベストマッチだった私。

25 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:46 ID:1ywI5vFU
グレイスソフィーナってどのくらいの年齢を対象にしてるんですか?
今同じソフィーナのファインフィットなんだけど
35にもなるとグレイスソフィーナに切り替えたほうがいいのかしら。

26 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:53 ID:V2hmtUeK
とりあえず千円くらいのファンデと3千円くらいのファンデでは
差があるかも…というか、私もそう思った。>砂と生クリームw
あまり安いのは、毛穴が隠れないお年頃_| ̄|○

セザンヌならSweetsのアイシャドウは使います。
チープコスメも使い様だよね。

27 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:00 ID:QfpUwKLu
グレイスソフィーナってCMに昔…
篠ひろこ出てなかったっけ???
今、桃色吐息の人だし…。

だとしたら40代向けではなかろうか?



28 :名無しの心子知らず:04/05/04 01:17 ID:MYdtlV+c
化粧版で評判がいいのを知ってから、セザンヌ愛幼虫です・・・。
3000円も4000円もするファンデなんて、ここ数年買ってないよぅ。
砂と生クリームの違いがわからない女、
というか、生クリームの試食すらずっとしてない。
なんだか危機感を感じてきました。
どうせ一日二日でなくなるものじゃないので、
そこそこいいものも今度久しぶりに試してみようかな。

ところで、ファンデってどのくらいでなくなりますか?
私はマメに化粧直しをするタイプではないので、
一年くらいはゆうにもちます。
季節によって(春夏用とか秋冬用とか)なんて、買い換えたことないです。
このへんもダサママたるゆえんなのか・・・_| ̄|○

29 :名無しの心子知らず:04/05/04 01:49 ID:h449ozDV
パウダーファンデを春夏用、秋冬用と分けて買ってるけど、
3年はもっちゃう・・・。一応、シーズン終わりに表面だけ
ティッシュで拭いて(雑菌繁殖を防ぐ意味で)仕舞います。
でもヤバイ?

30 :名無しの心子知らず:04/05/04 06:26 ID:gXwI6ZWI
すいません、使いこそしないものの10年以上前のファンデ、この間捨てました。

色つき日焼け止めとコンシーラーで全て済ます私。

31 :名無しの心子知らず:04/05/04 07:49 ID:hBI1jCaz
ファンデは朝だけ使って化粧直し時は通販の安い白粉使用。なのでで一年くらいもってます。

義母は40年物の眉墨をいまだに使ってるらすぃ・・・


32 :名無しの心子知らず:04/05/04 08:48 ID:LszjNsF+
化粧は、「美的」「FRaU」 「ビーズup」「ボーチェ」みたいな専門紙や特集号をたまに買う
新色とか限定品とか観てると楽しい〜
ほとんど買わない(買えない)けどね

ファンデは艶がカギのようです
グロスもあれば尚良し
マスカラも欠かせませんね〜

33 :名無しの心子知らず:04/05/04 08:59 ID:v4WGdkZM
義父母と別居したらおしゃれしたくなった。
でも化粧品もって無い、洋服だってすごく古い、しかものびてたりする。
一念発起して化粧品屋さんでファンデの色を見てもらい、今の化粧も教えて貰う。
そして化粧した顔で今までの服を着たらすごく変。
せめてユニ黒でも縞村でも首がのびていないさっぱりした服を買おう。
そしたらもう少しおしゃれなお店に行って服を買いたい。
現時点ではダサくすらない、小汚いババアだけどがんばるぞー。

息子3歳、化粧したら頭なでてくれました。
母はこざっぱりした人になるからね、今までごめんなさい。

34 :名無しの心子知らず:04/05/04 09:10 ID:wKSofDK+
>>33
がんばれー

35 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:19 ID:pniGa+Tq
話題を戻すようですが…
夜、子供が寝てから何か美容の為に実践されてますか?
ウチは子が早めに寝るから時間はあるけど、
途中で起きる事が多いのでその度に添い乳しなくちゃなので
ネイル、カラーリング、パックの類はムリポ。
久しぶりに鏡じっくり覗いて美容の為に何か頑張ろう!!と思い立ったけど
何していいかわからん。_| ̄|○

36 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:28 ID:zvLIwMBD
>>36
ネットラジオでヒップホップかけて、鏡の前でガンガン踊ってます@34歳
心地よい疲れ・・・

37 :名無しの心子知らず:04/05/04 20:58 ID:NK0sqGhU
>35
眉毛のトリミング
マスクに美容液が染み込ませてあるパック(いつでも外せるし)
美容雑誌を読んで化粧の勉強や欲しい化粧品のリストアップ
、、、なんてのはいかがですか?

38 :35:04/05/04 22:29 ID:pniGa+Tq
>37
マスクのパックはよさそうですね。
シミが気になってて緑茶パックや豆腐パックなんかを試してみたかったので
パックものは全部無理だと思い込んでました。
さっそく明日探しに行ってきます。

39 :名無しの心子知らず:04/05/05 18:25 ID:xv2mJ+3I
もうすぐ素足にサンダルの季節ですが、カカトのお手入れって
どうしてますか?
今年、例年になくカカトがガサガサ(ゴワゴワ?)なんです。
お風呂上りにカカト専用クリームを塗って靴下を履いて寝てるんだけど、
翌日うっすらひび割れが残ってる。年なのかな〜(泣

40 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:46 ID:13tEgaPi
ケラチナミンいいよ。
私は鮫肌はいってるがっさがさの皮膚病クラスの足だったけど、
毎日ケラチナミンで普通の人くらいになった

41 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:11 ID:2+NpIo6A
ガサガサ
去年くらいまでは気になってたけど、今見たらナイ・・・
何でやろか・・?

42 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:33 ID:Ic6MHATG
>>39
かかとを擦るエチケットブラシ?みたいなやつはどうですか?
ダイソーとかでも売ってるよね。
あと、エバメールみたいなゲルクリームとか
これまたダイソーに売ってるボディバターも良いですよ。
朝晩毎日塗っていれば、確実にガサガサは改善するはず・・・

43 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:00 ID:ibiQWZB9
かかとのがさがさ。
ボディシャンプーやめて無添加石鹸で身体洗うようになったら治った。
生まれてからずっとせっけん派のダンナの踵はつるつるふかふか。
なんでだろー?適度な油分がいいんだろうか。

44 :名無しの心子知らず:04/05/06 08:33 ID:8fNI/Ei7
軽石派は少数なんだろうか…
1、2週間に一回くらいこするとピカピカつるつるなんだけど。

45 :名無しの心子知らず:04/05/06 08:33 ID:4s6ZF58U
>43
そういわれれば、ボディシャンプーで体を洗うようになったら、
かかとががさがさになってきた。
関係あるのか。

46 :名無しの心子知らず:04/05/06 13:18 ID:6ViGNcf1
軽石使ってます。その後かかと用クリーム塗ってます。
でも連休中さぼってたから、今みたらガサガサになってる。
やっぱり毎日のお手入れが大事なのね。
体重も増えたし、なんて意思の弱い自分・・・。

47 :小心者の妻:04/05/06 17:08 ID:B1RCADOv
話しぶったぎって、ごめん。

今日1日で旦那に内緒でいっぱい買い物しちゃったよ〜。
私の靴2足、スカート1枚と
独身時代からの下着を一新しようと
ブラ&ショーツを5セット、お安めのショーツを5枚。
子供の絵本を数冊、童謡のCDを2枚。

まあいいよね。ばれなきゃ・・オドオド。
GWお金使いすぎたのになあ。

買い物するときは、旦那に報告してますか?
内緒にしてますか?いくらまでなら報告します?

48 :名無しの心子知らず:04/05/06 17:32 ID:I4FeKktI
>47
すごい。w
そりゃスッキリしたでしょう。

私は「黙っていられない」派。悪くて…とか怒られるから…じゃなくて、買ったものを見せたくて
ウズウズ。内緒にしてようと思ってもつい見せちゃうんだな。
…と言っても、オクで好きなブランド物が激安だったから〜とか、その程度の買い物ばっかりだけど。w

49 :名無しの心子知らず:04/05/06 17:39 ID:E0hPg6oz
うちの旦那はへん。
自分の好みのものかどうかで、怒る怒らないが決まる。
旦那が嫌いだと、1000円の服でも無駄遣いだダサいだと言う。
旦那からみて似合っていると思うものだとウン万でもいい買い物
なんだって。

50 :名無しの心子知らず:04/05/06 18:20 ID:1OytZtvI
全部ばらします。
というか、基本的にどんな物でも旦那と一緒に買い物に行くことが多い。
女性下着コーナーとかは別だけど後で何枚買ったとか話す。
一人で子供つれて買い物行くのが面倒なだけなんだけど。

51 :名無しの心子知らず:04/05/06 18:26 ID:+hnHxdqE
>>49
うちの旦那と一緒だ・・・
我が家びんぼーなのに「いいものはデザインも素敵だし長もちするし、
価値がある」等と言って、惚れ込んだものは高くても許してくれる。

私は専業だから、何か買い物したら申告せねばと思ってます。
「やりくり出来るなら、いちいち申告しなくてもいいよ〜」と言ってくれるが
苦しいんだゴルァ。
貧乏人夫婦って叩かれそうだ。



52 :名無しの心子知らず:04/05/06 19:44 ID:yq/p00nM
>51
叩かないよぉ。51タソの考えは至ってマトモ&いい旦那さんだと思う。
確かに安くても似合わない物は銭失いだし、本当に素敵だと
思った物は常識の範囲ならたまに買ってもいいと思う。
でないと「ビンボだから・・・」ってどんどんダサくなり
精神も卑屈になりそうだ。
(勿論オサレに節約して他で使ったり、納得してる人はそれでいいと思うよ)
うちも一緒に買い物行くと「子供見てるから好きなの買えば」って
言ってくれる。で、貧乏性の私が買えないでウロウロしてると逆に怒るw

53 :愚痴です、スマソ:04/05/06 19:52 ID:cHhy6M2K
それにしても太るとこうもどーにもならないもんなのね・・

当方産後少しも痩せない31歳。(158、60`)
ウエスト73センチのパンツでさえ、場合によってはキツイ。
もともとお腹周りに肉がつきやすい体型だったけど50`の頃は
上半身は細くてまだなんとかごまかせてたんだよね。

今はこの体型とセンスのなさのせいで、とにかくほんとに何着てもダサ。
メイクもダイソーのファンデと(たまに余裕あればシーラボのクリームファンデ、
でも昼過ぎにはくすんでる)あとはグロスとちょっと眉だけ。

髪型も地味なショートにしちゃったし、終わってるとは
まさに自分のことだよ。。

大体、腹周りを隠すような丈のTシャツしか着れないから
その地点で今時の格好じゃないんだよね、、、。

子供が今1歳だけど幼稚園にいくまでにはダイエットして
ちょっとはマシな母になりたいです。
今って綺麗なママが多いのに、子供が可哀想なのもあるし。

このままじゃ野暮ったすぎて、外出するのも楽しくない、っていうか
人生までなんか辛くなってきたよ。(半泣)

開き直って生きていけたらまだ幸せだけど、まだこの現状が
自分自身、受け入れられてないいんだろうなぁと思います。
皆さんの周りで、太ったママさんでもおしゃれしてる人いますか?

ちなみに自分はいつもジーンズにメンズMかLのデカTシャツ、スニーカー。
たまにロングのワンピにカーディガン(←おばさんっぽくなります)



54 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:07 ID:ga7tBiYy
>53
身長同じだけどワタシより体重軽いよ!
けどパンツのサイズはワタシの方が細いなぁ。
腹は、常に引っ込めてるんだ。
歩く時とか、立ってる時とかね。
太ってるけど腹は出てないね、ってよく言われるよ。
ま、足は太いんだが。
ジーンズとTシャツってのもイッショだけど、ブカブカなのは着ないようにしてるよ。


55 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:13 ID:M1qGVaIA
ヤフオクでLや大きいで検索した中でフリル系やチュニック、スモック系はまあまあだと思った。
実際着たらどうなるかはそこまで大きくなったことないからわからないけれど。
シマムラにたくさんデカサイズが売っているらしいので可愛く見えそうな組み合わせをヤフオクでチェックして買いに逝ったらどう?
3Lなんておわっとると思うかもしれんが、メンズTシャツよりか何ぼかマシになると思うよ。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46961072
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20591664
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47486488
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37540155

56 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:17 ID:fkEbY2Eq
>53
元気だせ!まだまだ終わっちゃいないよ。
だって31歳なんて私よりも4歳も若い!
やっぱ、体重がいくつだろうが何歳だろうが投げたら終わりだと思う。
微妙なダイエットは難しいけど、その身長ならあと7〜8kgくらいは
落とし易いと思う。
私は157cmだけど妊娠中は2回とも65kgまで逝ったよw
でも今は46kgまで落とした。子供の世話でイパーイ体力使って、
自分のオサレや食事内容にも手を抜かないよう毎日を送ってみては。
夏にはフィットするノースリーブを着こなす自分を思い浮かべて!



57 :名無しの心子知らず:04/05/06 21:20 ID:2KjGJJ/I
>>53
このスレ見て努力しようとしてる時点でイイと思う。がんがれ。

58 :名無しの心子知らず:04/05/06 22:49 ID:kG3pJp5Z
>53
158cm60kgで太ってるですと?!
私なんぞがんがって8kg痩せて、それでやっと150cm50kgになって
「67cm(ゆったりタイプ)のスカートはける〜」と喜んでるのに(゚Д゚)

ま、それはそれとして。
太っててもオサレはできますとも。雑誌のモデルさんのようになるのは
さすがに無理だけれども。
スカートはフレア系を選ぶとか。パンツはカーゴとかクロップドを選ぶと、
スタイルよりデザインの方に目が行くらしい。
上半身はチュニックやオーバーブラウスを駆使。
あとは何より清潔感と笑顔。これだけは忘れずにね。

子供の幼児教室の先生が、いわゆる「ふくよかな体型」の方(先生スマソ)
だったんだけど、いつもお洒落してて明るくてすごく好感度高かった。
メイクはフルじゃないんだけど眉とかしっかり手入れしてあったり、
髪はパーマとカラーリングで今風にしてそれを自分なりにアレンジしておられました。
確かに服は割とパツパツだったけど、それに負けない元気さが滲み出ていた。
同じふくよかな体型である自分の身近なお手本です。


59 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:17 ID:rPwGkBSK
やっぱりさ〜、
ファッションって、そりゃ体型も大事かもしれないけど、
最終的には人間性や生き方なんだろうなぁ。

矢沢永吉は全身ユニクロでもかっこいい、ってこと。


あ〜でも凡人の私には、まずダイエット。あと3キロがきつい。


60 :53です:04/05/06 23:43 ID:cHhy6M2K
わー、ご飯の後片付けしてたらこんなに
暖かい励ましのレスが。

みなさんどうもありがとう。。

>>54
お腹出てないと少し太っててもカッコよくジーンズ
がはけるからうらやましいです。
私はお腹あたりがいちばん太ってて一番のネックなので
このごろもっぱらお尻が半分隠れる丈のパンツはいてます。。

>>55
オクも最近はよく見てます。
試着ができないのでなかなか買えない・・・
子供服ばかり見てないで自分のおしゃれも
もっと関心もたないとダメだよね。



61 :53です:04/05/06 23:43 ID:cHhy6M2K
>>56>>57
応援ありがとー、嬉しいです。
56さんすごく努力しましたねー。
尊敬します。まずはダイエット計画立てることから
はじめてみないと・・・

>>58
すごく参考になりましたです。
選択肢はどうしてもせまいけど、悪循環に
陥らないように、今の状態は今の状態なりに
おしゃれ心をもつことが今の私には必要なんだと
考えさせられました。。

最近太ってるだけで自信なくしてたので
励ましが嬉しかったです。
どうもありがとう。。。



62 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:44 ID:fkEbY2Eq
>最終的には人間性や生き方なんだろうなぁ。
>矢沢永吉は全身ユニクロでもかっこいい

確かにそうですが、あの方は男性ですからw

やはり「女性」を捨てないのであれば、普段から体型維持やスキンケア、
服選びや化粧にもそれなりに気を使っていなければ
「あの女性は生き方はカッコイイけど野暮ったすぎ」とか絶対
言われるでしょうね。悲しいけど。
やはり人間性を磨くと同時に見た目も磨いた方がいい。

63 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:07 ID:rV0TOk55
>>53

少し前の私が同じだ<身長・体重、年齢まで。
現在33歳、50kgまで戻ったよー。
ゆっくり戻したからリバウンドは無いと思いたい…

ストレッチ機能の無い、ウエスト63cmジーンズが入る様になりました。
ここまでくると服が色々選べる様になってくるのであきらめるな!
ガンガレルさ。
私もあとちょっとガンガル!

64 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:39 ID:4hw7IZ4k
>>53
ガンガレ。3年位前、同じ身長で80キロちょいあったよ私。
頑張って51キロまで落としたけど…。鬱で引きこもって正月から
今で6キロリバウンドしちゃった…。また頑張る。
服、古着系カジュアルおすすめ。子が寝たらボロいジーンズを
それらしい生地やTシャツなんか、いろんな生地と組み合わせて
スカート作るの。切れっぱしは見せっぱなしでオッケー。
スニーカーやロンTとかと相性がいいので便利だよ

65 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:39 ID:t9Xt0I9J
>53さんみたいな人ってダイエット成功したら劇的に変化するタイプだと思う。
痩せたことですごく自信がついて、今までと全然違うファッソンをを楽しんだり。
そういう意味ではダイエットを強くおすすめします。

66 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:54 ID:ttzSkI9S
チュニック、挑戦してみたいんだけど
なんかゾロッとしてたり、奇妙な色柄だったり、レースがピラピラしてたり
いまいち着れそうなのに遭遇できません。
普段スカートなんか履かないような人が
持ち服に加えてもOKなチュニックって、どんな感じのがありますか?
やっぱり足元もスニーカーじゃ変?ですよね・・・。
義両親と同居&田舎なので脱ダサ計画も気を使います。
急に変わったら何噂されるかわからん。


67 :名無しの心子知らず:04/05/07 10:49 ID:MOB0IeV7
>>53
昔の私よりずっとマシだよ。私は160cmで75kgあったよ。(ちなみに妊娠中は80kgまで逝った)
でも、太ってて気に入った服が買えない事にムカついて、ダイエットして現在50kg。
1歳過ぎた娘をベビカに乗せて、超早足で毎日ウォーキングしてた。
「太ってる自分がイヤ!」と心底思うようになった今が、ダイエットを始めるには丁度いいと思うよ。

68 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:17 ID:/qS/uTpo
>67
そっか。赤子をベビカに乗せてウォーキングすればいいんだ。
なんで気づかなかったんだろう。あほな私・・・。
これからは買い物は歩きでいこうっと。
産後母乳で体重を戻したんですが最近5キロも太っちゃったんです。
薄着になってきて鬱なってたところです。
ガンガン歩いてやせるぞ!

69 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:43 ID:qHzKgnpa
産後半年、体重は戻ったのに何故?
体型がオバハン以外のなにものでもない。
元々小柄で細身だったんだけど、
今も体重42kgなんだけど、
只のちっさいオバハン!!!
しかも髪質まで変わって、ボワンボワン。
30ですが、見た目40くらいではないか。
どうしたらいいのだろう。

70 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:46 ID:t9Xt0I9J
>69
なんか分かる…
今でも体重だけ見ればけして太っている方ではない(むしろ細いはず)
なのに、ポッコリお腹にしまりのない二の腕…_| ̄|○

一年位前から突然「髪の毛二つ縛り」が異常に似合わなくなった。←おさげみたいの、ね。
こうしてヴァヴァになっていくのか…

71 :名無しの心子知らず:04/05/07 13:36 ID:HmJNR+w+
>66
チュニックってお尻が隠れるくらいの丈のやつだよね?
あれならパンツに合わせてる人のほうが多くないかな?
スニーカーでも細身のもの(コンバースとか)ならかわいいんじゃないかな。
パンツも細身でロールアップとかならステキな気がする〜。
色は無難な色や爽やかめのを選べばどうでそ?
あとは徐々にステキ服をプラスしていって義両親を慣れさせるw




72 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:32 ID:WtULh4rn
今日幼稚園のバスのお迎えで、サングラスをしていった。
オシャレの一環でもあるが、それ以前に極端に目が紫外線に弱い(眼の色素が薄いので)から
保護するためなのに、同じバス停のお母さん(ボスママ)に帰り際
「やりすぎよお」と言われた。サングラスっていったっていたって普通のデザインのもの。
大体、格好付けるためだけにしてるんじゃないのに。
急いでたのでほほ笑んで帰ってきたけど、余計不気味だったかな。

73 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:55 ID:bbTysDSH
私は普段使ってるメガネも色入れてサングラスにしてるよ。 茶色とかブルーとか。 来年から幼稚園だけど、何か思われるのかな〜。 気にしない性格だからどうでもいいや。

74 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:20 ID:5GVqOwPb
ダサママのみんな!
スネ毛どうしてる?どうすればツルツルになる?ウワァァァァァン!!!

75 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:26 ID:D4KfnF1P
>74
同じお悩みのお方ハケーン。
抜くと埋もれ毛になる。(それを抜く為に薄く皮膚に傷つけると虫刺されのように赤いポツポツに…)
剃ると青々する。どうしたらええんじゃヽ(`Д´)ノウワァァァン
かといって永久脱毛する金も暇もない。

そういえば去年の今頃。丈の短いジーンズを履くために、直前にソイエでジョリジョリ。
目的地が混んでいたので、急遽行き先を海に変更。暑い日で、海を目の前にしたらついはしゃいで
しまい、膝までざぶざぶと塩水に浸かってしまった。
剃った直後に海水は…ピリピリして真っ赤になってしまったよ。

76 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:30 ID:J00BUJ7w
第2子出産後2〜3年かけて体重落として出産前の体型維持してきた。
さらに2年後、第3子シュサーンであっというまに元に戻った。
更に1年後第4子ニンシーン。気がついたら34歳で体重60kgから落ちない・・・。身長160cmなのに。
20代と30代で代謝力が違うのか、キムチ食べても汗かかなくなったよ。
冷え性にもなったし。でも負けないぞーーーー!!
腹筋しても引っ込まないこの腹の肉、どうやって退治してやろうか。

77 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:43 ID:azBfKFKb
メイクが好きなのですが、
名古屋嬢か浜崎あゆみのつもりでマスカラばっちりお人形さんメイクした。
鏡を見たらそこにいるのはあゆではなく化粧の濃いスナックのママだった・・
若いと濃いメイクしても「お人形さんみたい〜」で
老け顔だと演歌歌手になってしまうーー!
目力イイ女っぽくなりたいのだが、
元々目がでかい上に顔立ちは老けているので、
アイメイク派手にすると場末の水商売風になってしまう。
なんだかなぁ・・若い顔がほすぃ。

78 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:03 ID:XfShAfTp
すっぴんで目のはっきりしてる人でも
マスカラつけた方がいいのかなあ
自分のことなんだけど
数回つけたことあるんだけど
目が歩いてくるって感じになってしまって
どうなんだろう。

79 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:14 ID:+9N+tiff
>>74,75
私も同じ悩み。
痛い思いして抜いてもぽつぽつ傷ついちゃうからガッカリ。
でもそれくらいしか出来ないから、今までの人生パンツルック。
今年からスカートに徐々に挑戦していきたいんだけど、
生足は無理かなあ…
しかも漏れの場合骨太&足首太くて…コンプレックスだらけ。

80 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:27 ID:RCdzTSMi
私も足に自信がなくてパンツばっかり。
ほんとはスカート穿きたいんだけどなあ。
スネ毛、ししゃもふくらはぎ、かかとのひび割れ、膝の埋もれ毛・・・
ああ書いてて悲しくなってきた。


81 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:28 ID:RgU5TnM2
>>78
マスカラはつける。でもアイシャドーやアイラインはしない。

82 :名無しの心子知らず:04/05/07 19:07 ID:7RjnzLg0
>77
私もメイク大好きなので、アイラインやマスカラは外せない。
でも目はくっきり二重でデカいので、ハッキリ言ってさじ加減が難しい。
そうそう、ひとつ間違うと場末のママだよね〜w
だけど、ないと寂しいと言うか、しまりのない寝起きみたいな顔に
見える気がして。
うーん、30過ぎでも素敵な目力メイクってどんなんだろう?
やはり若いっていいわね。フー・・・

83 :名無しの心子知らず:04/05/07 19:17 ID:Id3xjFTA
私も目が大きくて面長なので老けてみられがち。
おまけに肌が弱いのかなんなのかよくわからないけど、ファンデーションをつけるとすごく
肌が重くて、疲れて、眼がたるんでくる(乾燥する?)
なのでノーファンデくらいが丁度いいんだ。でもメイクしたいよね。
キュレルのリキッドファンデが出たんだけど、あれはどうなんろう。
そうそう、私はアイメいくはビューラーでまつげをあげるだけで、長いからかなりぱっちりするので
すがやっぱりマスカラもつけたいのでパッパッパッくらいつけてます。あとは
オレンジピンクのチーク入れて、グロス塗っておしまい

84 :名無しの心子知らず:04/05/07 20:49 ID:u9uBk8Mn
>79-80
そうそう。結局パンツばかりになっちゃうんだよね…
子の入園式もパンツスーツだった。
ここ数年、スカートなんて喪服くらいだ。(もちろんボレロ+ワンピの喪服。w)

85 :53:04/05/07 21:19 ID:mwoRcm5q
53の158cm、60`の母です。
励ましのレス下さった皆さま、ほんとにありがとう。

>>64さんや>>>67さん、ダイエット成功して
えらいね。

私も、あんなに服を見に行ったりするのとか
好きだったのに、今じゃ服選びを全然楽しめず、苦痛になって
いて、底つき感を感じてるので、少しでもまた自分に自信っていうか
自尊心取り戻す為に、頑張らなきゃって思います。

気が付くと自信なくして自分を卑下してる暗い人間になってて・・・
これじゃ子供も可哀想だよね。

見た目なんか気にしないで明るく生きられたらどんなにいいかって思うけど。。
でも、とりあえずはこの体型でもちゃんと前向きにお化粧やおしゃれ
してみようって昨日から思ってます。
今日は手持ちの服でちょっとおしゃれして明るい気分でした。

昨日レスくれたみんなも、ありがと。


86 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:10 ID:AiUUyVUZ
すね毛でお悩みの方、脱色は試しましたか?
でもあれも結構肌にクルか…

87 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:19 ID:s9gZe62K
スネどころか太腿も毛むくじゃら。腕毛に飽きたらず指毛まである。
口周囲には濃いヒゲが生えるので、カミソリが欠かせない。
なのに抜く・剃る・脱色のいずれでも荒れる。
おまけに色白だから毛が目立つ。
もうどうしろと・・・(泣

何よりイヤなのは、口ひげとスネ毛以外は旦那より毛深いという事。
家でできるレーザー脱毛器、本気で買おうかと思い始めた今日この頃。

88 :64:04/05/07 22:20 ID:4hw7IZ4k
>>53=85
ガンガレ!私は、昔友達だった人が、実はすごく自分を
馬鹿にしてたのが分かって、それが起爆剤になった。
食べたくなったとき、なまけたくなったとき…。
その人たちが私を馬鹿にしていた事を思い出して頑張った。

今は、その人たちとまったく関係ない友達がいて幸せ。
いいことがあって話したとき「よかったね」と言ってくれる
人たち。馬鹿にしていた人たちは、よかったね。のあと
なにかが必ずついてきたのに。

89 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:32 ID:eApYUlWD
一番簡単なのはカミソリだよね。
ただ私はそるとすぐ生えてくるので、一時期毎日剃っていたw
今アフターローションみたいなのも出てるし、そんなに肌は荒れなかったけど。
ちょっとめんどうだけど、脱毛クリームにしてます。
ひざとか腕に塗って、時間がくるまで洗い物とかしてる。
そして風呂にGo!
しかしマンドクサなのは確かだ。毛深くない人が裏山。

90 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:38 ID:iGKSG5X7
>53立派です!
二人目出産後、私も体重が落ちずに服もなんだか手キトーになってしまっておばさん、卑屈、ひきこもりと悪循環に陥りました。
しばらく続いた運動も幼稚園役員忙しくて中断してしまい、今なにも
していません。生きているだけという感じでしたが貴方の書き込みをみて頑張らなくてはと思い直しました。頑張って明るい母になりたい。

91 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:51 ID:7RjnzLg0
そうだよ!母がきれいにオサレして明るい笑顔でいたら子供も幸せ。
卑屈になってイライラしたブサイクな(←気持ちが)かーちゃんじゃ子供は・・・。
自分の為のみならず子供の幸せの為にも皆頑張ろうゼー!母は強し、ですよ。

92 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:01 ID:ct1YFBbW
現在158センチ、57キロ。
最大に太ってたときは62キロ、一人目産前58キロ、二人目産前55キロと
努力無しに痩せた。
55キロでも自分の中では最も痩せてたので、デブの自覚が無かった…
二人目産後一旦は55キロまで戻ったのに、増えてしまった。
最近急にジーンズがきつくなって鬱。
食べることが楽しみというか、ストレスを食べることで解消してしまう。
下の子抱っこで上の子に付き合うから、運動量として少なくないはずなんだけど、
それ以上に食べちゃう。
毎日自己嫌悪。
しかも最近趣味にケーキ作りが加わった。
誰か食べてくれー

93 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:16 ID:i6E8zFxx
むだ毛でお悩みの奥様、普通のカミソリより旦那の電気シェーバーがよろしいですよ。
お手軽に剃れるし、深剃り、肌もほぼ痛めない。

始めは旦那と共有で使っておりましたが(もちろん旦那了解の上)旦那の濃くて太いヒゲに負けて外刃がすぐに痛むので(外刃が痛むと肌を傷つける)自分用に男性用の電気シェーバー買ってしまった(w
男性用シェーバー快適ですよ。

94 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:12 ID:EebfpKMO
永久脱毛してるよ。全身で99万。スネゲもハラゲもウナジだってやってますよ。男より毛深い女ですから…

95 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:41 ID:rViSne0X
あの豆乳クリームとかなんとかってやつ。
あれって、どうなのかな?


96 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:45 ID:QLpf70yz
私ももじゃもじゃ系だったので
色々試したんだけど、
結局今は医療レーザーで落ち着いてます。

色々というのは
かみそり、ワックス、脱色、家庭用レーザー(←全然駄目だった)
そして、独身時代100万払ってエステに行くもののまだらになっただけ。
今、病院で脱毛して貰ってるけど、早く行けばよかったと思ってるよ。
ちなみに脇で4万です。


97 :名無しの心子知らず:04/05/08 01:03 ID:AegwP51s
>>93
私は電気じゃないけど
普通の男性用ヒゲソリ使ってるよw
三枚刃とかの。
肌が傷つきにくいし替え刃安いし、
剃り残しがほぼないので何度も刃をあてる必要がないから楽。
女性用カミソリって、いいの買おうとすると高いよね。

脱毛とかしてみたいけど
数十万単位だなんてとてもじゃないけど手が届かないw

98 :名無しの心子知らず:04/05/08 09:06 ID:PgKPxVxC
「キレイなお姉さん」の脱毛用(名前忘れた)っていいのかなあ?
なんか痛そう。いたくなければ使ってみたい。

街でみかける若者達で毛深い人って見たことない。
みんなどうしてるの?と聞いてみたいもんだ。


99 :名無しの心子知らず:04/05/08 09:28 ID:ln2PUwyZ
>98
昔使った。(ナショナルソイエ、だよね)
痛くて駄目だった…。何年か放置たあと、オクに出した。もちろん、何年物で数回使用と
表記してね。それでも結構値がついたよ。その人「早速ジョリジョリしてます〜」なんて言ってたから
痛みにも個人差があるのかな?
今はナショナルのかみそり(サラシェ)使ってる。
でも風呂場でT字かみそりで剃る方が多いかな。

100 :74:04/05/08 11:10 ID:JfGQFg+M
みなさんレスありがdです。
ソイエ持ってるんだけど、「バタバタバタバタ!」って音が〜。
風呂上りにこっそりやりたいのに、子供たちが群がってくるorz
男性用シェーバー、いいかもしれませんね。
ダンナのお下がりもらってやってみようかな。


101 :名無しの心子知らず:04/05/08 11:28 ID:npzSO+LJ
あれで取り切れるほど、やわな毛じゃないもんで。

102 :名無しの心子知らず:04/05/08 12:44 ID:QUpVBdyv
現在ソイエ使ってる。
寒気がするほど痛いよ。でも型式古いから、今のやつは少しマシになってるかも。
私の使ってるのはコードレスじゃないし、うるさいし、痛いし結構苦痛。
でも今まで試した方法の中では一番だと思うので使ってる。ただ、やっぱぽつぽつ傷はつくんだけど…
抜くから持ちはいいよ(再生が遅い)。

103 :名無しの心子知らず:04/05/08 14:38 ID:9TOZxxOJ
脛毛ももちろんだけど、腕の毛も悩みの種。
脛は夏もジーンズとかで過ごせばいいんだけど、さすがに真夏は半袖着たいし。

脛に比べりゃ剃り跡も気にならないけど、私の場合背中のうぶ毛も気になる…_| ̄|○
タンクトップみたいのを着ようとオモタら、どこまで処理しなきゃいけないのか…

104 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:08 ID:p3VdiMIL
やっぱり痛いんだ・・・>ソイエ
でも脱毛が生えてくるのも遅いんだよね。
脱毛ワックスも試したことがあるけど、痛くてダメでした。
豆乳ローション、ドラックストアで市販してくれればいいのに(効くかわかんないけど)

105 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:43 ID:xB3oXWWq
ソイエ新しいのはそんなに痛くないよ。
10年くらい前の・3年前の・2年前の、と3型持ってるけど
どんどんよくなってる。

豆乳ローション試したいよね・・・
似たようなので、大豆イソフラボン配合、みたいなのなら
売ってたけど、効果がでるまで2ヶ月かかり、やめたら元に
戻るって言われた。使うかどうか迷い中。
迷っているうちに夏がきそう

106 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:59 ID:ACWAU/QB
ソイエのような家電脱毛器で痛くないのなんかないから 痛いと諦めて使ってる。
一番タチが悪いのは「痛いのに抜けない」やつ。切れちゃうだけとか。
ブラウンは痛いけど ちゃんと抜けるので愛用中。
フィリップスの氷で冷やすやつも気になる。

107 :名無しの心子知らず:04/05/08 20:58 ID:btUA6kSc
豆乳ローションって名前のボトル、セガミで見かけたよ。
スパスパでやっていたのと同じ製法のものかは分からないけど。
DHCにもそういうのが出ていたと思いまつ。

ソイエは腋専用を使ってるけど(3〜4年もの)痛い!血が出るときも。
でも抜けるし、埋もれ毛もあまりないので使ってます。
脱毛後は保冷剤包んだタオルを挟んでます。

108 :名無しの心子知らず:04/05/09 10:22 ID:673mkdc5
抜いた後のケアってどうすればいいんだろ。
冷やすだけ?
豆乳ローションって何?気になる。
あー新しいソイエ欲しいなぁ…

109 :名無しの心子知らず:04/05/09 11:55 ID:V9Q1YyJL
158センチ53キロ。ウエスト67。 好きなブランドの服が着れなくなってしまった。せめて後3キロ痩せたい…

110 :名無しの心子知らず:04/05/09 13:53 ID:cShBtYbt
>>109
身長とウエストは一緒だが漏れの体重は57だよ。

一緒に好きな服が着れる様にがんばろう!!


111 :名無しの心子知らず:04/05/09 15:16 ID:hZqsG5er
155cm、53kgのときウエスト63cmだった。
10年たって63kg、ウエスト73cmの服着てるけど
メジャーで測ると80オーバーかも。
以前は固太りだったけど今はお腹がぷよぷよでカッコワルー。
ダイエットしてもすぐ戻っちゃうから根気が続かないんだよね。
どうやったらお腹へっこむかな?


112 :名無しの心子知らず:04/05/09 16:17 ID:DeXtVK04
同じく155cmです。このごろがんばって体重45kgまで落としたのに、
ウエストは63cm・・・なんでやーー?!
落ちたのは肋骨周りとか顔の肉なのだろうか。
あいかわらず下っ腹ぷっくり。
しかし、これ以上やせてしまうとおそらく頬がこけて貧相になってしまうに違いない。
どうしたら下半身だけ肉落とせるのだろーかーー

113 :名無しの心子知らず:04/05/09 16:27 ID:S0NgcL1J
よく通販で足踏みするやつあるやん?
あれで腰も振ってウエストシェイプアップも出来るやつあんねんけど、
友達が半年くらいですごい引き締まって痩せてた!!
15000円くらいやし、買ってみては?

114 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:13 ID:cShBtYbt
>>113
ステッパー?
マジで買おうかな。どんなやつだろう。

115 :113:04/05/09 17:27 ID:S0NgcL1J
>>114
外人が夜中やってるやつやねんけど、名前忘れてもーた・・・・・。
あれ有酸素運動だし、普通なら30分運動しなきゃいけないのを
20分で消費してくれるらしい!!
テレビみながらちょっとしたときに出来るし。
今までの足踏みするやつって上下しかなかってんけど、
それは右左の運動もしてくれるねん!!
もしよかったら夜中の通販見てみるといいかも。


116 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:30 ID:fm1WZl8g
私、身長158cm体重43kg。
数字だけ聞くとダイエット必要なし!だけど、
現実は…体中がたるんでる〜。まさにヤセデヴ!!
体をひねると脂肪が段々になってるし…。
ローライズのジーンズのウエストにのっかった肉がにくい。
しゃれてる場合ではなく、夏までになんとかしなければ。
今日からとりあえずスクワット頑張ります。

117 :名無しの心子知らず:04/05/09 18:29 ID:cShBtYbt
>>115
ありがとう。探してみるね。


118 :名無しの心子知らず:04/05/09 18:30 ID:cShBtYbt
連続ごめん。
コレ?
http://store.yahoo.co.jp/109oasis/fs01-o.html

119 :111:04/05/09 18:51 ID:hZqsG5er
体重60kg以下の方推奨・・・_| ̄|○  

120 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:10 ID:K9W3+ivX
>111
60kg以上はこっちらしいわよ。
ttp://store.yahoo.co.jp/109oasis/fs01-b.html
一緒に……_| ̄|○

121 :115:04/05/09 19:34 ID:S0NgcL1J
>>118
あ!それそれ!!
私も買ってみます!

122 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:44 ID:cShBtYbt
早速頼んでしまった。
もう少し安いトコないかと検索したけど楽天もメガロスも
同じだった。

123 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:51 ID:ZC4TRZHn
今日、一念発起して眉カットしてきました。1000円也。
「3歳若くなりますよ」と、担当の方がささやいていたけれど、
1000円で3歳若くというのは、無理な気がする。(悲観的?)
でも、もさもさだったのがすっきりして、ご機嫌です。
しかし夫は気づいてくれなかった_| ̄|○

124 :名無しの心子知らず:04/05/10 11:13 ID:GTmCpE1M
>123
お疲れ〜。
眉毛ってすごく印象かわるからすっきりして良かったね。
しかし旦那は気づかないよね〜。
私はダイエット中で、実は5s以上痩せたんだけど、旦那は全然気づかない。
まだぽっちゃり体型だし、くやしいのでがんばって気づかせてやろうと思ってる。

125 :名無しの心子知らず:04/05/10 12:51 ID:vEK+/K8Q
>>124
うちの夫はとうとう気が付かなかったよ。
洋服のサイズが合わなくなって、洋服一通り買い直したから
なし崩しに知った感じ。髪を切ったことには気付くけど、
化粧してるかはわからないらしい。息子なんて、わたしが髪型を
思い切り変えても1週間ぐらい気付かなかったので、夫はまだまし。

126 :名無しの心子知らず:04/05/10 13:33 ID:QJ385YGG
>夫はまだまし。
夫は、さだまさしに見えたorz
さてお迎えに逝くか・・

127 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:56 ID:p5ZTmUZX
>>126
私も見えたw

128 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:23 ID:8lXAVhF5
>115
通販でよくやってるのはこれ
ラテラルサイトレーナー
http://mall.shopjapan.co.jp/olm/showdetl.cfm?&DID=46&Product_ID=50575&CATID=5895
買おうかどうか考え中

129 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:26 ID:kVIpnMzC
ヨーカドーでスカートを買ってしまいました。
とても良くできていて、デザインも気に入りました。
alain manoukianのTシャツと合わせてちょびっといいネックレスもつけて
近所に買い物に行っています。

130 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:54 ID:FQc1O5Z2
夫と仲良くすると毛が薄くなる、というのは本当?

131 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:08 ID:Q3coMbsr
>123
いいなぁ。
私もいきたいよ〜。
産後1ヶ月、眉カットどころか、髪のカットももう1年もいってない・・・
ダサママまっしぐらです_| ̄|○

132 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:56 ID:NxtZq1DY
今日ヒサビサに眉カットした。<自分で
思い切ってファッソン誌見ながら大胆にカット。

…オセロの黒い方みたいな眉になった_| ̄|○

133 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:04 ID:0S/qCiLr
>>130
普段も仲良く、夜も仲良いですけど
別にそれで毛が薄くはなって無いと思う。
それよりも、寄る年波で毛が全体的にまばらになってきたかな、という
気がします。すね毛なども勢いが無いし(昔は結構生えてて
月1脱毛テープでべりっとしてますた)。

134 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:29 ID:Ho7IBwpS
>130
毛深い方なんですが、
妊娠中、腕やら足の毛がすごく薄くなって嬉しかった。
仲良くした結果?ともいえるのか??
今はもうぼさぼさ生えてきてます。あんまり仲良くもしてないなー。

135 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:38 ID:8QE2QqgN
>>134
妊娠中は女性ホルモンが増えるから、そのせいだよね。
私も無駄毛処理が楽だったよー。

136 :名無しの心子知らず:04/05/12 07:45 ID:xyjzAMya
>134
べべの性別は?
うちは男の子だったけど、妊娠中は一度もお手入れしなかったくらい
毛が薄くなった。
でも友人は女の子だったんだけど、むしろ濃くなったと言って
おりました。季節とかもあるんだろうけど。

137 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:52 ID:wqNPNL9L
えー、三年ほどレスですが、毛の量はかわりません。
頭は若干薄くなってきたかなー。レディースマー○の日も近い・・・?

138 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:55 ID:3redgYbj
ベベは女の子だったけど、妊娠中は薄くなったよー。
腹毛は凄かったけどね。
産後しばらくしてまた手足に毛が戻ってきました。
今、ケナッシーでくるくるマッサージして
ツルツルになりますたよ。

139 :名無しの心子知らず:04/05/12 12:59 ID:nUqlAFQr
妊娠中に期間限定女性ホルモンが増量。出産直後は一気に減って
在庫ゼロの更年期状態になるのでご注意。そこを乗り越えれば
その後脂肪燃焼黄金期間が半年続き、授乳しているとさらに特典が。
より高齢の方は、年齢に比例して若返りホルモン、今なら割り増し。
年取ってからの出産はチャンスです。

140 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:02 ID:QNYMn5hX
話題ぶった切ってスマソ

常にダサママだけど 半年くらい美容院にも行ってない
のび放題になったので さすがに行こうかなと思ってるんだけど
母方の遺伝で 白髪が多い!
しかも父方の遺伝で 天然パーマ!
雨季は湿気でクルクルの爆発になるから
その前に何とかしたいとも思う
でも旦那は白髪を何とかしろ!とのたまう・・・
さすがに一緒には出来ないだろうなーーーとまた悩み 
美容院が遠のいてます。

皆さんなら どっちをします?


141 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:03 ID:fvgSTd3J
私なら、白髪を先に何とかする。

142 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:04 ID:nUqlAFQr
なぜ一緒にはできないと?

143 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:09 ID:MPKOhNpD
うん、まずカラー。で、落ち着いてからストパ。
傷まないといいね。
私もカラーとストパやりたかったんだけど実母と美容師両方に反対されやめた…
一回挑戦してみたいのになあ。
カラーしただけで髪めちゃくちゃ傷んだけどね…色の抜けも悪いし。
今度トリートメントしに行こうかと思ってます。

所で眉カットしてみたいんだけど、普通の美容院で頼めばやってくれるのかな。

144 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:15 ID:8QE2QqgN
やってくれたよ。千円なり。
ただ、美容院はカットしか出来ないから、切った後が青々残る。
帰ってきてそこを自分で剃れば無問題。

145 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:52 ID:jOezGY9z
今日は比較的こ綺麗な格好してお買い物へ行った。
こ綺麗にしただけでなんだか爽快な気分だよ。
でも綺麗にするって時間かかるんだよね。
化粧とか髪セットしている間は子供達がぐずら無ければいいんだけど。
だいたいグズル。ムカッ
私も美容院いかなくちゃだわ

146 :名無しの心子知らず:04/05/12 15:20 ID:SsPSPS4A
久々にデパート行って、ベビールームで他のママンたち見たら
小さい赤タン連れてる人でも素敵なサンダル履かれてる方が多くて
最近暑くてスニーカーが嫌になってたし、思い切ってサンダル買ってみた!
ぺたんこヒールのなんだけど流行のアジアン風トングみたいなやつ。
可愛いかごバッグも買ったし、Tシャツにデニムでもこれで少しはオサレにできるわ〜


147 :名無しの心子知らず:04/05/12 15:53 ID:yYDA469c
a.v.vでTシャツ素材の襟付きのシャツを購入。2000円ちょっとだったけど
襟の開き具合がよくて気に入りました。ワンシーズンだけでもいいからパリッと
していてくれると嬉しいなぁ。

148 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:25 ID:WdRU1b6x
>>146
アジアン風トングってどんなやつですか?

まさかパンはさむやつじゃないよね...。

149 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:46 ID:XQn1l8r5
>>148
トングって、昔のビーチサンダルみたいな、草履みたいな形の
足の親指と人差し指の間にはさむ形のやつよん。

150 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:47 ID:LIy4rGbT
>>148
草履みたく親指が分かれているやつだと思われ

151 :名無しの心子知らず:04/05/12 19:17 ID:kliXSM/g
thong

時にはTバックを意味し
またある時には鼻緒付きサンダルを意味する・・・

152 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:40 ID:WdRU1b6x
ありがとう。
ファッション用語に疎い私。勉強になりました。

153 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:26 ID:dt9NxUA7
私足の指の間の皮が薄いのか、そのタイプのサンダル駄目だー。
ビーチサンダルも下駄ももれなく皮が剥けてしまう。
格好いいんだけどねー。

154 :134:04/05/12 22:13 ID:7Zx6AklT
遅レススマソです。

>136さん
ベベは男でした。
でも、>138さんによると、性別は関係ないみたいですね。
>135さんの言うように、女性ホルモンのせいだろうから、
夫と仲良くする→女性ホルモン分泌!→毛薄くなる→ウマー
という感じでしょうか?

今はすね毛が針金みたいでイヤだ・・・。
さっきT字剃刀でざざっと剃ってしまいました。

155 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:30 ID:Egl1ID/x
今日、子育て支援の保育所のお遊び会だったんだけど
すごいカッコイイママさんがいた。

と言ってもシンプルなTシャツにデニム、髪は結んでいて
特に美人とかスタイル抜群ではないのに(失礼!)
なぜか輝いていた。

こういう人になりたいなと思った。

156 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:50 ID:pWxPp4cF
>>と言ってもシンプルなTシャツにデニム、髪は結んでいて
>>特に美人とかスタイル抜群ではないのに(失礼!)

ここまでなら私も一緒だと思ったんだけど。どこでどう違っちゃってるんだろう…

157 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:59 ID:ocYNVFxy
いつも楽しそうとか、姿勢がしゃきっとしてるのかな?

158 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:00 ID:sIS9WEeB
きっとそれなりの美人でスタイルも普通よりはイイに違いない!
垢抜けてるとか。


159 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:09 ID:P6WRM0Zj
おこづかい

http://fw.iclub.to/kozukai/

160 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:21 ID:BfV9acfI
喋り方、声のトーン、テンポ
あと表情にキレがあるというか、魅力的な人
媚びてないけど好印象の人って、いるよね。
うらやましいです。


161 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:17 ID:Egl1ID/x
>>157
あ!そうかも座っていても背筋が伸びてる感じでした。
それから笑顔も素敵だった。

今これを書き込んでいる自分、背中思いっきり曲がってるw

162 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:25 ID:jc4eoJhi
>156
禿同!!!
たぶん素敵なシンプルママンはさりげなくオサレにしてるんだよ。
髪も適当にひっつめてるのではなく、可愛くまとめてたりさ。
Tシャツにデニムだって私はぶかぶかのをでろっと着てるだけだが、
素敵シンプルママンはラインのきれいなのを着こなしていらっしゃる訳で。


163 :名無しさん@HOME:04/05/14 05:50 ID:I6/iCYZ9
おしゃれについて気づきたくない真理…お金はかけただけのことはある

時間もかな

164 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:35 ID:gdGertvX
140です 久々なので遅レスでごめんなさい

141-143さんありがとうございます
両方出来ないのは 髪の毛が糸のように細いので
以前両方やるとかなり痛むよと言われたので・・・
やっぱり白髪の方が気になりますか?w
思い切って痛んでる部分ばっさり切って
白髪染め(こうは言いたくないんだけどw)をやってこよう!
ありがとうございました

165 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:37 ID:1Q6eygX6
>>素敵シンプルママンはラインのきれいなのを着こなしていらっしゃる訳で。
という事でTシャツを購入してみましたが、背中がボンレスハムっぽい…



166 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:41 ID:57hcfvbk
背筋を伸ばすと気にならないんだけどな<背中の丸み
どうにも猫背固定してしまってる。

167 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:46 ID:ekkGlYuc
この前検診に行ったらいかにも
おっかさーんって感じの人に会った。
喋る声もでかく子供をあやすのもやりすぎ
に近い赤ちゃん言葉w
身なりもだらしない。忙しいけど
多少はおしゃれしないと(お金かけなくても)
本当におばはんになっちゃうと思った。

168 :33:04/05/14 10:53 ID:skjoS+q3
毎日化粧するのって楽しいと思うようになってきました。
背中にとりついていた妖怪ズボラーも退散の様子。
ヒマだから化粧するのではなくて、時間をつくって
綺麗になろう、しようって思わないとだめなんですね。
ここのみなさんに「どうもありがとう」

169 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:57 ID:57hcfvbk
>168
分かる気が。
先月から幼稚園入園したので、毎日送り迎えた目に化粧するようになった。
そうなると、休日もちょっとスーパー行く程度でも化粧するように。
まだまだ下手だから、オサレママには程遠いけど、少しずつダサママ脱皮出来てる気が…。

しかしファッソンの方はまだまだだ_| ̄|○

170 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:57 ID:57hcfvbk
>毎日送り迎えた目に化粧するようになった

毎日送り迎えする為に、だ。失礼

171 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:13 ID:1Q6eygX6
先日、顔がとっても可愛らしいママンがいた。
なにげなく足元を見てビックリ。踵が水虫だらけ。ただのカサカサじゃなくて
水虫系のごわごわカサカサ。(なんで知ってる?)

172 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:27 ID:FJAei4Bf
今日の情報ツウで、水にぬらすだけの脱毛用シェーバーが発売
されるとやっていた。
肌もツルツルになるとか。まあ宣伝入ってると思うけど、ほんとかどうか
試してみたいと思った。
ただ値段言ってなかったんだよね。ドラックストアで探してみよう。
見た人いる?


173 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:57 ID:zyEshLjE
>>171
あら私の事かしら?
妊娠前に医者に行ったけど「妊娠したいでしょう?」
という事で飲み薬は貰えず付け薬のみ。
既に爪にまで及んでいるので付け薬では治らないの。
この子の授乳が終わるまでは無理なんです。

174 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:53 ID:6a/GYORN
>173
授乳が終わって薬飲んで完治するまで…それまではサンダルやめた方がいいとオモフ…

175 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:06 ID:IuMI+tEI
親が中心(手遊びとかはやらない)のママサークルに入ってみた。
みんなキレイな人ばかりでびびった。

しかも性格もいいそ気取ってないし、服もおしゃれだな〜と
思ったら「しまむらで280円w」なんて言ってる。

このメンバーと会って脱皮を決意したわ!
と言っても2ヶ月で2キロしか減ってない...。

176 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:53 ID:2RZ1yT/3
>175
2ヶ月で2キロのペースでやせたらリバウンドしなくていいyo!
という私は一昨年2ヶ月で8キロ落としすっかり戻りましたorz
明日は久々にママ友に会うけど、この二の腕が恥ずかしい…

177 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:07 ID:dWIpJ3z4
このスレ見て奮起して妊娠発覚以降ごぶさたしてた
美容室行ってきたぁ〜!!!ああ気持ちよかった・・・。
でも今六ヶ月だけど、美容院の椅子、座りっぱなしが腰に響いて
拷問だったよ。クッションとか持参したほうがいいのかな?
あんまモソモソ立ち上がったりしづらいよね・・・。

178 :143:04/05/14 22:42 ID:L04vIAtO
>>144
ありがとう。眉毛カット行ってきたっす!1050円。
ただ、そんなに手が入らなかったんで「え?もうこれで終わりかyo」とちょっと損した気分になったものの、
今の眉毛でまあnpなのかとプラスに捉えてみた。
こうやってちょっとずつダサから脱出していくぞ!

>>140=164
いいなー。私剛毛だから髪の毛細い人羨ましい。

179 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:51 ID:cYV3IQ2N
昨日の夜、セルフでストパーをかけたら
放置時間中、頬に髪が触っていたためか
両方の頬が赤くなってかゆいよ〜。
でも、本格的にかゆくなってきたのが、今日の夕方からなんだよね。
かぶれってこんなにタイムラグがあるもの・・・?
今朝塗った日焼け止めのせいかなあとも疑ってるんだけど、わからない。
とりあえず、子がおむつかぶれのときにもらってきた軟膏を塗りました。
容器に「臀部」って書いてあるのが、なんとなく情けない・・・。
美容院に行けばよかった。はあ〜。

180 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:07 ID:qFk08gYr
セルフのカラーリングの場合なんかだと
試しに液を腕につけて
48時間反応を見てから使用するように書いてあるよね。

181 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:16 ID:hn5+gd6C
ぶらじゃー・・なんですが。
薄着の季節になると、背中の辺りで「くいっ」とブラジャーの紐がくいこんでる人が
いますよね。あれ見ると、たまった新聞しばる時を思い出す。
もともと貧乳なので、スポーツブラのようなかぶるタイプでレースのを購入。これで充分。
背中にひびかなくてかなり、気に入っています。が、この前、息子が私の着替えを見ながら
「それって、本物は背中でパシっととめるやつで、ママのは偽物でしょ?」と言われた・・・

182 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:46 ID:riVH9N0l
>>181
以前かぶるタイプのレースのを買いました。
・・・が、あれってワイヤー入ってないし、胸の形が悪くなるよね。
私も貧乳だけど、そのうえ垂れ乳では悲しすぎるので、
ワンシーズンでやめました。
ちゃんと試着してサイズが合うのを買えば、普通のブラのが
見た目もつけ心地もいいと思う。スポーツブラはなぜか疲れる・・・。

183 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:14 ID:WpUhMb1s
ワコールのセミオーダーブラを愛用してます。
下着ってやっぱり後々の自分の体に響くものだと思うので、
私にとってはちょっと贅沢してます。
自分のサイズにぴったり合ったものって、本当に気持ちいいですよ。



184 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:10 ID:x0wHRpao
>>183
しつも〜ん!
やっぱ、サイズを細かく計るから上半身ハダカになるんですか!?

この授乳後3年の垂れ乳にぴったりのブラを作ってほすぃけど
これを旦那以外の人に見られるのは恥ずかし過ぎ。
みっともなくて温泉にもいけないのに。

185 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:47 ID:mKJ7XHo7
>>184
ブラの試着したこと無いの〜?
デパートなんかちゃんとした試着室がいくつもあるよ。
見てくれる人はプロだから多少のタレ乳じゃ驚かないと思う。
どうってことないよ。
産婦人科に比べれば・・・

186 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:41 ID:PMiPz1+w
>>184
あなたは温泉で、そんなに人のカラダが気になる?
あの人すごい肉!とか思っても、3日後には忘れてるでしょ。
知り合いならまだしも、他人の体、はっきり言って興味ないよ。
自意識過剰はやめて、自分のために頑張ろうよ!

187 :184:04/05/16 15:47 ID:x0wHRpao
>>185
いや、あるよ>試着
でも、自分で着けた後「失礼いたします」っつって
思いっきり肉をぐいぐいカップに集められる位で
ハダカをさらした事はありません。

>>186
温泉ならゆきずりの人だからなんとも思わないけど
セミオーダーっつうことは、半年に一度くらいは通う事になりそうだし
担当がずっと同じ人だとはずかすぃ・・・



188 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:30 ID:M8fzmUje
私は試着の経験ないけどちょうど行こうかと思ってた。
そんなに恥ずかしいものなの?
みんなのレスを読む限り、私は全然平気だと思う。
いや、スタイル悪くてデヴですが売り場にいる人全員の前で、
っていうなら恥ずかしいけど、店員ひとりなら全く無問題。
ずうずうしくなったのかな。

189 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:41 ID:texgFhk+
>>188
別に恥ずかしくないんじゃないかな。
それより体型に合っていないボンレス状態の方が恥ずかしいと思うけど。
私は学生のころから試着してブラ買ってるよ。
>>187
普通試着してその状態を見たりするから上半身裸になるんじゃない?
服着てたらアンダーとかカップの具合とかチェックできないじゃん。
ちゃんとした店で試着した方がいいよ。


190 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:59 ID:f1Zas0VF
セミオーダーいいですね〜〜。興味あります。
今の季節としては、ストラップレスで、アウターに響かないつるんとした
モカ色のが欲しいのですが、
ストラップレスだと持ち上げる力がなくて、
垂れた位置で前に突き出すだけで・・
元々、乳の基底の位置が下の方なのでどうにもならないのかな。
おまけにパッド入れてかさ増しすると、余計下に下がってしまう。

透明のストラップもあるけど、肩の開いたニットから
ビミョウ〜に透明ストラップがちらほら見えてるのって
どうなんでしょ?
若い子があえて飾りストラップを「見せて」るのとは
なんか違うよね?

191 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:11 ID:+i3jTeub
>>190 見えないことになってるのか、あれも飾りストラップの一種と
して見るべきなのか、迷うよね。

192 :183:04/05/16 23:40 ID:z4S3hIeF
セミオーダーブラ愛用中の183です。

もちろんサイズ測定は上半身ハダカです。
相談員の方がひとりついて、
バストの円周下半分(で分かります?)を専用の測定器で測り、
それにあった仮のブラ(たくさんある)を試着して
自分に合うものを選んでくれます。

3年ぶりに再開したのですが、以前はもっとアチコチ測ってくれてたような…。
たくさんデータが集まったから簡略化されたのかもしれません。
とにかく、市販のブラで肩こりしたり痛かったりする方にはおすすめですよ。
値段は、一番安いもので6000円くらいだったかな?


193 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:37 ID:/m+V9vGd
今日、子育て支援の保育所のお遊び会だったんだけど
すごいダサママさんがいた。

靴下のいたるところに毛玉がついてるのよ!
それも白い靴下ならまだ目立たないだろうに
黒いのに白の毛玉! 最初模様かと思ったもの。
なんであんなのはいてくるの?


194 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:48 ID:XTNyL53B
>>190
私それ嫌い〜>透明ストラップがちらほら。
近所ではよく外人さんがやってる。白人が着ていてもなんか
透明なビニールがべたべたしてそうで不潔っぽくて
イヤだった。10代から20代前半くらいの若い子がやってる
ストラップをチェーンや柄ものに換えてる方は許せる。
若くても主婦がやってるとなんだか似合わないなー

>>193
きっと、穴の開いてないのがソレしかなかったんだよ・・・
繕ったり新しいの買いに行く時間がなかったとか。
私ならそんな靴下しかなかったら人前には行かない。というか
そんな靴下、家に無いよね

195 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:29 ID:jSZvfCSZ
靴下って盲点。
冷え症なので、家の中でも靴下は欠かせない。
当然、履き心地がよいものは「家専用」で穴が開くまで履き潰す。

外に行く時はきれいなものを履くようにしてるんだけど、たまに休日とか
「近所に買い物行くだけだし」とヨレヨレ毛玉靴下履いて外出し、流れで
「焼肉でも喰いに行くか」となった時に青くなる。(テーブル空いてないんで座敷にドウゾーとか
言われたらどうしよう・・・とガクブル)
今のところ、そういう集まりに「家用毛玉靴下」を履いていく失敗したことはないけど。

196 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:30 ID:joRGMru+
>なんであんなのはいてくるの?

家を出る前にはきかえるつもりで、
子供の支度や荷造りに気を取られて忘れちゃったとか。

私は旦那のサンダル(サイズ25センチ、庭いじりにたまに使ってた)
をはいて買い物に行ったことがある。

197 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:53 ID:P8P2srqR
気付かずに靴下に穴のあいたのを履いてママ友の家にあがってしまったことのある私・・・・。

198 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:46 ID:ln7NTB/O
私も穴(しかも裏側)の開いた靴下でスーパーの子ども広場(靴を脱ぐところ)
へ行ったことありw。
知らない3歳くらいの子に指摘された。ハズカシー。
その子のママさん気まずそうだったわw

199 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:52 ID:AlrVefTP
いちおうキレイな靴下は子供用と自分用をかばんに入れてあります。
私の場合、むしろ裸足でどこでも行ってしまうので・・・

200 ::04/05/17 14:01 ID:RDpn1Mm2
サンダル履いたりしますが、病院とかのスリッパ履くとき裸足がどうしても嫌なのは私だけでしょうか。水虫とか移りそうで…

201 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:05 ID:DMcSoVD1
>>200
私もそう。
水虫とまではいかないけど、気持ち悪いよね。

202 :199:04/05/17 14:09 ID:AlrVefTP
>>201
そういう時のために、靴下持ち歩くと便利ですよ。
急に人のおうちにお邪魔するときも。
子供の分と自分の分合わせても、靴下じゃちいさいし、薄いの選べばさらにコンパクト。

203 ::04/05/17 14:24 ID:RDpn1Mm2
同じ気持ちの人がいてほっとした。潔癖症じゃないケド何かいやだよ。オヤジはいたスリッパとかと思うと。

204 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:55 ID:IsH6kwM/
>203
あー、私もやだやだ。
この前、町内会で近所の小学校に行ったら、裸足で学校のスリッパ履いてる
オサーンがいて、自分が今まで靴下履いてしか行っていなかったことに安心しました。

夏は素足にサンダルってことが多いから、靴下持ち歩きます。
サンダル用靴下のようなのだとさっと脱ぎ履きできていいですよ。

205 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:03 ID:jSZvfCSZ
外出先で靴を脱ぐ予定があるなら靴下履いて出たほうがいいよね。

206 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:17 ID:xifOrwvk
私も病院いくときは、靴下をバッグにしのばせていきます。
で、スリッパはいた後、そのままバッグにしまうのも嫌だからビニル袋も持参。

207 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:00 ID:ln7NTB/O
恥ずかしい話なんだけど人んち行くときは靴下持って行くのがマナー
らしい。そんな事知らずにずっとサンダルなんかの時は素足で
行って上がりこんでた。

208 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:37 ID:br103RMI
日曜日、4ヶ月ぶりに美容院に行こうと思ったら
「予約で5時までいっぱいです」だって〜。
せっかく忙しいダンナが丸一日休みだったのに…。

209 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:37 ID:AlrVefTP
>>207
茶道だと控え室でかならずタビをキレイなものに履き替える。
人のうちで裸足はやっぱり自分も嫌だし、気になるね。

210 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:03 ID:fcIg+GJm
ケコーンした当初は自分で言うのもドキュソだが輝いていた(ハズ
歩くだけで綺麗だ、人形のようだ、芸能人ですか?と見知らぬ人に褒められ、
旦那の会社の後輩にも美人だ可愛いと絶賛され有頂天になってた自分。

それがスッサンしたらどうよ。
自分に構う暇も無く、髪の毛は湿気で陰毛のようにとぐろを巻き原始人の様だ。
歯磨きも出来ないので茶渋?で歯抜けのように真っ黒。歯がないヤンキーみたいです。
全身無駄毛ボウボウ。ウニクロの\400パンツ(穴空き)からはみ出してます。
ひとりで赤の風呂やってるから陰毛いじってる暇ありません。
パックなんて悠長な事出来ないし、夜泣きの睡眠不足で肌がドス黒くなってきた。
指輪は4号なのですが、仕事で握手をした相手なんかに「なんて華奢な手!」と
言われた手は毎日オムツ洗ってガッサガサ。っていうか浮腫んで指輪取れない。

毛穴も何故か広がってるし、目の下のくまがすごいし終わってます。
たまの休日、スッサン前の服着て化粧してもすっっっごいブサイク。死にたい・・・。
誰ですか。1人目産んだ後が一番綺麗だとか抜かしてるシトは。長文スマソ。もう逝きます。

211 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:11 ID:qqMlFgos
>>207
ミドリ電化だっけ?
「お客様の家に上がる時には、真っ白な靴下に履き替えてから上がらせて
 頂きます!真っ白な靴下を持ち歩きます!」っつうのは・・・

212 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:14 ID:592rWYsp
最近の引越し屋も靴下履き替えてくれるね

213 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:07 ID:AuIgBQWg
靴下持参、、知らなかった。ま、行く家ないんだけどね。ママ友いないからさ。。。

私はお世辞だろうけど、通りがかりの人に 第一子ですか?やっぱり一人目は綺麗なママが多いんですね。
って言われたよ。

214 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:32 ID:2BpO5nQ0
一人め産んだ後がいちばんきれいなんだって、と実母に言われて、
そのときは「これで!?んなわきゃーない!」と思っていましたが、
あれから二年近くたった今、当時の写真を見ると
「ああ、きれいだったなあ・・・」としみじみ思う。
育児してるうちにどんどん老け込んできたYO!!

215 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:20 ID:ln7NTB/O
私も結婚前wは輝いていた(ハズ)
友達には「メイクの事は○○(私)に聞け」と言われていたし、
服もおしゃれ。髪も縮毛矯正だけどツヤツヤサラサラ、
そんな美人じゃないが努力はしていた。

それが今や独身の頃からの友達には「ダンナさんに詐欺で
訴えられそうだねw」と言われこのスレのお世話になってます。

一人目出産直後の写真なんて子どものトコだけ切り取って
すてたいよw

216 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:31 ID:H9NTjpwb
独身の頃は、メイクも服も全然拘らなかったけど(すっぴん&親が選んだスーパーの服)、
プチモデルとかも頼まれたりしてた。
今はそんなこともなくなったし、誰かに誉められることもないけど、自分なりにメイク
研究したり、似合う服探したりしてがんがってる。(楽しんでる)
自分では今の自分の方がイケテルと思う。

217 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:33 ID:2W5utPXd
> 言われた手は毎日オムツ洗ってガッサガサ。
紙オムツにしたら? 布のメリットもあるのかもしれないけど、
健康損ねてストレスためるよりは…。

218 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:56 ID:joRGMru+
友人宅訪問に靴下もッテイクのはいいけど、
いつ履いたらいいのですか?   

玄関先で
「こんにちは〜、お邪魔します」
「いらっしゃ〜い、あ、スリッパ使ってね」
「お部屋こっちよ、どうぞ」
「わー、片付いてるのね〜」
「そこ座って、コーヒー?紅茶?」
「ありがとう。あ、これお土産(とケーキを渡す)」


これらのどこでおもむろにしゃがみこんで靴下を履いたら・・・・。

219 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:04 ID:jM+kEH1i
スリッパ勧められるんなら靴下は不要では???


220 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:14 ID:32wFh9nS
>>218
家に入る前かなぁ。嫌味と捕らえる人もいるだろうから、こっそりと。
私は車の中だな。ほとんど車移動なので。

221 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:18 ID:qpl9+NGY
>>210
ゴム手袋すればいいのに。
てかそんなに疲れてるなら、紙にしてその間に歯でも磨くか寝れば?

222 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:20 ID:ejS4cYeG
裸足にサンダルで散歩してたら近所のママに会って、
お茶飲んでいって〜と言われたので
裸足のまま上がってしまいました。
まずいな〜と思ったけど、
ただの散歩のつもりだったので、子どものタオルしか持ってなかったよ〜。
こういうときは困る。

223 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:50 ID:a80g1ozX
玄関で「さあ上がって!」といわれたときに
「今日裸足なの〜靴下はいていいかしら?」と切り出すべし。

もしくは、「コーヒー?紅茶?」といわれ、
相手がお茶の用意しに席を外してる間。
私はこっちが多いかな?
「私、家の中では靴下はいてるのよ〜裸足だと落ち着かなくて〜冷え性なのかな?」と
言い訳のひとつでもしとく。


224 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:00 ID:w2l+xrsf
>>210
そんな赤さんだけに一生懸命ならなくてもイイのに〜
頑張りすぎ。
私の母とかがそんな感じでガンガって歯がボロボロなのを見て
きたので、私は赤がやっと寝た〜もうこのまま私も倒れて寝たい〜
ってときでもゾンビのように起き上がってねぼけながら歯磨きと顔
だけはテキトーにでも洗って、最低でも化粧水と乳液だけでも
だーっと必死でつけて寝た。
オムツも最初は布で石鹸で手洗いふわふわ〜ってやってたけど
やめて今は紙オンリー。育児用品も値段にこだわらず
高くてもラクなものは何でも買う。無駄遣いは気をつけるけど。
(うちはビンボーだけど、鬱になったりするより安いと思って)

赤を産む前からひどい乾燥肌だけど、なんとかやっとこ老化を食い止めたよ。

225 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:08 ID:cePzIuUx
>>210
文章力あるね。

226 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:12 ID:JsUUsPgt
>210
歯磨き位しろよー。
そんくらいは乳くわえさせながらでもできたよー。


227 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:18 ID:JsUUsPgt
ニッセンで大量注文。

いいんだいいんだ
だってLサイズがいっぱいあるんだもん。
最近の洋服やさん
「これがLサイズ?Mの間違いでしょ?」な感じのLサイズしかないし。
なんで出産して子育てしてるだけでこうなるんだろう?

身長168
体重56→67
ウエスト64→70
ケツ90→98
終ってるよ自分orz

228 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:30 ID:BfkwwWWL
>227

漏れなんて子供二人産んだら

身長164
体重54→59→61
ウエスト65→70→75
ケツ88→92→95

シュサーン前からLサイズだったけどさ、
セーターなんてウニのXLじゃないと二の腕太くて入らないもん。
Lでも入るけど悲しくなるんだ・・・

ニセンとセシとヤフオクがお友達だよグス



229 :名無しの心子知らず:04/05/18 03:33 ID:pdXTl/IJ
ソースないんだけど、自分も含めて出産後の変化って、骨盤がゆるんでるとか
そういうのってないんだろうか?産後のリハビリって必要な気がする、フィジカル方面で。

230 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:41 ID:a80g1ozX
骨盤矯正(閉める)クッションというのを高いけど買って半年ほど毎日使ってみたが、
おケツはでかくなる一方・・
自重で座ってると、お尻の血管?が圧迫されて足がしびれてくるしまつ。


231 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:49 ID:T1WiNQsI
そういうときこそ、おうちでもできるデューク更家ウォーキングだ!
はいっ、シュッシュッシュッ!!

232 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:04 ID:ZRhxBw1g
>230
おおーピンクのクッションでつか?私も足痺れます。腰が悪いせいかとおもってました。やせなきゃね。

233 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:06 ID:JLwAkPL3
>231
デューク更家ウォーキング、気持ちいいね!!
見よう見まねですが、背筋が延びる!

234 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:25 ID:6aAr1/Vb
歯磨き汁!2ちゃんはいい息抜きかもしれないけど、はみがきしないで2ちゃんは変じゃない?
新しいぱんつを買いに行く暇もないのも変じゃない?
わたしは赤が遊んでる横で、顔のマッサージも腹筋もするよ。
ウンチ踏ん張る時間があるなら、スキンケアぐらいできる。
最初からパックなんて欲張らずに、最低限のことをきちんとすればいいだけ。
なんかさ、見た目だけの問題じゃないよね。まずは言い訳するのはやめようよ。
DVDでも見せながら、眉毛を整えてみよう!一緒に歌いながら、楽しくね!
大変だと思うとどんどん大変になるけど、楽しもうと思えば少しは楽だよ。


235 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:28 ID:X0CMcSHb
>>210
過去の栄光があるだけイイ!!
子供が幼稚園や小学校に上がってからまた磨きはじめれば大丈夫だよ!!
また、子供達に憧れのママになれる素質があるから。周りにも影響されるし。
個人的には穴開きパンツからハミ毛が可愛かったです。歯だけは生え変わらない
しお金がかかるから大事にしとけ。あとは後からなんとかなるから。


236 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:36 ID:FXo/OlJC
てゆーか>210は釣りでしょ?
歯磨きする間も惜しんで2ちゃんって。



237 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:03 ID:OW9ZIvBu
私は子供一人産後3年だけど、ケコーンしてからの10年のうち
今が一番マシかもしれない(w
ケコーン前より2kg痩せたし。
でも元が元だから、身長150cmのくせにニッセンLサイズご愛用な訳ですが orz

ぶっちゃけ、ウェスト50cm台ってどうやったらなれるの?
学生時代吹奏楽やってたから腹筋にはちょっと自信あるし、今も毎日30回ほど
してるんだけどな。
体重49kgという時点でもうダメポなのかな(; ´Д`)
でも腹8分間食無し運動あり生活習慣も見直しサプリも飲みだから、家で出来る事は
やり尽くした感じ。
最後はエステか?美容整形か?

238 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:49 ID:E3GATquH
>237
腹八分の量が気になる・・・
もともと大食いとかではない?
あとは肉、油物が好みとか
私は一時期すごい大食いになって胃もデカくなってた事あるから
気になった

薄味の和食中心(根菜類の煮物オススメ)で油は適量に、主食を少なめ
を心がけたらだいぶ減ったよ。
でも抜き過ぎると貧血気味になるから鉄分気を付けて〜。

ちなみに身長147cm妊娠前41kg→出産後45kg→現在41kg(2年かかった)
でも腹のたるみは残ってる_| ̄|○

こういうのも実行済みだったらごめんなさい。


239 :名無しの心子知らず:04/05/18 11:02 ID:7JPzF/79
>>237
ウエストのサイズっていうより全体のバランスが大事ですよ。
私は背が169でウエストは60くらいしかないですが、
胴は長いし上半身は貧弱だし何着ても日本人!って感じで惨めです・・・
脚を長く見せたいんだけどどうしたらいいんだろ?
ビクトリア履きしようと買ったジーンズも短足過ぎて姿見で見ると(´・ω・`) ショボーン
まだ抱っこの子がいるのであまりヒールの高い靴も履けないし。

240 :名無しの心子知らず:04/05/18 13:01 ID:ylFhhN01
私は出産前は特にファッションやおしゃれにこだわる事もなくって感じだったけど
出産後2,3ヶ月間、自分にかまう事ができなくて本当にボロボロになっちゃってたけど
これではいかんと自分に似合うメイクや着こなしを研究して、自分では今が一番いけてるかもと思う。
ゆっくりメイクしてる暇もないし、ヒールのある靴も履けないし、あくまでも自分では、だけど。
ただ体型はやっぱり出産前にはどうしても戻れない_| ̄|○

241 :名無しの心子知らず:04/05/18 13:16 ID:Z6d7gj5d
私はケコーン〜去年までヒキ奥だったので、結婚後ずーっとダサダサだった。
子が幼稚園行くようになって、毎朝メイク、服もそこそこに若々しく頑張ってる。
独身時代は頑張ってはいたけど、どこか勘違い入ってたかも。w
なので、今は人生で割といけてる時期かも…

あ、子供産んだ直後の写真見ると、寝不足・ノーメイク・服はとりあえず入るものを、とマタニティ。
ダサダサだけど、妙に輝いてるわ。「やり遂げた!」「母になった!」という自信がそう見せてるのかもね。

242 :237:04/05/18 16:21 ID:OW9ZIvBu
レスどうも。
>238
大食いではないと思います。
普段は小さめお茶碗にご飯軽く1杯、お味噌汁、メインおかず+野菜物おかず
の一汁二菜態勢。
海育ちなんで、魚介類は最低でも1日おきに摂る(その分肉食べない)
蓮根やゴボウ、タケノコなど根菜類も好き。
ご飯には発芽玄米も混ぜてます。
筋骨がしっかりした体格なのと、やけに燃費の良い体質なのが災いしてるようです orz
(1日ぐらい何も食べなくても体力的にはノーダメージ)

>237
身長169cmでウェスト60!う、羨ましすぎる・・・正直妬ましい(w
古典的だけど、ガードルでヒップアップさせてみては?
ヒールも3cmぐらいの安定感のあるデザインのものを選んでみるとか。
もうやってたらスマソ

243 :237:04/05/18 16:24 ID:OW9ZIvBu
>242の中の「>237」は「>239」の間違いです。スマソ

244 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:52 ID:JsUUsPgt
そろそろ二人目を!と思い
がんばったのだが
ものがやってきてしまった。
個人的に3〜6月の出産を避けたいので
しばらく子作りもしないことに。
なら!ダイエットしかないでしょう!
明日からがんばります。
今日は晩餐会w

245 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:01 ID:QT0V5+ti
今日懇談会だった。
素敵なママンがいたよ。白シャツに、ベージュのカプリパンツで髪を一つにまとめて。
ありがちといえばありがちな格好かもしれないんだけど、すごく輝いて見えた。
一体何が違うんだろう?もちろん綺麗な人だったけど、私が同じ格好しても全然違う印象に
見えるだろうな。ハァ。

246 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:17 ID:M2n73LIp
>>227
身長同じで、体の成長ぶりもほとんどおんなじ!
ウニクロのL小さすぎだよね・・・
今月からウォーキングやらストレッチやら始めたんだけど、
今の所全く変化なしorz

247 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:46 ID:4ZCuORN2
年に1回の美容院に行ったら短くされた。
本、持って行ったんだけど全然違うし。
本、見ないで切ってるんだよね。
もう最悪。
どうにか早く伸びる方法はないですか?

248 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:02 ID:0CsLv/i+
>245
顔、化粧、スタイル、シャツやパンツのちょっとしたシルエットなどなどが
違うんだろうねー。
私がその格好したら貧乏くさいダサママになること間違いなし!

249 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:20 ID:TzTWB2q8
ベージュのパンツって足が細い人がはくとステキなんだよね。
その人のスタイルが目に浮かぶようだ。裏山。
夏にむけてダイエットがんがらねば。

250 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:40 ID:nFmi0oT6
子育て中でも、お出かけの時はアイロンのいるシャツを着る。その心意気が
美しくするのかなー。私はアイロン要らずの長袖Tシャツばっかり。

251 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:54 ID:a80g1ozX
>>247タソがどのくらい短いのかわからないけど、
結べる長さならば、家の中にいる間だけでも結ぶ!
ナントカとかいう「髪を早く伸ばすシャンプー」とかはやめた方がいいって。
無理やり毛を細くしてゴムのように伸ばすらしいけど、すごく痛むよね。。

252 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:57 ID:AI+KtZgN
みんな髪のカラーって自分でやってる?
頻度的には何ヶ月毎?
最近サボリ気味でプリンになってても
あまり気にならなくなってきたよ・・・ヤバイ。

253 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:14 ID:ti7kz1bz
>>252
絶対自分ではやらないなー。
髪いじりすぎてなかなかうまくカラー入らないから失敗するの分かってるし。
行くのは2ヵ月に1回くらいかな。
明るい色なのでプリンが目立っちゃうので。

254 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:21 ID:VwbW4i0D
>247
おしゃれな帽子を買おう!

255 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:22 ID:y60D6gnp
スレ違いだけど体重出産前50キロ
出産後→58キロ。。。><。。
体重が戻らず(増えてる!)お洒落が決まらない。
お洒落には気を使っているけどなんか私(30歳)って中途半端ですよね。
子供がいたらするお洒落ってどんな感じだろう?
今一歳8ヶ月の男の双子がいます。><
お洒落しても出かける場が限られていて。。。
幼稚園位になったらお互いのファッションとか気になるのですか?
今でもやや若い目の洋服ですが
どういうのが冷たい視線(派手すぎず、ダメすぎずで)を
感じないのかちょっと考えてしまいます。


256 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:32 ID:a80g1ozX
>>252
私は美容院嫌いなので、セルフカラー派です。
だいたい月1くらいで根元リタッチして、
3ヶ月くらいで全体の色もあせてきてるの目立つようになったら
全体カラーという感じ。
好きな色はだいたい決まってますので、
美容板の「セルフカラーリング」スレ見て色々工夫しました。
繰り返し全体カラーやってると、カラー剤の脱色剤でどんどん明るくなって
しまうので2剤(ブリーチ成分)を水で半分に薄めて落ちた色味だけ足すとか。
慣れればそれほどムラにもならんでつよ。

ただ・・いくら部屋に新聞紙を敷いても、
まわりにカラー剤が飛んでしまうことが。
あちこち壁とか鏡置いてる台にくっついてしまってとほほ・・・

257 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:38 ID:4hLbziu+
>>252 乳幼児を抱えたら、自分でするのも、美容院に行くにしても、
カラーリングは大変だと思って、妊娠することに決めたとき黒に戻し
ちゃった。髪型は、一年切らなくても大丈夫な紫式部スタイル。
かっこよくはないけど、きっちりダンゴにしてワックスで押さえれば
キャリア風にはできる。
>>255 双子は大変ですね。でもお子さんが双子なら、少々手抜き
スタイルでも周囲の目は優しいような気がする。

258 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:49 ID:Lkzv/cb3
私も妊娠する!と決めてからカラーを止めて、こまめに
カットしていったので、現在(産後9ヶ月)みごとに真っ黒。
プリンの時期は出産直前〜産後しばらくのヒッキー時期だったのは
幸いした。

しかしこの間2ヶ月ぶりにカットに行ったら、担当の人は休みで
代わりに若いねーちゃん。

嫌な予感…。

確かに「ドライヤーでさっと乾く様に、多めにすいてくれ」とは頼んださ。
しかし出来上がった頭は単なるオバチャンショート _| ̄|○
いくら黒髪流行だって、これじゃぁ(ry

259 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:09 ID:HVXb6WKc
年中娘が突然
「かあちゃんも、おせきょうしてー」と言い出しました。
どうやら「おせきょう=お化粧」のことらしい。
サボってることを勘付かれ始めた?!
やばい。

260 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:23 ID:hgDHNakq
初めてのダイエットを決意しました。
自分で言うのもなんですが今まで太らない体質で
挙式前しかダイエットしたことありません。
そのときは炭水化物(控える)ダイエットで
楽々5キロ痩せました。

それが育児のストレスで太りはじめて、
炭水化物ダイエットしても全然痩せません。
朝と昼はご飯半分、夕飯はご飯なし、
おかずは通常、間食なしです。
年のせいで痩せないんでしょうか。

どういうダイエットが効果的ですか?

261 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:33 ID:fhsMkFbA
>>260
スポーツしたら?
そのうち代謝がよくなって汗びっしょりかく様になり
気が付けばサイズダウンかも。
体重はそんなに変わらないかもしれないけど、体型が良くなると思う。
表情もいきいきしてきそう。

262 :260:04/05/19 15:30 ID:hgDHNakq
スポーツしたいけど、2歳児いるからなあ。
近所に託児所あるスポーツクラブないし、
親子スイミングじゃ痩せないよねえ。

子供はトボトボ歩きだから、
お散歩で痩せるのはムリ。

やっぱり家でダンベルとか?

263 :261:04/05/19 16:38 ID:fhsMkFbA
>>262
公民館なんかで、子連れオッケーのところないかな?
うちの近所だったら子連れ(2歳なんて、余裕です)OKの教室多いから
近くならお誘いしたいわw

ダンベルは、自己流だと筋を傷めるかもしれないのでお気をつけて・・・
(私も週1で行ってますが、先生に見てもらわないとフォームがすぐ狂う)

264 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:45 ID:nyv9R/mL
>262
お散歩、あえて階段や坂道の多いところを選んでみるのはどう?
平坦な道よりは運動になるよ。
それでお子さんが疲れて抱っこ、って事になれば、ますますカロリー消費
できる(かなりしんどいけどw)
あと、基本的な事だけど早起き。
朝寝が習慣づいてると、どうしても生活自体がダラダラして太りやすいと思う。
がんがれ。

265 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:44 ID:j/ynu5zi
この前、夫が子どもを見てるから、一日好きに出かけてくれば?と言ってくれた。
普段ゆっくり見れないブクオフと、大きなショッピングモールに行って洋服を見てきたけど、
服を見ても、これは子に引っ張られて伸びそうとか、
着ていくところがないなあとか、予算オーバーとか考えてしまって、
結局「婦人服わけありバーゲン」みたいな特設会場で
安いTシャツを買っておしまいになってしまった。

そして気づいてしまったのですが、
ずっとゆっくり買い物したいと思っていたけれど、
家で子どもを追いかけながら草むしりをしていた方が、
今の私には楽しいらしいということ。
夫には申し訳ないけど、買い物はそんなに楽しくなかった・・・。
たまに本屋にゆっくり行ければそれでいいかなあって感じ。

雑誌で情報を仕入れつつ、体型とお肌には気を遣って(これが難しいわけですが)、
しばらくは家での生活を楽しもうかなあという気になりました。
でも、こうしてダサママ→ダサオヴァになって行くのかな・・・。一抹の不安が。


266 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:52 ID:Ewcx/owr
>>265
ああ、なんか分かるなあ。
私は洋服も大好きだけど、一人で買い物でかけても楽しくなくてね。
友人と行っても頭の中で子供のことを考えてたり。
かといって、子供居るとゆっくり服なんか選んでいられない(子供2歳)
勝手な話だけどね。

私が楽しいときかあ・・・(ごめん、スレ違いになってきた)
なんだろう・・・・

267 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:13 ID:MC/azhPh
>>260
私がダイエットしたのは子が1歳3ヶ月〜2歳2ヶ月の間で、微妙に参考にならないかもしれないけど、
子供をとぼとぼ1時間くらい歩かせて、疲れたらベビーカーに乗せて早足でウォーキング30分、とか、
子供を子乗せ自転車に乗せてサイクリング1時間、とか、
子供が大人しく部屋で遊んでる時や昼寝してる時に、踏み台昇降1時間やったりしてたよ。
ジム通いもダイエット食品を使ったりもしなかったけど、
美容板を利用しながら160cm75kg→50kgになりました。

ちなみに、食事も自分では「普通」と思ってたけど、簡単なカロリー計算をして見直したらかなり食べ過ぎでしたw
簡単でいいので、一度食事のカロリー計算してみる事をオススメします。

268 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:39 ID:+O/3CNlk
色々ダイエットしたけど、
今より食べる量トータルを減らし、
特に炭水化物を半分(たんぱく質は減らさない)にすれば
体重落ちてくるということがわかった。

外食しちゃた翌日は夜、ゆで卵1個だけにしとくとか。
そうしれば外食好きなグルメさんでも続くよ〜〜


269 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:52 ID:USKhIZCF
>>268

今、まさにこのやり方でダイエット中。
3キロ減りました。たった3キロだけど
きつかったジーンズが、すんなりはけてとってもウレシー。
もっさりしているのがダサママだ!と
思っているので、もう少しがんばります。

270 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:05 ID:P8qkoESH
>>260
踏み台昇降いいよ。
すごく汗かく。
家でできるし、子供の様子みながらでもテレビみながらでもできる。
音楽ききながらのりよくやるとあっという間に30分くらいたつ。

271 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:11 ID:+O/3CNlk
>>269
私も50kgから45.5kgに!(約40日で)
タイトじゃなければ9号がはけるようになった!
運動嫌いな人にはまさに効果的ですよね。

272 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:20 ID:IZznjcRF
ご飯大好きです。子供や旦那にはあれこれ食べさせるのに自分はマンドイので
ご飯のみ2杯とか。一番よくない食べ方ですよね。お菓子や甘いものはそれ程
食べないのですが。松下由樹の体型にそっくりです。上半身がかなり「どうどう」
としている。>>268さんは炭水化物以外は何を食べていますか?

273 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:33 ID:u7jupnrm
ママ友も妊娠中25キロ太ったが1年たたないうち元の
体型に戻ったらしい。
方法を聞いたら夜はおかずをつまむだけでご飯を食べなかったとか。



274 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:07 ID:nKjVyasi
>>272
私も実はご飯・麺類がすごく好きなんです。
だけど、松下由樹的むちむちをなんとか脱したく、

昼:ご飯半膳をおじやに。
  卵料理
おやつ:甘いもの適量
夜:ご飯なしまたは半膳(うどん類も普通の半分)
  おかず普通に。イモ類避け 
・・ってなカンジです。

おかずはごく普通に家族と同じの食べてますよー。
マカロニサラダとかフライ物は手出さないですけれど。
自分の好みで肉類が多いですがw
肉食べると「満足したー」って感じでダイエットの苦しさ半減できます。
ただ、味付けがしっかりしてるおかずにしちゃうと、
白いご飯が欲しくなってしまうので、
チンジャオロースとか作らなくなりまつた。

275 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:09 ID:M6W9NWIo
若い時には3kgぐらいすぐに減ったのに、
年取るにつれてちっとも痩せなくなった…。
二人目のつわりでお米もお肉もまったく食べられなくなり、
食事の後は殆ど吐いていたのに1ヶ月で3kgしか減らない。
スポーツクラブに半年通っても体脂肪は多少減ったが、
脂肪の上に筋肉が乗るだけで痩せない…。
もう9号の服なんて一生着られないんじゃないかと。


276 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:13 ID:GohXFbdh
>>275
あきらめずに頑張ろうよ〜
私も頑張るからさ・・・
目指せ−5キロ!

今日から踏み台昇降だ!

277 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:18 ID:DvQsjjMB
チンジャオロース、自分の分だけビーフンを混ぜる、ウマー!

278 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:45 ID:RDevlkZP
>>274
>松下由樹的むちむち

漏れもだ...。
肩のあたりがソクーリだよ。_| ̄|○


279 :260:04/05/20 15:23 ID:cjCYfBla
レスありがとう
踏み台昇降かあ。
私の求めていたレスだわ〜。
ダイエット器具やダイエット食品にお金かけたく
なかったのよ。

ところで、旦那が夕食いらなくて遅くなる日って
ムショウにお菓子やお酒口にしたくなりません?
料理も簡単なものにするから
時間たっぷりあるし、手持ち無沙汰というか。

あっ、その時間を踏み台昇降すればいいのか・・・。
意志の弱いワタシ


280 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:40 ID:qPEgbMZV
みんなありがとう!
今、子供達が残した『サッポロポテト・バーベキューあじ』を
一気食いしてたけど、このスレ見て残り半分捨てますた。

せっかく今日激しく運動していい汗流してきたのに・・・orz


281 :名無しの心子知らず:04/05/20 19:39 ID:yUuN7dZ8
昼ごはん、久々にランチしてきた。デザートまで食べてきた。
おいしかったけど、体重も増えていた。
幸いお腹減ってないし、夕ご飯は抜こうと思ってます。
いや、絶対抜くぞ。がんばるぞ。

282 :名無しの心子知らず:04/05/21 12:46 ID:eJsyZWp+
でもさ、ちょっと贅沢したくらいで体重増えることが問題ではない?
食べ過ぎれば1キロくらい増えるけど、すぐ元に戻るよね。普通…。
ごはんを抜くとかえって太りやすい体質をつくってしまうよ。

283 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:23 ID:t+AqOlNr
>282
それはその通りなんだけどさ、現実問題ちょっとでも食べ過ぎると
即贅肉になる体質だから困ってるのさ(; ´Д`)
食事や生活に気を付けていてもそうなっちゃう体質ってのもあるのさ。
と言ってみるてst

284 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:03 ID:CiBF4AxU
これがおでぶの言い訳ってところかしら

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)