5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子が変態に狙われる可能性が潜む現実

1 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:22 ID:3akJeFOb
どの子も被害に… /鹿児島
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/05/09/20040509ddlk46070217000c.html

◇「どの子も被害に遭う恐れ」 11歳の娘亡くした父が警鐘

 蛍光灯の白い光で照らされた子供部屋は、事件が起きた18年前から時が止まったかのようだった。

赤いランドセル、当時のアイドルやアニメのポスター−−。
部屋の主(あるじ)だった浜畑勝治さん(62)の二女勝枝さんは生きていれば今、29歳。
だが、勝枝さんの時間は86年7月25日、この部屋のように11歳のまま永遠に止まった。

 勝枝さんは同日朝、子供部屋で遺体で見つかった。15年後、別の事件で逮捕された男が、勝枝さんの部屋に侵入し、命を奪ったと判明。
しかし、殺人罪に問えず、婦女暴行致死罪の公訴時効(10年)成立により、男は01年7月、不起訴になった。
事件が終われば部屋を片付けようと決めていた。が、今もそのままだ。
「どうしても手が付けられない。『親心』ですかね」。浜畑さんがつぶやいた。

2 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:43 ID:mTv6+rB3
男の子だって狙われるよ・・

3 :momo:04/05/13 19:34 ID:AZVLpWvD
このスレに書いていいのか分かりませんが、少し関係あるので。
8ヶ月の子どもの父親です。すいませんが聞いてください。
赤ちゃんができてから、他の赤ちゃんまで目が行くようになりました。
今日、踏み切りで車の中で待っていたら、外に赤ちゃんを抱いたお父とさん(おじいさん?)
がいたので、ぼおっとみてました。1歳ぐらいでしょうか。うちの子も
ああなるんだなあ。
赤ちゃんと目があったのでにっこり微笑むと、そのお父さんは、
こちらをにらみつけ、わざわざ私の車の後ろに回り、ナンバーを確認して
向こうに歩いていきました。
赤ちゃんに微笑むことも許されない社会だと思うと、
なんだか腹立たしいというより、悲しいというか情けないというか・・・。
いらいらして書いてしまいました。すいません。
現実は確かにいろいろあるのでしょうが・・・。

4 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:21 ID:d7ng4HCq
>>3 嫌な体験でしたね。
今って国内あちこちで誘拐されたり、時には殺されちゃったりする時代なんで警戒したい気持ちもわからないでもないけどね。
もしあなたが女性だったらここまではならなかったかも(^^;)

5 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:03 ID:CxF81aTm
この手のスレで気になるのは、日本がほかの先進国よりロリが多い
と言った印象操作が行われていることだな、何度も反論して違うむしろ欧米のほうがロリ犯罪が多い
といってるのにもかかわらず、またぞろ出てくる。
例えばベルギーの事件のように、あんな大規模で組織的な犯罪はない
むしろ心配すべきはプチエンジェル事件の様な欧米型に成りつつある事ほうに関心を寄せるべき

海外のデータを見ると
規制を個人主義と人権を隠れ裏に
過保護的までに強くした国や
性メディアを追放した、宗教支配的・共産主義国ほど性犯罪発生率は高い。


6 :名無しの心子知らず:04/05/14 18:47 ID:1FWnIIWh
どこの国がロリコンキモ男が多いとかじゃなくて実際日本も変態が多いのは事実だよ


7 :momo:04/05/14 20:19 ID:FzEKgctK
>>4
レスありがとう。本当に心が救われました。
今日も子どもが歩いているのを見たら無意識ににっこりしてしまいます。
いつかトラブルになるのかなあ。
しないほうがいいのかなあ。

8 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:12 ID:zyEshLjE
>3
あなたが女性であったらきっと向こうも気にしなかったんでしょうけど
今度から車に「ベビーが乗ってます」とぶら下げるといいかもしれない。

9 :momo:04/05/14 23:19 ID:FzEKgctK
いえいえ、その時ベビーは乗ってなかったんですよ。
お家のベビーの元に帰るところだったんです。
そこに赤ちゃんを抱いたお父さん。
思わずにこにこしたらにらまれた。
・・・このいやあな気持ち・・・どう説明すればいいんでしょう。

10 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:52 ID:hnroIF3U
4です。
momo様のお子さんは男の子?女の子?もし女の子パパでしたら、いずれは睨んじゃった人の気持ちも理解してやれるようになるかも(ああでも今は男の子でも狙われてしまう時代)
にっこり微笑むのは心の中だけにした方が無難かもしれないですね。
お子さん連れながらにっこりされるなら警戒もされないかも。

11 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:54 ID:gwbFirQe
いやー、にっこりしただけで車のナンバーまで確認されたら、そりゃたまらないよ・・・
気持ちは分かったとしても、そのことによって受けた不快感は軽減されないでしょう。

12 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:39 ID:2nTxqRHt
でも、うちのお母さんも言ってた、
若いお母さんが抱いていた赤ちゃんを微笑んで見ただけなんに
(怖い顔で睨まれたとか、なによって顔されたとか)
最近の若いもんはどうとか文句言ってたね。
 みんな、神経質でわがままになり過ぎたんだよと思ったけど。
(むしろ、あんたらの世代が作ったんでしょ。とか責任転換したい)
今の人、 許す心なんて無いからね
   ただの喧嘩が殺すまでやってしまったり
 対人関係となると小さい事でも神経質になって騒いだりするからね。
そのうち、子供を作っても誰も二コリとも笑ってくれなくなったり。
 みんな捻くれちゃって、いじわるする人間だらけになったりして・・
変な話、やる気があったとしても子供生む気だけはうせる、
 子供が可愛そうだよ 同じ苦悩を味あわせるみたいで。

 じじばばになった頃なんかもっと大変なんだろうね


13 :momo:04/05/15 10:17 ID:Ay3A5iDg
うちの子は女の子です。だからよけいにその女の子を見て
ああ、もう少ししたらスニーカーも履くんだ、髪もあんなに伸びるんだ、
と思って・・・。
自分が通りすがりの人からにっこりされると悪い気もしなくて・・・。
本物の「変態」は、こんなににこにこするものなんでしょうか。
私が現実を知らないから甘いのでしょうか。
ナンバーをじろじろ見ていくのを私に「誇示」していく姿勢も怖くて。
微笑んだだけで・・・。
いったい私は何にがっくりきたのでしょうか・・・・。

14 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:18 ID:hrkR5TYU
ここはmomoの愚痴スレになりました。

15 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:39 ID:nxKyNoy3
女々しくてキモイんだろ。
この板にいること自体が変。

16 :momo:04/05/16 18:09 ID:l+0BVMok
女々しい。
この板にいることが変。

そういう板なのですか?ここは。

私は福祉関係の仕事をしているので、人間が嫌いになったら仕事ができない。
子どもへの笑顔も社会の義務だと思っていた。
前も全く違うことで人間が嫌いになりそうになったが、どうにか傷がいえた。
だが、再びその芽が・・・。
愚痴を書き続けてすいません。もう終了にしますね。

17 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:11 ID:x8MvkACt
    Λ  Λ
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ° Д °  | < メールが来たよ
 | ◯       ◯ |  \__________________
 | ┏━━━━━┓|
 | ┃アコムinfo .┃|
 | ┃融資枠アップ┃|
 | ┃180万OK!!..┃|
 | ┃       .┃|
 | ┃.       ┃|
 | ┗━━━━━┛|
  \ ◯___ _◯/
  (_|__|_|__|_)
  /     i    ヽ
  / ⊂⊃__⊂⊃ ヽ
 |     ( ○ )    |
 |  (⊆)  ̄ (⊇)  |
 |  (1 )(2 )(3 ):  |
 |  (4 )(5 )(6 ):  |
 |  (7 )(8 )(9 ):  |
 |  (* )(0 )(# ):  |
 |  (口)   (≫)  |
 \     ∀   /
   \_____/


18 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:10 ID:MtbI+9hS
4、10です。
momo様、所詮2ちゃんねるはこうゆうとこなんです。私も幾度となく傷ついたことあります。
あなたは何も間違っていませんよ。
私もこのスレはもう見ないことにします。
THE掲示板とかだったらマジスレしてくれる人多いですよ。

19 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:01 ID:rTFFelab
育児板は、子育てしてるひとなら男性もオケーですよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)