5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発熱!高熱!麻疹?風疹?水疱瘡?突発性発疹?

1 :名無しの心子知らず:04/05/15 07:08 ID:ytjINA1g
急な発熱が何日も続いて参りました。
医者へ行くと風邪と診断…しかし他の病院では突発性発疹と。
でも麻疹(はしか)や水疱瘡(みずぼうそう)でなくて良かったです。
症状とか診断とか経過とか予後とかについて情報交換しましょう。


2 :名無しの心子知らず:04/05/15 07:11 ID:NT/Y5BHS
(・ ε ・)♪ 2

3 :名無しの心子知らず:04/05/15 07:31 ID:Tx5P6Dy1
3

4 :名無しの心子知らず:04/05/15 08:10 ID:uy5Nj1r9
1は今心臓がドキドキしている。なんで?なんで誰もまともなレスくれないの?
みんな子供の病気は心配なはずよね・・・。
それなのに?

検索したんか?
似たようなスレはなかったか?
1の子供が完治してもこのスレを引っ張っていけるのか?
責任持ってスレマスターになれよ?



5 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 10:48 ID:pEj5/z5U
>>1
診断とか経過とか予後を知らせるのは医者の仕事。
医師板へ逝ってください。


6 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:50 ID:SI198D4o
正直、突発くらいでスレ立てないでください。

7 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:56 ID:Z2lrkJ4u
うちもこの間高熱が出たけど、突発ではなかったよ。
まだ小さいから、解熱剤は出せないけどって、熱さまシートで
乗り切りました。(頭&脇)

8 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:43 ID:ZERBt6qW
こういう病気の情報交換は、わりと下のそれぞれのスレでそのつどされていますよ。

【0歳】♪♪乳児期専用スレッド その29【1歳】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084112251/l50
【乳児から】1歳児を語ろう! Part12【幼児へ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082954163/l50

9 :1:04/05/16 19:24 ID:VcmiqEIq
我が子の事象についても後日書きます
すみません時間が不規則にしかとれないのでスレ遅れます

>>4
いろいろ検索してみたけど見つからなかったんです
探し方が悪かったのかも知れません
完治はしていますけど同じ不安を持つ仲間と情報交換しかたったんです
がんばります!

>>5
医者を選ぶ時代?らしいですし
私も子供も何度誤診にあったかわかりません
私が医者と相性悪いだけかもしれませんね

>>6
子供育てた人間の発言とは思えません
もしくはわたしがそんなに心の強い人間ではありません

>>7
熱さまシートって効果的ですよね!
薬はあまり使いたくないので私も愛用者です!

>>8
ありがとうございます
でもスレ立ててしまった以上削除されない限りがんばります


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)