5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいい子には】子供キャンプ【旅をさせる!】

1 :1:04/05/17 10:57 ID:A5f3/gDt
静岡県在住なんすげど、
小学生の姉妹に子供だけ参加のキャンプに
行かせたいと思ってます。
1週間以内ぐらいで
信頼できる企画やってるところ、
ご存知ないでしょうか?

知識・経験ある人、教えてください。

またこういうのに反対する人もいたら意見聞かせてね。

2 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:03 ID:1dXC7t8u
生協のとか?

3 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:11 ID:jIW0OTMT
うちは神奈川のだったんですが
「おやこ劇場」または「こども劇場」という観劇を中心とした団体があります。

普段は二月に一度劇を観たりするのが主な活動ですが
夏に小学4年〜青年部までが参加できる「こどもキャンプ」を行っていました。
地区別に班分けがされて高校生以上の青年部と、親と事務のかたが企画運営します。
その年や参加者によって毎回ちがうキャンプになりました。
家族や学校では難しい大きなキャンプファイヤーや、普段接する機会のない
中高生に可愛がってもらったのが、うちの子はとても嬉しかったようです。

団体は全国にあると思うのですが、地区によって活発なところそうでないところ
政党が絡んでいると噂のあるところ等いろいろだと聞きますので、
まずはご近所の方に評判の良いところがないか聞いてみたほうがいいと思います…




4 :1:04/05/17 11:35 ID:A5f3/gDt
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

男手で育ててまして、横の情報がほとんどなく、困ってます。
近所の人に聞きくよりネットの方が豊富かと思ってスレ立てさしていただきました。

5 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:41 ID:eHqWPg3G
ユースホステル協会が企画しているのはどう?

6 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:47 ID:eHqWPg3G
http://www.jyh.or.jp/index2fr.html

これな。
小学高学年からしかないのがあかんかな

7 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:07 ID:yFnIO3Ps
>>1
スカウトに入れたら夏のキャンプに参加できるよ。
女の子でもボーイスカウト入隊OKです。
但し低学年なら宿泊は野外ではなくユースホステルなどになります。

8 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:14 ID:0mKqKbn2
学校に募集がきませんか?
うちは学校の掲示板に貼ってあったのを見て
申し込みました。


9 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:50 ID:RZLWN0oe
YMCAがやってるのもいいよ。


10 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:03 ID:yFnIO3Ps
単発スレたてるより質問スレで聞いたほうがよかったんじゃないの?

11 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:17 ID:aVJNMhxH
学校に長野県のNPO団体主催のキャンプのパンフがおいてあったよ〜!
さらにネットで調べると、
ワンパクキャンプやガキ大将養成キャンプや山賊キャンプなど、いろんな団体が開催しているようです。
うちは1年生だから参加できるものが少ないみたいだけど、
4年生からはかなり選択肢が広がると思います。

12 :1:04/05/18 10:19 ID:1DXeOtrg
みなさん、どうもありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたみなさん、すみませんでした。

3年生と6年生なんですが、なかなかないですねえ。
子供って、親といるときと、子供だけでいるときと、
別人格かってぐらい変わったりしませんか?(親である私のせいかな?)

うちの姉妹はなかなか仲がいいので、なんとかキャンプ参加を実現させたいです。

13 :名無しの心子知らず:04/05/18 11:41 ID:2qoQKh7i
キャンプじゃないけど、短期の山村留学
ttp://ohda.iwamigin.or.jp/sanryu/menu05/f502.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)