5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霊】七田チャイルドアカデミー【引き】

1 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:13 ID:w3WW7Ax4
「ニューポート大学名誉教授、七田眞」のチャイルドアカデミー
他まことちゃん関係なんでも語ってください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

371 :名無しの心子知らず :02/12/11 00:08 ID:XTT9jK/U
試しにyahooでニューポート大学って検索してみたら
色々書いてあるサイトハッケン
http://khon.tripod.co.jp/daigaku/newport.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

372 :名無しの心子知らず :02/12/11 16:06 ID:L0eTyVCL
>>371
そのリンクを辿っていくと>>321さんが言っていた
世界平和文化連合が出てくるね。
しかも、いろいろと読んでいくとカルト系異端児の名がぞろぞろ出てくる。
やっぱり、あやしいなぁ。気持ちわる〜い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
波動変換機、波動水、パワーストーン、ひきになる子
霊や小人が見える子供達もどんどん出てきます。

前スレはdat落ち・・・。



2 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:17 ID:WiAtTMqK
以前「七田式を語ろう」とかいうMLがあった。
カワバタさんという人が管理人だったが、思い込みの激しいウザイババァだった。
超現象とか透視とか大好きで、元音楽教師なのに音楽のこともよくわかってなくて
「いい加減なことを垂れ流さないで!」って他のママさんに注意されたりしてた。
なんか危ないMLだったよ。

3 :1:04/05/18 20:19 ID:w3WW7Ax4
良かったら、dat落ちしたスレの抜粋部分もコピペします。
異常さが面白かったからログ全部取ってるのよね。
うちは、もちろんやらせてません。

4 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:28 ID:WiAtTMqK
頼むよ、>>1

2のMLに集ってたバカ母連中に「みやこ」ってのがいて七田に傾倒した挙句
専業主婦なのに夫に内緒で「100万円する速聴マシーン買いました」とか言ってた。
で、夫にバレてパート地獄に陥っていたが。
頭が悪くて努力ができないお手軽主義の母親のモデルとして存在する限り
子供もアホに育ってるんだろうな、と思う。

5 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:53 ID:w3WW7Ax4
>>4
OK、折り見て入れてくわ、抜粋コピペ。
前スレも、そういうののオンパレードだったよね。

今度は「波動転換機」に続き「100万の速聴マシーン」か…。
宗教だよ、印鑑20万、壺100万みたいな。
だからここに通う親って目が…っていわれるのかも。


6 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:06 ID:sr+kIc+U
七田チャイルドアカデミーってはじめて聞いたけど・・・
そんな恐ろしげなところなの?


7 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:20 ID:WiAtTMqK
>>6
漏れは行ったことないけど、著書は色々出てるので読んだ。
こういうDQN親を狙った教育産業では著書では『これは英才教育ではない、心の教育なのです』
と謳うのはお約束。親も「私達は教育ママじゃないんです!」「ウチの子は心の優しい子に育ってます!」と
口を揃えてるから一見すると柔和に見えたりもするんだが、
その実、頭の中では「楽して天才の親になりたい」という意欲満々の自意識過剰親の巣窟。
七打はバカ母を上手く釣ってるよw

そういえば、MLで「ウチの子に波動で本を読めるようにするためにトレーニングしてます。
図書館に行って本を開けず、表紙に耳を当てさせて『どんなお話が聞こえるかな?』と問い掛ける
ようにするのです。『楽しいお話!』『動物が出てくるよ!』などと
当てるようになりました」なんて母親もいたな。
子供の本なんてだいたい表紙のタイトルや絵を見ればどんな本だか手に取った瞬間に解ると思う。。。

8 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:30 ID:TYNENvX9
七田式…普通に幼児教育のスゴイヤツで
ちょっとイイのかなと思ってたのでガクブル……

9 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:03 ID:SLLc/kUH
近くに有るから、やろうかと思っていた。 この板を見てやめた。
こうして助かる人も居るから、常に1スレくらいは有ると良いな。


10 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:54 ID:g46mv7+1
そこまですごいとは…
小児歯科の近くにあって、覗こうかと思ったけど、
好奇心に蓋をして、正解だったみたい。

11 :名無しの心子知らず:04/05/20 23:35 ID:L2xFBlcV
某七打MLのババァが、流産して悲しんでいるというあるメンバーに
「子供は親を選んで産まれててきてるんです。
だから流産したってことは子供に嫌われた、或いは貴方に親としての準備ができてないと
子供に判断された訳です。貴方が立派な人間にならなければ出産はできません」と
説教しててすごくムカついた。じゃぁ子供に恵まれない人は人間が悪いからか?

自分は「子供を産んだことがある」ということ以外にアイデンティティーがなくて
子供を利用して自己実現しようとしてる汚い人間の癖に。
あの異常な熱心さは子の為ではなく、自分が天才の母と言われる日を夢見ているのが
見え見えで気色悪かった。


12 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:14 ID:u7XeX8jj
そんな悪いの?>七田式
もう注文しちゃったよーーー
パルキッズてゆうの注文したんだけど・・・
0〜3歳まではCD聴かせてあげて
できれば英語ぐらいは話せる子にしたかったんけど。。
まぁ親のエゴと言われればそうだよね

最初、ディズニーの教材買おうと思ったら、計50マソ!あまりに高くて
七田のは安かったから信用して買ったんですが・・

13 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:58 ID:yvwsVx1S
>12
気に入った教材だけ買って自宅で使う分には、
あんまり気にしなくても良いと思う。
手頃な値段の使いやすい教材もあるよね。

14 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:34 ID:tX75KlSo
周りにどんどん始める人増えてます。
私はとりあえずまことさんの経歴を見た時点でなんかヘン・・・と思い
調べてみたらやっぱりなんかヘン。
自閉症ネタにして本で「七田で治ります」とか例を挙げてるし。
こんなにあやしげなのに、色々調べもしないでどうして皆そんな簡単にのめりこめるのか不思議。

15 :名無しの心子知らず:04/05/21 23:14 ID:gjNerqTV
うちの子(2歳児クラス)が行っている七田チャイルドアカデミーでは、
教材は一切進められませんよ。
色の勉強をした日には、教材で無くでも空の色を教えたり、お買い物に行って
野菜の名前を教えてあげるだけでもいいんですよ、と言われます。
週に1回とはいえ、ほぼ1時間椅子に座って集中するので十分ですよ、と
指導を受けています。
教室によって随分違うのかしら?

16 :名無しの心子知らず:04/05/22 00:18 ID:FIXuXZG3
ばかじゃね。>15
それともここに前居座ってた、七打チャイルド講師?
一週間に一度、あんな超能力授業受けて・・・。
教室行きながら、みんな必死で教材買い集めてたよ。
前、数ヶ月行ったことがある。
みんな目が逝っちゃってるし超能力が怪しすぎでやめた。
子供がおかしくなるよ、第三の目でなんて!!!

17 :名無しの心子知らず:04/05/22 07:52 ID:gR6AD1rv
ウチも行ってるけど単なる幼児教室だよ。
集中力と記憶力は鍛えられてると思う。
あの内容で霊が見えるようになるとは思えん。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)