5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PMS・PMDDで育児を辛く感じる時に書き込むスレ】

1 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:29 ID:oILDB5Mg
月経前不機嫌障害=PMDD
月経前症候群=PMS

子どもに当たってしまった、子供といるのが辛い・・そんな時に書き込むスレです。
一緒に改善策や悩みを語り合いましょう。

2 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:34 ID:okVej4IB
2ゲッツ

3 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:54 ID:uM3FWrEf
私もPMS辛いです。
生理前一週間はイライライライラと気分の沈みも激しく、子供に申し訳ないと思います。
いろいろサプリメントも飲んでいるんですけどね・・・。

4 :名無しの心子知らず:04/05/21 11:11 ID:oOGSeXNu
きのうから頭痛がつらいです

5 :名無しの心子知らず:04/05/21 12:00 ID:/HcVw2Xb
産婦人科で出してもらった
当帰芍薬散が効いてイライラ軽減するようになりまスた。
ただ今月は園の行事や検診にトメウト来訪などが重なって
ちょっと辛い。


6 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:18 ID:uM3FWrEf
3ですが、今日婦人科に言って来ました。
「PMS?プ」という対応で、かなり傷ついてしまいました。
心療内科の方がいいのでしょうかね・・一応漢方はもらいましたが。

7 :名無しの心子知らず:04/05/21 18:25 ID:/HcVw2Xb
>6
わたしは婦人科で、
「まずは漢方を1ヶ月試してみて
ダメだったら抗鬱剤や抗不安薬にしましょう。」と言われました。
取り合えず漢方を試してみてはいかがですか?
何科であれそんな医者のいる病院は変えたほうがいいと思いますが。

どなたかお勧めのハーブティーありますか?


8 :pms_2ch ◆PMS/V0qWH. :04/05/22 01:08 ID:M2Mc1iIM
こんばんは、
2ch内の生理系スレのリンク集(&ログ収集)を
個人で作っている者です。
リンク集にこのスレも加えさせていただきました。

生理のお悩みスレリンク集@2ch
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

よろしかったら上記サイトも参考にしてください。

9 :pms_2ch ◆PMS/V0qWH. :04/05/22 01:11 ID:M2Mc1iIM
ついでに質問です。

このスレは母親の方が多いと思いますが、
お子さんを出産した後にPMSがひどくなったり
逆にPMSが軽くなったりするものなのですか?

10 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:50 ID:U5uSnwlc
私も最初精神科にかかり、その後婦人科でピルを出してもらいました。
今も飲んでます。おかげで精神的な波はずいぶんなくなりました。

>9
私は二人目生んでからが極端につらくなりました。身体はそうでも
ないんだけど、精神的にもうテンパリっぱなし状態で・・・。
いったいいくつ家具にキズをつけたことか(恥)

11 :名無しの心子知らず:04/05/22 15:46 ID:nppMqsgJ
>8さんありがとう!参考にしてみます。

>9・10
私も2人目から酷くなりました!
病院では「とにかく睡眠を」と言われましたが。
その時期になると「セイーリセイーリ」と一日でも早く来る事を祈っています。

12 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:03 ID:Skq2iXgY
私もです!!
二人目産んでからひどくなりました
よく子供達を怒鳴ってしまいます
後で後悔するのですが...。
子供のためにも病院行ったほうがいいですよね。

13 :名無しの心子知らず:04/05/22 18:17 ID:HC4VLhzs
あーそうか。
もうすぐだなー、生理。
道理でイライラすると思った。

14 :名無しの心子知らず :04/05/22 20:11 ID:5wNgWhyh
生理痛は軽くなったけどPMSはひどくなった気がする・・・
普段の育児で精神的に疲れているからかな。
でも、このPMSの状態は、更年期と近い感じなのかなと思うと恐怖を感じます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)