5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌の色

1 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:36 ID:WXXUKVHT
黒人と白人では、黒人が産む子供は100%黒人。
夫が黒人で妻が白人の場合でも産まれてくる子は100%黒人。
日本人において、肌の黒い夫と肌の白い妻で産まれてくる子で、肌の白い子は居るでしょうか?
また逆はどうでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:39 ID:i/IqtDqW
2ゲット

3 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:45 ID:OCi5f017
肌の白い旦那と黒いとまではいかないけどチョビ黒な私の子供達は・・・

娘 →つきたて餅のように白い
息子→きつね色

両方ともおいしそうな色です。

4 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:47 ID:eImRzqKN
>>1 動物は、メンデルの豆と違うからね。そう単純なもんではない。
色白、色黒は兄弟間でも分かれる。

5 :名無しの心子知らず:04/05/22 10:39 ID:BDgbV6EW
>1
夫と妻とどちらがどの人種なら、肌の色の割合が違うという、
という発想はどこから?
>4さんの言うとおりそんな単純なもんじゃないよ。
それにどんなケースでも100%黒人とは言わないのでは?
黒人ぽいとか、白人ぽくても遺伝子は半分だよ。
孫の肌色が違ったりするわけで。
それと日本人の子供は黄色い・・・・


6 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:37 ID:WXXUKVHT
日本人を色分けで見ていくと、色の白い人って案外少ないんだよな。
とうぜん白い方が良いわけで、いずれ肌の白い日本人は居なくなってしまうのでは?
と、危惧したしだいであります。
ちなみに元から白い子はどんなに日焼けしても黒くならない。

7 :名無しの心子知らず:04/05/22 21:07 ID:O3V4Ziwu
私は看護婦ですが産まれてすぐの子供は皆同じ色です。
白人も黒人も黄色人種も「赤ちゃん」色です。赤いのです。
ただ見分ける時は耳の裏の色ですね。黒人はここが黒く
白人はここが白く、見分ける時にいいです。
赤十字の仕事で様々国の子供をとりあげましたが、産まれた時は
基本的には同じ色なのにね・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)