5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康?】 少食 【不健康?】

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:22
もともと少食な人、少食になりたい人、少食について語りましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:25
嫌だ

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:26
少食で偏食。
給食が鬱だった。
戻しかけながら牛乳で押し込んでたよ。

4 ::04/04/07 10:27
実は母方の祖父母がもともとかなりの少食で、とても元気で長生きしてます。
食べる量が少ないからといって不健康というわけではないみたい。
私は最近1人前しっかり食べるとどうも贅肉に変換されがちで、代謝が悪いと
いえばそれまでだけど、個人個人合う量があるのかなーって。これからなるべく
少食になりたいんですけど、もともと少食の1日のメニューとか知りたいです。
私はだいたい半人前で間食無しっていうのが体調も良いみたい。

ではこれからは名無しにもどります。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:29
健康について語りたいなら身体・健康板で立てれば良いのに

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:31
>5
もちろんダイエットもー

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:33
少食でも栄養のバランスさえ取れてれば良し!

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:33
カレーライスの盛りつけ方は個人差が凄く大きいと思う。太ってる人はやっぱり
ごはん2膳分くらい盛ってルーをかける。痩せてる人はさらっとごはんを盛る。


9 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:35
>7
少食にした時のほうが体の調子もよくて肌もつるつるで体もよく動くっていうのは、
カロリーって結構あてにならないってことなのかな。にしても普通に食べてた習慣
を直すのって難しい〜

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:35
元々小食な人はダイエットといわないんじゃないの?
ダイエットしたい人が小食になるのは王道ダイエットのスレで十分だし

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:40
王道って少食ではないんでしょ?少食っていうと1食の半分から7割くらいでは。

>10
ダイエットって痩せるっていう意味じゃないよ。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:51
朝 グレープフルーツ半分、ゆで卵1個、茹で野菜

昼 野菜入り焼きそば半分、豆乳200cc、

間食 ココア砂糖無し

夜 ご飯半膳、野菜たっぷり味噌汁、茹で豚スライス100g

これって少食に入る?栄養足りないかな。

13 :1:04/04/07 10:52
終了します

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 10:56
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | tannsinn
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:02
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│キュイ
  │∵∴/___\: |

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:05
>>1
玄米中心の粗食で少食やってる最中ですよ。なれれば続けられそうな予感。
しかしほんと「あんまり食べないのに太っちゃう〜」っていうのは大嘘だよねw

>>8
そうそう大盛りが基本なんだよね。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:06
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | ̄\
   |∵∵∵∴∵∴∵ |~| | |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |ノノ ノ
   |∵∵∵∴∵∴∵ |U ノ
   |∵∵∵∴∵∴∵ |~| |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | | |
   |∵/   \∴∵ | | |
   | /    ,. i ∵∵ .|\\\
   .|    /.| |.∵∵∵| |ノ |ノ
   |   | .| |.∵∴∵|
   | |  | .| |.∵∴∵ |
   | | |∵U∵∴∵ |
   | | |∵∴∵∴∵|
   / / / ∵∴∵∴∵|
  / / /  ∵∴∵∴∵|
 しし’∵∵∵∴∵∴∵|
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |


18 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:08
>>12
栄養は野菜とれてるしたんぱく質もとれてるからいいんじゃないの。
私もそのくらいでお腹いっぱい。

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:10
甲田式ってあるけどあれは流石に電波入ってる

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 11:12
幼少期から少食な子とそうでない子って全然違うよ。満腹中枢の働きも個人差大きそう。

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 13:50
友達が酢がマイブームになったとかではちみつ黒酢とかとにかくしょっちゅう酢を
飲んでたんだけど、食欲が自然に落ちて見た目にも解るほどに痩せてたんで、
私もチャレンジしようとおもって今日の朝から飲んでるんだけど、本当に食欲落ちる
よ!最近色んな種類があるからハマりそう。薄めてジュースみたいにして飲むと
グイグイいけちゃう。

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 13:54
21さんは何の酢飲んだの?
うちに黒酢あったから飲んでみようかなぁ。

私の少食になるコツは、自分が少食であると思い込む事です。。。

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 14:02
>>22
まだ今日はじめたばっかりなので家にあるミツカン酢(藁
蜂蜜入れてお湯で割ったら別に市販の酢のドリンクとぜんぜん変わらないっす。
友達もミツカンの業務用とか黒酢とかいろいろ飲んでるんでなんでもいいんだと
思います。


24 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 14:45
>>23
運動してなかったら基礎代謝量が減ってくるでしょうから、長期的に見ると
健康的にやせるかどうかは何とも言えない。
ちなみに酢が「健康的ダイエット」に効果がある、という医学的根拠は何も
ありません。また友人に効果があったからといって、貴方に同等の効果があ
るという保証は、何もありません。それでも良ければ、どうぞ。

健康的なダイエットは「栄養バランスの良い、三度の食事」+「軽めで長い
時間の運動」を継続する事。これ以外の方法はまずありません。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 07:37
>24
とはいえ生活する上での最低限の運動量だけで、少食を保ってる人は決してデブでない罠。
有酸素運動は継続することで確実に老けるよw

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 07:40
>ちなみに酢が「健康的ダイエット」に効果がある、という医学的根拠は何も
>ありません。

乳酸分解だとか色んな効果があるでしょうよ。ダイエットってあんたの頭の中には
脂肪消費しかないの?デブほど乳酸たまりやすいって知ってた?他人に説教たれる
前に痩せナヨ

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 08:06
デブほど健康的なダイエットにこだわります

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:39
少食とちがうけど食べるのを忘れてしまう時はある。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 19:01
(´・ω・`)ノシ
うちは家系的にみんな少食です。
食べるのも遅いし…消化するのも時間がかかる(胃もたれしやすい)
給食は親の代からの苦手です。
弁当持参の学校を選んで受験しましたw

少食でも好き嫌いさえしなければ痩せません。燃費がいいから。
ただし太る人もいません。
うちの姉みたいに偏食を伴うと
うっかりすると30キロ台になるのでがんばって食べる、という生活になります。

あと、全体的にみんな長生きしてますよ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 14:10
小食がいいとは思わない。
自分は子供の時から小食。親も兄弟も。
たくさん食べられない。胃もたれするから。
友達と同じものを同じ量食べても、自分だけ具合が悪くなる。
修学旅行で調子に乗って食べてたら、宿で吐くといったマヌケな
思い出しかない。
大人になったら治るのかと思ったが、今も、外食で半分くらいしか
食べられない。外出先で具合が悪くなったら、周りに迷惑かけるから。
好きなものをおいしく食べてるときでも、「これ以上食ったらまた
気持ち悪くなるかも」とブレーキがかかる。
丈夫な胃腸の人がうらやましい。
無理して食べる量を減らさなくてもいいよ。
デブをみると「丈夫な胃腸しやがって」とうらやましくなる。

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:35
おれはすごい極端。
忙しくていっぱいいっぱいなときは1日何も食べなくても大丈夫だったり
する。
でもすごい食べるときもアル。
でもおなかと胃を壊す
栄養失調で不健康な見た目。

たぶん普通にバランスよく3食たべるのがいちばんいいんだろうけど
そうゆうのがめんどくさくてたべなかったりたべたり

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:52
肌最高に

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)