5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフカット5

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 16:56
セルフカットをしている人たちの情報交換スレ


かんたん!セルフカット講座
http://www.gatsby-net.com/tie_up/bidan00/

前スレ
セルフカット Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069251898/

2 :\___________________/:04/04/07 16:57
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 16:59
セルフカットでソフトモヒカンにしてます。

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 17:30
セルフカットでスキンヘッドにしてます。
かなり高度な技術が必要、初心者にはオススメできない

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 18:14
誰にでも出来そうに思えるけど・・・

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 19:25
セルフカットでツルベ風M型額にしてます

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 19:38
俺なんてふかわりょう風だぜ

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 20:14
セルフカットしたんだけど、髪がメチャクチャかたくなった。
しかもドライヤーかけたらツンツンかつ、モワッてはねてる。
どうしたら直せますか?
全部すきバサミでやったのがいけないのかなぁ。。。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 20:56
>>8
坊主にするしかないねw

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:06
強烈な寝癖付いちゃったんで久々に自分で切ったら

後ろ髪が横一直線になっちゃったyp… (つД`)

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:41

【美容師】セルフカット Part5【゚听)イラネ】

〜セルフカットをしている人たちの情報交換スレ〜

■前スレ
セルフカット Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069251898/
■参考
BiDaN・セルフカット講座
ttp://www.gatsby-net.com/tie_up/bidan00/
素人限定簡単散髪講座
ttp://sirouto.fc2web.com/gutyokipa/index.html
rasysa・ヘアスタイルギャラリー
ttp://www.rasysa.com/style/

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:42
>>10
坊主にするしかないねw

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:58
【美容師(゚听)イラネ】セルフカット5【失敗恐れるな】
【セルフカット>>>】セルフカット 5【>>>その辺の美容師】


えータイトルゥ〜????????

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:55
>13
そのスレタイ気に入らない。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 08:55
>>1
ありがとう

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 14:37
■参考
BiDaN・セルフカット講座
ttp://www.gatsby-net.com/tie_up/bidan00/
素人限定簡単散髪講座
ttp://sirouto.fc2web.com/gutyokipa/index.html
rasysa・ヘアスタイルギャラリー
ttp://www.rasysa.com/style/

↑ぶっちゃけ参考にならない

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 19:22
>16
しーっ!言っちゃダメ!
皆はそれを参考にして ふかわ→笑われる→ボウズ のゴールデンコースを歩んでるんだから。

参考にならないということに自分で気付けた人だけが成長できるんだから、指摘したらいけません。

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 19:29
どういう参考の仕方をしてもふかわにならん気がするんだが

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 19:46
誰か過去ログ保存してないですか?

20 :8:04/04/08 19:53
なんとか整いますた(坊主じゃないよw)
あと、16さんに一票!

21 :16:04/04/09 15:49
chokichokiのセルフ講座はマジ参考になるよ

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:06
ふかわになるヤツは初心者

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:47

ふかわにできるやつは上級者

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 19:04
ふかわカットが似合うヤツは・・・・・・何?

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:44

ふかわ

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 09:38
>>22-25
ワロタ

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:25

誰かこれ知らんかえ?
スキバサミではなく、スキカミソリ。
形は床屋が顔剃る時に使ってるカミソリのスキバージョンって感じらしい。
いつだったかどっかのスレで100円ショップで買ってるって奴が
いたんだが、んなもんみつからねーですよ!てところですわ。
ヘア用のハサミ売ってるとこ探してもみつからんし。教えてふかわ。

28 :ふかわ:04/04/10 23:30
>>27
スキバサミで我慢しろよ
スキバサミで我慢しろよ

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:32
>>28
我慢できねーよ!
ってこんな自演はどうでもいいんだ!
誰か聞いた事あるって輩は情報頼むよほんと。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:42
スキカミソリは、髪を引っ張りながら削ぐから痛いよ。
んでもって切れねー、切れねー。
お手入れも大変。髪が挟まったまましまってある。
もう使わねー。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:45
http://ref.cun.jp/hls.html

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 00:21
>>30
いきなり居たかい!
確かに刃が駄目になってきたら余計に駄目そうだ。
素人じゃ刃の手入れの施しが無いもんな。なんてったってスキだし。
100円ショップのを絶賛してた奴は使い捨て仕様だからかな。
一度は試してみたい。ちなみにどこで買ったのさ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 00:22
誤字った。まあいいや。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 00:27
とりあえず俺が二年半の経験から言えることは
セルフ≒セニングシザー
間違いない

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 01:11
だからさー、刃がダメになってきたら…じゃなくて
買ってきてすぐの新品でも痛いの。>スキカミソリ

600円位からどこにでも何種類も売ってたよ。
ちゃんと探せ、アフォ。
買うなっつんてんだろ、アフォ。

36 :アフォ:04/04/11 01:18
それはわかった上で言ったんだが。
こいつ使えないな。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 02:07
つかえない香具師は出入り禁止。
使える情報交換のスレにしよう。

38 :スリムななし(仮)さん :04/04/11 02:11
>>35はB型

39 :35:04/04/11 02:27
なんでバレたんだろ?

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 02:28
35のせいでB型出入り禁止

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 02:43
B型は共同責任で出入り禁止

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 10:57
漏れAB型

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 12:35
後ろのカットも1人で完璧にこなせるようになりたいよ

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 15:00
セニングで適当にやりゃけっこううまくいく

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 15:02
昨日久しぶりにミスったよ

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 19:19
>>45
気にすんな!俺なんてしょっちゅ(ry

47 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 03:50
セルフカット疲れた
てか剛毛&超直毛だからめんどいアリャヤヤヤ

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 03:52
>>8
根元からスキまくれば?どうなるかは自己責任で

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 03:54
【美容師に失望】セルフカット6【プルプル杏仁?】
次はこれで




50 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 12:46
【B型出入り禁止】セルフカット 6【ふかわりょう】

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 13:45
何でもう次スレタイ考えてるの?

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 14:22
善は急げ

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 15:42
いくらなんでも早すぎ

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 17:15
【ふかわりょうも】セルフカット6【セルフカット】


55 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 17:37
ふかわりょう関係ねえええ

56 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 17:43
【セルフカットで】ふかわりょう6【キミもふかわ】

57 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 19:52
ここの人達は田舎に住んでて都会の美容院に行けない人が多数だとみた。

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 22:44
>>57
そんな君にセルフカット

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 23:36
>>57
俺は金かけるのが馬鹿馬鹿しくなってふかわりょう

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 23:37
【簡単ふかわ】ふかわりょう6【すぐふかわ】-セルフカット-

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 18:48
>>27
俺も昔、それ使いたかったんだけどやめた。
というのも身近にいいもんがあった事に気づいたからだ。
それは【T字のカミソリ】。
試してみなよ。マジでいいから。T字を制す者はセルフ(ふかわりょう)を制す。
間違いない。まぁ、俺短髪だけど。

62 :61:04/04/13 18:49
言い忘れたが、T字のみでカットしてるわけじゃないよ。

63 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 19:16
>>27 すきカミソリ使ってますよ[*^∀^*]ダイソーの百均でも売ってるし、カインズホームという所でも500円ぐらいで買えまつ!あとオススメなのは百均で売ってるんですが、カットした髪が散らばらないための首の回りにドーナツ型に広がるケープが売ってます便利っす

64 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 19:38
※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※

★★★★★ネットビジネス掲示板★★★★★
現在、人気のあるネットビジネスの情報を無料で公開している掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/business/230/

※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※おしらせ※※※

65 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 20:16
>>61
ふかわを制しても意味ねぇだろ・・・

66 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 20:18
これだからB型は・・・

67 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 20:18
ぶっちゃけふかわふかわって言ってるやつはセルフしたことねーだろ

68 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 20:56
ふかわの部分はただのネタだろうから本気にすんなよ
これだからB型は

69 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 21:58
たく俺のB型だったらどうしようたすけてよぉ

70 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 16:28
ふかわネタ行ってるやつのほうがよっぽどタチが悪い
つか半分荒らし

71 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 19:20
てか、なんかネタないの?

72 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 06:28
やりはじめると、ついつい毎日いぢるように・・・

73 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 03:42
あ あ あ
久しぶりに失敗

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:26
はじめてやろうと思います。
はさみとかセットはどれを買えばいいですか?

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:48
ドラッグストア

76 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 12:24
セルフカットってやっぱダサく見えるような・・・

77 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 15:31
横から見るとださいと気付いた今日この頃

78 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:22
切れるはさみで全体をスライドカットしてトップを少し短めにしたらいい感じになった。ウルフッぽい。
スキバサミとかかみそりとか使いすぎると結束感ゼロになっちゃったんで今ははさみ派。


79 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:25
セルフカットでソフトモヒカンにしてるダサイおっさんです。

80 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 19:20
陰毛をセルフカット

81 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 20:55
>>80
普通。

82 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 21:53
>>79
おっさんでソフモヒは痛いw

83 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 21:55
http://www.fides.dti.ne.jp/~star/kotoba00/kotoba1.htm
(・∀・)イイ!!

84 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 00:27
修正しすぎて最終的に坊主頭になりました。

さぁ、逝こうか・・・orz

85 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:06
頭髪検査で引っかかったから山p的なものを
ごくせんの頃の成宮みたいな頭にしてもらおうと思ってそれっぽいのみせて切ってもらったら
変な坊ちゃん狩りみたいなんにされた。鬱なにこの前髪中途半端に長い
思いっきりながさかえるのは美容師のほうがいいとおもったけどそうでもないね。

86 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:07
>>83
おおこれでレベルがまたあがったぽい

87 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:08
私はラルクアンシエルのハイドが大好きです!!!
彼は日本一の美形、福山雅治や柏原崇なんてハイドの前じゃ糞以下じゃない?
あと、ラルクはハイド以外必要無しだよ。他のメンバーなんて作曲も出来ないしー
なんか暗い。
この日本で、ハイドより美形だと思うやつがいたらいつでもかかって来い。
福山なんてハイドに比べたらチョンだよ・・・
ハイド世界一。


88 :(*゚д゚):04/04/18 23:48
(*゚д゚) きょうも つまらぬ ものを きってしまった

89 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 02:29
そろそろチンゲもセルフカットしないと…

90 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 15:11
チン毛セルフカットする時、俺は電気シェーバー使ってるけど
みんなは何使ってる?



91 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 16:17
今日は美容院が休みだという事を忘れてた。。。
目の前まで行ったら真っ暗だし…

電気シェーバーでチン毛を剃った後…
そのまま髭を剃るのか…?

ガクガクブルブル

92 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 16:28
ちん毛をそること自体にはつっこまないのか

93 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 19:33
>>87-91

ス レ 違 い 。

94 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:02
セルフカットってことに関しちゃ合ってる思うけどな・・・

95 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:59
俺ってセルフのプロかも(短髪のみ)
そんな俺に妬くなよヘヘヘ

96 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:12
一度セルフカットし出すと、美容院行きづらいよな?
だって美容師さんに「自分でカットした〜?うふふ」って言われるじゃん。

97 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:00
うふふ

98 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:34
うほっ

99 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:46
これ?
http://wibo.m78.com/clip/img/1598.jpg

100 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 03:12
肩まで届くくらい長ければ多少しくじってもわからないので安心。

101 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 03:38
アゴのラインのボブだよぅ。
気になると毎日ちょんちょん、つまみ切り。
シャギーもいれて、パッと見いいけど
じっくり見られるとアラが出て来るので
恥ずかしくて美容院いけない。

102 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 11:07
サイドや襟足、刈り上げるのって難しくないですか?
スキカルも使ってるけど、角度のつけ方とか…。
それとも、下からクシ通して、はみ出た部分だけ切った方が無難かな?

103 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 11:44
ヒッキーに戻ります…
(-_-)
(∩∩)


104 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 11:59
戻れ。俺も戻る。

105 :kyoko:04/04/20 18:00
髪を下に真っ直ぐきれいにのばしたいのですが
カットする際に注意などあるでしょうか?

106 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 18:11
>>103
(つД`)人(´Д⊂)ナカーマ

107 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 23:15
ヒッキーは美容室いけないからセルフカットだよな。俺もだけど

108 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 00:52


109 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 02:26
>>105
あんまりシャギーとか入れないことじゃないかな。

110 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 09:03
>>103>>104>>106>>107
いやいや落ち着けよ。
とりあえず何があったのかお兄さんに話してみなさい。



俺あんまり美容院行ってもツッコまれないけどな。
気をつかって言ってこない美容師も多いと思う。

111 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 11:52
お兄さんへ

お兄さんは今どんな髪型をしていますか?
お兄さんはもともとめっさ器用な人ですか?

いや、>>103-107のどれでもないんだけどさ。のっかり質問しまつよ。

112 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 16:22
流れ読まないで質問して申し訳ないんだけど、
前スレに出てた、美容師の基礎技術みたいなのが載ってたサイトのURLわかる人いますか?

113 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 16:36
今回は美容院行ってきた。
セルフカットしたのが伸びてボサボサになって自分では修復不可能になったため。
自分で切った?とは言われなかったが、「伸ばし過ぎましたね。」って・・・

短めにって言ったらマスオさんになってしまった…

114 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 18:02
セルフカット失敗したのですが坊主にはどうやってやればいいのでしょうか?
隙バサミでやり続けるの?

115 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 19:19
バリカンを知らないやつがいるとは…。

116 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 10:04
アラレちゃん(古っ)のように首が取り外せたら
失敗も少なくてすむのにね。
もし、取り外せたら自分もセルフカットすると思う。
どうしても後ろ髪は自分では難しい。

117 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 10:14
耳の周り(コメカミと後ろ側)が難しい(泣
癖毛なもんで・・・(鬱


118 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 12:36
>>112
ttp://www.imp.ne.jp/cut-school/
これ?
色々試して人柱になってくれ。漏れもなる。

119 :112:04/04/23 02:52
>>118
あっ、これです!どうもありがとう!
頑張って一通り読んで色々やってみます。

120 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 20:40
>>116
>アラレちゃん(古っ)のように首が取り外せたら
>失敗も少なくてすむのにね。

ちょっとはやりやすいかもだけど
目もはずさないとたいして変わらない予感

121 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 20:41
>>120
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

122 :116:04/04/24 00:07
>>120
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!
そうだよねw
美容師ではないけど、人の髪なら違和感なく切れそうな気がしたものだから。
自分の髪も、そんな感じでセルフカット出来ないかなぁと思って。

123 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 03:13
ハサミがダメになってきたのか、切ってる最中にブチブチする。

124 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 06:39
自分で後ろ髪にもレイヤーを入れられる人、是非やり方を伝授してください!!
ハサミを縦にして入れればいいのでしょうか?
肩までの長さなんですが、シャギーだけじゃやっぱり厚ぼったくて( ´Д⊂ヽ

125 :山田:04/04/24 17:16
田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田山山山田田田田田田田田田田田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山田田田田田田田田山山山田田田田田田田田山山田田田
田田田山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山田田田
田田田山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山田田田
田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田

126 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 03:25
>>113
パパー!抱っこしてくださいですー

127 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 19:24
茶髪でミディアムくらいの長さだった髪の毛が全部黒に変わるまでセルフで通した


128 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 21:55
>>127
俺も。黒髪のみになるまで7ヶ月ぐらい。

129 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 05:48
セルフカットした。
失敗?成功?微妙・・・。母親に聞いたら「思ったよりずっといい。
外に出ても平気。」とは言われた。

でも、どっちかと言えば、というか、やっぱり、もさもさでつ(´・ω・`)
セルフカットでオサレさんになるには、もともとのセンスも必要でつよね・・。

すきばさみは必須。ブロッキングも吉。

130 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 17:59
ここのスレの人は何で美容室に行かないの?
少し伸びただけで行くのはお金がもったいないから?

131 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 18:09
他人に切ってもらうと滅多に思い通りの髪型にならないから。
俺の説明が下手なだけかもしれないけど。
まあセルフカットで満足してるのでいいんですけどね。

132 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:30
調子こいてカットバサミを使ってみた。

死んだ_| ̄|○

133 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:30
この前わざわざ写真持ってったのに全然違う髪型にされたよ・・・・・
ど〜見ても写真と俺の頭違うんだがw
切ったヤローの目はイカレてると思った。

134 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 01:20
>>133
よく分かるその気持ち
すこし長めに残しておいてほしいけど修整きかないほどにバッサリ
美容室行くの恐い・・

135 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 04:06
>>130
こいつ等はヒッキーなだけ( ´,_ゝ`)プッ

136 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 09:15
無限ループ

137 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 17:06
>>130
なんか雑誌のセルフカット特集とかストリートスナップで
セルフでかっこいい髪の人みるとやりたくなる。

138 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:41
えりあしのカット仕方きぼんぬ

139 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:11
どんな雑誌?教えて下さい。>>130

えり足は普通にブロッキングして切った。
上から毛が被さってくるから、多少変でも平気さ・・。

140 :スリムななし(仮)さん :04/04/27 21:53
長めに切って貰って
仕上げはセルフカットが最強じゃない?

141 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 22:37
>>140
少し長めのリクが通った試しが無い。

142 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 09:54
>>132
イ`

143 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 10:24
妹が俺がセルフカットやってるの見てまねしてやったみたいなんだけど
女が失敗すると男以上に悲惨なことになるな。
男の場合いざとなれば坊主にできるし。


144 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 16:14
女は前髪だけが無難だな

145 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 16:22
ソウデモナイヨ

146 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:28
昔から愛用してたギャツビーのハサミセット亡くして、¥2300もするグリーンなんとかってハサミ
買ってきたらなんか動きが渋い…。なめてんのかこのはさみ。
おすすめのハサミってありますか?

147 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:34
俺は100円ショップで買ったハサミしか使ってないw
ハサミ、スキバサミ、クシ、鏡で\420か・・・ずいぶん安上がりな。

148 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 09:23
串って使う?漏れはつかわねーが

149 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:35
DSの百均に梳きぐし?があったから買ってみた!!
今度つかう。

150 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 15:42
濡れたティッシュを切れない鋏を使っている奴は負け組

151 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:07
中山秀之みたいになった

152 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:12
俺のセルフ歴も九ヶ月になるのかぁ・・・

153 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:37
最後に美容院行ったのが調度2年前。

154 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 17:04
セルフ派ならフロービーだろ

155 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 17:09
>>154
バリカンで充分です

156 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:10
坊主ならな

157 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:42
女でもベリーショートにして染めたら可愛い&カッコイイと思うけど
今やると2ちゃんねらに高遠妹頭と後ろ指さされそう…

158 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:44
>>157
今まさにそれ。

159 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:48
あれはただの坊主だろw

160 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 20:28
あー、前髪が無い…

161 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:12
どうした!?>>160

162 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:38
ふふふ…

163 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 08:59
一回にどれくらい時間かかる?

164 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 09:08
【ブッシュ犯罪家族】

プレスコット・シェルダン・ブッシュ=ジョージ・W・ブッシュ現大統領の祖父。1918年、スカルアンドボ
ーンズ入会儀式として、アメリカインディアンの戦士ジェロニモの墓から遺骨(頭蓋骨を掘り出して、コ
ネチカット州ニューへヴンのスカルアンドボーンズの本拠地に飾っていたという不気味な疑惑がある。
第二次大戦時代にナチスドイツの軍資金運用の実績があり、それがブッシュ家資産の礎となっているとみ
られている。
プレスコット・ブッシュ・ジュニア=現大統領の叔父。1989年、米国が中国との貿易を禁止していた時期
に、プレスコット・ブッシュ・ジュニアの関係企業は唯一貿易を許され、中国政府への通信衛星の販売に
関与していた。
ジョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュ=大統領の父。ブッシュ父は今日のブッシュファミリーの
犯罪性の礎を築いた重要人物といえる。J・F・ケネディ暗殺時に現場付近に居て、事件直後に当時のFBI長
官フーバーと会談し、暗殺についての真相を隠蔽しているという疑惑。(暗殺当日の1963年11月22日、ジ
ョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュと名乗る人物がFBIヒューストン支局に電話でケネディ暗殺発
生の危険性を通報していたというFBIの記録があるという。)
オクトーバーサプライズ疑惑と、それに連なるイラン・コントラ事件で中心的役割を果たしていた疑惑。
レーガン大統領暗殺未遂に関与していた疑惑。実行犯のヒンクリーはブッシュファミリーと家族ぐるみの
つきあいがあった。

165 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:31
>>163
20分くらい

166 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:46
間入れて2日。カットのみだと2〜3時間ぐらい。
初心者だから時間掛かる・・。

167 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:38
>>166
俺すっごいちょこちょこ一週間くらいかけてやってる。

168 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:33
セルフカット強化週間age

169 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:49
私も2時間くらいかかります
素っ裸になって切って、終わったら部屋からお風呂場に直行したいので
家に誰も居ない時にやる

切るのは楽しいけど、後片付けが('A`)マンドクセ

170 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:13
風呂場で切ったら排水溝にたまった髪の毛取るのが気持ち悪いから
俺は自分の部屋でゴミ箱にティッシュペーパーしいて切ってる


171 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:26
>>169
(;´Д`)ハァハァ

172 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:47
玄関の土間のところに新聞紙引いて立って切った。
首まわりにはカラーリング用のケープ。

173 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:51
ゴールデンウィーク引きこもり決定_| ̄|○

174 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 22:19
>>146
やっぱギャツビーが一番。

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 00:52
>146
漢らしく手で引き千切れ!!

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 00:54
>>143
これは恐ろしいな。切ってやれよ。

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:12
6ヶ月ぶりに自分で切ったら明らかに腕が落ちた
バイト行きたくない…_| ̄|○

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 03:06
ひきこもってて美容院に行けなかったんだけど、セルフで結構上手く切れた。
なんか自信もついて外出がもっと頻繁にできそう。

しかし失敗すると鬱になり更にひきこもるという諸刃の剣。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 09:40
まあすきバサミだったら大きな失敗はしないけどね。
まあ失敗すりゃ坊主にすりゃいいだけだしね

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:00
ソレ
自分で切ったの?

って言われた

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:46
自分で切ったというと、あら探しのようになって
「やっぱりね」となるけど、
カリスマに切ってもらったと嘘つけば
切り過ぎた部分も、ニュアンスのように見えて来るものだよ

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:58
無免許な所もカリスマ。

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:39
初めてちょきちょき買ったよ

世間の髪型を知ったよ。気合で真似てみよう・・・

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:42
失敗したもうだめぽ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:04
LET'S 坊主

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:29
失敗した人は坊主スレへ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080218419/

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:54
セルフカットした後、首の産毛処理しないと悲惨な事になるぞ

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:21
普通首に産毛生えてるか?

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 10:36
剃ってるよ。

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:47
ウルフの切り方を見つけたのでコピペ
ttp://cache.yahoofs.jp/cache?url=
http%3a%2f%2fbeauty.dot.thebbs.jp%2f1054047414.html&p=
%a5%a6%a5%eb%a5%d5%a5%ab%a5%c3%a5%c8%a1%a1%c0%da%a4%ea%ca%fd&u=
%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25a5%25a6%25a5%25eb%25a5%25d5%25a5%25ab%25a5%25c3%25a5%25c8
%25a1%25a1%25c0%25da%25a4%25ea%25ca%25fd%26hc%3d0%26hs%3d0

[106]keito 03/11/16 16:37 nbAnqLpJQiG
じゃあ僕の今の髪型を書きます。自分的に気に入ってます。
今はショ−ト〜ミディアムぐらいの長さかな。まずはトップを切ります。全体をレザ−
を使って毛先が細くなるようにカット。長さは短くしたほうがいいですね。長短をつける
ためにところどころ適当に根元にセニングを一発。次はバック。自分じゃ難しいので、簡単に
、髪をとり、水平に!セニングシザ−を根元、中間、毛先に一回ずついれます。襟足は適当にねじって
中間にセニングいれます。サイドは耳上のみスライドカット。最後にフロント。レザ−を使うのがいいですがここでは
普通のカットシザ−での説明をします。コ−ムでトップの毛とフロントの毛をなじませ
段が出来てしまったらそこをセニング。自然な感じになったら、好みの長さより少し長いところに横に
シザ−をいれ、パッツンにしちゃいます。そしたら今度は縦にシザ−をいれ好きな形に。
スタイリングして長いところはカットしましょう。これで完成です。おそらく縦長のショ−トウルフになるでしょう

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:03
ttp://beauty.dot.thebbs.jp/1025545726.html

ここも。

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:32
>>190
いいね

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 03:31
割と上手くいった

山田孝之くらいの髪を自分でツンクみたいな感じにした

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 03:32
俺のやり方

雑誌で気にいった髪型をまねしてスタイリング
ここ長杉なトコをチョップカットでチョキチョキ
あとは毛量調節。
ハサミ傷めるけど失敗はしないと思う
後ろは鏡2枚駆使してテキトーにやってる
>>190の方が参考になるかな?

195 :194:04/05/03 03:44
追加。切るときは髪を指ではさんで逆立てながら切るというかなんというか…
自然に垂らしたまま切らないほうがいいと思う。コリャ既出かな

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 08:26
ここは女性はいないの?
ストレートロングで自分の毛先を一直線にカットしてる人いません?
もしくはロングのセルフカット方法知ってたら紹介して下さい。

毛先カットだけのために美容室逝ってロング料金プラスなんて
勿体無くて嫌。しかも最近シャギーとか曖昧な髪型ばっかで
基本カットのしっかりした美容師が少なすぎ。

ちなみに自分の彼氏坊主ですが、月2回程私がバリカンで剃ってあげてます。
ナショナルの水洗いできる黒いケース入りのやつね。あれ使い易い。
1、2分で終了するのでとっても楽。しかも楽しい!
その後襟足、もみあげの産毛を剃ってあげてます。彼は癖毛なので。

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:01
>>196
ちくしょう。羨ましいぜ。坊主が憧れるベスト100の一位がそれなんだよ。

女の子が少ないから気長に待つべし。

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 23:30
>>196
私も同じバリカン持ってます。旦那の髪の毛をカットする為です。
襟足とか耳の周りどのようにカットしてますか?>彼氏サンの…

自分の髪の毛のカットは、前髪はセルフしたことあるけど、他はないです。
最近、物凄く毛先が痛んでいるのでチャレンジしてみようかな?
失敗してから美容室行っても(・∀・)イイ!!し…。w

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 23:46
女ですけど、セルフでモデルのはなちゃんみたいにしてます。

200 :196:04/05/04 00:05
>>198
あれ本当に使い易いですよね。ちょっと高いだけのことはある。
彼氏から髪関連アイテム(本柘植の櫛)をプレゼントされたので
お返しに奮発したんです。
刃先の錆防止のオイルまでついていて、メンテまでよく考えてあります。

坊主頭の産毛の処理は、カットというより剃っています。
まず蒸しタオルをあてた後、ヒゲ剃りフォームを少量のばします。
私は婦人用顔剃りレーザーで襟足、耳の後ろ、もみあげを剃ってます。
(刃先がギザギザの柔らかタッチのもの。資生堂プリペアなど)

ロングのセルフカットについて、
昔行った美容院で美容師に面白い話を聞いたんです。
「器用なお客さんがいて、ご自分でVラインカットされていましたよ。
後ろ髪を両肩に持ってきてまっすぐ切ると綺麗に切り揃うそうです。」
プロが上手い、と言うくらいだから
必ず自分で出来るノウハウがあるのでは?と思ってます。
自分は一直線に切りたい。現在ウエストラインの長さです。

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:18
完璧にやろうとするから変になるんだよ
適当にやってればいいんだよ

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:45
でも適当に切ってる長い髪って見苦しくないか?
ショートなら適当もニュアンスってごまかせるけど。

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 16:54
セルフ歴半年。周りの人間にはセルフカットしてるって事がばれないよ。
友達に言ったら「まじで?お前すごいな。今度俺のも切ってよ」って言われた。
でも美容師だったらニヤニヤしながら「自分でやってるー?ククク」ってすぐバレるんだろうな。まぁいいか。

セルフ最高うんこ!

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 17:47
まぁ素人にはセルフはバレないな

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:02
スキバサミをツルハドラッグに買いに行ったんですがありませんでした。
ドンキホーテかTOKYUに売ってますか?

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:55
セルフカット歴2年半。
最近は何となく切ってるだけで予想以上にかっこよく仕上がるようになった。
タダだし早いしセルフカット最高。

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:17
>>205
ギャッツビーのならツルハにも売ってたYO

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:34
ギャツビーならコンビニにも売ってる

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 08:00
>>206
いいなぁ

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:50
セニングだったら百斤でも普通に打ってる

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:52
前髪自分できったら失敗した・・・
あああぁぁぁぁ〜〜卒業文集の写真撮るのに・・・

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:08
>>211
ハヤ!!

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:47
お前ら器用だな。
後ろ側とかどうやってんのよ?

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:02
合わせ鏡

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 17:39
後ろ髪は生え際を親指と人差し指ではさんで、はみ出た髪を切ってる。
あとはひたすら梳く。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 17:56
>>215
スポーツ刈りをさらに梳く?

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:22
髭剃りで沿ってろ

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 02:31
やっぱり後ろが難しい


219 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 03:27
>>196
セルフ歴2年の女です。ストレートロング。カラーもセルフ。
適当にスキバサミですきまくって最後に縦にハサミ入れて終了。
全くバレないし。
美容院でやってもらうのと変わらないよ。
適当にやってみ。

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 17:57
>>219
そんだけ自信あんならうp出来るよな?

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:19
そうか、ここからうp待ちと言う流れか

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:29
ふかわもうpきぼん

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 03:50
パパイヤ鈴木になった_| ̄|○

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 06:53
>>223
それはそれでかなり凄い腕前だな。
セルフカットであのパーマを再現するとは。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:22
バランス考えながらゆっくり切っていきましょう

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:45
洗ってみて
初めて分かる
今日の出来栄え

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 17:03
いっそ丸坊主にしてカツラ被ろうかな・・

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 18:41
>>227
うpきぼん
俺が慰めてやっから

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:31
髪が硬くて太くて多いのでルーツセニングしてみた。
たまたま上手くいったけど、加減次第ではエライことになってた悪寒

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:33
>>227
いっそリストカッ

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:29
今切って確認の為写真とった。誰か見たい?
後頭部激しく段々。。。orz

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:47
おい!セルフカット失敗して、美容室に行って俺、スネオヘアーが好きだから、そんな感じでお願いしたら、骨川の方にされたよ。泣きっつらに蜂とはまさにこの事だな。カツラ買うよ

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:57
>>232
ベタだが5秒ワロタ。

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:00
>231
見たい

235 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:01
>>227
合うカツラが見つかればらくちんで良いかも

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:14
>>231
見たい〜。うぷ希望。

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:46
誰か流れにくいアプロダしらない?
俺231じゃないけどちょっと見てもらいたいんだ

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 18:57
普通にこれでいいんじゃね?
http://www.uploda.net/

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:59
>>233
ながいね

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:05
骨川以外のスネオって誰?
スネオと同じ髪型って実写可能なの?


241 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:18
せやから「スネオヘアー」やって・・

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:50
>>241
ゴメソ…
『スネオヘアー』って言う髪形があるのね?知らなくて…。

243 :231:04/05/10 20:57
venus.aez.jp/uploda/dat/upload7031.jpg

ほい。いや〜ハズイ。予備校生です。
裾が癖でキレイにならない。まめに直さないとM型になる。
この髪をじっくり見てくれるのは、あんたらだけだぜ。

下以降はガンガン晒してください。

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:37
見れねーっす

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:45
見れんぞ

246 :231:04/05/10 21:56
なんか鯖の調子が悪いみたいっすね。

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:06
さっきはうpローダから辿って見られたけど
今見たらうpローダ自体が落ちた?

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:24
そのようだね

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:48
>>231
今見たけど・・・これやばいよ

250 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 02:55
正直に言うと
髪の毛バサバサ。
襟足のバランス変。
イガグリと言うかウニっぽい。

まぁ自分も人の事言えない頭してるのかも知らんけど。

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 03:07
スネオヘアーもセルフカットしてたんだってね。
切り立ての頃はいつも失敗!って感じだけど、伸びてくると
いい感じになってるね。顔立ちも手伝ってか。
伸ばしっぱなしにしてたら、オフィにファンから
「事務所の人どうにかしてください。きもいです」
って書かれたって前にスぺ中で言ってた。

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 07:12
>>243
これだけ切れれば充分だろ

253 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 07:54
>>243
髪型のことはよく分からないけど、上手に切れてると思う
眼鏡だと横とか後ろが切りにくくないですか?

254 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 08:30
>>243
そのヘアスタイルはすごく嫌いだけど
技術的にはとっても上手に仕上がっていると思うよ。

255 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:03
1人で切ったにしては後頭部とか上手いと思う。
整髪剤で整えれば良くなるんじゃない?

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:31
まだまだやな

257 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:46
うpすればこれだけのレスがつく
これセルフスレの法則
みんなどんどんうpしよう

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:55
デジカメないのでうpできません

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 18:15
携帯でいいやん

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 18:16
絵でいいやん

261 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 18:57
今から髪切るぞ(`・ω・´)

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:00
切ってきた。あれこれやってるうちに予定よりだいぶ短くなってしまった。
しかも指ざっくり切った。血が〜。

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:55
こんばんは。自分、今まではすきバサミですいてるだけだったんですが、
流石に長さがヤバクなってきまして、でもすきバサミは長さはウマク切れないし普通のハサミだと毛先が揃って
ぼっちゃんカットになっちゃいますよね?どなたか上手く長さを切る方法教えて下さい。
特別なハサミでもあるんですかね?

264 :231:04/05/11 19:56
>>261-262
すごいはやわざ

普段寂しいクセに、なんか盛り上がってますね。皆チェックしてるのか。

>>249 やばいですかゴメンなさい。友達いないのでOKです。
>>250 襟足は成功した例がありません。ウニとか言われたの坊主にした時以来です。
>>252>>255 サンキュウ。
>>253 メガネは外します。詳しく確認したいのでかけました。
>>254 すごく嫌いですかorz
>>257 精進いたします。

皆さん襟足はどうしてます?失敗経験からすると、毛先以外はいじるなって感じなんですけど。
それと利き手と違う側は切りづらく無いですか?
なんかアドバイス下さい。

265 :231:04/05/11 20:06
>>263
僕は剥きバサミで連続切りです。

欲しいか分からんけどテンプレ。
【散髪URL】
【セルフ暦】
【使用した道具】
【なんか一言】

昔道具いっぱい持ってる人いたけど皆どれくらい持ってんだろ。
俺はセルフ暦2年やけどギャッツのやつしか持ってない。

266 :261:04/05/11 22:11
微妙だった(´・ω・`)
>>262は別人だよ

とりあえず>>231さんの、>>265のテンプレを使ってみる…
【散髪URL】うpしてみたいけどPCのアドレスないし、デジカメ壊れてる(´・ω・`)
     モミアゲが長いモンチッチみたいな感じです…(巨人の久保みたいな)
【セルフ暦】2年弱
【使用した道具】バリカン、梳きバサミ(友達のをずっと借りパク)、どこにでもあるようなハサミ
【なんか一言】バリカンで3cmに刈ったら以外に短かった…
      1週間くらいたったらまた梳いたりして、シルエット良くさせるつもり(`・ω・´)

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:03
じゃあ自分もうpしてみます。
使ったのは梳きハサミだけです。
携帯電話のカメラなので画質は悪いですが・・・。
ちなみに一応、女です(´・ω・)
http://49uper.com:8080/img/923.jpg

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:06
>>267
うまい!けど男にしか見えない!

269 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:07
>>268
ありがとう!
男って言わないで・・・ つД`)

270 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:09
つながらない

271 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:14
男じゃねーの!?

272 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:14
>>267
クラスに1人はいる可愛い男の子って感じ。

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:21
>>267
男なら良かったのに

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:27
やっぱり男って言われまくってる つД`)
でも正真正銘の女ですよ。
別に男っぽくしてるつもりでもないです。

髪型の方を評価してくださいな・・・。

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:28
男にしか見えない

276 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:30
修正しようと意識すると、そこをまた短く切ってしまう・・・orz

>>267
こっち向いて〜

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:41
>>267
うしろも見せて〜

278 :267:04/05/11 23:47
>>275
スイマセンスイマセン

>>276>>277
はぁ、実はこの画像3ヶ月くらい前のやつなんです;
セルフしてて過去最高の出来だった時の画像でして・・・
今はなんかもっさい頭してます;´`)

279 :私の切り方:04/05/12 00:36
よかったら参考にしてください。後ろ髪の切り方です。(当方、長さ鎖骨までのセミロング、♀)
多分この切り方なら切った時の線が出ないので微妙に(あくまで微妙に)上手く仕上がると思います。
シャギー(?)を繰り返すやり方なので、ふかわ系の髪型は無理です。

後ろ髪の毛先を、毛束が1cm束になるくらいつかんで持ち上げる(後ろ手で)
    ↓
   軽くねじる(1・2回)きちきちにねじるのではなく、ルーズな感じで。
    ↓
髪をつかんだ毛先の方からはさみでシャーッという感じで毛束の下表面をそいでいく。
※あくまでもジャキッと切るのではなく、表面をなぞるような感じで。(わかりにくくてスマソ)
※毛束全部を切るのではなく、下部4mmくらいをレザーカットのように下から上ヘしごくようにそいでください。 
    ↓
何度か繰り返す。段をつけたい時はブロッキングして襟足と上部の長さを変えると上手くできました。
※あくまで根気よく微妙に微妙に切っていくのが失敗しないコツです。
    ↓
合わせ鏡で長さがヘンなところが無いかを確認して終了。

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:41
>>279
もうちょっとわかりやすく工夫して書いてくれ
でもやり方はいいと思う



281 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:47
>>263
チョップカット汁!!

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:02
前髪がどうやっても揃うのは何故ですか?

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:06
ロングをショートにしたくって切ったらただのセミロングみたいになった
楽しいけどやっぱり難しいね。

284 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:42
>>267
だいたひかるっぽい

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:43
>>283
私もショートっぽくしたかったんですが、途中で切り方がわからなくなって
現在ちびまる子状態です。
ヒキだから気にしない '`,、('∀`) '`,、

参考になるような、ならないような動画
http://www.b2c.jp/

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:55
>>284
くっ、そんな事初めて言われましたw
どうでもいいですよ・・・('Д`)

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:00
>>267
普通にうまいですな。
参考にさせてもらいまつ。

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:32
胸ぐらいまでの長さがあったんだけど、思い切ってバッサリ行ってみた。
アゴのラインに沿ったシャギー入りの前下がりボブを目指してたんだけど
なんかやぼったくなって泣きそうに。
でも分け目を斜めにしてみたらなんとかなった。

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:42
>>285
あら偶然。私も半ヒキだから気にしません'`,、('∀`) '`,、
私の場合は、丸みをつけたかったんだけど
ただのストレートのセミロングみたいにしかならんかった。

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:47
女の人多いね。直しようがないぐらい失敗したらどうしてる?
男なら坊主なわけだが。。。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:37
結んで誤魔化す。
ニュアンスと言い張る。
帽子をかぶる。

292 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:40
ウィッグかぶるよ

293 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:53
>>287
ありがとう!

294 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:53
ボブからショートに切ったら、切りすぎてモンチッチショートカットになった(´・ω・`)
髪が短くても女の子らしいふんわりと丸みのあるショートカットって難しいなぁ

295 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:57
女性誌とかにもセルフのやり方とか載ってんの???

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:18
載ってないよ
普通の女性は美容師さんに任せるだろ

297 ::04/05/12 22:30
首の産毛処理の為に脱毛クリーム買ってこようかと思ってんだけど、どうなんかな?
肌荒れとか無いよね?

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:21
間違えて髪の毛のとこに誤爆したら偉いことになりそうだな
俺は鏡で見ながらカミソリで剃ってるよ
逆になるからちょっとコツがいるけど

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:27
バリカン使うってのは?

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:17
前チョキチョキに簡単セルフカット講座ってのがあってマネしたら
……いや〜ん☆たわしたわし〜…∧||∧
やっぱ長年の自己流技術でやるのが一番さ…

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:25
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
早く伸びれ、伸びれ〜
海草いっぱい食べようっと(´・ェ・`)

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 04:25
関係ないけど>>267の背景が家の居間とあまりにもそっくりで(置いてあるものまで似てる)
家に忍び込んで撮ったんじゃないかと、一瞬本気でびびってしまたよ・・。

303 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:45
>>297
女性用電動カミソリとか使ってみたら?
顔のうぶ毛とか眉毛ととのえたりするやつ。
やっすいやつだと1000円前後から、キレイなお姉さんシリーズのだと4000円くらいだったかな
うろ覚えスマソ

304 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:17
>>299
俺は使うけど

305 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:36
バリカンで丸坊主はセルフカットなぞと言わんぞw

306 ::04/05/13 20:56
>>303
>>298
カミソリ使ってたんだけど剃れてる所と剃れてない所があったらマズイなと思いまして・・・

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:33
前髪と横と後ろはわかるんだけどトップはどう切ればいいのかわからない〜

308 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:39
1回さ美容師の勉強すればいいんだよ
そうすればきり方とか分かるだろ?

309 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:41
それが出来れば苦労は(ry

310 : :04/05/14 23:42
漏れいっつもショートでつんつんにしてるんだけど、伸びてきたときにセルフカットすると
どうしてもウルフカットになってしまう。しかも最近知ったんだがウルフってもう時代遅れらしいね。毎月ヘアカタログ雑誌買ってるくせに知らんかったorz
というわけで明日えりあしを慎重にカットしていきまつ。
どうせ来週には美容院行く予定だから失敗を恐れずにがんばろ

311 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:06
>>310
ちょっとまて。来週なら切らずに美容院でセットしてもらった方がいいんじゃないか?
短くなったのは長くは出来ないぞ?

俺もちょきちょきをじっくり観察してみたら髪の流れが全然違った。焦った。
はやく伸びろ〜

312 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:13
エ!(;´Д`)
ウルフってもう時代遅れなんすか・・・
自分、デコ広いし馬顔だからこれしか似合わないんだが・・・どないしょう

313 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:18
今日がんばってセルフカットしたわけよ。

ヽ(`Д´)ノイモーーーー!!!

(゚Д゚)イモー…

(´А`)…

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  さようなら……
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


314 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:33
げんきだせよ。あなたの髪きっと生えてくる〜
どうせならもっとファンキーに切ってみろ

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:37
最終手段は高遠の姉

316 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:47
>>312
まぁいいじゃない

317 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:03
>>313
吊るこたない
1、2ヶ月の辛抱だ
伸びてくればイモだってとうもろこしになってくるかもしれないぞ

318 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:24
ヽ(`Д´)ノウワァァァン自分で前髪切ろうとして
適当にはさみ入れたら短くなりすぎてしまった_| ̄|○
前髪の真ん中らへんが目にぎりぎりかからないくらい
から眉毛にぎりぎりかかるくらいに・・・
どーすればいい?エロい人(´・ω・`)

ちなみに真ん中らへん切って
これ以上変になったらヤバイと思って
前髪の左右ゎ目にギリかからないくらいで
まったくはさみいれてません。

          

319 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:46
>>318
とりあえず左右も長さあわせろ

320 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:47
女だったらぱっつんも前髪もかわいいYO

321 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:50
>>318
え、俺のママンですか?

あんま気にしすぎるのも良くないよ。と適当な事を言ってみる。

322 :318:04/05/15 15:06
男ですよ!!(`・ω・´)

>>319
自分で切る勇気無くなってしまいました。。
てか横とか後ろとか長くてバランス悪くなりませんか?


323 :318:04/05/15 15:16
×長くて
○長いんで

あぁ鏡見るたびに鬱だ・・
ガッコ行けない。。

324 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:28
飛石連休のブサイクなほうみたいにすれば
こんな感じ
http://www.loft-prj.co.jp/interview/0211/12.html

325 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:41
後ろから髪を前に持ってきて量を増やして
短い部分にかぶせるようにして適当に長さに長短をつけたら?

326 :318:04/05/15 16:00
>>324
(゚Д゚)ゴルァ!いぢめないで(´Д⊂グスン

>>325
(・∀・)ソレダ!!と、言いたいところですが
前髪切る三日くらい前に後ろ(?)切って
しまいました_| ̄|○
( ゚Д゚)ウマーだったのが前髪切ろうとした理由です。

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:06
前髪は一番楽だぞ?

328 :318:04/05/15 16:24
かんたん!セルフカット講座の
2や3のような切り方したらそろいません?
怖いよママン。。。

329 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:39
ボ・ウ・ズ!ボ・ウ・ズ!!

330 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:48
最終手段は高遠姉

331 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 17:14
>>330
あれ妹ね

332 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:07
まあ今回は諦めて床屋か美容院で手直ししてもらうのがいいだろ。
それか気にしないか、坊主w

333 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:59
>>318

自意識過剰ですからぁー
残念!!

セルフカット斬り!!

ザザーン

334 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:37
間違えてカットバサミでもみ上げ切ってしまった...鬱

335 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:11
あ、あれ?
肩ぐらいの長さでそろえるはずがいつの間にかショートボブ。
しかも一歩間違えれば田嶋陽子。
まぁいっかぁぁぁ'`,、('∀`) '`,、

336 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:27
セルフカット考えてたけど、どうやらおとなしく美容室に行った方が良さそうだ

337 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:53
この板で波田ネタ初めて見て感動

338 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:15
>>333
それライキー

339 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:45
ひたすら髪切って変な髪型になる夢を見た・・・

340 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:03
切った晩、髪がボロボロ抜ける夢なら見たことある

341 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:02
前髪はそろえて切ってはいけません


一句できた

342 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:44
セルフカット
     失敗したら
         生き地獄

343 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:19
本とか雑誌買うならなにがいいですか?

344 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:13
>>343
最新夏髪型とか表紙に書いてある本ならいいよ。

345 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:40
乾いた頭の状態でミディアムからショートへ。
で、頭洗って乾かしたら・・・短い(;´Д`)
何故だ・・・乾いた状態で切って満足のいく仕上がりになったんだが・・・おかしい。

346 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:42
>>343
この季節の雑誌はよくセルフカットやり方のってるから立ち読みして買うといいよ

347 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:05
>>345
よくあることさ

348 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:06
>>345
切った髪がくっついてたんじゃないの。
櫛とかでこまめに払わないと

349 :345:04/05/16 22:29
払ってたんだけどなぁ。バサバサと。
まぁ伸びるのを待つしか無いか・・・

350 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:30
sine

351 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:32
他スレで聞いたらスレ違いと言われたので。
セルフカットでモミアゲ切りすぎちゃったんだけど、 なんか上手く隠せるテクニックとかある?
髪型セミロング。

352 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:43
>>351
油性マジックで描く。

353 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:49
>>352 ごめん!爆笑してしまった。

354 :351:04/05/16 23:14
すいません・・・真面目にお願いします。

355 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:28
>>354
京本政樹みたく耳にかける

356 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:40
縮毛矯正かけるため久々に美容院行こうと計画中。 でも前に行った時あまりにも毛先がバラバラで、美容師さんに 「うわ〜微妙だね」って言われ続けたのがトラウマ…。 また美容師さんに引かれるのが怖いし…。でも梅雨だし(´д`)

357 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 10:59
やっぱりセルフカットはなるべく切りすぎないほうがいいよな。
すきバサミ使えば極端に変な髪形になるのは避けられる。


358 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:30
すこし残しとけば
ちょっとくらい失敗してもワックスとかでぐしゃぐしゃやれば無造作ヘアーと言い張れるからね

359 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:35
失敗したので、坊主頭にしました
涼しくて快適です

360 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:12
フロービー買おうかなぁ。
とりあえずの基本形を作るのに役立ちそうだし。

361 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:17
>>359
南無

最近魔の螺旋に誘い込まれて・・・ イヤッホゥゥゥゥ!

362 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:32
後頭部がボコボコになるのは何でだろう。

363 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:30
>>362
無造作ヘアです

364 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:34
傷のなめあいみたいなのはやめれ
クソスレ化するから

365 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:38
>>364
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

366 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:18
>>364
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


367 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:51
>>368
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

368 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:37
         ヒソカワッショイ!!
     \\  ヒソカワッショイ!! //
 +   + \\ ヒソカワッショイ!!/+
                            +
.   +   〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~)   +
      (★`∀´∩(`∀´∩)(★`∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


369 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:41
正直ごめんなさい…

370 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:44
切ってから何日かたつと、また気になるところが出てくるね。
左右の長さが極端に違ったりして。
切ってる時って気付かないもんだ。

371 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:55
俺は切った直後の方が気になって仕方がない。
数日経つと違和感なくなってくるけど


372 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:27
じゃあ、何日もかけて、ちょっとずつ切る

373 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:25
>371
同じく。まぁこれでいいかなと言う妥協だとは思うが・・

374 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:34
いじくってて、最初は気づかなかった、ちょろっと伸びた毛とか気になるよね

375 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:59
なんていうかもうね「無造作ヘアです」の一言で片付けられるのがたまりません
襟足に一束長いけがきりの腰であるがこれもまたよしとしようか。。。

376 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:02
ボウズにしたあとの刈り残しってどうしたらいいのかね?

377 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:15
バサバサはどうにかならないものか…

378 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:08
バサバサになるのハサミが傷んでるのかと

379 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:05
>>378
アルミホイルをザク切りですな

380 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:31
>>379
それでまた切れ味よくなるの?試してみようかな

381 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:43
どうしてもウルフかソフモヒぐらいしかできねえ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)