5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一口50回以上咀嚼ダイエット(食事はよく噛んで

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 17:39
おれは最高200回咀嚼する

凡人・・・30回
賢人・・・50回
神・・・200回



2 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 17:40
2?

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 17:41
現在 183センチ 85キロ
今食べてる夕食より開始。
これからも咀嚼回数以外は今までと一緒の生活をします。
酒もつまみも摂ります。

夕食・・・カレー、トマト


4 :韻踏み屋 ◆IN/Nj/y.G2 :04/04/07 18:46
咀嚼の効用 
痩せる時の オタクの方法 
効果てき面 おたくも高揚
噛み砕かれる ご飯トロトロ 
研ぎ澄まされる 五感 本能
菜っ葉もさっさと クリーム状よ
お肉も魚も ミンチと同様

 咀嚼 10 20 50 100 500〜
 噛め!噛め!噛め!噛め!

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:18
うっかり食事前にグロ画像を見たときや
テレビでメシが不味くなるような内容が放送されていた場合
非常にしんどい

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 10:59
>>4
いまいち

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:01
只今実践中。

8 ::04/04/10 12:32
はあ、普通に食べただけなのに、腹いっぱい

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:20
>>8
効果でてるじゃん!

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 23:28
おー咀嚼スレ出来たぁ!!やってみようかなぁ…。と思ったけど夕飯はあつあつのグラタンでした。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:36
なんでもかんでも咀嚼して食べたら味一緒。
といいますか、

炭水化物、動物油、植物油、果物、乳、魚臭さ

に味が分けられる。味って意外に単調。

なんかかえって味わえない。
おそらく現代の料理は咀嚼にむいてない味つけなのだろう。

食べ物って品種の差はあれど、どれも味かわんない気がしてきた。

しいていうなら個性的な味が楽しめるのは果物かな。

非常に微妙だ。現代の食生活では咀嚼ダイエットは向いてない気がしてきた。

でも続ける。



12 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 15:09
いいよいいよ

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 21:18
エラがはりそう・・・

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 10:31
顔がでかくなるよ。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 20:28
一口の咀嚼回数増えたら 食事量減る

トータルで咀嚼回数同じ

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:04
  
  ダイエットに悩んでる方

  24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

  アクセスナンバー W102−262 資料請求無料 30日返品保障


17 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 12:55
30回いじょうにする

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 11:42
毎日

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 02:29
食べるの遅いって言われてるけど、もっとよく噛んでみよー。
200回も噛んだらおいしいとかの問題じゃなくね?

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:09
200カムとほとんどなくなる
100かいくらいから肉も※も野菜もにたような味になる
のが興味深い。

かんでおいしくなるのは、キャベツ。
キャベツは非常に噛んだほうが良さが出てくる

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:15
明日から一口50〜100回(出来たら200回)噛んでみます。
効果出たら報告しにきますね!

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:23
>>20
お前は趣味として食べ物をかんでいるのか?w

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 23:33
http://act-ion.net/i/diet/ezdiet.cgi

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:47
>>23
↓ちょうど標準だった。

べりいないす!
判定:普通
BMI:22
肥満度:0 %
--------------------------------------------------------------------------------
【鉄人のコメント】
じゃすと標準です。
体重増減を-10〜9Kg内に保ちましょう!10Kg太ると肥満になるので注意してね

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 14:16
俺はコルクをかんでスープ状になるまでかむよ

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:31
なんだろうそれ。どこかで聞いたんだけど。うーん

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 08:29
a

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 02:17
噛むスピードはどれくらいがよか?

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:08
ゆっくりめがよか。よく噛むとDITの反応が高まります。痩せの大食いの人は基礎代謝+このDITの反応がいいのです。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:33
なんかあごでかくなったYO!!!!!!!!!!!


31 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:51
らあで徹夜で

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:02
やせてきた!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)