5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の長髪スレッドPart4

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:17
前スレが落ちてたのでたてました。

男だって髪が長くてもいいじゃないか!
男は短髪だって誰が決めた!?
あくまでも自己満足だ
ウダウダ言ってねぇで髪伸ばせ!

という訳でよろしく


2 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:25
しね

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:26
最近のベッカムの結んでない時の髪型がカッコイイ

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:31
長髪っていってもいろいろあるよな
俺的に髪が肩までつくなら長髪だ

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:43
顔が濃い人は長髪しないで欲しいね、
男の長髪イメージが悪くなるから。
長髪は中性美男のみに許された髪型。

6 :【14歳/AB型】磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/08 16:46
しかしながら残念なことに学生の場合は「校則」という壁が立ちはだかる。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:49
顔がノッペリした人は長髪しないで欲しいね
キモイから

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:49
長髪のやつって仕事何してるの?
全員、バンド崩れに見えるんだけど気のせい?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:28
>>5
顔が濃くてもかっこよかったら男臭い長髪も似合うだろ。
美形なら濃くても薄くても似合う


10 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:48
禁忌貴ッ図の剛くんの髪型ゎ、イけているの!?

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:58
いけてない

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 18:00
>>6
俺のバヤイ校則よりもまわりが全員男子という過酷な生活環境がたちはだかる

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 18:04
>>10
ちょっとモデルさんに影響されすぎかも。
顔周りだけストレートにしてみたらいいとおもう。

14 :【14歳/AB型】磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/08 18:19
>>12
うあー、悲惨。

ちなみに私のとこの男子の髪に関する校則はこんな感じ。
[ 前髪は目にかからないようにする ]、[ 横髪は耳にかからないようにする ]。
まぁ、これくらいならじゅうぶん大丈夫なんだろぅけどね。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:00
長くするからには頭きちんと洗ってください。
サラサラしすぎてしょっちゅう目鼻にかかるの手でふりはらってんのもキモいよー

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 11:20
2年くらい伸ばした。前髪アシンメトリーにしてあるし
サイドは伸びかけの時にツーブロックにしたから
もみあげとかはない。モサモサしてないから女に間違われる。
襟足が25cm 前髪の長いところが27cmくらいある。
でももうすぐ切るけど。手入れすごい面倒くさくない?ブローうざいし
清潔にしててもハゲそう。w

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 13:28
何で男の長髪NGの職場ばっかりなんだろう・・・(´Д⊂
髪切りたくないよう・・・。
いざとなったら後ろ髪だけ泣く泣く切って、
前髪めっさ伸ばしてオールバックにして誤魔化そう・・・(´・ω・`)
男の長髪は汚いなんて偏見だヽ(`Д´)ノ ウワアアアアン!!
毎日シャンプーもリンスもトリートメントもして、
セットにも気を使ってるっちゅーねん!!!



_| ̄|○

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 12:32
>>17
禿同

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 16:40
>>16
山pの髪短かくして前髪からサイドにかけてアシメのショートウルフの今の時点で
もう手入れくそめんどくさい。雨の日とかぺたんこになるし。もうごくせんのころの成宮ぐらいにします。
あにょみたいなのにしたかったんだけどなあ

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 03:08
ロンゲの外人男達が真剣にロンゲのケア★について語る、アメリカ一のロンゲ掲示板
[PIC]って付いたレスは奴らの写真付きだけど、ウケるから見てみw
そんなに難しい英語で喋ってないから、言ってる意味は何となくわかると思う
http://the-light.com/longhair/fullwwwboard.html
ちょっとだけ切ってって言ったのに、10センチも切られたから
床屋なんて嫌いだ!って言ってる男がいるw 世界共通の悩みのようだ
髪に合うヒゲの悩みとか、もじゃヒゲじゃキスもしたくないって女から言われたとか
日本人と大して変わらん事言ってる
髪に自信がある人は投稿して評価したりアドバイスしてもらっては?

こっちはメイン 画像付きで投稿できる
http://the-light.com/longhair/fullwwwboard.html

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 03:09
こうなったら、あげだ!

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 03:10
美容のハイドスレが面白いことになってるぞ
アニメ好きなハイドヲタによると福山や柏原はハイドに比べればチョン以下という
負け惜しみの発言
しかしハイド自身は原人ガチャ目の板尾似小人・・・・。
さらに同じメンバーのテツのことを才能が無いだの言い切り
あげくのはてに落ち目ラルクなのにミスチルに対抗する身の程知らずぶり
美容板を知らない人はぜひ覗いてみよう
しかも美容板に二つもハイドスレ立ててます。みんなで削除依頼出しませんか?




23 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 03:17
>>20
兄弟がみんなの前で僕をキリストと呼ぶので困っています、にワラタ

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:04
今度働くとこは長髪OKっぽい。
面接でも何にも言われんかった。
初出勤の日も何も言われんかった。
おまけに私服だからスーツも着る必要なし。
薄給で休日出勤多そうなのがネックだが
それ以外は夢のような待遇だ。
髪伸ばしていろいろ楽しめそう。

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 04:14
>>24
いいな〜それ何系の仕事よ!?


26 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 04:15
今日さあ腰まである黒髪で後ろに一つにしばってる男がいたけど
ああいうのはキモイ。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 04:18
ここの住人はみんな癖の程度はどおなの?


28 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 05:16
癖は全く無いよ。

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 07:24
>>25
印刷系だよ

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:14
>>29
それって中途採用ですか??


31 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:35
>>30
うん、中途採用。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:59
髪伸ばしてる連中はもちろんサラサラでツヤのある柔らかい髪の持ち主だよな?
パサパサで、まとまりのない髪だとキモいだけ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:42
>>32
多分こういうスレに来てるくらいだからある程度は気を使ってる人が多いのでは?
たんなる伸ばしっぱなしだったら、こんなとこに興味も無さそうだし。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 01:57
>>31
サンクス!!
中途でロング重視の自分には希望もてました!


35 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 18:40
印刷はやめとけ、
めちゃくちゃきつくて激務。
俺はコピーライターだけど髪は伸ばし放題、
打ち合わせ以外は私服OK.

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 02:03
>>35
そのコピーライターって中途あり?
自分とりあえず明日から職安とか見に行って就活はじめるつもりっす(^^;

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 02:16
コピーライターはほとんど中途ですよ。
俺髪は緑で後ろは肩まである。
こういう業界は実力があれば、外観は何も言われない。
他には出版も大丈夫と思う。
ただ外観があれなので、普通の人以上に喋りや神経は気を遣っている。

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 04:35
女ですが男の長髪大好きです
大好きというか長髪の男にしか萌えない。
腰まであるのもたまらないね
一番好きなのはエアロスミスのギタリストのジョーペリーの若い頃のような長髪。
ジョーペリー プロジェクトの頃なんてホントかっこよすぎ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 05:13
ジョー・ペリーの名前が出るとちょっと書き込みづらい…。
彼なら現在の姿でも十分かっこいい。

印刷に近い所だとデザイン業界もアリ。
(これでライター→デザイナー→版元→印刷…と媒体製作の流れがつながったりして…。)

男で髪の毛が長いのは少数なので、初めての相手と打ち合わせの時などには目印として重宝したりもする(でも利点はそのくらいか…)。

髪の毛を伸ばしたいのなら、他人が喜んでお金を出してくれるような技術を持つと良いかもしれない。

自分はフリーでGデザインをしています。

なんか自分では良いコト書けると思って書き出したんだけど、あらかた>>37氏が語ってしまってるな…。すまんね

>>36 良い勤め先が見つかることを祈ってる。

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 14:49
俺はマイケル・モンローみたいな感じが一番好き。


41 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:08
>>37>>39
どもありがとう!!(*^∇^*)



42 :29:04/05/08 10:07
>>35
たしかにめちゃくちゃきつくて激務でつ。
でも他にできることもないし、髪伸ばせるだけでもいいやと。
短髪でスーツでリーマンやってた時期もあったがストレスたまったもの。
髪の毛の手入れにはめちゃ気使ってます。
伸ばしっぱなしではないです。
美容院にもこまめにいってる。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 11:37
印刷って大変だろう。でもドコもそうらしいよ。

>>39だけど、納期はできるだけ守ってる。
というのもデザイン会社に勤めてた時分に印刷所のおっちゃんが
体調崩して退院した直後から薬飲んで頑張ってるのを見て
後工程の事を大事にしないと自分の知らない所で、最悪人が死ぬかも…
って思ったのが原因なんだよね。

ま、そこまでして頑張るのは勧めないけど、髪の毛をいたわりながら頑張ってくれ。
好きに生きられるのが一番だからね。

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:29
おまえらって髪の色何色?
黒が多いのかな?
漏れは、黒だとヲタに見られそうでうっすら茶色にしてる・・・

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:10
俺もうっすら茶色だったよ。
でもあまりにも女に間違われまくるので切ってしまいました。
長髪だとなんか色気ある感じがしてかっこよく見えるけど
切ってみてやっぱ俺は普通の男だったんだなと気付いた・・・。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:55
みんなは横髪はどうしてる。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 09:55
おまいらお勧めのシャンプーとリンスを紹介しやがってくださいщ(゚Д゚щ)

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 10:52
ワックス切れたから全然テカりがないよ><

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:40
シャンプーならおれはモズヘアーの透明な方かな
クレンジングジェルだっけかな。スウスウ気持ちぃよ(´∇`)
でも2年前から使ってるから慣れちゃってあんま感じないけど・・・

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:47
よく髪を染める時につかうなんとかシリコン配合ていうやつがはいったシャンプーないかな

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:01
長髪っておまえらどれくらいなの?
俺はラルクのハイドくらいの長さ
これから夏だし長髪は白い目で見られるけどお互い頑張ろうな

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:37
永井大くらいはロンゲじゃないよな?

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:42
>>52
永井大が誰なのか分からないからぐぐってみたけど
http://www.webk.co.jp/actoractress/profile_nagai.htm
これ?
これは長髪じゃないと思う

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:09
前髪は口にとどく位
横髪は耳がちょうど隠れるくらい
後髪は肩の高さにやっと届いた


まだまだだな、俺。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:11
>>54
前が長すぎでしょ

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:01
漫画なんかのキャラに良くある前髪の付け根の部分だけ立ててるのってどうやるの?

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:22
>>55
このスレで長すぎは禁句だろ

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:24
俺耳に髪の毛かかるとイライラしてくるから全部カットしてる。
前髪は目くらいで、後ろが肩くらい。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:37
>>58
それ全然長髪じゃない

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:27
でもさっぱりしてるね

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:05
良スレ発見!
オレ、バガボンドの武蔵っぽくしてる。
ピンピンにはねるくせ毛だから、束ねたらいい具合になる。
あくまであれはマンガだから、まるっきり同じというのは無理だけど。

これから髪伸ばして束ねたいと思っている人達へ!!!
男性ホルモンの影響で、前髪は特に薄くなりやすい。
髪を束ねる時、浅野さんみたいに襟足で束ねると前髪の中心部分
(富士額の頂)にすごい負荷がかかるから、抜けやすい。
現に浅野さんもちょっとキてる・・・。

何かと負荷がかかる長髪。
朝晩の頭皮のマッサージはかかません。

62 :61:04/05/18 02:11
ちなみに・・・
長髪前
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/kako/2000/0913-1/image/asano.jpg
長髪後
ttp://image.excite.co.jp/jp/dazed2/people/asano_tadanobu/img_mainphoto1.jpg

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 15:53
やっぱ長髪のほうがいいね


64 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:50
元々直毛ですが、髪の量が多目で髪がもわっとしてきました。 もっとサラサラした髪にしたいのですが、 その場合は縮毛矯正すればいいんですか? 理想は松岡充が長髪だった頃の髪質です。 女の方がよくするガチガチのストパーみたくはなりたくありません。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:04
↑マルチ?

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:06
W&LT

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:07
W&LT

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 09:43
こんな日記見つけた。↓


■ ☆甚八
髪型
------------------------------------------------------------------------
男は短髪…これはポリシーである
ロン毛?有りえんな
オメーはオカマかょ…
バリカン当ててやるからそこに正座しな!
…で俺はここ半年近く角刈りだ
それ以前は常に三分刈りだった
また戻そうかと思案中である
訳は伸びるのが早いから
髪の毛伸びるの早いのはエッチらしいが敢えて否定はしないでおこう
今週末には坊主にする予定だが問題点がひとつある
たぶん気まで短くなるょ
扱いにくさは格段に増すと思われ…
えっ?解りやすくて良い?




http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jinpati01


69 :P@n.car.tes+to ◆Karie..mgQ :04/05/22 16:40
ずっと伸ばしっぱなんだけど長さを活かせて
何かおもしろい髪型って無いもんかね。
やっぱ結わくくらいしかないかね。
もう結わかないとやってられん季節だが。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:04
アフロ。昨日自転車で普通じゃないアフロが通った。その場の奴ら男女問わず大爆笑。
そしてそのアフロは左手を高々と上げ遠くへ消えてった。神を見たような感じだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)