5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女なのに】頭がくさい【なんでだよ】

1 :ももか20:04/04/09 13:33
毎日シャンプーしてきちんと洗っているのに
夕方になるとなんだか匂います・・。
同じ方いませんか?
どんなシャンプーつかったら直るんでしょうか?
前までは気にならなかったのに・・
女なんだからふわっとシャンプーの匂いをさせて歩きたい!!
助けてください!!!

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 13:33
そりゃ死んだほうがいいよ

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 13:34
逃避マッサージ

4 :高いシャンプー使ってる人:04/04/09 13:38
高いシャンプー買えば解決すると思う。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 13:40
脂性なんだろ。食生活を見直せ。

6 :ももか20:04/04/09 13:41
高いシャンプーでも同じなんです。
。。・゚・(ノД`)・゚・。 

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 13:43
私も頭皮だけが油っぽくて夕方になるとちょっと気になるひとりです。
シャンプーしたてはすごくいい香りに包まれるんだけど
翌日には匂いなんて飛んじゃってるし
外に出ればなんだか埃くさくなってる気がする。
髪に匂いが残らないタイプなんだろうなって思ってます。
頭皮の油っぽさはシャンプー前のクレンジングをお勧めしますよ。
私はシーブリーズの頭皮クレンジングを使ってます。
冬場には週に3回くらい、夏場は汗をかくので毎日使ってもいいと思う。
で、その後にシャンプーしてます。
これで私はだいぶ改善しましたよ。
良かったら使ってみてくださいね。


8 :ももか20:04/04/09 13:50
>>7
神様!!
早速シーブリーズの頭皮クレンジングとやらを買いに行ってきます!!
ありがとうございます!



9 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 13:53
とりあえず名前がキモイ

10 :ももんが20:04/04/09 13:57
他にはありませんかー━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 14:02
>>8
「頭皮クレンジング」でググったらこんなページでてきた
http://www.ikumou-d.com/item/clean.html

漏れの元カノも頭皮匂いがちなコなんだよねー
特に生理前の週間なんてテキメンだったりして、漏れは全然気にならないっつーかむしろ(ry

でも、一応本人は気にしてるみたいなんで、機会あったらシーブリーズのほう教えてあげよっと

12 :ももんが20:04/04/09 14:06
>>11
ありがd!
いいひとっているもんだなぁ…(´¬`)

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 14:12
>>12
使ってみたらレポ書いてみんなに還元してくれると嬉しいです
人によって合う合わないってあるだろうし

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 14:15
ついでにここあたりも参考になるかも

超オイリー女・快適な生活への道!pt.6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067607113/10-13
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067607113/762+765


15 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 14:22
石澤研究所のオレンジシャンプーを使うと良いよ。
エッセンスも使えば防臭できるし。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 14:23
マシェリが匂いの持ちがいいような。自分は夕方までイイ香りが残る事もある。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 15:17
匂いで臭いに蓋をするとかじゃなくて、根本的に頭皮の質を改善
させたほうがいいと思う。
ヘナスレやハーブスレ、サプリスレなんかも読んでみて!

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 16:34
>1
私は石鹸シャンプー使ってから
頭軽くなったし匂いも2日に1回洗う程度で良くなったよ。
石鹸シャンプーは軋むから
無添加無鉱物のシャンプー使った後同様のトリートメントをしています。
髪の香りは少ないけど、匂うよりましでしょ?

19 :ももか20:04/04/09 20:09
みなさんありがとう
今薬局行ってきましたがシーブリーズの
売ってなかったので股明日見てきます。
オレンジシャンプーと石鹸シャンプーも
今から具具って調べてよさそうだったら試してみます!!

>>16 最近マチェリ買ったのですがダメで残っています・・。


20 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 23:31
>19
近所のドラッグストアーにありそうな無添加」無鉱物シャンプーは
モルトベーネのピュアナチュラル
と言います。ハーブの香が結構良い。

普通のシャンプーよりは高いかも知れないけど
(1本800円くらいか?)
お勧めよ。

21 :あっこ:04/04/09 23:32
×1板の、「雑談@雑談@雑談」に遊びにおいで。
2Chで検索でもして。荒らしでも大歓迎!!

22 :ももか20:04/04/14 02:14
おひさしぶりです。
シーブリーズを求めて
何軒も薬局回りましたがなかったです・・。


23 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 02:35
薬局っていうかドラッグストアにないもんかな
地元だといっぱい並んでるんだけど

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 03:51
自臭症=メンヘラーという場合もあるけどね。
腋臭や口臭を異常に気にするあまり、妄想まで逝ってる感じのヒト。
いくら「におわないよ」と言われても納得しないんだ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 05:45
運動不足ってことはない?
時々はしっかり汗かかないと、老廃物がじわじわとしみ出す感じで体臭が悪くなることがあるし。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 07:05
>24
いや、ホントに臭い人っているよ。
特に酒飲みで脂物大好きっ子は臭う。


27 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 08:40
うちの会社に、いつも揚げ物屋帰りみたいな臭いがする女の子がいる。
一人暮らしだし自炊は一切しないみたいだし。
その子の周り半径3メートルは臭ってる。

なんだろう?

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 21:27
>1さんは、シャンプーの後、しっかりドライヤーで乾かしてる?
わたしも以前頭皮クサーだったんだけど、ドライヤー使うと髪痛むと思って「自然乾燥」してたからだったみたい。

今は、シャンプー終ったら(風呂出たら)即、ドライヤー。もうクサーじゃなくなったよ(`・ω・´)


29 :ももか20:04/04/15 23:41
またまたお久です。
>>24 そんな事もあるんですね・・。
でもくさいもん・・。
>>25 確かに運動不足ですねぇ・・。はい・・。
>>28 私もソッコードライヤーしています。自然乾燥はダメですよね!ほんとに。

なにか特効薬のようなものはないのでしょうかね・・

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 23:53
何しても自信が臭いんだよ。
ちゃんと洗ってるって言ってるけど
他人から見たらちゃんとしてないかもね。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 09:45
俺男だけどマシェリシリーズを使ってる女の子は
あまりに香りがキツくて少し引くかも。
油臭いのよりかはマシだけど。

でも男の鼻と女の頭って近い場合が多いから
女の子は頭の匂い気にするのかもな。

ってことは男はワキガになったら...

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 19:02
ニオイやフケが異常だったら真菌感染が考えられます。
コラージュのフルフルシャンプーがめっさ効きますよー。
一度使ってみてください。

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 21:14
私も相当臭くて悩んでます。しかもかなり表現できない嫌なにおい。
頭皮をもむ感じで洗ったらちょっと匂いが少なくなったけどでも臭い。・・・
過食症で油もんばっかってのが原因かな?でも中学生の頃から背中から加齢臭してた。
腋臭じゃないと思うけど、背中はいつも臭いね。親父な刺激臭。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 23:21
なんか頭皮が納豆みたいな匂いの人いますよね?

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 23:23
それは間違いなく細菌のせいだよ

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 23:36
爪を短くして、指の腹&先を使って頭皮を入念に洗うといい。
頭皮が荒れてもリンスその他でフケ予防。これでOK。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 02:38
2度洗いもいいですよ。
女性だと髪の油分が抜けすぎるので、洗いすぎは良くないと言われるけど、
匂う、ってことは頭皮の油が多いんだろうから、綺麗にしておかないとね。

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 19:50
食べ物が悪いんだろう
肉系をひかえたら?

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 19:58
なんか、毛穴の開きについてあるある大辞典でやってたから
URLのせとくね!!↓ 洗顔の方法に問題あるらしいです。。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukeana/keana_2.html

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 22:58
そういえば友だちにくっさい子いるなぁ
それが分かる子は自分の意見に即座に同意するんだけど
分からない子はなんの話?って顔してる。
なんでだろう?彼女の周りはいっつも臭い
いるだけでそこににおいが残るし
臭いと思う人もいれば全く思わない人もいるし・・・

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:34
で、>>1 のくっさいアタマは少しは改善されたのか?

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:53
睡眠時間が極端に少ない日が続くと頭皮も脂っぽくなるね。
飲酒等が原因で、ビタミンB2不足し、脂肪の代謝が異常になってるとか。
と語った自分が時々深酒して臭くなっています。
二日酔いだとシャンプーしてもすっきり感が今ひとつさ。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:19
自分の経験や、ヘアケア会社さんの話から。
・シャンプー前は必ず櫛でとかす(汚れが落ちやすくなる)
・指のひらを使って地肌を丁寧に洗う
・リンスは決して頭皮にはつけず、今までの2倍の時間と湯を使ってキッチリ!落とす!
・必ずドライヤーで髪の根元をかわかす。
(そのままだと、植物でいう根腐れに近い状態になり、髪が痛んだり悪臭の原因になる)


44 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:58
私も匂い気になる・・・。
一応プラスチックでできてる頭皮用ブラシみたいなので
洗ってるけど、やっぱ次の日のシャンプー前には臭う!

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:46
指でマッサージするようにすると、頭皮がほどよく落ちるよ。
「ギュッギュッ」ってかんじで。 

※あんまり強くしてはダメ。
あと、「こする」じゃなくてちょっと「押す」かんじ。

外出が多かった日、乾燥してる日などは頭皮クサーイです。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:28
私もほんとやばいぐらい臭くて(ドブ臭)、彼氏(美容師)に
相談したら、ルベルの「クールオレンジスキャルプコンディショナー」
でシャンプーする前に指の腹でもんでもらったら
においなくなったよぉ!!
TVとか見ながらでもできるからしっかりマッサージできるよ★
毎日すると頭乾燥してぱりぱりになっちゃうから2日置きぐらいに。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:53
時間が経って臭くなるのは普通だと思うんですが

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:40
そりゃ死んだほうがいいよ


49 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:45
ドブ臭って・・・ワキガちゃうん?

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:59
一生懸命頭皮を洗っているつもりでも、シャンプーの泡が
頭皮まで達していないと、頭皮の油分があんまり落ちなかったりする。
そうすると、すすいだ後も髪の根元がベタベタした感じになるよ。

自分はシャンプーを手桶にとってお湯で5倍くらいに薄めて、頭にかけて洗ってる。
頭皮までシャンプーが届くから、よくマッサージするように洗えば
泡が髪の根元まで行き届いて油分が落ちる。洗い上がりもすっきりするよ。
整髪料を多くつけた日は、最初に薄めたシャンプーで髪全体の整髪料を
落としてから、2度目に頭皮をマッサージするように洗う。

お湯で薄める事でシャンプーの消費量も減るから、一石二鳥だよ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:40
ヘアコロンスプレーとかいいんじゃね?

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:00
マシェリの髪につける香りスプレーは最強!

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:46
工房の弟スごーーーい臭い!!
奴の場合は単にちゃんと洗ってないんだと思う、不潔野郎だから。
1m離れた場所からでもプンと匂うので最悪。
毎日満員電車乗ってるから周りの人はさぞかし迷惑してるだろうな…



54 :1:04/05/20 19:28
久々に来たら皆さんの暖かいアドバイスに感激です!
最近は、皆さんのアドバイスのほか美容師の知り合いにもらった
シャンプーなどの使用で
だいぶ改善された気がします。
なんだろう、どなたかおっしゃってましたが
少しメンヘル?系(精神的にきにし杉)だったのかもしれません。
この間、何でも言い合え気の置ける姉に頭くさいか聞いたら
前はちょっとくさかったけど今はくさくないといっていましたし
少し不安が解けました。

実は近々、モテモテなかっこいい子とデートの約束があるので
今回又新たにいただいたアドバイスをお守りにがんがってきます?


55 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:45
マシェリのヘアコロン気になるー今度買ってみよう!!

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:50
>55
マシェリいいよーしかもいい香り長持ちする
この前、朝つけて夕方彼に「あれ?髪洗ったばっか?」って訊かれた

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:51
ゴムのイボイボっていうかニョキニョキで頭洗うやつ使えば?

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:55
>>53
てめぇの存在の方が日本にとって100倍迷惑。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:08
頭皮の匂いをとるシャンプー
が良いと思う
これ使うようになってから、無臭になったよ
600円くらいだし、薬局で売ってるよ

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:11
今はおさまっても、油断しないことだ。そう簡単に頭皮の皮脂量が
調整されるもんじゃない。これから、どんどん暑くなるわけだから
お前のような頭皮の臭い女は、今期はスカルプチュアに専念しろ。
週数回の専用クレンジング+ゆるめのクレンジングシャンプーORフケ・カユミ専用
シャンプーで乗り切れ。

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:44
もう、夏は剃髪していつでも坊主アタマを洗えるようにするしかないなw

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:16
夏場の坊主頭はいいな。女にもマジお薦め

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:35
臭い=雑菌の繁殖

これ常識。
臭い香具師は頭丸めれば解決!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)