5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいらしいって?

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:18
かわいらしいって言われたけど、かわいいって言われたかった!
かわいらしいって「かわいい」に「ぽい」を付けた感じ(かわいいっぽい)に聞こえる
yone--;

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:22
微妙ね。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:24
自分は「かわいい」って言いたくないのに言わなきゃいけない状態の時に、使うことが多い。

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 00:34
意味は同じだよ
考え過ぎ


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/11 00:38
でも可愛いってのも微妙な感じだけどねぇ。
美人は本当にそこそこ綺麗な人にしか使わないけど
可愛いってのはかなり幅広く使われる気がする。
可愛らしいも同様に。

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 00:50
俺は微妙に使い分けてるなあ。。
「かわいい」は容姿が愛らしいというか「美人」をくだいた言い方。
「かわいらしい」は幼さが微笑ましいような時に使う。つまり「幼い」子供
に対して使う事が多い。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 21:49
少女らしいって事じゃない?
自分もよく可愛らしいって言われる。目がクリっとしてるからかもしれない。
子供のころから同級生のお母さんに「うちの子とは大違で本当に少女って
感じだね」と言われた。
松田聖子も40過ぎてるのに少女みたいじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)