5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸や背中にできるブツブツ

1 :リリ:04/04/14 07:00
胸や背中にできるニキビのようなウツブツを
治したいのですが、何かよいものはないでしょうか?
以前はアルビオンのボディコントロールがよく
効いたのですが、最近買いに行ったら廃盤になってました。



2 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 10:09
2get

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 11:10
   ♪ペーペーポーペーペペポー
           ('A`)
           ノ( ノ )
       ('ω` ) < )〜   
        U U U U

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 18:47
新スレ??違うよな・・・関連スレ・・・?

前スレというか関連スレ
〜....背中のニキビさよなら....〜
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060398392/

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 02:18
やっと次スレキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!


え、・・・・・・・違うの?
次スレって事で活用しちゃおうかしら?

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 09:11
次スレとして活用しましょう。
次は早めのスレ立てを心掛けましょうね。

過去ログ
1:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/13/1034909828.html
2:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060398392/


7 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 09:12
背中のニキビは以下のことにより
治りづらかったり出来てしまったりする可能性が高いです。
思い当たるフシがないか確認してみましょう

1.身体より後に頭を洗う
2.無添加or石鹸シャンプーじゃない
3.ボディタオルがナイロン
4.少ない泡でゴシゴシ洗ってる
5.チョコレートやナッツなどよく食べる
6.手で触る
7.洗濯層のカビ取りをしていない
8.下着が綿素材じゃない
9.シーツを変えてない

ニキビケアをいろいろ試したけど治らない人は
マラセチアの可能性があります。
ニキビケアでは全く効果がなく悪化してしまう可能性も高いので皮膚科に行きましょう。
マラセチアの知識がない医者も多いので必ず電話確認!

Q.マラセチアとは?
●マラセチア毛包炎
赤くてやや光沢があり、特に胸や背中、肩、腕に出ている吹き出ものは、
実はニキビではなくマラセチア毛包炎であることがあります。診断は、膿や角質を取り薬で染めて、顕微鏡で直接マラセチアがいるか否か確認します。治療には、内服か外用の抗真菌剤が治療として投与されます。
大きく化膿して 痛くなったりはしないそうです。
ttp://www.drakahige.com/FAMILY/MAN/HEALTH/2002/2002070101.shtml
ttp://www.pureweb.jp/~yoyama/tokusyu.html

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 09:12
効果があると囁かれていること
〜〜かならずしも効果があるとはいえません。 
   異常を感じたらすぐやめましょう。自己責任でレッツトライ!〜〜

・緑茶スプレー
 (100均とかで売ってるスプレー容器に ニガリ+粉茶+精製水 を適当に混ぜる
  お風呂あがりに使用。保存期間は1週間くらい)
・重曹風呂
 (お風呂に大さじ1〜2杯入れるだけ)
・ガスールでパック
・石けんで洗わない
・硫黄入りのボディタオル(温泉維)
・シャワーだけでなくお風呂で温まる
・適度な運動
・無添加の石鹸でよく泡だてて優しく洗う

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 09:41
背中のブツブツが私も以前ひどかったのですが、あと胸の谷間にかけて・・
洗っても洗っても直らないで何が原因かなと思ったら極度の金属アレルギーだったんです!
女の場合ネックレスとかが原因でなる場合が多いらしいのでまず原因を突き止めなければ直りにくいと思います。
私は原因がはっきりしたおかげでネックレスつけるのをしばらくやめてら綺麗になったww
頑張って下さい☆

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 13:09
>>9
金属アレルギーだってことは皮膚科に行ったりして調べたのですか??
私も調べてもらいたいなぁ。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 13:19
>>10
アレルゲン検査はすごく大変だよぅ。
まぁ、金属アレルギーかどうか、くらいなら簡単かもしれないけど
何がアレルゲンか分からない場合、当たるまで試していくんだよね。

緑茶にティーツリーオイルをたらし、塗布してたら治って来た!

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 13:24
このスレ名では検索に引っかからないのでは?


13 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 13:29
だからって建て直すわけにもいかないよね・・・・
ニキビ、マラセチア、湿疹等含めてブツブツってことで納得するしかないんでない?

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 16:57
>>11
そうですか〜。アレルゲン検査って、自分でできるんですか??
やっぱり皮膚科??

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 17:37
ちょっと検索してみたら、やってくれる診療所とかあるみたいですね。
行ってみようかなぁ。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 21:24
一人暮らし始めたら背中が酷くなった。
これは水が悪い! と先だって
ビタCシャワーを買ったらなかなかイイ!

少し高めだけど試しても悪くないかと。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 16:20
>>16
私は風呂を出るときの仕上に精製水を体にぶっかけます。
これなら安いからおすすめかも。
保湿は体本来の油にまかせてるw
これで今のところ問題なしの模様。

保湿については、もしマラセチアだった場合に
逆に菌の温床になりそうで、下手に何かを付ける事にびびってます。

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 16:24
連投スマソが自分はココを「背中」で検索したから
ひっかかったものの、前スレの皆さんも気がついてくれるかな?

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 16:57
>>18
まあこのスレ位検索できないような人が有用な情報持ってるとも思えないし、
細々やっていけば良いんじゃないでしょうか。

ヴェレダのシトラスオイルニキビとニキビ跡に良いということで購入。
かなり効いてるよ!
2000円位でかなり持つから良いんじゃないかと。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 17:32
>>10
金属アレルギーなのがわかったのはピアス空けてから!!
ピアス空けてもすぐグチャグチャになっちゃうし指輪つけてても痒くて!
お母さんに言ったらそれ金属アレルギーだよとの事!
だから背中とか汚い女の子は金属アレルギーも多く原因してると思うから、汗かいたままネックレスは控えた方が良いかも☆

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 21:48
SANAのボディリファイニング、私には結構いい感じでした(・∀・)
しかし問題は跡なんだよなー。

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 03:01
胸元のブツブツの跡が根性焼きみたいにやってる人いませんか?
美白しても消えないしマイッタ。。
どんなに顔を綺麗にお化粧してても、普段見えない胸元とかが
汚かったら手抜きしてるように思われそうで致命的。

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 09:37
俺も今治療中だけど、医者曰く背中のニキビは内服薬飲んでも意味無いんだって。
基本的に皮膚の病気は塗り薬が一番効くらしい。けっこうフランクな人だった。
だからみんなもぐだぐだ言わずに一度病院にいってみたら?
俺の場合マラセチアって判断されたんだけど。赤いシミみたいなの治ったよ。
あとはブツブツが引くのを待つだけ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 09:38
とにかく医薬品が最強だよ。
これは病院に行かないともらえない。
世に出回ってる化粧品、医薬部外品より効く。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 10:09
マラセチア診断したいけど顔にもニキビあるから行きづらい・・・

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:03
光沢苔癬って背中にもできるの?
ttp://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/lichen.htm
もしかしてニキビじゃなくてこの病気なのかも試練。


27 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:27
俺は毛孔性苔癬(上腕)か光沢苔癬(腹部)に近い感じ・・・
病院行ってみるか迷う

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:31
>>27
同じく。ああいうのが背中と腹部にある。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 21:43
やっぱり病院に行こう。
こういうのは皮膚科か?

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 09:49
皮膚科だよ

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 11:53
病院いってきたよー
私の場合はホルモンバランスの悪さかららしい。漢方とビタミンCもらった。
マラセチアではなかったけど、先生曰くマラセチアの方が茶色の跡とか綺麗に
治るんだって。
マラセチアでない場合の跡は色素沈着だからなかなか治らないらしい。
特に腕のは消えにくいって言ってた。そんならマラセチアの方がよかったかも・・・

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 13:45
>>30
皮膚科か・・・。
行った事ないんだよなあ、皮膚科って。なんか色々と不安だ。
多分このスレの人も、同じ不安を抱えてるから病院に行けないんだと思う。

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 09:46
アホかー行かなきゃ治らないんだぞ。迷わず行けー、行けば分かるさー1・2・3(ry

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 13:22
勇気を出して行った結果
凹んで帰って来る奴もいるから
覚悟して行けよー

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 01:23
保守

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 11:51
私も一時背中のニキビで悩まされましたが、だいぶよくなりました。
私の経験では、
・背中に汗がたまるような素材をやめて、木綿のシャツやパジャマを着る
・シャワーだけで済まさず、ゆっくりお湯につかって汗を出す
・天然素材の入浴タオルで石鹸をつけて優しく、かつしっかり洗う
・野菜やビタミンCをよく摂る
・よく寝る
・よく運動する(で、汗をかいたらすぐ背中洗う)
をすべて2ヶ月くらい心がけたら新規ニキビは全然できなくなりました。
上のどれが効いたのかは不明ですが、結局規則的な生活と清潔を心がけ
ないとだめってことですね。
あとは色素沈着しているところがあるので、ビタミンCと野菜をとって
ピーリング化粧水を試しています。効果のほどはまた報告します

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 23:56
シャンプー変えたらものすごくひどくなった(涙
ダラシンでほんのちょっと良くなってきたのに

とりあえず、
・せっけんシャンプー
・湯船につかる(髪がふれないようにきちんと結わえて)
・おふろから出たらオルビスのスプレープシュプシュ
・パジャマを清潔に

に切り替えました。
効果あるといいなあ。
ダラシンほしいけど病院行く暇がない

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:05
age

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 03:09
hs

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 14:38
このスレはだめかもしれんね。

やっぱわかりにくいんじゃん?

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 15:35
でも前スレ見てた人は「背中」で検索してるだろうから見てるんじゃない?
書くことがないだけで

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 18:03
胸+背中にブツブツがあって、角度によって光沢がある… >7を見ると違う病気みたいだから、ちゃんと皮膚科逝こうかな?

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 19:46
いってみるべし

44 :37:04/04/26 22:03
悪化する一方だったのでダメモトで昨日オロナインぬってみた
今日の朝
あれれ?
なんかちょっと良くなってない?


45 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 10:20
お風呂上がりに精製水をコットンにつけて背中を拭き取るようになってから減りました

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 15:35
病院行きました。
薬と塗り薬で治し始めて3日目。赤みが引いてきたかな。
皆さん思い切って病院行きましょう。2250円でした。

47 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 16:10
>>46
渡された薬の詳細キボンヌ
普通のニキビだったの?

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 16:55
ビタミン剤も混じってるかもしれないけど書きます
・アレグラ錠
・ブラウリベラ錠
・クラ利子っド錠

塗り薬はエルタシン軟膏。
にきびじゃなくてアレルギー性のブツブツだそうです。
アレルゲンは不明・・・自己判断では>>7のマラセチアだと思う。
痒いけど掻くなって言われました。あと風呂はぬるめにしろ、とのこと

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 17:24
マラセチアはカビだからアレルギーじゃないと思うんだけど・・?
マラセチアの治療に抗ヒスタミン剤みたいなアレルギー用の薬が処方されるのは聞いたこと無いなぁ。
>>48のはアレルギーだったんだと思うけど。

50 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:13
医者に行ったのにこれかよw

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:25
妹はシャワーのみ、私は重曹入れてゆっくり湯船につかるんだけど、
妹は背中も胸元も真っ赤、私は何もなし。
お風呂に入れなかった時にちょっと出るけど、お風呂に入るとなくなる。多分重曹が効いてるんだとオモワレ

あと、重曹を入れると湯冷めしにくいね。腰痛や肩こりも軽くなったよ。

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 23:05
そうなんだ。
なんのアレルギーかわからないから見た目だけで>>7だと思ってた。
大人しく塗って飲んで治そう・・

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 00:14
プロアクティブソリューションでで背中にきび・コメドかなり良くなってきたんですが
今日みたいに暖かい日は夜背中に触れてみるととれそうなコメドが育ってるう。。

54 :スリムななし(仮)さん :04/05/01 00:21
コメドが育ってくるとカユくなるんだな。
で、引っかいてツブを出してしまう。
これが気持ち良いんだけど、出血するので必ず後悔する。
痕って消えないんだよね、背中と胸って。


55 :23:04/05/02 03:08
病院いって貰った薬塗り続けたらかなり良くなりました。
もう痕もほとんどなく、赤みもまったくないですね。
みんなも病院行きましょう。まずそれからです。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 16:36
病院いって直ればこんなスレいらんわな

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 00:04
豆乳ローション塗ったくってたら綺麗になってきた

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 00:10
親がふんりゅうを切開した時にもらったという薬きくかな?
ゲンタシン軟膏ってやつなんだけど。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 01:58
これ参考にしてみ?
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:10
>>59
参考になりますた。
みなさんも後学のため・・・

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:54
丸見え

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:57
>>59
二個目の画像が俺の症状とよく似てる・・・・・
これは皮膚科行くと治るのかな?

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:15
>>59
私の背中なんてこれよりもっとひどいよ…orz

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:35
今までニキビひどくて学校のプールとか嫌だったんだけど
今まで牛乳石鹸使ってたのを
無添加石鹸に変えたら赤みが抜けてきた。
このまま上手くいけば夏までには消えてくれそう・・・かな。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 16:38
>>59
久々にこれ見た。でもスピーカーつけるの忘れてたみたいで全然怖くなかったw

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:16
>>59
スピーカー大音量にしてたの忘れてた・・・・OTL
お父さんびっくりして起きてきちゃったよ。


67 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:17
>お父さんびっくりして起きてきちゃったよ。
ごめん、ワラタ(w

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:48
お風呂入ったあとに、シッカロールを叩いたらどうかなぁ?
あせもや、湿疹にって書いてあるし。

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:25
オロナイン最強
ゆっくりだけど確実に治ってきてる。
このぶんだと夏に間に合いそう。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:03
俺は軟膏塗ってる。確実によくなってるぜ

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:38
私は朝一番にきな粉牛乳に砂糖を少し入れて
飲んでたら引いてきたよ

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:40
背中だけじゃなくおしりもできるなーつるつる肌になりたーい

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:02
あたしはシッカロール塗ってるよ。
ぽんぽん叩いてる。
さらさらになって、少し効いたよ
やったほうがいいと思うよ

74 :スリムななしさん:04/05/13 20:31
水をさすようですが。。。
オロナイン=ホルモン系、抗生物質系
で、長期使用はふさわしくないです。。
良くはなるでしょうが。


75 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:03
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071551494/201-
これやろう

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:22
早く寝るようにしたら、物凄い勢いで治ってきた。
私の場合は生活が乱れてたのがいけなかったのかな…。
便秘も治ったし(・∀・)

しかし問題は跡なんだよなー。

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:54
私も跡が残ってるよ。消えないのかな

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:31
>>75やってるよv

>>76>>77跡消えないよね…
跡が消えなきゃ意味無いよな…はぁ…。

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:53
こすってれば削れてカサブタになる
で、それが、治りはがれる。
しばらくしたら跡が消える。
だな。オレは。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:54
チンコにできるブツブツはどうすれば?

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:32
俺も背中のニキビが醜いんです。このままじゃ健康診断が受けられません。
顔にも出来てたんですが、皮膚科に行って処方箋をもらって良くなりました。
でも背中はなかなか良くなりません。
http://aquatheraphy.com/atopy/index.htm
これとか気になってるんですがどうでしょうか?

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:12
今まで内科検診とかのたびにビクビクしてたっけ・・。

はぁ・・・

うちも背中ヤバイ。
背中一面ニキビ跡・ニキビ。
もう鬱になりそう。

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:18
今見て来たぞ。>>81
かなり欲しい…。気になる。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:41
体に湿疹ができたついでに背中もみてもらった
朝と夜2種類の塗り薬とミノマイシンを処方されました
とりあえず様子をみてみます

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:43
以前はときどき背中にニキビが出来ていますたが
塩浴を始めてから出来なくなりました。

塩浴スレもあります。

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:57
>>73
10年以上前にシッカロールがあるんだけど新しいの買ってこようかな。安いし。
朝には汗でべトつくしポンポンやってみよう!

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 05:12
>>59
驚いておったまげました。
勘弁して下さい。
今度友達に送ってみます。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:36
>>87
やめろ

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:03
>>86やってみな。10年以上前のって意味?
頑張れ。やらないよりはいいよ。
それに、色素沈着なのかわからないけど、色も程よく白くなったし…
触って、凹凸がなくなってきたよ

90 :sage:04/05/19 01:03
背中のニキビ?はシャンプー替えたらよくなったよ











91 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:24
近所のサウナ行くようになってから、ニキビが消えた。
毛穴開かない?ってよく聞かれるけど、逆!!
代謝がよくなって汗かくからか、老廃物が出て肌がつるつる。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:24
とりあえず、マラセチアと死老成皮膚炎の治療やってる皮膚科探してみる

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:26
私は二の腕にブツブツあるのだけど、ほかにもそういう人いないか?

94 :85:04/05/19 22:48
>>86
10年前に買ったシッカロールと書こうとしたのに間違えました。
190円でシッカロール売ってたんでやってみます。
シッカロールって体によくないとか噂を聞いて気になりました。
どこかで真相を聞いてみます。


95 :スリム名無しさん:04/05/21 03:29
<91
サウナはよいですね。ただなおりかけで、いけなくなったら辛い。91さん完治までガンガレー!

ニッセンで何気に 背中用手入れグッズ売ってるね。
ビオネットってタオルは背中のうぶけが取れるというふれこみだったがさっぱりするだけでおわった。
今気になるのは冬号にのってたビタイオンテステという入浴剤。
ビタミンCとマイナスイオンで透き通る艶肌になれるとある!
きになる。どなたか試されたかたいますか?


96 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:35
胸の谷間のブツブツやばいー
水着着れない・・・

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:25
シッカロールって、お風呂上りにそのままはたくの?
私はいつも、冬は乳液、夏はしっとりめの化粧水を塗ってるんだけど
その上からじゃないほうがいいのかな?
ちなみに背中と胸、両方気になってます。
特に胸がざらざらで悲しい!

98 :97:04/05/21 13:27
すみません、背中は何も塗ってません。
乳液or化粧水は胸元だけです。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:47
私も背中にニキビみたいなブツブツがある。
今27才だけど25過ぎてから出来始めた。それまでなんもなかったのに…。
食生活も気をつかってるのになんで治らないのかなあ(・・?)
はぁ…なんか良い塗り薬ないかぃッ!

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:00
100ゲトー。

>>99さん、私もです。今まで、つるつるで綺麗な背中だったのに2年前位から急に出来始めました。

とくに腕よりの肩甲骨の付近に出来る。ビタミンCローション塗っても治らず。。
背中開いた服着れなくてツライ

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:12
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/

今日の20:00迄です!
ROMの方も住人も協力してください。
※今回の争奪戦に負けると我が板はラウンコ・ニュー速+・狼のいづれかと
同居ほぼ決定になってしまいます。


102 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:36
背中や肩甲骨にできる人って、シーツとかいつも清潔に選択してる?

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:28
>>93
私もできまくりですよ…タンクも着れない…
>>96
同じく。゚(゚ノД`゚)゚。
>>97
お風呂上りにパタパタやってるよ
背中もぽんぽん。やっぱり、胸とかって化粧水した方がいいの?
>>99>>100
あたしもです。いきなり出来始めるんですよね…
服とか見ても鬱になります。
もうこの季節は辛い…



104 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:31
あせも?

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 05:47
冬は綺麗なのに(といってもたまに出るけど現在とはくらべものにならない)、
薄着の季節になるとやたら出る。今年もだ。
もういや・・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)