5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△男の縮毛矯正(ストパー)△▼

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 22:54
男の縮毛矯正は女のそれとちと違う。

とにかく真っ直ぐになりゃあそれで良いってもんでもなく、
どれだけ「自然に」かつ「真っ直ぐになりすぎないか」ということが求められる。

ヘアアイロンやスタイリング剤でどーにかなるヤシは別スレへ。
縮毛矯正かけるかハゲにしないとどーにもならないヤシ対象。

ハビット、リシオ、リペア、水分補給系など
いったい何が一番良いのかマターリ話していきたい

2 ::04/04/14 22:56
2get

3 ::04/04/14 23:01
ちなみに俺のバヤイ。

例に漏れずそーとーな癖毛。
ハゲにするか伸ばして縮毛矯正かけないと
もーどーにもなんない。

縮毛かけはじめてはや7年。
正直、縮毛かけはじめてからかなりモテるようになりまつた。(当社比)
まぁ、見かけが変わった云々より自分に自信がついたってのがあるのかもしれんが。

んで、今まで試したのはリニアストレイン、水分補給系etcetc。。
リニアストレインは確かに真っ直ぐにはなるが、真っ直ぐすぎて最初の1ヶ月はかなり鬱。。
水分補給系は確かに自然っぽくはなるが俺の癖にはあまりにも弱すぎて2ヶ月でノックアウト。

てなわけでその中間くらいの良い縮毛矯正は無いか?
っつーのがこのスレを立ち上げた動機でつ。。

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:20
俺は癖が強く2〜3ヵ月のペースではや四年。店も七店ほど変えてきた。
今は縮毛矯正専門店に落ち着いた。値段は七千円で安いが技術は並である
ただ大きな失敗の心配はなくなった。
しかし相変わらずかけて二週間ほどは不自然そのもの。hardジェルやwaxでなんとかごまかしてる
今の店のメニューに毛先にカールを付けられる「ストカール」なるものがある
しかし、短い俺の髪(耳半分被るくらいの長さ)でカールをかけられるのかどうか悩み中です
なんとか自然な感じを手に入れたい!!

5 ::04/04/14 23:25
>>4
わかる(泣)
とにかく不自然なかんじをなんとかしたい。
土曜日に行くなどの涙ぐましい努力を続けている。。。

かけたばっかの時に
「髪型ヘンだよ」といわれても
「こっちもそれは百もわかっとんじゃい!! 縮毛かけたばっかだからこうなるんじゃ!!」
と言い返せないのがツライ。。。

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:27
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081238827/
これとはまた別物なワケ?

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:30
>5
超わかる(涙涙)
この先これをずっと続けて行くのかと思うと鬱だ
でも矯正してから俺も格段にモテるようになったのは事実。これを続けるしかないか…

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:37
自分もテンパーで悩んでます・・・
高1で私立に通って居て校則があるので癖毛をさりげなく直したいのですが、
どんな方法があるのでしょうか?
髪の毛は先のほうが一定方向に曲がっていて【J】の字を反対にした感じです、櫛でとくと引っかかります。
ボリュームはありません、ていうか一部だけペッタンコだったり立っていたりと滅茶苦茶な髪の毛です。

親父がテンパーで他の兄弟(3人居る)は全員ストレートでとてもうらやましくて恨めしいです、
ゆっくりで良いので直して行く方法はないでしょうか?


9 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:45
>8
俺も高校の時はテンパが一番の悩みだったからよくわかる
しかも家族は俺以外は皆ストレート。さらにきつかったよ。
癖を治す方法は残念ながら矯正以外はないよ。
ストパーやブローだけじゃあまり効果ないしね
高校の内は短髪にしなさい

10 ::04/04/15 00:01
>>6
別物でつ。
むこうはちょっとしたクセ毛で
スタイリング剤なんかでなんとかしようと思ってる(=なんとかできちまう)人もあり。

こっちは縮毛かけるのが大前提のヤツラのためのスレで
どんな縮毛が良いのかを議論するスレなのだ。

>>8
俺は高校の時はカネねーから前髪だけストパあててたよ。
それだけでもだいぶかわる。自分の気持ちが(笑

なおしていく方法。
ない。
あるとかいうヤシはもともとたいして天パが強くないヤシ。


11 ::04/04/15 00:02
>>7
俺はケコーンしたら潔くハゲにしようとおもってるよ。
ケコーンした後も女遊びするつもりは無いし(笑
モテる必要がない。

12 :8:04/04/15 00:04
いや、自分充分短髪だと思いますよ・・・
3cmも無いですかね・・・

毛がバシバシに硬くてほとんど乾いているんですが
矯正とかストパーとかって髪が柔らかくなったりとかないですよね?

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 00:28
癖毛用のシャンプーとかだと硬い髪質も
柔らかくなったりする効果もあるね

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 22:23
V系みたいなシャキーンが一番

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 22:32
なんてゆうか自分が矯正かけるようになってから他にも矯正してる人の髪に興味がいくようになった
しっかし、男で矯正してる奴は自分以外は芸能人しか見たことねーな

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 00:56
東京でどこかいい縮毛矯正専門店ありますか??

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 01:07
都心ならイッパイ安い縮毛矯正があるよな
一万円以下とか

軽くクセが残るから自然で気に入ってる

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 06:05
二週間くらい前に染めたんですが、今月の終わりくらいに矯正かけても大丈夫ですよね??

ていうかみなさんはどんな風に美容師さんにお願いしてるんですか?
矯正って色々種類があるっぽくてよくわからない・・・

当方普通レベルのクセ毛です
晴れの日はワックス使ってパーマっぽくしてます
雨の日はヤヴァイです

質問攻めですみません
よろおね

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:26
>>13ですがスレ間違いますた

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:12
矯正やり過ぎると禿そうで怖い。
親父が俺と同じ髪質で額が後退してきてるのだが
親父はもともとデコ狭過ぎなのでまだ禿という感じはしない。
一方、俺は髪質は親父と同じでもデコ広過ぎなとこだけオカンに似て
親父のように額が後退すればマジ禿になってしまう。
パーマがキッカケで禿げ出したなんて話もよく聞くが、
縮毛矯正って二重のパーマみたいな感じでしょ? マジ怖いよ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 16:54
221 :毛無しさん :04/04/17 02:17
おまえら、>>1-220まで頭冷やしてよーく見てみろ!

ほとんどの書き込みが『男』それも、元々細かったり薄かったりしてる奴ばっかりだろーが。
自分が禿たのは、矯正の責任にしたいのもわかるが、

し な く て も

元から薄いンだから。
薄毛の出始めの多くが20代中盤。(もっと早いと10代後半)

【ヤバい度チェック】
@おでこ、頭皮に汗をかきやすい。
A頭皮が硬い。
Bなんとなく、横の髪より前髪が細い(矯正をやらなくても) C家族、兄弟、近い血縁に禿が多い。
Eクセ毛である。
F男性である。


Eは仕方ないとしても、思い当たるンぢゃナイのか?


22 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 17:43
>>21
B以外全部当てはまってる!!
禿げるのか…テンパーなのに禿げるのか…なんてことだ…オレが一体なにをしたんだよ

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 17:47
>>22
禿の似合うダンディなおっちゃんになれ!!

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:55
hage増す

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 01:52
左剃り込み髪の毛薄いよ、何やってんの!

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 02:02
美容のハイドスレが面白いことになってるぞ
アニメ好きなハイドヲタによると福山や柏原はハイドに比べればチョン以下という
負け惜しみの発言
しかしハイド自身は原人ガチャ目の板尾似小人・・・・。
さらに同じメンバーのテツのことを才能が無いだの言い切り
あげくのはてに落ち目ラルクなのにミスチルに対抗する身の程知らずぶり
美容板を知らない人はぜひ覗いてみよう

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 12:36
ぽ前らはどこが特に薄い?
漏れは前頭部が薄いぞー!!!ウホー

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 14:42

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1031627210/

ここをみると矯正ははげの原因の1つなのかな?

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 16:50
>>28
こえーなおい

30 :俺流 ◆aKY4BDD/3E :04/04/20 23:20
ビーワンとはなんじゃ?

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 02:27
妹に、男がストパはキモイって言われた…_| ̄|○

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 08:57
じゃあストパーの俺と石原良純だったら良純の方がカコイイんだな!?って言ってミレ!

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 08:13
あー矯正かけたら真っすぐになりすぎたよー
キモイ!嫌だよーなんで俺だけこんな思いしなきゃいけないんだ?
くっそーマジ最悪だ
人生が辛い辛すぎる。学校行きたくねーよー

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 10:01
真っ直ぐ過ぎて落ち込んでるのかよW
サイコーだー!
元気ですかぁー!!b

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 21:17
縮毛矯正じゃなくて市販のストパーならどうなの?
全体じゃなくて、まばらに付ければ割と自然にできそうな気がするんだけど
雨の日とかだと持たないかな?

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 01:31
矯正+ワックスでどうにかならないの?

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 17:36
最近、1万前後の縮毛矯正が多くない?
元はもっと高いみたいだけど、何でか半額とかになってたり。
でも、あれだけ種類があると迷うよなぁ・・・
リシオとか聞いた事あるヤツから、その店でしか聞かないようなものまであるし。
何を選べばいーんですかー!

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 06:35
オンドゥルルラギッタンディスカァァァーーーー!!!

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 07:52
>>37
俺が2回目に矯正に行った店は5000円だったが


40 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 18:55
>>39
それがどうかした?貧乏自慢ですか?

41 :スリムななし(仮)さん :04/05/10 16:28
縮毛って、何センチくらい髪が長ければいいのかなぁ。
3センチでもOK?

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:36
6pからだそうです

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:38
たまに女子でえらく自然に矯正かかってる子がいるけど
どうやってるんだろうなぁ

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 03:12
そろそろ縮毛矯正かけようと思ってるんですが
東京で自然に仕上がるいい美容院ないですか?
都内ならどこでもいいんで教えてください。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:37
45

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:18
オススメの市販ストパーってない?

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:58
>>46
あるけど効かないらしい
やめといた方がいいいい


48 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:34
市販のストパー剤は髪痛めちゃって
効果がほとんどないからお勧めなんて無いね

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:57
最近は嫌がらせのように
風邪がつく・雨もしくは曇りの日が続く

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:19
美容院で使われてるプロ用のアイロン使用型ストパー剤に、同じくプロ用のアイロンを使う。
素人が一人でやるから、矯正ほど真っ直ぐにはならない。器用な人に手伝ってもらうのがいいかも。
しかしやっぱり素人なんで、髪痛める可能性も高い。
逆に美容院のじゃ真っ直ぐすぎてキモイ!って人には向いてるんじゃないかな。俺はどっちもネットで見つけて
買いますた。効果はドラッグストアのよりは全然あるよ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:42
>>50
美容院でパーマかけてもらったんだが、その通りになった。
毛の癖じゃなく、質が変わった感じなんだよ。パサついてるのに真っ直ぐツヤツヤ・・・。

パッと見、髪の毛だけ合成写真で乗っけたような違和感があるよ_| ̄|○

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 07:17
先週、プロ専用?の230度まででるアイロンとリシオを購入。
自分でやってみたんですがうまくいかず…

一剤を塗布してから洗い流して、アイロンかけたまではまっすぐになったのに
二剤たっぷりつけて放置したらいつも通りのくせ毛に…_| ̄|○

どこが悪かったのでしょうか。
どなたか、自分で自宅でやったかた、いませんか?

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:14
アホだろ

最初から美容院行ってやりゃあいいのに
失敗は目に見えてますよブプッ

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:21
どうも学校で回りの目を気にしてしまう

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:34
>>54
いいか、気にされるんじゃない。
こっちから気にしてやるんだ

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:26
前髪だけ自分で矯正してるけど、けっこういい感じになるよ。
リファインっていう液買って自分でやってます。
まあリシオより数百円高かったんですが、効果に違いがあるのかはわからないけど。
けっこうオススメです。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:02
>>52
ちゃんと軟化してるの確認しましたか?
それさえできればウマくストレートになると思いますよ。


58 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:08
自ら禿になろうとする果敢な若者の集うスレはここですか?

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:52
禿ません

貧乏なんだろ?おまえ>>58
矯正かけない理由を「禿げるから」にしてんじゃねえよ

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:06
>58
いや矯正はしてるからw

上の方の自家矯正を試みてる果敢な人たちに対して言ったんだが。。

61 :58=60:04/05/19 23:07
>58
でなく>59ね

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:49
>>52 1剤による軟化不足。
そもそも、自分で縮毛矯正をやるのがまちがい。
矯正の成功と失敗を分けるのは、経験と知識。


63 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:58
晴れになる土or日にリシオを試してみようと思います
どうか失敗しませんように・・・
全体がうねってカールがあるんだけど
前髪と前横辺りだけやってみまつ

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:10
後頭部もウネッてるんだけどやりましぇん

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:42
同じ学年の奴で廊下とかで会うと「ストパーだ」とか言ってくるのがいてうざい。


66 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:48
ははw
そういう奴たまにいるだろうな

67 :52:04/05/20 21:25
とりあえず、前髪だけ矯正かけたかったんです。

一剤をたっぷりつけてしっかり揉みこめば真っ直ぐになりますかね?
まだ後一回分あるのでもう一度やってみようと思います。

>>62
つい、自宅でできる!お金もかからない!という謳い文句に…
アイロン、矯正剤で2万ほどなんですが。
アイロンあればずっとつかえるかな〜なんて思ってしまいまして…orz


68 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:43
昨日USJ行ってジュラシックパーク乗ったんだけどさ、
前に乗ってた天パの奴が水に濡れた後の姿見てしまった。
体震わして笑いこらえてたよ。

オマイら早く矯正なりストパーなり掛けろ。
あれホント悲惨すぎプゲラ



69 :スリムななしさん:04/05/20 22:02
髪を黒く染めたいのですが、美容院がいいですか?自分でやると
だめですか?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:04
>>69
スレタイ読んだか?
このクソボケ

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:07
>>70
見てねーよw
とっとと答えろ木瓜が

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:09
69 名前: スリムななしさん 投稿日: 04/05/20 22:02
髪を黒く染めたいのですが、美容院がいいですか?自分でやると
だめですか?

71 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 04/05/20 22:07
>>70
見てねーよw
とっとと答えろ木瓜が

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:10
>>71←コイツ糞キチガイだなw

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:55
このスレに低レベルな煽り合いはふさわしく無いんだよ。死ね糞が

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:42
ワロタ

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:01
ストパーって何ヶ月ぐらい持ちますか?

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:47
>>76
オレは生まれてすぐかけたから、もう18年もってる

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:12
   /⌒\  /⌒\
 ((    ; 三    ,,))
   ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
   キ   .メ   ./
   乂____ノ       -‐、
  / ̄.| | |  `‐-------´  /
 (──┘ |__|   ____   ヽ
  `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
   .━━┷┷━━
                チンポヘリ巡回中

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)