5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂上がってから髪型どうしてる?

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 22:54
僕はブラシで髪を上の方が上げながらドライヤーで乾かしてます。


2 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:07
髪形なら濡れたままの自然体ですね。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:09
自然乾燥って人意外と多いのかな

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:12
髪乾かさないと毛根から傷むよ。
でもブラシは使わない方がいい。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:16
>>4
何でブラシ使わない方がいいんですか?

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:16
ttp://page.freett.com/yue_hime/sarya1.htm


伝説のネトアてるみ

最近の写真です。目と鼻などいじりましたが、くちびるは同じです
歯も矯正しています。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:24
ドライヤーでちゃんと乾かしてるひといる?
うしは面倒だから自然乾燥
そして翌日寝癖で鬱。。。
この悪循環だわ

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 17:25
みんな風呂上りはスネオヘアーみたいな髪型で
出かける時だけ変えたりしてるの?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 19:07
>>5
髪を洗った直後はキューティクルが弛んでいるから…
ってこんなの常識だろう。
なんでループするんだ、この話題。
春休みはとうに終わったぞ。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 11:07
じょうしきじゃねーよ

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 11:09
髪洗ったら、バスタオルでごしごししマクって10秒で髪乾くんだけど、
それって普通??
髪の長さは肩くらい。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 12:46
よほど髪が薄いのか…

マジレスすると、自然乾燥で乾くのが早いってのは髪が傷んでいる証拠です。
キューティクルが傷みまくってるから水分を保持出来ないんです。
髪に艶が欲しいならタオルでゴシゴシも止めた方が良い。

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 19:59
ウルフとかソフトモヒカンの人って風呂上がっていきなりセットするの?
それとも出かける時になってからセットするの?

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 20:21
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10554073

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 20:22
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10554073

16 :スリムななし(仮)さん :04/04/19 20:25
漏れはタオルで軽く拭いた髪に椿油をつけて、
それからドライヤーで乾かしてるよ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 23:08

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  3 ノ< ageてくれ。
 (__/\_____ノ_ \___________


18 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 22:14
椿油ってどんな効果あるんですか?

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 18:31
>>18
つやつやになって、手触りもさらさらになる。
ただつけすぎると悲惨。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 12:00
 

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:26
>18
>>16のように半渇きの状態に馴染ませてドライヤー掛けると
上手くいきます。
ロングなら3〜5振りくらいかな。

乾いた状態に付けますと返ってまだらになって付けすぎてしまう
可能性があります。


・・・・ってもうこのスレ見てないかな(w

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:22
風呂上り→ヘアバンドで髪を上げる→化粧水&乳液→髪を乾かす
なんですが、乾かすときに後ろ髪が首について首がぬれるんですが、このときに化粧水や乳液が落ちるってことないのかな

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:44
風呂上りのスタイリングなしの髪型って、
女で言うとスッピンみたいなもんで、
恥ずかしいよな?

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:49
私はSなので、風呂上がりの間抜けな髪型を見られて
恥ずかしそうにしてる男にS魂がくすぐられます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)