5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲男のスタイリング・整髪料【29】▲▼

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:12
取り合えず立ててみる罠。



▼▲新・ヘアスタイリングの基本的な流れ▼▲

一応基本的な流れは、
1.シャンプー+リンスorトリートメント
(2.濡れた状態でムース・ジェルを薄く全体にまんべんなくなじませる )
3.仕上がりの形をイメージして毛流れを整えて形を作ってドライヤー(ホット)でドライ
4.ドライヤー(クール)でブローの形をキープ
5.ワックス・ジェル等で仕上げ。
(6.スプレーでキープ )

最近のワックスは単体で充分セット力があるものも多いです。
2と6は自分の髪質に合わせてお好みで。

ワックス・・固めず無造作に仕上げたい時に。再整髪が容易だがジェルよりは崩れやすい。
       カッチリ固めてくれるものもある。かならずよく伸ばして使うこと。
ジェル・・しっかり固めて崩したくない人に。長時間キープできるが手グシを通すと粉が出やすいので再整髪は不可。
ヘアミルク・・髪をしっとりまとめたい時などに。髪の痛みが隠せて、サラサラになるがキープ・スタイリング力はほとんど無い。

好みの髪型にするのは整髪料うんぬんよりカットの工程のほうが大事です。
ヘアサロンに行ってない人はそこから始めたほうがいいです。
自分に合った美容師さんを見つけるのも平行して行うことをオススメします。

952 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:23
ウノのワックスはやめたほうがいい?
髪が長いせいもあるけど全然整わない

953 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:45
>>952
ナカノとかのがいいかな

954 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:15
>>952
俺もウノだけどあれダメだよな。油を頭に塗ってるだけのような気がしてならない。

955 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:23
>>941
むしろツヤ有りの方が

956 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:49
雨・・降らないで・・・ orz

957 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:59
>>946
いや、今は黒髪が最流行だろ?
茶髪とか一時期は凄い流行ったが、逆に黒髪の方が目立つし、
なんといっても綺麗だし。

958 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:06
>957
うん、黒はきれい。それも出来るだけ真っ黒に近いものが
俺地毛が少し茶色いからな・・・だからといって染める気にもならんが。


質問させて頂きます。
整髪力はあまり無くてもいい。軽く毛束ができて整えれれば。
付けた感じかなりナチュラルでほとんどべたつかない整髪料ってどれかな?
ワックスはどれもやっぱべたつくし・・・

959 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:10
>>955
さらに服装がダサければ

960 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:43
立たせることが出来なくてもいいので、
髪がくっ付きにくくなる整髪量ってありますか?
髪の毛が細いのと、軽いのとで纏まってしまうと変になるんです。

961 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:57
>>960
何も付けないでブローだけ

962 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:26
扇風機だけ

963 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:31
>>958
ムース系とか?(´ヘ`;)

964 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:43
VSのスタイリングクレイとアリミノハードWどちらがキープ力ありますか?

965 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:45
アリミノ

966 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:47
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

967 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:48
質問というかアドバイスください・・・。

僕の髪の毛は「色:純黒、髪の毛のサイズ:細い、髪量:めちゃ多い、
髪の毛の長さ:ショート(より、ちょっと長いぐらい)」
なんですが、髪の毛の長さが中途半端は上に髪の毛の量が多くて、
ワックスをつけても、もっさりとした感じになります・・・orz

どなたかこれの解消法があればおしえてください・・・。

追記:染めたり、脱色したりは校則で禁止されているので、無理です・・・。

968 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:06
>>967
アホ、それはカットの問題だろーが。

969 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:11
一度高い美容院に行け

970 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:37
ところで、うpロダ作ったんだが、需要ある?


971 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:57
ある!

972 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:11
相談なんだが、ベースに使うのでおすすめのワックスない?
髪質:剛毛、直毛
髪の長さ:ショート〜ショートミディアム
で今はWハードつかってる。
今まで使ったことがあるのはナカノ5、クスタ、アリミノハード、フリーズ、フィクス03(その他市販品少し)
あたりかな。ハード系しか使ったことないんで、ベースとかソフト系は
うといんでよろしく。

973 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:40
ワックスってただ髪にベタベタ塗りたくるだけじゃ駄目ぽ?ちゃんとした付けかたとかあるのかな。
友達は手でワシャワシャやって毛束作らないといけないって聞いたんだけど。。

974 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:41
とりあえず>>1-10くらいを読め

975 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:08
なんかこのスレっていつも思うんだが、
住人の個々の差が激しいよな。

976 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:12
テンプレよんだんですが、スタイリングってみなさん髪を洗ってからするもんなんですか?
今まで夜風呂入って、朝起きてワックスつけておしまい。ってやってたんですが一般的にはどうなんでしょうか?

977 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:56
>>976
カットの問題です

978 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:08
フリーズとクスタはどちらがキープ力ありますか?
ポイントでいつも、どちらかつかってるのですが
どちらがキープしてるかわかりません。

979 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:11
>>978
カットの問題です

980 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:14
>>967>>977>>979

981 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:32
>>979
確かに最低限カットはよくないとだめですか、
キープはどちらがするでしょう

982 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:35
>>981
ネタニマジレスカコワルイ

983 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:39
ワックスで髪って立つ?

984 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:53
>>976
俺は夜と朝に風呂に入ってる。

985 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:55
>>983
カットの問題です

986 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:58
厨房の967が暴れております

987 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:15
>>982
ネタニマジレスカコワルイ。

988 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:12
http://www.macross.co.jp/lib/7_01.jpg
の右下みたいな感じにするにはどうすればいいんでしょうか?


989 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:15
http://www.macross.co.jp/lib/daina7/basara.gif
こんなかんじです

990 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:22
1.その辺で「スーパーハード」と銘打ってるスプレーを買う
2.髪を洗う
3.ドライヤーでできる限り上に髪を上げながら乾かす
4.髪をさらに上に持ち上げながらスプレーを噴射
5.ドライヤーで乾かす
4と5の繰り返し

991 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:54
新スレどこ?

992 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:22
新スレまだ

993 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:11
▼▲男のスタイリング・整髪料【30】▲▼
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085072904/

994 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:29


995 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:22
干し

996 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:20
まんこ!

997 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:20
1000は

998 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:21
おれの

999 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:21
もんだ!

1000 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:22
1レスあまってしまった

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)