5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短足

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 14:57
イケメンだけど短足な男ってどう思いますか?
友達からも、「OOは腰から上だけカッコいい」って言われます。

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 14:58
別に

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 14:59
>>1
はいはいかっこいいね

で、いつ晒すんだ?

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 15:00
これでたんそくブサ男が、
オレって足さえ長ければいけてるのにな〜
とか勘違いしてたら笑える。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 23:59
短足イケメンいましたよ。
顔はさわやかジャーニーズより精悍。

しかし股の位置が低い!普段は腰パンしてごまかしてるけど、
座った時の、またから膝、膝から足のみじかいこと、カールみたいの、ププ
その分胴の長さは天下一品だったな。
だけど身体測定ズルしてたから、普通の値だった。
イケメンでみんな逆らえないような雰囲気の有る奴で女子にはもててたし。
やっぱ顔か?



6 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 08:34
俺はかなりの短足だぞ、俺より身長が5センチ高い奴に座高で勝ってしまったよ。。。
身長175
座高97
俺より短足いる?

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 09:32
>>6
イケメンなの?

同じクラスに身長174pで座高97pってやついたぞ。(まぁまぁイケメン。)
そいつも同じクラスの180近い奴より座高が高いってことで
結構からかわれてたな。
座高高いこと気にしていつも背中丸まってたよ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:00
クラスに、チビ(161センチ)で短足のイケメンがいる。
成宮似だから、もてている。
俺がルックスで勝てるとこは、身長(184センチ)だけ。
このまえ、ふざけて短足のくせにもてすぎだ、ってことで、
電気あんまで、俺の足の長さをみせつけてやった。
俺は膝曲げてやってるのに、10センチ以上差があった。
ほら、もっと必死になれよ、って、笑ってやった。
そしたら、「俺は今から足がのびるんだよ。
でもぶさいくはなおらないじゃん。」
って言われた。でも、始めて奴に優越感を持った。


9 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:01
電気あんまって・・・
小学生か?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:06
>>6
俺も97センチくらいあるけど身長は182

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:13
座高高いからってたんそくとは限らない

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:45
そうだそうだ!尻に肉が付いているのかもしれないし
O脚なのかもしれないぞ

13 :スリムななし(仮)さん :04/04/18 21:54
短足って短距離早いよな。

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:59
座高って高くなるの?
中1からずっと85

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:07
女性にとってはたとえイケメンでも短足の男と一緒に
歩くことは恥かしいですか?

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:09
>>14
太って尻に肉がつくと高くなるよ

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:09
私はラルクアンシエルのハイドが大好きです!!!
彼は日本一の美形、福山雅治や柏原崇なんてハイドの前じゃ糞以下じゃない?
あと、ラルクはハイド以外必要無しだよ。他のメンバーなんて作曲も出来ないしー
なんか暗い。
この日本で、ハイドより美形だと思うやつがいたらいつでもかかって来い。
福山なんてハイドに比べたらチョンだよ・・・
ハイド世界一。


18 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:12
171センチで座高95センチ
手も短いのでシャツは身体に合わせると袖が長くなるので
いつも腕まくり

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:13
確かに短足w

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 15:20
身長172センチ、股下78〜80センチ(股下率42〜44)
は短足なんでしょうかねえ?
ちなみに首が10センチぐらいありますが...
いつも周りの友達の方が長く見えて微妙に自信が持てないんですが...


21 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:07
>>8
電気あんまは短足さんにとっては死刑に等しい。
短足さんをいじめちゃダメだよ。

>>20
>身長172センチ、股下78〜80センチ(股下率42〜44)
???



22 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 07:21
>>20
その前に算数の勉強をしましょうね

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 17:55
肥満は直ったけど
短足は直りませんでした。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 20:39
短足だと思っていた漏れに勇気をくれるスレはここですか?
身長180
座高94
周りの奴らが長すぎる・・・
まあ尻に肉ついてるから実際はもうちょっとマシ

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 11:49
俺身長170で座高96だよ

ジーパンの丈なんか小学4・5年生と同じなんじゃないかな

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 14:27
>>25
わかる。このくらいの体型はマズイよな。
小学生だって股下70以上あるやつは軽くいるからな。

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 14:41
身長171で座高97。

多分俺に勝てる奴はいない。

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 14:54
胴長くても足長いならまだいいよ!
俺なんて胴は長いは,短足だは,デブだは・・・

せめて後姿!ヒップアップして足長く見せようぜ!
ケツも足の一部で〜す!

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 16:05
デブはてめーのせいだろこの不細工

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 16:45
>>29
痩せてて胴長も自分のせいか・・・


31 :27:04/04/24 16:57
俺は痩せてるけど、超猫背のおかげで短足ってばれてないよ。ハハハ・・
レッド総帥の気持ち分かるなあ・・

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:10
>>27
俺も171で座高97 同志!
この座高は辛いよな。


33 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:31
チョト聞くけど、身長152で座高80って足長?普通?短足?

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 14:25
短足は直しようがないからつらいよね。
せめて胴だけでいいから短くなりたい。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:50
身長152で座高80はちょっと短足かな

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:04
>>35
成長期なら普通よりちょい足長、成人なら足長じゃない。
中1の時、身長152で座高78っていう奴いたけど
足がスラッと長くて、胴が短くて格好良かったよ。


37 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 08:14
漏れ153で86。
打つ出し脳。


38 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 10:47
なんてかわいそうなんだ・・・(もらい泣き

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 11:56
脚が短い人ってみんな>>18の人みたいに手も短いの?

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:15
うん

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:45
身長178センチで座高100センチ超えです。
友達のバイク乗せてもらってミラーを見ると
すぐ後ろの地面しか見えません。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 02:08
私は149cmの座高84cmです。
親友は163cmの座高85cmです。
いまかなり危ない状況です。
もう少しで抜きそうです。
私はケツがでかいから・・・と思う事にしています。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 02:15
座高じゃなく、股下を測れと何度言ったら(ry

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 09:54
確かに座高+股下=身長ってわけじゃないからな
俺の場合座高+股下が身長より3センチも少なかった

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:28
友達と股下の長さ比べとか測りっことかしたことありますか?
もしあったらその体験談聞かせてください。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:34
>>43
そんなの怖くて測れるか。
尻の肉のせいと思い込むことで逃避してるのに。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:38
いつも自分が使っている椅子を他人が使った後は
思い切り高く上げられている

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:38
身長159cmで座高93cmあります。
175cmの彼氏より座高が高い・・・。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:40
>>48
俺なんて179cmで座高102cmだよ!

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:42
他人に車貸すと、座席がずっと後ろに下げられ、
バックミラーは下向きにされている。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:44
>>50
身長と座高をどうぞ!

52 :50:04/05/01 23:49
身長172センチ、座高97センチ

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 06:09
身長164cm 股下70cm
・・・
これだけでも短いのに
小さい頃から太ってて体重が80もあるんだが
デブってよりは元々筋肉質な上にアメフト選手っぽく太って
胸囲がかなりあるしケツがでかすぎる
胸板が厚いというか太いせいで逆三角形に見えてさらに短く見えてるし
胴が歩いてるっていうのはこれの事だったんだって感じ
俺より嘆息は見た事無いね・・・。肉で押されたりで服着ると実質股下65cm強だし
でかめのズボン穿いて少しでも逆三角形っぽさを無くせば多少は紛れるだろうか・・・。

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:52
小柄な女性は皆短足なものさ

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:22
友達とバイトに入ったときのこと
スラックスを支給されたんだけど、身長が同じだったので、
同じサイズのものが渡された。

友達はそのスラックスを何事もなくはきこなしていたのに対し、
俺は太股とケツがキツく、裾が長くて踵で踏んでしまうわで、
結局サイズを一つ上げて、裾をテープでとめて使うことにした。 
 
友達には短足だなぁと馬鹿にされるし、バイト先の主任にもからかわれた。
マジ短足って損だよ。


56 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:25
あの、何てんだっけ?免許証とか履歴書の写真撮るところ。
あそこの椅子の位置いつもかなり下に下げないといけない。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 08:03
>>56
スピード写真だよね?俺もその気持ちわかる。
あれって、姿勢良くして撮らないと出来上がりが酷いことになるから、
おのずときちんと座る必要があるんだよね。
俺もいつも一番下まで椅子を下げてる。俺身長171で座高は97だから
だぶんあの椅子は最高座高1m対応なのでは。

前に撮ってる奴が俺より背は高いのに、それに座ってみると椅子が高くてしょうがない。
やっぱ俺って普通の人より胴がな長いんだなと体感させられる瞬間です。



58 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:28
脚短いと不便なことばかりだな
長くなりてぇYO


59 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:41
短足もアレだけど足長って微妙じゃない?

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:42
>>59
何で微妙?

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:35
足長のデメリットなど1つも見当たらないが?
短足は星の数ほどあるがな

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:40
>>61
怒られそうですが、マジレスします
 ・飛行機/車/バス/電車/映画館などの席が狭い
   脚の置き場がないって本当で、組むなんて迷惑以前に出来ないことも多いです。
   特に長時間は苦痛。俺にとってのエコノミーは、小さい人のスーパーシートまではいかなくても広めなんでしょう。
 ・パンツがサイズ少ない
   股下85cmまでなら問題ないですが、それ以上だと探します。
   裾上げなしでいいなんて甘い。短くて選択肢からなくなるんです。
   よく出るジーンズもL36ってない時にはなくて困るんです。
   工場勤務ですが、作業衣も別枠のため汚すと交換まですぐには出ません。
 ・トイレが狭い
   狭い場合座ると脚の置き場にマジで困る
   小用が低いので膝曲げる
標準が一番いいんでしょう

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:59
や、だから足長より普通のがいいじゃん、ってこと、そんなメリットあるよに見えない

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 02:55
見た目がいいってのが最大の利点だよ

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 03:55
嘲笑の対象にならない、ってのはそれだけで幸せなことよ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 05:42
>>62
標準+2〜3cm程度がベストだね

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 08:32
短足<足長
嘲笑<羨望
屈辱<優越


68 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 10:14
長いズボンは切ればよい
長足のやつよりズボンが豊富に選べる(T_T)

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:54
足長とか言ってそんな見栄えよくなくだろ?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:41
足長いと見映えいいよ。
ズボン類をはいた時
俺たちは股の位置を隠すためにわざと下げてより短足にするか、
股に食い込むくらいズボンを上げてウエスト位置高くみせるか、(ケツがキモいんだけどね)
しかないのに
足長だと無理に上げなくても腰高だし、腰パンしてもカッコイイ。
上着を来たときもケツがはみ出ないでスマートに着れる。
座ったときの股から膝までの長さが長い。
羨ましいことばかりだ。

71 :62:04/05/05 18:49
>>70
腰パンは様になりません。
それに足元が冬は特に寒い。
座ると脚が邪魔で、電車やバスでは投げ出せないです。
実際にはデメリットもありますよ。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 18:55
俺、身長180、体重65、座高94あるんだがズボンのサイズに困る。
ウェストに合わせると脚がつんつるてんになってしまう。
しかし、脚の長さに合わせるとウェストがあまりにブカブカでベルトとかで止まるレベルじゃない。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:00
>>72
俺、あんたより身長は10pも低いのに
体重は5sも重く、座高は3pも高いよ。
この差を想像して、どう思った?

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:03
短足らしくスレタイの短さにワラタ

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:52
あなたは友達のズボンが履けますか?
友達の自転車に乗れますか?

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 20:42
履こうと思わないし乗ろうとも思わない
でも友達が俺の自転車に乗ると確実に両足付く


俺はサドル最低まで下げても両足つかねぇ・・・orzzzzz

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:48
若者20〜25歳くらいで子どもつれて歩いている男は
たいてい高身長足長。

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:35
>>77
はぁ?

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:04
股下は玉までなのか、玉の横までなのか…。
基準キボン。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 12:56
たまもちあげろ

81 :79:04/05/11 18:06
>>80
たま、持ち上げた。
結果
身長:169cm
たま下:78cm
です。
この身長の平均たま下は何cmなんだろう。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:29
長め
平均が74〜78に8割位は入ると思うから
中の上〜上の下辺りには入る
股下の1cmは身長よりも大きい

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:19
>81 たま下って(笑)
いいなあ、このスレ。他の短足すれと違って、なんか読んでておもしろい。ほのぼの
とした空気さえ感じます。あたしもチビの嘆息だけど、頑張るぞー♪
148.5cm、足64センチのドタンソクです☆


84 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 22:29
私、玉を持ち上げたら結構長くてびっくりした記憶があります

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:46
ある短足スレで、俺は身長184cm・座高93センチ、身長の半分以上が胴だから短足、
と正直な気持ちを書いたら、やっかまれたことがあります。
当時は平均股下比率とか知りませんでした。

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:00
短足なんかで悩むことないよ
顔良ければかわいい感じになるし
日本人は基本的に短足ちびだから、ちょっとぐらいかわんねーよ

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:11
164cmなのに股下70ギリギリあるかないかだぞ自分・・・。

88 :86:04/05/15 22:06
男?身長低いだけだよ

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:15
>>87
短足スギ
あなたの周囲にあなたより足の短い人は少ないでしょう。
少なくともあなたより背の高い人、あなたと同身長程度の人なら。

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:33
179センチで座高93で57キロ。
食っても太らん・・

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:37
>>89
はい、短足と言われ続けて一時期ノイローゼになりました。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:53
>>89
短足スレでそんなこといってどうすんだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)