5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆エステティシャン同士で語ろう☆☆

1 :現役エステティシャン:04/04/20 01:04
落ち着いてゆっくり語りましょ。
ケンカにならないようお願いします。

2 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/20 01:06
世の中もう少しいいサロンが増えるといいですねえ・・・。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:06
>>1
体力的にキツくないですか?

4 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/20 01:07
エステティシャンって最近結構人口増えてますよね?

5 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/20 01:08
>>2
確かに結構キツイですよね。うちは大手だからなおさら労働時間ながいです。
一日13〜15時間はザラだけど、まあ、他のサービス業もそんなもんですよね。。

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:14
エステに関する不満点で一般的に挙げられるのが

・思うような効果が出ない
・化粧品・美容器機の購入を迫られる
・金銭面でのトラブル(ローンを組まされるなど)

大手程、その傾向が強いように思われます。
無論そこで働いている人達は、経営サイドからノルマ達成などを
課せられているので、仕方なく営業をせざるを得ないという実情があるのですが。

少なくとも安心して通えるエステが増えれば良いですね。

7 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/20 01:22
FAとかBOとか、ちゃんとエステティシャンの言うこと聞いて実行していただければ
ちゃんと効果は出るはずなんだけど、忙しいお客様多いから難しいですよね。
今は医療も力つけてきているからなおさら厳しいです。
最近は脱毛は医療に圧倒され気味ですしね。

でも医療もちゃんとしたところだと、割と料金変わらないですし、エステにはエステにしかないいいところもありますよね。

やっぱり金額についてはすごく難しいですよね。
でも大手も徐々に変化しつつあると思います。
前受け金制度で、先に大きな額を支払う人自体減ってきていますし。
うちでも少し体制を変えつつあります。
ただどうしても結果出すには通って頂かなくてはならないから、そこをきちんと理解していただくのも仕事ですよね。

8 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/21 00:49
あげー

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 02:36
施術した後、異様に肩こるの私だけですかね?
なんか疲れるだけじゃなくて
お客のストレスまでもらってそ・・・。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 21:16
ていうかみんなどこのエステ?

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 21:21
よく、自分は何の努力もしないで激痩せできるって思ってる人いません?
あれは困る。普通に考えたら分かるでしょ?と思うんですが、、
食事制限しなきゃいけないのは、今までの生活が酷いからだぞ??
食べ放題な生活は痩せたくなくても改めた方が良いでしょ?と
先日、思わず言ってしまったよ。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 21:51
今日、エステのモデル勧誘をされんですけど、延々と二時間も。どうゆう人を選ぶんですか?綺麗になる素質がある人とか言ってたけど、いまいち信用出来ずに、ことわりましたが…

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 22:08
ここにきてる現役は頭正常なのか?
それとも洗脳されてんのか?

14 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/21 22:36
>>9
やっぱり、エステティシャンって短命って言いますよね。
ボディとかやってると、お客様の『疲れた気』みたいなのを吸ってしまう感じがします。
自分の調子が悪いと、うまく吐き出せない。
そんな気分のときは、アロマのジュニパーとかティートリーとかで浄化するといいよって
アロマの先生がいってましたので、時々やります。

>>9さんは逆にそういうの感じ取れるから、気の流れとかいいんじゃないですか?
きっと、そのうちいい解決策見つかりますよ。

15 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/21 22:46
>>10
それは答えにくいですねえ・・・。
>>11
お客様だから仕方ないけど、超基本的なことを知らなくてびっくりするときありますよね・・・。
>>12
うーん。解りませんけど、2時間はちょっと有得ないですよね。
いやな思いしたら素直に言ってしまったほうがいいですよ。
>>13
うーん。解りませんけど、そんなに自分の会社の方針は納得いかないことが多いので、洗脳はされてないと思います。
上の人は立派なこといいますが、もう少し、現場をリアルに考えてほしいなーと良く思います。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 00:12
はじめは、アンケートだけだったし他の人も、十分くらいで終ってたし大丈夫かなって安心してたんですけど…。モデルには、二年通って貰って一回、千円で化粧品代が月二万とお得です。って、言われて…ほんとに二時間粘られたのはびっくりです。エステの人は口がうまいですね。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 11:20
>>16
確かに、そういうエステもあるんだと思う。
大手とか個人関係無く悪徳と取られる所はあると思う。
ただ、エステ=騙される、買わされる、勧誘されるってイメージだけで
もの事を判断する人が多いとも思う。
通ってみて、超最悪って言われてるエステのお客様の中には
通って良かった、本当にありがとうって言ってる人も居る。
口はウマイですよ。こんだけ毎日色んな人と話てるんだもの。
ウマクなって当然ですよ。人の気持もだいぶ良く分るようになったしね。

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 11:33
キューズとかで働いちゃってるやついるの?
まー言えないだろうが。

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 12:33
>>18
他スレでキューズの誰か忘れたけど名前だして叩いてた人?
何がそんなに憎たらしいの?何かされたの?
個人名出すのはよくないと思うよ。

20 :18:04/04/22 12:38
いや、それ違うよ。うっかりキュー○ってするの忘れただけ。
他スレで叩いたこともない。
ただキュー○って有名じゃん?いろいろと。
働いてる人ってどんな心境なのかなーって。

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 14:54
キューズよりも悪質で有名な上、超大手のエステあるじゃん。
そっちの方が色々有名なんじゃないかなぁ。
名前は伏せるけどさ。キューズなんて別に大して噂にもなんないよ。
働いてる人の心境は、まぁ私はキューズ行った事ないけど
そんな大して変わらないんじゃないかな。
エステティシャン長い人って、もう自分のペースとか確率しちゃってる気がする
人を騙すのが平気なの?っていわれそうだけどね。他スレ見ると。
騙してるつもりもないし、何か買わせよう!って思うのはまだ新人かな?
そんな営業は自分が疲れるのでめんどくさいよ。


22 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 15:28
エロいマッサージとかあるんですか? 

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 19:21
でもエステティシャンてみんなバカそうだな。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 13:36
私は元キュー○社員です。はっきり言ってもう宗教に近いですよ!
携帯に入ってる友達の番号を100人書いて
会社に提出しろ、、ですよ。
友達の番号なんて勝手に書けないって言ったら別にどうこうしないからって。
じゃあ、何故提出する必要があるのでしょう。
売上、売上でどうやって客に商品を買わせるかしか考えていませんよ。
社員は皆洗脳されてます。


25 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 13:50
すいません、エステ勤務じゃないですが質問します。

インドエステってどうなんですか?
名古屋で全身3万円(1回)って書いてあって興味あります。しかも
インドエステはサイズダウンが凄いとか、、、。
そこは日曜休みなんですが、エステって日曜休みなんですか?

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 17:05
エステティシャンいなくなっちゃったね。

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 09:39
エステティシャンなんてバカばっかり。
友達が就職して得意げに私、春からエステティシャンよ!
みたいなこと言ってたがみんな影で笑ってる。
世間のイメージではエステティシャン=風俗嬢と同じレベル。うさんくさい詐欺師。
そんな感じになってきてるぞ。まあちゃんとしたところもあるのだろうが。

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 21:33
風俗嬢と同じなんて発言はやめてください。きちんと仕事してるまともなエステティシャンもいるんですから。




29 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/26 03:23
>>28
それは多分仕方ないことだと思いますよ。
気にせず、スルーで。
そういう人もいます。悪態つくのが楽しい人もいますから。


私達は私達で、しっかりやっていれば、何も関係ないことですしね。



30 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 08:08
風俗嬢をバカにするな。
お前らの旦那・彼氏・息子・身内は随分と通ってるんだよ!

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 13:23
エステティシャンはバカって言ってるヤツは
一体どれだけの知能を持ってるんだ????と言いたい。
本音で言えば、エステティシャンすらもバカにしてる人は
美容を諦めてる人がとても多いと思う。
何もエステに来なくてもいいから
毎日鏡見て、ちゃんと化粧水とかつけて、食べ物少し減らして
姿勢良くシャキシャキ歩くだけで人間ってキレイになれる。
仕事ってみんなそうだと思うけど、
エステだって、楽に出来る仕事じゃないですよ。
人によって結果が変わるのがダイレクトに分るから
本当に真剣にやってる人の方が多い。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 17:34
>本当に真剣にやってる人の方が多い。

そうか?何をもってそんなこと言ってんだ?
自分のまわりだけみて言ってんじゃねーの?
たとえ、そうだとしても悪徳のイメージが大きすぎて
エステ=詐欺、エステティシャン=詐欺師
ってイメージしかないけど。
27に賛成!

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:47
>>32
何でそんなにエステティシャンに嫌悪感を抱いてるかわからない。
>そうか?何をもってそんなこと言ってんだ?
そのままお返しするよ。
ってか、アナタみたいなのはエステに通ってる人に対しても失礼。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 22:37
エステってバカ高い器具やらなんやら買わされて、
それ使っても使わなくてもエステから指示される食事制限と運動してれば
結果は同じ。結局はサイズを計られるプレッシャーからやせる・・・
みたいなイメージがあるからなぁ。違うの?

学生に100万以上のローン平気で勧めてくる奴らのどこがバカじゃないの?
仕事なら学生食いつぶしてもいいって思ってんの?バカじゃん。
まー私は組んでないけど。そういうとこしか出会ったことないから。
エステティシャンじゃなくてごめんね。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:09
ttp://caramel.whitesnow.jp/home2.html
エステの研修中の人。日記が参考になるかも。

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:13
>>34
だよね!ほんとそう思う。
ちゃんとしたエステもあるのかもしれないけど、悪徳が多すぎてエステ業界
全体が信用できなくなってる。
例えば、消費者金融でも悪徳、街金のイメージがあるから
「うちはちゃんとしてる」って言われてもつい怪しんでしまう。(あくまで例えで)
他のスレ見てても、エステについての良いことなんてほとんど書かれていない
のが現状。

37 :36:04/04/28 18:19
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050484499/l50

ここのスレみてエステ信用しろって言われても無理じゃん。

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:02
ジャッジ!






エステティシャンの負け〜

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 17:32
大阪のガ○シャってサロン、評判どうなんですかね?

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:25
勝ち負けなんて決めてないんだよね。。

内のサロンは無料体験ってナイのだけど、
やっぱ体験って無料の方が来易いのかなぁ??
どう思います?

41 :現役エステティシャン ◆5d5LrW8TNw :04/04/29 23:44
>>40
うちもありませんよ。
最近はね、そのほうがいいと思うんです。
カウンセリングとかは無料だけど、技術やるのに無料って、
そんな安っぽい技術じゃないですし。
本気できれいになりたい人なら、ちゃんと自分に投資すること知っていますしね。

なにより無料体験ってあきらかに勧誘手口みたいでいやです。


42 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:07
そろそろこのスレも終わりですね

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 23:48


44 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 13:49
エステティシャンはうんこ

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:32
そろそろエステティシャン反撃しないの?
うんこって認めたってことか…

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:34
エステティシャンに敵対心抱いてる人はなんか理由があるの?騙されたとか?
私はエステティシャンじゃないけど、やっぱりエステティシャンの人って自分で努力してるから
きれいな人多いし、(そうじゃないのもいるが)女性として努力もしない人とかより全然良い気がするけどな〜。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:23
>>46
おまえ37のスレや2ちゃん内の他のエステスレ見たことあんのか?
見たことあってそんな事言ってんならかなりめでたいやつだよな。

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:29
そりゃぁエステが全て良心的で営業全くナシでやってる所はナイ。
だけど、全てが悪徳なわけでもない。
そんな事も分らず、思いっきり斜めから物事を見て、文句ばかり言い、
たいしてエステに通った事もないような人が多い上に
わざわざココまできて頭悪そうな言葉を吐いてる人なんて
どうせ私のお客様には居ないからべつに良いけど、
ココのレス読むとバカじゃん?と思ったり頭にきたりして美容に悪いので
このスレに来なくなったエステティシャンです。
どうせ、体験談で書いてる人の8割は無料orお試し体験
通った人で叩かれてるエステ業者はほぼ同じような名前。
エステたたきのスレ読んだ所でエステ全体を否定する理由はナイ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:16
あたしもそう思う、美意識も無く文句ばかり言ってるような人は
女捨ててるのかと思います。

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:43
女捨ててるんだよ。確実に。
他スレでもさ、美意識高い人は叩かれてるし。
何か悲しくなるよね。女として。
何もさエステに通えなんて言ってないのに。
>>31は私のレスなのだけど
>毎日鏡見て、ちゃんと化粧水とかつけて、食べ物少し減らして
姿勢良くシャキシャキ歩くだけで人間ってキレイになれる。
本当にそう思ってる。でも、この基本すらやってない人がきっと多い。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:32
やっぱり女性としてとして美しくありたいんだったら努力は必要ですよね。
高いとか、脱毛痛いとか、
そういうのも踏まえてもきれいになりたい人がエステに行けばいいんだから、
痛いのも嫌、高いのもむかつくだったらエステに興味持たなければ良いんじゃない?
自分の意識の問題!



52 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:29
ココのレス読むとバカじゃん?と思ったり頭にきたりして美容に悪いので
このスレに来なくなったエステティシャンです。

美容に悪いからもうくるな。
一生やってろ。

結局、36の意見が正しいんだよ。
お前らがいくらマジメにやってるって言ったって
ここでは通用しねーんだよ。
この書きこみみてストレス溜めて肌荒れに
なることを祈っています。w

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:02
肌荒れになること祈ってますって・・・;性格悪いね。ほんと。

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:06
エステやってたけどストレスで肌超汚かった。お客さんのほうがきれいだった。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:39
ホント、、エステティシャン煽ってる人って何がしたいんだろ?
凄い醜い。でも、男だよね??まさか女じゃないよね?
言葉使いくらいきれいに出来ないのだろうか。。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:01
むしろなんで>>52みたいな人がここに来ているのか不思議。

変なエステに通ってローンに苦しんでるんですか?

美容に悪いからもう来るな。ってここはエステティシャンのスレです。
言っていることがめちゃくちゃ。
来なくていいのは>>52です。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:02
オナニーしなければイケメンになれると聞いたんですが?

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:12
それはどういうことなんでしょう。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:58
エステティシャンの皆さん、まともなお話の出来ない人を相手にするのはやめましょう〜!
他人を非難しかできない汚れた心をお持ちの人は、私達には全く関係ない人達ですから。

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:09
美容に関する仕事がしたくて専門学校入ったけど、就職してみて相当つらかった。精神的にも肉体的にも。職場にもよるだろうけどキツイ。女の世界だし人間関係めんどくさいよ。お客さんに喜んでもらえるとやっててよかったと思うけどね。

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:30
美容に悪いからもう来るな。ってここはエステティシャンのスレです。
言っていることがめちゃくちゃ

お前はまず日本語を理解しろ。話しはそれからだ。あほが

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:36
でもねー、

「結局、36の意見が正しいんだよ。
お前らがいくらマジメにやってるって言ったって
ここでは通用しねーんだよ。」

この意見は正論。


63 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:49
エステティシャンは詐欺師だったのか・・・

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:06
いかがわしい職業だよな。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:01
何で詐欺師という結論につながったのか分かりませんが、
いかがわしい職業だと思ってる人はそう思うんだからそう思ってれば良いと思うんだけど、
詐欺師もいるのかもしれないけど、
ほとんどの人は美容に関心があってエステティシャンになるんだろうから、
本当にに女性を綺麗にして差し上げたくてがんばってる人は多いと思います。
エステティシャン全体を一つのくくりで計らないで欲しいです。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:31
本当に女性を綺麗にして差し上げたくてがんばってる人は多いと思います。

きれいにしたって何のメリットもねーじゃん。
ブスはほっとけって。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:38
          |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓エステティシャン
              「 ̄ ̄了
              l h「¬?h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   /恥Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./ 'д` /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


68 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:08
綺麗にしたって何のメリットもねーじゃん。

とありましたが、
自分のメリットしか考えられないんですか?

私はお客様が沢山喜んでくださって
ありがとうって言葉を頂くたびにとてもやりがいを感じています。

まず綺麗な心を持たないと
決して綺麗な人にはなれないですよ。

あと、やっぱり言葉使いは何とかした方が良いんじゃないですか?
醜いですよ。


69 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:09
>>66
そんな事ないって。
何だかんだ言って自分のアドバイスでキレイになった子をみると嬉しいよ
プライベートでもアドバイスいっぱいするし。
>毎日鏡見て、ちゃんと化粧水とかつけて、食べ物少し減らして
姿勢良くシャキシャキ歩くだけで人間ってキレイになれる。
コレ本当だから。あと、最低1日2回鏡見て笑ってみると絶対可愛くなるから。
朝顔洗ってからと夜寝る前。やってみてよ。
キレイになりたくないって子は居ないと思う。
ココで悪態ついてもいいよ。最低1日2回鏡見て笑ってみて。密かにやってみて。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:11


エステティシャン以外はここにく る な!!

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:19
>>68
そうだよね。ホント言葉使い位はさ、キレイにした方が
それこそ自分にメリットあるよね。
2ch見るまでこんなにエステティシャンが叩かれてるってゆうか
ココまで汚い言葉で罵られるとは思ってなかったよ。
まぁ、いいけどね。ココで叩いてる人も
ひっそりと>>69を実践して欲しいよ。
やっぱ、少しでも可愛くなったら気持ちも変わるしね。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:24
レーザーだの、ピーリングだの(医師法違反

ttp://jaam.or.jp/

マッサージ(あんまマッサージ指圧師法違反

ttp://www.maruian.com/hari/musikaku.htm


他、薬事法違反など
ごまかしても違法です。

レーザーやりたいのなら石になれ。
マッサージしたいなら、あんま屋になれ。
ビタミンとか、やりたいなら管理栄養士とか薬剤師とれ。

ついでに。
ttp://maruian.com/hari/musikaku2.htm

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:11
まあ結局、自分のアドバイスのおかげでお客さんがきれいになったとか
思わないとやってらんないんだろ?つまるとこ、自己満足。

私はお客様が沢山喜んでくださって
ありがとうって言葉を頂くたびにとてもやりがいを感じています

お店のパンフにでも書いてあったのかい?ねーちゃんよ。


74 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:41
>>73
鏡見てみなよ。凄い醜い顔になってるから。
ホント、妬み僻みの塊なのね。
何をそんなに恨んでるのか知らないけど、どんどん醜くなるよ。
ココで汚い言葉で無意味な煽りをして、あなたはそれが自己満足なんでしょ?
そんなんじゃ、心も体もどんどん醜くなってくよ。
まぁ、今も相当醜いんだろうけど。でも、アナタが醜いのは自分のせいだから。
私達エステティシャンのせいじゃないでしょ?
自分がだらけて怠けて、魔法のようにすぐ結果が出なかったか
お試して少しキツイ事言われたのか。
何が“ねーちゃんよ”なの?めちゃめちゃ汚い上に気持悪い。
アナタみたいな人ってリアルに実在するんだね。。


75 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:47
73はエステティシャンですか?
エステティシャン同士が語るスレなのでいい加減どっかいってください。
ほんとに寂しい人ですね。
あなたの外見に対してどうこう言う気はありませんが
あなたの心は確実に醜いですね。


76 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:53
>>73
ほんと汚いですねこの人。
男性?
まさかこれで女性なの?
女性だとしたら、同じ女性としてこんな人がいることが恥ずかしい。
すごい嫌悪感です。
まあ確実に美人ではないでしょうね。


77 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:54
ホント。いい加減自分の醜さに気づく事が1歩だよね。73は。
別にエステティシャンじゃなくても、
美容に興味があって話をしたい人は全然来て質問してくれてOKだし、
専門的じゃなく、普通の毎日の日常で気を付ける事とかさ、
何かお互いに美意識を高めて美しくなろう!ってノリは出来ないのかね?

上にインドエステってどう?ってのがあって、
答えたかったけど亀レス&インドエステ自分が受けた事ないから
レスしなかったけど、そういう向上心を持った発言は出来ないのかしら?
せっかく笑えってアドバイスもしてるのにさ。
鏡もろくに見なそうだよね。73は。歳はいくつなのかしら?
恥ずかしくないのかね。あんな僻み丸出しでさ。

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:05
73じゃないけどリアルとか使ってるやつのほうがキモくない?
しかも74、75、76、77は同一人物っしょ?
相当頭にきてんだな。

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:14
>>78
74と77は一緒。他は別だよ。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:19
確かに73はひどいけどそれを必死になって叩いてる奴も醜いな。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:29
75は私です。
一人に対して4個も書き込まないですよ。
そこまで関わりたくないです。
ただ、本当に女を捨ててるならしょうがないですけど
もう少しだけ自分を見直してみたらいかがですか?
こういう意見を聞いてむかつかずに考えてみてください。
ネット上で知り合いはいないからとか考えてるなら甘いですよ。
言葉遣いは普段から身につけていないと自分の一部にはならないですから。
10代の子ならともかく成人女性であれば
気をつけていったほうが良いと思いますよ。


82 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:51
80をみて書き足した81はカコワルーイ!

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:06
81です。
私が書き込んだときはまだ80サンは無かったんですが・・。
まあでも醜いと思う方がいるということで反省しました。

とりあえず美意識の高い人、綺麗になりたい人は、
一人一人がんばりましょうね。


84 :77:04/05/14 15:22
>>83
ホント、美容って結局は個人の美意識から生まれるからね。
お互いに日々、もっとキレイになりましょうね。



85 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:05
私は学生でエステティシャンになりたいのですが、
働いてて良い点悪い点て何がありますか?

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:33
>>85
良い点悪い点は人それぞれなので、私の場合のベスト&ワースト5は
良い点:女の子とはすぐ仲良くなれる。根性がつく。
    美容に詳しくなった。美意識が高くなった。
    色んな年齢層の人と話が出来る
悪い点:腰痛。頭痛。たまに無性にドカ喰いしたくなる。
    夜終るのが遅い。プライベートでも指摘したくなる。

こんな感じです。別にエステならではって感じではナイかもですね。
参考になれば、幸いです。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:42
お肌の深い勉強がしたいんだけど、良い本ないですか?もしくは仕事の役に立ちそうな美容本。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:48
私は皮膚、人体の解剖学とか読んでたな。。
あとは学校でも、研修とかでも配られるからそれをよく読めばOKかと。
エステティシャンですか?
仕事の役に立つならカウンセリングのお勉強が私は1番役立ちました。
臨床心理士の本です。色々でてるので読んでみては?美容本ではないですが。

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:52
>86
ありがとうございます。
やっぱり体は辛そうですね・・。
でも自分も綺麗になれそうな気がします。
エステの学校の資料も探してみます^^。

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:56
エステティシャンは学校にいかなくてもなれるよ。学校に通えば即戦力にはなるけどお金がいっぱい
かかるからね。

91 :87:04/05/14 22:19
>>88
臨床心理士の本とは盲点だったなぁ。早速アマゾンで探してみます。

ちなみに私が働いてるのは主にフェイシャル中心の所なんですが、
痩身エステしてる方って、仕事続けれてる人っているんですかね?
年取ったらきついだろうし・・・。一生できる仕事ではないと思うんですが。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:45
>91
私のサロンの先輩は35歳ですが
まだまだ現役で痩身美顔脱毛してますよ。

ただとても35には見えないですが、
25で余裕で通用します。

ただやっぱり40歳とかになっちゃうと
カウンセラーとしてやっていく方も多いんじゃないですかね。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:32
やっぱりアーユルヴェーダーが最強なのかなあ・・・
と思う今日この頃。
インドに勉強しにいきたい!
明後日アロマの試験だ・・・
誰か受ける人いる?


94 :スリムななし(仮)さん :04/05/15 01:12
>93
そうですか〜?
アーユルヴェーダより上のトリートメントもあると思うけど。


95 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:33
>>89
少しは参考になれたようで嬉しいです。
確かに、エステティシャンは学校行かなくても成れるけど
そうすると、付け焼刃の知識と技術で他スレのようなエステティシャンに
なってしまう確率が高いです。それでも、年数長くやってればそんな事はなくなりますが
エステティシャン長く続けるのには、根性は勿論、知識が必要です。
学校へ通わなくても、知識は詰め込むだけ詰め込んでおいた方が身のためです。
ストレスも半減しますよ。きっと。
>>91
臨床心理の本はお客様のカウンセリングに役立つってのも大きいですが、何より
自分のストレスが本当に上手に回避出来るようになりました。
うちの店ではないけれど、
60代の現役エステティシャンの先生も居ますよ。フェイシャルの先生です。
話も面白くてステキな人です。
ただ、痩身は腰と背中がきつそうですよね。。
お客様への施術だけがエステティシャンの仕事じゃないから、
年取っても続けられると、自分では思ってます。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:39
>>61
よく読んでみろ?
ここはエステティシャン同士で語るスレだろ?
その言葉そっくりそのままお返しします。

お 前 が 日 本 語 理 解 し ろ(ワラ

文句なら別スレいっぱいあるだろ?
そっちでやってくれ。

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:11
キューズってやばいの?
ひえ〜

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:35
>>77さん

さっそく質問です(他のひとでもいいですが)

>>72さんの言うようにエステティシャンって違法行為だと思うんですが

法律を犯してると思いながら
仕事をするってのは、どんな気分ですか?

犯罪者として心の醜さ気になりませんか?

もしエステが犯罪者でなければ、その根拠がありますか?

消費者センターに電話がかかってくるのは
一部の悪いエステティシャンのせいですか?
それとも組織ぐるみですか?

ちなみに、私は73では、ありません

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:51
エステでぼったくられたやつ必死だな (プ

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:34
エステティシャンも馬鹿だけどだまされる奴もバカだよな。


101 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:21
エステティシャンになりたいなら、やっぱりちゃんと学校に通った
方がいいんですかね…
結構お金と時間(2年ぐらい?)かかるみたいだし。

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:37
<<98
77ではないけど、エスティック業は現在政府が1つの「業」として認定してます。
よって法律違反ではありません。知らないの?


103 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:10
>101
エステティック関係の仕事をしていました。
もう辞めましたが 本当にやりたいと思っているなら
学校などに通うのもイイと思います。
これからはエステティシャンにもしっかり資格などが求められるように
なるそうです。

ただ広告などにだまされずどんな会社かを見極めないと、大変ですよー。


104 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:12
エステが違法だとは言ってない。
エステ内で、やってる行為が違法だらけだと。

個々の内容は、法律も身体にも知識がないエステティシャンには説明できないべ
(´Д`):∵ぶっ



105 :えっ?:04/05/15 23:58
>>99
エステなんてぼったくり!
そんなもんさww
それ以外の何ものでもない

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:07
ずべてのエステがぼったくりとは
思わない!
ちゃんとしてる所もあるよ。

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:11
まあ7割くらいはぼったくりだけどな!

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:20
>>94
>>93です 
うーん。理念とか、歴史を考えるとね、やっぱりそうなのかなって思うんです。
私自身がヘルスケアに偏りがちだからそう思うのかもしれないんですけどね。

アーユールヴェーダーはそれはそれで、エステとは別の世界かな。。
いかん。はまってきた。でもこういうの考えるのたのし♪


私が望む、エステティックとは、人間が本来持つ生命力を取り戻し、美しく生きることと手助けするもの。



109 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:22
たしかに私が現在、関わっているエステは、ぼったくり。
というより、エステティシャンが素人…
というより、エステティシャンが馬鹿…
でも、こんなに酷いエステは初めて見ました。

110 :はつ:04/05/16 00:30
http://www.ne.jp/asahi/fr/eve/reyras.htm
108さん、ほかみなさんこのエステはどうおもいますか?

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:35
>110
そちらの会社の方?
技術の導入を検討中?
単純に行ってみたい?

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:18
>>110
そもそも、顎下の比較写真、上下アングルが微妙に違う気がします。
この程度のリフティングなら、高精度のレーザー、もしくは超音波の機械で簡単にリフトアップしますよ。
半年、月一程度でトリートメントすれば、キープできます。

それに、皮下脂肪が浸透圧の関係で、そのままダイレクトに皮膚の外に出る、っていう考え方、
最近良く耳にしますけど、どう考えても有得なそうだし。


113 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:22
112ですが、さらに言えば、たるみは皮下脂肪のせいではなくて、真皮層のコラーゲン、エラスチンなどの繊維組織の減少
によって起こるもので、写真のモデルは明らかに、皮下脂肪のせいでたるみが出ているのではなく、
老化による皮下組織の弾力低下。

さらに言えば、おおきな表情じわはすでに表情筋に刻まれるレベルであるので、
皮下脂肪を取り除いたら、さらにくっきりしてくる。

いってる事がおかしいので、うさんくささ100

114 :あるエステシャン(博士課程):04/05/16 01:33
113ですが、私はそうは思いません。これを調べてみると、細胞に必要
(核酸素子をつくるため必要)な5大栄養素がふくまれており、これを
浸透圧でいれ、細胞についている汚れ(過酸化脂質の酸化を取り除く)
を取るものだとおもわれます。詳しいことはわかりませんが、これは聞
いたことない技術だとおもわれますが。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:38
(´・ω・`)痩身エステに行ってみたいんですが…
エステシャンのお姉さんって派手で気の強いようなイメージがあってちょっと怖いんです。
まさかブサは来んなオラァ!とか思いながらやってないですよね…???不安で。
素直な意見聞かせてくださいお願いします。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:39
>細胞に必要
(核酸素子をつくるため必要)な5大栄養素がふくまれており、これを
浸透圧でいれ

DNA核酸ってアミノ構成(?)でないの?
浸透圧って、水分が移動する圧力のことですけど。




117 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:39
>110
HPだけでは判断できませんね。
写真も回数も技術も目の当たりにしないとね〜
何よりも、書いてる理論が解りにくい


118 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:45
>115
いろんなサロンありますからね。
何箇所か行って見てから判断してはいかかでしょうか?
お店の雰囲気とかが自分に合ってるかって結構大切ですよ


119 :あるエステシャン(博士課程):04/05/16 01:45
そんなことわかってますよ〜
おそらく、外部をアルカリ条件PH8〜9にして外にだすんだとおもい
ますよ。116さんえらそうなこといってごめんなさい。

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:52
良い技術なら、そのうち
世に出てくるでしょ。

121 :あるエステシャン(博士課程):04/05/16 01:54
だとよいですね。120さんほんとえらそうなこといって
もうしわけないです・・・それではおやすみなさい。

122 :116:04/05/16 01:55
あ、意味が今わかった。
核酸を皮膚からとりいれるってことですか?

栄養補助食品としては有効だとは思いますが、皮膚からいれて有効かどうかは不明ですね。
でも、他の動物の核酸は、体内に取り込んで、分解され,ヒトに適応した形に適応されて初めて有効となるはず。

>>115
そんなことないですよ!
うちのスタッフはみんな気がやさしくて、お客様のこと大事にしてますから。
ただ、サロンによって、全然違うと思うので、サロン選びは慎重にね。



123 :122:04/05/16 02:00
>>121
いいえーこちらこそ勉強になりましたよ。
色々あるんですね。世の中には。
フラットな目線(?)で、正しく、良いものを見極めていきたいものですね。

124 :120:04/05/16 02:00
>121
=117
ぜんぜん偉そうとか思ってないですよ。
適切に答えてるので、ふむふむと納得してます。
新しいものって柔軟な考え方をもった小さいエステとか
意外と週刊誌とかから出てきたりするものです。
ただ、本物しか出てきませんし残りませんけどね。
楽しみですね

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:03
>>98
そうですね。
少なくともうちのサロンでは法に引っかかるような施術はしてませんが。
レーザーも医師が行わなくてはいけないような波長の強い(しみとり、脱毛)
物は使っておりませんし、
医薬部外品、化粧品は厚生省の許可を取って販売してますが医薬品は販売してないですし、
あん摩マッサージ指圧はしないですし、
法を犯しながら仕事をしているつもりはありません。

消費者センターへの電話は
エステ関係では、あまりにも高い買い物をしてしまった為クーリングオフしたいや
医師法に違反して強いレーザーなどしてしまった為やけどになってしまったなどが多いそうですが、
良いエステの一部の悪いエステティシャンもいるでしょうし
悪徳個人エステも有るかと思います。

私個人の意見では、悪意があって無理やり契約させるのはもってのほかですが、
エステティシャン一人一人がお客様が何を考えているか、何を望んでいるかを常に考えて
接客していかないと、現状は良くなっていかないと思っています。

同じエステティシャンとして押し売りなどは恥ずかしいと思っていますが、
お客様も思ったことははっきり言って欲しいと思います。
十年前に比べ格段にエステは一般の女性にも浸透して来ましたが、
まだまだ不透明で不安な部分はあるのでしょうがないかもしれませんが。

良いサロンが増え、もっとオープンな世界になればいいと思ってます。

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:09
お客様は大切にしていきたいですよね。
美とリラックスを提供するんですから。

127 :あるエステシャン(博士課程):04/05/16 02:12
>124 皮膚から取り入れるってことです。和解できてよかった。ホッ。
それではおやすみなさーい^^

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:21
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0004103/
一年前のですが、結構参考になりましたよ。


129 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:22
すみません!お尋ねしたいのですが、「ビップセブンという美顔器」どなたかご存知じゃないですか?さがしてるので宜しくお願いします

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:34
>>125

じゃあエステでしてもらう内容なにもないじゃんw
あなた化粧品屋でしょ?

フェイシャルも化粧品を塗るだけだったら
家庭でじゅうぶんじゃない??



131 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:17
>>130
エステサロンです。
レーザーでなく電気脱毛。
あん摩指圧マッサージではないフェイシャルボディマッサージです。

132 :77:04/05/16 17:28
>>98
あのね…私が質問してもらってOKって言うのは
皆でもっとキレイに成る為の質問とか85とか87とかのことよ。。
いい加減絡むの止めたら?アナタが73だろうと、何番だろぅと別に良いけど。
130もそう。知識もないのにネチネチと、、困ってしまう。
アナタ達に説明するのって、足し算の分からない&興味のナイ子供に割り算教える感じ
キレイに成りたいって人は足し算は分からなくても
興味があるから知ろう、理解しようって思う
アナタ達みたいなのは違う。
誰もココでエステに勧誘してないじゃない。来なければ良いだけの話でしょ?
エステティシャンには何言ってもOKとでも思ってるのかしら?
自分が醜いっていうコンプレックスを私達にぶつけないで自分にぶつければ?
鏡は見てるの??私だったらキレイになれそうな情報で
今すぐ簡単に出来そうな者は取り合えずやってみるわよ。


133 :77:04/05/16 17:51
>>129
ビップじゃなくて、ビュップセブンですか?
日本○研のヤツかな?ヤフーなどで検索すると普通に出てきますよ。多分。
何かの資料で読んだ事があったけど、、
内容良く分からない&使った事ないので効果はわかりませんが。
明日からエキスポですね。私はさらっと遊びに行ってきます。
ココのスレの人も来る人居るかな?

134 :130:04/05/16 21:26
はぁ?
知識がない?

エステごときの知識で身体わかるとでも思ってるの?
しったかちゃんに教えてやるがコラーゲンを飲んだところで
肌は、若返ったり肌に変化は出ないよ
勉強すればアフォでも理解出来ます
それに、ピーリングや高周波とかもな
医者のまね事したいのなら
最低でも基礎医学くらい&医学の関係法規
使って話せww

エビデンスもね―嘘の治療?は
百害あって一理なしですよって言いたいだけです

ちなみにフェイシャルマッサージも違法です
綺麗になる方法も、化学記号も言えないやつがやったら
被害者もっと増えるだけだろ

医療行為はもとよりマッサージも含め医業は独占業務なの知らないの?

アフォなぉまいらでも、エステティシャンが肌炎症させただけでも
傷害罪って知ってるよね?

詳しくは、厚生省の医局通達でも見てから話せ


135 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:27
>>132
あっそ。お前どこのエステよ?
そんだけ言うなら自分の働いてるとこ晒せよ。
自分の仕事に誇り持ってるならそんくらい言えるよなあ?
言えなきゃお前の負けってことだ。

そんくらい言うなら自分の働いてるとこも言えなきゃな


136 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:49
エステティシャンたたいてる方。
いい加減疲れます。
何がしたいのか・・。
私は132じゃありませんが、
自分はエステティシャンより知識持ってるって主張したいってことかしら。
何でもいいですよ。
勝ち負けつけたいなら
そちらの勝ちって思ってもらっといて結構です。
せっかく美容の事話したいなーと思ってのぞいてみても
関係のない批判があると悲しくなります。


137 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:09
エステティシャンです。
仕事のあとって疲れて足パンパンにむくみますよね?
毎日ゆっくりと湯船に使ってマッサージしてるのですが、
他のエステティシャンの方。
お湯にこれを入れると良かったって何があります?
ちなみに私は発刊&保湿を狙って日本酒入れたりします。

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:52
>>137
私はジュニパーとゼラニウムの精油でブレンドオイル作ってマッサージしますよ-。
丁度今ブレンドしようかと思ってたところ!
日本酒もいいっていいますよね!おはだつるつる。


139 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:56
まー色々薬事法とか、関連する法とかに抵触する行為っていうのはエステの中では知っておかなきゃならないこと沢山ありますよね。
マッサージに付いては
マッサージに似た行為をサービス行為として行うのは大丈夫ってことくらいしか解ってないですが、
サロンではマッサージに似た行為をトリートメントと呼びますが、その辺、お客様に通じない場合がおおいいので、つい、マッサージって言葉を使っちゃうんですよね・・・。



140 :おまえもさらすならpu:04/05/16 23:29
おまえも晒すなら
言ってやるよ

名前まで出せないけどな

まあ犯罪者は、こっちが晒したところで逃げるだろうがなw


141 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:39
>>137
それ良さそう!
ありがとうございます。
今度作ってみます。
私の肌は油分が少ないから、オイルマッサージ必要なんですよね。

142 :追伸…:04/05/16 23:46
やさしい言葉ども
マッサージに話を変えたのは
医療になると範囲が広くて
逃げられるかなと思ってです
ちなみにマッサージの定義とは揉む擦る叩くなどの行為の総称です
最近で言えばエーワンと言う会社のように
マッサージ行為をボディーケアなどと
名前を変えたところで
やっている内容が変わらなければ
あんまマッサージ指圧師法により
罰せられます

知らなかった…では遅いんですよ
このレスで書いた会社も数百名捕まってます
まあ、執行猶予で終わるのがほとんどでしょうが
前科はつくので気をつけてね

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:06
最近流行ってるにがりも浴槽に入れると良いらしいですね。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:10
でもさあ、ボディのオイルトリートメントとかうけたことある?
すごく気持ちいいし、パンパンにむくんでいた足が超スッキリする。
はっきりいって、按摩師とかのマッサージよりも全然気持ちいいかも。
指圧は私は全然合わない。張り返し酷いし。
マッサージ師ですって言ってる人の技術って、本当にいいのかわからない。
資格と知識が国家資格で認められていても、効果のほどは『?』って思うことが多い。
それはあたった人が下手だっただけなのかもしれないけれど、一技術者としては、お客様が本当に求めていることに対して、
出きる限りの技術を提供したいと思う。
それが、悪いこととみなされて法律違反とされるのは悲しい。

個人的に思う。
技術者が悪いのではなく、こんなに良い仕事、求められるものをただの文章で罰する対象としてしまう法律が悪い。






145 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:13
>>141
オイルのブレンド方法とかはわかる?
もしアロマの知識なかったらわかる範囲でアドバイスしますよ。
とはいっても、私もアドバイザー程度の知識しかないけど・・・。
はやくインストラクターとりたいなー


146 :ぇ?:04/05/17 00:23
すり替え?
マッサージ行為をエステでしたいなら
資格を取れば?
それとも取る学力ない?
ちなみに受けたことあるよ
資格取れなかった人の言い訳じゃん?
取れば法律犯さずエステ出来ると思うけど?
それともエステごときの技術には必要じゃないと思ってるほどかしら?
日本は法治国家よ




147 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:41
>>145
教えていただけると助かります^^!
アロマオイルについては多少は自分でやるんですけどあまり詳しくないので。

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:50
法律も大事だと思うけど、
エステは気持ちいいから無くなるとなるとやだな。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:04
>>146
すごい!鍼灸とか按摩の資格持っているエステティシャンですか?
理想的です!
私も実はとりたいんですが、なかなか思うようにいかなくて。。。
本気でやれば仕事しながら資格取れますかね!?
それとも大学行かないと厳しいのかな。
自分で調べろっておこられてしまいそうなので、自分で調べます。
>>146さんは仕事しながら資格取得したんですか?

>>147
ボディだったら大体2%程度の濃度で作ります。
スウィートアーモンドオイル20ml
精油8滴(0.4ml)

自分が使うときはついもう少し高濃度にしてしまう・・・。

精油も稀釈用のキャリアオイルも、アロマテラピーのお店で手に入ります。
私が良く使うのは、ニールズヤードレメディーズとか、ジュリークとか、生活の木とかいうお店です。
良くわからないときは、お店の人に聞くといいですよ。

自分のサロンではアロマは扱ってないのですが、知識持っていると、結構役に立ちますね。
お客様とのお話のネタにもなるし。

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:25
>149
なるほど〜。
ありがとうございます^^。
アロマいいですよね。
私も本格的に勉強してみたくなってきました!
本とかも調べてみよう^^。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:26

アンチ・荒しはスルーの方向で。

このスレはエステの合法性を議論するものではなく、エステに携わる方々が
業界の事情や苦労話などを語らうスレでつ。

152 :スリムななし(仮さん:04/05/17 12:56
マッサージ鍼灸は専門学校3年または大学

栄養指導したいなら短大、大学、専門学校

レーザーや電気治療、ピーリング、腸内洗浄とか
行いたいなら医大6年
つ―か違法行為指摘されたら
答え言えないらしいなww

綺麗になる方法なら質問OKとのことですが
ヒアルロン酸の配合と炎症の関係は?
あと、コラーゲンは経口摂取した時のメカニズム
または経皮からでも吸収、維持、再生などするんですか?


153 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:19
お前らホントめでたいな!
もともとこのスレ立てたのはアンチなんだよ。
お前らはもともと叩かれるためにここに集まったってわけだ。
そろいもそろってバカばっかりだな。
最高に笑える。

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:37
>>153
もともとこのスレ立てたのはアンチなの?
ふーん、どっちでもいいけどせっかくエステティシャンが語る場を
わざわざスレ立てて提供してくれたんだから
エステティシャン同士で語らせてもらおう。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:44
お前らは踊らされてるってことだよ。

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:29
>>155
別に楽しいからいいですけど。
じゃあ踊らされてるって事にしときましょうか。

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:29
>>156
だからスルーしろよw

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:33
>>156
>>157
バカ丸出しだな。

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:49
>>158
お前も今日から仲間だ。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:09
おめーら全員バカだな

一生ツッテ釣られてろ'`,、(ノ∀`)'`,、

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:38
まあ、どれだけ客からむしりとれるかだからな。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:58
スルー

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:54
>>133
日美の美顔器はビュップのビュップセブンがありますよ〜。
ビュップはサロンでよく使われている高機能のやつ、ビュップセブンはビュップよりは家庭用に近い感じ。
大きさもセブンはビュップの3分の1ぐらいですかね
まぁどちらも家庭で使えますけどどうせ買うならビュップかなぁ…
でも使い方よくわからないままですが。
日美系列のサロンでほんの少しだけ働いたことがあるので、書き込みしました。
ちなみに私はビュップでお手入れしたことはありません…


164 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:46
エステティシャンの方いたら教えてください
エステで家庭用の超音波や美顔器の購入
すすめますよね。
サロン用と家庭用の性能は違うんですか?
あと、普通に店頭で販売している
1〜10万の機械とはどこが違うんですか?

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:46
長文うざいよ

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:28
>>134      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  /  \ ::::::::::|
   |  =・=  =・= :::::::|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ :::::::|
   |  | .l~ ̄~ヽ | ::::::| 
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ ::::::|   
   |    ̄ ̄ ̄  ::::::|

167 :とっちゃんぼうや:04/05/19 02:49
>>134さん、初めまして
私はコラーゲン飲んでる知り合いがいて、結構みんな肌に変化があったって
言うんですが…。実際見てても、年配の方が
お肌綺麗になってるんですがコラーゲンって人間の体を作る一部だから、
体にも肌にもとってもいいって本で読んだんですが、間違いですか?
>>134さん、どうして効果がないのか、初心者でも分かるように説明
してもらえませんか?お医者さんなのかな?

168 :とっちゃんぼうや:04/05/19 02:58
130さんはフェイシャルやってらっしゃるんですか?私は人にマッサージとパック
やってるんですが、実際年配の方などは自分でうまく商品が使いこなせ
なかったりするので人にやってもらうのも、一つの手段かと…(;´∀`)・・・
だめですかねえ、みんなぷるぷるになって、結構喜んでくれます^^

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:35
何をやっても、おばさんはおばさん
pu


170 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:37
コラーゲンやっぱり肌変わるよねえ。
>>134は良くわからない感じです。
>>130はエステちゃんとしたところでやったことないんだきっと。
きっと一回3000円くらいの胡散臭いエステにいったぐらいかな。

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:03
一説では口から摂取するコラーゲンは効果ないって言われてるけど、
確かに飲むと全然お肌変わりますね。
キメも整うし。吹き出物でなくなるし。私は大好きです。
昔、あるあるO辞典で効果ないと放送してたけど。
でも百聞は一見にしかず。
自分で飲んでみると効果分かりますよね。
あまりにコラーゲン含量が少ないとダメかもしれないけどね。


172 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:31
おばさんたちは少しでもぼられた事
信じたいんだろうなw
客には、ビタミンがどうとか説明しときながら
エステティシャンも
公の場では説明出来ないみたいだなww
まぁインチキはインチキでしかないからな
pu


173 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:25
あー
なんで專科脱毛なのー!?
エステティシャンなのに脱毛しかできないなんて惨め。
ボディやりたいよー・・・・
もうやだー(泣
なんでなんでー


174 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:46
コラーゲン含健康食品では、
皮膚や骨のコラーゲンが減ったり変質したりするのを補う目的のものが多い。
食べたコラーゲンがそのまま器官のコラーゲンとして利用されることは無く、
いったんアミノ酸に分解されて吸収され
細胞がそれを材料としてコラーゲンなどのたんぱく質を作るのに使われている可能性が高い。

肌、関節症、骨粗しょう症に有効として
学会では今も具体的な研究が続けられてるとの事です。

でもお客様に分かりやすく説明するのは難しいね。



175 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 06:51
129の美顔器探してた者です。 133さん、163さん有難うごさいます。 日美って日本美けんですか?←けんが分からない。探して見ます! あれ良かったですよ! 引き締まるし、毛穴無くなるし。

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:30
つうか今時、エステいってやせれるなんて思ってるやついるの?
最近、どこの会社も落ちてきてんだろ?

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:43
>>170

中卒ねーちゃんや、
化粧厚塗り三十路お婆に3000円だって払いたくねーよww
価値もネー

           ,.-、           オババエステ!
          /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'   オプションつけて〜♪
         ,r'⌒  ⌒ヽノ
        f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     イッパイ金取れる〜♪
        ゞ‐=H:=‐fー)r、)
         ゙iー'・・ー' i.トゾ      ブスナラ!
          l、 r==i ,; |'
       / ー--―' .))
    (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
       ゝ)ノ  ̄   ヽ
          /   _   l ))    返還は少人数
          〈__ノ´   `(_ノ

今なら、ローンと、いんちき化粧品、法外な利子がついてくる。
先着100名さま受付中!!

クーリングオフはお断りいたします。


178 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:56
サロンでちゃんと痩せられた方いらっしゃいますよ!
今まで自己流でどんなにがんばっても痩せられなかったは特に。
代謝が良くなって、痩せやすくなる感じです。

確かに、サロンでの技術だけで何キロも落ちて、後は普段と変わらない生活をしていたらすぐに戻ってしまいますけど、
エステの技術で、痩せやすい体内環境を整備していくって感じです。



179 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:33
>>178
確かに、意志が弱いと言うよりはよく言えば従順で
多少流されやすい人などが、エステの指導にはまればぐっと体重が落ちるよね
卒業してもいい環境をそのまま続けられる「素直」な人か
卒業したら周りに流されちゃう「染まりやすいだけ」の人かが
分かれ目だよね



180 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:22
>>179
それは確かに言えてる!

フェイシャルも似たようなこと言えますよね。。

脱毛って難しい。
単純に見えて、かなり奥深いです・・・。
アトピー持ちの方で、剛毛の方良くいるけど、あれってステロイドのせいですよね、やっぱり。
かわいそうになってしまう。
早く処理してあげたいけど、なかなか毛質が強くて時間かかる。
もっとすごーく効果の強いものがあればね。
医療向きなのかな。


181 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:00
>>178
確かに、意志が弱いと言うよりはよく言えば従順で
多少だまされやすい人などが、エステの指導にはまればぐっと金ぼったくれるよね
金づるだよね

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:31
昔ホルモン剤を使っていた方とかも剛毛になりやすいですよね。
出力も高めになるから痛みもつらいだろうしかわいそう。
なんとか楽しいおしゃべりしたり、冷やしながら処理したりしてます。
別の部分を多少圧迫するのも痛みがまぎれますね。
でも濃い人ほどきれいになっていくと喜んでくれるから
そういう時嬉しいですね^^。

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:07
>>182
以外に毛の密度は低くて、1本が濃くて長いと結構スッキリしますよね。
そちらはBL法ですか?

前に、どうしてもいたくて全然挿入もできなかった方に、スポーツ外傷で用いるアイシングをやってからBLしたんですが、
うまくいきました!
ちょっと手間かかりますけど、とても喜んでいただいたので嬉しかったです。
それからアイスノンを常備させています。
ただマニュアルにはないのであまり大きな声では言えませんが・・・。
お客様にもその旨を伝えてありますが。


184 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:14
事故弁護、必死だなww
まぁ結論は、客の努力次第でエステティシャンの
技術は、いらないって事でよろしいみたいですね

まぁ騙されたやつは借金永遠ループだなw




185 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:41
お金は使いどころって言うのがあると思う
せっかく効いてる途中で資金不足・・・なんて言われるとね
コース選びして貰ったりするところで変な見栄張ったりしなければ
始める前によりよいものを選べたのにと思うこともあります

確かに騙すエステテシャンがいる・・・というか
売り上げ重視の子の存在は認めるけどね

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:01
>>185
確かにいます。
でも絶対そう言う人って幸せにはなれないと思う。
どんな仕事においてもそうですよね。。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:03
私のティムポもマサーッジお願いします。

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:14
エステに行ったことがないので、教えて欲しいのですが、
1万コースとかって、いろいろ化粧品とか買わされてしまうのかな、やっぱり。
興味ありけどちょっと怖くて行けないです

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:26
>>188
愛用しているものがあれば無理に勧めたりもしませんよ。
うちではちゃんとサンプル使ってもらって、納得して頂いてから現品購入お勧めしますよ。

どんな商品であれ買う,買わないはお客様次第ですよ。
選ぶのは消費者です。
自分の目できちんと見極めることも大事ですよ。

どんなにいいものであれ、お勧めもされたくない場合は、その意思を伝えておけば大丈夫だと思います。
よっぽどおかしなサロンに行かない限り・・・。

やんわりお断りするコツは
肌が弱くてすぐにかぶれてしまうんです
とか
お姉ちゃんがお化粧品の販売員なのでそっちで買って貰ってるんですとか、
今使ってる化粧品が一番合っているんで変えたくないとか。

それでもかってもらわなきゃ困る!とか強引なところがあったら即刻サロン変えたほうがいいですよ。
あとは契約書の内容をちゃんと読んで、わからないところがあったらちゃんと説明してもらってください。

よいサロンに出会えるといいですね。


190 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:33
言っちゃあ悪いけど、エステにくる人って、ブサイクが多い。
肌も汚いし。って、その上愛想の悪い客は、うっとーしい。
適当にやってやりたくなる


191 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:48
>183
うちはブレンド法と高周波両方あります。
確かに毛足の長い人はチョットやっただけで変わりますよね。
アイスノンとかお肌的には問題ないですか?
でも冷やすと楽になりますよね。
冷タオル使ってたけど問題なさそうならそっちもいいかも^^。

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:51

本気?
って言うかエステティシャンですか?

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:53
190は荒らし?

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:03
>>191
高周波ってどう?ブレンドと比べて・・・。
アイスノンとかは、温度が低すぎると凍傷とか怖いから、外に出して霜がつかなくなるくらいまでじゃないと良くないです。
ってよほど低温でなければ大丈夫ですよ。
>>190はろくなエステティシャンじゃないですね。
同じ職業かと思うと嫌気が差しますし、恥ずかしい。


195 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:06
>>194
付け加えです。
アイシング方式はよっぽど超痛がりの方でしか使いませんね。
冷たすぎて可愛そうだし。
冷タオルもいいですね。
使うときは、ラップとかでくるんでやるといいですよ。
お肌濡れませんし、消毒しやすいし。


196 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:15
>>195
高周波はやっぱり速さがいいですね!
ただブレンドと違って、凝固法か乾固法の熱処理で行うから
曲がった毛穴とかは効きにくい。
退行毛もつらいですね。
高度な技術が必要です。
はじめの内の、毛が生き生きとして密集してるころにそれで行って
まばらになってきたらブレンドがお薦めですね。
確実性はブレンドだと思いますが
自分の毛を処理する時は高周波を使っちゃいます。速くて・・^^。



197 :名無しさんと大人の出会い:04/05/21 11:22
エステティシャンの方にお聞きします。
私は今現在エステ業界を志望している大学生で就職活動中です。
みなさんは面接の時などどういう服装・メイクをこころがけましたか?
やはり美容業界なだけに身だしなみは気が抜けないけど、学生ということもあり、あまり派手なメイクは好まれないと思うし、地味でもどうかと悩んでいます。

スレ違いかもしれません。ごめんなさい。

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:50
就職活動は清潔感が第一だと思います。
あまりにもおしゃれに興味がないと思われるような地味な状態は
マイナスになるかもしれませんが。
清潔な感じで華やかさが適度にある
(あなたがエステに行った時に信頼してまかせられそうな)感じを
心がけるとよいかもしれません。
・・・面接の人の好みもあるかもしれませんので、参考までに。

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:55
>>194
アイスノン霜が取れても凍傷起こすよ
こっちのほうがお勧め。

ttp://myhome.hanafos.com/~lcm6904/p/ppp/etc/PICT0019.jpg
ttp://myhome.hanafos.com/~lcm6904/p/ppp/etc/PICT0022.jpg



200 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:11
200げっと


201 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:32


202 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:10
なるほどー
うちは高周波取り入れてないから、只ひたすらBLBL・・・
今日は3時間ぶっ通しで足のBL入りました。。。目がつらいよう・・・。

一日ざっと8時間はBLやってると思います。
いったい何本抜いてるんだろう?
どうしてこの世に無駄毛なんか存在するんだろう・・・

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:23
>>202
3時間ぶっ通し−?!
疲れたでしょう。。
私も、脱毛ばっかやってます。
FA,BOもあるんだけど、うちのサロンで高周波扱えるのが私だけなので
朝から晩まで指名のお客様で埋まっていて・・
高周波は1本0.5秒だから、1分20本くらい抜くとして
8時間で9600本? うわ〜。
休憩は一日で15分です。
うーん目と美容に悪いです・・・。
でもお互いがんばりましょうね^^。

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:15
>>185
>>186

だから〜エステ自体が万引き犯みたいなもんなんだってw
軽い犯罪だからOKみたいなw

注射みたいな大きな物は、あえて言うなら空き巣ドロみたいなもんw

まぁ、両方泥棒には変わりのない犯罪なんだけどね。


>>197

やめたほうがいいよ。
だいたい1〜2年続かないから
毎年店舗は増えてないのに
1000人単位で募集かけてるような会社多いし

あえて、すすんで犯罪者にならなくてもいいんじゃない?


205 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:33
>>197
私も就職活動したときは悩みましたが、
198さんの言うとおり
地味でもダメだと思います。
信頼できるきれいなエステティシャンをイメージしてメイクしてみては?
過度な茶髪、派手すぎるアイメイクはNGと思いますが
とりあえず清潔感のあるきっちりメイクが良いかと。
たとえば松嶋奈々子さんの様な。

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:16
エステ会社に就職しようとしてるやつって気がふれてるの?
もうちょっと他のスレ読んだほうがいいよ。

松嶋奈々子?
無理だろ。
戦わなきゃ!現実と

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:18
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>204,>>206氏ね Σ(´D`lll)

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:28
なぜかしつこく、このスレに来たがる
荒らしはスルーの方向で

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)