5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIMAってスゲェ〜な!!

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:10
やっぱりスゴイね。ベーシックがあれだけしっかりしているサロンは
ココとココから独立したトコ以外無いんじゃない??


2 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:15
2げっとー。ちょーしあわせー

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:18
はいはいすごいね

-------------------------------------終了--------------------------------------

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:22
美容師から見てもSHIMAって上手いと思うよ。
あとはZUSSO出身の三人も上手いよね。若い子はどうか知らんが・・・。
あまり評判良くない人たちもいるしさ。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:23
自演?

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 02:25
まじであの赤ゴジラはすごい。
広島の将来の4番候補は絶対新井だと思ってたけど、意外なとこに伏兵がいた。


7 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 02:39
>>6
俺もそう思った

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 17:44
nanda?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 00:17
SHIMAが上手いって言うけどそれは昔の話でしょ?
今のスタイル可愛いって思わないんだけど。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 12:51
このスレの今後を予想。

褒めれば自演、けなせば他店美容師と煽りあいが続く。
○○店の誰がカコイイ、○○でモデルハントしてた等の目撃談。
「毎朝オープン10分前にスタッフ全員横一列に並び、
 社歌"SHIMA_UTA"を歌っている」というデマが流れる。
でいごの花のAAで荒れまくり。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 11:28
誰がすごいの?

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:07
なにもすごくねぇーよ


13 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:44
>11 赤ゴジラ

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:49
赤ゴジラ、何店

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:00
MA-SHI-の方が撮るのうまいよ。

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 13:26
zussoの3にんってshimaのひと?

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 14:48
>>10
笑った

18 :P@n.car.tes+to ◆Karie..mgQ :04/05/01 15:18
>>10
お前おもしろい 笑

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:23
営業中はのびないですねー

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:00
>>16
ZUSSOの3人は横手さん(フェイズ)に山下さん(ハーツ・ドゥーブル)
西本さん(アーティスサロンブルー)の三人。
横手さんが代表だったはず。この3人は上手いよ、悔しいけど・・・。
バッチリ計算されているスタイルを創るからね。
ZUSSO入社したかったなぁ、もう無くて残念。


21 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:09
1 :スリムななし(仮)さん :04/04/22 23:10
やっぱりスゴイね。ベーシックがあれだけしっかりしているサロンは
ココとココから独立したトコ以外無いんじゃない??

ちなみに…ワンレンもちゃんと切れない美容室って有名だよ!
オシャレなイメージで腕の悪さをカモフラージュしてる!!
もとは、嶋ヨシノリ美容室!!カラオケがお店に置いてあってマスコミにとりあげらて
いたらしい…ビミョ〜

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:29
>>21
ってことは、まっすぐ切れないって事じゃん、マジッか!!

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:35
>>20
そう?横手さん上手!!山下さん微妙・・・西本下手クソって感じじゃん?

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 03:25
>>21
笑える!!カラオケ美容室!?
ちょっと前にあった踊る美容室と同じノリじゃん!!
すごいネタだね!!

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:21
ここウマイってよく聞く
研修とかがしっかりしてるのでは?
実際行ってる人がいい感じの髪形
誰かでいごの花のAA作らないかな

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:45
カットモデルで色々な美容院いったけど、SHIMAはかわいくしてくれるし親切で好きだなー。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 00:20
ライン決める事が出来ない美容師なんて腐るほどいるよ。
今は軽めが主流になっているから、ライン切ることなんて無くなっているじゃん。
下手な美容師が増えた原因ってソコにあるんじゃない?
パネルを引き出してブラントでカット。シンプルで早いから好きだけどなぁ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 02:03
>27

昔のラインしか切れないブラント美容師?
ブラントしかできない美容師もいるなw

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 07:51
>>28
いや、軽めも出来るよ。個人的な好みでブラントで切った重めなスタイルが
好き。
それからね、ラインを決めるって何もジオメトリックを言っているわけじゃなくて
普通のレイヤースタイルでもラインはあるでしょ。軽いけどラインはあるじゃん。


30 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 11:59
そんなんどーでもいいやー

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 12:31
他の美容室に移ったスタイリストが
下手すぎでアシに戻されたらしい。カット練習しなおしって。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:08
>>21
SHIMA原宿店


33 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:25
他にも、shimaのすごい事、知ってる方いませんか?

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:03
アシスタントの小濱君ってまだいる?

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:11
そういや、奈良スレどうしたの?

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:08
shima気に入ってたし、shima出身の美容師さんも
変わらず気に入ってます。ってレスはだめなのかな・・・。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:14
青山店の小濱君ってどなたかご存知ないですか?
まだデビューはしていないのでしょうか?


38 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:42
オバマ君知ってるよ。たまたまこのサイト見たんだけど、オバマ君の友達ですか。。

39 :38:04/05/05 08:00
>>38
もう全然会っていないけど、昔よく遊んでいたんだ。
まだアシスタント?3月にデビューできないと辞めさせられるって
噂があってさ。

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 10:38
>>37
しらねーよばか

青山店行ってたけど7年来お願いしてた担当さんが海外留学行くって辞めて
次の担当紹介してくれたがそれが全然で。。。
もう行ってません
また行って「違う人でお願いします」なんて色々めんどくさいし


41 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 05:09
>>40
どーせおぼえてねーよばか

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:32
原宿のアシでかっこいいひとがいるって他スレで騒がれている
けど誰ろ?背が高い人らしい。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:11
>>42
他スレってどこ?

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:12
ヘアショーやるじゃん

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:17
銀座店好き。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 02:24
銀座店嫌い

47 :mmmmmmmmmmm:04/05/10 02:52
SHIMAの美容師さんはいやがってるお客さんを無理やりお持ち帰りするらしい

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 13:00
>>47
SHIMAってスゲェ〜

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 14:35
昨日の赤ゴジラは3打数の2安打だった、素晴らしね。

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 15:30
上手い人は皆シマが嫌で辞めた俺も辞めたい

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 15:36

>>50
来ました、内部告発

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:47
>>50
もしかして奈良君だったりして。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:51
このスレのおかげで、広島の55番が
嶋というのを覚えました。

>>50 ヘアショーでるの?ガンガレ!

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:36
ガンガりまっす

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:37
いいなシマ

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:49
地元に帰る前にカット&カラーしてくれないかなぁ。。。
無理だろうなぁ。。。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:22
>>56
なんで無理なの?

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:52
>>57
急すぎる。というか、23日に地元に帰るから。
時間がなさすぎる

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:28
>>56
雑誌に載ってる人でも、前日に予約できたよ。
時間は限定されるけど。

60 :58:04/05/18 02:42
>>59
いや、客としてじゃないから。

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:43
あげちゃった〜

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:50
>>60
じゃーなんなんだよ

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:53
奈良が青山店の宣伝担当です

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:05
奈良はカントン

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:15
今度はじめてカット&ストパ行こうかと思ってるんですけど
オススメの人とかいます?
原宿店考えてるんですけど、どうですか?

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:23
2chでそんなこと聞くな

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:15
>>62
カットモデルとしてしか行ったことない

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:20
>>67
時間無いなら金払っていきゃいいじゃん



69 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:22
>>68
だったら地元でいいや。ありがと。

70 :67など:04/05/18 21:46
何だか物凄いグッドタイミングで電話かかってきた!
もしや、ここ見てるのか!?

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:35
「ホームタウン吉祥寺」の組織票事件(?)って本当なのですか?
他スレでshimaの話題が出ると、すぐに工作員扱いですよね。
普通に情報知りたい人だって、いると思うけど。

ちなみに自分>>10ですが、反応してくれた人マリガトン。
あんまり予想通りの進行ではないなー。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:47
見てないと思うよー。
でもよくお声がかかるなんてうらやましいよ!
きっと70さん可愛いんだろうなぁ。
私の友達もシマでモデルやってる子何人か居るけど
みんな激細で顔小さくて可愛い。。。

73 :70など:04/05/19 16:56
>>72
ですよね。ここ見るほど暇じゃないですよね。
ってか、いつも恐ろしいくらいにタイミングよくかかってくるんですよ。
一定の期間とかじゃなく。
私可愛くないですよ。顔小さいってのはしょっちゅう言われるけど、
だからって、可愛いわけじゃないんです。細くもないし。
同じようにシマに来てる子を見ると情けなくなる。
何で声かけてもらえたのか不思議。
きっと担当の人の趣味が変わってるんだと…。

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:01
まぁ、あれだ、なんだっけ・・ホラ、そうブス専ってやつだ

75 :73など:04/05/19 17:05
>>74
嬉しくね〜

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:07
失礼だよ!!
いやいや。。顔が小さいだけよいよ。
私アンパンマンみたいだからモデルとは無縁。。。

77 :75とか:04/05/19 17:10
>>76
いやいや。私だってモデルとは無縁だよ。

78 :76:04/05/19 17:11
聞いてもよいですか・・・??
どこの店舗でモデルさんやってますか??

79 :77とか:04/05/19 17:13
>>78
まぁ店舗ぐらいならいいと思うけど。
原宿店です。

80 :76:04/05/19 17:17
関係ないけど友達も原宿店でやってました!
色々聞いてしまってごめんなさい・・・
本当にありがとうございました◎
 
カットモデル一度はしてみたい。。。


81 :79などなど:04/05/19 17:23
>>80
じゃあもしかしたら友達と顔あわせてたりしてね。
たいしたこと言ってないけど、どうもですノシ

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:28
私もビュートリとシマ他2店のカットモデルやってますが
可愛くないですよ。1度「容姿はこれでいいのか?」と
聞いたことありますが、アシさんが何体切ってナンボで、
イメージ通りに切らせてくれるなら誰でも・・とはっきり言ってました。
(4店共通して)そのかわりショーモデルとしてスカウトするには
容姿第一だと・・・そういう私はカットモデルのみですw


83 :81ほか:04/05/19 20:24
私は何度か雑誌とショー(こっちはシマじゃないけど)に使われたけど、
顔がパンパンでヤバイ時もあったし、容姿第一とはとても思えないです。



84 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:43
>>83
じゃ、83さんのお肌がとても奇麗なのでは?
「肌は大事」・・そう言ってましたよ〜

85 :83等:04/05/19 21:14
>>84
いや、肌も微妙です。多分特別汚いというわけではないでしょうが。
髪質が使いやすい感じなのかな

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:33
>>84
自分はそうじゃないと思っている美人なのかも?
ちょくちょくカットモデルやってるくらいなんだから、
あなたが自分で思っている以上に他の人から見たら可愛いんだと思うよ。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:35
おっと↑は>>85へのレスね

88 :85とか:04/05/19 21:44
>>86
そう言ってもらえると嬉しいけど、どうなんでしょう。
あんまり深く考えないようにします。

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:57
この前スカウトされて行ってきました。
すんごく気に入っちゃった

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:38
高校のときはよく声かけられたけど、老けた格好しだすように
なったらぜんっぜんシマからハントされなくなったよ。なんかかなしい。
シマのイメージに合う服装の子で、髪質やばくない子なら
声かけられるんじゃないかなー。私もそれほど容姿とは関係ない気がする。
大きいところだから声かけてる人の数も多いし。
友達でもシマにハントされたこ何人もいるので。

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:13
カットモデルってただの練習台というわけではないんか?
それとは別に、お店の写真用にとかなのかな。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:39
>>91
正直、練習台だと思ってます。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:44
デビュー前の練習だよ。上手いコもいるけど、ヤバイのも・・・。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:33
声かける基準って、自分達の趣味に合いそうで
かつ文句言わなそうな人では、と思う

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:35
学生時代カットモデルしてた子は、みんな髪質自体が丈夫?で綺麗だった
うらやましかったなー
・・・剛毛なので

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:57
剛毛じゃね〜

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:09
ここの縮毛矯正ってどうですか?
ちゃんとまっすぐサラサラになる?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)