5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代(日本)の女とファッションが見苦しい

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 17:14
前スレ http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1066266267/ 80年代の女って何でブスが多いの?
なぜ80年代の日本人は、70年代以前や90年代以降に比べると、
一般人も芸能人も顔やスタイルも全般的に不細工が多いのか?
なぜ80年代の日本人ヘアメイクやファッションは
70年代以前や90年代以降に比べて、あんなにかっこ悪い(見苦しい)のか?

何度も業界人が80年代ファッションを流行らせようとしても、
その度に見向きもされず大失敗を繰り返す。

60年代や70年代のファッションセンスに惹かれる若者はいても、
80年代のファッションセンスにあこがれ、身にまといたいと考える若者は存在しない。

70年代以前の映像を見るとそこらの一般人でもすっきりとした印象で
かっこ悪さは感じない、女優やアイドルもきれいな人が多いのに
80年代(特に前半)の人気アイドルは今と整形技術がほとんど
変わらないのにもかかわらず不細工ばかりで、一般人の容姿もものすごくかっこ悪い。

やっぱり80年代はある意味異色の時代だったのか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 17:37
いや
70年代ってこの板にいるの?

3 :遅レスだが:04/04/25 08:20
聖子ちゃんカットというのは不細工な顔を誤魔化すために考えだされたという話を
聞いたことがある。

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 08:28
今だって衣装にごまかされてたり化粧の進歩だろ

5 :ちにちん:04/04/25 08:29
あいうえお!!!!!!!!!

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 09:08
まずメディアに操作されていることを気付いていないのね。
テレビに出てくる60年代や70年代はカッコいいものを選りすぐっている。
80年代はそのまま出すか、ダサいものをピックアップしているのよ。
80年代だけ異様にダサいっていうのはただの錯覚。いつの時代もダサい。
錯覚しているのに真実を見てると思い込んでるだけ。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 22:02
>>6
>テレビに出てくる60年代や70年代はカッコいいものを選りすぐっている。

よりすぐっているという事実も理由も基準も
君の脳内以外にはどこにも存在しないよ。
いつの時代も、ただ当時を知る人たちに「懐かしいー!!」と思って貰うために昔の映像を流しているだけだから。

ヤフオクで昔の雑誌を適当に漁ってみても、60年代の70年代のまともなセンスと
80年代のセンスのかっこ悪さや見苦しさの差は歴然としてるから。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 23:16
80年代の女って何年〜何年生まれくらいの人の事をいうの?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 01:43
だいたい松田聖子の歳前後?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 01:45
スタイルも悪いね80年代の女は。
というか悪いスタイルを隠すようなファッションがはやった時代なのかな。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 02:48
なんでって?そりゃ太眉が流行ったから。これにつきる。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 03:04
超合金ロボも真っ青の巨大肩パッド入り逆三角形スーツを着た太眉ソバージュ頭の女はこの時代だろ?

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 13:07
太眉自体はかっこ悪くはない。
オードリー・ヘップバーンとか50年代の女優は太い眉の人が多い。
80年代は単に太いというよりボサボサなのが嫌われる要因なのかも。

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 13:09
今は太くて短めの眉が流行りだよ。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 13:15
ただ80年代の眉はひどすぎる。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 13:59
今の太眉との違いは、色を変えたりちゃんとカットしてすっきりさせていないこと。
外国人の茶色い太眉はそうでもないけど日本人の黒い眉で太くするとのりをはりつけた
ようになってしまう。当時は眉マスカラも眉染めもなかったし眉の整え方も一般の人には
知られていなかったんだと思う。
酷いといえば、90年代半ばあたりの細眉も多い。のっぺり顔に異常な角度の眉。
くっきり描きすぎてヤンキー眉みたいになっている。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 14:03
ファ板の管轄じゃないのこのスレ

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 14:05
小雪のまゆ毛は太くてキモいよ

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 14:18
流行は循環している。
よって、今は70年代にはやったものがいいと思われているだけで、
2010年代には、80年代ファッションがはやってもおかしくない。

そもそも見苦しいとか見苦しくないとかなんて、個人の主観なんだから、
ああだこうだ言い合うだけ不毛



20 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 15:41
>>16
それでも80年代の毛虫眉毛よりはマシ。
70年代までは正常なセンスだったのに、なんで80年代だけこんなにバカにされるおかしな時代だったんだろう?


21 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:11
既出だと思うけど
80年代では70年代のファッションがダサかったんだよ
今は70年代風のファッションが流行ってるからそういう風に感じてるだけ
だからしばらくしたら今のファッションが(飽きてきて)ダサく感じるようになるんだよ

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:13
80年代に70年代のファッションしてたら馬鹿にされてたよ
今、80年代のファッションして馬鹿にされるのと同様に

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:18
そんなに変かなぁ・・?
私は80年代ではまだ幼年期だったからファッションとか無って感じだったけど、
80年代に高校生活おくってみたかったって思う。
ぼうぼう眉毛は別にしても、ファッションはかわいいと思う・・・、
あと、逆三角形スーツの太眉ソバージュってのも、ゴージャスでやってみたかったな。
また流行らないかなーって思う。

人それぞれってことで。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:35
世の中の10代が23みたいな人達ばかりだったら、
業界が無理矢理80年代ファッションを流行らせようとする

一般大衆に受け入れられない

すぐつぶれる
の繰り返しばかりしなくてすむのにね。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:40
80年代に流行ったウェッジソールがまた流行ってるね

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:48
太眉も酷かったけど、ソバージュがねぇ・・・近くで見ると大抵髪がボロボロなんだよね。
自分が女子高生の頃にソバージュが流行ってたけど、私はあれのどこがいいのかまったくわからなかった。
ウェーブ保つためにムースベタベタつけてるから臭いし、ホコリとかフケが髪にベタ〜ッと付くから傍目に汚いし・・・。
ブーム終焉と共に一斉にショートになった(というか美容師に問答無用でばっさり切られたとも言う)級友達を見て、
あ〜やらなくて良かったとw

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 17:15
>>25
70年代以前から若い女の間で定着していましたが

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 17:23
80年代後半、女子中高校生の間に安っぽいおだんごカバーが流行ってたね。
ピンクとかストライプのテカテカした生地に変なフリルやレースやリボンがついた
安いドアノブカバーみたいな悪趣味なのを頭につけてる子が沢山いた。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 17:43
まあファッションは80年代は独特だけど
顔が可愛いのもいるのはたしかでしょ。
っていうか最近の若い子の扁平化の著しい顔の方が醜いね。
待ち歩いても10代のこの顔は明らかにおかしい。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 17:49
目元がのっぺりしてるからね、日本人は。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 18:15
遅いレスですが…
アトピー自体は70年代もあったんです。
ただ、「アトピー」という名前がなく、蕁麻疹や湿疹の名で片付けられていた。
アトピーがなかったのは、もっと前の世代。
一説によると、体内から寄生虫を排除したのがアトピーの原因。
寄生させといた方がアレルギーは起きないそうです。

まったくスレ違いでした。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 18:16
80年代って一般人もアイドルも肉まんみたいな顔ばっかりだった

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 18:18
706 :名無しさん@恐縮です :04/04/25 00:06 ID:rEKQMR3q
83年に高校でびゅーしたオサーンだけど
当時自転車野郎だったんで昔のチャリ雑誌を
懐かしくなってヤフオクで何冊か買ったんだわ

ワラタよ、女の子が不細工で垢抜けなくて
でも今出張で地方の田舎町に逝ったような
居心地の良さがあるんだわ
厨房が化粧してコンビニの前でベタ座りなんて
やっぱおかしいだろ



34 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 23:48
俺も昔の雑誌とか昔の映画とか見てノスタルジィに浸ることがあるけど、
80年代ものは直視できないなあ。
黒ぶちメガネ、変なもっさりパーマとかキモオタにしか見えない。

70年代以前は7:3分けだったり角刈りだったり、女は変なカールが入ってたり
若者なのにおっさんおばさん臭い。でも小ざっぱりしてるので直視に耐えうる。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 00:10
>>29-30
80年代の方がよっぽどのっぺり顔に見えるんですけど…
目も肉に埋もれてるせいか細い・小さい・一重だし。


36 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 00:13
ストパーが普及したのは80年代からなのに、
同じロングヘアでも80年代より70年代以前の方が綺麗

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 02:06
でも今70年代オシャレっていうのも何か古臭い。
80年代はちょっと、う〜んって感じがするけど50年代や60年代がすごくオシャレ。
70年代はちょっと貧乏臭くさいし、90年代半ばから流行ってて精彩にかける。
80年代は一部すごくカッコいい。マドンナやカルチャー・クラブなんかのアーティストの
ファッションはカッコいいし、「カクテル」なんかに出てくる格好は嫌いじゃない。

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 02:09
私のハ〜ト♪あなたの愛〜♪(中略)夏を〜待てな〜い〜♪×2〜♪。これを歌っていた人物をサラリと答えることが出来る奴はおっさん。ヒント-2月14日

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 07:12
ワカラヌ・・・

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 17:18
この間86年頃に放送されたトーク番組の映像が流れてたけど、
司会もゲストの松田優作も筆舌に尽くしがたいほどきっつい服装で驚いた。
優作は黒くて太いフレームのでっかい眼鏡に死ぬ程かっこわるいデニムを羽織っていて
どこのオタク????と思った。
80年代ファッションは頑張れが頑張るほどイタイ。
60年代以前のゴージャスなファッションは素敵だが、
80年代はイナカ成金かチンドン屋みたい。

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:11
実際80年代は成金が多かったからなあ。
バブル成金とかヤッピーとか、ダイナスティルックなんかも成金ムードを
醸し出しているし。ニュートラやハマトラもほとんど成金おばちゃんルック。
でも今のコンサバ系の女の子たちや、彼女たちのロールモデルであるセレブ、
例えばヴィクトリア・ベッカムなんかも一歩間違えば成金チック。

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:17
ババア

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:25
もしかして美容板も30過ぎ40過ぎのおじさんだらけ?キツイナ・・・

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:32
ババア

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:38
>43
もっと大人にならないと。

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:48
オールナイトフジの女子大生なんか今見ると場末のホステス並にババ臭くて垢抜けない。

47 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 13:58
単に場末のホステスが古臭いものを引きずっているだけのこと。
アムラーだって今ではふけた風俗嬢にしか見えない。

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 17:51
>>41
80年代のゴージャスって、他の時代と違って、お洒落やゴージャスを目指せば目指すほど、トサカ前髪とか
あらぬ方向と言うか頓珍漢な方向にゴテゴテと過剰になっていくね。
足し算だけで引き算がない時代と言うか、今の韓国や台湾、その他アジア諸国っぽい。
90年代はそんな80年代を反面教師とし、70年代以前の正しいセンスに回帰するようになった。

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:37
80年代末期に突如若い娘の間に爆発的に流行った
変なコッペパンのような靴ってなんだったんだろう?
当然バブル崩壊と共に姿を消したが。

50 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 20:12
厚底の巨大なブーツは
みなさんもう捨てましたか?

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:26
>>50
今でも普通に売られてるよ。
楽天ではいくつも売りきれてる種類がある。


52 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:31
以前みたいに全ての人間が厚底を履く時代ではなくなったけど、
それでも現在も一定の数の人間は厚底を履いているという
定着期に入って久しい。
バンドブームの時に女の子達がこぞって履いてたコッペパン靴のように、
90年代に入って世間から抹殺されたわけではない。

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:36
流行ってた時だってまともな子は履かなかったよ
あんなギャグみたいなもん

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:37
定着?
今履いてる人なんて見た事ない。
誰が履いてんの?

55 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:38
ここって80年代の女の反論ってないけど
やっぱりババアしか居ないってことなのか?

56 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:46
>>55
意味不明

57 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:19
今時厚底は痛いだろ。
70年代今でもオシャレって強調したい人ははっきしいってセンス悪すぎ。
今は20年代〜50年代がオシャレ。

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:23
自分がオシャレだと思い込んでて
ただ頑張っちゃってるだけにしか見えないヤツも痛いけどな。

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:33
>>47とか、「90年代以降の10代の女は風俗嬢にしか見えない!」と言うオサンは
2chで時々見るよね。
おまえは実際に若い風俗嬢の私服もトウの立った風俗嬢も見た事ないだろ!て感じの。
リアルで年下連中に嫌われてそうなオッサン。

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:38
実際、今でもあちこちに厚底靴やサンダルが売られてるのは事実だよね。

既婚女性板でも、80年代に買いこんで押入れいっぱいの服や靴が、
デザイン的に今では使えない物ばっかりでリメイクも出来ないし
お下がりにも出来ないと言う嘆きをいくつか見た事がある。
80年代の方が厚底以上に存在を抹殺されてる恥ずかしアイテムは
腐るほどある。

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:41
>>60
あんた厚底履いてんだ。
ださ〜〜〜〜〜〜〜

62 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:44
ここは厚底よりもさらに恥ずかしい、エイティーズ
トサカ前髪ワンレン・ボデコン・トンガリキッズファッションについて
語るスレですが。

63 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:44
せーらーず

64 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:45
>今は20年代〜50年代がオシャレ。

かなり微妙なご意見ですな・・・。
っつーか、ファッションメディアの言ってることを鵜呑みにしてるだけじゃん。
そういう主体性のなさこそオシャレとは程遠いと思うがね。

65 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:45
>>52
コッペパン靴ってキョンキョンがよくはいてたね・・・。沈黙

66 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:48
80年代独自のファッションアイテムは、そのあまりにも存在を抹殺された物の多さと、
どういじってもリバイバル不能な物の多さにちと気の毒になってくる。
良く言われているが、音楽は良い物が多いのに。

67 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:50
80年代自体、美的センスゼロな時代だったと思う。
光ゲンジで一番男前で長身の大沢が一番不人気で嫌われていたから。
ブサイクでちびの諸星が一番人気。


68 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:52
大沢〜〜〜?
キモイよ

69 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:55
>>68
だからって諸星がぶっちぎり大人気というのは明かにおかしいだろ

今の特撮出身イケメン俳優ブームを見て、いい時代になったなと思った。
昔の男アイドルはブサイクばっかりだったからな。
本木より薬丸が人気があった時代。

70 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:56
うげ・・・・
ここババアばっかじゃん
話ついていけね〜

71 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:58
>今は20年代〜50年代がオシャレ。

「20年代と50年代がオシャレ」ならともかく、この無節操さはある意味すごいなw

72 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:03
自分が50代だから無理やり20代と50代を一くくりにしたかったんだろ。

73 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:08
人気というのはその時代の価値感もあるけど
顔が美しいからだけじゃないんだよね
諸星も薬丸もべつにヲタじゃなかったし
擁護するつもりは無いんだけど

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:11
森田剛に人気があったのが不思議だ。

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:12
堂本剛もブサすぎ。顔丸過ぎ.髪も変。

76 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:16
森田は諸星の後継者つうかんじだ。
いずれも猿系


77 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:22
光ゲンジ人気が終息して、バンドブームやらトレンディ俳優ブーム
が吹き荒れた頃から、ジャニヲタ自体がクラスの仲でも少数派になったね。
80年代前半見たいにクラスの女子のほとんどがマッチかトシちゃんを始めとするアイドルファンで、
ロック好き女子は少数派、「たのきんに興味ない」なんていった日には「エー、なんでー信じられない」と
白い目で見られるので無理矢理話を合わせなければならないスゲーウザイ時代だった。

78 :77訂正:04/04/28 23:23
× クラスの仲でも
○ クラスの中でも

79 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:23

ばばぁ

80 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:25
ジャニヲタは高齢化が進んでるじゃん。
80年代に青春を過ごした毒女や主婦が大量に増加してる。
あなたの家の財産なんとか言う番組に出てきた一家の
母親も嵐のおっかけで無駄遣いしてたし。

81 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:30
ちょっと前に、村田順子といういい年の漫画家が雑誌で「今はジャニーズジュニアのファンは
40代、50代の人も多いですし」とさらっと言ってて驚いたよ。
ジュニアですらオバファンが増えてるんだね。

82 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:33
元フォーリーブスとか郷ひろみなんかのファソなんだろうか?

83 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 10:07
>>66
>良く言われているが、音楽は良い物が多いのに。
こんなことが言われるなんて数年前からしたら考えられないわ。
80年代の音楽は史上最悪なんて言い方されていたのになあ。
でも音楽がよかったのは80年代も半ばだけかなあ。初頭は70年代の
焼き増しで退屈だし、末期はPWL全盛期で耳をふさぎたくなるようなのが多い。
邦楽に関しては本当にどうしようもないものしかなかったから話題にもされないか。

84 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 17:17
>>83
今の音楽なんてどうしようもないもんなw

85 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 08:55
70年代がかっこいいってのもただのメディアによる刷り込みにすぎない。
単に80年代のファッションが今の時代と合わないだけだし。
ファッションには普遍的なものも正しいものもない。
70年代のセンスを「正しい」とかいってるのも何か凝り固まってて
よくない気がするけどなあ。頭が固いっていうか。

なーんていうとまた猛烈に反撃されそうな予感。

86 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 09:06
■■ 北朝鮮に甘く、イラクに厳しいブッシュ ■■


http://www.kokusaig.co.jp/hd/bush_current.html

87 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 11:35
>>85
60年代も50年代も肯定されてますが。
否定されてるのは80年代(のファッションや女のルックス)だけで。

88 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:04
>>87
今は否定的な見方をする人が多いのは確かだけど、数年後に再評価される
こともあるかもわからないよ。いや〜!絶対にありえない!!って思うかも
しれないけど、ファッションっていうのは何が流行るかわからないもの。
絶対にありえない!!って思う人は何か論理的な根拠ある?
見てて見苦しいから!とか業界が流行らそうとしても何度もこけたから!って
いうかもしれないけど、それは今否定されてるだけの話だと思う。
70年代だって長らく否定されてきたけどリバイバルした。もっと頭を柔らかくした
方がいいんじゃないか。

89 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:08
>>88
肩パットが流行るとはどうしても思えないんだが

90 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:20
流行は戻るんです
今までを見てきたらわかる
70年代のパンタロンやベルボトムに
厚底靴なんて80年代では古臭いダサいと思われてたけど
今流行ってるじゃん
絶対流行らんとどうして言えるのか

91 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:34
殆どの人がそう言ってるからだろ
流されやすい奴らなんだよ

92 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:00
>>89
ほう、どうしても思えない根拠は?
今見るとぎょっとする感じは確かにあるけど、おかしなものが流行るのだって
流行の不思議というものでしょう。

93 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:29
今のガリガリ・なで肩女どものファッションより、
肩パッと入れてでもしっかりしてる方がカッコいいと思うんだけどなぁ。


94 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:35
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm
肩パット・・・・
一番下の女性のように肩を強調するのですか?

95 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:35
型ぱっとなんてありえねー
それに、確かにファッションはリバイバルしてるけど、
その年ごとに、微妙に違うんだ。
たとえばベルボトムがはやったけど、まるまる70年代に流行った
ベルボを履くといきなりださくなる、といった感じで、何気にリバイバルは
しているが、まったく新しいファッションとして確立されているんだ。

96 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:46
かたぱっとー
あーっはっはっはっはw
ひーひいいっw
腹がよじれそうだ

97 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:49
小学生の頃、ちょっと大人になろうとして洋服を買ったんだけど
肩ぱっとが入っていて、すごい嫌でおかあさんにとってもらった。


98 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:53
>94
なんだかなあ・・・

99 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:56
>>94
・・・あの・・これは肩パットとかそういう問題じゃなくて・・・
ゴメンなさいゴメンなさい(泣)。

100 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:22
>>97
ほう、そうですか。
で?

101 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:26
小さいながらにも肩ぱっとはダサいって思っていました。


102 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:29
私も母の服で、これ使える〜っていうの見つけてもらったりしたことあるけど
肩パットがついっててダサって思ってとってたよ。

103 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:56
肩ないやつって貧相だよ。
肩パットばりばりも変かもしれないけどさ。



104 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 21:12
肩パッド入りはウエストを細く見せる効果がある。
リバイバルしても80年代のスタイルとは違ったものになるだろう。

105 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 21:29
肩ない方が小さくてかわいいーー
私なんて水泳やってたから、肩ぱっとしなくてもがっちりだよ

男は方幅合ったほうがかっこいいかもしれないね。
ありすぎてもきもいけど、肩ぱっとみたいのはきもい

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 04:57
肩パッドって70年代のイメージだけどな。
胸の開いたドレープ入りのブラウスにふっといベルト。チャーリーズエンジェルみたいな。
だから、80年代の子供から見ると年寄りくさく見えた。
子供服にはパッドは入ってなくて、今よりゆったりめに作られてた。
やせっぽちが着ると肩まで露出しちゃう。

思うに、ボリュームのある髪型に合わせての事だったんだろうし、
毛のボリュームを減らして小顔に見せてようとしてる、今の日本女性には流行らないと。
逆に、アメリカはごっつくなって肩出しの方向へ行ってる。

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 10:52
数年前に比べると髪もボリュームが増してきたと思う。
90年代末期はとにかく髪はすいて軽くしろって感じだったけど
今はすきすぎのペラペラ髪はみっともないという人も多いし。

しかし、80年代の日本の女はまったくすいていないからあまりにも重たい。
聖子カットはファラ・フォーセットのレイヤーヘアと基本的には同じなんだけど、
ボリューム感がまったく違う。レイヤーが異様に細かくいれられていることも
90年代のレイヤーとは違う点だな。当時の美容師の技量が今ほどではなく、外国
から入ってきた流行についていけなかったことも問題かも。

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:21
40年代の焼き直しだよ。80年代の女のファッションは。

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:05
>>108
戦時中?

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:19
>>107
聖子や80年代前半アイドル達の髪型は、どこまでこんもりしたボリューム溢れるキノコ頭にするか
競い合ってるような感じがする。
技量以前に、日本に入った時点で解釈が全く変わってしまったというか、コンセプトや目標が
どんどん珍奇な方向へ進んでいったように思う。
聖子の80年代のアルバムは今聞いても質が高いのに
当時のアイドルの外見やファッションセンスはかなりトホホな感じ。


111 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:09
40年以上も生きてくると、70年代の後半には60年代が格好悪いといわ
れ、90年代には70年代が格好悪いと言われてたのを知っているんだよ
ね。

世紀を超えると悪いところは忘れてしまうのか、60年代や70年代が格
好良いと言われつつある(オレは格好良いとは今も思っていないけどね)
80年代も2010年代には格好良いと言われるかもしれない。

しかし今見ても格好良いのは50年代から60年代前半のジャズミュージ
シャンのファッションだよ。
80年頃からジャズを聴き始めたが、60年代のビル・エヴァンスの格好
は、何時の時代で見ても格好良い。
これは不変だと思う。
すれ違いスマソ。


112 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:17
>>110
海外のファッションは結構カッコイイものが多いのに、日本は究極に
ダサいという不思議な現象も80年代の特徴ではある。
マドンナと本田美奈子を比べると、ほとんど同じ格好なのにかっこよさは
激しく違っている。

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 01:28
>>112
マドンナもファーストアルバムの、まっかなルージュ塗りたくりの頃は微妙。
眉もぶっといしアイラインがキツい。
80年代の中頃まで、米の女性アーチストのアルバムジャケットは、
ショートからミディアムヘアでキツいアイライン、睨み付けるようなデザインが多かった。
後半になってソバージュっぽいのが増える。

湿気が多くて髪が太くて硬い日本人に、ソバージュは合わなかった。
パーマの技術の違いもあっただろうし、カラーリングの意識も低そうだな〜。

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 10:25
デビュー当初は結構カワイイと思うが、80年代中盤の白髪リーゼント
真っ黒ボンバー眉毛で赤口紅時代が強烈。

115 :ヒサ:04/05/03 13:16
19です。ワイエムオー大好き!ボストン型のメガネかけてます。80年代前衛的シビレル

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 13:18
風間俊介ってカッコイイの?

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 13:38
>>116
だれそれ?

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 13:53
>>115
テクノカットもすれば?
わかりやすく言えば刈り上げです
当時はテクノカットが新鮮だったんだよ

119 :118:04/05/03 13:57
テクノカット流行ってましたからね
それから前髪が伸びたのがニューウェーブになったんだよ
安全地帯みたいな髪型

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 13:59
>>117
ババァは知らんだろな。

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:21
風間俊介=金八先生5(のみ)で活躍した人。
金八先生2の加藤優役の人みたいな感じで、金八以外では全く見かけない所も共通している。


122 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:07
川久保玲とかゴルチェとかとか、90年代のファッションに大きな影響を
与えた人たちも80年代から出てきた。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 20:44
>>121
ジャニだろ、風間

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:24
173 :可愛い奥様 :04/05/03 21:17 ID:64sndb78
高校時代の話
この当時の音楽の流行は
R&R・テクノそして忘れもしない《たのきんトリオ♪》
田原俊彦がレコードデビューをした日はすごかったよぉ。
女の子という女の子が俊ちゃんのレコードを持って学校に来てたよ。
もち私も買いました(*^_^*)
みんな「哀愁デート」の歌が頭の中でず〜っと流れてて授業どころじゃなかったなぁ(^_^;)
でも、
今は もうだれもファンじゃないのが悲しいかな俊ちゃん(=_=)




125 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 05:15
風間俊介って、ジャニ板では「蛆」と呼ばれてるよね。
ファンスレが一つもないし

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:08
風間俊介っていのっちと同系の顔だよね。
ジャニーズって意外と華がない人が多い。
SMAPもよく見たら華がない。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:24
ぼうずにしたら
えなりと変わらんな、風間

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:12
何で風間なんていう、
無名な上にファンが一人もいない人の話題になってるの

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:44
80年代結構じゃないですか。 貧乏くさい90年代よりよっぽどいい時代だと思う。

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:46
80年代に金持って青春時代まっただ中って何の価値もないね

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:49
80年代ってどの時期を想定してるん?
カラス族、DCブランド、ワンレンボディコンのバブル期あたり?
その時期以外はめちゃめちゃ貧乏くさいよ80年代。
男はみんな変なトレーナーにGパンとかだったし。ファッションも糞もない。
80年代映画によく出てた尾美としのりが80年代の男の代表例といえる。

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:41
風間君、かっこいいっていうか、かわいいよ。
同じような顔しかいないジャニの中では、なんだかんだ言って知られてる方だから
いいじゃないか。ニュースなんて真中の男のコ以外誰もしらねー

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:57
>>126
そういえば昔、俺の友人が言ってたけどジャニーズ系ってほめ言葉に一瞬聞こえるけど実は
全然ほめてないって言ってたな。
確かに見るとかっこいい奴って20人に一人くらいしかいないし。
後はただ痩せてるだけの普通の顔してる人って感じ。華はないね。

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:58
今染めてる女性は後々ハゲてくるから覚悟してね。
80年代に染めはじめていた女性は、今になってカツラ購入してますよ。
ご愁傷様です。
テレビ見てると、かつらメーカーのCMが多い。奴らは待ってる。
そうとも知らず化学薬品を頭に塗りつけるバカ。
髪染め剤には身体に悪い成分が使われています。もし長年使い続けると
髪にものすごいダメージを与え最悪毛根が抜けて毛が生えてこなくなります。
ましてや頭皮がデリケートで新陳代謝が活発な成長期の小さい子が髪を染める
こと自体絶対にしてはいけない行為です。
これから身体はどんどん悪くなってきます。
下手をすれば30代前半でハゲになってしまいます。
いくら育毛剤を使っても毛根が死んでいるので二度と生えてきません。
悪いことは言いません、髪を染める(させる)のは即刻中止してください。
<薬品のランク>
猛毒・・・サリン、青酸カリ
劇毒物・・パーマ液、ヘアーカラー
劇物・・・農薬
毒物・・・農薬

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:26
80年代のダサさはすべてがモサかったから今微妙に思われるんだよ
ちょっと前に80年臭いのはやったけど、今は髪型もメイクも発展してて
そこに服装で80年っぽさを取り入れるから微妙なモサさが逆に可愛くもなる
だから今なら大丈夫と思われ
別に失敗してないよ
ただ、実際の80年代は確かにヤバかったね、というか神一重
でもそれは世界共通じゃないかな
日本人が着たりするとさらにヤバさが増すだけで・・・

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:15
うちのお母さん髪染めてるけど髪ぼうぼうだよ
50代とか60代になったらほとんどの人が禿げるでしょ
普通じゃない?

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:03
いしだあゆみや由美かおるとかも若い時は髪真っ赤だったけど、禿げてない
よね?それともかつらなの?

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:14
イブサーラーよ。

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:15
79歳で無くなったうちの祖母(死ぬ間際の3年くらい寝たきり)
は50代後半からから白髪を真っ黒に染めてたけどたけど
死ぬまでフッサフッサーでしたよ。



140 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:17
>>132
でもジャニーズジュニア板であそこまで忌み嫌われてファンスレが一つもない奴って
風間と森進一の息子くらいだよ。
やっぱりブサイクは人気ないんだよ。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:20
風間なんとかって品川庄司レベルでしょ。
品川庄司はなんか知らんがかっこいいとかいわれてるのに不思議。
さっぱり理解できない。

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:23
>>139
50代後半からじゃ、染めたって
害はないだろ。

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:29
森進一の息子ってまだジャニにいるの?

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:59
かざまは確かに美形ではないけど、私はすきだよ


145 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:19
>>144
まあ、そんな感じだよね。かっこよくはないけど素敵な感じ。
ただアイドルとしてみるとちょっとどうなの?って感じはする。

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:24
>>133
花があるタレントだったらピンでデビューさせてる。

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:27
>>131
>80年代ってどの時期を想定してるん?
>カラス族、DCブランド、ワンレンボディコンのバブル期あたり?
時代がバラバラ。カラス族は前半だし、DCブームは半ば。ワンレンボディコンは
後半から末期〜90年代初頭。80年代の何を知っているのやら。

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:23
カラす族とDCブームって何ですか?

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 08:37
>>141
お前ごときブスに理解されなくても、あのレベルなら女は寄ってくるから安心しろw

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 10:21
>>149
私生活でも全然モテてないみたいよ、風間君。
一般人の方がカッコイイ奴いっぱいいるし。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 14:58
ジャ二ヲタ帰れよ。気色悪い。
関係ない話しなくていいから。

152 :麗人 ◆8Xt7/I4ZOE :04/05/07 15:03
オバサンは年齢で勝てないからって
スレまで立てて自己満足する生き物なんだ プ
醜悪。顔と一緒だね プ

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:20
>>152
オナラしないでね。

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:35
どう見たら>>1がおばさんに見えるんだろうかw

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:36
まじでカラス族ってわからないんでだれか教えて下さい

タケノコ族も聞いた事あるけど具体的にしらないんで教えて下さい

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:37
麗人てアホだな。
だったらココは1のオバ自虐スレか?

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:44
カラス族は全身真っ黒の服が流行ったの
コムデギャルソンからかな
地味なおとなしい格好はいくら黒でも関係ない
DCブランドから出て来て流行った格好だよ

竹の子族は東京の人間じゃないから
間違ってるかも知れんけど
原宿?かなんかの歩行者天国で派手な色のテロテロの服着て
派手な化粧して踊ってる若者達の事を言うんだよ
亡くなった沖田浩之は竹の子族でスカウトされて芸能界に入ったんだよ

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:48
>>157
なるほど。勉強になりました。ありがとうございます。


159 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:55
DCブームっていうのは
デザイナー独特のデザインのブランドの服が初めて大流行したの
それまでもそんな服売ってただろうけど少なかっただろうし
みんなが着るほど流行らなかったんじゃないかな
ファッションビルが増えてデパートなんかの売り場が
随分様変わりしたからね

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:06
竹の子族
http://www.d-b.ne.jp/imado/B-17/om/

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:10
DCブームの時は「ブランド物」っていえばDCブランドだったんだよね。
白鳥麗子の作者、鈴木由美子の割と初期の作品を見ると、当時のDCブランドの
服で全身をコーディネートした若者や、当時の若者の「ブランド物」に対する意識が
わかる。当時はインポートブランドはオバサン臭いイメージがあって若者が欲しがる
ということはなかった。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 21:22
インポートは高いしね

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 21:25
80年代の人って顔が老けてみえる

164 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 05:24
三田寛子で検索したら若い頃の画像が続々出たけどブスだった。
今だったらモー娘の末端メンバー(決してなっちや石川ポジションではない)か
パイレーツのような企画色物谷間ドルでしかデビューさせてもらえないレベル。
あんな顔で当時は学園ドラマ(みゆき、仙八先生)の美少女ヒロイン扱いされてて
謎めいたおっとり美少女で売ってたなんて信じられない。

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 05:25
小泉今日子と河合奈保子は今見ても可愛いと思う。

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 07:14
>>164
浅田よしみの方が可愛いよ

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:47
三田寛子ってデビュー当時は太っていたので、マネージャーに
毎日「私は豚です」と言わされ、それが悔しくてダイエットに勤しんだらしいね。

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:56
三田寛子、デビュー時も、芸風転換期にハミ乳写真集を出した頃も
大して変わってない。
80年代前半の女は大概ブスな。

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:03
>>168
今、綺麗じゃん。>三田。

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 13:35
当時小学生だったけど、三田はマイナーアイドルだったと思う。
売り出しは力入れたのかもしれないけど、いまいちぱっとしなかった。
当時のパターン、上目遣いのショットがあまり可愛くないんだ。

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:04
>>169
80年代ならともかく、現在はテレビに出るほどのルックスではないだろう。
歌舞伎の人と結婚してなければとっくに消えてる。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:09
岡田有希子も今見ると全然可愛くないね。
酒井法子と西村知美のアイドル時代は現在にも通用する可愛さ。

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:01
728 :可愛い奥様 :04/05/08 16:07 ID:IxBTZdtF
うちにはアイドルを探せにでている満里奈のビデオがある

満里奈 店とか始めそうじゃない?
私の愛する物を集めましたみたいな 中国茶カフェとか 今更か〜

729 :可愛い奥様 :04/05/08 16:22 ID:cbwHrGgO
>>728
うちにはビデオはないけど、マリナの審査員が衣装の保沢さんで
合格した点数が120点だったってことは、よーく覚えてるw

730 :可愛い奥様 :04/05/08 16:31 ID:g43iZIm5
>>729
私は一般電話投票でダントツだったの覚えてる。
他の子は全員カンチガイブサばかり。
もうその頃はずーっとそんな感じでみんなやる気なさそうで
白けきってたところに久々のかわいい子登場といった感じだったなー。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:02
731 :可愛い奥様 :04/05/08 22:29 ID:HpYXZXQj
>>730
そりゃバリバリの出来レースだから。
マリナを引き立てるために集められた女の子たちも気の毒に。

733 :可愛い奥様 :04/05/08 22:51 ID:8kt1yZHo
>>731
いや、他の週もそんな感じでレベルの低い子ばっかりだったよ。
マリナや美奈代クラスはめったに出てこない。
80年代当時は今と違って、一般の女子高生の顔のレベルは激しく低かったからね。

734 :可愛い奥様 :04/05/08 23:09 ID:g43iZIm5
>>733
そうだったよね。
確か一般投票で基準値に達する人が一人も出ない週がずっと
続いてたよ。

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:04
736 :可愛い奥様 :04/05/08 23:34 ID:t8Bhzn67
それ考えると、モー娘ってみんな割と可愛いよね。
オーディション出てる子達も、レベル高い子多いし。

ゴマキなんか、はじめて見たとき、「なんてカワエエ子なんだ」
と思ってしまった(今はダメだけど。美人じゃないけど魅力的な
子だなってオモタ)

737 :可愛い奥様 :04/05/09 02:24 ID:lPX5sZnV
>>736
うん、後藤真希となっちはオーディションの時に
「なんて可愛い子なんだっっ!!」って衝撃受けた。
不細工と言われてる新垣や小川だって
おニャン子にいたらセンターになれたかも。
(今の小川じゃ太ってるから無理か・・・)

739 :可愛い奥様 :04/05/09 10:39 ID:h/9kxSjV
>>737
小川はともかく、新垣がブサだと言われてるなんて・・信じられ無い。
あんなに顔がちっさくてかわいらしいのに。

マリナと並んだらどうなるか。

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 15:41
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/kobayasi.htm
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/joyu/joyuframe.htm
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/records/framepage1.htm

60年代〜70年代の女優は有名無名問わず綺麗な女性ばかりだな。
80年代とは大違い。



177 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:10
ちなみにもう少し前には、原節子とか田中絹代とか両者とも凄い美人
でも80年代には夏目雅子がいるからな。この人意外は(ry

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 22:07
50〜60年代はともかく、70年代の女優ってそんなに美人ばかりってわけでも
ないと思う。宮崎美子みたいな普通の人も出てくるし、海外ならファラ・フォーセット
とかが人気NO.1とかだし。ファラに比べたら80年代の日本の女優やアイドルの方が
いくらかきれいだと思う。W浅野とか一応美人ではあると思うし。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 08:03
>>177
夏目雅子は70年代に出てきた人だよ。
なのに宮崎美子(80年代アイドルをマシにした感じだと思うが。乳でかいし)は
70年扱いかよ。都合が良いな。

180 :179:04/05/10 08:05
W浅野も70年代に出てきた人だよ。
しかもなんで80年代の日本の女スレなのにファラとかゆって外国人の名前出してるんだ?
しかもファラと比べても80年代のアイドルはブッサーだし。

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:17
>>180
80年代でブレイクしたんだろうが

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 06:54
>>181
そんな事いったら黒木瞳は90年代の女性になってしまうと思うが・・・
80年代アイドルは他の時代だったらソロデビューできない
人材ばかりだし(例外あり)、やっぱりそういうのはデビューした時期で決まるんだと思う。


183 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 08:59
まあ、松田聖子とかきれいになったよねえ。

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:03
>181
ゆう子も浅野も80年代でブレイクした時点でババアになってたし

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:12
夏目雅子は70年代から人気があった。
大河レギュラーに化粧品のキャンペーンガール。

80年代愛$はブスばかりなのは同意だが、80年代の後半になると90年代の前触れか、
可愛い子や綺麗な子も何人か出てきた。
坂上香織、山口弘美、増田未亜、田山真美子…


186 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 10:22
前半もそれなりにきれいだけどね。
キョンキョンとか、早見優とかきれいな方じゃない?
あと渡辺典子とか。
当時の太眉はブルック・シールズに憧れてしてた人多いんでしょ?
外人の茶眉と日本人の黒眉では同じようにはいかないから、そこらへん
よくわかってなかった人が多かったのかも。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 10:38


【国際】ネット犯罪:子供の性的虐待、児童ポルノの対策

1 :潰れかかった本屋さんφ ★ :04/05/09 09:34 ID:???
インターネット上での児童ポルノ画像売買や、携帯電話の出会い系サイトを
使った児童買春について、英国の専門捜査官ら4人がこのほど、日本の現状を
視察に訪れ、国会議員や報道関係者と懇談会を行った。日本でも国際的な
抑止の根拠となる「サイバー犯罪条約」の条約締結が国会で承認され、国内法
整備へ向けて作業が進行している。そこで、今回、来日した英国の関係者に、
ネット上での子どもに対する性的虐待や児童ポルノ画像売買について、英国
から見る現状と対策を聞いてみた。

  ★ 児童ポルノには「同意」通用せず
  ★ 関係者の間に強い協力関係
  ★ 犯罪者の行動を徹底研究して捜査手法開発
  
日本のように携帯電話やインターネットを使った同様の犯罪が増えるの
ではないか、と危ぐしている。

引用
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/coverstory/news/20040507org00m300123000c.html

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084062895/l50

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 10:49
>>186
キョンキョン以外不可

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:26
太眉はブルック・シールズから石原真理子
当然流行ってた時は良いと思ってみな太くしてたんだが
今の流行から見るなつーの

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:55
早見優って今も昔も美人じゃねーだろ

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:08
「当時のアイドルの中では」美人だったんじゃないの。>190

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:13
早見優、若槻ちなつよりもきれいだと思う。

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:00
80年代の女って

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:10
早見優って海外育ちだから
足がスラッとして綺麗だったんだよ

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:11
どいつもこいつも顔がでかい
ミキティや安室に完全敗北
キョンキョンくらいか勝ってるのは

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:59
確かにスタイルは良くなってきてると思う。

197 :スリムななし(仮)さん :04/05/12 03:03
早見優も石原真理子も美人

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 03:03
スタイルは今かもしれないけど
顔立ちはどうみても80ねんだいだと思う
今は化粧と整形でしょ。80年代のアイドルは整形はあったかもしれないけど
あいメイクも薄いから元の顔っぽい。
今の芸能人はすっぴんなったら対したことないろ

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:46
整形に関して抵抗ない人が増えてきたってこともあると思う。
あと、何故か当時は美容的な欠陥がキュートに見えたっていうのも
あるよね。松田聖子のO脚とか、今の芸能人なら絶対に矯正している。
むくんでる人が多いのは、子供の頃からお菓子やジュースをばくばく
食べさせられてきた世代がアイドルになったから?それまでは子供時代の
躾けで「お菓子はがまんしなさい」みたいなのが多かったけど、この時代の
アイドルは甘い親が増えてきて食欲をがまんすることが出来なかったとか。
過保護な親とか、肥満児とかの問題が出てきたのって当時のアイドルが
子供だった頃からじゃない?

200 :スリムななし(仮)さん :04/05/12 08:53
キョンキョンキュートだった
今は(ry

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:39
>>199
芸能人は、60年代から現在に至るまで、一貫して整形率は同じだよ。
ついでに整形の技術は実はその頃から現在まで、ほとんど進歩していない。
(フェイスリフトは除く)

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:08
元々芸能人自体が整形に抵抗のないドキュソや元ヤンの集まりだろ、80年代以前から。

特にアイドル番組や歌番組、アイドル雑誌全盛の80年代のアイドルブーム期なんか、
石川秀美程度かそれより下のアイドルクラスでも
事務所の言いなりで酷使され睡眠時間は移動の車の中で取るくらいだった。


203 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:38
>>201
ソースだせ

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:16
>>201
整形率が同じっていう根拠は?
昔は整形っていうとかなり抵抗ある人が多かったはずだけど。
ちなみに整形技術のことは関係ない気がするんだけどね。

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 02:14
今はほとんどのヤシが整形してる感じがするが
昔はそれ程していたんだろうか?
二重にするくらいならよくあったのかもしれないけど
今はエラ削ったり大層な事もしてるように思う

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 04:05
日本人にレイヤーが合わなかったのは、目元もさることながら、
70年代からの八重歯ブームで顎が小さかったのも原因では。
はにかみ笑いしていた当時のアイドルが歯列矯正して、
今や欧米ばりに口を大きくあけて笑うようになったのは感慨深い。

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 07:47
レイヤーいれてサイドに流すのはいつの時代もあるカットだけどね。
90年代は髪を軽く見せるためにいれていたけど、80年代は髪にボリュームを
くわえるためにいれていたというのが大きな違い。
ワンレングスとか見てて不思議なんだけど、当時の人は一体美容院に何しに
行っていたんだろう?カラーもないし、すいてもいないし毛先を切りそろえるため
だけに美容院に行っていたんだろうか?

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:39
そうだよ
毛先しか切ら無かったよ
あれもカットが下手だとガタガタになって格好悪いんだけどね
綺麗な直線で一番外側の毛が長くなるように
中へいくほど微妙に短くなってるんだよ

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:18
>>204
>昔は整形っていうとかなり抵抗ある人が多かったはずだけど。

一般人はね。

何十年も昔からDQNな芸能人に整形に抵抗のあるようなデリケートな神経の奴は存在しない。
みーんな事務所の言いなりになってる。
当時のアイドルで数少ないカタめのおうち出身の松田聖子があからさまな整形をしてるのを見て
「やっぱり芸能界ってこういう所なんだ」と悟ったさ。


210 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 07:37
松田聖子は90年代以降ずいぶん美人になったと思うけど、
やはり整形をくりかえしたということ?
松田聖子はお母さんがすごい美人で、自分はお父さん似だったというね。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 09:45
ここで70年代アイドル(昭和40年代)と80年代アイドル(50年代)の比較ができる

http://tat00095.hp.infoseek.co.jp/99109.htm

奈良 富士子かわいい〜 カルメンマキかっこいい〜 って感じだけど
昭和50年代60年代クラスになると終わってる・・・

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:39
80年代が醜く見えるようにあと20年くらいしたら今のファッションやメイクも
醜く見えてたりして・・・

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:48
80年代に青春してきた人って当時のあのファッションとメイクが美しいって思っていたの?
たけのこ族ってかっこよかったの?
なんでドラマにでてくるブス女を皆可愛いっていって高値の花にして騒いでるの?
なんでスポーツマンのブス男にラブレターなんて書くの?
レディースって何?あのアイライン何?あの口紅何?あのバンダナ何?なんで中途半端なパーマなの?








214 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:49
今見て80年代でかわいいって思えるのは宮沢りえと南野陽子ぐらい

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:01
美醜の基準なんて結構うつろいやすいもんだよ。
意外にみんな流されやすい。普遍的なものなんてあるわけない。
ようは錯覚してるだけなんだよね。仮にドラえもんのタイムテレビみたいなのが
あったとして、80年代の人が今の日本を見たらみんな小汚い格好して、暑苦しい
化粧をした女ばかりの最悪の時代が来てると感じると思う。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:16
今、80年代が良いとはとても思えないが
当時どう思ってたか?とかいわれてもなー

ガングロやらやってた人達にはこの感覚わかってもらえるだろうか?

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:26
>213
貶してる割に、まるでお前80年代に青春してたんじゃないかと思わせるくらい詳しいw





218 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:00
笑い話で済ませりゃいいもんを80年代を美化正当化しようと必死な人が結構いるもんだな

219 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:43
思い出は何時の時代でも美化されるもの出志

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:44
80年代に青春してたに決まってるじゃん
若い人は80年代に興味ないもん

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:39
化け物や珍獣を見るような好奇心で興味があるよ

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:40
レディースって族の?
だとしたら暴走族のヤンキーだから化粧が濃いんだよ
男もそうだけど昔のヤンキーはイカツイ
だから恐く見えるようにわざとしていて悪魔的な感じもする
あんな化粧は当然一般人はしていない
杉浦幸の「ヤヌスの鏡」とか「積木くずし」の高部知子もあんな化粧だな
杉浦のは漏れらが見てもやり過ぎて笑えるんだけどな

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:55
何だかなあ、80年代の嫌悪感をあらわにしてる人って
80年代ブームがきたらどうするんだろう。流行の予測なんて誰にも
できっこないし、どんなものが流行っても柔軟に取り入れていけるのがオシャレ
だと思うんだけどなあ。確かに80年代の服装って今見るとモサい以外の何者でも
ないけど、それが洗練された形で甦ることはありうると思う。別に今80年代の
格好したいとは思わないけど、変に身構える必要もないと思うんだが。

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:49
つか話題もう少し広げないか?
80年代だけだとこんなやりとりがループするだけじゃねぇか

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:56
>>213
俺は現在18才の厨だが、80年のファッションは今と比較しても
その美しさに関してはヒケをとらないと思うぞ。
ミポリンもナンノも聖子ちゃんもみんな可愛かった。
当時の人はナウイと言っていたみたいだな。
俺の35才になる兄がよく話してくれるから80年代に関しては結構詳しい。

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 04:29
>>222
ヤヌスって大映のドラマじゃん。
さすがにあのメイクは当時のティーンズロードでも希少種だろ。

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:44
80年代初頭のドラマに出てるヘザー・ロックリアって今のブリトニーに
そっくり。当時の西海岸系のファッションは結構オシャレだと思う。

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:51
>>227
それなのに80年代の日本の女性はどうしてあんなに
キチャナイんだろう。

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:57
山口智子は80年代?

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:58
>>228
あんたはどうしてキチャナイの?

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:02
このスレ読んで思ったけど、80年代の美人芸能人の例えに
三田寛子とか早見優とか聖子といった低レベルな奴の名前を出さないでくれ。
こいつらは90年代以降だったらソロデビューは無理だろ。
せいぜいモー娘の一員レベル。80年代前半アイドルはほとんどそうか。

80年代の美少女の名前を出すならせめて美穂、南野、ゴクミやりえあたりにしてくれ。

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:03
安田成美は?

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:15
>>228
海外の流行があまり日本に入ってこなかったからじゃない?
80年代前半って竹の子族とかDCブランドとか海外のファッションの流行とは
何かずれてる感じがする。

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 02:11
>>232
80年代当時の人の中では正統派美人だと思ってたけど
最近は喜び組の人みたくなってない?

235 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:01
それはあんまりだw
喜び組のひとらより痩せててスタイルいいと思うよ

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:41
うたばんで80年代特集みたいなのやってたけど、
DCブランド着てる奴ってすごいのがいたな。
上下黒で下がピチピチの短パンの男・・・・
すね毛丸出し・・・
黒ぶちメガネで小太りでむっちむち・・・

もう限界だと思った。

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:46
聖子は顔がそれほどじゃない分歌唱力のあるアイドルだったな
明菜とかも。
南野美形だけど歌は・・・
やっぱ顔と反比例するとか?

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:57
80年代には何の魅力も感じない
音楽も映画も人もファッションも建物も、広告一つ取っても
未だに80年代の臭いがまとわりついてる感じの芸能人見るとヘドが出る
ついでに言えば欧米の80年代もキモくて生理的に受け付けない

80年代っていう時代がもう無理
歴史的な無かったことにしてほしい

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:59
なんでそんな80年代が嫌いなのかわからん
いくつ?

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 04:09
80年代の音楽はいいだろうが

カルチャークラブ ジャパン ジグジグスパトニック デュランデュラン
ウルトラヴォックス カジャグーグー スタイルカウンシル などなど
最高だと思うんだけどなぁ

当方20歳

241 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 04:50
66 :スリムななし(仮)さん :04/04/28 22:48
80年代独自のファッションアイテムは、そのあまりにも存在を抹殺された物の多さと、
どういじってもリバイバル不能な物の多さにちと気の毒になってくる。
良く言われているが、音楽は良い物が多いのに。



242 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:01
最近の成美は一般人(しかも喜び組)と比較される程度の存在なんだ。
落ちるとこまで落ちたねぇ

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:10
>>242
ちょそつながりと言うことで比較したんじゃない?

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:30
>>243
喜び組よりはマシとフォローされてるのが痛いよ。
芸能人つかまえて「一般人よりマシ」って、フォローになってないよ。

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:44
70年代ってかっこいいよね。
ギター引いて、ハモって、男は長髪、パンタロン履いて、、
アンニュイな感じが良い。

246 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:45
>>226
80年代のティーンズロードは、杉浦幸よりもキッツイ女の集まりだった。
多分元の顔が良くないせいもあるんだろうけど。

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:27
http://www.best-jeans.com/bestjeanist/2000/index.html
2000年ごろ浜崎やhitomiが80年代ファッションをはやらそうとしたことがあったが・・・
すぐやめてしまったようだ。さすがにこれは・・・
このどぎついメイクがティーンズロード系ってやつでしょうか。

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:36
>>247
この映像のどこがs80メイク?
ちゃうやろ。

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:27
昔のファッションがカッコイイと言ってる人、
切り取った資料映像じゃなく、ドラマとか見て言ってる?
こないだBSで全米70年代音楽特集やってるの見たけど、
そのまま現代に持ち込んでカッコイイと言える代物じゃないとおもた。
日本の70年代のドラマもすごい。少なくとも髪型はありえない。

250 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:45
確かに2000年〜2001年あたりに80年代っぽい流れ、あった気がする。
プロゴルファー●●子??てドラマみたいな片方結びの髪とか、
ワンショルダーのノースリーブとか、水玉柄とか、サンバイザーとか。。。
あと、ホットパンツっつーのかな。高橋留美子のマンガでよく見かけたような。
当時は安西ひろこが率先してやらかしていた。
あそこらへんは80年代のまだマシな部分を抽出した結果なのかと思った。
つーか今の男の襟足残したりテッペンつんつんのヘアスタイルも、
チェッカーズの藤井フミヤ風、ロッド・スチュワートっぽい80年代デフォルメ??

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:31
どっちかっていうと80年代リバイバルってコンサバ系が中心じゃない?
ダイアナファッションとかボディコンとか肩パッド入りのスーツとか。
あと、「プリティウーマン」に出てくるようなコンサバファッションに注目
なんていう雑誌記事もあった気がする。

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:36
ボディコン?肩パッドォ!?
今の若年層はカジュアル一辺倒なんで、ここらでガツンと!って感じかなww

253 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:22
>>249
聖子カットは言うに及ばず、80年代のヘアの方がよっぽどトンデモ。
なんでわざわざ手間隙かけて変なパーマやセットで固めるかな。
70年代の女性のヘアスタイルはサラサラで綺麗なのに。
http://www.angel.ne.jp/~low/sonofsun/cut/Rr1.jpg
宇宙刑事シャリバン(80年代前半)のヒロイン
http://home.cilas.net/pippi/bdfd/drama/kinpatisp.html
80年代(主に前半)の金八先生スペシャル
新・15歳の母(88年)の小川範子だけ可愛い

254 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:15
>>253
禿www
三原順子って80年代の呪縛が今だ解けてないタイプだよね、
今も前髪とか変だし。30半ばの女に多いのかな。
さっきヘイヘイへいに浜田麻里って歌手でてたけど、酷かったよ。


255 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:17
ヘイの観覧席にいる女もブスばっかりだなw

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:21
くるくるパーマ、ガチガチに固めた髪形は80年〜83年位までの過渡的な流行。
聖子がいわゆる聖子ちゃんカットをやってたのは2年だけでその後緩めのパーマショートを経て
85年位には今見てもあまり違和感の無い髪形になってる。
男の方も83、4年?くらいのチェーカーズブームでストレートが主流になってる。
80年代前半は伸ばしっぱなし、手入れしない長髪の70年代に対するアンチテーゼとして
真逆の格好をやってたわけだ。
当時の70年代に対する嫌悪感は今の80年代に対するそれ並にすごかったんだよ。

257 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:54
90年代は、いつバカにされるんだろう。。

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:55
>>253
みなさらさらつうわけでもないぞ。
特にミドルヘアの半端さは80年代へつながってるわけだし。

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:07
>>252
>今の若年層はカジュアル一辺倒なんで、ここらでガツンと!って感じかなww
「JJ」読んだことある?「シュプール」は?「メンズノンノ」は?
どこがカジュアル一辺倒なの?むしろかっちり目のファッションが多いと思う。

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:22
>>256
流行っていうのはそういうもんだと思う
だから回って80年代のようなのが流行る時が来ると思うよ
今の流行に合わないからって80年代否定する方がおかしいと思うよ

261 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:27
聖子カットのようなパーマを引っ張って伸ばして
後ろに流すっていうブローの仕方あの頃に浸透したように思うが
それまでパーマってあてっ放しでクリクリのイメージあるよ
おばちゃんパーマみたいな
大きなブロー用のデンマンブラシもあの頃出てきたし
最新の技術だったと思う

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:13
>>259
かっちり目のファッションて具体的にいうと、どんな格好??w
雑誌よりも街見てた方が今の格好ってわかると思うけどな。
ヒールやスカートが敬遠されてるでしょ、大体にして。
男にしたって一昔前に流行ったモード系も廃れてる。
「JJ」て男受け狙ってるお嬢様路線、ちょっと前なら神戸系とか巻き髪とか??
系統で棲み分けできてるから隔たりがあるのかもしれんけど、
若い子はスニーカーとジーンズのラフな格好で、
古着とかキャップを組み合わせてると思って。。学生あたりはね。

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:33
シュプールなんて若い女子は読まないでしょ、
小金持ちのOLあたりが好きそう。


264 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:52
今のファッションの傾向(若年層)は80年代入ってるけど。
レーシーなスパッツやターバン、タンクトップのレイヤードやフリフリミニスカ、
ビビッドカラーのビニールパンプス、ドット柄、ケミカル入ったお尻ふっくら、
裾細いジーンズ、ファスナーやビョウがくっついたデザインジーンズ、
でっかいリボン、これみんな80年代に流行ったものでしょ。
原宿あたりにいる子はこういう格好多いよ(会社が原宿にあるのでリアルで見てます)。
個人的には好きじゃないけど。小さい頃タケノコ族を見てなんて格好悪いんだろうと思ってたから。
カジュアルなアイテムは復活してるけど、さすがにソバージュヘアとか
激しい肩パットスーツなんかのOL系ファッションは復活してない。
あと、何年も美容雑誌が「今年は赤口紅」って一押ししてるけど、
当分は流行らなそう。


265 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:01
かっちりなのもいればゆるいのもいる

>>シュプール、メンノン、JJ
ミニやスプリング、ジルやスマート系統辺りの立場はどうなる

流行がめぐりめぐって80年代ぽさが流行るのはあと20年くらいかかるような気がする
つーかめぐりめぐるな……

266 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:08
だよね〜。どう見たってカジュアル優勢、
ゆる系だの微妙なハズしテクだの、よく言われてるし。

>むしろかっちり目のファッションが多いと思う。
かっちり目のファッションが多いわけないっw

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:10
80年代の宮沢りえ以上の美少女はいまだ見たことがない

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:17
ワキガ〜♪ウオウオウオウオっ♪ワキガ〜♪ウオウオウオ♪
(中略)女だわっ♪ツイてねぇ♪ノッテねぇ♪

80年代アイドルなんて、こういう感じに聞こえるような歌を平気でミポリンが歌っていた時代だからなwwwww

269 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:49
>>262
街を見てたら、ね…。それいったら原宿と銀座でも違うし、横浜と名古屋でも
違う。街の流行とはいってもようは自分がよく行く街ってだけ。
飽くまでも自分の目というフィルター通しているっていうことに気付いてね。

>ヒールやスカートが敬遠されてるでしょ、大体にして。
男が好きなのはヒールやスカートです。
合コン行く時はミュールorパンプスっていう人が多いでしょ。

270 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 05:20
>>256
http://www.shashinshuu.com/photo0313.jpg 85年の聖子タン

これのどこが今見ても違和感のない髪型??

あと、当時のチェッカーズや安全地帯やキッカワみたいな野郎の髪型はどこに行けば見れるんだ?


271 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:21
以前テレビで見た85年頃の聖子は普通のボブで、学校の先生がしてそうな髪型だったよ。

272 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:02
>>269
あくまで「若年層は」って話なんだから、
銀座を持ち出すのはビミョーに違うしw
合コン限定ネタを持ち出すあたりも苦しいしw
時代の流れで、
今現在カジュアルが蔓延している。。ってのは誇張した表現ではないと思うな。

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:12
>>251
>ダイアナファッションとかボディコンとか肩パッド入りのスーツとか。
そんな記事、あったっけ。雑誌名は?
あんな変な格好、絶対したいとは思わないけどなww

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:25
まぁ自分があんな時代に生まれてこなかったことをただただあいsなdsf

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:07
現状としては若者ファッションは着崩すスタイルが多い。
本来のおしゃれとは違う、フォーマルな雰囲気を極力避けるような…
トラッド系やグランジも小汚さが肝だったりする。
女もスカートの中にスパッツ?履いたり。
aikoなどの影響なのか、色気は案外二の次だよな。

ボディコンがくる気配は、今の状況では全く感じられない。
前髪にトサカをつくる女が80年後期にでてきたが、あれ最悪の造形だな。

276 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:31
259と262はもうちょっと仲良くしろ

様々だよ
年齢、層、学校、街、系統等で全く違うわけなんだから
例えばお前、一般女子大と服飾系専門とか、比べられないだろ
下北と銀座、比べられないだろ
あくまでも系統の中でこんな傾向があるという比べ方じゃなきゃ、話にならん

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:40
YMOかっこいい!

278 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:46
若年層っつーのはせいぜい20代前半まで。

279 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:22
YMOって、、、KRAFTWERKそのまんまじゃん。
KRAFTWERKは70年代中盤にはすでにテクノポップの様式美を確立していたのだが、
80年代のイメージが強いね。
80年代の音楽っていうとユーロビートとかヒップホップとか、
あまり格好良いイメージないなぁ。
パンク誕生も70年代後半だし。

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:23
80年代の象徴的な二輪NSR!50ccでもあったよ。

281 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:46
>>279
今を代表するイケてる音楽はなんですか?
2000年代に誕生したのはなにか教えてください。

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:50
>>264
そうそう、もう2.3年前から確実に80年代意識しているよね。
雑誌でも、80年代って五月蝿かったけど、よく持つね〜。
安室だとかaiko系の古着が主流だったあの頃から考えると、
今じゃ、どの路線もすべて80年代汲んでいるよね・・・
仲良く共存しているから、続いているのかしら。

エナメルパンプス、トップスゆったり系、肩だし、
ビッグシルエットにスパッツ、デザイン先行の服(リボン・網透け素材)・・・

個人的には70年代のナチュラルなトーンや柄、土臭さが好みなんだが
あぁいうのは流行りでないからなぁ

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:29
流行を追って生きてる奴は
そりゃ今のファッションや音楽が良いと感じる(基本として考える)だろうね

284 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:51
DOYONEという歌は今聞いても吐き気がする。
あと、MA!いっか!

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:00
90年代初頭の異常に角度のついた細眉の方がおかしい。
どうせアイドルとかによって流行が変わったらそっちが主流になるだけ

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:01
でも肩パットは見苦しいな 水泳やってる香具師は最初から肩が張ってるけどな(ワラ

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:58
ボディコンとワンレングス着てた現オバチャンは今どんな感じだろ。

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 06:00
あ、寝不足で変だ。
↑髪ワンレン服ボディコンだった女の人、のこと

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 08:35
>>282
それらのアイテム(エナメルパンプスetc...)は60年代からあったものばかりでつよ

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 09:30
>>272
私は21ですが若年層じゃないのね?女子大生ファッションは若年層じゃないと?
銀座歩いてる若年層はたくさんいるのよ。あんたが見てるのは若年層ファッション
の一部だけだし、自分のフィルター通して見たものが全部だと思うなっての。
あまりに断定的にものを語りすぎるとすごく偏狭な感じがするよ。若年層だったら
もっと柔らかい頭をもちましょうね。

>>276
あまりに262が断定的すぎてちょっとむっとしちゃったんで。
若者ファッションといっても様々すぎてひと括りには出来ないと思うのは私も一緒。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:23
>>289
なこといったら、デカ肩パットは50年代からあったし、


292 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:38
瀬戸朝香の眉がすげー太くなってて
びっくりした。

293 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:46
80年代は今のスリム綺麗系よりぽっちゃりベビーフェイスの時代だったからなあ。
ファッションもアイビールック。w本当に60年代、70年代ファッションの方がいけてる。
おにゃんこなんか今のモー娘と比較されるが、モー娘は努力をしている姿が分かるし。
プロ意識が見えるからまだマシ。おにゃんこは殆ど学校の放課後のノリ。
80年代後半はまだマシでしょう。バブル絶頂期の時代、ワンレンにボディコン時代の色気のあるお姉さんたちが多かった。
しかし、今の10代の代官山や原宿ファッション激ヤバ。
といってもスタイルのいい子はマジ似合うしカッコいい。問題はブサイクにチビにデブ。
0脚に短い足をさらに短く見せている。なんでも流行っているものに手をつけずに
もう少し自分の体型を知ったほうがいいよ。本当に醜い。ブサイクの幼児体型に限って
醜いファッションをしてかっこいいと思っているから手に負えない。あと歩き方にも注意してくれ。
膝の裏が曲がって歩いてる。日本人だけだ。欧米人は勿論すっきりした歩き方だが、他のアジアでも見ない歩き方。
それから少し前までの山姥GAL。これは20世紀の汚産となるだろう。




294 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:53
>>291
80年代のファッションは、それ以前の時代のファッションの変な部分だけを肯定して強調して
(まともな部分は否定する)
だんだんとそれが奇形的に進化していった感じかな。


295 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:54
80年代後半が一番キモイんだが…

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:58
山姥GALってそれこそ80年代に膨大にいたヤンキーファッションよりも数が少ない上に
(ギャルの中でも数%くらいしかやってなかったんじゃね?)
一瞬のブームだったじゃん。
ヤンキーみたいに長い間定着したファッションスタイルでもないし
短期間に流行ったコスプレみたいな感覚。

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:03
>>296
ヤンキーファッションをしてたのは
ヤンキーだけ
ヤマンバしてたのはヤマンバだけ

マンバも定着してきてるね

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:08
>>296
膨大な数のハデ巻き髪ヒジキマツゲと
ヤンキーファッションて
合い通ずるものがあるな。

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:12
>>297

>マンバも定着してきてるね

dokode?



300 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:13
>膨大な数のハデ巻き髪ヒジキマツゲ

これって60年代以前から存在するファッションだと思うけど?
私は好きじゃないけどね。

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:24
50年代=「ローマの休日」ヘップバーンが着ていたようなフィット&フレアのシルエット。
     パステルカラーのビーズ刺繍入りカーディガンにロングフレアースカート。
     若い子はポニーテール、大人の女性はカーラーやコテでセットした髪型。
 
60年代=マリークワント、クレージュがミニスカート発表。
     シルエットはタイト。モッズブーム。
     ヴィダル・サスーンがセットのいらないカットアンドブローを提唱。
     マッシュルームカットに代表されるジオメトリックカット流行。

70年代=60年代後半から続くヒッピームーブメントが全盛。
     ベルボトムのジーンズにサイケプリントのシャツ、ポックリ靴。
     シルエットはスリム&ロングまたはミニ。
     70年代後半ディスコブーム。「サタデーナイトフィーバー」
      

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:30
>>299
マンバ同士で、

303 :続き:04/05/19 11:31
     70年代後半にセックスピストルズが登場。
     テクノも70年代に発生した。

80年代=テクノポップブーム。
     映画「フラッシュダンス」に見られるような、
     ビッグTシャツ&スパッツファッション。
     シルエットはルーズ。フラッパーなくしゃくしゃロングパーマ。
     ヒップホップ誕生。
 

304 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:32
>>300
60年代のほうがまだ上品だったな。
今のやつはケバイだけ、

305 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:43
>>300
そう、存在したよね。
こういう悪しきものも良きものも、流行は繰り返す。



306 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:58
悪しき物=ボディコン、トサカ前髪、べったりした厚化粧

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:31
いまスカパーの日本映画チャンネルで大林監督の特集してるけど
80年代風俗が楽しめるよ。
高橋ユキヒロ主演の「4月の魚」と竹内力主演「彼のオートバイ彼女の島」
がお勧め。

308 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:51
女子大生ファッションて、今だにあるんだねぇw

309 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:38
80年代後半のけばけばしさよりも、
今の女の子のパンツスタイルが可愛いよ。
あの頃は色っぽさ重視だったのかな。

310 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:53
色っぽいほうがいいと思うけどなー・・。


311 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:58
今の女は老けて見られるのを極端に嫌うからな。
だから色気よりも子供っぽい雰囲気をつくろうとする。
カワイイ子は若々しい感じがするし、俺は好きかも。

312 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:03
80年代アイドルと80年代ファッションは別物だよね。
アイドルは素人っぽさいかわいさを全面に出してまさに偶像って感じ。
一般は肩パッド入れたりして。
眉毛も、太い眉毛と一言で言っても、面積だけを比べてもどうかと思われ。
太いんだけど抜いてる(ほどよく薄い)のは結構自然で見苦しくない。
細い眉を無理矢理不自然に太くするのが顔にもよるが似合わないと思う。

313 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:03
80年代はいまみたいに胸を強調したりしなかったし
水着もハイレグだったりで、露出の仕方が違う。



314 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:07
80年代のファッションは40年代から50年代のファッションの焼き増しが多い。
新しいものが生まれないという点で80年代も90年代も2000年代も同じ。

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:11
80年代のファッションは、それ以前の時代のファッションの変な部分だけを肯定して強調して
(まともな部分は否定する)
だんだんとそれが奇形的に進化していった感じかな。




316 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:17
80年代のファッションは別にいいけど
ジュリアナとかで踊ってる女の顔がやばすぎ
すごい露出してるけどブスだしデブだし吐き気しそう

317 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:20
>>306
べったりしたっていうのはファンデーションの質が違うんだよ
今のは進化して粒子が細かいから薄付きで自然な感じになってる
ノーメイクに見える時もあるくらいだから

318 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:26
DCブランドが出てきていろんな格好を試しに着てた感じかな
今よりももっとお店によってバラバラで個性的だった
見る人が見たらどこの服着てるかすぐわかる感じ
今も個性あるけど流行が中心にあって微妙に変えてるのが多いと思う

319 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:41
>>293
>しかし、今の10代の代官山や原宿ファッション激ヤバ。
>といってもスタイルのいい子はマジ似合うしカッコいい。問題はブサイクにチビにデブ。
>0脚に短い足をさらに短く見せている。なんでも流行っているものに手をつけずに
>もう少し自分の体型を知ったほうがいいよ。本当に醜い。ブサイクの幼児体型に限って
>醜いファッションをしてかっこいいと思っているから手に負えない。

80年代にもあんたみたいな事言ってるオッサンオバサン達がいたのだが。
「今の若者は、流行のファッションを似合わないくせに無節操に
身につけていて見苦しい」と文句垂れてるのが。


320 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:42
>>314
40年代?お前バカ?戦時中と敗戦直後にあんなキチガイじみた格好のヤツなんていねぇよ
それにあんなウネウネ毛の汚い天然パーマ爆発なんて後にも先にも80年の馬鹿共だけだ
その世代は老人だからネットやってないかボケてるとでもたかを括るつもり?

321 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:57
むしろ洋楽のアーティストとか不完全にしか再現出来なくてああなっちゃったのが70→80年代
みたいだね
どっちみち40〜50年代の焼き直しなんて的はずれだと思う

322 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:09
まーきみらどーせ年金もらえないから、

323 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:10
>>320
ごめんなさぁい。あなたのレベル考えた上で書き込むべきだったわね。
あの、エルザ・スキャパレリって知ってる?30年代後半から40年代にかけて
肩パッドのスーツの流行を作ったデザイナーよ。当時流行してたシルエットは
肩パッド、ウエストマーク、短めのスカートなどまさに80年代チックなものだった。
>戦時中と敗戦直後にあんなキチガイじみた格好のヤツなんていねぇよ
ごめんね、あなたみたいに当時のニューヨークやパリでも日本の戦時中ファッション
してたとか考えるような人がいるなんて思いもしなかった。ディオールのニュールック
とか知ってるかな?そのへんから勉強しなおしてね。
それから、40年代は前髪にボリュームだすのが流行だったって知ってたかな?

324 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:15
あ、ディオールのニュールックは戦後(47年)でしたね。
まあ、ニュールックは40年代のいかめしい肩パッドファッションに対する
アンチテーゼだったわけだけど。

325 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:25
>>321 音楽の話をしたいのかファッションの話をしたいのかよくわからない。

326 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:42
音楽に関しては今より80年代の方が全然いい。
ロック野郎やバンドマンとかバンドやっていた女のコなんかは今より80年代の方が
カリスマ性があるな

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 06:27
>>323
スレタイをよく読めよ30代キチガイ

328 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:21
>>327
外国の話するとすぐ怒り出す…
ファッションなんて所詮は外国から入ってくるもの。80年代のスーツなんかは
40年代のシルエットを模倣しているのは結構有名だと思うけどな。
戦時中のファッションとはいっても、外国では戦争と無関係に華やかに着飾っていた。
当時はオートクチュールの時代だし、お金持ちのファッションに戦争はそんなに影響
なかったはず(材料不足とかの問題も多少あったみたいだけど)
80年代のファッションはナチュラルな70年代ファッションの反動かどうかはわからない
が、40年代や50年代のオートクチュールを思わせるスタイルが好まれていた。
ついでにいうと70年代のモードも30年代のシルエットがお手本になっていたようだから
ファッションの流行なんて無限にループしているにすぎない。

329 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:42
80年代のファッションは、それ以前の時代のファッションの変な部分だけを肯定して強調して
(まともな部分は否定する)
だんだんとそれが奇形的に進化していった感じかな。



330 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:00
80年代もおかしいけど
今も十分おかしいと思う。
どんぐりの背比べって事

331 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:19
>>253を見てもそう思えるのなら、単に君が年くって感性が鈍感になっただけでは。

332 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:20
>>330
>>253を見てもそう思えるのなら、単に君が年くって感性が鈍感になっただけでは。





333 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:44
>>329
コピペうざい

334 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:48
今のファッションって小便くせーw
いかにもロリータ装ってて小汚ねぇ


335 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:57
ロリータの意味わかってんのかな。。。w

336 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:58
80年代に流行った理解に苦しむファッション
刈り上げ&アシメトリーなアレンジヘア(メッシュ入り)
殴られたようなドス黒い赤みのチーク(こめかみからシャープに入れるのがコツ)
クーニャンヘア(頭頂部に二つのお団子ヘア、及びドアノブカバー)
伊達メガネ(C.C.Bのドラムの人が掛けていた)

337 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:55
刈上げ&アシンメトリーは昨年流行ったよね?
成宮寛貴って今でも刈上げじゃなかったかな。
あと伊達メガネって今してる人多くない?ゴーグルみたいな感じの。
男の子のファッションでは地味にリバイバルしてるのかな。

338 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:00
俺も>>336の書き込みみて337と同じこと思った。
伊達めがねなんて普通にいっぱいいるし(CMで玉山鉄二がかけてるようなの)
アシメとかメッシュだって結構普通にいる


339 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:07
普通にいっぱい居るからといってカコイイわけではない

340 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:31
ポロシャツ+ブレザーとかもありました?<80年代
あーゆー格好、今後流行ってほしくないんだけど…

341 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:36
ただ80年代そのままの形じゃないんだよね。
今の伊達めがねってべっこうフレームのじゃないし、あわせている服も違う。
アシメとかメッシュも当時のそれではない。

>>339
んなこたあたりめーだ。普通にいっぱいいる男の子達の大部分はカッコいいわけ
ではない。それは今も昔も変わらない。でも芸能人がやってるとカッコいい。

342 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:47
CCBのドラムの奴はキツかった・・・当時でも馬鹿にされてたのでは?
いや、未来永劫馬鹿にされるだろうCCBのドラムは・・・
あれは顔がどうしようもないのに無理してやってたから悲惨だったのであって、
今の男の子がアレンジしてやるといい具合になるのか。

343 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:47
芸能人がやってるとカッコいいと言う誤解
よく見りゃちと古い。なんだかバタ臭い。そんなもんよ。

344 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:49
当時のCCBのドラムはCCBの中では一番人気があったけどなw。

345 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:53
おっと、歌の部分で人気があったという話な。
見た目では、当時のCCBの中で人気があったのは
いなかったような気がする。特別色男はいなかったしな。

346 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:55
80年代前半のグループで見た目で人気があったのは
チェッカーズの藤井フミヤ。
この藤井フミヤという人物の登場で小柄ブーム到来っ!!!!!
150cm台の男がモテモテという事態に!

347 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:55
奴らはただ単に奇抜な髪型が目新しくてうけてただけでしょ。
実際途中から髪色普通にしだしたら見る見る人気なくなったし。


348 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:58
いや、違うぞw
CCBの人気がなくなったのはメンバーが抜けてからだけどなw
んで解散。仲悪かったみたいだからな

349 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:01
大体ってハンドって新陳代謝の激しい世界だろ。
一時人気があるバンドはあるが、それが長期に続くバンドなんて極僅かだ。

350 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:03
今の若い子もCCBの真似してると思われたら泣けてくるだろうな・・・
チェッカーズだろうねあれはやはり。

351 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:08
今の藤井フミヤは痛々しいね

352 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:08
当時はCCB、安全地帯、チェッカーズ。この3つは人気あったな
あとはこの時代も人気あったのがサザンオールスターズ。
少しの間だけ桑田バンドだったか。
ジャニでは少年隊に光ゲンジってとこか。
ソロでは吉川。
女ではなんといってもおにゃん子。バンドではないが。

353 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:10
吉川と安全地帯の玉置浩二のあの髪型はリバイバルすることがあるのだろうか・・・・

354 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:11
あと、次点でギャディラックw
知らん人は多いとは思うが。
3人組、全員はスーパーリーゼントという奇抜さ。

355 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:13
奇抜さではデーモン小暮閣下もいるけどなw

356 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:15
当時の光ゲンジでは当時でいうジャニヲタに諸星が異常に人気があったのには疑問だったな。
それほど男前でもないのにな。か〜くんヘアーとかしてよ。

357 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:16
それを言うならサリーも加えてくれ
後チューブも息が長いな。

358 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:18
あぁ、チューブ忘れていたw
当時から夏専門w
シーズンインザサンが有名。

359 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:23
80年台といえば、今では考えられない程の
空前の演歌ブームでもあったな。ジョージ山本、瀬川英子なんかもこの時代が全盛。

360 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:28
今思えばチューブも一時期、その活動を止めていた時があったっけな。

361 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:25
>>359 や、演歌ブームは単に「昔だから」というだけでしょう。演歌全体の売り上げは70年代よりも減っていたはず。 歌謡曲がまだ残っていた時代でもあるね。

362 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:33
ここおもしろいよ。

昔やってた間違った化粧やオサレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082734265/

363 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:18
【結論】
80年代でも前半と後半はまったく別モノだったみたいに、現在かっこいいと思っているファッションが
あと数年たてばまたこうやって論争の的となる。
時代のファッションは日本だけでなく海外でも同じ流れを辿っている。
ファッションを着こなす為にはまずはスタイルを改善してください。せっかくのファッションが台無しになります。



364 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:00
今の30代って頑なで必死だということが本当に分かった

365 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:01
>>364↑30代老人の必死な言い訳w

366 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:26
みんなーTOM CATを忘れてない?
一発で消えたけど。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)