5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■市販の安いシャンプー類について話そ! 5■■

1 :サラりん ◆TdgExqASAk :04/04/28 08:45
他のシャンプー関係スレとか見てても、
やたら高いのとか、
美容室専用のとか、
地方のドラッグストアじゃ売ってないようなのとか、
そんなのばかりでがっかりです。 (´・ω・`)

TVのゴールデンタイムにて全国的にCMしているような、
普通にスーパーやドラッグストアなどで手軽に手に入る、
シャンプー関係商品について色々語りあおっ!

Part1スレ:http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10272/1027230757.html
Part2スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038191032/
Part3スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062168946/
Part4スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072387459/

叩き・煽り・荒らしには、無視・放置で。

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 08:46
>>1
乙華麗

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 09:45
1タソ乙〜

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:23
兄弟スレ

お気に入りのボディーソープを
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1082046196/l50

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 20:04
あのう〜
先日、近所のマツキヨで148円で<ナイーブ・アロエ>(詰め替え用)が売られてたので、
思わず買ってみたんですが、これはどんな感じなんでしょうか?
とにかくさっぱりしたのが好きで、洗い上がりがキシキシする位のが好きなんですけど・・・
今までも198〜298円くらいのやっすいシャンプー(全部詰め替え用)しか買ったことないんですが
<海のうるおい藻><エメロン><海の恵み>あたりが多いです。
使用感など教えていただけると、ありがたいです。


6 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 20:22
>>1 乙

>>5
ナイーブはあまり良くなかったような。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:30
海の潤いそうは、某成分鑑定サイトではナカナカの評価だったね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 08:39
>>5

じゃあさ、ボトルと中身が違うって事だよね?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 13:01
>>8
そうですね
ボトルは<海の潤い藻>使ってます。
あ、もちろんポンプとかもちゃんと洗って乾かしてから使ってますよ。
それじゃ何かまずいこととかあるんですか?(ボトルの使いまわし)


10 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 14:52
ハーバルエッセンス(まとまりにくい髪用)はしっとりしてイイ!
友達からもいい匂いって言われるようになった。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:06
>>9
気にしなくていいよ、そんなの。
激しく意味のないレスだと思うわw<8

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:09
他ハーバルエッセンス使ってる人いないの?
あれってやっぱし 天然素材でつくられてないのかな?値段的に


13 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:38
>>9
牛乳石鹸ミルキィボディーソープつめかえ用に書いてある注意書きより
●他のボディーソープや水と混ぜないでください。
●雑菌が入るのを防ぐため、ボトルは洗わずにそのまま詰め替えてください。
洗って使用する場合は、水道水でよく洗い、必ず良く乾かしてから詰め替えてください。
●詰め替える際には、1回で全量を詰め替えてください。

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:43
ってか、安売りしてるのって詰め替え用が多いから、
ボトルもってないのに詰め替え用かっちゃうんだよなぁ。

違う種類のボトルに入れるのはなんかやな感じだから、
100円で売ってるボトルに入れてる

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:40
例えばね、
エッセンシャルのオレンジ色のボトルから、
メリットの緑色の液体が出てきたら、
なんか違和感あるの、私だけ?

16 :自分は9さんじゃないけど:04/04/29 22:49
>>13
とりあえず>>9の説明だと、
そんな説明書き持ち出されたところで、別に問題無くない?

まぁ>>15さんが書いたみたいに、
個人的な違和感や好みの問題は別にして。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:57
ハーバルえっセンスってどうなんだ?あのCMがきになる…

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:08
ハーバルえっセンスのオーオー言ってる女がシャワールームから出てきたら
上半身デブだった

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:09
>>15


20 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:09
>>13、文盲っぽい

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 07:13
>>20
お前の頭、ポンコツだなw

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 09:04
今、CMしているあの某メーカーのハーブ(ローズマリーなどが
はいっている)シャンプー使ってみたいんですが、
どうなんでしょうか?


23 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 10:41
>>21
いや、あんたがポンコツでしょう。>>9見て>>13のレスをするのはどう考えても。
みなまで書かないとわかんないことはないよね?まあこの話はここまでにしときましょ。
自分がそうしなければいいというだけのことだしね。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 03:43
馬鹿降臨age

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 04:59
ハーバルエッセンス使ってみたいけどアレ全部同じ匂い?


26 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 05:38
サンスタートニックシャンプーはどうですか?

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 05:51
ハーバルはシャンプーの方が洗ってる最中きしむよ。
髪が絡まるからシャンプーブラシが使えない。
何もつけないで、お湯のみで洗っているみたいな。
でもってコンディショナーの方は洗ってる最中は指通り滑らかになるけど、乾かした後は
生え際がべたっと重くなって脂っぽくなる。
髪全体はゴワつくから予めトリートメントを他に用意しておいた方がいいよ。

成分は天然成分以外に色々入っているから、特別髪に優しいというわけではないと思う。

とりあえず今は売れてるみたいだけど、リピートする人は少ないんじゃ?って感じがします。

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 06:25
>とりあえず今は売れてるみたいだけど、リピートする人は少ないんじゃ?って感じがします。

ニヤニヤ


29 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 07:26
この前ハーバル貰った。ネットのプレゼント当たって。
使ったあと首にプツプツ湿疹みたいなの出て、怖くなっておかんの友達にやった。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 07:32
>何もつけないで、お湯のみで洗っているみたいな。

(・∀・)ニヤニヤ


31 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 07:59
頭の弱い子がやって来たね。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 08:02
27タソが、普段何を使ってるのか知りたい

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 10:13
>>28=>>30=>>32
こいつ一体何がしたいんだ?

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 10:47
>>22
ハーバルシャンプー(まとまる用)使い始めて一週間経過しました。
私はわりとお気に入りです。
>>27 シャンプー時にキシキシって感じします?
ん〜、、私はもともとクレンジングシャンプー(モッズ)から乗り換えたので、GOODな感じだと思いますた。
乾いた後もちゃんとまとまってます〜。


参考データ。私の場合、
頭皮標準・髪質やわらか&髪太い、くせ毛無しストレート。
今まで合わなかったシャンプーは、アジエンス(ブツブツできた)と水分パックシャンプー
シャンプー経歴  ラビナスクレンジング→モッズヘアークレンジング→ハーバル(オレンジ)

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 11:10
ハーバルはわたしもきしみを感じる。
因みにピンクボトルのシャンプーのことね。
普段クレンジングシャンプー使ってる人だとこの感じに慣れて気づかないかもしれない。
ハーバルもクレンジングシャンプーっぽいから。
地肌はスッキリするけど、髪がゴワゴワするのは覚悟しなきゃなんないみたいな所がある。
でもシャンプーだけで終らす人ってそんなにいないだろうから、リンスとか使えば無問題では。

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 15:03
>33
同一人物じゃないんですけど・・・


37 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:40
>>26
シーブリーズシャンプーよりはまし

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:13
シーブリーズのリンスインのレポ希望

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:35
ハーバル文句言う奴はハゲ

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:15
わざわざ煽るためにここに来る人って一体・・・・・・・

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:32
化粧板が醜いのでこちらに来ました


42 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:02
めくそはなくそ

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:49
>>35
あたし、シャンプーだけ。
リンスもトリートメントも使ったことない・・・
むしろ、買ったことすらない・・・    _| ̄|○
あたしって稀少もの?


44 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:08
ハーバル宗教信者の方の集合場所は、化粧板の方になりますが何か?

ハーバルマンセー!!

38年間生きていた中で、最高のシャンプーがハーバルです!!!
此を使わずしてシャンプーを語るな!!

ハーバルマンセー!!!

賛同される髪清き方は今すぐ化粧板へ!!

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:27
>>44 ハーバルぃいよねキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!! 匂いが好き

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:35
化粧板って、もともとシャンプースレがあるのがおかしいだけあって、
粘着している人も、ちょっとおかしいよね。


47 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 03:42
花王のピュールってどう?
前から気になってるんだけど、
痒くなったりしないかなぁ

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:46
参考までにご覧ください
ttp://minna.hp.infoseek.co.jp/kona/Skin/chemical.htm
メリット、ソフト院ワンを使ってる人は特に。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:35
ハーバルエッセンスを月曜日から使っています。
今日で一週間使いましたが、どうしたって頭皮が痒くなる・・・(欝
乾かした後に痒くて頭を掻くと爪に皮脂がついてきますが、自分の皮脂なのか、
コンディショナーの油分なのかはわかりません。
毎回しっかり洗い流しているのになんでだろう。
同じような状態になった方いませんか?

学生の頃以来の頭皮ニキビもポッツリできてしまったし、しっとりすぎたって事なのかな。
石鹸シャンプーから急に変えたから皮脂の量が変わってしまった可能性も?
もう少し使って様子みた方がいいでしょうか?

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:47
皮膚かゆくなるって言う人多いね。
ハゲ・ズラ板のシャンプースレにいったらどうですか?

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 23:34
ハーバルに限って痒くなるならハーバルが原因。
無理して使っているより他のに変えた方が地肌・髪の為。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 00:25
なんで、石鹸からハーバルなわけ?


53 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:50
わたしもラッシュにハマってた時に石鹸シャンプー使ってたな〜
いろんなシャンプー試してるうちに石鹸シャンプーも試してみたんだけど、
髪の毛のキシみが気になって1個使い終わったらやめちゃった。

ハーバルエッセンスもキシむって話だから試してないや。
わたしがシャンプー使ってかゆくなる時は地肌が乾燥してる時なんだけど、
油分でかゆくなったりもするんだね。
地肌があぶらっぽい時は、オルビスのスカルプヘアエッセンスっていう
地肌用の美容液をつけるとさっぱりして気持ちいいんだよ〜
病みつきになってしまった(*^∀^)ゞ

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 02:05
『DHCのヘッドシャンプー』が高めだけど最高に良いジャンプーでした。
美容師に「いいシャンプー使ってますよね?何使ってるんですか?」と
行く度、何度も聞かれたけど、いつも教えたくなかったので
適当に答えていました。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 02:13
>>53
略してオルカルプ

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 15:14
>わたしもラッシュにハマってた時に石鹸シャンプー使ってたな〜

??
ラッシュのは石鹸シャンプーじゃないが?

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 15:33
あれラッシュに石鹸シャンプーって無かったっけ?
ラッシュに行く度に気になってたんだが

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 15:41
>57
あれは固形シャンプーです。
フツーのシャンプー固めたような感じの成分。
シリコン入ってないからキシキシ感あるけど、
石鹸シャンプーとは別モノですよ〜

59 :57:04/05/03 17:06
>>58
ほーサンクス
ありゃ石鹸シャンプーじゃないのか…orz。勉強して出直してきます

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:00
>>52
なぜそんなにつっかかった様な書き方するのかな?
石鹸シャンプーからハーバルに変えることがおかしいみたいな言い方じゃない??

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:14
>60
単に理由を聞いただけだと思いますが。

62 :53:04/05/03 21:17
>>55
うほ!そんな呼び名があるんだ(*゚д゚)

>>56
固形シャンプーと石鹸シャンプーの違いが素でわからない者です。
ごめんなさい・゚・(ノд`)・゚・
ず〜っと石鹸シャンプーだと思っていて、友達にまで石鹸シャンプーだと教えてました。
そっか、固形なだけで石鹸シャンプーとは呼ばないんですね。
石鹸シャンプーはキシまないんですか?
ラッシュの固形シャンプーはいい匂いでしたが、キシんでしまうのでやめちゃいました。
勉強になりました。ちゃんと勉強しまつ。
アリガdです。

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:37
オーガニックのリンスインっていうのを買ってみました。
泡立ちもそこそこ良いし、洗い上がりは滑らかで
リンスのかかり具合も結構良いかも。
ただ香りが個人的にはイマイチ、気のせいかちょっときついですね。


64 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:09
石澤の墨シャンプーが最強でしょ。
香りがないから飽きてくるけど、結局いつもこれに戻るよ。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 23:34
エレンス2001シャンプーはクセ毛に効くの?

どうなんですかぃ?実際。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 00:52
ハーバルエッセンスで痒くなったと書いた49です。
レス下さった皆様、ありがとうございます。

>>51さん
ハーバルエッセンス以外のシャンプーで痒くなったのは、他に水分ヘアパックでした。
それ以外のシャンプー(マシェリやモッズ等)ではそこまで痒くなることはありませんでした。
石鹸シャンプーから変えたばかりで、また市販のシャンプーに慣れるまではしょうがない
のかもしれないと思っていましたが、地肌のために使い続けるのはやめておこうと思います。

>>52さん
理由を書かないと、自然派から髪に良くない成分の入った市販のシャンプーに変えるのは
変に思われたかもしれませんね。
私の場合は、元々自然派に拘っていたわけではありません。
石鹸シャンプーに興味を持ったので一時的に使っていました。
周りに流されやすいほうなので、よいと聞くとすぐに使ってみたくなってしまう性格で。
市販のシャンプーと違って、石鹸だと手でくるくる回してもそんなに手につかないし、髪に
直接石鹸をなでて使うようにしましたが、衛生面で気になったことと面倒になったので
また市販のシャンプーに変更しました。
にわか石鹸ユーザーとでも言いましょうか....。

>>53さん
オルビスのスカルプヘアエッセンスがどういうものか調べてみます。
さっぱりした美溶液というのに惹かれます。
地肌用の美溶液なんて使ったことがないので興味深々です。

アドバイス、どうもありがとうございました。
参考にします。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 04:28
ちょい前にめっちゃテレビでCM流れてたパンテーンのエキストラダメージ用?使ってんだけど、
何かそんなにとりたてていい!とは思わない。使ってる人いる?
ちなみに俺は髪多くて太くて癖毛なんだが・・・普通の人にはいいのかな?

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 17:06
ここ1年ぐらい「スーパーマイルド」のCMを
見ていない気がするのですが、
資生堂にとってはもう どーでもいい商品なのでしょうか?



69 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:36
シーブリーズの『シャンプー前のクレンジング』(だっけ?)って、
これを使っていれば、
別にその後シャンプーしなくてもOKって感じなのかな?

それとも、やっぱりクレンジングした後、もう一度シャンプーしなきゃダメ?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:30
クレンジングシャンプーとかって毎日使ってもいいの?ギシギシするし頭皮にも悪そう。ずっと使ってる人いる?

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:20
美容室で思いのほか髪を短くされて早く伸ばしたいのですが、
昔はやった2001のシャンプーってやっぱり伸びます??
来年成人式なんでどうしても伸ばしたいいです!!良いシャンプー知りませんか??

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:52
クレンジングシャンプー(モッズ)毎日使ってますよー。私は特に調子悪いって事は無いなぁ。ちなみに、美容師さんは、あまり勧めないけど、市販のシャンプーなら大丈夫じゃない?って感じで言ってました(笑)クレンジング効果が高いものは毎日しないほうが賢明かも

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:03
>>71

伸びるような伸びないような。でもモッサリしないで長さでた気がする。

とりあえずパックとかコンディショナーとか出てるの片っ端から使えば伸びるの早いんじゃないかな。
私はシャンプーのみだけど。

クセ毛用使ってるけど効果のほどは未だ不明。効いた人いるのかな?伸びるとかじゃなくクセが治った人。
ベッキーはコレで治ったらしいけど。

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:14
>>67
私もドラッグストアで安売りしてたから喜んで買ったけど
ほんと「たいして良いとは思わない」なんだよね〜
香りもエッセンシャルの方がずっと良い

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 03:02
外出だったらゴメソ。
ニュートロジーナのクレンジングシャンプーとリンスはあぼーんしたの?

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 04:46
>>74
シャンプーとコンディショナーとトリートメントがセットになってたやつ?
普通に買うとそれぞれ6,700円くらいするのに、セットで800円くらいだったんだよな。
でも、シャンプーで700円って高いと思うけど、高いなりの効果が感じられない。
詰め替え用だけど198円とかのヤツでもいいかな、って気がする。

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:34
>72 クレンジングシャンプーとか洗浄力強いやつ使ってると必要以上に皮脂取って逆に脂性になるって聞いたけどどう?

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:01
近所のドラッグストアで、ナイーブ安売りしてるんですけど(さっぱりの方)
試された方、使用感など教えてください。


79 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:24
>>77
脂性になったとしても、新鮮な脂だから良い。

脂を取りきれなくて、菌やカビの栄養になり、それらが増殖し、そして脂が
酸化するほうが怖い。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 18:05
クレンジングシャンプーを毎日使うのはさすがに髪にあまりよくなさそうだけど、
落ちにくいワックスとか使ってる場合は、しっかり落とすために使ったほうがいいと思う

81 :72:04/05/06 18:27
私は油っぽくはならなかったですよ〜。クレンジングしてスッピンになった髪に、しっかりとトリートメント使うほうがなんとなく良いような気がして。(・∀・)頭皮も顔と同じように扱ってます(ま、結局安物なんだが)

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:01
脂性なのか、しっとり系を使うと頭かゆかゆになる自分。
モッズのクレンジング、頭皮さっぱりするのはいいんだけど、匂いきつ過ぎ。
今はハーバルのカラーヘア用使用中。髪の毛さらさら、匂いも程よい感じで結構お気に入り。

気になってるのはセルディのローズヒップ配合のやつ。詰め替え用だとかなり安いし。

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 21:04
>>75
FT資生堂から発売中。
しかし、なかなか見つからないかと思われます。
私はネット上で安く販売してるトコ見つけたので、3セットずつまとめ買いしてまつ。
海外ではコンディショナーが廃盤になったようです。(ニュートロジーナのサイトにないので)


84 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:23
クレンジングシャンプーを毎日使っても悪くはないみたいですよ。
むしろ、@クレンジングシャンプーA普通のシャンプーBリンス(トリートメントだったかも・・・)
が一番いいみたいです。
もっとも、悪くないシャンプーを使っての話ですが。
ちなみに悪いシャンプーとは、成分表に「〜硫酸」とあるヤツみたいですよ。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:32
>ちなみに悪いシャンプーとは、成分表に「〜硫酸」とあるヤツみたいですよ。
>ちなみに悪いシャンプーとは、成分表に「〜硫酸」とあるヤツみたいですよ。
>ちなみに悪いシャンプーとは、成分表に「〜硫酸」とあるヤツみたいですよ。


86 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:39
>85
藻前、化粧板行けや

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:00
昔、サロンセレクティブってあったよね。ピンク色の容器の。
今も売られてるのかな?

GWに旅行に行ったら、旅先にサロンセレクティブの
トリートメントだけ置いてあって、すごく懐かしかった。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:43
ルベルとハーバルって、どっちが洗浄力強いのかな

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:51
なぁにルベルって?

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 08:04
↑検索しろよお前は

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:47
個人的にはハーバルのが洗浄力強い気がする

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 10:10
>90
じゃぁお前はぜーんぶ検索しろよ。
なのでもう、ここに来る必要ないよな。


93 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 11:34
このスレで言う安いシャンプーって何円までの事?
1000円以下って事?

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 12:18
検索する ということや 過去ログを読む ということができないお方多いですな。

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 12:19
>>93
量にもよるから1リットルで1000円以下はどうだろう。
1000mlで1000円以下
900mlで900円以下
800mlで800円以下
700mlで700円以下
600mlで600円以下
500mlで500円以下
400mlで400円以下
200mlで200円以下
100mlで100円以下

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 17:15
>>93
>>1の文章から、その辺りを読み取る能力が欠けているようで

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 17:35
新しいメリットどうよ。

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:57
ずっと粘着してる人は、過去ログ読む必要ないもんな。
暇だろうから検索もし放題だろ。


99 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:07
逆ギレきたよ

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:28
逆じゃないと思うよ。
なんかすれば過去ログ読めとか言う人いるけど、
そういう人はほど、ちゃんと読んでんのかねぇ〜って思うときあるよ。
たまたまココはID出ないから誰が誰だかわかんないけど。

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 02:34
>>92
お前何言ってんだ?あ?
自分で調べもしないで、他力本願になってんじゃねえよ
学習しろやカス

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 02:38
休みなので厨房が沸いています

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 03:50
>>100
他人がログ見てるかどうか、IDがどうのとか関係ないのでは。
何か聞く前に、ログ辿って既出じゃないかどうか確かめるのは当然とされてるじゃん。
ブラウザには検索機能がちゃんとついてんだし、何がそんなに大変なのかと。
ログ嫁と言われたからって、じゃあお前はどうなのよとか言うのはすりかえでは。
しかもまだ、たかだかレス数100だのに。

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:32
さすが美容板 沸いてますね(w


105 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:38
>>103
全文同意
俺も2ちゃん始めた頃は、すぐ人に聞いて叩かれたもんだわい

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:57
まあそれもそうだが
教え合ってもいいのではないか?
漏れは知らない事は知らないし
知ってる事なら教えてやるけどな

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 17:34
粘着さんは、名前のとこに”粘着”って書いて欲しいもんだね。


108 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:05
>>106
コトによるだろう、コトに


109 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:06
>>107
君がね?

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:09
一度で書けよ・・・

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:24
ちょっと前に発売されたシーブリーズのカラーヘア用をさっき使ってみた
(真っ黄色な容器のやつ)。

元々あったシリーズと同じでスースーして気持ちよかった。
仕上がりは、、、ちょっとパサパサかな。
因みに、いつもはラックス スーパーリッチ(外国人口調で)を使ってます。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:45
サラのトリートメント、試供品があったので使ってみた。
いいね!でも高い。

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:47
アジエンスの匂いが好きだ!

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:07
おっカネ坊のリシェ買ってきたわ。
凄く楽しみ。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:45
何に楽しみを感じるのか和歌r内。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:50
>>114
リシェでなくレシェではないかと・・・・

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 06:56
かなりのドライヘアなので水分ヘアパックを使ってます。シャンプー、リンス、トリートメントの三点。
かなり改善されました。ドライヘアの人にはマジでおすすめ。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 09:21
禿げないためには、弱酸性のシャンプーが良いと聞いたので、弱酸性メリットのシャンプーとリンスを使っている。
でも髪が艶やかになったりする訳でもなく、普通。

119 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 11:07
うちもメリット愛用。
フケが特別無くなる訳ではないのだが。
洗い上がりの感じが廉価シャンプーでは一番。浮気してもコレに落ち着く。
リンス・トリートメントはなんでもいい。


120 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:52
安いシャンプーは
パックスせっけんシャンプーとリンス。
380円くらいだよ。
貧乏人でもオッケー。
アライグマの絵が描いてあるよ。
昔のクレンザーや台所用洗剤みたいな
地味なパッケージ。
「カネヨ」とか書入てあるような。
においもそんな感じ。

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:54
こにちわ。
質問なんですけど、当方頭皮が痒かったりフケが出たりと大忙しな16歳少年です。
現在は、サロンスタイルとかいうシャンプーを使用しているのですがどうも合わない。
洗い上がりがすっきりして、香りが良いシャンプーあったら教えて下さい。
ちなみに、髪に色つけたりはしてません。

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:48
>>116
そうでした。ご指摘ありがとう。
ゆとり教育万歳!


123 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:04
>>122 ワロタ

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:11

基本的には純石けん(石けん素地98%とかのやつ)で
髪はもちろん、身体も洗ってる。
120さんのパックスの石けんシャンプーとリンスもいいよ。

この間、理容店に行って、髪の毛の話になったんだけど
やはり、プロの人から髪の状態とかを見ると、一発で
わかるみたいだよ。
だから、オレみたく、石けん一つで洗ってるのでも
「健康な髪ですよ」と言われた。

たまに、リンスの代わりに、黒ばら本舗の椿油(これ、オススメ)とか
料理に使う酢を薄めて「お酢リンス」としても使ってる。


125 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:35
マイカルグループで売ってるトップバリューのシャンプー&リンスってどうですか?
値段は詰め替え用で\166位だった様な。。。


126 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:54
ハーバルいい匂い〜と思ってたらそうでもなかった
トイレっぽいと思うんだが・・・

127 :さそり男:04/05/11 20:57
なんか泡立ちがいいシャンプーないですか??
毎朝頭洗うんで。。

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:49
>>124さんの真似して台所からシャンプーの
原料を持ってこようよ。
料理に使うラー油でツルツル。きめ細かい泡立ち感
100%の山芋。最後はバニラエッセンスで。
犬、猫まっしぐらで 明日から君も人気者。





129 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:13
ハーバルエッセンスのピンク5日目。
ちなみにセミロングで縮毛矯正です。

1日目:きしむどころか、洗ってるそばから指どおりツルンツルン。
    コンディショナーで洗っちまったか!?…と思ったくらい。
    ブローの時も、何もつけなくてもツルツルにまとまる。
    CMの女の真似をしたくなる。

2〜5日目:きしまないけど、なんかぜんぜん普通。
      あの初日の感動は一体…(´д⊂)
      かゆくなったり、アジエンスみたいに首にニキビできたりはしないので
      このまま一本使い切ってみます。


130 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:41
>129
健康な髪の人もそんな感じだよ。
結局、傷んでる人が市販の安いシャンプーを使って、
全然ダメとか言うこと自体、無理がある。


131 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:47
>127
ヤシノミシャンプー泡立ち良いですよ。

132 :さそり男:04/05/12 00:16
今24時間スーパーでハーバルエッセンス買ってきました。
えーと、、なんだっけ。ピンクじゃないやつのほう。
シャンプーとコンディショナー両方買ってきました。
ちょっとふあんです。安かったし・・。
とりあえず泡立ちが気になりますが。
明日の朝使うかどうか迷ってます。冒険みたいですよね。

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:20
>132
3種類あるんだよ。
黄色かオレンジか・・・
安いのか?


134 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:21
ハ−バル2本目ですが、いいと思います。
泡立ちがイイよ。静電気もたたないし。

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:49
>134
泡立ちはすごくいいよね。
私の髪は柴崎コウくらい長いので洗うとき少し重いんだけど
きしみはしないなぁ。。。

ハーバル\418でした。
安かったから試しに買っただけなので、リピは微妙。

136 :氷魚 ◆hio.///pJs :04/05/12 02:52
ロレアルエルセーブの切れ毛用使ってる人はおらんのかよ。

あれマンゴーの香りなんだよ。
いいじゃん。マンゴーの香りの髪の女。
海外でも大抵売ってた。けど日本じゃマイ奈ー?
ファンの人、、いましぇんかぁ〜〜??

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:00
牛乳石鹸「ティーシャワー」紅茶シャンプーを復活させる
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=41765

協力して下さい。

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:13
「ハーバルエッセンス」か「ティセラ」あたりから、
紅茶の香りのシャンプーの発売を期待した方が、
まだ現実的な気がするのだが…。


139 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:21
まあ元が直毛なら安いシャンプーでも
別に構わんわな〜

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:23
ティーシャワー懐かしいね。すごくリアル紅茶な香りだった気がする。
買い溜めしとけばよかったと後悔してた時期もあったなぁ
復活して欲しい。
ハーバルやティセラあたりからじゃ人工的臭で臭そうなイメージ。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:31
↑そうそうこんな風に自分の髪に極端な悩みが無い奴は
  商品に細かいケチと自己中的に物事を話す
ゲラッゲラ

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:59
>140
残念ながらハーバルもティセラも、人工的な香りでつ。
とくにティセラのイチゴ臭は、懐かしい匂いつき消しゴムの香りでした。
本当に、ティーシャワー復活して欲しいでつ・゚・(つД`)・゚・

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:36
>>141からティセラ&ハーバル愛用者の臭いがする・・・・
髪の悩みがあるなら安物に頼るなよ。ドケチ精神、どっかの地域の人みたい。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:51
>>143
ハゲドゥ!!

予想では、今流行りのハーバル信者が出張に来たんじゃないの?
巣に帰れ(・A・)ノシ
ケショ板のシャソプースレなんて見に行く度にハーバル信者vsアンチで荒れてるもん。
流石に女ばかりの板は恐い(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:17
>>144
見てきましたw
化粧板の方はしつこいハーバル信者いますよね。
ちょっとでも悪く書かれると即レスしているみたいです。

ハーバル使いましたけど、ここがとってもいいってところがありませんでした。
でもサラサラになるし香りもまあ普通だし、嫌いではないです。

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:08
ティシャワーで思い出したんだけど
ttp://store.yahoo.co.jp/otyashizuoka/b9c8c3e3a5-2.html
この紅茶シャンプーっての使ったことある人いないかな。

147 :sage:04/05/13 00:09
一番直毛になるシャンプーってなに?
やっぱアジエンス?モッズヘア?

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:19
アジエンスはトリートメント抜きでも割りと直毛になるよ。
癖があるならトリートメント必須。

それかフィーノしっとりタイプをトリートメント併用で使うと、直毛プラス
さらさらヘアになる。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 03:07
>>146
それ、香りも紅茶なら使ってみたいなー。
きいてみよっか。


150 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 04:42
>>148
それって本当?私のダンナ、すごい癖毛で困ってるからアジエンス勧めてみようかな・・
敏感肌な人でも大丈夫でしょうか?

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:44
敏感肌の旦那にアジ…
もうちょっと金使ってあげなよ。

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 10:09
>>150
うん、私も敏感肌用のシャンプーとか使ったほうがいいと思う。

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 10:30
>>150
>148さんじゃないですが、確かに直毛っぽくはなりますよ。
生え際から毛先までしっとり落ち着くから、ボリュームダウンするってのもあって、
直毛に見えるんだと思う。
私の場合はやや癖のある、量の多い髪なんだけど、シャンプー→トリートメント→
コンディショナーの順に使って随分改善できました。
トリートメントは1日置きで使っていたけど、2週間くらい使っていると、2日置き
でも充分落ち着いてまとまる髪にはなってました。
ジメコンとか入っているから、敏感肌には良くないと思う。
>152さんの意見に賛成です。

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:30
私アジエンス駄目だった…。
洗ってたときから違和感あったんだけど、次の日首やら顔やら、液があたったらしい箇所がものすごい痒くなった。
今までそういうのなかったのに何でだろ…。

155 :149:04/05/13 14:32
>>146の、メールで問い合わせたら、紅茶の香りだそうです。
香りが好きでリピートしてる人もいるそうです。ご参考までに。
今のがなくなったら買ってみよっと。

156 :150:04/05/13 16:05
>>151・152
ごめんね、貧乏なもので・・
まぁ敏感肌用のシャンプーは使ってるんだけどね。。癖毛がしつこいみたい。
このスレ見てたら気になっちゃったの・・

>>153
詳しい情報thx!!
やっぱ敏感肌な人はやめといたほうが良いですか・・じゃあ私だけでも使ってるみようかな・・。。

皆アリガトー(・∀・)

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:11
>>155
わざわざ聞いてくれてありがとう!
私も今のがなくなったら使ってみようかな。安いし。
どっかに使った人の感想とかあるといいんだけど、サンプルとかお試しサイズが
あればいいのにね。

158 : :04/05/13 16:18
シャンプーの仕方がいまいちわからない。
ジグザグにごしごしするのかな。
髪長いから、後ろの襟足なんか、なんか髪を洗ってる感じがして気持ち悪い。

それとも襟足の生え際に手を入れて洗うのかな??
私は上から直接ごしごししてるから髪が痛みすぎてる気がします。
誰か教えて。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:25
自分で研究しなさい
以上。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:27
↑ハーバラー

161 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/13 16:30
>>159
教えてやれよ

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:37
>158
頭皮を下から上に洗っていきます。
下から上に洗うのは、血液の流れが下から上に向かっているから。
具体的に言えば、うなじから頭のてっぺんに向かって頭皮を洗う。
前髪の生え際から頭のてっぺんに向かって頭皮を洗う。

洗い方として、爪を立てないのはもちろん。
両手の指先で頭皮を押し潰すようにして洗ってください。
ちょうどニキビを潰すような洗い方ですね。
これで、毛穴に詰まった油が押し出される訳です。



163 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:45
白いニュルニュルにょきっ

164 :スリムななし(仮)さん :04/05/13 16:50
メンズノンノには横にジグザグに洗って
位置を変えていくって書いてたぞ。

実際は揉み洗いでごしごしした方がいいぞ。

てか、泡立ちが悪いんだが、なんでだろ??

床屋行ったら、まずジグザグにごしごしして、その後に揉み洗いでごしごし
してくれるけど、それが一番いいパターンかな??

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:57
とにかく髪同士を摩擦させて傷めるのはやめよう
シャンプーはあくまで頭皮洗い。

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:09
全然泡だたねーんすけど。
なんでですか??

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:11
あんた整髪料つけすぎなんじゃないの
ちゃんと予洗いしてんの?

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:16
>>167
予洗いってなんですか??
髪はシャワーでちゃんとぬらしてますよ。

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:28
ってかさ、このスレってシャンプーの仕方の話ばっか出てくるな

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:18
シャワーにつかりながら、ごしごしするのが予洗い。

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:50
>>166
整髪料を使っていたり、髪が汚れていると泡立ちは悪くなるよ。
そういう人は、クレンジングシャンプー(モッズヘアとかからも出てる)を
使った方がいいんじゃない?
シーブリーズの毛穴すっきりクレンジングシャンプーとかサッパリしていいよ。

あと考えられるとしたら、液体を直接頭につけてない?
濡れた手で簡単に泡立ててから髪につければ、市販のシャンプーで泡立ちの
極端に悪いシャンプーなんて無いと思うんだけどなぁ。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:42
最近ラックスからパンテーンに変えました。
ラックスも良かったけど、パンテーンすごくいい。
洗ってる時は少しキシキシするんだけど、乾いたら髪サラサラ〜

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:53
シリコンもりもりだけどね♪
本当は全然サラサラになってないから。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:00
(´・ω・`)ショボーン

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:12
レシェで今すごい頭皮がやばいんですが(汁が出てきてる)
医者に見てもらったほうがいいんでしょうか?
自然に治るもんですかねぇ?

176 : :04/05/13 23:16
http://www.herbalessences.jp/index1.html

ここの快感シュミレータが面白い。

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:32
>175
直ぐに使用を中止して!!!!!
貴方の頭に合わない成分が入っていたのでしょう。


178 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:33
>175
言い忘れ。汁が出てきているなら皮膚科で診てもらったほうが
いいと思いますよ。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:45
>>175
で、何のシャンプーを宣伝したいの?
 

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:46
>>175 
掻き過ぎ?

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:03
>>179
>176見たら自ずと答えは見えてきます。

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:08
>179
みんな疑い深くなってるのね。
業者と一般人の区別が付かないのもうざいよね。

業者だと思われてる一般消費者も哀れ。

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:28
>>154みたいに痒くなったり、だれかさんみたいにニキビが出来たりしない人にとっては、
アジエンスは至上最高のトリートメントである。
もちろんオレはトラブル無しで最高の仕上がりだった。
でも今は使ってない。
なぜなら涼しい系のシャンプーが今は好きだから。


184 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 07:42
アジエンスってフルーツ牛乳みたいな匂い
と思ってるのは私だけ?

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 08:19
俺は木とか土の沢山ついてしまった花の匂いに感じた。

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 08:33
レシェ゚+.(・∀・)゚+.゚ね。
でも、もう使い切ってしまったので次は何にしようかと。

フィーノはどうだろうなァ。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:56
私はフィーノよりレシェが合いました。
レシェの方がツルツルする感じでした。


188 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:37
☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来る安心・簡単・高収入チャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/a/asami1220/main.html

キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★
女性登録数400名以上の信頼と実績★週2日・1日2時間勤務からOK!★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★

何と!最高時給10000円+20万円の高収入!月100万円以上可!
女性の7割が毎月30万円以上を稼ぎ出しています!

18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!
パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


189 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:52
>>187
゚+.(・∀・)゚+.゚オォんじゃ同じ髪質なのかしら。
私もレシェは今まで出会ったこともない使用感です。
でも、リンス後は特に感じないのに乾くとツルツルピカピカになりました。
ってことは、このままリピするか・・・。

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:17
>>186
レシェもフィーノもお試しセット(トリートメントがついてるセット)買って使って
みたけど、個人的にはフィーノの方がさらっさらツルツルになりました。
フィーノはしっとりの方をセットで使ってたんですけど、広がりやすい髪の私には
しっとり落ち着いて、まとまりのいい髪になったのに変なべたつきがなくて良かったです。

気に入ったのでポンプタイプをさらさらタイプに変えてみましたが、こっちのタイプは
広がりを抑える効果はなかったけど、艶+さらさらになりました。
どっちのタイプも、手ぐしで髪をかき上げた時に、髪がさらさら下に落ちていく感じが
とても気持ち(・∀・)イイ!!

ちなみに髪質は、パサついて広がりやすく毛が太め。
量は普通で、癖はアホ毛が気になる程度。
アホ毛はマシにはなったけど、何使ってもうねうね飛び出てしまうので諦めてます。

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:28
わたしもレシェかフィーノならフィーノだな。
一度買ってみれば?
高いものじゃないし、気になるなら試してみたら。
でもレシェで満足しているなら変える必要ないと思うけどね。

わたしはレシェを先に使ってみて、ピンとこなかったからフィーノ買ってみた。
乾いた後の手触りはフィーノの方がサラサラしてて好き。
トリートメントが特にいい。
他のシャンプー買ってきてもトリートメントだけはリピしてる。

192 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 21:37
アホ毛ってなんですか?

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:43
陰毛みたいにウネウネしてる毛 (・∀・)、、、だと思う。

途中で切れたのでなく、一度抜け落ちた後に生え始めてきた毛の先って、10cm位はアホ毛風。

それとは別に一生、ウネウネ、ジリジリしたアホ毛があったりする。

以上のようにずっと思ってきましたが、間違ってたら教えて欲スィ

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:51
>193
うちの地方ではバカ毛ていうんですよ。
東と西では違うのかな???

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:59
あほ毛って呼んでるよ@関東(東京)
たしかCMでも、気になるあほ毛をなんとかー!!って言ってるCMがあったよね?
ゴリラの髪がさらさらになる何かのCM。

自分も、生えてきたての髪で下に向いて生えないで、上に向いてぴょんぴょん飛び出る
陰毛みたいな毛の事だと思ってるけど。
193さんと同じで。

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:19
>195
ちなみに私は@九州です。
ゴリラの出てくるモッズヘアのCM?
確かに髪の毛がペターってなってたけど
アホ毛って言ってたんだあれ!!

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:23
アホ毛を許さないって言ってるCMだよね。
漏れも全国共通の言葉だと思ってたよ。

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:29
つーかそんな言葉が存在すること自体知らなかった

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:01
私は「アコ毛を許さない!」だと思ってたよ。

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:14
アコ毛って何よw
ちょっとツボにきた(´∀`*)

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:20
暇人なのでこんなことしてみました。
「アホ毛を許さない」でググってみたところ、ヴィダルサスーン パールジェリーワックスの
CMみたいです。
今はもうやっていないようです。

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:32
私も@九州だけど厨房の頃、友達が
ブタ毛って呼んでたので、ずっとブタ毛だと思ってました・・・

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:57
ブタ毛・・w ワロタw

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:13
もうそこまでいくと、違う毛やん・・・w

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:05
>>202
私もブタ毛と呼んでました。(@北海道)

しかも、ヴィダルサスーンのCMは
「アホ毛を許さない」って言ってるものだと思ってた・・・。_| ̄|○


206 :205:04/05/15 02:07
いや、「アコ毛を許さない」って聞こえてたの間違い・・・。

_| ̄|○ ウツダシノウ

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:04
>>206
>>199さんと一緒ですねえ。

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:37
陰毛だとお下品だから、普通にチリ毛でいいじゃん。


209 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:03
おまいらハーバルエッセンスを使え。

ドアを肩で押しつつ「YES!YES!」
と叫びながらバスルームから出てくるであろうこと請け合いだ。

おっと、ママンに見られないように注意しる。

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:13
>209
遅っ!
そんな古いネタを今更・・・

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:49
モッズヘアは直毛にならないのかな?

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:47
>211
モッズ使い出してストレートだった髪が
うねり始めた。くせ毛っぽくなってるYO!

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:27
>212
まじかYO!

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:35
結局今一番売れているシャンプーってなんなんでしょう…。

そういうランキングが載っているサイトとかどっかにないのかなぁ。

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:38
MC-IIのアミノシャンプーとリンス買ったんだけどちふれの方もアミノ系なのかな?

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 03:56
スーパーマイルドシャンプーとリンスは、安いけどしっとりまとまっていい。
近所のDSで詰替用が248円ですた。

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:12
>>214
店舗ごとのランキングはあちこちにあるけど、
セール品が売れてるのがわかるだけなので、全国レベル希望

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:31
>214

この調査によると、現在使用中のシャンプーの1位はラックス、2位アジ、3位
エッセンシャルのようです。 それにしても発売1ヶ月もたってないのに使って
みたいシャンプーの1位がハーバルって・・・・。 2ちゃんだけじゃなく
て世間一般でも注目されてるってことですかね。あのYESYESYESCMで。
個人的には好きだが一般受けするとは思いませんでした。
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/mranking/mranking35/mranking35.html


219 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:02
昨日から水分ヘアパック使い始めたYO
前はメジャーだからってだけでびだるさすぅん使ってたけどぜんぜん合わなかったんだよね
ぎしぎしするのが改善されたよ

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:44
>>218
新発売の物に注目が集まるのは珍しい事じゃないし、使ってみたい人が沢山いるんだろう。
テレビだけじゃなくて雑誌広告とか記事見て使いたいと思った人だっているだろうし。

だけど、1位と2位のシャンプーってハーバルほどさっぱりしてないよなー
ラックスやアジエンス好きにはハーバルじゃ物足りないかもしれないな。

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:36
>>220
>だけど、1位と2位のシャンプーってハーバルほどさっぱりしてないよなー

茶髪の多い日本人だから、しっとり系のシャンプーとか毛質を柔らかくするような
シャンプー&コンディショナーが人気あるんだろうね。
ハーバルのシャンプーはクレンジング用として使うには、毛穴汚れまでスッキリ
落ちている感じがして良いんだろうけど、ちょっとゴワついてきちゃうのが問題あり。
揉み洗いしてると指がキュッキュ音がして気持ちいいのに・・・。
あと軋みはキューティクル痛める原因になるんだよね。
わたしはこれが一番気になった。
いつも行ってる美容院の姐さんに、「シャンプー変えた?毛が前より硬くなったね。」
なんて言われるし、茶髪の私はトリートメントも使わないと駄目ぽ。

ハーバル使い終わったら次は何使おう?
因みにハーバルの前はラックスと、パンテーンのモイストスムースケアを交互に、
使ってました。
どっちも満足していたわけじゃないけど、まぁまぁ良かったと思う。
ふたつとも、使ってる時は毛も今よりは柔らかかったし。
だけどカラーリングしているパサついた髪用にもっといいのを探そう・・・。


222 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:18
汚ギャルは、さっぱり感は求めてないんだろ

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:23
まさか 茶髪=汚ギャル だなんて思ってないよね?w

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:12
>222から、おやじ臭い匂いがします。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 02:51
団塊世代はしょうがないよw

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 05:15
パンテーンダメージ用だめだった・・・。

ダメージエイド(赤いボトルの)、洗ってるときが幸せです。
キシミが気にならないから激しいダメージヘヤーの人におすすめかもです。

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 10:24
私もパンテーンだめだった・・・。
パンテーンのトリートメントで変色した毛が回復したのでシャンプーもと思い使用。
土曜日の夜に使用,明くる日の日曜の朝鏡を見てビックリ!!見事にボンバーなうえにうねりもいつも以上。
日曜だから外出せずにすんだけど今日からは元のラックスに戻します。



228 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:55
「最近1年以内に使った人ベース、今後(も)使いたいブランド」で花王がワン・ツー

@アジエンス(花王)
Aエッセンシャル(花王)
Bラックス(日本リーバ)
Cマシェリ(資生堂)
Dダヴ(日本リーバ)
Eモッズヘア(日本リーバ)
Fハーバルエッセンス(P&G)
Gヴィダルサスーン(P&G)
Hサラ(カネボウ)
Iシーブリーズ(資生堂)
Jパンテーン(P&G)
Kスーパーマイルド(資生堂)
Lメリット(花王)
Mナイーブ(カネボウ)
N水分ヘアパック(資生堂)
Oフィーノ(資生堂)
P海のうるおい藻(カネボウ)
Qレシェ(カネボウ)
R海の恵み太陽の恵み(資生堂)

http://www.jmrlsi.co.jp/menu/mranking/mranking35/mranking35.html

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 12:51
>>26
リンスインじゃないのをつかってみました。
すごいパサつきます。
パサついてもリンスは無いみたいなので、
リンスインをかってみるといいかもしれません。
あと、泡が背中や目の方にながれたら、結構
スースーしました。でも、とにかくパサつきますので、
その辺を理解したうえでお遊び感覚で夏の間に試すのが
吉かと。

ちなみにリンスインじゃあ無い方をかってみたので、
メリットのリンスをつかっておきました。


230 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:08
植物物語なくなったね。

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:24
>>230
http://www.shokubutsu-monogatari.com/

232 :230:04/05/17 16:09
>>231
まだあったんだ。店頭からは消えてるけど。
昔はランキングでも1位だったと思う。

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:13
いつ買ったか忘れた位に古いハーバルエッセンスのコンディショナーが
今でも風呂場にあります。友達が泊まりに来た時に使ってるようですが
これってまずいですよね・・・


234 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:43
>>233
たしか良くない成分が入ってたんじゃなかったかな…
そう聞いたんだけどちがうかな?

235 :234:04/05/17 19:28
昔のハーバルのことね。説明足りなかった…未認可の成分が入ってたから
一時撤退したってどこかで見たような。誰か詳しい人いないだろうか…

236 :233:04/05/17 19:30
げげっ
まぢですか?

237 :234:04/05/17 19:53
@コスメにもそう書いてる人がいるので多分そうだと思うんだけど
ソースがみつからない (´・ω・`) あまり古いのは使わないほうがいいと
思う…未責任でスマソ。ちなみに今自分はハーバル使ってます。

238 :233:04/05/17 20:18
ありがとうございます。プラゴミの回収日に出し忘れて早○年・・・
今週の水曜日には必ず捨てます!!
ちなみに私は一年中シーブリーズのシャンプーです。
パーマやカラーとは無縁なバージンヘアのベリーショートなので
コンディショナーとか使ってないんです・・・
無頓着にも程がありますねぇ〜(苦笑

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:50
そーいえば、中身の入ったままのシャンプーとかリンスとか洗剤とか、
中身が入ったまま捨ててもいいのかな?

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:10
ハーバルエッセンスってシリコンはいってるの?
高級のシャンプーはシリコンはいってないの?

241 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:23
>240
高級だからシリコン入ってないじゃないと思う。
ていうかどの成分を見て、シリコンを判断してるの?

理系じゃないので分かりません。
エロイ人教えてください。

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:30
なんか、ジメチコンとか言うのがそれらしいよ。
俺はシリコンが駄目な理由が知りたい。

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:13
昔はバリバリに固くなったソバージュ頭にシリコン塗ってたが。

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:26
>242
ジメチコンね。殆どに入ってるジャン!
少量だったら良い成分。多すぎるとイケないと
どっかのスレに書いてあったよ。


なんでシリコンがいけないかというと
髪をコートするのは良いとして更に頭皮もコーティングされて毛穴が
塞がってしまうのがイケないらしい。

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:59
いろんなシャンプーを試してみたいのですが
1週間分くらいの小さいものはうってないのだろうか。
普通の大きさのを買ったら半年は使うことになりそうなので・・・

246 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:48
>244
その話しはよく目にするんだけど、〜らしい。ってのがその話しの信用できない所
なんだよなぁ。
気にする人は石鹸シャンプーに変えれば、少しは安心できるかもね。

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:54
石鹸シャンプーは、また別の恐さがあるからなぁ…

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:45
>245
ラックス、アジエンス、ダブなら
セブンイレブンにお試しサイズが売ってたよ。
他のコンビニも探せば、いろいろあるんじゃないかな。

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:22
>>247
詳細希望

250 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 07:47
石鹸シャンプーや、固形石鹸で洗髪して、
スカスカ(密度が薄くなる)になる被害者も居るんだよ
石鹸掲示板でも書き込みあるし

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 09:44
じゃあ、シリコンも石鹸も恐い奴は湯で洗髪しろ。

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:09
>>251
   

      黙   っ   て   ろ   お   前

253 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:54
アジエンス使い始めました。
でもこのサラサラ効果はリンスによるもので、シャンプーは関係ないんじゃないか。
シャンプーは安物を使って、リンス、トリートメントだけ数千円のを使うとかでいいんじゃない。

254 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:02
シャンプーしなければいいじゃん

255 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:08
>>251
禿ドゥ!!
ジメチコン入りは使いたくない。
石鹸も問題あるから恐い。
そんな事言ってたら「市販の安いシャンプー」の話しなんてできなくなるよ。
何もつけないで洗えば?って話しだよねw

>>252
ジメチコンも石鹸も嫌って人には一体何ススメルのさ。
できないなら、藻前が黙ってろと。

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:22
そもそもジメチコンを悪者扱いしている情報源は、
一般的なシャンプーを叩いて、その代わり自社の
ぼったくりシャンプーを売りつけようとしている香具師らという現実

257 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:21
ぼったくりシャンプーを売りつけようとしている香具師→>>252

<252の本音>

黙ってろお前。これから広告URL載せようとしてるのに。

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:50
>>257
ワロタ

他スレで見たんだけど、ヤシノミシャンプー使っている人いる?
あれも宣伝臭いんだけど、いい感想ばっかり目立っていてちょっと気になってる。

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:02
成分どうこう以前に、古いシャンプーは劣化してるから捨てましょう。

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:27
>256
禿同
ジメチコンがどれくらいの%で入っているかどうかでも
違ってくるのに
ただ入っているというだけで
○○は駄目とか言ってるやつってバカスギ
化粧品の中にも普通に入っている成分だよ。

261 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:43
ウール洗い用中性洗剤にもシリコーンが入っているのに。

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:51
シリコンとシリコーンの違い

シリコンは元素Si(ケイ素)のこと。
シリコン化合物はシリコーン。

もちろんオイルはシリコーンオイル。

だからこのスレで語る場合シリコーンが正しい。

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:57
ハーバルのカラーリング用を使い始めましたが、きしみが凄くて逆にカラーが
落ちないか心配です。
これって洗浄力が強いって事なんでしょうか?
カラー用を使っているかた、カラーが落ちてきたりはしていませんか?

264 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:00
単に髪が傷んでるだけだと思われ

265 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:26
カラーで痛んでいる髪に安いハーバルを使うのはどうかと思われ

266 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:29
ハーバルは日によって仕上がりが違う。


267 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:51
セルディのモイストローズヒップオイル使ってるけど
結構(・∀・)イイ!よ。
髪がつやつやになりました。

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:10
>>266
それは単に洗い流しの違いでしょ・・・。

269 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:43
>268
それが、そうでもないんだよね・・・

270 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:58
268だけど、
>>269
ごめん、違うんだ・・・。
日によってどう違うの?

自分もしっとりする日と、広がる日があるけど、天気にもよるものかなって
思ってるけどね。

271 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:16
>270
そうなのかなぁ。
しっかり流してるんだけど、流してる時も乾かしてからも、
明らかに髪がべたついてる時があった(リンスなし)。
これには正直驚いた。

前に、すんごいボリュームダウンというか、
さらさらぺったりした時があったので、
それを求めて使ったのに、その日に限って・・・

気分で日替わりでシャンプー変えてるのが影響してるのだろうか・・・


272 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 06:29
シャンプー類は、どのくらい経過したら古いと判断してます?
2、3年前のはヤバイですよね。劣化中ですよね。il||li_| ̄|○il||li
購入時期と成分を見て、商品別それそれ「捨て」の判断するべきかな。

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:09
買ってから3年で破棄
開封してから長くても1年以内に破棄

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:40
今使ってるのは水分ヘアパック。指通り(・∀・)イイ!
シャンプーとコンディショナーだけで使ってる。
詰め替え用でしか買わないから種類試せてないんだけどね…。

2、3年前のシャンプー類って何故?
私髪の毛肩までの長さしかないけど3ヶ月くらいでなくなるよ。
細い・量多い・職場が食堂の厨房というのもあるけど。

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:07
>>271
ハーバルは頭皮の皮脂を落としてくれるけど、落し過ぎると皮膚は皮脂で乾燥を
予防しようとするから、ベッタリした時があるっていうのは自分の出した
皮脂によるものとも考えられるよ。
髪はさらさらしているけど、頭皮の辺りはベッタリしているような時はこれが
原因の場合が多い。
すっきり洗いあげるだけで、潤いの残らないようなシャンプーを使う時は要注意だよ。
コンディショナーで潤い保護をしないと、逆に皮脂が出やすくなるから、シャンプーのみで
洗髪したい時は、ハーバルよりしっとりするようなシャンプーを使ったほうがいいよ。
ハーバルが使いたいなら、コンディショナーも一緒に使ったほうがいいです。

276 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:04
うちの旦那、面倒だからってシャンプーしかしないんだけど、帰宅後頭の油臭さにぶっ倒れ
そうになる。
ちゃんとリンスもするように言ってみよう。

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:26
>>276
リンスしたら余計油臭くなるんじゃないだろうか…。

278 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:33
>276
旦那さんのタイプは化学物質タプーリの安い商品では
シャンプーしようがリンスしようが
きっと臭いと思います。
皮膚とか痛んで過剰に油が出ているのかも。
他の人もその臭さには参っているはず。
頭皮に良いシャンプーに切り替えたほうがいいと思う。

会社で旦那がどう思われてもかまわないなら
これ以上は言わないけど…


279 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:41
>>278
業者臭いあなたには、他の人も参っています

280 :276:04/05/20 22:37
>>278
油臭い匂いは、10cmくらい寄ってはじめて匂ってくる感じだから、会社でどう思われてる
とかまではいかないと思うけど・・・。
初めてそれに気付いてから、しょっちゅう頭チェック(と我家では呼んでる)するように
なったんだけど、別に玄関入ってくるなりクサッ!!と思うわけではないので。
どれどれ?って私がクンクン嗅いでいるだけのことです。

自分が旦那の事を言う分はいいけど、他人に「会社で旦那がどう思われてもかまわないなら」
までは言われたくないんですけど。

って、業者さんに釣られてしまったのかな・・・・(; ´Д`)

281 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:21
>278は、どんなシャンプーがおすすめですか?ってレスを待っていたんだろう。
最近思うように宣伝活動できなくて可哀想にw

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:32
ここにもいたか
かまってちゃんウザー

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:17
>>282
どれがかまってちゃん?

284 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:19
そりゃ、ちゃちゃしか入れてない>>281だろ

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:40
そっか。
じゃぁ必然的に、ちゃちゃしか入れていない>>282もかまってちゃんになるね。

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:01
おーい山田君
>>285さんに座布団10枚!(AA略

つーかおまいら、シャンプーの話ししよーぜ
おまいらの今現在使用しているシャンプーって何?
気に入っているいないに関わらず

俺はセール品だった海のうるおい藻
よく考えたらこれかラックスを買うことが多い。

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:30
今使っているのは水分ヘアパック。
理由:シャンプー&コンディショナーの詰め替えがセットになっていて、安かったから。
水分ヘアパックは何度もリピートしているから、ボトルは洗って使い回しできるし経済的。

因みにその前はフィーノの細いボトルの、トリートメントもついている3点セット。
理由:セットだったし、使ってみたかった。
しかも期間限定で少しは安くなっていたみたいだし。

どれ使っても結構満足しちゃうから、使ってみて感動するようなシャンプーにはまだ
出合っていない。
次はハーバルエッセンスを購入予定。
DSで各340円くらいだった。
これって詰め替えあるのかな。
あるとしたら詰め替えは200円台!?安っ!!!

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:37
>285
ツマンネ

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:57
>288
出たな、かまってちゃん♪

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:46
>280
このスレまだ見てる?
頭皮の事を考えるなら石鹸シャンプー使ってみてはどうでしょうか
恐らく旦那さんは短髪でしょうし
最初に感じられるキシキシ感も気にならないでしょう。
私はロングなんで石鹸シャンプー使ったら
切れ毛だらけになっちゃったんですよorz
・・・・慣れなんでしょうかね???


278の言ってることは正しいと思うけど
最後の2行は余計だね(´∀`)。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:24
>>288
墓穴掘って馬鹿晒したな( ´,_ゝ`)プッ

292 :278:04/05/21 04:26
>279
勝手に業者呼ばわりされるのは迷惑です。
あなたこそ、メーカーの回し者じゃないの?
私はどこの製品がいいとか限定してない。
ただ頭皮に良いものがいいよと言っただけ。

>280
いや、実はね…いるのです、会社に似たような人。
書類とか指示受ける時に側に来たりして
その人がふっと動いたときに
頭独特の臭いがただよってくる。
口臭よりはいいけど
「奥さん気付かないのかなあ」と
何人かに言われてるのは確か。
夕方近くなると臭うからきっと276さんの旦那様も
気付かれてるのでは?と思ったのよ。



293 :278:04/05/21 04:27
>281
だから違うって。


294 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:48
>291
ここID出なくてざんねーんだねー。
漏れ、288しか書き込んでないのに(w



295 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:52
これだから女は

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:45
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007432-category-leaf.html?apg=5&f=&o1=a&alocale=0jp&mode=1

↑馬鹿

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:18
>>296
お試し版は安くても、現品の価格はウン万円ってやつだね。
胡散臭い!!(´Д`)

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:31
>297
いや、現品は4500円だったよ。
ていうかなんでここでそのシャンプーの話題が出てくるの?

オマイラ安物シャンプー使ってんじゃねぇよ!(高いシャンプースレ6)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075101663/l50

おまいら、ここでやってくれ。

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:01
↑そこの関係者でつかw

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:28
>299
そこのを使っている人です。

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:00
>>300
素朴な疑問。

現品4500円のシャンプー使ってる奴が何故このスレにいるんだよ。

おまいこそ、ここでやってくれ。

オマイラ安物シャンプー使ってんじゃねぇよ!(高いシャンプースレ6)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075101663/l50

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:25
あのうー
皆さんの言う安いシャンプーの基準って何ですか?
上にあるように、100ml=100ゑん位が妥当だと思ってるのかしら・・・
詰め替え用の298ゑンでもちょっと躊躇して高いと思ってしまうあたしは異常ですか?


303 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:01
>302
値段を考えるまでもなく、テレビCMやってるメジャーなやつでいいでしょ。


304 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:26
>>276
割と安めで当たり障りのなさそなモノなら、サラヤのヤシノミシャンプー
なんてどうでしょう?
成分的にもシンプルだし、石鹸シャンプーではないのでリンスで中和
してやる必要もないです。リンスなしでも特に問題ありませんでした。
もうちょい高めでもいいならモルトベーネのピュアナチュラルなんかも
おすすめです。こちらはサラサラタイプの方がおすすめ。

あとね、頭のニオイに関しては以前どこかのスレで教えてもらったんですが
ヤクルト化粧品のP-ZONE(ピーゾーン)の固形洗浄料が良いらしいですよ。
らしい、というのは私は特に頭のニオイが気にならないので分からないって
ことなんですが、教えてくれた方の旦那さんの頭臭に効果テキメンだった
らしいので。これは本来シャンプーではないので全身洗えますので、頭皮の
コンディションを整えるにも良いのではないかと思います。
洗い心地は多少キシむものの、頭皮はさっぱり、でも髪の水分は保ってくれる
感じでとても気に入りました。
でもヤクルトレディが身近にいないと手に入りづらいので、なかなかおすすめ
しにくいのですが。

305 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:27
ヤクルトレディーは、ヤクルト以外にも、それを常備してるのか?!

306 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:47
>>305
同じことオモタYO!!

飲むヤクルトレディと違うのかな?

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:15
ドリンキン以外のレディーって、その辺ふらふらしてないだろ?


308 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:51
ドリンキンの人と同じだと思う。
以前、ハンドクリームをドリンキンの人に持ってきてもらったことあるし、
化粧水とかのパンフとかも渡されたことあったから。
ただ、化粧品類は持ち歩いてないような気がするなぁ。
あらかじめ言っておかないと駄目っぽい。

309 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:54
じゃ、見かけた人に注文するって感じか。
しかし、得体の知れないオイラみたいなのが頼んでもよいのだろうか。


310 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:37
化粧品の類は持ってる時と持ってないときがあるので、大抵は来たときに
注文して次に持ってきてもらうことになります。化粧品専門の担当者が
来ることもあるので、他のモノを買いたくなければ頼むときにそれとなく
アピールしておくと良いかも。例えば友達に頼まれたとか。
基本的には訪問販売なので、家に来てもらうのが難しいときには
ヤクルトの営業所に直接行くって手もアリです。
まずはそのへんのヤクルトレディに聞いてみるのが良いと思うよ。

311 :美容師スレより(機種依存文字修正):04/05/22 05:21
リンスは元来、洗浄力を維持するためにアルカリ性だったシャンプーを中和する目的であったわけです。
ところが時代の流れで消費者は毎日シャンプーするようになり、強力な洗浄力は必要とされなくなっていました。
そういった流れもあってアミゾーネあたりを皮切りに弱酸性のものが出回るようになり、
一旦リンスは不要となったわけですが、
「シャンプーのあと何もつけないのは何だか気持ち悪い、物足りない(←気のせい)」という消費者の心理と
売れるものは売っておこうというメーカーの思惑が一致して
リンス感覚で使うタイプの「トリートメント」が定着したわけです。
つまりリンスを使う習慣はそのままに、より髪によいと言う方向に行ったかのように見えました。
ところがその後、さらに悪ノリしたメーカーが本来リンスのいらない筈のシャンプーにも「リンス」と
銘打ったものをくっつけるようになり
理屈を知っている側から見ればなんだかなあ、という状態になってきているのが現状です。

*********まとめ*********
1.最低限の組み合わせ
 1-弱酸性タイプのシャンプーを単品で使う
 2-アルカリ性のシャンプーとリンスをセットで使う

2.トリートメントをどうしても使いたい人
 1-弱酸性タイプのシャンプーとトリートメントを組み合わせて使う
 2-アルカリ性のシャンプーとリンスのセットにトリートメントを組み込む。
   この場合トリートメントはシャンプーとリンスの間。
   ただしこの場合、わざわざ髪や地肌に負担のかかるアルカリシャンプーを使っておいて
   トリートメントしているというトンチンカンに。

おすすめは、2の2。
使っているシャンプーを一度確認してみてください。
誇らしげに「弱酸性」と書いてあるくせに同じシリーズで「リンス」が発売されていないですか?
もしそうだったらあなた、

  騙   さ   れ  て  ま  す  よ   。

312 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 05:58
要するに
有名アルカリ性シャンプーを叩きつつ、
くそ高い弱酸性シャンプーを売っている弱小メーカーは
ぼったくってるって事だな。

313 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 07:40
でもリンスしないと髪がギシギシのままだ

314 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 07:59
前にクラスの女の子に
「ねぇ、シャンプー何使ってるの?」
って尋ねたら
「えー。なんかキモイー。変態ー」とか言われた。

どんなシャンプー使ってるか聞くの、そんなに変ですか?

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:14
>>314
お前は変じゃない。相手が変。

316 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:24
>>314が変に一票。

317 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:32
>311
誰もがシャンプーのみで髪がしっとりしてたり
サラサラするわけじゃない。
リンス、コンディショナー類をしないと
ブラシが通らないほどゴワゴワで
無理やりとかすと、かえって髪が切れる人もいる。
あなたのようなリンス類はいらない考えが浸透して
店頭にシャンプーしかない状態になったら(ならないけど)
ゴワゴワちゃんはどうすればいいのさ。

318 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 09:19
>>314
かなり仲がいい女の子に聞くのはまったく問題なし
そうじゃなければ変態


319 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 09:42
変態だっつう考え方が分からねえわ

320 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 09:59
じゃあボディソープは良いのかな

321 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:05
>320
もっと変態。

322 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:02
変態だったのか…普通に尋ねていたよ

323 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:07
じゃあナプキンは良いかな

324 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:26
それはセーフ

325 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:37
変態スレ

326 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:49
ボディソープは駄目でナプキンは良いのかよ

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:37
自演がんばってー

328 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:39
また知的障害者がきたよ…

329 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:02
>328

>また知的障害者がきたよ…


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)