5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  フラフープダイエット

1 :なす:04/04/28 10:51
あるある大辞典の冒頭でフラフープダイエットやってました
90キロ前後ある人が50キロ前後になって綺麗で健康的でした
フラフープは1,2キロほどの重さで直径1m以上の物、まわす時は
腕や足も一緒に動かすと効果的、1日1000回以内、どこに売ってる
のかは不明経験者の人の話などあれば…皆でやりましょう!

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 10:56
あるある大辞典
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
まだ放送テーマにはないみたいです、4/25放送分でした
その痩せた方2人は韓国の方です

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:52
フラフープ売ってるところどこ?

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:54
腸がねじれるって噂が昔あったような気がする。
あれって嘘だったの?

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:55
>2
台湾だったような・・・。


6 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:56
ねじれる・・初めて聞いた

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:59
フラフープ700円で販売されてたね。日本だといくらで販売されるんだろう?

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:59
腸捻転になるとの噂で第一次ブームは終了したらしい。
「噂」であって実際にはありえないようでした。
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%d5%a5%e9%a5%d5%a1%bc%a5%d7%a1%a1%c4%b2&hc=0&hs=0

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:59
近くの小学校からパクッて以来よくやってます
あれってなんで細くなるんだろ?
腰って前後に動かすのと、横に動かすのとどっちがいいんだろ

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 20:03
国産ものでも細くなるの?

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:49
そんなに痩せるの?すごいじゃん

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 09:59
マジックフラフープ
http://www.homeshopping.bz/health/magichoop.html
こんなウェーブついたのは効果はどうなんだろう?

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 10:05
マジックフープ(メーター付フラフープ)注文したけど台湾だと750円なんでしょ・・日本のは5000円するよ
でもこれでダイエットできるなら安いと思うしかないか・・

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 10:44
私は普通のフラフープを3本一気にまわしてます。
イボイボ付きのやつも効くかもしれないけど、本数重ねて刺激強めてもいいかなぁって思って。
10分とかは余裕でまわせる

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 14:51
すごいね3本一気なんて
1本でも細いのは難しかった

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:36
やってみたいけど、フラフープ買うのが恥ずかしい

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:00
>>16
ちなみに近所なんかで売ってたりしますか?
結構、値段が高いんですよね・・検索して通販で注文してみました
妹の分と2本
昨日の夜は26本の在庫も今では12本・・
http://store.yahoo.co.jp/ebest/0490181041853.html

>>12
その商品も気になってます
手頃な感じ
ウェーブついてると痛いかな?とちと心配・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:03
台湾なら750円なんだろ
ボッテるよな

19 :16:04/04/29 20:52
>>17
普通のフラフープなら安いし、トイザラスとかのオモチャ屋にでもありそうなので
飽きっぽい自分はそっちにしようと思ってます。
さすがに5000円は高いなぁ。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:14
昨日で完売のサイト復活してる
1000円安いとフトコロ違う。あせって買った組は損だ

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:53
早く届くといいな…
痩せたいよー

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:33
age

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 04:12
>>12
ハード指圧ボールが・・
チ○コのよう・・

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 19:27
このダイエットを始めた人はいますか?雑誌などで紹介されてたりしてたのでしょうか?

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:19
もうじき届くはず
ガンバロッ

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 12:35
うまくマワセナイ

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:53
>>26回されちゃってんだろね。腰適当に動かすと勝手についてくるよ〜

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 21:11
>>27
始めは高速回転で後からちょっとゆっくりにしたところ5回から15回
に進歩しました!27サンアドバイスありがとうございます

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 21:27
新体操部でしたが、毎日回していたせいかウエストはかなり自信ありました!!
うんこも毎日出てましたよ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:42
>>29
それはかなりスタイルいいんじゃないでしょうか
新体操・・スゴイ

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:51
100均でオモチャの買ってみた

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:13
その後どうなったのかしら

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:14
マジックフープのボコボコの凹凸やばい
全部つけて回したら腹部の皮膚がアザと打ち身にでもなったような痛みが・・
ボコボコつけてないとつるりと落ちるし・・下手だからかな?
皆さんは軽快に回せてますか?

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:32
>32
私31じゃないけど百均のフラフープ買ったよ。組み立て式のやつ。
全っ然回せなかった(´д`)運動神経良い姉ですら回せなかったから
たぶんつくりが悪いんじゃないかと・・。なんか大き過ぎる。

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:46
台湾?
韓国ちゃうの?
 何気に土産で頼まれた

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 13:19
・゚・(ノД`)・゚・

うまく回せないよ〜。。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 13:24
食後、特に満腹時にやってみてくだちい。
本気でオエッてなります☆ぜひお試しあれ('A`)

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 20:02
百均のフラフープは水道ホースのゴム縦切りをガムテで巻き付けて
“重さ”を足せば回せるようになると思うよ、軽すぎて回らないんだ
と思う。ってお母さんが言ってた・・
それかフラフープ何本かガムテで一度に巻いたら回せるんだろうか・・
それだと形わるくてあまり回んなそうな気がするかも・・
私はマジックフープ買ったけど一度で50回続けて回ってます。運動神経は0

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 20:04
あぁ、これいいよ。フラフープ得意なのよ私。
何時間でもまわせる勢い。
小さい頃にやってたのが最近出てきて、やってみたら
次の日ウエストすごい筋肉痛になってた。

40 :スリムななし(仮)さん :04/05/08 20:20
私もまだ回せません
と言っても1回15分程度やって次の日に筋肉痛と
わき腹を痛めてひねるとアイタタタタです
みなさん気をつけて


41 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 20:27
フラフープ奮闘記は読んでてほのぼの

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:22
>>35
テレビ放送では台湾でした
韓国に行ってもしも売ってたら教えてくださいまし・・・

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:34
フラフープって、まわしてると必ず右だけ下がる、とか左だけ下がる、とかならん?
私は必ず左がずり落ち、右がずり上がっていった。
どうやら、骨盤の右側が上のほうにずれてたらしい。
で、骨盤体操やらデューク式エクササイズを半年くらいやって
再びやってみたら難なくまわせるようになったよ。
前は10回とまわらなかったのに。

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:31
フラフープってテレビ観ながらやってても音がしないから邪魔にならなくてイイ!よね

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:56
フラフープやって筋肉痛になっちまった


でも・・・・・・

思った。。!!




筋肉痛になるって事は
これは、イケる!イケますよ!
多分、ダイエットできますYO!!

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:23
皆さん室内ですか?
部屋が狭いので色々ぶつけそうな勢いです。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 09:14
>>46室内でやらなきゃかなり恥ずかしい。。。w
ベットとかあるけど、腹の位置辺りで回すわけだから大丈夫かな。
同じくらいの高さの物をどかしとけば。 落とす時に当たりそうだけど

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:46
3日!!最初の3日間をこれでもかってほど
頑張ったら回せるようになりました☆
その代わり、筋肉痛も3日で終わり。そのあとはいくらやっても
痛くないです。これって、効いてるんでしょうか??

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 13:03
台湾のフラフープは日本やつより倍くらい?太かったよね。
みなさんのは太くしてありますか?

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:09
今日で3日目。
私も回せるようになりました!
ただいま激しい筋肉痛です。
でも、妙に楽しくてダイエットは置いといてもハマりそう(・∀・)





51 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:36
何?
円向?

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:04
今日は夜やろうかな〜
始めよりはいい調子に回ってきてお腹かなりへこんできたかも
今日からは採寸もしてみようかと

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:16
これくびれますね

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:15
たしかにくびれてきた!!あたし子供用の普通のプラスチックの
かる〜いのでやってるんだけどテープとか巻いて重くして
回した方がいいのかな??巻いてる人います?

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:22
テープとかは巻いてないけど。。。3本一気にまわすYO
気付いたんだけど、
上手く回せないって人、反対向きに回して見たら??

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:28
骨格も変わってきます?

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:30
骨格は変わらないんじゃないの?
だって骨関係無いし・・・

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:30
今フラフープの動きを思い出して
ちょっと動いてみた。
確かにこれやるとくびれるかも。
おなかのあたりでちゃんと踏ん張ってないとできない動作だから。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:33
腰の動きがセクスィーになりそうだなーとかおも

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:13
いつも同じ方向にしか回さないから、たまには反対周りもしなきゃ
筋肉が偏るな、と思うのだけど、反対回りできなくて挫折する・・・

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:41
>>60

私は交互にしてますよ。
最近の私・・・・
(人ω`)便秘解消(´ω人)

あと、下半身が汗かくようになったよ。
フラフープやるまえは運動しても脚から汗をかくことなんて滅多になかったのに。。





62 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:47
上手く回せないって人は、服が厚いとか!

キャミとか薄着でやると効く気がする。直でやると効きそうだけど腹がかゆくなりそ

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:58
まだ始めてから二日目の初心者ですが、腰を前後に動かす感じにしたら、だいぶ回せるようになってきました(・∀・)

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:09
よっこらっせ〜〜

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:14
くびれ目的でフラフープ回してるんだけど、これすごい便秘にきくねっ??
元々快便なんだけど、これやるとすごく出る。。。汚くてゴメンね
でも、その方がお腹へこみへの近道になるかな(・∀・)


66 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:42
うん!私もすごく快調です
食欲が減ったのが驚きだし嬉しくて
BMストレッチは食べたくて仕方なかったからこのダイエットの方が
自分はあってるみたいです

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 17:17
時計周りの方なら何十分と回せるのに、反対周りだと全然回せない事発覚orz
なんか燃えるねフラフープ

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:39
今日、組み立て式のやつを買ってきてやってみた
子供の頃は回せてたのに、全然やれなくてビックリだったんだけど
回せるようになったらなったで、今度はお手洗いに行きたくなってビックリ
なんかホントに便秘によさそう。
しかも、太腿と下っ腹が微妙に筋肉痛・・・確かに利くかも。


69 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:49
ちょうねんてん になるょ

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:23
いくらやってもできないよ!フラフープ!

コツってなんですか?

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:14
>>70

コツは特に無いと思うよ
径が大きくてある程度重さがあるやつだとgood

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:09
ひたすらまわすと少し出来るようになるYO
1回長い時間回せると不思議と長く回せるようになりまつよきっと

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:31
フラフープない人は腰回しだけでもやるといいみたいですね。 ストレッチの本に載ってました。

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:29
骨盤の歪みが治る感じがする

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:18
>>70
骨盤歪んでない?

へその位置とボトムの中心点(たとえばデニムのジッパーとか、下着に付いてるリボンとか)
がずれてる場合、骨盤歪んでる証拠らしいよー。
骨盤体操を平行しながらやってみるとよいかも。


76 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:06
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

77 : ◆dune/7uuuI :04/05/16 23:53
やってみようかな

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 14:25
やれやれ

79 : ◆dune/7uuuI :04/05/19 09:47
左回転が出来ない。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:49
マジックフラフープ届いた。
今から回してきます。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:44
>>79自分は左しか出来なかったけど30分も頑張れば出来るようになったさ!

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:54
フラフープ買ってやってみた。
私バスケットやってて普段も運動してますが
上半身と側筋が筋肉痛になりました!いい感じですねぇ(^ ^)

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:03
回せない人!足ちゃんと肩幅くらい開いてる??
大事だと思うよ〜

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:08
それも大事だが、BGMも大事だ!
部屋を片づけて、誰も見ていない所で
一心不乱に回す! 

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:29
腸ねん転になりますよ!!!ダメ!絶対!!

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:36
それはただの迷信で嘘だったようですよ?

87 :80:04/05/20 11:43
マジックフラフープ、結構いぼいぼが痛い。
でも、痛いが故におなかに力が入って良いかも。
心地よい筋肉痛が気持ちいい( ´∀`)
気持ちは良いんだけど・・・・・・・・・





昨日届いたばっかなのに安くなってる・・・・・orz
ttp://www.homeshopping.bz/health/magichoop.html

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:11
これやってるけど、何が効くんだろう?
腰動かすから?それともあの腹に来る衝撃で細くなっていくの???

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:14
台湾で流行ってる(流行ってた?)っていう投稿を
今日NACK5で相沢げんきが読んでた。

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:49
組み立て式のフラフープってロフトに売ってますか??

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:51
行って見るが吉

92 : ◆931/XsOzXc :04/05/22 15:34
水いりフラフープというものを買ってみたが
まわしやすい。おもしろい。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:01
そんあのあるの〜 使いすぎて水漏れとかしそうな悪寒・・・・w
三本でやってるけど、なんか物足りなくなってきた。腹が強くなってきたのか?
10本とかで回してみたい・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)