5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆テュル★オリーブオイルで髪がつるつるに!

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 02:10
椿油使うくらいならオリーブオイルの方がたっぷり使えます

ちなみに普通にトリートメント後オイルをたっぷり髪にしみこませて、DSで売ってる
パック用のキャップつけて20分。軽くすすいで(すすぎ残し感は無視)
寝ると次の朝驚く程なめらかにまた艶のある髪に・・・



2 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 02:12
厨?

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 02:18
私はシャンプー前にたぷーり染み込ませてパック
これでツヤさら維持してるよ。
週一で塩入れて頭皮マッサージも。
コストも効果もほんと◎

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 02:32
>>2
どこぞやのサイトみたいなスレタイだけど違いますよ・・^^;
オリーブオイルスレなかったもので


5 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:32
オリーブオイルパックの後にケラのオレオでパックするのが最強

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:33
テュル?




チュル   じゃなくて?

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:36
オリーブオイル風呂に2リッター入れて、
髪オリーブオイルでパックしながら
ジョッキでオリーブオイル飲みながら繊細なバスタイムを過ごしてますが、何か?

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:48
オリーブオイルって独特の臭いが苦手

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:51
そのまま排水溝に油流していいの?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:54
>>7
神!

>>8
そんなに気になるほど臭いかな?
私も週二回くらいパックしてるけど、洗い流せばそんなに気にならないよ。
一度やってみ。乾かした後のつるりん加減には病みつきになるから。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 03:57
>>9
タプーリつけるって言ってもそれ程大量に流すわけでもないし
普通に流しちゃってるけど、マズイのかなあ・・?

12 ::04/04/29 04:00
>>11
それより僕と踊りませんか?

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 04:02
別に踊ってもいいけど、ヌメヌメして滑って転びそうだyo!

14 ::04/04/29 04:17
台所の排水溝のヌメリが気になるのですが気持ち悪くて
まだ掃除してません。派遣で短期間一緒になったあの子に
会いたいです。会えません。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 04:24
そうなんだ。何かと言うと「排水溝」が思い浮かぶのだね。
油は禁句だったんだね。ごめんね。
やり場のない感情をもてあましていたんだね。
わかるよ、私もそんな時あったから。
でも激しくスレ違いなので
オリーブオイルで頭皮マッサージすると良いよ。
シーブリーズなんか加えるといいんじゃないかな。
と言ってみる。

16 ::04/04/29 04:28
ハゲ予防にもなればいいな。家系的には平気だけど
I'd love to feel your...........

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 04:42
まさにハゲ予防には直球!だと思うよ。

ちなみに英語は全くトンチンカンなので
翻訳サイトで調べてみたら

「私は、感じる事が好きだろう、あなたの」

と出ました。

私も感じる事は大好きですよ。
シーブリーズの頭皮マッサージは昇天に達しますよ。

18 ::04/04/29 04:43
15タン・・・・・・
寝よう

19 ::04/04/29 04:55
>>17
その和訳だめだめ。。。。

20 ::04/04/29 05:01
話しませんか?

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 05:02
>>19
もっとカッコイイはずだったんだね。ごめんね。
私がバカなばかりに。
それより眠れないみたいだね。
私もさっきから眠れないんだ。でも髪に悪いから寝たほうがいいよね。
おやすみ〜

22 ::04/04/29 05:04
ま、たまたま知ってた表現ですけど・排水溝に油は流していいものなのか・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 05:08
ふきとればいいんじゃない?
いっその事、そのまま髪を固めてしまうのも楽しいかもしれない。
って言うか、それより勇気だして掃除するのが先だよ。
カエルが出てくるかもしれないけど。
応援してるからがんばって。

24 ::04/04/29 05:10
>>23
あなたもがんばって!

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 05:13
がんばって寝るよ。それじゃほんとにおやすみ

26 ::04/04/29 05:15
kiss me good bye

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 18:59
これ一年間続けたら、髪質改善できるかなあ

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:17
みなさんはオリーブオイルつけてからどの位放置してますか?

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:47
30分

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:03
20分

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:32
オリーブオイル、髪に顔にと使って4年ほどになります。
自分では日々の変化に気付きにくいのですが、美容院に行くと
必ずいい髪質しているねと誉められます。私は、つけてからすぐに
シャワーで流しますが、それで十分な気がします。ちゃんと
すすがないと何日も髪を洗ってないようなベタベタ感があるので
きっちり流しています。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:38
>>31
昨日オリーブで艶々になり、調子こいて、塗りすぎて
ぎとぎとになった私・・

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:47
>>28
置く時は40分くらい。普通は15分くらいかな。
シャンプー前にやってるから、お風呂前に塗って
蒸しタオルとシャワーキャップするだけだから
その間テレビ見たり、普通にいろんな作業できるしね。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:47
適量は髪の長さなどで人それぞれだと思います。
私は今はショートカットですが、つけたい量の
気持ち少な目がベストのような気がします。

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:23
オリーブオイル塗布後の
ケアみなさんどうしてます?
何かプラスアルファでもっと髪をつるつるにしたいんですが
どなたか何かなさってる方教えてください

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:03
オリーブオイルを髪につけるとしたら
一回にどれくらいの量が好ましい?


37 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:17
どれくらいの量かを言い表すのが難しいが・・
だいたい片手にこぼれない程度

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:19
そういえば自分も今まで髪質には美容師に散々言われ放題だったが
オイル初めてから、この前初めて「髪さらっさらですね」と言われた
オリーブオイル神

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)