5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングヘアーをいきなりショートにした体験談

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:02
ウエストまであるロングヘアーですがショートにもしたいし、
ロングにも愛着もあり、迷っています。
ロングからいきなりショートにした方の体験談を聞かせてください。

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:02
2げt

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:18
わたし、中学入学のとき、三つ編みにしていた髪を襟足ぎりぎりにバッサリ。
そのあと、伸ばし続けて中学3年になる時の春休みに襟足を刈り上げたショートボブに。
そして、6月には耳出しの刈り上げに。髪を切るたびに、みんなから驚かれたけど、
貴重な体験でした。      

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:22
よかったね

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:59
切る前の日はすごくワクワクした
美容室に入る時ものすごくどきどきした  

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:30
長いのが何となく飽きて思い切りショートにした時。
周りに何度も何度もしつこくしつこくしつーこく(特に男性に)なにがあったのか尋ねられ、ちょっとウザーな日々が続いた…。
しかし何で髪を切る=失恋なんだろう?男はみんな失恋したと憶測してた(笑)

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 01:35
私、主婦でダンナがロングが好きっていうのでロングにしていたんだけど、
ダンナへの反発心をこめてベリーショートにしたんです。すっごいふっきれて
性格も少し楽観的になった気がします。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 01:54
>>7
まさに今、私が切ろうとしている理由と同じだわ。
ちょっと迷ってたけど、>>7タンのカキコ見て決心!
連休明けにサッパリして来まつ。

9 : :04/04/30 01:59
ロングが好きな男は世界中に多い。
長かった時は、髪が長くて綺麗な事だけを誉めて来て寄ってくる男が多かった。

ベリーショートにしたら男はほとんど寄ってこなくなり
以前みたいに美人さんとか言われなくなったが(化粧とかは変わってないのにね)
同性のアニメ好きの女の子が寄ってくるようになった

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:01
ロングではないんだが、1年ぐらい前から髪が大分薄くなってきたんで、おもいきって一昨日の夜にスキンにした。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 10:54
刈り上げた時って気持ちいいですか?

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:57
髪を短くしたほうが可愛いって言われる。
自分では長い方が好きなんだけど・・・
長いと少しヤボったく見えるんだけどね
あと、短くしたら髪の手入れがラクで良い!


13 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:01
髪短くしたら男に間違われるようになった。
ジャニーズ系だねってよく言われる。

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:16
自分もそういう傾向があるようだ

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:40
彼女に短いほうが好きだって言ったら、次の日思いっきり短くなっててかなりびっくり

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:30
先週末、山口もえ風ロングからいきなりベリーショートにしました。
キッチリ化粧して自分を作り込むと垢抜けるけど
スッピンでTシャツなんか着ると、まるで男…orz

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:44
腰まであったロングをばっさりアゴくらいまで切ったことがあります。
顔のまわりにバリエーションができたというか、意外と似合って
その後、少〜しもてるようになったYO。
肩こりも減って、シャンプーは1/3ですみます。寝る時も楽だしね。
家の掃除も楽(・∀・)ダヨ
今は、切って大正解。ショートオンリーです。


18 :まさかず:04/05/02 12:42
10さんへ
はじめまして。
何を隠そう、自分はスキンヘッドの女性が大好きです。
でも僕の周りにいないので、とても寂しくしています。
10さんのような女性がいてくれて、とてもうれしいです。
是非お友達になって下さい。宜しければ、メール下さい。
oris382@ezweb.ne.jp

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:46
ikkoooooooooooooooooooooooo

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:16
>>18
馬鹿?誰も女だって言ってないだろ

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:23
私、主婦でダンナが長い陰毛が好きっていうので陰毛をずっと伸ばしていたんだけど、
ダンナへの反発心をこめて陰毛を全て剃っちゃったんです。すっごいふっきれて
性格も少し楽観的になった気がします。


22 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:27
外あるくと首元が寒い! シャンプーしても髪がない!!
あの感覚はほんと衝撃だった
でもとにかくラクちん、めちゃくちゃラクチン。
でもうっかりデビュー当時のパフィーみたいな格好はできない、完全に男みたいになるから。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 10:22
スレタイの通りの事を以前しましたが、
髪の量が多かった為なのか、その時のくせが取れずに
最初の一週間ぐらい
頭のてっぺんがペタ〜ンとなったままでカッコ悪かった。
いきなり切らないで、一度肩ぐらいにしてから
その後ショートにした方が良かったかも。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:34
刈り上げは気持ちいいよ

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:59
あたしも高校卒業して大学行く記念に、太ももくらいまであった髪を肩上までばっさり切ったことあります。
そのときは、美容院の人に「髪ください」って言われちゃったから、ただであげちゃったけど
今思えば、それだけ髪質がよかったのなら、売ってお小遣いにすればよかったとちょっと後悔・・・
でも、そのときの美容師さんの腕があまりよくなくて、逆に余計いもっぽくなってしまって
後ろで結べるようになるまでは、しばらく欝でした・・・_| ̄|○

メリットといえば、髪切ると頭がすっごく軽くなって肩こりが軽減しましたね☆
シャンプーも楽だし。
デメリットといえば、また伸ばしたくなってもすっごく時間がかかるって事と
美容師さんの腕によって、垢抜けたりいもっぽくなることですかねぇ・・・
あ、あと寝癖がついたとき大変になる(笑

今は切ったり伸ばしたりを繰り返してるけど、背中の真ん中くらいまで伸びてます。
近々切りに行こうか、伸ばそうか悩み中・・・


26 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:12
>太ももくらいまであった髪を

キモ・・・

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:16
今甲骨下辺りなんだけど明後日2年ぶりに髪切りに行きますよ。
新しいお店でバッサリ切ってくださいって言ったらびっくりされちゃいますかな?

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:08
少しびっくりされるかもしれませんね・・・。
自分で適当な長さに切ってからいってはどうですか?

自分の友人に腰くらいまでのロングの子がいたんですけど
一気にショートにしてきたことがありました。
印象ががらりと変わっていい感じでしたよ。
本人はジャンプーが楽でいいと言っていました。
体験談ではないですが・・・。

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:30
私は胸下まであったロングを、完全ショートにはしたくなかったので、ウルフっぽく、襟足だけは長さ変えずにショートぽく切りましたよ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:38
ただ、ロングからショートにしたら朝起きた時に髪の毛がハネまくって大変でしたソ寝癖が付きやすい。

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 17:22
自分も腰くらいまであった髪をばっさり
ショートにした事あるが、しつこく理由を聞かれたよ。
誰かさんも言っていたが、髪をバッサリ切る=失恋したという図式は
強く残っているらしい。
いちいち説明するのも面倒なので、
失恋したということにしておいた。

ほんとは、暑苦しいからだったんだけどね。

あ、あと、気付いたことだが、髪を切ると
寄ってくる男のタイプが変わると思う。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 01:48
切りに行くときは皆さん髪どうしてますか?
軽くまとめてる感じ?

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:20
そのままザンバラ髪でいきますよ

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:57
男だけど肩少しこえるくらいの長さから
6mmくらいの坊主にしたことある。
まず何で切ったの?の理由質問攻めでうざかった。
他にもどうしたの?とか何かあったの?とか色々。
でも明らかに長髪時より受けが良くなった。がヤンキーに間違われる事があった
もうあれから2年経ってまた長いからまた短くしたら
質問攻めにあうんだろうな〜。
ブローとかの手間は雲泥の差

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 13:43
私も癖ッ毛で肩までの時もう少し伸ばして様子見ようかと思っていたら
あっという間に2年が過ぎ余計癖がひどくなった気がするので明日肩上くらいにバッサリ切ってきます
新しい美容院なので少し緊張してます

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 14:42
>>31
興味深いかも。
よってくる男はどうタイプがかわったの?

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 15:56
ショートにすると男受けいい。ロングだと女受けいい。


38 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:49
>>37
普通は逆かと・・・

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 18:45
刈り上げたら男が刈り上げたところをなでなで。
それ以来、親しくなった。その男がいま亭主。    

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 18:52
10代20代〜  ロング>ショートにすると若くなる・子供っぽくなる場合が多い。

30代40代〜  ロング>ショートにすると一気に老ける・おばさんぽくなる場合が多い

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:07
私の場合
ロング時代→ヲタ&ブサイク系につきまとわれる

ショート→今時のおしゃれな人にもてるようになった。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:13
>>41
某宗教団体の人がしてるようなロングでしょ?

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:26
前の彼氏が黒髪ロングが好きな人で、とにかくきれいに手入れして伸ばしてたけど
ささいなことで別れちゃって、ショックでばっさり切って明るめのカラー入れちゃいました
(別れて髪切るなんて、自分でも古いと思うんだけど・・・)

今の彼氏はショートが好きみたいで、今度は伸ばしたくても伸ばせない・・・w

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:37
カットする前シャンプーしました?前日にシャンプーしてても翌日の昼には少し絡まってるからするのかな?

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:38
>>40
それ、逆じゃない?
若い時はショートは大人っぽくなるけど、
トシとってからショートにすると若くなるって
美容師が言ってたし、実際そーだと思うんだけど。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:42
小さいとき(小学生のとき)に親に髪の毛をのばされてた人は大人になってもロングが多かったり
その逆もしかりで、たいてい小さいころの髪の長さって大人になっても影響するとおもいます。
でも個人的にはロングより肩につくくらいの子のほうが可愛い子が多い気がする。髪が長い子は
なんていうか重たい感じがして。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:59
背中の真ん中まであった髪をばっさりショートにした。
デビュー当時の広末くらいの長さ。
周りの驚きようが面白かったし、シャンプーが楽だし
ボーイッシュな服が着られるようになった。
小顔に見えるとも言われたな。
でも自重から開放された髪が浮きまくるわクセが出まくるわ
朝のスタイリングが面倒でしかたなかった。
長い時は寝癖ついても束ねればわかんなかったのに。

女ウケは断然ショート。ロングは男ウケいいとうか、古風さを求めるタイプが寄ってくる。

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:04
あたし、学校が厳しくて小・中学生時代ショート(耳にかかる長さすら禁止)を無理やり強制されてたから
それまできれいに伸ばしてた髪を泣く泣く思いっきり短くしました。
その反動で違う高校に入ったら(エスカレーター校から飛び出したw)髪を切らなくなりましたw
3年間全く切らなかったら、大変な長さになってました・・・
学校の女の子には、触らせて〜って人気だったけどw

今では、思いっきりショートにしてみたいけど、また伸ばすのとか寝癖直すのとか大変だから
結べるくらいの長さでいっつも切ってもらってます。


49 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 21:24
2年くらい伸ばしていた髪をボブくらいまで切ったら
今までよりも若く見えると女からの評判はよくなったけど
男からの評判は落ちた気がします。。。
あんまし外歩いてて声かけられなくなったかも。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
思い切ってボブからベリーショートにしたらさらに女からは評判高くなり
男からは。。。。。

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 02:25
>>37
そういう印象の変化って長さもさることながら
それ以外に全体のボリュームや毛先のニュアンスとかも影響してこない?
例えば同じロングでもストレートより髪全体の動きが多いスタイルの方が
より女っぽい印象になってで男受けするようになるように思うんだけど。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:19





52 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:28
今日の午後新しい美容院に行くせいか軽く緊張してます なにか緊張を和らげる方法ないですか?

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:38
手に3回「人」って書いて飲み込むといいよ

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:42
車を3回書いて飲み込むのもいいよ!

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 10:36
いつものパターンですね

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 11:05
巻き髪にしていたときは男性受けがよかった。
ミディアムボブはキャリアウーマン的にみられた。
ショートボブ(というか今はショート)は、周りのお母様達に評判がよくなった。
女を売りにしてないところがよいらしい。
宝塚の男役みたいなショートにしたわけですが、
一部の男性にも、「短いのって似合うよぉ!」と言われる。

年齢が年齢だから、かえって女を売りにしない髪の長さのほうが
このまれるって感じなのかな?
今まで着なかったフリフリのシャツが嫌味じゃなくなった。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 12:39
ウルフロングヘアを去年肩までの長さまできった。
前のロングヘアの写真が見ると、
うわ・・・って思う。なんか貧乏くさいっちゅうか。
今の方が清潔感あるし可愛いって言われる。

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 14:54
お店ついたら緊張感無くなってました。お店の方も凄くいい人で仕上がりもバッチリ!また行きたくなりましたね

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:19
なんとなく肩甲骨あたりまで伸ばしてたのをなんとなくショートにした。

ショートにして髪色変えたら、手間かからないのにそこそこ可愛くて楽。
寝癖ついてたって濡らして乾かしたら直るし。乾くの早いし。
ぶっちゃけオタクなんだが、オタクくささが少し緩和された。
でもオタク男人気は急降下。普通の男には出会うこともないしなあ。

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:44
私今ロング。この前幽霊に間違われたよ〜

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:47
貞子か?














く〜る〜♪きっとくる〜♪

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:52
一度ショートにするともう伸ばせない。

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:59
禿同


64 :31:04/05/07 23:57
>>36
ロングの時は、エロイ感じの男が寄ってきてて、うぜーな感じ
だったけど、ショートにしたら、割とカジュアルな
タイプの男に、声かけられるようになったよ。

ショートにして着る服が変わったから、
その影響もあるからかもね。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:07
バイト先の人みんなに髪切ったぁっ言われたよ そのたびに説明するの大変だったよ

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:21
もちろん人によるけど、基本的にショートよりロングの方が男受けはいい。
更に男受け悪いのはパーマ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 01:02
ロング好きの男って気持ち悪い男が多いね。
根がドロッとしてるっていうか、いやらしい感じの人が多いとおもった。
ショート好きの男はさっぱりして淡白だから付き合いやすい。

68 :うんこ:04/05/08 01:11
ロングが好きで寄ってくる男は、女は○○でなくては駄目と
理想が高く、亭主関白タイプが多い 自分は浮気しても、妻の浮気は許さないタイプ

逆に、ショートが好きだと寄ってくる男は、自身がナヨっとした女ぽい性格を持ってる男
髪もロンゲだったりする マザコンなことも多い
しっかりした女性や年上に憧れる傾向がある 女性は次第に疲れてくるタイプ

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 07:16
>>68
つまり、どっちもダメじゃん

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 10:36
ドラエモン「それ言ったらおしまいさ」
のび太「あぁ〜お終いだよっ」。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:58
長さが極端に変われば男女から共に期間限定でうけがいい
と考えているのは私だけかな

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 13:03
私は肩甲骨の辺りまであったロングを3年前、モデルの花楓に憧れ
彼女の真似をして前髪重めのベリーショートにしました。
シャンプーが楽なのとセット要らずなのもあり、以来ずっとショート。
‘顔が小さい’と言われる事も多くなったし、頭が小さく見えると
実際より背も高くスラッとして見えるみたいで
何を着てもロングの時よりもしっくり着こなせる様になった。
時々また伸ばそうかな、と思ってもやっぱりショートがやめられん。






73 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:21
一日でロングに伸びるんならいいけど
伸ばすまでも大変だよね。長さが中途半端な時期とか。

昨日久しぶりにばっさり切った。
男だけどモデルのはなみたいな髪型になった・・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:37
昔のhydeにあこがれ
ロングパーマ黒髪で
どこのお嬢さん?
と先生に突っ込まれるような
女の子らしい風貌から
スノドロの頃のhydeにあこがれ
金髪ショートに大変身。
周りの友達は
かみながかったのになぁ〜
などいわれ
別人になった
男受けも悪いし
女子高生には
男に間違われ

まあじぶんらしくてよかった

でもいまはまたロングで中島美嘉入った感じ。
バイトで黒いし、
中身は男っぽいけど
見た目はまんまおんなのこです。


75 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:51
金曜日に髪切ってそれから会う人みんなからまず始めに髪の毛切っちゃったんだ〜の連発…
そりゃあ20aも切ったら言われるよね


76 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:44
ロングの時はオカマって言われて2〜3cmくらいにしたらオナベみたいって言われた・・・。
どうすりゃいいんだよ・・・。


77 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 05:47
>>62
しかし一度ショートにするともう伸ばせなくなると思ってしまい
なかなか切れなくなるケースも結構多い罠
しかもそうやって迷った場合は大抵切ると後悔する罠

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:13
今回に限ってはもうちょっと短くしてもよかったかな?と思ってしまいました

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:27
私もちょうどこの問題で頭をかかえております。
今の髪を維持するためにトリートメントやらたいへん
なんです。しかし、切ってもまたのばしたくなるのかなー
っと。冬のソナタに憧れてるわけではないのですが
ヒロインの髪型は好みです。また、私の頭のかたちが
絶壁でえらがはってるため伸ばしても四角く顔が見えるだけ
なんですよね。なにかいい髪型ないでしょうか

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 11:23
>>79
ハセキョーの失敗に学べ

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 16:16
ロングをショートに切ったら女の子たちには口々に可愛いといわれたが
男受けはメチャ悪くなった。
口では褒めるけど心こもってないし・・・
女の子たちはライバルが減ったと思って歓迎するのか?
またさっさと伸ばす事にしまつ。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 16:45
>>81
男の見る目がないんだよ。
つーか、ちょっと着る服とか
変えてみたらどうでつか?



83 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:02
>>76
女ならオナベって言われる方が女として見られてる、んじゃない?かな?

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:42
ハセキョー髪短くしてからのほうが可愛いんだけど。
長かったときは怖かった。なんか目のインパクトがちょっとキツいじゃん?
でも髪短くしてから柔らかくなったようん感じが良い。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:56
わたしはせきょも短い方がいいと思う。
長いときはただの美人だったけど、切ってから独特の感じがでた気がする。

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:59
>81
かみ切って「かわいいー!」とか
「切ってみれば?似合うよ」とすすめてくる
セミロングの女がいる。
競争相手が減るカラッダタのか。なるほど。
そういわれれば女はそんな反応をしてるなー
がんばって伸ばし続けようかな。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:46

☆★☆ 男受け度 ☆★☆

      | 黒髪ストレート  黒髪ウェーブ  カラーストレート  カラーウェーブ
---------------------------------------------------------
ベリーショート|      45       40      60       55
      |
ショート   |      80       50      75       50
      |
ミディアム  |      100       40      65       40
      |
ロング   |      70       25      35       15
      |
超ロング  |      30       15      15       10
      |


88 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 22:51
何かの調査では男の8割以上はサラサラストレートのロングorセミロングが好きだって。


89 :81:04/05/09 23:01
>>82
いや、自分で見ても確かにブ化してましたw
ショートにしたほうが可愛くなる子は
本当は意外に少ない気がする・・・

>>86
そうそう、そんな感じw
お気をつけください。

>>88
身をもって納得・・・(泣)

90 :76:04/05/10 23:03
>>83
男でつ_| ̄|〇
男のロングは男受け悪いけどサラサラなら女の子には受け良いね、
いじられてるだけだけど・・。

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:44
皆さんの寝癖対策教えてください
私はバンダナまいて寝てまつ

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:17
サラサラストレートは素材の良し悪しがもろに出ると思うのだが。
男はサラ(略が好きなのではなく、そうしても可愛い人が好きなんじゃない?
外国の方は日本人の黒髪ストレートが好きって言うね。顔はのっぺりでいいみたい。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:05
私も切ろうか悩んでる。
夏も巻き髪が流行るのかな?
ここ3年ぐらいロングだったから飽きてきたんだけど、
巻き髪が出来なくなるのが惜しいような……うーん、悩む

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:16
>>93 夏に巻髪…鬱陶しいよ
自分が去年そうだった 巻いたわけじゃないけどクセでね
短くしたら頭だけじゃなくて身も心もサッパリしたよ

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:53
男関係もサッパリ

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 04:57
ロングからショートにすると急に髪質が悪くなるのはどうしてだろう。

でもショートのほうが受けがいいとおもう。
耳下くらいで自然とカールしてたときはすごいモテた。

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:45
男だけど、毎年冬はロング(ミディアム)→夏にショートにしてる。

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:17
てか巻髪ってなんか最近鬱陶しくない・・?
みんな巻いてるじゃん。。。
最初は巻いただけであんな可愛いくなんのかよ〜とか、アクセントには良いなぁと思ってたけど、
さすがに巻いてる子多くなってきてからは「またかよ」って感じ。
個人的に重たいロングの巻髪よりもミディアムくらいの巻髪のほうが可愛いく感じる。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 03:32
>>96
統計上は確実にロングのほうが男受けいい。
あなたの周りはショート好きが多かったんだろう。
あるいは髪型変えたら男はとりあえず褒めてくるからそれを勘違いしたか

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:57
100GET

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 10:04
私の周りの人もショート好きが多いようです。少数派組の人達ですた

102 :葉月 ◆gq0imtn1hQ :04/05/13 10:09
しょせん顔だろ
ブス共

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:17
>>102 自分も含めてということも忘れんなw

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:52
2年ロングだったからこれから2年ショートでいようと思う
短いほうが顔立ちが優しい感じがするらしい…再来月また切りにいこ

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:19
私も、昨日ばっさり切りました。
20cm以上切ったからすっきりした!
さすがの夫も気がついて、「ずいぶん思い切ったね」と。。
ま、髪なんてまた生えるし、35歳ですがロングはつくづく
難しいと思ったし、ちょうどいいや。
これからシャンプー使用量が激変するんだろうな。

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:29
友達がショートにしたとたん
私の男友達がほれてしまった。
理由は「短くしてはじめてあの子が美人だと気づいた」らしい。
ロングだとそれだけでよく見えるけど短くするとその人の元々がでてくるのかな

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:30
>>105 お疲れさん シャンプーかなり保ちますヨン
私は逆にシャンプー好きになっちゃって昼間も時間があれば洗っちゃってマス(;^_^A

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:18
>>106
その友達は美人さんなんだね。
殆どの場合逆パターンになるよ…私のように。ハァ…

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:25
>>105
おばさんぽくなっちゃったでしょ

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:02
髪切った帰り道駅前で美容室のビラ配り人に遭遇…

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 02:17
ショートにして良くなった子はやっぱり首が長くて細いのかな…。
わたし、その逆なんだけど、おばさんぽくなったとか言われてorz

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 02:25
ホント、シャンプーとかドライヤーはすごく楽になるね。
でも慣れないとなんか洗ってる気があまりしない・・・

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:54
長い間ロングだったせいかカットし終わったら首に力が入らなかったのは私だけ?

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:32
腰までのロングを一旦肩甲骨ぐらいまでカットしてソフトアフロ。
その後、ソフトアフロに飽きてストレートにしようとしたが
美容師さんに「髪が切れるしムリ。ベリーショートならなんとか・・・」と言われ、
スッキリ丸坊主に。
あそこまで毛がなくなるとすがすがしい気分になれました。

余談ですが
現在またロングになりますた。
ドレッドにしようか悩み中。その後また坊主になる可能性大。。。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:10
男に受けようが女に受けようがそんなの別に関係ないな、
今迄長くてアゴまでのボブしかしたことがなかったので
一度くらいロングにしてみようと思い伸ばし始め、現在胸下2〜3センチ
周りの感想はどっちも似合ってるとのことなので
特に髪質に問題が出てこなければしばらくはロングでいます。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:30
バッサリ切って一週間…やっと慣れてきました。
だけどもうちょっと短くしたくて7月待ちです。今は鈴木亜美ちゃんよりちょい短いくらいでそれからエンクミちゃんくらいに
今度はバッサリというよりちょっとサッパリ?ですかね

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:44
>>114
すごいね。
なんだか髪型を楽しんでるって感じ。
私もバッサリ行こうかな〜
でもいきなりショートは勇気がいるからセミロングから順にw

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:11
「女らしさ」のために就職活動中切れなかった髪を内定と同時にばっさり切った。
それまでできなかった新しいおしゃれができるようになったし、男ウケもかなり良くなったよ。
男友達いわく長い時は近寄りがたい雰囲気だったみたい。
結婚してからは短くしてるとダンナそっくりと言われるようになったので今は伸ばしてボンバーにしてる。
女ウケは最高だが男からはヤキソバ呼ばわりw

119 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:27
私はロングのほうがお金も手間もかからないな。
前髪を自分で少しずつ切れば半年美容院に行かなくても大丈夫。
朝に寝癖がついていたら梳いてまとめ髪、前髪だけブロー。
楽だよ。

失恋ネタで腰までの髪をボブにした。いまはまた伸ばして背中の真ん中ぐらい。
お金と手間がかけられるようになったらベリーショートしたいな。

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:58
ショートにしたらナンパされなくなった・・・・・・
また伸ばす。

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:19
>>120
さては後姿だけ綺麗な人種だな。

122 :120:04/05/16 18:30
>>121
綺麗かどうかはわからないけど、とりあえず振り向いてももててはいたよw
今は全然だめだ・・・・・・

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:18
私はその逆でロングにすると全然ダミだ・・・・

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:52
パーマは男受け最悪。

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:27
なんでオバサンパーマにするのかワカラン

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:09
うちのお母さんもオバサンの定番オバサンパーマ。
でも大学の頃にその髪型にしたらしい。
当時、山口百恵とかのアイドルはみんなオバサン風パーマだったからかな〜

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:31
胸までのぐりんぐりんスパイラルパーマを、バッサリ切って、
バリカンで刈って、ひげ剃りで剃って、スキンヘッドにしたのが4年前。
長い髪に飽きて、衝動的にやっちまいました。
それから去年の夏まで、ずっとスキンヘッド。
寝癖の心配もなく、顔と一緒に石鹸で洗えて楽だったなぁ〜。
頭の形がいいとか似合うとか言われて、嬉しかったです。
そんな私は、東南アジア系の顔です・・・
服もインド系とかアジアン系なので、スキンヘッドで不自然じゃなかった。
今は伸ばしっぱなしのショートですが、似合わないと不評。


128 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:31
最近ロングをバッサリ切ってショートにしました。なんとなく若くなったかな。
でもロングの人を見るとやっぱり女っぽくていいなぁと思ってしまう。


129 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:40
>>127
正直、ロングからショートに切られるとなんか嫌なんだが
スキンヘッドくらい徹底してるとイイ!
似合うって事は美人だね。

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:53
>>127はヴィッキーチャオ

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:19
ロングではなかったけど
ボブからベリーショートにしました。

切ることによって、髪の悩み(多い・硬い・太いの三重苦)から
すっかり脱却できた。
顔丸出しだから以前より化粧に気を使うので
顔も綺麗に見えるみたい。
服も、今まで着られなかったうんとロマンチックな
フリルブラウスなんかもいけそう。

思いきって切ってよかったよー。

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:52
勝ち組

いままでロングだったんですけど、思い切ってベリーショートにしてみました。もう最高!
いままではなんか重い感じというか、なんか田舎くさい感じだったんですけど、髪を切ったら
すごく垢抜けてかわいらしい感じになりました。今まで似合わなかった服も似合うように
なったし、顔が目立つから化粧にも気合が入るようになってすごくいい感じです。

それにシャンプーやブローもすごく楽だし、毛先も全然痛んでないから毎日トリートメント
しなくてもよくなりました。ロングのころはあまりアレンジとかできなかったけど、今は
ワックスで毛先を跳ねさせたりとかいろいろとアレンジできて、毎朝とても楽しいです。

いままではあまり男性とかに声をかけられたりしなかったし、自分から声をかける勇気も
なかったんですけど、今はおしゃれな感じの男性によく声をかけられるようになりました。
同僚の女性にも「イメージ変わったね。すごく良くなったよ」って言われるし、カラオケや
合コンにもよく誘ってもらえるようになりました。今度勇気を出して気になってる彼に声を
かけてみたいと思います。

これからはしばらくこのままの長さでいきたいと思います。髪の痛みもそれほど気にしなくて
いいし、今度明るめのカラーでも入れてみようかな?髪を切って頭が軽くなっただけじゃなく
て、心までうきうきするくらい軽くなりました。まさか髪を切るだけでこんなに変わるなんて
思ってもいませんでした!


133 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:52
負け組

いままでロングだったんですけど、思い切ってベリーショートにしてみました。もう最悪!
いままでは女性としての魅力というか、なんか艶っぽい感じというかそういうのがあったん
ですけど、髪を切ったらそれがまったく無くなりました。お気に入りの服も全然似合わなく
なったし、顔が目立つからブスになったみたいですごくいやな感じです。

それに寝癖がひどくなりました。ロングのころはほとんど寝癖なんてつかなかったのに、
今は必ずといっていいほど毛先が跳ねたりしてます。髪を結んでごまかすこともできないし、
毎朝とても大変です。それに髪のツヤも全然なくなり、めちゃくちゃ痛んだ感じです。

いままでは大人っぽい雰囲気の男性によく声をかけられてたけど、今は全然声もかけられ
ません。それどころか「俺はお前の長い髪が好きだったんだ」とか言われて、付き合ってた
彼にはふられるし、もうめちゃくちゃです。同僚の女性からは「そんなに髪短くするなんて
失恋したんでしょー」とか言われるけど、髪切ったから失恋したなんてとても言えません。

もう二度とショートになんてしたくありません。元の長さに戻るまで3年もかかると思うと
髪を切って首元が寒くなっただけじゃなくて、心まで凍りつきそうに寒くなりました。まさか
髪を切るだけでこんなに変わるなんて思ってもいませんでした!


134 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 07:54
襟足剃ると気持ちイイ

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:20
個人差はあると思うけど、30代〜だからこそロングのほうが良いと思う。
若いこのロングはもちろんもステキだけど、大人の女性の魅力と艶っぽさが
引き出され魅力大、女優の高樹澪もショートにした途端、一気に老けて
その辺の何処にでもいるオバサンと大して変わりが無くなり艶っぽさも無くなってしまった。

風吹じゅんもショートにしたら普通のオバサンだと思う、特に丸顔なので
子供熟女?!になりかねない。

夏木陽子、名前は忘れたのですが女優で伊集院静香の奥さんも又然り
髪を切っても美形は変わらずも艶っぽさがなくなりその辺にいる一寸小奇麗な
オバサンレベルに成り下がり。

ただ、この年代のショートでも似合っていればベリーショートは
ロング同様最強だと思う。思い浮かぶ芸能人は昔の歌手で梓みちよ?
あのぐらい似合うのであればベリーショートも良いなあ。
かっこよく又色っぽい。

136 :コピペ。こんなの発見:04/05/20 10:39
半年前に出会って以来大好きな女の子がいます。
同じ会社に勤める19才の腰までのきれいストレートで少し茶色がかったワンレンロングが似合う、笑顔が素敵な子です。
彼女自身も自慢の髪らしく、ずっとロングだと言っていたのを覚えています。(中略)
胸まで伸びた長い前髪をかきあげながら事務作業をする仕草がセクシーで、19才とはおもえない大人っぽさが大好きです。
また、マイクロミニがとても似合う脚線美をもっています。当然のごとく職場でも大人気です。そんな彼女の有給で5連休明けの今日、驚くべき事が起きたのです。
現在は担当業務が違う為、夕方まで会う機会はなかったのですが、書類を持って自分の所までやってくる彼女を見て、ビックリ!!なんと自慢のロングがばっさりとショートに!!   
続く・・・

137 :コピペ。こんなの発見:04/05/20 10:45
今までの彼女は男性に本当にモテテいました。
自分は持っていないきれいな長い髪を彼女から奪って失わせてしまいたい。
しばらく戻れない位短くしてしまいたい・・・女性としての武器も、女の命も、抜群の美貌・ルックスも、そうすれば男性からの人気も失う、奪える・・・ 
それを実行したのがお友達の女性美容師。
それを望んでいて現実になり、今まで何年もかけて積み上げてきたロング、武器、女の命、美貌、女の自信、プライド、男性人気を一気に失い、ただの一女性に戻ってしまった彼女を賞賛したのがうちの女性社員・・・
わかったようなことをぬかして申し訳ございません。

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:11
ショートにしたぐらいでモテなくなる女って
なんてカワイそうな不細工ちゃんたちなの。
てか、基本的にファッシヨンセンスないんじゃないかな。
ショートの時の方がオシャレしやすいよ。
ベリーショートをセクシーと感じる男も多い。

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:46
>>134 それは産毛のこと?

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:57
>>138
不細工ちゃんじゃなくても美人じゃなければそうなる子も多いのは確かでしょ。
それにベリーショートをセクシーと感じる男も多いがロング好きな男の方が圧倒的に多いから
たとえ短いの似合っててもモテなくなる事もあるでしょう。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:11
確かに女の子の8〜9割はショートよりロングの方が可愛く見えるのは確かだと思うなあ。
もちろん確かにショートの方が似合う子もいるが、かなり少数派だと思う。

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:21
俺は男ですが、性格ひねくれて腐っているので、
夏は長めで、冬は短めにしています。

今年は10月まで伸ばしてから坊主にしようと考え中です。

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:18
人毛実験したいって言われて30cmほどあげました。
今までかくれていたブラの線が見えるのが嫌かも。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:27
>>142
捻くれるのは勝手だが、機能的に逆効果なのが気になるな。

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:28
>>138
俺も全く持って同意だ。
ショートのは、お洒落じゃねーと
しないほうがいいわ。
ただの中学生か?ってやつもいるからな。

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:41
髪型は思いっきり変えるほうなので、いつも
ロング→ショート→ロング→ショート…の繰り返し。
ただ、ロングからいきなり短くすると、周囲に
「どうしたの!?」「失恋でもした?」とか
いちいち言われるのがウザイ。
髪にそんな思い入れはない。飽きたから切るだけ。

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:22
男は顔よりも髪にセックスアピールを感じる生き物。(w
男のチン子を最も刺激する髪型は、前髪を少しおろし耳に髪をかけるストレートロングスタイル(w
その証拠にAV女優はみんなその髪型(w
顔が美人でグリグリのパーマヘアもしくはベリーショートよりも
顔はそんなに良くなくても上記の髪型をしている女の方が男は興奮する。(w
これは髪に関してだけだが、
他にも男のチン子を刺激する顔や足などもある。
これらは必ずしも”美人”や”8頭身”というよな造形美では無い。
(むしろ顔はちょっと崩れているほうがエロいw)
確かに美人はモテるが、男は結局チンコが反応するメスを欲しがる。
チンコが反応する肉体をもった女のほうが男の本能をわしづかみするのだ。
髪型でいえば、最初に述べたそれにあたる。

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:10
>>147
そうか?

俺は短いほうがそそるなー。
髪長いとウザイし、短いほうが清潔感があっていい!

セックルのとき髪が長いと騎上位崩れのときに
髪の毛がビシバシ当たって痛いから短いのがいいです。

とマジレスしてみた。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 08:56
うなじフェチ入ってるのでショートのほうが好きです。
長くてもアップにしてるならいいけど、エッチのときは下ろしちゃうからなー。

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:56
ショートヘアをいきなりロングにした体験談も募集します。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:07
生まれて初めてショートにしたら評判ヨカタ
ずっとロングだったからなんて言われるかドクドクしてたけど一安心

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:15
>>150
エクステか?

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:29
>>147
>確かに美人はモテるが、男は結局チンコが反応するメスを欲しがる
ってゆー所、ナルホドねー(゚д゚)となりますた

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:43
ショートをいきなりロングにした体験〜

ありますよ、きっかけは若干癖毛ぎみなので
ブローが上手に出来ない時に思いついたのがウイッグ。
装着してびっくり新しい自分を発見したと言うか
思っていた以上に似合い周りにも評判が良かったので
気分転換したいときに使っています。
ロングをショートにするのは簡単ですが
その逆は3年前後かかり無理なので、自分の髪を伸ばしながら
交互に楽しんでいます。この場合痛んでいた自毛も元に戻るので一石二鳥!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)