5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいいねって言われても・・・

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:23
そのあとなんて返せばいいんだよ
「美人」と違って「かわいい」は範囲が広いし。

「ありがとう」(っぷお世辞だよばーか、自分でも思っちゃってんの?)
「そんなことないよ」(わかってるよ、当たり前だろ)
「え〜えっと(きょどる)」(きっキモっ!!)

ブスに「かわいいね」って言った後相手からなんて返ってくれば
好感がもてますか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:25
妄想終わった?

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:26
うっせー

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:28
それ以前にかわいいねっていうやつなんてキモいだろ

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:28
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i うるせーばか
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


6 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:31
なぜブスの私に僻みのようなレスが・・・

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:34
はいはいお前世界一かわいいよー
あーサイコーサイコー

----------------------------------------------------終了----------------------------------------------------------

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:08
捻くれてる私の場合「え、いやいや…ところでさー」てかんじにしてます。
お世辞でもマジでも冗談でも、真に受けるのが一番バカだと思うし。
若いトキはわざと「やったー!」とか「照れるなー」「ねー超かわいいでしょー」
って言ったりしたら微妙に反感くらった。冗談なのに…。

女の子から言われたら、バカにしてんの?って思う。見下されてるのかってかんじ。
中途半端に可愛い子ってよく人誉めるよね。
私は照れるし恥ずかしいから直接可愛いなんて言えない…

男に言われたら、「反応見ておもしろがるんだろうな」または
「それ言やヤレると思ってんのか」って感じだし意味ないよね。

でも、男で「かわいいって言われて否定しない女って自信過剰っぽい」って
言ってたのがいて、バカだと思った。
否定したら余計その話題が長引くから早く終わらせるためにテキトーに流してるのに。
否定してる女の方が自信過剰だと思うんだけどな?

かわいいとかはブスでも言われるしこういうスレあってもいいと思うけど
まぁ美容板の話題じゃないよね。

9 ::04/04/29 23:24
>>8
やっと私の求めていたレスが。やっぱり立てるの心理学板や言語学板にするべきだったか。
私も否定して長引くのが嫌で冗談で「うーれーしーーー!!」とか馬鹿っぽく言ってたら
「は?」って顔された。誤解されたと思って凍りついたよ。


10 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:32
「かわいいね」なんて言う女には何を言っても駄目

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:32
女はね「お世辞」というものがわからない、または気づかない馬鹿な生き物なのですよw
だから
【なんで女ってナルシストが多いの?】
http://life3.2ch.net/diet/#7

           こんなスレまで立っちゃうんですよ


12 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:33
>>6
ナイスレス!

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:35
私も1さんと同じ事思ってたよ〜
私は「可愛いね」って言われたら「○○ちゃん(相手)の方が可愛いよ〜」
って言ってます。これってどうかな・・・?



14 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:40
相手「カワイイね」
自分「何が、どうカワイイの?服装?顔?何が?」
相手「○○だよ」
自分「そうなんだ。自分ではそうは思わないよ。誉めてくれて有難う」

これでどう?

15 ::04/04/29 23:44
>>10
そうなのか・・・

>>13
うーん、良い様な悪い様な・・・。
でも明らかに自分に自信アリっ!って人には効くと思います。単純なんで彼女らは

>>14
(かわいいねって言ったぐらいでそんなに食いついてくるのっ?なにこいつ)
って思われる気もします

16 ::04/04/29 23:44
あと、ダルイときは「・・・えっ・・・」ってビックリして「そんなことないよ」風の表情で
とにかく戸惑ってそれ以上喋らない。
これだと余計なこと言わない分好印象かもw
最近はもっぱらコレ。
……最近滅多に言われなくなったけど。

17 ::04/04/29 23:48
>>16
余計なこと言わないって言うのは重要ですよね。
言葉でなく表情で・・・これ良さそうだ

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:48
>>1
ちょっと気にしすぎじゃないかい?
考えすぎだーよ
挨拶代わりみたいにカワイイは良く使うもんだ

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:50
女に「かわいいね」と言う女ってのは、
99%自分よりレベルが下の女にしか言わない。余裕綽々。
女は自分よりかわいい女に「かわいいね」とは間違っても言わない。
素直にも喜ぶのは馬鹿である。

男に言われた場合の返答としては、
「ありがとう。でもそんなことないでしょ。」で無難に返せると思う。
ヘタに「嘘ー??ブスだもーん!!」なんて言ってる女は頭がわるi(ry
逆に「そうでしょ!!私ってカワイイよねー」なんて言ってる女も勘弁しt(ry
御礼と謙遜、コレでokでしょ?
※本当に自他ともに認められるマジブスの場合は
「私はブスですよ…(´・ω・`;)」で好感はもてるんじゃない?
逆に、普通にカワイイくせに↑みたいな言い方しちゃうと殴りたくなるけどね。


20 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:54
同姓の友達に可愛いとか言うのって気持ち悪いね
それを言う意味がよく分からない
言うやつ気持ち悪い。
本当浅い友達なんだろうな

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:01
俺は同性友達に可愛い顔してると言われるんだが
ガクブルです

22 ::04/04/30 00:04
>>18
考えすぎか。でも気になっちゃうんだよなぁ。
よく使う言葉だからこそサラリと流したいのです。

>>19
>「私はブスですよ…(´・ω・`;)」
笑う所じゃないのに何度見ても笑ってしまう。性悪なのかしら私。
そこまで沈んで言われたら反感どころか何も言えなくなりますね。

>>20
確かに言うのは浅い友達だと思う。
相手はその言葉だけでこっちが有頂天になって自分に好感を持つと思ってるんでしょうね。
親しい友人だと逆にどこが駄目かを指摘してくれます。これはこれで悲しいんだけど

>>21
警戒しましょう

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:04
>>21
ヤヴェーな・・・オレは年上の女からは「可愛い顔」って言われるが。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:07
オレは自分より8つ下の女の子から「可愛い顔してますよねぇ」
って言われた。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:09
>>24
「そんな事言うとお兄さんオオカミになって喰っちゃうぞガオー」と言いなさい。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:09
>>23
それはうらやますぃ気がするが・・・

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:12
俺(24歳)は家庭教師の生徒(中3の男)に可愛いと抱きつかれるんだぞ

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 00:19
>>1
私は、かわいい友達が「かわいいね」って褒められるついでに、気を使われて「○○ちゃん(私)もかわいいね」って言われるんだけど、
そんな時はわざとらしく「ええ〜?そんなことないよぉ〜!?」って、ぶりっこポーズつきで言う。
イメージとしてはマチャミのイメージで。相手にも、私がわざと言ってるってわかるように。
そうしたら、ツッコミが帰ってきて場がお笑いモードになる。
ブスは笑いで乗り切る。これが一番無難なんだとわりきってます・・・言ってて涙出そうだw

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:16
普通に「ありがとう」でニコっ。
ありがとうには気を遣ってくれてありがとうの意味も含まれるし
もし自分がお世辞で言った場合(言ったことないけど)
そうサラっと返された方が妙に否定されるよりは
相手とコミュニケーション取りやすいと思うし。
そんな身にならない台詞を言っておきながら、心の中で「お世辞だよばーか」
なんて思うような陰険な人とは関わらないほうがいいでしょう。
って言うか1さん考えすぎだって。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:21
俺は本当にそう思っているからそう言うのだが。
あと言うことによって可愛くなるということもあるなぁ。

まあ素直に喜んどけ。それに変な反応してくるやつがいそうな時には
どーもとかいって適当に流しとけ。以上

あと1は可愛いぜ。まあ落ち着け。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:23
真顔で「子犬には負けるよ」って言います

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:24
「お世辞だよばーか」なんて思う人いんのかね?

そう言う人には強い態度で望んでいいよ。
だって自分で言って相手がその気になったら不満なんて明らかな矛盾ですから。

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:29
私も明らかに自分よりかわいくてスタイルのいい女の子にかわいいって言われ続けたよ。。
多分普段キョドってたり照れてたりするんで小動物とかモサイ生き物みたいでかわいいっていう意味で言ってたんだろうけど、マジ嫌だった。
二人の時言われるんなら本当にそう思ってくれてるんだろう、って思えるけど、男友達の前とかだと男友達が「えっ…」みたいに返答に困るんで嫌だった。
男に言われるなら「あーはいはい」みたいに流せるんだけどなー。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:30
かわいいも困るけど、〜に似てるねっていうのも困らない?
とくにアイドルとか綺麗系の女優とか。
それを言ってる本人と2人きりならともかく
周りに人がいたら絶対「はあ?」って顔になって
場がポカーンとなるから非常に恥ずかしい。
「そんな事大きい声で言ったらファンに袋叩きにあっちゃうよ〜」
と言ったら場が再度ホッとした空気に包まれた。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:36
>>33
男の前で言う女の子ってよくいるけどあれ困るよね。
なんで敢えてここで言うんだろう?っていう。
周りの男は苦笑して、その子は逆に可愛さアップ。
計算だったらまだ憎めるけどそういう子って天然だから
余計辛い・・。

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:41
男としては可愛くないから困るのではないと思う。
かわいいよねと聞かれたらなんとなく「好きだよね」聞かれているような気持ちになるから。

そこでかわいいというとみんなの前で好きだ、というようなものなので困るのだと思う。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 02:58
どうでもいいけど、美人だね、と言われて嬉しい人!ってスレとこのスレが並んでると
妙な感じがするね。全く正反対の思考の持ち主が並んでるみたいな。

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 11:52
1もいってる通り、「かわいい」ってのは客観的美の評価じゃないんだよ。
女の子だって子犬だって老人だって便所のスリッパだって、「かわいい」の評価に入る。自分より劣っていて、愛敬のあるものへの褒め言葉。
しかし男の場合、女をかわいいって思うのは基本的に好みの場合だけだからなー。女の言う「かわいい」があてにならないっていうのはそこの違いにあるかも。

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:05
女の子同士がかわいいって言うのは、主にキャラじゃない?
顔も割とかわいくって、キャラもかわいい。
頼りなさそうとか、天然と思われてるのかと気にしちゃう人もいるけど。
そういう場合もあるけど、「しっかりしててたまにうっかり」もかわいい。

顔だけがすごくかわいい子にもかわいいっていうけど
本気で不細工な子にはかわいいっていわないと思う。それはいじめだ。
どこかしら、かわいいパーツがあったり、かわいい表情だったりするんだよ。

>>38
好みだけでかわいいっていうのは判断しにくくて最近困ってる。
「好みじゃないけどかわいい」「かわいいとかじゃなくて、好み」とか
バリエーションをつけてほしい、男連中は。

40 ::04/04/30 20:16
>>28
やっぱり笑いで乗り切るか。でも滑った時の沈黙が恐い
>>29
考えすぎですか。そうだといいけどなぁ。
やっぱりサラッと答えるのは長引かなくて良いですね
>>30
「どーも」二文字で乗り切れたらどんなによいか、使いたい
>>31
いざって時に真顔になれるかが心配。大抵心で思ってなくても「えへへ」って顔になってしまう
>>32
世の中広いからきっといると思うんです。あと「かわいいね」って言うこと自体からかい目的だったり
>>33
そういう人に人前で「かーわーいーいー☆!」なんて言われた時はもうどこかへ行っちゃいたくなった
>>34
困ります!あの場の雰囲気は最恐。私も「ファンが見てたら殺されるからやめてっ!」と言ってなんとか乗り切った。

41 ::04/04/30 20:23
>>37
見てきた。あっちのスレもスレタイとは違う雰囲気ですね。妙だ
>>38
そうなんです!もし私が「美人だね」って言われたら単純に嬉く思える。


なんか興味深くて気色悪いくらい無意味にレスしちゃった。不愉快に思った人ごめん



42 :39:04/04/30 23:58
>>41
シカトかよw

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 09:43
39はナイーブ

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:34
39のレスはいまいち言ってることがわからん


45 :マジレス:04/05/01 17:39
男が女に「かわいいね」って言うときは

やらしてくれない?

って言ってるのと同じことです。重要なのでよく覚えておくように。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:43
かわいかったりタイプだったらやりたいにも繋がるだろうよ


47 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/01 17:44
よろしくね♪
http://www.geocities.jp/sayac2hjwe/

48 :とある男:04/05/01 17:44
>>45

ちょっと待ってください

一緒にしないでください

49 :マジレス:04/05/01 17:46
>>48
俺はお前を代弁してるんじゃなくて
おまえのティンポを代弁しているのだ

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:47
ブスだったりタイプじゃなかったらやりたいとは思わん
可愛いなんていちいち言わん

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:51






美容板顔晒し雑談スレッド640【新居者大募集】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083341323/l50








52 :とある男:04/05/01 17:51
>>49

説明不足失礼しました

俺ゲイです



53 :ノーブランドさん:04/05/01 17:53
くっだらねーなーw

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:55
>>53
じゃあageるなよw

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:58
笑いながら「そんなわけねーだろ!」
で切り返すのが一番無難。

で、そこそこ可愛ければ
「いやマジで可愛いよ。」と返ってくるだろうし
不細工なら
「自覚してたか」とか言ってくる

56 ::04/05/01 18:19
>>39
すみません見落としてました。
私の周りの子は頼りなさそう、天然って思われて嫌っていってる子はなんだかんだいって嬉しそうです。

>>55
うまく切り返せたところで「自覚してたか」って言われたらトイレで泣きますよ



57 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:42
≫19 女でも自分より遥かに下だと言わないよ。
本人も分かってるだろうし、逆に嫌味で可哀相。
つい言っちゃうのは、ちょっと劣るか同じ位で
可愛いと言われることを喜びそうな子。
そこに価値を見出だそうと頑張ってる子。

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:54
私は女だけど、凄い可愛い子にはめちゃくちゃ可愛いね!って言います。
逆に自分よりちょっと劣る子とかには言わない。特に言う気が起こらない。


59 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:56
>>56
>トイレで泣きますよ

しょうがねーじゃん。
言う奴は性格が悪い。
言われる奴は顔が悪い。
ただそれだけのこと。

俺に文句言うのはお門違い。

60 ::04/05/01 19:03
>>59
文句ってとらえるんか別にいーけど



61 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:39
>>60
揚げ足取るんか別にいーけど

62 ::04/05/01 19:48
えー揚げ足とってないよーごめんー
>トイレで泣きますよウワーンって感じです、書いてて自分がキモいですけど

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:57
あはは・・・初めて言われたよそんなこと
って言えば問題ないだろ。
そんなことでスレ立てんなよ

64 ::04/05/01 19:58
>>63
それいいね。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:04
>>62
素直だからマジレスしてやる。
あのな、おそらくは>>1が実際に言われて
慣れてないから狼狽しちまったんだろうとは推測できる。
で、どう対処すればよいか?が知りたいんだろ?

言った相手が同性か否か
その相手を1自身が好きか否か
つまりはその環境と期待値によって対応が変わるのだよ。

どういう相手でどういう認知をさせたいのかはっきりさせれば
答えてやらなくもない。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:05
>>64
ホントに初めて言われたっぽいなw

67 ::04/05/01 20:18
>>65
レスしてくれた人のを一通り読んでみて「かわいいね」と言う人は性格が悪いってことにしました。
なのでその人にどう思われるのかは気になるけど気にしない方向にする。
改めて気になってきたのは
複数の人といるときにAに「かわいいね」と言われたとき
A以外の人に反感をかわない、謙虚だなっと思わせる返答を教えてください

>>66
19の
>「私はブスですよ…(´・ω・`;)」
って顔をしていればなおいいですよね


68 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:08
可愛いねって言われたら
「あはは、お世辞言ったって何もでないよ?」って言う。
そんときの気分による。
女には滅多に言われん。言われたら「女同士の可愛いね。は見下しっぽいよね」って言う。真顔で。
だから友達居ないんだけどさ。

69 ::04/05/01 21:16
>>68
私は男の人には堂々とかわいいねなんて言われたことない。
言われるのは女からです。見下されてます。素直に嬉しいときもあるんですけど
大抵複雑(なんて表していいかわからない)な気持ちになる。
でも
>「女同士の可愛いね。は見下しっぽいよね」
はさすがに言えません、でもそんなこという人とは切るっていうのも手段ですね

70 :68:04/05/01 21:24
>>1実は私さ、昔太めだったんよ。
明らかにデブでブスなんだけど女友達は「可愛いよね」とか言ってきた。
見下しだった。
女友達で可愛いって言う奴は常に自分の引き立て役にしておきたいから。
自分より可愛くなるのが許せないし、可愛くなる努力もして欲しくないから。
そいで私は痩せた今でも女友達作れない。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:26
太ってても顔が綺麗な子いたから美人だねって
普通にいったんだけどまずかったかな
>>70みたいにうけとられてるのかな
なんか嫌だな

72 :68:04/05/01 21:30
>>71いや、ごめん。
それは私が性格歪んでるから。
>>70に書いたことは私の憶測でなく、実際裏でそうやって言われてたんだよね。
気分害したならごめん。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:32
>>72
そうなんだ。。その友達になにいっても信じてもらえなかった
(自分に自信がなかったみたいだから)でも実際
あのこは綺麗な顔立ちしてるってのを3人以上から聞いてたし
私もそう思ったよ。もっと自信もってほしい

74 ::04/05/01 21:35
>>70
私も以前太目でしたがそのときの「かわいいね」はおまんじゅうを見る眼差しでした。
でも女皆がそういうわけじゃないから友達は作ったほうがいいよ。なんか気持ち悪いレスでごめん

>>71
「美人だね」は言われて嬉しいと思いますよ、私は言われたことないので参考にもなりませんが。
かわいいは>>38が言ってるように便所のスリッパも時にはそう評価するんで

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:41
>>70おまい病んでるな…。でも痩せたら男にも「かわいい」って言われるようになったんでしょ?
顔立ちよくないと痩せても不細工だろうし、女全てがそうだと決めつけるのはよくないと思う。
とりあえず自信持っていいと思うよ?

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:44
でぶでも可愛いっていう感じの子は確かに居るがな。
でぶ猫だってでぶだけどなんか可愛いだろ。あんな感じ。

77 ::04/05/01 21:46
>>76
まさにそれです。私は床の上でだらしなく腹出してるでぶねこのよう

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:49
「かわいいね〜」って感じで主体ではなくて、
「○○は可愛いから〜なんだよ」みたいに会話の一部になってる場合はどうすれば?
しかも全然内容と関係ないときに。

例えば、「○○ちゃんの妹かわいいって誰かから聞いたよ」で、
人間関係の範囲内でそんな話誰にもしてないし、写真も見せたりしたことないとき
(というかなぜ妹が居ると知ってるの?ってかんじ)で「誰も妹見てないはずだけど??」って言うと
「ああ、○○ちゃんかわいいからな〜」みたいな。
あと、深夜にメールをすると冗談で「今すげぇ可愛い子にメールで起こされた(怒)」とか…
わざわざ否定するのも、話に持ち出すのもなぁって感じ

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:49
ストレートに「かわいいね」なんて言う女いるか?

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:55
「○○は可愛いから〜なんだよ」

こういうこと言うような女はむかつきますな。
△△ちゃんも可愛いよとでも言ってほしいのかボケと。

普通そんなこと面と向かって言うもんじゃないだろうにな。
女は裏表があってややっこしいね。

81 ::04/05/01 21:55
>>78
あっそっちのほうが困るね。否定しづらい。とにかく長引かせたくないけど、流すのも恐い

>>79
いるんですよ結構。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:57
>>80
そういう言い方は男にされます。。
女の子の方がストレートですね。ストレートの方がかわしやすいけど

>>81
「あ…」ってかんじですが流してます。否定した方がいいのかな。マンガのアイズであったなこういうの

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:00
「○○は可愛いから〜なんだよ」

なんて言う男がいるのか!?

殴りたくなるな。俺はほんとに好きな人にしか言いたくないな。
ていうか「○○は可愛いから〜なんだよ」
って言う奴は、好いてるかやりたいかどっちかだろ。
それ以外ありえない。

84 ::04/05/01 22:04
>>82
スムーズに流せればそれが一番いいと思う。変に話戻すとその話題を話したいと思われそうだし・・。難しいですね・・・

>>83
あともう一つ。からかい目的。反応によってあとで仲間内で盛り上がる。
(あのブスすげぇ勘違いブスだぜブヒャラヒャラ)

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:04
>74
「おまんじゅうを見る眼差し」ワロタ。
ていうか1のレスっぷりが好きでたまらない…

私は可愛いと言われたら。下を向いて「…ありえないです(小声)」と、
その話題は続けてくれるなと言う空気をかもし出しながら言います。
相手ギョッとするけどw知った事か。
「かわいい」って言葉は多様性あるからね。面と向かって言われた
女の可愛いは信用してません。ナメてるとしか思えない。
だって男には全然言われねえ氏!
本とに可愛かったら彼氏の一人や二人できてるよヽ(`д´)ノバーヤバーヤ

86 ::04/05/01 22:14
>>85
レスしすぎで気持ち悪いなと思ってたところなので素直に嬉しいですありがとう。
やっぱり空気、雰囲気は大事みたいですね。
ちょっとでも油断を見せるとそれだけで(やっぱりこいつ・・・)って思われそうだ。
私も男には言われません。だからこそ男がいる前で「かわいいね」なんて言われたくないんです。ハズカシイー

87 :78:04/05/01 22:15
>>83
普段かわいいかわいい言われるわけではないんですが
ふとしたときに言われると…。
その人から初めてかわいいって聞くのがそれだったり。初耳だからビックリする。
他の人に紹介されるとき「こいつはかわいいから〜だけど、」とか。。
「猫に引っ掻かれた」っていったら「可愛いから引っ掻いたんだよ」って言われたときは
さすがにバカにされてると思いました。

小動物というか、そういう扱いなのかな?妹系ってやつだったのかもしれません。


>>84
そうですよね。直接なら表情で表せますが…
女の子に言われたときは流すべきかどうすべきかすごい一瞬で悩んで、結局流した。
そしたらなんか空気悪くなったかも…w

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:17
>>84
君の周りにはろくな男が居ないようでご愁傷様って感じだなw

言われることにむかつくなら、無言で一瞬睨むのが一番いいと思うな。
まあ睨まなくてもいいけど。その台詞に噛み付かないのが一番。
俺も男友達にかっこいいと言われるけど別に何の反応もしない。

言 わ れ な く て も 知 っ て る し


89 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:19
>「猫に引っ掻かれた」っていったら「可愛いから引っ掻いたんだよ」って言われたときは

ぐああ!!さぶいぼが!!さぶぅぅゥゥゥ!!!

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:27
素直に考えれば、嘘でもうれしいですけどねw
相手が厚意(好意ではなく)言ってくれた場合は不機嫌風になったり睨むのは失礼だとおもうし。

さぶいぼって方言ですか?

遊んでる人は女の子にはかわいいとかってよく言いますよね。
遠回しな言い方は、真面目そうな人ばっかりだったなぁ。どういう意味でろくな男ではないのかな。
よく知らないけど。

91 ::04/05/01 22:30
>>88
wだなんて・・・。
「無言で睨む」は効き目はありそうだけど違う意味で反感かいそう。
やっぱり話伸ばして噛み付くのはうざいか。


92 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:35
>>91
そんなことで反感を覚える奴は相手の気持ちを理解できない馬鹿。
普通の容姿の奴ならそういうこと言われるの嫌な奴も多いはず。
ならほんとに可愛いと思っても不用意に言わないのが気配りってもんでしょう。
逆に睨んだとしても、相手がまともな人間なら怒らないでしょ。
あ、この子はそういわれるの嫌なんだなって思うはず。

何あの子。可愛いって言ってやったのに睨んできたよ。むかつくー
なんて言うような馬鹿は友達にならなくても問題ないでしょ。

93 ::04/05/01 22:42
>>92
確かにそうですね。そんなやつとは縁を切ってもいい。
ただギッっと睨んだとき周りの空気が悪くなるのは嫌なんです。
わがままかもしれませんができれば軽くかわす感じに返したい

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:45
>>93
じゃああれだ、
「グヘヘヘ・・ほんとに可愛い・・?」
と不敵な笑みで言ってやりましょう。
一同爆笑間違いない!

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:49
大抵女の子同士のかわいいねーはノリで言ってるんだし
こっちも「そんなことないよー」とか「○○ちゃんの方が超かわいいよ!」
とか普通にノリノリで答えた方がいいと思うけど・・
攻撃的な態度とるとせっかく本当に親しくしようとしてくれた人からも反感かうよ。
その場の空気も冷めるしそれこそ虐めの対象だって・・・

96 ::04/05/01 22:49
>>94
すべらない力量が自分にあるならやってみたい!

97 :ついに決着:04/05/01 22:59
|´π`)=〇 (´χ`|くっ、よけきれるか!?

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:06
なんか女が二人で話してて片方が紅の豚の女バージョン
もう片方が小学生と見間違えるくらい小柄なさらさらヘアの明るい女
紅「○○ちゃんかわいいよぉ〜♪w」
小「えぇぇ〜○○さんの方がかわいいよ〜♪」

俺は限界だと思った

99 ::04/05/01 23:11
>>95
やっぱり空気がポイントなんですね。
>「そんなことないよー」とか「○○ちゃんの方が超かわいいよ!」
と返したいところなんですがどうしても頭の中に>>1に書いたようなことが浮かんでしまう。

>>98
見ない振りしてあげてください

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:15
ほめられて育った人間はほめられてもおどおどしたりしないものです。
ほめられて育った人間とそうでない人間は他人にほめられたときにわかるものです。

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:19
笑ってりゃいいじゃん
ブス見てかわいいなんていわねーぞ

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:00
「友達同士で、1あおかわいくしてあげよう」って思われてない?
女ってかわいいかわいいって言ってると、かわいくなるじゃん。
男もそうか。まぁ、だめなやつはだめだけど。

もうちょっと化粧や表情が変われば、ぐんとかわいくなるのにっていう子に
あえて「かわいいかわいい」っていうようにするよ


103 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 01:02
>>95
そんなバカっぽいノリに乗らなきゃ続けていけない友達なんていらない。

こう書くと性格悪い女って言われちゃうかな?
でも清楚な美人グループでそんなやりとりしてるのなんて見た事ないし
そういうのって大抵端から見たらポカーンな事多いんだもの。

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 01:27
>>100
そうなんですかー

>>101
きっとあなたが良識ある人だからです。世の中ブスにかわいいという人は少なくないと思うんです

>>102
もしそう思われてるのならやっぱり相手は私を自分以下って思ってますよね。良い人なんだろうけど


私はよく眠そうな目をしていると言われます。それも原因か
キリッっとしてれば馬鹿にされる容姿でもからかわれない気がする


105 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:13
自分「○○ちゃんのこうこうこういうの、可愛いなと思ったよ。」
相手「え〜、□□ちゃん "も" 可愛いよ〜」

本当に可愛いと思ったから言ったわけですが、この「も」が気になる…(゚ω゚)ヾ

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 13:59
1さんって暗いですね

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 16:14
俺は同期の女に可愛いと言われるんだが ちなみに身長156。
チワワか何かと勘違いしてやがる
 

108 ::04/05/02 18:40
>>105
どう気になるんですか?
("も"って。やっぱり自分でも可愛いって思ってんか、プッ)
(私のこと可愛いって言ってる、否定するべき?どうしよー)
…(゚ω゚)ヾ これ気に入ってしまった

>>106
外だと陽気に思われるんですけどね。

>>107
可愛いって言われたらなんて返しますか?

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 19:45
私は言われ慣れてるだろう人にはあんまり言わない。
だけど,自分に自信がないと言っている子で私が可愛い
って思った子にはあえて口にして,「可愛いよね」って言う。
素直に「ほんとに?!嬉しい!」って切り返してくれるから
こっちもなんか嬉しくなります。
可愛いの意味は顔だけじゃなくいろんな意味で言ってます。

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:36
>>109
私もそんな感じだな。
本当にかわいい顔立ちしてるのに自分の魅力をわかってなさそうな子とか
あと表情や仕草なんか見てて可愛いなと思った時に、ふいに口から出るという感じ。
そんなにしょっちゅう言うわけじゃないけどね。だから本当に思わないと言わない。

自分でも美人だと自覚してそうな子には、言うまでもないっていう
暗黙の了解みたいな空気が存在するというか、だから特別言わない。

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:19
高校が女子高だったせいか、そのあたりからよく女にかわいいと言われるようになった。
「かわいい〜ほんとかわいい〜  
なんか、急いで走ってて壁にばーんとぶつかったような顔だよねー!! かわいいー!」
………


その高校はお嬢様学校と言う奴で、お金持ちのかわいい子が多く通ってたので、その子も自分より下見つけるのに必死だったんだろうなと今なら思うよ。私んちは金持ちじゃないしね。
最初は嬉しかったけど段々見下されてるのを感じてきたから、「かわいいって自分より下に使うもんだよ」っいったけど、結局やめなかったな。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:26
>>111
歪んでるな・・

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 01:35
私はかわいいね、っていわれるよりはじめてあった人にはもてそうだねって
かなりよく言われる。
実際ぜんぜんもてないわけだが

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:10
>>1
「ほんと?嬉しいな」でオーケー
こっちも本気で言ってないから

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:13
私はやっぱ男女共にいわれるときでも「ソンナソンア心にもない
ことを」って笑いながらながす
そういえば男や年上の女性にはよく可愛いいわれるけど
年下や同級生には言われないな

116 ::04/05/03 16:30
>>109
可愛い子が素直なのはいいですね

>>111
うわ・・・壁にばーんとぶつかったような顔なんて言われたら同じようなめに合わせたい。いくらかわいいと言われても。
きっと中学までもてはやされたのに上には上がいて必死だったんでしょうね。可哀想な人と思うのが一番。

>>114
まぁ本気で言ってないのがわかってるからこっちも困ってんだけどね

>>115
やっぱり笑いながら流すがいいのか

117 :すもも:04/05/03 16:51
「かわいいね」って言われたら
「あはは・・・ありがとう! よく言われるんですぅ〜(^。^)」





なんて言ってみたい。。。


118 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 17:52
以下の返しはどうですか?
うざい?
「かわいいね」目上の男性
そんなこと言っても何も出ませんよ〜
「かわいいね」年下とタメの男
アラッ何が欲しいの〜おばちゃん何でも買ってあげちゃう
「かわいいね」女友達と彼氏
あんたが一番可愛い
「かわいいね」赤の他人
とんでもないですor滅相もございませんor恐縮ですorもったいないお言葉です
「かわいいね」初対面で楽しい場
エッわーい♪今日は来てヨカッタ〜
「かわいいね」好きな人
…そんなこと言ってもダメですよ(意味深に)

119 ::04/05/03 18:12
>>117
私も言ってみたいわ

>>118
目上の男性への返し、初対面で楽しい場での返しは良いと思います。あと赤の他人の返しも(とんでもないです以外はちょっとくどいかな)
年下とタメの男への返し・・・はちょっと難しいですね。外したらただの痛い人だ。
あと好きな人への返し文句も相手からしたら
(はぁ?軽く言っただけなのに何が駄目なんだよ、狙ってねーし。うざ)
って思われてしまうかもしれない

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 18:24
2番目のオバキャラは一歩間違うと下品になり損ねないかも。
好きな人に言われて、口では冷静さを保とうとしつつも
素直に照れる表情と更に真っ赤っかになるくらいの女の子は
端から見ててもかわいい。
と言うか、なる人は否応無しになるだろうけど。

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:18
判定ありがとう。
見直します。
あと、これもよくやるんですがどうですか?
「かわいいね」
胸を覆い隠すようなポーズでそっぽ向いて
「いけません!」って…
下品?

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:26
おまえは何を期待してるんだ?自意識過剰だなw

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:28
ブスには妄想による期待くらいさせてやれよ

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:31
私がさり気なくよく可愛いって言われることを自慢してると思うなら誤解っす。
キャバ嬢でございます。
「かわいいね」が挨拶代わりのため、ブスでもよく言われるのです。
それでも返しが下手だと「うわっコイツ本気にした」と思われるので、工夫してるんですよ。

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:34
ほんとにブスならキャバ嬢なんてなれない
はげおやじ相手にして楽しいの?

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:38
いいや、ほんとの超ブスでもなれますよ。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:39
くっだんねー何このスレ

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:40
キャバ嬢なんてトップの店のトップのお嬢くらいしか良いヤシいねーじゃん。
中堅以下の店のキャバ嬢って金の為に身体売ってんだなー、って程度ばっか。

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:41
店長が趣味悪くてブスをたまにスカウトしてくるけど・・・
お客さんにブスは近寄るなと怒られてやめちゃうよ?

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:42
違うよ
体が関わるのはセクキャバからですよ。

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:44
キャバ嬢なんて金に腐ったヤシの巣窟

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:44
>>129
でも中にはいるよね。安いお店にほんとのブス

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:45
セクキャバでなくてもさわる人いるよ

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:45
>>130
キャバ嬢も同伴・アフターでセクースさせてくれるよ。

135 ::04/05/03 19:46
>>121=124ですよね?
>胸を覆い隠すようなポーズでそっぽ向いて〜
それもキャラ次第だと思います。
本気にしてないをアピールしているつもりが
相手にも色んな人がいますから
(へ??)
と思ってしまう人もいるんじゃないでしょうか。





136 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:48
きっキモっ!!)>>1

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:49
「そんで?」「だから?」って言う。

138 ::04/05/03 19:56
>>136
きっキモっ!!)>>136

ってやられたら(頭ワルー)って思うでしょ?

>>137
それで反感は買いませんか?

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:58
こんなことでスレ立てするんだから頭ワルーでしょ>>1

140 ::04/05/03 20:01
>>139
確かに

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 20:10
「いやいやいやいや」って軽く流して次の話題



142 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 14:54
私は体が小さいせいかかわいいかわいいって言われる
A「○○○ちゃんかわいーいー」
私「そんなことないよ!(場の雰囲気を壊したら悪いので愛想笑いで)」
B「ってか、小さいから可愛いだけで顔じゃないんだよ?」

…そんなこと言われなくたって自分が一番わかってるよー!ウワーンw
それ以来、ホントに「かわいい」っていわれるとなんて返して良いのかわからない…


143 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:56
俺は1は可愛いと思う。繊細だね。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:52
ふふ


145 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:01
私はいつも どーもw って言ってますけどね

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:54
>>145
かわい(^-^)

147 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/15 03:08
童貞ばかにすんな

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:11
童貞かわいい

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:54
>>147
馬鹿にはしてないが、見下しているプゲラ

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:59
20歳過ぎの童貞はキモイの一言に尽きる。
20歳過ぎて童貞の場合、多くはこれからも童貞を捨てる機会はまずないだろう。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:06
マジレスだけど、20過ぎくらいの童貞はわりとすきです。
新鮮で。

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:09
見た目がキモクてもか?
俺の周りの20歳過ぎの童貞なんて、そのほとんどはキモイ容姿だったぞ。
やや美少年以上で20歳以上で童貞なんていう男はまずおらんだろ。


153 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:12
1はプライド高杉。
そこまでマイナス思考が激しいとこの先きつい罠。

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:14
>>152
きもさの種類にも寄りますけど、きもいくらいの方がなぜか萌えます。
引きこもりとかね。
誰にも心を開いてくれない人が自分にだけ開いてくれた瞬間があったら
たまらないです。経験ないけど。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:19
自意識過剰な女って「かわいい」をそのまま真に受けて
「かわいいと言われた」と報告するクセがある。
同様に男でも「かっこいい」をそのまま真に受けて
「かっこいい系みたい、オレって」と、のたまう。
みんな褒めコトバ依存症。だから時々おだててあげますw

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:23
これまで♀にカッコイイ!つき合ってよ♪だなんて言われた事がないのに、この間身近な♀にそう言われた。
俺は完全にハメられている__|~~|○
憂鬱だ__|~~|●。

157 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/15 04:41
俺は19歳になりたてピチピチの童貞だからまだ大丈夫だな

158 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/15 04:42
>>156
それは大丈夫だろこのノロケ野郎がヽ(`Д´)ノ

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 04:56
155のかっこいい系の系ってなんだろと思った。けしてかっこいい訳じゃないんだろな。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 05:00
私の友達で「○○にかわいいって言われた」とか
報告してくる子がいる。本当にかわいいから毎日のように
誰かしらに褒められてるんだけど、それをいちいち、報告してくるの。
なんて答えたらいいの?何言ったら満足するの?
あとスタイルもよく褒められるから「ウエストがくびれてる」とか
「足が長い」とか「胸が大きい」とか言われたことを細かく
言ってくるんだよね。私は絶対人には言わないからこういう子は
わからないね。



161 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 05:11
>>160
私の知り合いにもいる、そういう子。
普通は受け流すもんだと思ってるから私も含めて聞いてる側は
もう毎度の事だから返答すらしない状態になってるけど
最近じゃそうやって素直に受け取って喜べる子って逆に羨ましいなとさえ思う。
お世辞とかそういう事一切考えないんだろうなって。
そういう突っ走ってる子の方が結果的に幸せだと思うし。

162 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/15 05:49
>>160
俺の友達にもそぉいうのいるけど毎回『こいつマジウゼー!!笑』とか言って流しちょるよ
キャラもあるし言いにくいかな・・

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:38
「かわいいね」って言われたら「うん、知ってる。」って言えばいい

164 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:42
>>163
不細工や微妙なのがそう答えれば、うまくギャグ化するが
本当に可愛い人がそう答えるとアレだよ

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:48
私は
「えーまじでぇー?」
って変な顔しながら言ったら笑ってもらえてよかった・・・

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:53
(お世辞が)うまいねって言う

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:06
「でしょー!(w」と返したら一同爆笑。…まぁたのしけりゃイイやと
思った瞬間。

>>160
私の知り合いにもいる。
よくHPの日記に困り果てたような口調で「○○サン(誰も知ら
ない人)に可愛いと言われた、困った…」とその話題がその日の日記のメイン
になる事が多い。
ちなみにその人は男性らに「アレって人間?」等と言われる事もある結構
アレな容姿をお餅。

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:32
「かわいいって自分より下に使う」
って皆そうなの?
違うでしょ〜


169 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:38
本当に可愛い人には可愛いなんて言えないよな

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:41
>>169
なんで?

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:47
他人にかわいいって言えるほど
自分に余裕があるらしい

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:58
うちのクラスに美人がいるんですけど、その子はあんまり「かわいい」とか言われて
ないのだが、本当に顔のいい子は言われない傾向にある??

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:01
全然。自分はとても他人を下とかいえるレベルではない。
でもかわいいとかきれいとか思ったら本人に言ってしまう。
羨ましいって意味も込めて。

このスレ読んでそういう発言が良くないんだと知ったよ。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:02
普通に可愛いこには可愛いっていうよ
ブスには肌が綺麗だねとかほかのところを褒めてる
>>172
関係ないっしょ雰囲気じゃないの

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:04
>>174
私も。可愛い子には可愛いって言う。

176 :174:04/05/15 14:05
でも可愛いと自覚してるような子にはいわないな

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:05
美人には綺麗っていう

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:06
私顔が可童顔系だと思うけど綺麗な顔してるねってよくいわれる

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:07
自分でかいてウケタw顔が河童系になるとこだったw

180 :173あたり:04/05/15 14:18
だから1さんも「かわいい」と言われたら
深く考えずに「どーも、アリガト」と。
ありがとうが言いにくければ
「お世辞でも嬉しいわ」ぐらいに軽く返してください!
多くの人は自分より見下して、「かわいい」なんて使わない気がする。

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:26
>>174
でもかわいいって言われるより
顔小さいねって言われるほうがうれしい

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:32
一重でぱっと見ジミで美形とはいえない男友達が、
すっかり市民権を得ているカワイイ系の男を馬鹿にするんです。
「カワイイよりカッコイイだろ?男って」と。
分からなくもないけど、じゃあオマエは何なんだ!?と思うw
多分、自分はカッコイイと脳内変換してるっぽい。
こーゆー勘違いが一番頭にきますね。

どんな言葉を自信につなげちゃったのか今だ謎。

183 :三上奈々:04/05/15 14:34
まぁまあ

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:49
未だ


185 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:50
かわいいって言われたら笑顔を引きつらせながら無言で顔横に振る

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:52
小さいころは周りからかわいい顔つきといわれ
小6のときはかっこかわいいといわれ4人の女と
同時に恋愛し、そして男子校に入り初射精が同級生に
しこられた時で、その後、何回も合計3人の男子にトイレで
しこられた経験がある俺はいったいなんですか?
確かにものすごい色白でキモイとは言われたことないけど・・・。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:17
ゲイ

188 ::04/05/16 22:33
>>185←可愛いぜ(o^-')b

何故素直に喜べないのか?

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:33
sine

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:44
>>189
おまえがしね

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:44
アイプチ後http://ihot.jp/album/users/detail.php?id=ruka0427&seq_no=41981
アイプチ前http://ihot.jp/album/users/detail.php?id=ruka0427&seq_no=42012


192 ::04/05/16 22:51
>>153
プライドが高いのか。なんか嫌だな。

>>180
そうですね、もし今後可愛いと言われる機会があったら出来る限り軽く返してみます。
卑屈すぎると楽しい空気を壊しかねないからね

>>191
すげー

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:57
>>1の性別は?

194 ::04/05/16 22:58
>>193
女です

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:59
>>1
はっきり言おう。

気 持 ち 悪 い ね 。

196 ::04/05/16 23:01
>>195
はっきり言いますね、いちいちスペースあけんな

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:02
プッ

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:06
>>197>>195
プ

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:10
1日1回は可愛いって言われます。高校生なんだけど、
他のクラスや学校の子も言ってるらしいです。

でも!!顔はブスだし、体はぽっちゃりだし、なのに胸はないし、
性格暗いし、チビだし、本当に良い所なんて無いっぽいです。

可愛いと言われても困るだけです。からかってるのかな?と不安になります。
今からレス読んで勉強しますね・・・。

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:13
↑こーゆーやつに限ってナル

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:13
自分美人だけど、自分より美人にカワイイ、とは言わない。
自分より下にはカワイイっていうけど。美人とは言わない。

けどブスは自分より上にカワイイ・美人って言うよ

参考になるといいな。

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:15
だからネット弁慶やってねーで顔のひとつも晒してみろよホラ吹き共。

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:15
>>200
ナルになりたいくらいですよ
マイナス思考すぎる自分がムカつきます。

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:16
追加。

美人は自分より美人にカワイイとは言わず、美人という。

カワイイ・美人だね、って言われたら笑い飛ばす。
素直に受け取るのはナルだからダメぽ。
それで喜ぶ男もいるだろうが・・・。

自分 「○○って不細工に厳しいよね。」
男  「だからお前には優しいだろ?」
自分 「ワラ」

この返しは無難だよな?

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:18
>>202
>>199ですが純愛板かどこかで晒したことあります。
知らない人ばかりだから本当のこと言ってもらえるかなぁと思って

206 ::04/05/16 23:21
>>201-204
「ワラ」って言うわけじゃなくて鼻で笑う感じに笑うんですよね?
文面からあなたには美人オーラが出てるのでその返しは無難だと思います、最適かどーかは知らないけど

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:23
>>205
ネットで顔晒せるなんて、よっぽどナルじゃないと無理やで

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:23
>>205
純愛板ぁ?
莫迦、甘ぇよ。シャバイシャバイ。
俺なんかオカルト板に顔晒して美人言われたぜ。

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:24
>>208
> >>205
> 純愛板ぁ?
> 莫迦、甘ぇよ。シャバイシャバイ。
> 俺なんかオカルト板に顔晒して美人言われたぜ。


 あ  ほ



210 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:25
>>207
いやネットだからこそ、です。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:27
と、いうかネットで顔晒すのって結構普通。
ソーシャルネットワークサイトなんかだと殆どの人が
顔写真出してるし。女子は上目遣い系が多いけどw

男子も男子でナル?ってのからヲタだべお前!ってのまで
フツーに出てるよ。

もまいらSNSに登録してないんか?
誘いが来てないんか?

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:28
晒してもあまり意味無かったんですけどね・・

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:28
皮良いね

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:29
>ヲタだべ
    ~~~~~

プッ

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:35
喪前ら!

 今 日 も 可 愛 い ぞ


216 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:48
顔の事で人に褒められたときはとりあえずめっちゃブサイクな顔する

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:10
>>1
途中までしか読んでないけどレス
私は女だけど、女の子に萌え〜で、
かっこいい男よりかわいい女の子を見る方が好きなので
かわいい女の子がいたら、カワイイカワイイ言いまくりです。
でも本心でそう思っているよ。
見下すとかそういうんじゃなくて、自分よりかわいいと思う子に、普通にすごい言うし
そんなに顔はかわいくなくても、仕草がかわいらしい子とかにも、普通に使う。
ごめんなさい。

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:14
頭悪そうなレス。

219 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:37
>>218
ばk

220 ::04/05/17 21:45
>>217
可愛いとよく人に言ってるけどそれは見下しているわけじゃなくて
人それぞれの可愛い部分(顔であったり性格であったり)を見て可愛いと言ってしまうってことでしょうか。


221 ::04/05/18 01:16
1は可愛いぜ。

222 :217:04/05/18 01:53
>>220
その通りです。
そして私の場合、それは本心で言ってるのに
裏を読むような受け取り方をされるのはちょっと悲しいです。
>>218
すいません。ものすごく急いでレス書いたんで・・ちゅ

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:46
わかるわかる!なんていっていいんだかわかんないよね・・
お世辞ってこと前提で・・

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:48
>>8
ハゲドウ!

225 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/18 03:49
私もお世辞ではかわいいとは言わないです

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:50
>>224
遅っ!!

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:55
自分で言うのもなんだけど、私は顔はまあまあ美人らしいんですが(煽り上等!)
体が太いんです。顔だけは太ってなくて、みんな下半身や腕を見て「え?」みたいな
顔をするんです。家族にも「痩せたらモテるんだろうねぇ」と言われます。
職場の子とか「○○(私の名前)って美人だよね」とか「絵に描いたみたいに美人!」とか
言ってくるんだけど、体が太ってちゃ美人とは言えないよね?ただのブタだよね?
いつも「美人じゃないしー!」とか返してるんだけど、本当はデブだな〜とか
思ってるんだろ!とか思ってしまいます。

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:01
>>227
そうだよ、ただのブタだよ。

これでいい?

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:03
やっぱり_| ̄|○

230 :229:04/05/18 04:03
頑張って痩せようっと!

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:15
>>124
なるほど。文の感じだと謙虚で好感持てるね!

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:17
なんでこのスレって不自然に普通に遅レスしてるんだろ

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:23
>>200
わかる。199がどうかはわからないけど。
「可愛いっていわれて困った〜」とか「スカウトされて逃げ帰った〜」
とか困ってる風に自慢するヤツ
それなら素直に喜んでるほうがかわいげある。

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:29
>>233
かわいいね

235 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:03
>>232
すまん。多分、全部私。
1から読みながら気になったとこにレスしてたので・・

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:04
>>234
「ありがとう」

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:11
(っぷお世辞だよばーか、自分でも思っちゃってんの?)

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:21
>>1 前のレス全く読んでないので既出だったらすみませんが、 私が他の女の子が返してるのでうまいな〜と思ったのは 「やっだ〜、何もでないよ?!」 です。否定も肯定もしてないし、好感もてるな〜と思いました。

239 ::04/05/18 23:26
>>238
私もこの返しを使ったことがあります。でも噛んでしまったというかしっくりこないというか・・・。
おちゃらけるのは意外と難しいと改めて感じた

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:28
そうか?
>>238の例は
うぜーーーーーーーーーーーーーーって心で思うけど

そいつが本当に可愛い女でも、なんでもウザイかえしとしか思えん


241 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:29
私が誉めるとお世辞に聞こえないらしく、みんなマジで喜んでくれる。
正直にしか喋らない人だと思われてるみたい。でも私の場合は誉め
られても>1みたいになんて返していいか解らない!「お世辞でも嬉しいよ」
とかなんか適当かえすだけ。男性からの誘いも冗談なのか本気なのか
よくわからないことが過去に結構あって、「デートしようか?」の後に
無言で終わってしまったことも。。。本当はタイプだったのに。。

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:31
>>238
「何もでないよ」ってかなり定番だと思うけどなぁ
一番無難っぽいけど
いやマジで・・とかうそじゃないって・・とか延々言われるかも。
いや、人が言われてるの見ただけですが。

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:33
>>238
レスくらい読みなよ

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:33
この話題って匿名だからこそできることだよね。
2chマンセー


245 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:34
ネタをマジに受け取る>244

246 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:35
かわいいっていわれると 
またかよ!!!って感じでむかつく。
他に言う事ねーーのかよ。って感じ

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:36
私はお客さんから、かわいいねー!って言われると、
『よく言われます!』
ってちょ〜笑顔で冗談っぽく言う。そしたらすぐ終わるしあははッみたいな感じで
その場をやり過ごせる。


248 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:37
女から言われるのはわりと適当に流せるんだけど、男からだと
なんかキョドっちゃいませんか?アホみたいに意識しちゃって。

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:37
私の友達(それなりにかわいい)が以前、人から「かわいいね」と言われて
「嬉しいこと言って〜!ガムあげる」って返してた。実際ガム配ってたw
「何もでないよ」とかより、むしろこっちのほうがいいかもと思った。


250 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:38
>>245
ネタをマジにとるって?
だって友達とかに(褒めてくれる人だったりしたらなおさら)
こんな話しても自意識過剰でキモイとしか思われないじゃん。
自慢入ってるようにもとられかねないし・・

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:38
ブスにはお世辞でかわいいとしか言えねーw

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:40
>>246
そりゃ贅沢な悩みだ。自慢カッ!美人とでもいってほしいの?

253 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:40
そんな事めったに言われた事ないよーとかは駄目なんですか

254 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:41
>>249
否定も肯定もせず素直に喜ぶってイイね!
ガムもらえるし

255 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:42
2chで自意識過剰。現実でそのキモさが滲み出てるんでしょ。
ここの人達はw

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:45
>>255
2chで自意識過剰って?
自意識が過剰なのに場所は関係ないでしょ


257 ::04/05/18 23:46
>>249
それなんかいいなぁ。

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:47
>>255
かわいいね

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:49
>>256
>>250 行間空ける人って自意識過剰よねw

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:51
ガムくれるならいくらでもかわいいと言ってやる。プゲラチョ

261 ::04/05/18 23:52
煽りでw使うやつ見ると恥ずかしくなるのよね

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:53
>>259
そう?なんで?やめたほうがいいかな・・?
この前改行くらいしろよ厨、よみずらい。死ねっていわれて直したとこなのに・・

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:54
>>461
同意・・

264 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:55
>>261
恥ずかしい見本

265 :1:04/05/18 23:57
レス番間違えるやつ見ると恥ずかしくなるのよね

266 :◆YZAsSCmqbc :04/05/18 23:59
>>265
やっぱこんなスレにもトリップ付けなきゃなの?ばーか

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:01
自演楽しい?

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:02
低レベルなスレですね

269 :◆YZAsSCmqbc :04/05/19 00:04
>>267
私このスレでは6以外名無しで書き込んでないよ

>>268
すみません

270 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:04
途中でトリップ付け出すやつ見ると恥ずかしくなるのよね

271 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:19
「化粧濃いだけです」はどうかね?
かわいいってことは肯定しちゃってるから駄目かも・・

272 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:20
>>270
恥ずかしがりやさんだね

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:23
>>272
>>261
1は最初の恥ずかしがりやさんだね

274 :◆YZAsSCmqbc :04/05/19 00:25
>>271
同じ意味なら「化粧に○時間もかけてるんですよ」のほうが好感がもてるかもしれませんね

>>273
すみません気をつけます

275 ::04/05/19 00:37
俺がおかしいと思うのは可愛いといわれて反応したら
他の女に叩かれる、という事と
叩かれないように気を使っているということだな。

叩いてくる女に対して私がどんなリアクションしようが干渉するな。
ほっとけ、とは決して言えない特性も疑問。

276 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:41
何か言ってくるヤツの主張には絶対服従なんだよなぁ。闘うべき相手はそいつら、
またはそうしなくてはいけない空気なのでは?

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:41
可愛いな。といって素直に喜んで欲しいぜ。

278 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:02
>>273
wが恥ずかしいのは別に恥ずかしがりやさんだとは思わないゾ
よく言われてることじゃないか

279 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:05
>>275
言ってくれた人相手に好感もたせるなら
「ガムあげる」とかがよさげで
周りの女性に反感もたれないためには
無言で首を振るとか、話を変えるらへんがいいかもね。
自分は微妙〜としか言われませんがw

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:54
外人は、可愛いねと言われた日本人が「そんなことないよー!」って否定するのが理解できないらしいね。
素直にありがとうって言えないのか、って思うらしい。

まあここは日本なわけだが。

281 :P@n.car.tes+to ◆Karie..mgQ :04/05/19 03:34
かわいいなって思った時しかかわいいなんて言わないよ。
素直に受け取りゃ良いんじゃないかね。
その方が嬉しいし変な憶測で勘ぐられると何やら寂しくなる羂。
まぁどうでも良いけど。


どうでも良いなら書き込むな系のレスは無しの方向で。

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:55
言われ慣れてない子がその時の感情が素直に顔に出ちゃって
返答に困る様子はかわいいと思うんだけど
あんまり否定したり裏を読み過ぎるのは返って自意識過剰っぽいし
裏を返せば、自分が腹黒いからそんな疑心暗鬼になるんじゃ?って思ってしまう

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:56
いや多分、昨今ほとんどの人が自意識過剰だよ。

284 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:56
え?え?って感じで普通にキョドるのが一番。

285 :◆YZAsSCmqbc :04/05/19 21:38
>>282
確かに私は自意識過剰で腹黒いです。
そこを直せばなんだか解決してしまいそうですね

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:52
女らしくて可愛いよ>>1

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)