5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬い髪を柔らかくしよう!2

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 03:17
髪質が硬いと、髪型にも非常に苦労します。
硬い髪質ならではの苦労は、非常に多いものです。
そんな不便な髪質から解放される為のスレです。

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051708359/


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 03:18
剛毛チェック?

抜いた髪(5cm以上)の端を持って、毛先を上に向けても下に垂れることは無い

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 04:12
>>1
スレ立て乙です
>>2
垂れるけど、量が半端じゃありません。なんとかしたいです…

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 12:24
ここは硬い髪のスレ。多い髪のスレではない。
多くて硬い私にはどっちかだけでも改善したい悩みではあるが。

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:56
多いのは梳けばいいじゃん。硬いのはどうにもならん。
>>3
(・∀・)カエレ!

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:58
さすが鮮人は排他的だな

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 20:31
>>6はアフリカ人並のちん毛頭

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:08
柔らかさとは関係ないと
思うんですが…
髪の毛の生え方がかわっ
てしまったんですが、
その時はどんなケアをし
たらいいんでしょうか?
シャンプーなどでかわる
んでしょうか?
髪の毛を柔らかくしたら、
前みたいな生え方に戻る
ものでしょうか?

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:19
>>8
とりあえず
改行が
うざいです。

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:53
酢ってはげませんか?
合成のシャンプーのあとに酢リンス(うすめたやつ)を
つかうっていうのでいいの?

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 03:32
剛毛&多毛&超直毛の漏れは氏んでます…

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:54
プロカリテのバクハツ直しフォームを買ったわけで
昨日、お風呂上がりに試したときのサラサラ感に感動したわけで

今日使ったら髪に匂いが付いただけ...(´・ω・`)
これって雨の力なの?
とりあえず、出かけてきます・・・

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:56
とり
あえず
ブス
とか
デブの
改行が
うざいです。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:12







15 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 12:30
とり
あえず
美人は
何を
やっても
最後には
許されると
思い
ます。


16 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:47
ヤバくなってきた… ハミ出た毛をハサミでちょっと切ったんだけど
ハサミで切る感触が「髪の毛」を切る感触じゃない
明らかに芯があってコシが無駄にある太いものをハサミの刃で押し切るかのような
不必要な弾力を感じますた
マジヤバいです
髪の毛じゃねえよコレ
うおぉわぁぁん・゚・(ノД`)・゚・。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:13
>>1
乙かれ様。

>>2
私も垂れません。元気よくピーンと上向いたままです。
そういう髪質だと、ポニーテール風に髪を束ねようと思っても、素直に髪の束がスdと下に垂れないですよね・・・
なんつうか、ポニーテールにしても、ゴムでくくった部分から垂れずに、ゴムの付け根から5センチほど
先からやっと垂れるというか。横から見ると、武士の様で妙にカコワルイ。

あと、髪の根元が立ち上がるから、中途半端な長さだと首の周りの髪が妙に浮きませんか?
ヅラの人みたいに不自然と言うか。
普通の人の殆どが、首の周りの毛は首の線に沿って髪がまとわりついてますよね。
ああいう風になりたくて、髪を洗った後、ブロッキングして乾かすようにしたら少しマシになりました。
時間が経つとまた立ち上がってくるけど。

18 :スリムななし(仮)さん :04/05/05 13:40
浮く浮く。もうね、親父ギャグもかくやというほどに浮く。
どんな髪型にしてもさまにならない。梳いても変、伸ばしても結わえても変。
どうすりゃいいんだ

19 :17:04/05/05 15:57
>>18
やっぱり浮きますか。もうほんとね、首と髪の毛が一体化してなさ過ぎです。
私の場合(当方セミロング)ですが、これをすればいくらかはましになります。
まあ、数時間しか効果はありませんが・・・。

1・髪をドライヤーで乾かす前にタイオルドライで半乾き状態にする
2・髪全体に椿油を少量すり込む
3・外側の毛と内側の毛にブロッキングする
4・初めに首周りの髪(内側にブロッキングした毛)をブラシや手で下へ引っ張りならがらブロー
5・後は外側の毛を乾かせば出来あがり

朝、ブローだけの時は、2は椿油でなく、ウエラのヘアソフトナースプレーでしっとりさせてから
3→4→5という順です。仕上げに椿油をほんの少しだけ撫でつけて落ちつかせます。



20 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:14
>>19
自分の場合、椿油を使うとものすごくコシが出てしまいますます硬くなるので
ダメだ。他の整髪料ではベタつくし・・・
諦めの境地

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:40
やっぱここに来てる人は前髪スネオだよな?
ドライヤーで上から風当てても浮く。どうしたらいいんだ・・・

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:36
昔、よくポニーテールやったけど、皆と違ったのは髪が硬かったからか!
そうか……。

前髪はスネオとまではいかないけど、他の人と比べると浮いてるなぁ。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 15:52
黒酢で髪の毛が軟らかくなった。ちょっと臭いけどな。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:38
もしかしてここ来てる人って女の人中心?
男挙手ノシ

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:51

オレも髪の毛1本1本太くて硬いよ
美容師の人に「こしのある髪だねー」って言われる

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:57
いちいち太いだとか硬いだとかいう美容師むかつく。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:04
>>26
wakaru!!!

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:37
>26-27
わかるわかるわかるわかるううううう!!!
髪切ってる間ず〜〜〜と
「髪硬いですねー、多いですよね〜太いですよね〜ほんっとに硬いですよね〜〜こんなんじゃタイヘンでしょう」
と言い続けた美容師!!
ヌッコロスと思ったね。

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:11
私もいつも言われる…
「髪浮きますね〜根元から立ち上がってますもんね〜大変でしょ〜」って。
あー_| ̄|○

前髪スネオです…。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 01:30
(゜▽゜=)ノ彡☆ギャハハ!! スネ夫頭見たい!

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 02:38

前逝ったときピンパーマかけたほうがいいですよって言われた

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 05:26
>>16
ウエラの「ジェントルケア・硬い髪用」は効果有ると思う。
私は硬さは普通で癖毛なんだが、これを使ったら髪の毛がフニョフヨにな
り、少し強く髪を梳かしただけで毛根から取れ易くなった。
かなり剛毛の人だったら、丁度良いぐらいになるのでは?

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:33
>>31
俺美容院変えるたびに言われる。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:20
自分はその逆
美容院かえる度言われるのイヤだから
ずーーーーーーーぅっと同じトコ
さして上手くもないからいっつも新規開拓したくなる

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:10
14年間通い詰めているサロンで
いつものスタイリストのお姉さんに言われた。
「中学生の頃に比べると、柔らかくなったね。細くなった」

加齢と共にきっと…うん。

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:13
14も通ったんだ?すごいねぇ。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:48
もうお姉さんじゃないんじゃ・・・。

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:29
14年間通い詰めているサロンで
いつものスタイリストのお婆さんに言われた。
「中学生の頃に比べると、こがぁ柔らかくなったがね。細ぉなった、ジャハハ」

婆さん、あんたも昔は色っぽいお姉さんだったね… お互い、加齢とともに…

ってな感じであろうか

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:20
少し伸びるともっさりするので鬱です。
短くしすぎるとイガグリになるので鬱です。

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:40
誰か頭に豆乳ローションを試してみて

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:11
男ですが、頭のサイドをかりあげると横に広がってカコワルイ
仕事上ある程度短くしないといけないので、我慢しているのですが・・・。
部分的に柔らかくできたらいいのになぁ。

もう数年も悩んでいます。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:50
きっと断面が見える感じになるよね
漏れがそうです…。
前スレdat落ちしてるんでどなたか過去ログあげていただけないでしょうか?

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:15
俺も剛毛・多毛・直毛だよ

とりあえずパーマと色変えるのは必須だよ
なんていうのかわからないんだけど直角に折れ曲がるような
パーマかけて貰ったときが一番しっくりきた

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:09
>>40 豆乳シャンプーを販売してるサイトよりコピペ
            ↓
※大豆イソフラボンは、抑毛効果があることで知られますが、
頭頂部のような女性ホルモンが多いところに与えると、
逆に髪の育毛と養毛が期待できます。


45 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:38
>43
それってストレート?

46 :35:04/05/09 23:37
い、いや、10歳そこそこから通ってたから…。
お姉さん…微妙かな。自分より10歳上です。
もう30半ばってことは…うぅん
でも気分的にはお姉さんなんですよ。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 18:41
漏れはとにかくサイドの癖が強くて硬い…。
長さが4、5センチになっても重力に反して天に向かってそり上がっていくからなw
しかも帽子の似合わんブサ男なので隠せんっ。

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:33
寝癖なんてついたりしようもんなら大変な事になる。
シャンプーしないと直らないもんな。
時間無くて、ちょっとはねてる状態で家でて、重力で何とかなるかと思っても
ずっとはねたまんまだもんなぁ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:39
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1077282426/l50

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:42
>49
シカカイって初めて聞いた
髪柔らかくなるかな…

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:50
>>49
全レス読んだけど、そのスレっていいね。
ハーブシャンプー、最後の砦として取っておこうっと。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:53
前髪がスネオる人へ
今日かなりいい方法ハケーソした。手で髪の先を押さえて(でこに当てるように)
そしてその手を上へスライドさせる。そうすると押さえた部分の上の方が曲がる
でしょ?その曲がった部分へドライヤーを噴射する。すると・・・。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:54
>>46 美容師さんなら30半ばでも若く見えるだろうね。
最近の30代は昔にくらべると全然若いよ。

とフォローしてみる

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:59
とりあえず、リン酢試しています。
効果が出るまで数ヶ月かかるらしいけど気長に頑張るさ
市販の合成リンスは付けた瞬間はイイ!んだけど、乾くとフーンという感じで
結局仕上がりはリン酢とあんまり変わらんというのが今のところの感想

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 07:04
「髪のなめらか柔軟剤」って、効く?
自分で試そうにも金欠で700円なんて出せないんだよ…_| ̄|○

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:08
精製水をスプレーすると、柔らかい感じになるよ。
100円位で、安上がりだし。
3〜4日できっちり使いきろうとすると、変な大変さがでてくるが。

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:13
 私も、剛毛・多毛・癖毛で悩んでおります。しかも、敏感肌で毛が顔にあたると痛くて・・・。
とにかく膨らむのでカリスマ風美容師に、縮毛矯正しなきゃ切らないと言われてます。でも、これ以上傷むのはイヤ!
なんか手頃で良いシャンプーないっすかねぇ。ちなみに私の膨らみ押さえ方法は、乾かした後ニット帽を目深にかぶるです。2時間ほどでぺったんコですよ。そのまま寝ると最強。


58 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:20
ルベルのシャンプー&トリートメントはかなり髪柔らかくなるよ。
今まで陰毛みたいにゴワゴワしてて触りたくもなかった頭ですが
ルベルに変えてから髪触るのが好きになたよ。ふんわり、しなやか〜。
うるおい面はいまいちかな。何もつけずに乾かすとちょっとパサる。
でもそれはワックス等でなんとかなるから問題なし。
一番感動したのは寝癖がつきにくくなったこと。一度お試しあれ。

ルベルのシャンプー、トリートメントスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075887809/l50

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 06:48
約1年で柔らかくなりましたよ。
ミオナクリアーシャンプーと馬油、豆乳風呂が効果的でした。
実感としては、シャンプー>豆乳風呂>馬油の順に効いた気がします。


60 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 07:40
>57
>カリスマ風美容師
ってとこが面白い〜
縮毛矯正しなきゃ切らないなんて…
美容師さん変えたほうがいいよ。
私はテレビに出てた人に切ってもらってるけど
太くて剛毛+くせ毛をはじめて素敵な髪型にしてくれたよ。
一度、他の店に行ったら全然イクナイ
パーマよりカットのほうが大事なんだと実感した。

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:32
髪を固くする方法はないの?

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:54
前スレまとめて欲しかった…。

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:23
>55
それ使ってる。
髪が柔らかくなってスタイリングしやすくなった。

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:27
はげよりまし

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:12
>64
(つд`)ソレハソウダケド…

明日「髪のなめらか柔軟剤」買いに行ってみるよ
ぐぐってみたら評判いいみたいだし、ちょっと期待

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:04
みんなやめとけ
ハゲるぞ

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:02
前にも出てたけど、精製水いいよ〜。
霧吹きに詰め替えて、風呂上りにシュー、
朝起きてシュー、スタイリングの前にもシュー。
めっさ髪柔らかくなって、くせも収まるよ。
何より安い。

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:06
寝癖でスーパーサイヤ人にならねぇ?

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:59
↑X↓BLYRA

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 10:47
ダイソーで売ってるベビーオイルが結構良かった。
柔らかくなったかどうかは微妙だけど、髪のボリュームがダウンした。
椿油ほどベタベタしないし、100円でこの効果なら大満足。
無印のやつ買おうと思ってたけど、当分はこれでいいや。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:49
髪のなめらか柔軟剤買おうと思って、ドラックストアみたいな店回ったけどなかった。。。
どこらへんで売ってると思う?

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:51
>71
マツキヨ系のドラッグストアで売ってるの見たよ。
箱に入ってて、リアル系じゃないイラスト風の女の子の絵が描いてあるやつ。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:22
70じゃないけど、マツキヨで見たことないでつ。
私も試してみたいんだけどね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)