5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乾燥肌

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:58
乾燥肌でこまってる人集合
冬とかきついよね

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:59
新着スレは荒すのがポリシーだが
久々に板違いじゃないスレだったので応援アゲ

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:17
スレ立てた人です。ちなみに男です。
ニキビできないから少し恵まれてるかも、と思うときはありますが、
毎日カサカサで血色悪く、冬は水分がなくなってなんか痒くなったりするので最悪です。
クリーム塗ったら塗ったでギトギト顔になるし・・・・・・

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:19
俺は乾燥肌でたまにニキビできる・・・・
セッケンで洗うと鬼のように粉吹くから
メンズスキンケアみたいなので化粧水みたいなのつけてる

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:54
洗顔するとバリバリになる

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 02:06
♀です。乾燥肌+敏感肌。

いつもカサカサで粉ふいてた。保湿したくても化粧水も
クリームもヒリヒリ痛んで赤くなるので最悪でした。
いろいろ模索して今は

洗顔:オリーブオイル石鹸。もちろんネットでしっかり泡だてて撫でるように優しく洗う。すすぎは冷水で。

保湿:ネット通販でかなり有名な保湿クリーム。冬場は米エキス配合のクリームも併用。

これでかなり改善して、冬場でも粉吹かなくなったし、普通にメイクできるようになりました。
ただ、どれも結構高いです・・・。貧乏人に優しい保湿方法が知りたい。(;´Д`)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)