5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重曹で美肌!? その2

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:44
重曹でつるつる肌です。

前スレッド
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065746599/l50

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:48
くそすれ

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:26
1さん乙です♪
でもいきなり荒れてますね・・・(汗

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:48
前スレでスルーされてしまったが・・・
いらないといわれても必要な人がいるかもしれないので貼っておく

〜自宅で温泉!重曹風呂の作り方〜
・重曹(炭酸水素ナトリウム、ベーキングソーダ)を買う。食用か薬局方のグレード
・大さじ1杯〜10杯(15〜150gくらい)をお風呂に入れてよく溶かす

〜パックのやり方〜
・重曹にお湯を入れてシャーベット状にした物を顔にぬって数分おいて洗い流す
※高濃度の重曹が目に入ると危険!
目に入れないこと、入ったら大量の水ですぐに洗い流すこと

〜注意事項〜
石鹸は使わないで! 重曹と一緒に使うと強すぎます
重曹のアルカリ性が残ると、人によってはあとでカサカサになったり痒くなったりします
・重曹の量を少なくする、間隔をあける
・お風呂から上がるときに良く洗い流す(シャワー、クエン酸を少し溶かしたお湯などで)
・油分を補給、保湿をしっかり
などで各自で対処!

〜効果は〜
・角質が取れて、あか抜ける、色白になる、きめが細かくしっとりする(特に手の甲)
・おへそのゴマが取れる、デリケートな部分も労せずキレイに
・毛穴の汚れ、角栓が良く取れる
・湿疹・アトピー・寒冷蕁麻疹などにも効果あり
・ワキガ・『オヤジ臭』などの体臭も抑えられる
・バスタブの湯垢汚れがきれいになる
などなど

〜その訳は〜
重曹を水に溶かすとアルカリ性になる
このアルカリで垢や脂肪が分解されて水に溶けるようになる

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:49
☆お好みに応じて、クエン酸を重曹の1/3くらい入れてもイイ!
重曹とクエン酸とが反応して泡がでます
無水エタノール少々を加えてシットリさせてラップにくるんで固め、天日干し
ボール状になるから、それをお風呂にドボンすればよし。
好みのエッセンシャルオイルを入れれば香りもグー

☆シアーズ博士のマタニティ本
妊娠中の肌のかゆみを抑えるには重曹:コーンスターチを1:2の割合で入れた風呂に入ると効果があるという

美容には関係ないけど
重曹で掃除すると金属製品がピカピカになるらしい
靴の中とか猫のトイレとか掃除機に入れておくと、臭いが出ない
残り湯は洗濯に使っても汚れがよく落ちる
重曹水で歯を磨いたり口をゆすぐとスッキリする

---------------------------------------------------
以上がガイシュツ

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:59
テンプレってこれだけ?
もっと色々貼れよ

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:02
つーてもね、本の丸ごとコピーみたいなのを貼り付けるわけにもいかんし・・・
購入先や他所のHPくらいかなあ
必要な情報があれば、むしろ貼ってくれ

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:12
重曹やクエン酸の活用法は以下の本を読むべし。

重曹で暮らすナチュラル・ライフ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893092723/qid=1074152654/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-7336914-4799459

ナチュラルハウスキーピング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4072405086/qid=1074152654/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-7336914-4799459

魔法の粉ベーキングソーダ(重曹)335の使い方
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870315297/qid=1074152654/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7336914-4799459

キッチンの材料でおそうじするナチュラルクリーニング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893092502/ref%3Dpd%5Fsim%5Fdp%5F2/250-7336914-4799459


重曹・クエン酸が買えるネット通販店

ファンタジー
http://jk.rodec.net/

カネヨ石鹸
http://www.kaneyo.com/

ケンコーコム
http://www.kenko.com/index.html

ケインズ
http://www.keinz.co.jp/index.html

Ecology Shop
http://homepage.mac.com/human_touch/index.html


9 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:58
>>8
thanx

あと、前スレにあった情報で書かなかったのが、他のものとの併用だね。
・ニガリ
・馬油などの油
・卵白と混ぜたパック
・ゼラチン
など
つか、これらは(卵白パック以外)俺が前スレで697の名前で書いたものだったけど、
効果のほどが明らかでなかったり、万人に合うものか分からなかったんで
意図的に抜かしときますた
人柱になった人、報告をお願い。

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:23
テンプレ厨がリンク切れも確認せず貼りまくるのは
我慢するしかないんだろうね。


11 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 02:01
>>10
じゃあおまえが貼れば?
馬鹿ですか?

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 04:31
テンプレだよ厨がテンプレだといいはってコピペ貼りまくるのは
我慢するしかないんだろうね。


13 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 09:35
【腐女子の特徴(同人・主婦に多い)】

〜中略〜

・ 荒らしを無視できない。 例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」 「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
・ことあるごとに必ず「マターリしようよ」的なニュアンスの発言を連発する
・その板そのスレの空気に合わせようとせず、好みの流れでないと 「殺伐としている」「荒れてる」と文句を言う・自分の都合に悪いことはすぐ自作自演だと決めつける(いもしない自作自演の犯人探しをこよなく愛する)

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 17:19
みんな、わかってると思うけど、>>3は腐女子のふりした荒らしだからスルーですよ!(`・ω・´)

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 17:57
腐女子っていまいちわからないんだけど、
こういうスレには興味なさそう…

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:58
>>15
んなこたぁない。
腐女子は何処でもいるよ。
現にこのスレにもいるしね。いたしね。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 12:45
私は重曹好きの腐女子でつw

以前は重曹とクエン酸を混ぜて入浴していたのですが
なぜかぬるぬる感を味わえずに居たのです。
このスレッドで、浴槽には重曹だけ、上がり湯にクエン酸、というのを教えていただき
入浴中ぬるぬる、上がり湯も違った感触でちょいぬるぬる、で楽しく入浴
しかも、数回続けたら、肌に乗った水滴がキュッと水玉になるようになりました!
今までは、水が掛かったら、べたっという感じに広がっていて
こういう水玉載せた肌にあこがれてたんです。
もー、重曹風呂、やめられません!

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:58
感動した!

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:50
お湯につかるのが面倒なので洗面器で溶いてマッサージしてる。
髪はクエン酸でリンスするとサラサラー(・∀・)
さっぱりしていい感じ。

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:55
今まで髪を二度洗いしてたのを
軽く全体を石鹸シャンプーで一回+重曹水で頭皮マッサージ
という方法に変えてみた。
頭皮スッキリ、髪さらさら
もちろん仕上げはクエン酸水でしなやか〜。

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:00
おもいっきりTVあげ。

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:40
重曹にオリーブオイル混ぜて
鼻とあごを軽くマッサージしてみた。
鼻の毛穴の汚れは頑固なので1回では落とせなかったけど
あごの角質っぽいザラザラがなくなった!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)