5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮毛を自然に直毛にする方法!!

1 :さそり男:04/05/07 18:00
皆さんで真剣に必死に考えましょう!

2 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/05/07 18:00


3 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:01
生まれ変わる

4 :さそり男:04/05/07 18:02
自分の場合、めちゃくちゃ縮毛ではないのですが、
すこし縮毛で嫌です。特に前髪とか。。
生まれつきすごい直毛の人っていますよね。
すごいうらやましいです。
でもなんとか縮毛って治すことできるんじゃないんですかねぇ??
皆さんで色んな方法教えあいましょう。

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:57
シャンプーはどうなの?

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:02
使い続けると直毛になるシャンプーがあるらしいよ
名前知らないから調べられん〜・・・

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:51
癖毛というのは毛穴の形で決まるから
生え続ける限り、伸びた部分は癖毛になるよ。


8 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:04
消防くらいまでは普通だったのに
いつからか
とんでもなくクセ毛になっちゃった
毛穴って変化するもんなのかな


9 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:54
>>8
同じく
中学頃からとんでもなくなっちゃった

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:59
毛穴のせいじゃないよ
栄養分が髪にいっていないからアンバランスな髪質になるって
あるあるでやってなかったけ?
栄養分を髪にもいくように摂取したらいいらしいよ
先に体の方で消費されちゃうから

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:24
じゃあ黒人とかって栄養分足りなさ杉なの?

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 04:41
ブローローションとかは使わないの?
付けて伸ばしながら乾かすとストレートになるみたい

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 05:54
あたしは縮毛まではいかんけど、クセ毛。
でも、中学の頃から髪の毛染め出したらストレートになった。
痛んだからか。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:27
カラーリングしたりして髪が多少なりとも
痛んだりしたら癖の度合いがゆるくなるもんなんかあ


15 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:25
まず、シャンプーは泡立ちがよいものを使って
指腹でよーーーく洗うこと。毛穴をしっかりと。


16 :ノーブランドさん:04/05/09 21:49
イエッサー

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:29
それとな、毛穴が広がった状態でよく指腹で洗うといいぞ。
夜に風呂はいって汗かいて頭洗うのがベストだ。
そして毎朝朝シャンしろ。時間がたって髪が伸びてくるところは直毛
だから髪を梳いてもらっていけば半年もすれば見違えるようになる。。

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 05:16
(・ε・)

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:58
>>17はそれで髪直毛になってきたー?

マジレスきぼん


20 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:19
だからさぁブローローションは皆使ってないの〜?
髪に付けてドライヤーで梳かしながら乾かすとほぼ真っ直ぐになるの
アイロンの前に付けると髪の保護にもなるの

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:05
どこのがオススメ?

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:19
中学から藤井隆の矯正をかけてない酷い時よりもうちょい酷い状態。
中学でいっつも「一度で良いから髪に櫛を通してこいよーだらしねーなー」と言われ続ける。
おそらくクラスの男子で最も櫛を通したりいろいろやってたはずだ。
しかしダイエット後、20代半ばにしてクセが弱くなり、直毛が増えた。
禿げる前兆? でも抜け毛まったくなし、髪も細くはなっていない。
ハゲが怖いので野菜、大豆食品、海藻類、乳製品、魚類は取りまくってます。
まだダイエット継続中です。煙草は吸ったことがありません。酒もたまに飲み会行くくらい。
デブかった時が栄養取りすぎで髪にも栄養が行き過ぎてて
さらに頭皮下が脂肪まみれで毛穴が歪み、クセが強かったのだと信じたい。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:39
>>21
試用中

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:40
てかオレも、いつも使ってたシャンプーよりも洗浄力の強いシャンプーにかえて
なるたけ朝シャンするようにしたら根元のクセ弱くなってきた。

何より、抜け毛が大幅に減った。むしろ、生え際のとこなんかうぶ毛生えてきた

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:42
朝シャンは髪に良くないという話もよく聞くが…
どうなんでしょう。
頭皮の必要な油分まで落としてしまうとかなんとか。

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:16
まあ朝シャンはあまりよくないね

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:22
朝シャンが悪いのって
朝だから忙しくてじっくり洗い流せない事が多いからいけないんじゃなかたけ?

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:35
>>20
今ブローローション買ってきてつけたら癖が出たぞ。
詐欺だ。

29 :e:04/05/14 02:30
乾くと癖?っていうか、髪のまとまりがなくなるみたいな漢字になる人いない?
前髪なんだけど

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 02:36
いやいや漏れも今試行錯誤中なんだw
ブローローション付けて乾かした直後は結構まっすぐな感じだけど
数十秒から数分経ったらウネリが戻ってきますなw
いや〜難しいわーいいいいいいいいいいい
はぁ〜・・・(・o・;)
今現在の癖毛用ブローローションへの投入額2700円・・・(・・;)
「のばしチャオ」っていう商品名の癖毛伸ばしローション持ってるんだけど
これは結構効果が望めるんだけど、もう販売中止だそうです
残り約120ml・・・買いだめしとけば良かったぁ

31 :30:04/05/14 02:39
だから今その再販中止になった「のばしチャオ」の代替になる物を
模索中ってわけ

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:49
ちきしょおおおおおおおお
前髪だけなぜか縮毛なんだよちきしょおおおおお
ほかのところはほぼ直毛なのにちきしょおおお
なぜ前髪だけなんだよちきしょおおおおお
前髪さえ直毛になればもうウルトラ最高なのにちきしょおおおおお
なんかいい方法ないのかよちきしょおおおおお

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:57
セラミックのストレートアイロンを使用中。
いろんな種類あるけどスチーム機能つきの奴がいい。
仕上げに艶出しスプレーかけると天使の輪ができる。
両方とも海外通販で購入。
国産のアイロンでは全然まっすぐにはならない。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:38
>>31
ウテナのくせのばしパックっての今日薬局で見つけたよ!

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:50
ちきしょおおおおおおお
頭頂部と前髪が縮毛で前髪が癖なんだよちきしょおおおおおおおお


36 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:38
いいシャンプー使ったら?

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:44
いいシャンプーは1000円以上。

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:54
冗談抜きで、合成シャンプー使わなくなってから
マシになった。縮毛矯正半年以上あててないけど
天パだと言ったら、嘘〜!そんな事ないじゃん!
って言われる。元はアフリカ人並みの天パ。
そのせいでイジメられ経験もアリ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:11
毛流ってのがあってこれが固まる前に髪を短くするとよくないらしい。
子供の頃さらさらだったのに小学生の頃に坊主にしたら癖毛になったって人いない?
それが原因ですよ。癖毛の遺伝を持ってる人は子供の頃に坊主にしない方がいいです。

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:02
今ハーバルエッセンスつかってるんですけどあれってやっぱ合成ですよね?
どんなシャンプーおすすめですか??
>>36
>>37
>>38
教えてくれ

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:06
アレッポのオリーブ石鹸で頭洗ってる。
しっとり、すっきり、つやつや。
でも匂いに癖があるから、万人にはお奨めしない。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:46
多少高くても癖毛が直毛に近くなるならば
高いシャンプーほしい!

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:48
美容院とか理容院で使うシャンプーってどう?


44 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:55
>>43
意味ない
遺伝子には逆らえない
あるあるで言ってたナイアシンも意味ない

いままで意味あったのはアイロンだけ

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:07
豚毛ブラシでのばしながらドライヤ−かけるとイイヨ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:59
ノイエの赤いパッケージのストレートパックはほんとに良かった
一回目で効き目が出たし、髪もかなり癖がおさまった
なのにもう売ってないんですよ(´Д⊂ヽなぜだ資生堂よ

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:00
相互リンク

くせ毛って本当にイヤ!!!!!その6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069063958/

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:39
シュワルツコフの赤いクセ毛用ってやつ、いちよう美容院専売品。かなりいいよ。くしゅくしゅくしゅくしゅ洗ってみてくれ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:23
ちょっと高いが、こんなシャンプーもある。
http://www.yspark.co.jp/

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:51
自然に直毛に近づけていくには
普段の生活・シャンプーorトリートメントorコンディショナーと
アイロンでの改善策の他無い

51 :さそり男:04/05/19 00:05
んーーーーー、マジでシャンプー何買えばいいかわかんなくなってきた。
やっぱ高いシャンプー買おうと思います今は。
とりあえず今使ってるハーバルエッセンスがなくなり次第買おうかなと。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:43
自分も合成シャンプーから石鹸へと転換中。ちなみに上記のアレッポのやつ。
庭に生えてるハーブを適当に漬け込んだリン酢と併用。
慣れると仕上がりはそこらの合成シャンプーとさほど変わらん使い心地です。
フケとか地肌の臭いがなくなったけど、ストレートになるかは疑問。
とりあえず続けてみます。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:35
俺は石鹸すら止めてハーブ洗髪二ヶ月がたつけどまだダメだなあ…
少しはマシになってきたけど

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 09:32
パミロールシャンプーがおすすめ。ただ、長い間使い続けないとだけど。

中学生〜高校生までは広がって仕方のなかった髪がパミロールで洗い続けて8年。ほぼまっすぐ。
多少の癖はあるけれど、パーマみたいな感じ。
帰宅してからでもよければ画像うぷしましょうか?使用前、使用後、みたいに。
ここまで書くとパミロールの回し者みていだが。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:53
この時期雨と湿気のせいで、
ワカメのようになる前髪+ブロッコリーのように膨張する全体・・・鬱。
前髪だけでもどうにかアイロンで伸ばした状態をキープできるようになりたい。
みんな今の時期どうやって乗り切ってるの?
矯正はもう嫌。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:02
あたしはアイロンで伸ばさないストパーかけて(値段も安い)毎日自宅でアイロンかける。 ストパーのとき、アイロンで伸ばすと不自然だから。高いしね。ストパー液がついてると サラサラするし髪も言うこときくよ

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:41
じゃあアイロンプレス無しのストレートパーマでもいいのかな〜
アイロン行程無しの矯正やってみようかな今度

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:08
テンパに悩む人の為のサイトらしい。暇な方はどうぞ(・∀・)

10%研究所
ttp://10pa.daa.jp/index.php

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:01
結構詳しい事書いてあるな・・・・椿油か

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:00
>>54
パミロール興味アリです!!
画像シルヴプレ

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:35
kure

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:38
馬のシャンプーつかえ

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:38
馬のシャンプー?ふざけんな。

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:11
   /⌒\  /⌒\
 ((    ; 三    ,,))
   ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
   キ   .メ   ./
   乂____ノ       -‐、
  / ̄.| | |  `‐-------´  /
 (──┘ |__|   ____   ヽ
  `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
   .━━┷┷━━
               おチンポヘリ巡回中

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:52
>>63
馬油のことだろ?

66 :さそり男:04/05/21 20:59
レイラスシャンプーっていうのはどうですか?

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:11
一回ばっさり髪を短くしてから高級シャンプーつかって
指腹でよーーーーくあらってそれを毎日繰り返せば
次から伸びてくる髪は直毛だ。

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:18
そんなわけない。

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:21
みんなは、どれくらいのペースで縮毛かけてるの?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:28
通常は3〜4ヶ月ごとだろう
保ちが良い奴は半年に一度といった所か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)