5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバウンド人生疲れました。

1 :たこいぼ:04/05/10 23:50
 私は今25歳になるものです。小さな頃から
太めで最高は高校3年生の時で156/72でした。短大に推薦で決まったので4月の入学式までに
様々なダイエットに取り組み57まで痩せました。今までの間52〜60までリバウンドを繰り返し
ダイエットばかりしていましたね。でもこの3月に会社をやめ家にいたら66まで太ってしまったんです。
今までリバウンドしてもここまで太った事がないので・・・・・痩せたいんだけど、今までの人生ダイエットばかりに
費やしていて私の人生何だったんだろう〜と焦燥感にかられます。こんな私に良いアドバイスを
宜しくお願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:55
はじめての2!

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:59
>>1
彼氏を見つけましょう。

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:02
食事抜きでやってるからだめなんだよ。
まずはフィットネスクラブに通いなさい。
有酸素運動と無酸素運動を正しくやることで
体重と同時に体脂肪も減って絶対リバウンドしなくなる。
それで月2キロずつくらいやせていけば一生その体を維持できるよ

5 ::04/05/11 00:03
4行目>体重と同時に体脂肪率も減って


6 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:08
>>156
質問です。当方153a92.5`の巨♀です。
お医者さんに言われたということでしたが、専門医のお医者さんに診てもらったんでしょうか。自分に渇を入れるため、逃げていたことから目を背けないようにという意味でお医者さんにかかってみようと思ってます。もしよかったら参考に教えていただけないでしょうか。

7 :たこいぼ:04/05/11 00:11
 1>です。やっぱ運動ですね。私はグローバルを愛用してました。もう自分の力で
ダイエットするのが限界で・・・・・

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:14
1は精神的に追い詰められてるんだよ。
痩せてなければ生きて行けないわけじゃない。
もっと自分の身体を認めようよ。

これ以上ダイエットやっても、また思いつめて、
過激なダイエット&リバウンドというループを辿る。
この板で言うのもなんだけど、ありのままの1を受け止めて
くれるような人を探すのが一番早いと思うよ。

痩せたいとか考えないで!気楽に生きて行こうよ。

9 :たこいぼ:04/05/11 00:18
 1>
8の方今までの私の人生かなり分かっていますね。私みたいな者は心療内科に通ったほうか
良いのでしょうか?今母に貰った安定剤を飲んでいます。1日に1回は死にたくなるんです。
勇気がなくて死ねないのですが・・・・

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:30
8ですけど、今まで私は1のような人生でした。
高校時代に160/66あって、大学入るまでの1ヵ月で160/62に落しました。
大学時代にはコンプレックスが爆発し、一年で10キロくらい増減した時期もありました。
絶食して何時間もフィットネスしたり、下剤を使ったり、家から出れずに過食をしたり、、
それはもう酷かったです。

心療内科も行ったけど効果はなく、結局は信頼できる恋人が身近に出来たことが
一番の解決法になりました。初めは会う度に痩せなきゃと思いつめてたけど、
段々それも馬鹿らしくなりました。

そしたらダイエットをしなくても順調に減って行き、今は160/53です。
美容体重には遠いですが、精神的にも肉体的にも安定してます。

誰か信頼できる他人を見つけて、受け止めてもらうことが一番いいですよ。

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:33
つーか何でそこまでダイエットがおまいらにとって過酷なものなの?
普通の適量の食事をして、一日30分でも散歩をし、
テレビ見ながら30分筋トレでもすれば
まったく太らないと思うが。

まずカロリー計算をできる頭脳を持て。
お菓子は一日ポッキー5本だけな。

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:36
>>11
男はそうできるだろうけど、女ってどうしても食べちゃうってことあるんだよ

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:37
↑すごい言い訳

14 :たこいぼ:04/05/11 00:37
たこいぼです。10>さんありがとう。私学生の頃から人間関係が下手くそで人の目
ばかり気にしていました。彼が出来てもすぐ分かれたり、仕事も見つけるけど、すぐ解雇されたり、ダイエットもリバウンドだらけ・・・・
去年今までの自分が嫌になって働きながらある学校に通ったんですけど、進級できず退学してしまいまし。。。」
今完全なるひきこもりです。何か自分の人生が空しくて・・・・何やっても駄目なんです。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:40
人生相談板にいきやがれ
駄目ならさっさと師ねよ

16 :8:04/05/11 00:41
>>11
もともとバカ真面目で極端な性格だから、思いつめてしまったんだと思います。
しかも健康のためのダイエットでもなく、コンプの解消のためのダイエットだったので、
当時はとにかく早く痩せて、幸せになりたくてたまらなかったです。

カロリー計算してた時期もあるけど、ゼロか100かで考えてしまい、
絶食→過食→絶食→過食って繰返す。。
筋トレも30分では満足できず、つい4時間くらいやってしまう。
ダイエットを始めると、本当にポッキー1本でも許せなくなってました。

今はそんな気持ちなくなりましたが。
そういう風に自分を過酷に追い込んでしまう人もいると思いますよ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:46
メンヘル板にいけよ

18 :8:04/05/11 00:46
>>14
うーん、人間そういう時期はあっても仕方ないよ。
とことん満足するまで家にいるのが良い。
これからイヤでも外に出なきゃ行けない日が来るから。
その時まで今の生活を満喫しようよ。
それをダメとか思わないで。
身体が休めって言ってるんだよ。

19 ::04/05/11 00:47
1>
引きこもりとかいってこのままじゃどうにもならない事は自分が一番よくわかるだろ?
人間関係が下手だとかこんなとかで愚痴ってたってなんもはじまらねーよ。
騙されたと思ってフィットネスクラブ通ってごらん。大きくてしっかりしてるところがいい。
エアロビやウエイトトレーニングみたいな運動すると気持ちもすっきりするし、
何よりパーソナルアドバイザーがいるからしっかりしたやり方でダイエットできる。
毎日が絶対楽しくなるよ。
とにかく意思を強く持たないと。


20 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:48
デブは人間扱いされません。
休んだら豚になるよ?

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:49
愚痴るのはブスとデブと相場が決まってる


22 :8:04/05/11 00:51
意志が強すぎるんだと思う、1は。
4月の入学式までに15キロ痩せるなんて、物凄い意志の強さでしょう。
どうせなら、意志をあんまり強くもたないという意志をつけたほうがいい。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:52
>>16
ゼロか100かってのが一番最悪だあね。
好きな食べ物は少量でも取るようにすれば、気が楽にダイエットできるもんだけど。
俺なんか毎回食後はアイスクリーム食ってるけどね。カップ1/3から半分だけだけど。
朝起きたらまずはとにかく水飲んで甘いもの食うしね。

糖質を取らないと脳に栄養がいきわたらないし、運動する気力すらわかないからな。
ある種の食事を完全に制限してしまうってのがまずい。
好物とかはダイエットに組み込まないと、ダイエットへのモチベーションってものが沸かないからねえ。

24 :たこいぼ:04/05/11 00:56
みなさんありがとう。私ジムに通いたいと思います。残念ながら私は車の免許がないので
大きなプールつきのジムには通う事が出来ないので、自電車で通える月、5千円のジムに通おうと思っています。
でも運動音痴なので不安で仕方がないのですが・・・・

25 :8:04/05/11 00:57
>>23
そうですね。本当にそれは痛感します。
それで生活してて、ちょっと太ったら少し食事制限するとか、
時間があるときにちょこっと身体を鍛えたりとか。
そういうのが一番身体に優しいですよね。
荒れてた頃は太ってる割に低体温だったけど、今は普通の体温に戻りましたし。
そのせいか、結構食べてもそんなに体重は増えなくなった。

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:57
せっかく時間が取れるんだから
ついでに車の免許も取りに行ったらいいじゃん。
そうやって新しい事して、外に目を向ける事が大事。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:58
自電車ってなんですか?

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:59
電動自転車のことでは?

29 :8:04/05/11 00:59
>>24
あんまり無理しないようにね。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:02
基礎代謝が大事だよね、多少食いすぎた分は基礎代謝分で吹き飛ばせるわけだし。
あと、体が自然と運動を求めるようになるという感じになるし。

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:03
ジムに通ってもダメなやつはダメ
食事から変えろよ

32 :たこいぼ:04/05/11 01:07
 自転車でした。すみません。私、性格が激しくって自分で悪い方方向に
自滅しているタイプなんです。今の生活は食っちゃ寝。テレビに出ているタレントをひがんだり
過去の良い思い出に浸ってたり、時間の無駄な気がするんです。確かに今デブだけど、そんな人目に出れない
程じゃないし、もっと勇気をもたないと・・・・ゆっくり時間をかけたいです。

33 :たこいぼ:04/05/11 01:09
 食事も大切ですよね。私ストレス溜まると甘いものを食べたり、焼豚の油の部分を食べたり〜
お菓子立ちですね〜何か良いストレス解消方ってないですかね〜

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:16
自分はジムはまったく続きませんでした。
ただずーっとやみくもに1時間2時間自転車こいでる時間とかひたすら泳いでる時間とか
もくもくと筋トレやってる時間とか暇で暇でしょうがなかった。
単なる苦行に思えて1週間でやめました。

ウェイトをつける系の短時間な筋トレ系ならともかく、
ダイエット系の有酸素運動でジム通いって、かなりの精神力がいると思うのだけど・・・。

テレビや好きなDVD見ながら家でエアロバイクしてるほうがずっと楽しかったし
長く続けられると思ったし、実際続いてますよ。
夜中だろうが朝だろうがいつでも自宅でできるし。

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:21
タレントをひがんだりするなんてブスじゃんw

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:23
>>34
私は、楽しくダイエットしようというより、
過酷なダイエットをしている自分に酔ってしまうタイプ。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:28
誰かも書いてたようにまず今の自分を認めてあげることからはじめましょう
ストレスはダイエットの一番の敵だと思います!

ところで食っちゃ寝の生活ということだけど部屋は散らかってませんか?
散らかった部屋にいると無茶食いをしやすくなります。

ストレスで食べちゃうのはよーくわかりますがほどほどにしとかないと
食べたあとさらにストレスがたまりませんか?
家にお菓子があるのと、店で選んでる段階では
後者の方がよっぽど誘惑に打ち克ちやすいです。
まず買う量を減らしてみては?

ストレス解消法は1さんが楽しい面白いと思えることならなんでも
いいと思います。カラオケ・洋服を買いに行く・映画を観る・音楽を聴くなどなど。


38 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:31
>>32
人目に出れない程じゃないなら気にすることないよ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:32
>>37
いいこと言うね。

40 ::04/05/11 04:25
たこいぼへ>
ジム行くことにしたか。それはよかった。
おいおいジム行くのに運動神経なんて全く必要ねえぞ。
おばあさんとか見るに耐えない太った人とかいるし。
誰かも言ってたけどそのうち免許とるのもいいかもな。
とにかくなんか目標を持つ事が大切。しばらくはジムで鍛える事でいいんじゃないか?
月並みだけどやっぱ目標もってそれに向かって努力してると日に日に自分が進歩してるって感じるし、
毎日が充実してくる。目標がなくダラダラ過ごしてると毎日がほんと無駄に感じる。
俺は格闘技はじめてからほんとに毎日が楽しくなってきた。
がんばれ。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 04:27
34>
ジムはエアロビに参加するとマジ楽しいよ。
あとはパーソナルトレーナーつけたり。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 04:29
たこいぼが鍛えるとまたおかしなことになりそう

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 04:31
たこいぼたんのなまえが好きだから応援しる
がんがってー

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 04:33
>>1
身体に執着するその心が病んでいる。
しばらくダイエットから離れてみたら?

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:03
>44 確かに、いいこと言うね

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:09
ポイントゲッターになれ!

47 :ゴリ夢中:04/05/11 09:20
桜木ィーーー!!! あとリバウンド1000本だー!!!!!

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:00
161/70から161/52までダイエットして
161/63までリバウンドした
何度も何度もリバウンドして52に戻してきたが
今回60kgの壁を越え、1さんの気持ちが痛いほどわかる。
何もやる気がしないしもうつかれた

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:40
>>48
そんだけリバするってことはあなたの場合は60キロぐらいが適正体重なんでは…?
160/70なら太っているが160/60なら痩せちゃいないけど普通でしょう
あんまり数字にこだわるのよくないよ。
いまの60キロぐらいの体重をキープすれば十分でしょう。
まあ美容板にくるぐらいの人だから耳に届くかはわからないけど・・・
楽しく生きた方がいいよ

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:46
正しいダイエットすればいいじゃん。

51 :たこいぼ:04/05/17 09:44
 お久しぶりです。たこいぼです。みなさんレス沢山ありがとうございます。ひきこもりで
昼夜逆転している生活だったので朝ウォーキングを始めました。今日で5日目です。凄く気持ちが良いし、
良く寝れます。1ヶ月2kgずつ痩せるつもりです。今気分が明るいのでこんな事言えてしまうのかも
しれないけど、私ダイエットが趣味なんですよね。生活の一部と言う感じで・・・・でも途中で就職やら
人間関係なでトラブルがあってダイエットが継続できなくリバウンドしてしまうと言う感じです。
もうすぐで28歳です。人生まだ長いし素敵な30歳になるつもりなので気長にやっていくつもりです。。
後、ジムに行くと言っていましたが、急に行くと筋肉痛になって続かなくなりそうなので、一ヶ月間自分で
鍛えてから行くつもりです。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 10:16
自分でもヤバイとは思うけど、順調にダイエットして理想体重になると、
『つまんない』と思ってまた太りたくなってしまう。で、元に戻る。
私もダイエットが趣味なのかも・・・。

53 :::04/05/17 11:17
私もリバウンド人生に疲れてもうダイエットする気にもなりません。
私なんて54キロ 51キロ 55キロ 58キロ 51キロ 60キロ 63キロ
    51キロ 65キロ 57キロ 53キロ 64キロ 47キロ 63キロ
    59キロ 妊娠して72キロ 52キロ 75キロです。

過食症は治りましたが。エアロビクスで落とした最後のダイエットも
過食症でリバウンドしました。166センチです。

私はこれからはジムに通わず、ウォーキングとダンベルでなんとか
落とそうと思ってます。月2キロくらいがいいでしょうか

アドバイスよろしくお願いいたします。ちなみにジムに通ってエアロしか
踊らなくて筋トレはほとんどしませんでした。

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:25
ダイエットする気になってんじゃん。

55 :たこいぼです。:04/05/17 11:30
 52>さん私も155/52がベスト体重なんですが、理想体重に到達すると
つまんなくなってリバウンドするんですよね〜ダイエットばかりしている自分が虚しく
なって・・・でもダイエット以外も上手くいかないんですよ・・・・でも今65なんですが、
ウォーキング始めたら腰痛もなくなったし、顔がすっきりしました。今までストレスが溜まると
甘い物を食べて発散していたけど、ウォーキングする事がストレス発散になればな〜って
53>さん私も月2ペースで頑張ります!
何か食べて気を晴らしたけど、

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:07
小学生になってから太りだし、身長も昔から高く今は168cmとはいえ・・
中学入学時 75kg
→ 中2 109kg
→ 中3 68kg
→高2 120kg
→高3 69kg
→大1 65kg
→大4 90kg
→大学卒業後2年目 123kg
→大学卒業後4年目 72kg
→大学卒業後6年目 120kg
→大学卒業後7年目(今) 100kg

これ、確実にやばいですよね。われながらありえない数字が並んでいます。
30歳を目前にして、健康のために最後のダイエットにするべく取り組んでます。

57 :53:04/05/17 13:16
>>56
ネタではないですよね?私もあなたみたくリバウンド人生送ってます。
ああ、私だけじゃないんだなって思うと、少し気が楽になりました。

それだけリバ繰り返してるとだんだん痩せにくくなりませんか?
どうやってダイエットして落としてますか?詳しく教えてください。

それとあなたは女性ですか?私は女性です。

58 :56:04/05/17 13:31
>>57
ネタならどんなに嬉しいことか・・_| ̄|○
私も女性です。ものすごく痩せにくくなっています。
それと、脂肪のつき方がリバるごとに変わってきていて(年齢もあると思いますが)
明らかに腹部〜太腿を中心につくようになってきました。
今までは絶食・炭水化物抜きなど極端なものでしたからここまでのリバウンドだったのかも。

とりあえずはあなたの今の体重くらいを目指しているんですが、
現在は一生続けられる食生活に改善しようと思って、
バランスのよい食事(野菜味噌汁、魚、納豆中心)を心がけ、量も今までよりだいぶ少なめです。
痩せてる友人に聞いて、一般的な女性はこのくらい食べるものだという量です。

それと、大好きなアイスやポテチやチョコなどの間食を食べるのをやめました。
バランスよく3食食べているからか、今のところは間食がなくても平気です。
食べたくなったら週1とか決めて食べようとは思っています。

まだ身体が重く膝も痛いので、90kgを切ったらフィットネスに通う予定です。
私は元が多いので、月5kg程度を目標にがんばっています。
お互いモチベーションを維持しつつ、適度にがんばりましょうね!
あと、食べてしまっても後悔しないのも大切な気がします。自分を必要以上に責めないように。

59 :たこいぼです。:04/05/17 15:20
私以外にもリバウンドで苦しんでいる方が多いのですね!お互い頑張りましょう!

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:24
極端な食事制限や不健康なダイエットで痩せて、痩せた時点から王道ダイエット
を始めてリバウンド防止ってゆうのってどうでつか??
やっぱ痩せ方悪いと確実に戻ってしまうもの?

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:35
私もリバして色々ダイエット頑張ってきましたが、なかなか痩せず・・。
ちょっと今くたびれてます(ーー゛)
リバのきっかけは、2年前に帯状疱疹が口の中にできてしまい、
3ヶ月で7キロ痩せてしまいました。
今はすっかりリバウンドで10キロ増加!
その2年間の間に、ピル飲んでしまったのも原因かしら?
とにかく以前の私は見る影もありません。
はぁぁ・・。
リバウンドすると太り方が違いませんか?
私の場合ウエスト腹回りがタプタプになっちゃいました。

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:02
>>60
そんなに単純なものじゃないよ。身体は。
極端な食事制限や不健康なダイエットしてると新陳代謝が著しく衰えてるから、
少し食べてもすぐ増えてしまう。
一度食べはじめると食欲にブレーキが利かなくなる可能性ある。これが一番怖い。
そんなリスク負うくらいなら、最初から王道ダイエットで痩せたほうが早い。

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:16
>>62
1日1000以下の低カロリーになってしまっただけで新陳代謝って落ちるんですか?

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:45
>>63
なるよ。
若い女性なら1200Kcalはとるべき。
ケーキとかじゃなく、ちゃんとした食事でね。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:46
食欲にブレーキ効かなくなるのが一番恐い
これがトラウマになってしまってる

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:59
短期で痩せてリバなら、一月1キロ減ペースで半年、その後維持のが良くないか?

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:35
>>66
そのとおり!
けどダイエット始めると徹底的にやりたい気持ちが生まれてしまうというか
太ってることが本当にどうしようもなく許せなくなってしまう→短期痩せ→リバ
という人はほかにもいるはず。
今はその悪循環を抜け出して1ヶ月にマイナス1.5キロのペースでがんばってるけど。

68 :53:04/05/18 12:26
私は筋トレ1日おき、毎日ウォーキング1時間で月2キロ10ヶ月で20キロがんがりたい。

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:54
何回もカキコしてるけどジムに行ってる人はもちろん行ってない人も、
筋トレして筋肉増やして体脂肪おとさなきゃ絶対リバウンドするよ。
筋肉増えると脂肪も格段に燃焼しやすくなるから、全身の筋トレをした後に
ランニングなどの有酸素運動をすれば脂肪はどんどん落ちてく。
全身の筋トレした後15分くらい休んで20分以上の有酸素運動をすれば完璧。
それなら脂肪だけが効率よく落ちてくから絶対リバウンドしない。
食事制限と、筋トレしないで有酸素運動だけしてると一時的にはやせても必ずリバウンドする。
俺が今言った理想的なやせ方は、食事の量もそんなに減らす必要はない。
それで月2〜3キロくらいやせてければいいと思う。
ちなみに俺は前ジムでバイトしてたことがあるから間違いはないと思う。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:48
で、それを実行して痩せたの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)